Название: Черные дни блондинки в розовом или Caught in a bad romance Автор: rossomaha Рейтинг: R Пейринг: Розали/Эммет/OMC Жанр: Angst, Romance, Action, POV, OMC (Original Male Character), Роуз ООС Дисклеймер: Права на всех героев, кроме моего ОМС принадлежат Стефани Майер Статус:завершен! От автора: Я очень давно хотела написать про Роуз. Вот и пишу. По сюжету пока говорить не буду – ибо сама знаю только начало истории, а дальше – «как Бог на душу положит». Таймлайн Действие происходит через несколько лет после событий, описанных в книге "Рассвет" Посвящение: всем блондинкам. Кому ж еще?
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:00 | Сообщение # 243
Сумах Ядовитый
Медали:
Статус: Offline
Географию, значит, обсудили... хД ну, я тут проду принесла. Читать будете???
Глава 7 - О, мои дорогие племянники приехали! Кроме того, очаровательная мисс Каллен тоже посетила нас! – Аро вышел из своего кабинета, источая приторную любезность. Мне он всегда представлялся этаким восторженным садистом. Маньяком. Дело даже не во власти, а в возможности безнаказанно творить издевательства над людьми и себеподобными. Он же может делать, все, что захочет его извращенный мозг! Он улыбнулся, и пергаментная кожа на скулах натянулась. У меня возникла мысль, что она может вот-вот лопнуть, разбрызгав вокруг яд. Не такой, не яд вампира, а заразу, яд Аро, и все мы станем такими же маньяками, как он. - Привет, Аро, - Зои заулыбалась. Но тот отшатнулся в сторону, и огляделся по сторонам. - Где Алек? – коротко осведомился он у девушки за ресепшеном. - Я его вызову, - тут же отреагировала красавица, и взяла трубку телефонного аппарата, стоявшего на стойке. - Боишься? – кажется, Зои откровенно издевалась. Аро помрачнел, но ничего не ответил. Ситуация выглядела так, будто в комнате не было никого, кроме их двоих. Во всяком случае, они ничего не стеснялись. Алек себя ждать не заставил и как верный пес тут же нарисовался с удивительно умным выражением на морде… простите, лице. - Пришла твоя страховка, и мы можем поговорить? – осведомилась Зои. Похоже, отношения у них не самые лучшие. - Я бы не стал относиться к этому вот так. - Ты же знаешь, мы не останемся! Не желаю участвовать в твоих крестовых походах! - О чем ты, милая? Я просто хочу, чтобы вся семья собралась вместе! - Я прекрасно знаю обо всех твоих наклонностях! - Может, закончим беседу у меня в кабинете? - Я пойду с вами, Аро, - веско заявил Маркус, и тут вдруг стало ясно, что в доме Вольтури вовсе не все так благополучно.- Вас проводят в покои, где вы сможете привести себя в порядок, - добавил он. Я и Роберт долго шли по каким-то коридорам, поднимаясь на лифтах и спускаясь по лестницам, пока не пришли в огромное помещение с несколькими дверьми на противоположной от входа стене. - Спасибо, - он кивнул девушке, что провожала нас, и она вышла. - А теперь ты мне все расскажешь! - А драться больше не будешь? - Не буду, - пообещала я, разглядывая Роберта. Иногда он так чертовски притягивает меня, что хочется раздеться у него на глазах, и начать вытворять совершеннейшие непристойности. Чувство было двояким, смешиваясь с болью от воспоминаний об Эммете, который с такой легкостью от меня отказался, возбуждение росло. Это заставляло меня упиваться мыслью об изменах, какой-то своей порочностью… - Ты слишком много думаешь, сладкая, - Роберт подошел ближе и притянул меня к себе, задирая рукой подол платья. - Ты обещал поговорить, - слабо сопротивляясь, проговорила я. - Разговоры потом, тебе надо переодеться. У тебя рваное платье, ты не забыла? Снимай его скорее, моя Рози! - Тебе говорили, что ты самоуверенный наглец? - Бесчисленное количество раз! - Тебя не напрягает эта ситуация? Вся эта ситуация? Мы же в плену!! – я готова была сорваться на крик. - Меня заводит. Чувство опасности, ммм…- его губы гуляли по моей шее, выписывая узоры от подбородка до ключиц. Я бы хотела сопротивляться, но чувства, все те низменные эмоции с похотью во главе, что будил во мне этот мужчина взяли верх, и я заткнулась, чему, впрочем, весьма поспособствовал поцелуй. - Мне надо одеться, - сказала я, вставая с его колен. После бурного получаса, я все еще тяжело и часто дышала. - Вторая дверь справа, - сказал он. - В смысле? - Там гардеробная Зои. Это наша с ней квартира. - Ваша квартира? Ваша квартира. Ваша квартира! Замечательно. Роберт, либо ты мне все рассказываешь прямо сейчас, либо я… Не знаю, что! Но ты мне все рассказываешь. - Тогда тебе точно стоить одеться. А то твой вид не настраивает меня на благодушные беседы о прошлом. Я поспешила натянуть что-то, первое попавшееся в руку, и села напротив. Роберт застегнул ширинку, и склонил голову набок. - Что же, конкретно, тебя интересует? - Все. - Хм… Ну, что же… Зои говорила тебе о нашей матери. О том, что мы стали вампирами, благодаря ей? - Да. Но никаких подробностей она не рассказала. - Вот всегда так. Все приходиться делать самому. Ну, ладно. Наша мать была очень красива, естественно. Она была дочерью одного итальянского вельможи. Рано вышла замуж, и родила двоих детей, одного за другим. Я старше Зои на два года, кстати. Ее муж, мамин муж, совсем старик, вскоре умер, оставив ее в одиночестве. Она долго не горевала. В сущности, ей было на него наплевать. Но она всегда любила повеселиться, и проводила дни совсем не так, как подобает степенной вдове. Своих детей она просто обожала и вопреки всем приличиям повсюду таскала с собой. Однажды, она познакомилась с молодым, красивым, но очень странным человеком по имени Маркус. Времена были темные, средневековье, в Европе свирепствовала чума. И мать заболела. А вскоре нам сказали, что она умерла. Мне было тринадцать лет, а Зои одиннадцать. Нас отослали к какой-то дальней родственнице, и мы там жили десять лет. А потом за нами явился Маркус, тот странный человек, знакомый нашей матери и увез. Я не хотел никуда ехать, но Зои просто мечтала вырваться из деревни, в которую нас сослали. Она всегда обладала даром убеждения… Уговорила меня и мы уехали. Мы узнали, что мать жива, что вампиры существуют, и что она стала женой Маркуса. Милая, не делай такие глазки… Нашу маму звали Дидима. - Дидима предложила нам выбор. Конечно, мы были достаточно тщеславны и достаточно эгоистичны, чтобы пожелать жить вечно и стать ослепительно красивыми. И Маркус обратил нас. Таким образом, Маркус стал нам отцом. А ты думала? - Я ничего не думала, - ответила я. Откуда я вообще могла такое представить? - Когда мама умерла, мы решили уехать. Слишком тяжело было оставаться здесь. Марк сказал, что мы вольны делать все, что захотим. Но Аро был против. - Но какой ему от этого толк? – я все еще не могла понять, в чем здесь дело. - А ты так и не догадалась? - Если бы ты намекнул, я бы, может, и догадалась, но ты говоришь сплошными загадками. Единственное, что я поняла – это то, что все разговоры про семейный очаг – бред чистой воды! - У Зои есть дар. Она может убедить любое существо делать то, что хочется ей. Еще будучи человеком, она выпрашивала желаемое любой ценой, а потом это только усилилось. Ей достаточно просто взглянуть на человек с определенной мыслью, и он в ее власти. Поэтому, они везли ее в выключенном состоянии. В Берлин за нами приезжали, но ей удалось опередить их, и вся компания ищеек отправилась восвояси. Но стоит только выйти из-под ее влияния, а на это надо где-то часов двадцать, как понимаешь, что был одурманен. - Уф… Ясно, - голова шла кругом от услышанного. Естественно, Аро просто жаждет, чтобы девушка с такими «способностями» была в его коллекции. С его-то диктаторскими замашками. Да он же запросто убедит всех Калленов, что они должны служить ему, и не только Калленов. Он легко сможет вернуть себе прежний статус. Который был до того, как он привел сорок вампиров посмотреть на расправу, а вместо этого опозорился на весь мир. - Привет, ребята. Роб, оденься, я же твоя сестра, - в комнату впорхнула Зои и принялась бегать от одного предмета обстановки к другому, открывая дверцы шкафов, выдвигая ящики. Роберт неспешно натянул рубашку, и снова вальяжно развалился на прежнем месте. - Раз уж мы здесь, я найду свои сережки,- бормотала Зои, занятая своими поисками. - Сестренка? - А? - Я так понимаю, мы остаемся? - На некоторое время. Хочу побыть с Маркусом. Очень давно не видела его… - она говорила о нем с нежностью. Должно быть, она на самом деле любила его, как отца. - А Аро? – спросила я. - Что Аро? Аро пусть думает, что уговорил меня. - Но он же читает мысли… - Я сказала ему, что не надо ко мне прикасаться… А, ты же не знаешь, у меня дар убеждения, - последняя фраза относилась ко мне. - Она уже знает. - Да, братец, у тебя за зубами ничего не держится. - Я не знал, что это тайна. - Разве? - Да, и давай не будем об этом. Разговор на тему прошлого и ближайшего будущего явно был закончен. Жить в Вольтерре было необычно. Город, крепость, я даже не знаю, как назвать походил на единый организм, отлаженный, идеальный, но какой-то мертвый. Все казались неживыми, погруженными в себя и занятые самоудовлетворением. Во всех смыслах этого слова. Самыми человечными, как ни странно, оказались Аро, Маркус и Кайус. Они вели себя так, словно были частью большой семьи, которая постоянно ссорилась, спорила и мирилась. Но меня не покидало ощущение, что все это просто фальшивка. А может, я просто скучала… Я ожидала, что будет проще. И мне действительно было легче жить, как обычным вампирам, хотя бы некоторое время, но чем больше я пила человеческую кровь, тем сильнее чувствовала, что мое право на жизнь – это жизни людей, вырванный с корнем и растоптанные в мелкую пыль. Эммета я вспоминала все реже, свое отражение любила все больше, но, в общем, неутомимо погружалась в полукоматозном состояние. Я полюбила сидеть на крыше здания, где была «наша квартира» встречая рассвет. Лучи солнца, которое постепенно поднималось над Вольтеррой, гладили холодную кожу, отбрасывая вокруг светящиеся отблески, а я жалела, что легенды о вампирах не соответствуют действительно, и вместо того, чтобы спалить мое тело дотла, они просто делают меня еще привлекательнее. Мое самолюбие, ставшее каким-то извращенным, это странным образом тешило. Солнце вставало, а я все сидела на той же крыше, садилось, а я не покидала места. Вскоре я окаменею… Я мечтала об этом, как об избавлении, но это было всего лишь бредом воспаленного мозга. Прошла неделя, а может две, а может и больше, прежде чем, в моей жизни, в моей никчемной депрессивной вечности появился Эммет. Я больше не могу называть его своим, поэтому, когда увидела, как он, Эдвард и Карлайл приближаются к зданию, спряталась. Я понимала, что вряд ли мне удастся долго пребывать в относительном одиночестве, но оттянуть момент встречи хотелось. После краткой беседы с Аро, который похоже подрастерял всякие дружеские чувства к Калленам, они пришли за мной. На мою крышу поднялся один лишь Эммет, и присел рядом со мной на корточки. - Привет, красотка, - произнес он, и я, не открывая глаз, поняла, что он улыбается. - Здравствуй, - проговорила я. Взглянуть на него было страшно. Я не знала, что меня ждет.