Автор rossomaha Название Don’t take a photograph! Дисклеймер Создание данного фика не преследует никаких коммерческих интересов. Предупреждение Все события вымышлены, не имеют никакого отношения к реальным людям, все совпадения случайны. Права на персонажей принадлежат им самим. Рейтинг PG-13 Пейринг Роберт/Кристен, Роберт/Паула Жанр POV, Романтика, Драма, RPF Статус – завершён! От автора саундтрек к фику и его идея Lady Gaga – Paparazzi
Сообщение отредактировал rossomaha - Суббота, 16.01.2010, 18:20
Она курит, держа сигарету тонкими нервными пальцами с коротко постриженными ногтями миндалевидной формы. Ерошит челку дрожащей рукой, иногда грустно улыбается уголками пухлых, розовых губ. Потом подносит ко рту стакан с прозрачной жидкостью – водкой, и пьет маленькими аккуратными глотками, не морщась – будто простую воду.
- Роберт, вы пьяны? – спросил Джеймс, и я повернулась, чтобы посмотреть к кому он обращается. Тогда я увидела Паттинсона в первый раз. Как-то очень отдаленно, смутно, я что-то слышала про эти «Сумерки». Но особенно не интересовалась. У меня было полно проблем. Вы понимаете? Я уехала из родного города, не важно, как он называется… В Лос-Анджелес, блестящий мегаполис… Я попалась как глупая девчонка из романтического фильма для недоразвитых подростков. Казалось, что здесь меня ждет судьба – великолепная, сверкающая, яркая. Хотелось, верить, что я особенная. Конечно, в Городе Ангелов, никто из ангелов меня не ждал. Простите за тавтологию. Работать приходилось много и тяжело, но все равно денег постоянно не хватало. А потом я познакомилась с Джеймсом. Фотограф. Одно название. Сначала он меня поразил. Это где-то на третьем свидании, я поняла, что он «звездный стервятник» - папарацци. Летит туда, где плохо пахнет. Скандалы привлекали его, и я тоже привлекала. Некоторое время мы просто встречались, а затем он стал брать меня с собой. Так сказать, вводить в курс дела и круг знакомств. Я привыкла к злым взглядам, которые бросали на меня очаровательные любимцы Америки, где-то, через месяц. Потом Джеймс подарил мне камеру на двадцатидвухлетие, а на следующий день бросил. Стал пускать пыль в глаза кому-то еще. Он любил это делать. С гордостью показывал шрам на лбу, Гарри Поттер недоделанный, которым его наградил Рассел Кроу. Так о чем, стало быть, я? Ах, да… - Роберт, вы пьяны? – я услышала голос Джеймса, и повернулась направо, наставив объектив фотоаппарата на нечеткий силуэт. Я не знала, к кому он обращается, но его прокуренный голос послужил для меня сигналом – надо снимать. Чем больше снимешь, чем быстрее успеешь, тем больше денег получишь. Но, Джеймс, по привычке шепнул мне: - Снимай, Паула, снимай быстрее! Я несколько раз щелкнула затвором, мигнула вспышка, сливаясь с остальными, и я на секунду ослепла. Иногда, я думаю, что лучше бы я не прозревала. Знаете, я не буду сейчас говорить все эти страшно пошлые глупости о любви с первого взгляда, я в нее до сих пор не верю. Просто в один прекрасный… Хотя возможно, не совсем прекрасный момент, я явственно осознала, что не представляю свою жизнь без прикосновений к его коже. Как-то, наверное, немного маниакально звучит. Считайте, что я поклонница Альфреда Хичкока. Можете поставить мне диагноз. Думаю, будет что-то вроде маниакальная шизофрения. Такое бывает? Хм. Не знаю. Я просто так сказала. Все время отвлекаюсь. Так вот, силуэт, наконец, обрел четкость. Я увидела молодого человека. Почему-то мне показалось милым, что у него заплетается язык, и он вымученно улыбается окружавшим его людям с камерами, пытаясь отвечать на их вопросы. Обычный парень. Русые волосы, какой-то взъерошенный, чем-то на воробья похожий... Глаза в сеточке красных сосудов – следствие выпитого алкоголя. Но я как-то странно замерла, и забыла о съемках… Потом, все было как в тумане. Он ушел, я постояла, покурила, и поехала домой. На следующий день я продала его фотографии за очень хорошие деньги. Сумму можно не озвучивать? Просто за очень хорошие. Мне хватило заплатить за квартиру за два месяца, и остались деньги на еду. Конечно, это ведь не фотографии новорожденного ребенка Анджелины Джоли. Сумма не исчислялась миллионами, в ней не стояло шесть нулей. Но для меня это был первый серьезный заработок. Еще долгое время я никак не могла выкинуть его из головы, но, боясь за собственное психическое здоровье, старалась избегать его. Теряя деньги, я старалась не видеть его. Поверьте, для папарацци просто не встречать звезду, если он этого не хочет. Все строится на слухах. Кто-то откуда-то знает, что там-то будет Роберт Паттинсон. Ты просто туда не едешь. Просто, как два на два умножить. Черт! Простите, у вас нет зажигалки? Спасибо, а то моя не горит. Через какое-то время мои… моя… Эти чувства стали походить на одержимость, с каким-то обратным, перевернутым действием. Я не могла выкинуть его из головы. Хотя хотела этого просто до безумия. Ну, как тут справишься с такой задачкой, когда его лицо буквально везде. Буквально – плюнешь, попадешь. Я плевала. Мне попробовать захотелось. Попала в рекламный плакат. Все на практике проверено. Я все время говорю не о том. Во второй раз я увидела его на Оскаре. Я просто не могла избежать этого события. Одиноким девушкам нужны деньги. Помню, что стояла в толпе фотографов с аккредитацией, близко у ограждения, и молилась, чтобы никто не заметил отсутствия у меня оной аккредитации. Джеймс, конечно, по старой памяти помог мне пробраться, но вышвырнуть меня могли в любой момент. Я беспорядочно щелкала фотоаппаратом, надеясь нащелкать побольше. А потом я поняла, что фотографирую его глаза. Серо-голубое бесподобие. Смокинг, улыбка… как же он был хорош. Знаете, я в детстве смотрела фильмы про Джеймса Бонда. И у меня какой-то образ принца сложился в голове. На самом деле он вписывался в эту смесь киношного принца – агента секретной службы идеально. Естественно я говорю только о внешних данных… Понимаете, я же все таки не безумная девочка тринадцати лет, которая влюбляется в придуманный образ героя. Я выстояла, хотя ноги подгибались, нафотографировала его вдоволь. Но эти фотографии продавать не стала. Страшное дело – я развесила его по всей квартире. Отовсюду он улыбался мне, запускал руку в волосы, он сводил меня с ума… Потом был Ванкувер. Он был в Канаде, он мерз, мок под дождем и работал. А я в Калифорнии, грелась на солнце и болела… Болела только им. Кажется, иногда я сбиваюсь на такой романтический бред, извините. Вам это не мешает? Спасибо. А можно еще водки? Нет, что вы я просто устала на работе. Я в порядке. Да, спасибо еще раз. Потом он приехал в Лос-Анджелес, там тоже были какие-то мероприятия, какие-то премии, ему что-то вручали. Я везде ходила – я уже не могла себя сдерживать. Превратилась в настоящего сталкера. Следила за ним. Разве, что палатку рядом с его отелем не разбила. Мне было проще, чем обычным фанаткам… Мне просто было проще. Я пыталась говорить себе, что это моя работа. Я стала узнавать его. Насколько это возможно, если ты не общаешься с человеком напрямую. Его манеры, привычки, обыкновения… Знаете, весь мир выучил его жест… Вот этот, самый знаменитый, откидывать волосы назад, запустив в них руку. На самом деле, он еще мило крутит в руках сигарету, когда задумывается, и потирает тыльной стороной ладони левую скулу, когда рад. Я могу долго перечислять вам самые банальные вещи, которые мне кажутся прекрасными. Розовые очки, знаете ли. Так о чем я. Ни о каком романе между ними речи конечно не шло. Иначе, мне бы хватило здравого смысла не вляпаться. Я надеюсь, что хватило бы, хотя сейчас, конечно, трудно судить. Лето… Всегда любила его. У Роберта начались съемки в Нью-Йорке. Наверное, я бы все же не поехала за ним, если бы не одно обстоятельство. Очередная банальность в моей истории. Тот аэропорт. Некая знаковая часть. LAX. Конечно же, мы знали, что он улетает, и, конечно, я стояла с другими в здании, когда он проходил там. Я даже забыла про работу, я смотрела во все глаза, никак не могла отвести взгляд и заставить пошевелиться. На самом деле, образ самого ловкого существа в мире, совсем не его. Он выглядит немного растерянным и неуклюжим. Он проходил мимо меня, снимал солнечные очки, и задел меня рукой… Через пятнадцать минут я покупала билет. Сейячас я бы не хотела говорить о том, как прилетела, как пыталась связаться со знакомыми. Я всем говорила, что мне просто нужна смена обстановки, «плюс» мне всегда хотелось побывать в «Большом Яблоке». Все верили. Даже я сама себе верила. Словно, не знала, что он ходит по улицам этого же города. Первые два дня я вполне удачно поддерживала версию, которую сама себе придумала в самолете. А потом подумала: «Мне нужны деньги. Интернет, детка, и ты в ажуре». И все по новой. Гостиница, съемочная площадка, и я прятала лицо за объективом фотоаппарата… Ну, глаза, губы, руки, жесты, бессонные ночи… Все это неинтересно и долго. Стандартно, как у всех безнадежно влюбленных. Помню, что он был в каком-то баре. Дорогом, элитном баре в центре Манхэттена. Я сидела в переулке, подстелив на асфальт картонку, и читала журнал. Статью, в которой он говорил, насколько он простой человек, рубаха-парень. Я усмехалась. Цены были недешевыми, и абы-кого в этот бар не пускали. Рядом с моим лицом образовалась рука. Из темноты, или ниоткуда. Просто вся одежда на нем была темной, а я сидела в круге света единственного фонаря. Я его узнала по руке. Пальцы. Мне просто снились сны, как эти пальцы гладят мою кожу, впиваются в нее, ласкают… Эротические, обычные эротические сны. Каждой девушке такие снятся. Я послушно ухватилась за протянутую ладонь и встала. - Следишь за мной? – я услышала щелчок зажигалки – вспыхнул огонек, на секунду осветив лицо. Он стоял дальше, чем я думала. - Работаю, - ответила я, когда стало видно лишь красный огонек прикуренной сигареты. - Я тебя помню. Во мне все задрожало, и я даже на секунду подумала, что упаду, не выдержав напряжения, дрожи в коленках. - Ты всегда так смотришь на меня… Не знаю, как определить. Мне кажется, ты хочешь меня понять. Он говорил задумчиво и очень тихо, и, вдруг, шагнул ко мне, его губы оказались близко-близко от моих, и я закрыла глаза, решив, что он меня сейчас поцелует. Он действительно поцеловал… Но романтики не вышло, и сердце у меня зря так колотилось. На самом деле он был просто сильно пьян. Еле стоял на ногах, и почти ничего не соображал. Я поймала такси и повезла его в гостиницу. Дорогой он что-то неясное бормотал. Кое-как, мне удалось ввести его в отель, и подняться с ним в его номер. В гостинице мне помогал мальчик-посыльный. Судя по тому, что никто не удивился, такое зрелище они наблюдали довольно часто. Кое-как, мы плюхнули тело на кровать, я сунула парню чаевые и стала думать, что делать дальше. - Надеюсь, это завтра не появится во всех газетах, - вдруг сказал Роберт и повернулся на бок, так и не открыв глаз. Я хихикнула, и вышла, аккуратно претворив за собой дверь. Раньше пьяные мужики не вызывали у меня чувства умиления. Я поехала спать. К друзьям. Заявилась посреди ночи, веселая. Как ни странно, они не разозлись. Мы пили вино до утра… Было весело, и мне было… как-то легко что ли. Так, и не выспвшись, я рванула к отелю. Он вышел, посмотрел на меня и подошел. Просто, как к старой знакомой. Было еще очень рано, и улица была почти пуста… - Привет. Я стояла, зажав в зубах сигарету, и собиралась прикурить. Он щелкнул зажигалкой. Я уже про Джеймса Бонда говорила, да? Кстати, о зажигалках… О, спасибо. Моя не горит. Я тоже уже говорила? Простите. - Привет. - Не зря, я поверил тебе, - он хихикнул. - Не в моих правилах бросать пьяную знаменитость, - пошутила я, но он не улыбнулся. Я почувствовала себя глупо. - Не стоило мне вчера… Мне было одиноко. - Бывает, - сказала я. – Даже у таких, как ты. - Что значит у таких, как ты? - Долго объяснять. - Поедешь со мной? Объяснишь по дороге. - А ты куда? - На съемки. Считай, подвезу тебя на работу, - усмехнулся он. - Обещаю не фотографировать, - заверила я. - Кстати, как тебя зовут? - Паула. - Я – Роберт. - Я в курсе.
Я села в его машину, при этом его охрана, казалось, была готова съесть меня на месте, не подавившись. Но он делал, что хотел, ни у кого не спрашивая разрешения. Образ принца стал реальным, и стал мне еще дороже. После поездки, я точно могла сказать – я влюбилась, и что тут скрывать, влюбилась без памяти. Хотя, я и до того с ума сходила. Но тут меня просто «накрыло». Я ехала, слушала его болтовню, и улыбалась. Глупо. Ехать оказалось не так долго, поэтому, когда я выходила, он произнес на прощание: - Ты мне все равно должна объяснить, кто такие, эти самые «такие, как я». Я что, какой-то особенный?!? Мне уже хотелось кричать «Да!» на весь город, петь, повиснув на фонарных столбах, и танцевать на улице вместе с толпой прохожих. Помимо фильмов о Джеймсе Бонде, я еще мюзиклы любила смотреть. - Конечно, особенный, - напустив в голос побольше иронии сообщила я и зашагала прочь. За спиной послышались крики – Роберт ступил на тротуар и фанатки сошли с ума. Они сошли гораздо раньше, но теперь это просто внешне проявилось. О чем я? А, дальше… Что было дальше? А дальше мы подружились. Я как-то не решалась навязываться со своей идиотской любовью, хотя она становилась все сильнее, и по ночам, я разрывалась на части – настолько огромной она стала. Кроме него, я и в Нью-Йорке нашла кого снимать и на ком заработать деньги. Все же моя профессия не слишком нравственна и этична. - Мы, наверное, самые странные друзья на свете, - смеялся Роберт. С ним вместе в Нью-Йорке жили его сестра и друг. Тоже актер, английский. Том Старридж. Нам было весело. А главное, чтобы там не говорили о дружбе между мужчиной и женщиной, вернее о ее невозможности. У нас она была. Самая настоящая дружба. Ну, за исключением того, что я была влюблена. А это детали, мелочи, не важно. Можно об этом я не буду говорить? Да, спасибо. Но лето в Нью-Йорке закончилось. К лучшему, или к худшему не знаю. Я вернулась в ЛА. Вслед за ним прилетела. Не знаю, догадывался ли он о моих… о том, что я к нему чувствую, но вслух мы это ни разу не обсуждали. Понимаете, мне было удобнее, не говорить об этом. Я предпочитала пребывать в счастливом неведении. Хотелось, чтобы возможность мечтать и надеяться была не замутнена суровой реальностью. Ха. Еще какое-то время он жил в Лос-Анджелесе, иногда мы виделись. Вообщем-то вполне здравые дружеские отношения. Опять же – мы не обсуждаем мою болезненную влюбленность, или все же, стоит сказать это слово: «любовь»? Ну, да, болезненную любовь. Больную любовь. Знаете, песня была такая – «Любовь, истекающая кровью?» Очень точный эпитет, на мой взгляд. Я ее, кстати, тогда слушала постоянно. Все время гоняла в плеере. Ну, да, я поступаю, как все девушки. Простите, сигареты кончились. Спасибо. Потом были съемки «Затмения». Он уехал в Канаду. На этот раз мне не потребовалось ехать за ним. Потому, что я его уже пустила его в свою жизнь, и у меня были звонки, Интернет… и мне было спокойно. Какая-то наивная уверенность, что ли… На самом деле, все это лишь глупость. Так и надо воспринимать. Спасибо. Вернулся, он влюбленный по самые уши. В свою Бэллу, Кристен Стюарт… в кого же еще. Как Стефани Майер написала, так он и влюбился. Эдварду Каллену положено. Взаимностью ему не отвечали. И он, конечно, был расстроен, разбит и делал вид, что все в порядке. А она, конечно, все видела, все понимала и делала вид, что не замечает. Кругом сплошное лицемерие. Мы встретились, и он чудовищно напился. При всей его любви к алкоголю, настолько пьяным я не видела его никогда. В итоге, я получила, что хотела. Пьяные подавленные мужчины легко ведутся на секс. Конечно, сейчас, я хорошо понимаю, что не стоило этого делать… Но кто думает о последствиях в такой ситуации? Точно не я. Я в подробностях не буду, да и не к чем это. Утро. Проснулась я от тяжелого взгляда. Сон алкоголика короток и прерывист. - Послушай, - он сразу захотел расставить точки над «i». – Прости меня, я плохо соображал. Ты не обижена? Надеюсь, что нет. Я не хотел ставить под удар нашу дружбу, не хотел. Ты сможешь меня простить? Как я мог? Нет, я определенно не должен был, - он говорил много и быстро. Мне не удавалось вставить ни слова, ни одного маленького словечка. А так, он ходил по комнате, и не смотрел на меня, то не мог увидеть, что я плачу. К тому моменту, как он закончил свою мини-речь, я уже успокоилась, или вернее, сделала вид. - Да, конечно, ничего страшного, - пролепетала я. – Извини, мне нужно ехать. Я к врачу записана. - Да, да. Ты точно не обижаешься? - Нет, - я собрала одежду с пола, кое-как натянула штаны, и вышла из номера его гостиницы. Я не говорила, что мы были в его гостинице? Да? Простите… У него даже не было собственного дома. Как может человек все время жить на чемоданах, переезжая из одного безликого номера гостиницы в другой? И неважно, сколько все это стоит… Ну, потом, все было как по написанному, и тысячу раз использованному в голливудских мелодрамах. Собственно, я долго думала, что делать и куда бежать. Не отвечала на его звонки и прочая, прочая… Все равно выкинуть его из головы я не могла никак. Что? Нет, что вы, я не беременна. Просто деньги нужны. Хочу уехать. В конечном итоге, я позвонила ему сама и договорилась встретится. Я сидела в кафе, он прищел. Хмуро как-то на меня взглянул: - Паула, как ты? – фраза была слишком дежурная. Просто знакомая, я больше не друг. Теряя гордость, я сразу же сказала: - Не очень. Я влюбилась в тебя, - не люблю ходить кругами. Он опешил. - Из-за той ночи? – снова его голос слишком холодный. Так не говорят с друзьями. Я сама виновата, нельзя было оставлять все вот так… пускать на самотек, авось река вывернет в правильном направлении. - Нет, еще раньше, - чуть слышно пробормотала я. - Прости, я не знал,- равнодушие сводит меня с ума. А он у меня вообще был в то время? По-моему, «сводить с ума» фраза, которую я сегодня повторяю непозволительно часто. Непростительно часто. - У меня есть шанс? – глупо спросила я. - Я… Я не знаю. Я ненавидела его за нерешительность, и любила за улыбку… Просто напросто, я теряла разум. Мы поговорили, и я все время думала, что так холоден он никогда не был. Я просто не могла думать ни о чем больше. Сказать вам, чем все закончилось? А деньги? Спасибо. Знаю, это бесчестно, но мне уже плевать. Наверное, моя любовь всегда была немного эгоистичной… Плевать. Я просто хочу, чтобы он помнил обо мне. Пусть даже плохое. Важно, чтобы не забывал. Очень важно. Ах, да, конец историю. Вы уже догадались, что это не «хэппи-энд»? Ха-ха. Отлично. Ну, просто, я знала, что он прилетает, и приехала в аэропорт, чтобы встретить его. Не смогла устоять. Слухи ходили, но я думала, что знаю… Ведь сначала это были просто слухи. Они вышли из самолета, держась за руки… Роберт увидел меня, и еще пару репортеров, Билла и Сэнди. Он равнодушно прошел мимо, заслонив лицо рукой, и кто-то из его…их охраны бросил: - Не снимать! Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
ОМГ!!! Ты почему этот шедевр раньше не выкладывала, а?! Вот это история одной безответной любви, которую хоть раз испытывал каждый из нас. И ты описала все так здорово! Обожаю твой стиль! Немного оборванные фразы, ускользающие мысли...
Quote (rossomaha)
Сказать вам, чем все закончилось? А деньги? Спасибо. Знаю, это бесчестно, но мне уже плевать. Наверное, моя любовь всегда была немного эгоистичной… Плевать. Я просто хочу, чтобы он помнил обо мне. Пусть даже плохое. Важно, чтобы не забывал. Очень важно. Ах, да, конец историю.
Я не поняла, что она сделала? И это конец? Или есть еще главы? by кален
Ооо... ясно. Поэтому он так на нее в аэропорту отреагировал.
нет, он сначала отреагировал, а она в отместку. просто повествование вроде как в форме монолога - она кому-то это рассказывает. поэтому про зажигалку говорит, извиняется все время и т.п.
Quote (paper♥love)
Это наоборот здорово! Я ощутила все ее волнение и переживания. Ты такая умничка! И Талантище!!!
спасибо)) я старалась))))) хД я всегда так говорю))
Quote (paper♥love)
И не говори! Советую послушать альбом The Fame Monster, там оч много классных песен.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:48 | Сообщение # 12
♥Джелла♥
Медали:
Статус: Offline
Quote (rossomaha)
нет, он сначала отреагировал, а она в отместку. просто повествование вроде как в форме монолога - она кому-то это рассказывает. поэтому про зажигалку говорит, извиняется все время и т.п.
Ну теперь я все поняла)))
Quote (rossomaha)
спасибо)) я старалась))))) хД я всегда так говорю))
Тебе спасибо, что выложила! Молодец я, что выпросила))) by кален
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 03:16 | Сообщение # 15
Человек
Медали:
Статус: Offline
rossomaha, очень хорошо пишешь, стиль просто невероятный. Переживания и эмоции передаешь идеально, мне очень понравилось, буду читать дальше. Судя по написанному, сюжет ты можешь завернуть так, что его не предугадаешь. Спасибо и жду проду