The sense of light - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Penelope  
The sense of light
sien@ Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:19 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: The sense of light

Автор: Sien@

Рейтинг: NC17

Пейринг: все пары описанные Стефани Майер + Ренесми/ Не Джейкоб

Жанр: Romance, Angst

Дисклеймер: Все права принадлежат Стефани Майер

Статус: Закончен (каждый день буду выкладывать по главе)

Саммари: Повествование ведётся от первого лица. Ренесми.

“ …я всегда знала, что моя жизнь не будет такой же как у других людей. Потому что я не человек. В моём мире существует много опасностей. И никогда нельзя предугадать с какой стороны они тебя настигнут… Кто привнесёт их в твою жизнь? Кому ты станешь помехой на пути? Кто должен будет стереть тебя с лица земли? Кто готов будет пожертвовать собой ради твоей жизни? Для кого ты навсегда станешь самым бесценным сокровищем? Что станет с тобой, если ты узнаешь, что за всеми этими масками скрывается одно и то же лицо?...

Сообщение отредактировал sien@ - Понедельник, 30.11.2009, 18:34

sien@ Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:54 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Статус: Offline
мой первый фанфик, так что не судите слишком строго. Писала очень долго, фик уже готовый, так что выложу целиком.

Глава1: New life

Действующие лица в этой главе biggrin :
Ренесми: http://s51.radikal.ru/i131/0911/43/bbc16629bf64.jpg ( долго искала кого-то похожего на Эда, по-моему что-то общее у них есть)
Джейкоб: http://i059.radikal.ru/0911/ea/7b34ac8974d7.jpg
Чарли: http://s43.radikal.ru/i099/0911/5b/7304a4fa7021.jpg
Сью: http://s49.radikal.ru/i125/0911/a2/14c440d67cc0.jpg
и машинка Несси: http://s44.radikal.ru/i106/0911/2c/5e1a95e396b2.jpg

Чемоданы были собраны, я оглядела свою уже бывшую комнату. Здесь всё говорило обо мне: тёплый персиковый цвет стен, лёгкие полу - прозрачные бордовые тюли на окне во всю стену, масса различных музыкальных дисков и книг, аккуратно расставленных по полками и полупустой гардероб (полупустой, потому что я не собиралась забирать с собой всю одежду, туда куда я направлялась она заняла бы, наверное, всю комнату). Ну и наконец огромная бежево-кремовая кровать с прозрачным балдахином. По всей комнате были расставлены фотографии меня и моих родных, свечи и свежесрезанные цветы в вазах.

- Ну вот и всё, - пробормотала я вслух. – Начинаю жить новой самостоятельной жизнью.

Я широко улыбнулась своему отражению в зеркале, стоящем возле кровати. Из него на меня смотрела высокая стройная девушка, с длинными струящимися бронзовыми волосами, шоколадными глазами и бледной кожей, на который проглядывался здоровый румянец. Её белоснежная улыбка заставила меня подмигнуть ей.

Конечно, я осознавала, что самостоятельная жизнь в моём случае понятие не совсем подходящее, но поверьте мне, что теперь я буду дышать намного свободнее. Хотя сравнивать будет глупо с ситуацией обычной девушки, которая, к примеру, съезжала от родителей в другой город для получения высшего образования. От опеки мне не избавиться, как бы я этого не хотела, но всё равно я очень счастлива открывшейся мне возможности. Побыв мной, вы бы меня поняли. Когда за вами 24 часа в сутки наблюдают девять пар глаз и каждый хочет научить вас жизни, то складывается впечатление, что вы находитесь в роскошной тюрьме, которая только своим внешним видом может сгладить эффект заточения.

Мне 10 лет, да…да… вы не ослышались, именно 10 лет прошло с момента появления меня на свет. Но выгляжу я на все 18 и, как выяснилось, изменяться в будущем моё тело совершенно не намеренно.

В связи с моим скромным возрастом все считают меня ребёнком. К тому же я живу в необычной человеческой семье, а в семье-вампиров. Сама же я полу вампир собственной персоной. Все 10 лет своей жизни я в основном занималась домашним обучением, которым руководил практически один отец. Кроме этого он научил меня игре на рояле. Мама тоже принимала участие в процессе моего обучения, но чаще я всё-таки любила заниматься одна.

В одиночестве я могла изучать мир, литературу и науки, которые вызывали у меня интерес. Впрочем, среднее образование я уже получила дома, мои знания были выше чем у среднестатистический выпускника, но родители решили, что мне не помешает поучиться пару классов в обычной школе, для того чтобы ближе познакомиться с миром людей. Чтобы жить нормальной жизнью насколько это вообще возможно в моём случае.

Мы договорились об обучении в средней школе города Форкса, на окраине которого проживали. Кроме того, так я могла часто видеться с родными и друзьями из резервации. В городе меня никто не знал, я практически не бывала здесь. Правда иногда мы навещали моего дедушку Чарли, но это было редко, да и то только по праздникам.

Моя основная жизнь проходила в особняке Калленов, куда я полностью переехала в возрасте 5 лет из дома моих родителей. Я часто проводила время со своими тётями, ездя с ними за покупками, когда родители предпочитали другой вид досуга. В особняке меня поселили в бывшей комнате моего отца, которую переоборудовали в мою, но она становилась теперь и для меня бывшей.

Сегодня настал тот день, когда я “как бы” переезжала от несуществующей мамы, с которой мой якобы отец Чарли познакомился на отдыхе во время своей холостяцкой жизни. В результате которого 18 лет назад на свет появилась я. О существовании новоиспечённой дочки Чарли узнал всего месяц назад, поэтому в городе обо мне раньше никто не слышал. И теперь я перебиралась к нему пожить на пару лет, чтобы мы могли получше узнать друг друга. Конечно же, эта легенда была придуманной для всех жителей этого маленького дождливого зелёного городка.

Всю эту довольно запутанную, но надеюсь правдоподобную историю я придумала вместе со своей любимой тётей Розали, в одну из тех весёлых ночей, когда у меня ну совсем не получалось уснуть. То ли от нашей с ней истерики, которую вызвал в нас Эммет своими шутками и пародиями на наших родственников, то ли мне просто жутко не хотелось спать.

Мы с ней очень близкие подруги, она для меня вроде современной мамочки, которая рассказывает мне все самые сокровенные подробности жизни молодой девушки, чем очень облегчает жизнь Белле. Моя мама не сильна в разговорах такого рода.

Элис поддержала нас, несмотря на то, что она не могла видеть моего будущего, она всё-таки оставалась самым оптимистичным членом из всей нашей семьи. Элис убедила всех родственников, что идея замечательная и проблем с этой выдумкой у нас не возникнет.

Мои настоящие родители сейчас уехали на 2 месяца отдыхать на остров моей бабушки Эсме и появятся они тут только через месяц, что меня ужасно радовало. Нет, я конечно очень их люблю и скучаю, но эта поездка означала для меня свободу от опеки на 61 день. У Чарли я же была предоставлена сама себе, но если родители были бы где-то поблизости, они бы точно не удержались от идеи навещать меня…ежедневно.

- Предоставлена сама себе, – я опять улыбнулась отражению в зеркале. - Рен, да ты становишься самостоятельной женщиной, – произнесла я и захихикала.

- Самостоятельная, – как сладко и заманчиво звучит это слово.

Тут в мою дверь постучались, и я даже знала, кто стоял по ту сторону.
- Входите, - Дверь медленно приоткрылась, и в комнату вошёл Джейкоб.
- Несси, ты уже готова?
- Да, - с радостью в голосе ответила я.

Джейк - это мой друг, брат, и “почтипарень” в одном флаконе. “Почтипарень” он был потому, что я являлась по сути ещё ребёнком и была совсем не готова к такому роду духовных и физических отношений. По крайней мере, так считали мои родители, а Джейк не протестовал и согласился ждать столько, сколько понадобиться. Я же в свою очередь считала себя уже вполне взрослой, но пряталась за эти условности, так как не испытывала ещё подобных чувств ни к Джейку, ни к кому-либо ещё. Родители всегда настаивали на моём праве выбора, я должна сама решать с кем и когда мне быть.

Он прошёл в мою комнату и с лёгкостью ухватил мои чемоданы в руки.

- Поехали, машину я уже подогнал к дому,- сказал он улыбнувшись.
- Здорово, Джейк - ты лучший! – завизжала я, выглядывая в окно.

Перед входом красовался мой новый автомобиль. Моя первая машина, это была белая Honda модель CR-Z , на которой я настояла. Моя машина не должна была сильно выделяться, но слабость к большой скорости передалась мне от Розали, я чинила и помогала модифицировать ей машины с самого детства. Поэтому нужно было найти что-то не слишком броское, и что-то действительно быстрое. Эта машина подходила идеально и устраивала меня во всём. Резвая и не слишком выделяющаяся. Я и так была неприлично красива, как любил говорить мне мой оборотень.

Мы вышли из дома и подошли к моей машине. Джейк быстро забросил сумки в багажник и открыл мне пассажирскую дверцу, а сам сел на водительское сиденье. Дорога не заняла много времени, и мы уже подъезжали к дому дедушки. Выбежав из машины, я увидела стоящего в дверях Чарли, наверное, он вышел нас встречать, услышав приближающийся к дому автомобиль.

- Чарлиии, - выкрикнула я, выбегая из машины.

- Оо, наконец-то моя красавица приехала, ты заставила меня ждать, – скорчив гримасу обиды, пробормотал Чарли.

-Прости, – покраснела я и бросилась в объятия дедушки. Тут он разразился громким смехом и чмокнул меня в нос.

- Заходите, дети, всё уже готово.

Мы все вместе зашли в небольшой домик, где когда-то жила и моя мама. Нас встретила Сью, которая всё ещё хлопотала по кухне.

- Несси, Джейкоб, как я рада вас видеть, всё готово садитесь скорее за стол.

Сью приготовила ужин для нас, и мы все вместе заняли свои места за столом. Теперь в своей новой жизни, я хотела постараться избавиться от кровяной диеты и перейти полностью на человеческую пищу.

Мы много разговаривали обо всём: о моих родителях, резервации, моей новой жизни в качестве “дочки” Чарли. После ужина Джейк собрался домой, и я пошла провожать его.

- Ну что завтра первый день в школе? - спросил он.

- Угу, - промямлила я.

- Позвонишь после занятий?

- Да, конечно, – ответила я улыбнувшись.

- Надеюсь тебе понравиться в новой роли ученицы.

- Я тоже на это надеюсь, - мы обнялись, и я поцеловала его в щёку.

- Спокойной ночи, Несс.

- До встречи.

Попрощавшись с ним, я поплелась на второй этаж в свою уже новую комнату разбирать вещи. Войдя, я увидела, как мама с папой постарались преобразить её. Всё было новым, кроме единственной старой креслокачалки, которая стояла в углу. Наверное, она что-то значила для них, раз они решили не избавляться от неё.

Новая кровать, встроенный шкаф, рабочий стол с компьютером последних разработок, огромная плазменная панель на стене и полочки с мамиными старыми книжками. В принципе ничего особенного в обстановки не было, но всё было сделано с такой любовью, что это проглядывалось в каждой детали.

Разобравшись со своими вещами и приняв душ, я сразу легла спать, чтобы завтра пораньше встать и приехать перед занятиями в школу. Не хотелось исследовать учебное заведение во время уроков, я решила, что будет лучше заранее узнать месторасположение классов.

Сообщение отредактировал sien@ - Воскресенье, 29.11.2009, 21:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх