Zубастик, по просьбам читателей, и учитывая тот факт, что автор обещал продолжение, в заброшенные этот фф не переносить! ЮкИ ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
Сообщение отредактировал Romana - Вторник, 05.01.2010, 21:32
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:05 | Сообщение # 62
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Глава 27.
Эдвард.
Все мое существо разрывалось на части от одного взгляда на хрупкую фигуру в бесформенной одежде, сидящую на холодной земле. Я отчаянно желал ей помочь, хоть как-то облегчить ее боль. Что бы она снова начала язвить и ругаться, ломать об меня все, что попадется под руку, чтобы не видеть этой холодной пустоты в ее глазах. Но я не мог сделать ничего. Ей не нужна была моя помощь, а еще больше, ей не нужна была моя жалость. Я лишь безмолвно стоял за ее спиной, не дыша, словно тень, оберегая ее одиночество. Прошло уже достаточно много времени, как вдруг, ее безразличный голос разрезал тишину леса. - Каллен? Сколько уже прошло времени, но она никогда не называет меня по имени. - Я здесь, - прошептал я. - Отвезешь меня куда-нибудь? - Конечно. - Спасибо, - неожиданно ответила она, а потом добавила, - Пойду, переоденусь. Она встала и, не отряхивая налипшую на ноги грязь, быстро пошла в дом. Пока она была в комнате, я позвонил Эллис, что бы она разобралась с ремонтом дома Беллы. В порыве страха за нее, я снес дверь, да и стены мы изрядно порушили. - Эд, - раздался голос Вэйна, я вздрогнул. Я не слышал, когда он успел подойти. - Как Анжела? – тихо спросил я. - Ничего. Спит, - ответил он, - Вы едете куда-то? - Да. Я обещал отвезти ее, куда она скажет. - Ясно… - замялся парень, - Смотри за ней внимательней, хорошо? - Конечно. - Мне страшно за нее, - помедлив, сказал Вэйн, смотря наверх лестницы, - Я никогда не видел ее такой разбитой. - Я отдал бы все, что мог, чтобы видеть ее счастливой, - так же помедлив, искренне сказал я, на что Вэйн слабо улыбнулся. - Карлайл сказал, что обращение займет три дня, - чуть погодя сказал он, - Что будет потом? - Потом будет только вечный голод. - Ты слишком старомоден, Эд, - усмехнулся Вэйн, - Расслабься, у тебя есть ради чего жить. У Мэтта тоже. И я спрашивал не о смысле его дальнейшей жизни, а о том как… - Новорожденные вампиры сильны и почти не контролируют себя, - перебил я его, - Им обоим пару лет следует держаться подальше от людей. У нас есть знакомые на Аляске. Они могут поехать туда на какое-то время. Но тут спустилась Белла, и я замолчал. - Ты не поедешь с нами? – предложила она Вэйну. - Нет, Энжи спит, я не хочу оставлять ее. Я тоже собирался спать. Белла только кивнула и пошла к выходу. Уже выходя из дома, она, не оборачиваясь, помахала рукой у уха, изображая телефон. «Звони, если что» - добавила она мысленно. - Ты тоже, - раздался голос Вэйна.
- Куда ты хочешь поехать? – спросил я Беллу, когда мы сели в ее машину. - Не важно, - безжизненным голосом ответила она, - Мне просто выпить надо. Я кивнул и молча выехал на дорогу. - Спасибо, что делаешь это для меня, - вдруг сказала она, после пяти минут езды в тишине, - Я знаю, что тебе это неприятно Я попытался понять, о чем она думает, но в ее мыслях была только темнота и холод. Я притормозил у обочины. - Шерри, о чем ты говоришь? – спросил я. - Ты не любишь, когда я напиваюсь, когда курю и ругаюсь матом. Тебя бесит, когда я начинаю орать и грубить тебе, но ты все равно помогаешь мне, - ровным голосом сказала она, не отворачиваясь от окна. - Да, мне не нравится многое в тебе, - согласился я, - Но, если бы у меня была душа, я бы продавал ее снова и снова, чтобы ты снова делала это, чтобы язвила и била меня. Что бы улыбалась. Шерри, мне важно, чтобы ты была счастливой, чтобы ты была собой. Я нежно взял ее подбородок, поворачивая голову к себе. Ее глаза были прямо передо мной, но она смотрела словно сквозь меня. - Так уж получилось, что меня угораздила влюбиться в такую неуравновешенную грубиянку, - слегка улыбаясь, сказал я, - Я люблю тебя, Шерри. И я не хочу, чтобы тебе было плохо. Она отклонилась, но на секунду, ее взгляд все же сфокусировался на моих глазах. - Спасибо, - ответила она, снова отворачиваясь к окну.
Мертвое сердце покрылось инеем. Не лучшее время для признания. А что ты ждал, болван? Ответных признаний, слез и поцелуев?! «Спасибо». Это уже большой прогресс для нее. Благодари ее за то, что она хотя бы не послала тебя на все четыре стороны.
Закрыв свою боль в себе, я вернулся на дорогу. В баре я сам заказал ей бутылку того же виски, что она пила в прошлый раз со мной и, хоть она отказалась от еды, все же взял ей картошки, в надежде, что она будет закусывать хоть как-то. Она пила прямо из горла, не обращая ни на кого внимания, и к картошке даже не притронулась. Пила и курила, прямо как в прошлый раз. Только тогда, она болтала без умолку. Тогда она была другой… живой. Выпив пол бутылки, она попросила взять шампанского. - Я думаю, не стоит, если ты не хочешь получить алкогольное отравление снова, - ровно сказал я. - Не получу. Там был паленый коньяк, а ты же купишь мне приличное шампанское, да? – сказала она и, я вновь ужаснулся ее голосу. Эта довольно язвительная фраза, прозвучала холодно и безымоционально. - Но почему не виски? – спросил я, уже ничего не удивляясь. - Потому что я люблю виски, - бросила она, снова делая глоток. Бармен удивленно посмотрел на меня, помня предыдущий заказ, за который пришлось заплатить втрое больше, из-за недостатка возраста, но все же подал бутылку шампанского. - Когда ему можно будет выходить в люди? – спросила Белла, так же из горла начиная пить шампанское. - Контролировать жажду учатся годами, - ответил я, сразу поняв, о ком идет речь, - Но, я думаю, вы сможете увидеться через год где-то. Она кивнула и больше вопросов не задавала. Через десть минут осталось недопитой только одна четвертая бутылки виски. Белла сидела, спрятав лицо в ладонях. - Как ты? – не выдержал я. Не отрывая головы от рук, она пожала плечами. - Плохо? Хочешь поехать домой? - Через пять минут, - выдохнула она и, встав из-за стола, неуверенной походкой пошла к туалету. Ей явно было не хорошо от выпитого. На сильно побледневшем лице выделялись темные круги под глазами, руки мелко дрожали. Я изо всех сил старался отогнать чувство жалости к ней, ведь, Белла бы этого не одобрила. Ей было плохо, ее рвало уже почти десять минут. Я разрывался на части, но знал, что не сделаю лучше, если буду рядом с ней. Наконец, она вышла и, покачиваясь, подошла к столу. Она выглядела еще бледнее. Подходя ближе, она кивнула головой на выход, но все же вернулась к столику, взяла с собой бутылку с оставшимся виски. - Категорически приветствую, - отсалютировала она мне, - И снова с вами Schrei & Co. Не пользуйтесь нашими авиалиниями, - пробормотала Белла, выходя из бара. Глотнув виски, она прополоскала рот и, плюнув на землю, скривилась. - Как ты? – спросил я. - Я как я, правда, бывало и получше, - ответила она, ухмыльнувшись, и у меня словно камень с сердца упал. Идя к машине, она споткнулась о собственную ногу и полетела носом на землю, так, что я еле успел подхватить ее. - Вот черт, - слабо хохотнула она, ладонями отодвигая мое лицо подальше от себя, - Слишком близко, мачо, ты пятеришься. - Что делаю? – озадаченно переспросил я. - Пятеришься, - невозмутимо повторила она, продолжая лежать у меня на руках, - Ладно, когда ты один, но пять вампиров – явный перебор. - Вот именно, - улыбнувшись, сказал я, - Ты перебрала. - Ой, ну что ты лыбишься, что ты лыбишься, а? – невпопад сказала она таким тоном, что я рассмеялся еще сильнее. - Ты странная, - ласково сказал я, смотря ей в глаза. - Да, - вдруг серьезно ответила она, - Таких, как я, больше нет. Их поубивали. - Ты какая-то поразительно добрая сегодня, - ляпнул я, не подумав. Захотелось дать себе пинка, ведь Белла только минуту назад перестала быть такой апатичной. - А ты сегодня поразительно сговорчив, - спокойно протянула она, помахав у меня перед носом бутылкой с виски, - Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось, да? Не придумав для себя никакой отговорки, я просто приблизился к ее лицу и мягко поцеловал в губы. Впервые, руководствуясь не яростью и жаждой, а своим желанием и нежностью. Почти целых пять секунд она отвечала мне, но потом ее глаза широко распахнулись, и она, со всей силы толкнула меня в грудь. - Ты что, совсем охренел, кретин?! Ты пользуешься моим состоянием! – воскликнула она, с трудом выбираясь из моих рук. Еще какое-то время, она просто стояла надо мной гневно смотря мне в глаза и пыталась найти оскорбления, но, видимо, не найдя подходящих слов, зарычала от бессилия, картинно топнув ножкой. Я засмеялся, глядя на ее реакцию. В кои то веке, последнее слово осталось за мной. Но, вдруг, Белла снова повернулась ко мне и сделала то, чего я никак не ожидал. Соблазнительно улыбнувшись и даже подмигнув мне, она сделала маленький глоток виски и… вылила остатки мне на голову. Повернувшись, она решительно пошла к машине, но по пути запнулась и снова полетела на землю. Я вскочил, понимая, что не успею ее поймать, но Белла, словно кошка, резко крутанулась в воздухе, подставляя ногу на путь падения. Устояв, она согнулась, упершись руками на колени. - Ты в порядке? – тут же подошел к ней я. - В порядке, в порядке, - еле слышно прошептала она, распрямляясь и направляясь к машине. Я мог заметить, что она стала еще бледнее, руки снова мелко задрожали. Я шел рядом, чтобы если что, тут же ее подхватить. Уже дойдя до машины, она облокотилась об нее и, вдруг, стала медленно оседать на землю. - Белла! Белла, ты в порядке? – встревожено спросил я, поднимая ее голову, безвольно свисающую с моих рук. - Гребаное небо меня чуть не придавило, - выдохнула она, приоткрывая один глаз, - Черт с тобой, рыцарь. Принцесса пьяная, тащи ее домой.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:21 | Сообщение # 63
Осведомленный
Медали:
жалко Акселя и Мэтта...
Quote (Romana)
- Гребаное небо меня чуть не придавило, - выдохнула она, приоткрывая один глаз, - Черт с тобой, рыцарь. Принцесса пьяная, тащи ее домой.
плин... убило... Шерри очень сильная. Боюсь даже представить, что ей пришлось пережить, чтобы стать такой... Спасибо за продолжение!)) Шоколад | По острию памяти
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:33 | Сообщение # 64
Приближенный
Медали:
Quote (Romana)
- Категорически приветствую, - отсалютировала она мне, - И снова с вами Schrei & Co. Не пользуйтесь нашими авиалиниями, - пробормотала Белла, выходя из бара.
Сознание возвращалось рывками. В голове зияла пустота, а руки совершенно отказывались слушаться. В какой-то момент, воспоминания о вчерашнем дне накрыли с головой, заставив меня резко сесть на постели. Глупое сердце отчаянно колотилось в груди не желая верить в произошедшее. - Как самочувствие? – раздался над головой голос вампира. Проигнорировав его вопрос, я снова откинулась на подушки и потерла глаза. - Что было после того, как я села в машину? – еле смогла произнести я пересохшими губами. - Ну, - смущенно улыбнулся Каллен, - половину дороги домой, ты рассказывала мне про какие-то созвездия на крыше машины, а потом благополучно отключилась. - И все? – недоверчиво спросила я, Каллен кивнул в ответ, - Ну, ладно. - Как себя чувствуешь? – повторил он свой вопрос. - Как обычно утром, после пьянки, - усмехнулась я, - Ммм, а ты почему в школу не пошел? – спросила я первое, что пришло на ум, когда отправлялась в ванную. - Потому что я беспокоился о тебе, - совсем тихо раздалось за спиной. В груди что-то неприятно сжалось, почему-то, отчаянно захотелось, чтобы он забрал эти слова назад, чтобы не было этого неприятного чувства. - Что? – делая удивленные глаза и оборачиваясь, зачем-то переспросила я. - В 19 раз ходить в выпускной класс – не очень-то интересно, - немного погодя ответил Каллен, натягивая на лицо улыбку. - Могу я… хотя бы позвонить Мэтту? – нерешительно начала я, возвращаясь в комнату и присаживаясь на кровать. - Обращение еще не закончилось и, я не думаю, что.. вы сможете пообщаться нормально в первую неделю, - ответил вампир, - Даже по телефону. Почувствовав, как стремительно подкатывает к горлу ком, я сглотнула и сильнее сжала руки, почувствовав, как при одной мысли о том, что я, возможно, больше никогда не увижу Мэтта, меня начинает знобить. - Ему… - начала я, боясь услышать ответ, - это больно, да? - Да, - тихо раздалось по комнате и, меня словно насквозь пронзил холодный ветер. На плечи легло одеяло. - Я уверен, Карлайл сделал все возможное, чтобы облегчить… - Каллен тоже запнулся, пытаясь подобрать слово. - Знаешь, так говорят о покойниках, - мрачно усмехнулась я, - Мы сделали все, что было в наших силах. - Ну, в какой-то мере, он и есть… - нерешительно парировал Каллен. - Я знаю, - обреченно выдохнула я.
- Шерри, ты уверена, что тебе стоит идти сейчас в школу? – уже в третий раз спрашивал Каллен, следуя за мной по пятам, пока я пыталась отыскать свои тетради. - Слушай, отстань, а? Я даже успею к третьему уроку, если ты прекратишь мне мешать и задавать глупые вопросы. - Ты неважно выглядишь.. – опять завел свою шарманку вампир. - Спасибо за комплимент, - язвительно бросила я. - Я серьезно, Шерри. Ты еле на ногах стоишь, - сказал он, появляясь у меня на пути, - Помнишь, я обещал тебе помочь, так вот я помогу, поэтому, ты сегодня никуда не идешь. - А то что? – медовым голоском пропела я, даже не пытаясь убрать его с прохода, - Напугаешь меня? А может… - я коварно улыбнулась, точно зная, что он сейчас пулей вылетит из дома, - хочешь крови? Но вампир остался стоять на своем месте, лишь зло сузились глаза. - Не играй со мной, - сквозь зубы выдавил он, - В доме больше никого нет, и я могу сделать с тобой все, что захочу, - прошептал он, склоняясь надо мной и, видимо, пытаясь напугать. Показательно вздохнув и кинув школьную сумку на пол, я облокотилась о стену. - Валяй, - ухмыльнулась я. В миг я оказалась прижата к стене холодными руками. Вампир навис надо мной, почти вплотную и обнажив клыки, глухо зарычал. Я картинно подняла бровь, как бы говоря «И все?» и, когда Каллен чуть-чуть отклонился, зарычала куда громче. Тот, от неожиданности, отклонился еще сильнее, удивленно открывая глаза. Расплывшись в широкой улыбке, я уже было, хотела выскользнуть из его рук, но меня снова с силой прижали к стене. - Ну, уж нет, тигренок. Неужели, совсем не боишься? – удивленно-растроенно спросил вампир. - А ты так волнуешься за свой имидж ночного кошмара? – поинтересовалась я. - Ты не исправима, - вздохнул он. - Да, - легко согласилась я, - Может, уже отпустишь? - А что мне за это будет? – вдруг спросил Каллен, совершенно не свойственным ему тоном. - Я плохо на тебя влияю, - пробормотала я, и добавила уже нормально, - Я и так уже не иду в школу, Каллен. Что тебе еще надо? Только учти, - спохватилась я, - Крови у меня на всех не хватит. Я попыталась пошевелиться – безрезультатно. Ноги, и правда, еле держали, казалось, если я не сяду сейчас, то просто повисну на его руках. - Мне не нужна твоя кровь, - я почувствовала его холодное дыхание у себя на шее. - А по твоему мэйк-апу и не скажешь, - нервно усмехнулась я, начиная осознавать всю бедственность своего положения. Оставалось только молиться, чтобы сердце не пустилось вскачь, выдавая меня с головой. Едва коснувшись дыханием моей шеи, он снова посмотрел мне глаза. - А тебя это пугает? Может, вызывает отвращение? – завораживающим шепотом спросил вампир, еще больше обнажая ряд смертоносных зубов. Вероятно, выглядела комично, будучи не в силах определиться, какую маску натянуть на лицо. Безразличие или надменность? Полностью погрузившись в свои проблемы с контролем, я сочла ненужным отвечать ему, лишь раздраженно прищурилась. Я уже была готова разразиться словесным поносом на счет его вольностей, как вдруг, его улыбка, больше походящая на оскал, стала еще шире. Сердце сбилось с ритма, с губ сорвался судорожный вдох. Вот так вот бывает. Глаза не выдали, но сердце настучало.
И только когда в мое сознание ворвался задушенный голос вампира, я поняла, что я сама потянулась к нему, что проиграла в борьбе с его гребаным вампирским обаянием. Как только мои губы оказались на его, холодных и жадных, такое понятие, как «здравый смысл» просто перестало существовать. - Белла, остановись, - сквозь зубы выдавил он, - Я не смогу сдержаться. Разум мгновенно протрезвел, в горле встал тугой комок. Из-за непонятных даже мне предрассудков, оказалась задета моя чертовски гипертрофированная гордость. Внутри все сжалось, и я резко отодвинулась от Каллена, чуть ли не падая. - Белла? – встревожено прошептал он. Я стояла и, какое-то время, смотрела ему в глаза, просто, чтобы прочувствовать ситуацию. - Я Шерри, - почти что плюнула я, разворачиваясь и убегая в ванну.
Включив все краны на полную, я еще долго сидела на холодном кафеле, пытаясь понять. Понять себя. Я, как истинный любитель все усложнять, не могла не сделать из всего этого проблему. - Я просто знаю, Шерр, - сказал мне как-то Вэйн, - Ты же всегда действуешь от противного. Ты влюбишься в него или уже влюбилась. Я бы поспорил с тобой, но я же зарекся, помнишь? – весело подмигнул он мне. - Что ты курил, Джонни? Может, водички принести? – только и отмахнулась я тогда, не желая его даже слушать.
Проторчав под душем еще с пол часа, я, наконец, вышла, завернувшись в большое полотенце. Я буду стараться, решила я. Позволю быть ему рядом не только в качестве раздражающей тени, а в качестве друга. Возможно, я даже перестану бить его и оскорблять, но это уж, как получится. - Каллен?! – стараясь скрыть за бодростью нервозность, весело позвала я. В ответ мне была только тишина. Подойдя к своей комнате, я медленно открыла дверь. - Эдвард? – тихо и неуверенно позвала я.
Из распахнутого настеж окна на пол капали холодные капли дождя.
Влася, axaxaxxax спасибо!)) да, я знаю, что ошибок и опечаток много, но над этим словом думали два часа)хДД как заклинило, то Э то Ы то И)) Черт с ним, пусть остается как есть) ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
:-) да просто в глаза бросилось))) обычно я не придирчива))) можешь писать хоть без пробелов, переживу. главное чтобы была прода))) мне несомненно нравится Шерри за то что она не пускает слюни по вампиру в привычном смысле этого слова. но он ее добьет)))если не в прямом то в переносном смысле))) жду еще.
В розыск пока не объявляли)) У нее просто проблемы с инетом, поэтому я выкладываю. Ну, а вообще, мы на буквы алфавита не делимся)) просто общаемся в аське и чуть ли не построчно складываем главу)) так что альфа-бета-гамма, а редактировать вес равно всем лень. ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:52 | Сообщение # 75
Наблюдатель
Медали:
Влася, спасибо за поддержку))))
Глава 29.
Поежившись от ледяного ветра обдувающего еще до конца не высохшее тело, я подошла к окну. - Что ж, Каллен, придется входить через дверь, - хмыкнула я, закрывая окно на щеколду. Мимолетное удушающее чувство одиночества отступило под привычным натиском прожигающего невидимого взгляда. Я резко обернулась к двери, желая застать засранца врасплох, что было не так уж и просто. Но, обернувшись, я не увидела никого, так как холодные ладони легли мне на глаза. - Ты имеешь огромную власть надо мной, Шерри. Я ведь ушел, - завораживающе прошептал он мне на ухо. - А окошко нельзя было закрыть? – едко поинтересовалась я, чувствуя, как от его рук, медленно ласкающих мои плечи, по спине начинают бегать мурашки, - Между прочим, не май месяц. В тоже время, судорожно пытаясь спрятать свои мысли за стеной, я размышляла, что же ему сказать. Я лишь на миг поставила себя на его место, что бы понять, что ему тут нечего делать. Что он давно должен либо просто грохнуть меня, либо, сохранив мою никчемную жизнь, убраться восвояси. Однако, невероятно чистый в своей любви Каллен, воспринял мое молчание по другому. - Прости, - прошептал он, отступая, - Я снова не смог удержаться. Заглянув в его полные боли глаза, я, к сожалению, не смогла сдержать улыбку. Человек просто не может быть настолько альтруистичным. Сгорбившись, словно на его плечах вдруг оказался огромный груз, вампир медленно присел на кровать, повернувшись ко мне спиной. - Почему ты не прогонишь меня? – слабым, дрожащим голосом произнес он, когда я стала подходить ближе, - Зачем мучаешь? Ты ведь не злая, Белла. – произнес он убито, - Прошу, отпусти. Скажи, как ты ненавидишь. Неужели, это так сложно? – закончил он еле слышно. - Сложно, - прошептала я в ответ, проводя ладонями по его плечам, проникая под ткань. – Это, на самом деле чертовски сложно, Каллен. Ненавидеть того, к кому не испытываешь ненависти. Я говорила, пытаясь не дрожать всем телом, от нахлынувших вдруг чувств, пытаясь сдержать смех и слезы, пытаясь оставить равнодушным взгляд. Лишь громкий стук сердца, гулко отдавался у меня в висках. Он повернулся, встретившись со мной взглядом. - Это не ты, - неожиданно сказал он. - Да, наверное, - нервно усмехнулась я, - У меня раздвоение личности. Получив слабую улыбку в ответ, я, больше не медля, коснулась его губ, словно впервые пробуя их на вкус. - Тогда, скажи этой второй, пусть немного подождет за дверью. – оторвавшись от моих губ, прошептал вампир, стягивая с меня полотенце. - Только если с ней посидит хищник, - не подумав, ляпнула я, мгновенно ощутив, как напряглись его плечи. – Ничего. Просто, постарайся все же держать свои зубы при себе. Мягко обняв его за шею, я потянула на себя, плавно откидываясь на спину.
- Хотела бы я иметь силы, чтобы врезать тебе сейчас, - пробормотала я, уткнувшись лицом в подушку. - Ты должна понять, что это серьезно! – уже в сотый раз, серьезным тоном разводил Каллен, - Никогда больше не поступай так! Я же теряю контроль. Это просто чудо, что я… - Каллен! – резко прервала его я, поднимаясь на локтях, - Ты уже вроде взрослый мальчик, вампир, как никак, а до сих пор веришь в чудеса! Это просто синяки, каких в жизни у меня было предостаточно, учитывая, какие виды спорта я предпочитаю. - Но… - Без «но», - снова перебила его я. – Чуть-чуть не считается, помнишь? Не может быть «чуть не укусил», так же, как и «чуть не умер», «чуть не заснул» и так далее. Либо «да», либо «нет», понятно? – раздраженно вещала я. - Послушай, - гнул свое вампир, - Ты слишком легкомысленно ко всему… Что два? – удивленно остановился вампир, глядя на два моих пальца, около своего носа. - Два условия, - спокойно пояснила я, гневно сверкая глазами, - Либо ты сейчас затыкаешь свои вампирскую варежку, либо летишь отсюда на своей вампирской скорости на все четыре стороны, - жестко закончила я, - Выбирай. - Ты неисправима, - тяжело вздохнул он. - Я и не пытаюсь, - хмыкнула я, падая обратно на подушки. - Черт, Шерри, - простонал Каллен, падая рядом, - Ты относишься серьезно хоть к чему-нибудь? - По-моему, серьезного отношения заслуживают только две вещи, - умным тоном начала, - Правда, что это за вещи, я, к сожалению, не знаю. - Ты не исправима. - А ты повторяешься. - Можно вопрос? – произнес Каллен через некоторое время. - Нет. – просто отозвалась я. - С чего такие перемены? – тяжело вздохнув, все же спросил он. - Я могу и передумать, - слишком резко отозвалась я, но, добавила уже спокойней, - Я же сказала «нет». - Пойдем на бал? – быстро поменял тему вампир . - Я надену платье с корсетом, ты – трико, а потом мы все вместе будем пить отравленное вино из серебряных кубков, что может быть лучше? - Ну, я бы не прочь, хоть раз, увидеть тебя в платье. Тем более, это будет костюмированный бал в стиле 18 века, - серьезным тоном парировал Каллен, абсолютно проигнорировав иронию в моих словах, - Поэтому, ты попала в яблочко. – довольно закончил он, глядя на мою ошарашенную физиономию. - Почему бы и нет? – легко ответила я, глядя, как округляются, в свою очередь, глаза вампира, - Ты, да еще и в трико, что может быть заманчивей? – усмехнулась я.
Только ближе к вечеру, я, наконец, смогла оторваться от кровати. Сил особо не прибавилось и, к тому же, ужасно хотелось есть. Любезно согласившись на предложение вампира поехать в суши-бар, мы сбежали из дома, подальше от громких стонов, доносившихся из комнаты Вэйна. Сидеть в машине в одном положении было крайне затруднительно. Болело все тело, мышцы ныли, от кровопотери слегка кружилась голова и, к тому же, почему-то ужасно болел желудок. Но я старалась не подавать виду, что бы мой особо праведный вампир окончательно не ударился в самобичевание. Но с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Резкий толчок боли внизу живота почти заставил меня сложиться пополам. - Что с тобой? – тут же раздался тревожный голос Каллена. - Голова сейчас взорвется нахрен, - простонала я, закрывая глаза ладонями. В тот момент, я даже не задумалась над тем, почему соврала. Это не слишком волновало меня. - Заедешь в аптеку, ладно? У меня с собой ничего нет. – попросила я. - Да, конечно. – тут же согласился вампир, - Ты уверена, что нам не стоит повернуть домой? Я подумала, что у меня мог бы быть аппендицит, но тут же отмела эту мысль, так как боль была другой. Это было странным, учитывая особенность моего организма, переваривать все подряд. Уже через пару минут Каллен заботливо предоставил мне бутылку воды и таблетку. Он даже не сопротивлялся, когда я отобрала у него пачку и выдавила еще две капсулы обезболивающего. Спустя еще десять минут, когда мы уже сидели в ресторане, боль начала притупляться, что позволило мне вздохнуть спокойно. - Когда у тебя день рождения? – поинтересовалась я. Каллен приобрел такой ошарашенный вид, будто я спросила у него не про день рождения, а про то куда он закапывает трупы своих жертв. - Что такого? – удивилась я, не дождавшись ответа. - Нет… Просто, я ведь тоже не знаю, когда твое… - замялся вампир. - 13 сентября. Как и у братьев, только они на год старше. – улыбнулась я, - Но мы никогда не празднуем. - Почему? – удивился Каллен. - А смысл? Мы в любой день можем собраться и отметить что угодно. Благо, придурков на свете много и праздники каждый день, - хохотнула я, - А дни рождения надо планировать, готовиться. А вдруг, кто-то проснется с головной болью или заболеет, или еще что-то случиться? Тогда день будет испорчен. И не просто день, а день рождения. Зачем это надо? – закончила я, безразлично пожав плечами. - Все нормальные люди отмечают свои дни рождения, - ошарашено вставил Каллен. - Прекрасно. – язвительно отозвалась я, отправляя ролл в рот, - Привет вам с марса, земляне! - Так, выходит, что тебе уже 17? – спросил он. - Угу. – кивнула я. - Ты должна была сказать мне. Я ведь даже не поздравил тебя. – расстроено сказал Каллен. - Можешь поздравить сейчас, - милостиво предложила я, - А подарки я принимаю в любое время дня, месяца, года. - Что-то я не заметил, - буркнул он, очевидно вспоминая тот раз, когда я сломала об него новую доску. Я медлила, смотря ему в глаза и пряча во взгляде улыбку. - Для своих, - мягко сказала я, позволив себе на секунду утонуть в его золотых глазах. - Так мне все-таки удалось каким-то чудом попасть в этот список? - Не расслабляйся, - усмехнулась я, тыкая в его сторону китайскими палочками, - Ты на испытательном сроке, мачо.