Арривидерчи - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Penelope  
Арривидерчи
Lady_Mariam Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:17 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Название: Арривидерчи
Оригинальное название: Arrivederci
Ссылка на оригинальный рассказ: После окончания перевода
Автор: MartaSwan
Разрешение на перевод: Yes, of course you can translate it into Russian. Получено
Переводчик: Lady_Mariam
Бета: Bellona
Дисклеймер: I don’t own anything.
Рейтинг: T
Жанр: Romance/Drama
Пэйринг: Эсме & Карлайл
Саммари: История Карлайла и Эсме. История любви. Нежности. Одиночества. И жизни, потому что какой бы не была жизнь тяжелой она всё равно прекрасна.История, которая является примером того, что за бедой идёт всегда счастье.
Статус: Фанфик-закончен, перевод в процессе.
От переводчика: Я случайно наткнулась на этот фанфик и захотела его перевести, так как я знаю всего три фанфика на русском про Карлайла и Эсме и все они не законченны. Не знаю сколько таких иностранных.
Довольно необычный пейринг. Довольно необычный стиль написание у автора. Надеюсь, что вам понравится.
Навигатор:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7

За обложку ОГРОМНОЕ спасибо Наташе Леонтьевой))

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала
История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи

Сообщение отредактировал Lady_Mariam - Суббота, 21.11.2009, 17:18

Seli Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:40 | Сообщение # 16
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Lady_Mariam)
Seli,ты отчасти права)почти подобрал.
Я знаю того,кто тебе будет не нравиться даже больше её отца)

Тааак, интересно! Я же теперь до следующей главы не доживу, умру от любопытства!
Quote (Lady_Mariam)
Его отец был недалёким, эгоистичным и полным предрассутков.

Ну, вот уже что-то общее с Эсме.
Quote (Lady_Mariam)
Семья? Держи себя в руках, Карлайл, хватит думать о себе.
Это мазохим, думать о невозможных вещах.

Это ужасно! Так жалко его, отказвать себе в таких вещах(
Quote (Lady_Mariam)
Для Карлайла открыться людям было очень сложно.
Особенно женщинам.

Ну, главное найти ту, которой захочется открыться))) А он ее уже встретил, только не знает пока об этом)
Quote (Lady_Mariam)
Какие смешные вещи говорят люди друг другу, когда они влюбленны. Это так отвратительно романтично. Я не могу представить эти эмоции.

Эдвард, удивляет меня в этом фике! "Отвратительно романтично" и это говорит ОН, хотя если подумать, у Эдварда сейчас, так сказать преходный возраст, и его восприятие и характер только формируется. А когда перед глазами такая красивая история любви (уверена у Карлайла с Эсме будет именно такая) как не стать романтиком!)))
Lady_Mariam, огромное спасибо за перевод!

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

Lady_Mariam Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:19 | Сообщение # 17
Осведомленный

Медали:
Quote (Seli)
Ну, вот уже что-то общее с Эсме.

Ты права)Именно так лучше всего можно охарактеризовать отца Эсме.
Seli,по-моему тут как раз всё ясно.Эдвард ещё никогда не любил.В человеческой жизни его больше интересовали войны,чем девушки.(как я помню)И сейчас он тем более не влюблён.А вот полюбит Беллу и мы все знаем какие "отвратительно романтичные и смешные" вещи они будут говорить друг другу)
Seli,спасибо,что читаешь,мой единственный читатель) и прости, что так долго не было продолжения. Школа забирает всё время(Я перевела две главы и отправила их бете.Сегодня вечером или завтра днём всё будет.

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Seli Дата: Среда, 09.12.2009, 15:36 | Сообщение # 18
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Lady_Mariam)
Seli,спасибо,что читаешь,мой единственный читатель) и прости, что так долго не было продолжения. Школа забирает всё время(Я перевела две главы и отправила их бете.Сегодня вечером или завтра днём всё будет.

Нет, это тебе спасибо, что переводишь!) Я сама в институте так замоталась, что два дня уже на сайт не заходила, поэтому понимаю тебя! wink Но новую главку все-таки жду tongue

Lady_Mariam Дата: Среда, 09.12.2009, 18:13 | Сообщение # 19
Осведомленный

Медали:
Chapter 6

- Эсме, вставай, ты должна примерить платье, - мама кричала спящей Эсме.

- Ох, мама почему я должна примерить платье сейчас? Это не может подождать?- спросила Эсме, открывая глаза.

- Нет! Вечеринка на этой неделе! У нас нет времени! - раздражённо ответила её мама, направляясь на кухню делать Бог знает что.

Эсме спустилась по ступенькам, направляясь в гардеробную. Она подошла к своему косметическому столику, если таковым можно назвать небольшой деревянный стол, украшенный разноцветными лентами, на котором стоял кувшин с небольшим количеством холодной водой.

Она умылась, надеясь, что это поможет ей проснуться. Затем она одела корсет и своё любимое платье. Оно было белого цвета и закрывало колени.

Она всегда любила белый цвет. Она связывала этот цвет с жизнью. Это был чистый цвет, не загрязнённый. И что не менее важно, оно идеально сочеталось с её розовой кожей и карамельными волосами.

Он завязала волосы голубой ленточкой, под цвет ее обуви.

Эсме так быстро бежала по лестнице, что подскользнулась, но, к счастью, удержалась. У неё сбилось дыхание. Она не хотела вновь сломать ногу, ведь она сняла гипс всего лишь неделю назад!

- Я готова мама, - счастливо объявила она.

- Как ты долго! Спускайся! Нам нужно торопиться, - ответила женщина, шагая по комнате, даже не посмотрев на дочь.

- Точно, - ответила Эсме, не зная,что ещё можно сказать.

- Позови, Джеймса. Нам нужна машина, - приказала её мать.

- Конечно, мама. - Эсме уже собиралась уйти, но поняла,что не знает где он. - Хмм, ты не знаешь где он?

- Эм? Ох, Джеймс. Хорошо, он...он...я думаю он где-то около конюшни, - сказала она наугад.

- Я пойду туда, - сказала Эсме, направляясь в конюшню, которая была около ворот.

Он был там, около машины, как будто бы уже знал, что понадобится.

Джеймс был высоким и худым парнем, около двадцати лет. У него было среднее телосложение, чёрные волосы и карие глаза, тонкие губы и немного оттопыренные уши.

Она улыбнулась ему вежливой улыбкой.

- Доброе утро, Джеймс, как вы? - она всегда спрашивала людей от том, как они себя чувствовали, даже если они были просто слугами.

- Хорошо, спасибо, мисс Платт. Как вы сегодня утром? Ваша нога болит? - спросил он, улыбаясь, но в этом чувствовалась фальшь.

- Я хорошо, спасибо большое, Джеймс. Моя нога больше не болит, к счастью, - сказала она, наклоняя голову.

- Мама прислала меня сюда, чтобы я предупредила вас, что мы уезжаем, но я вижу, что вы уже готовы, - она выполнила своё поручение. Если вы можете назвать так этот неуклюжий момент. Неуклюжий, по крайней мере, для неё.

- Да, я понял, мисс Платт, - добавил он, кивая кому-то позади неё.

Она повернулась и увидела свою мать, идущую к ним.

- Всё готово, Джеймс? - спросила она молодого парня.

- Конечно, мадам, - сказал он, слегка поклонившись и улыбаясь.

- Хорошо. Мы поедем в город, доставь нас на Main Street, - приказала она, садясь в машину и больше не глядя на него.

Через пятнадцать минут они были около входа в бутик. Джейк остался в машине, припаркованной в другой части тротуара.

Эсме посмотрела на витрины бутика. Это казалось дорогим местом.

- Мама, разве вечеринка не простое собрание для нескольких человек? Зачем мне нужно такое дорогое платье? - спросила она, обеспокоенная этим.

Во-первых, её родители не были бедными людьми, но у них никогда не было много денег. Ей не рассказывали многие вещи, но она была способна сложить два и два.

Вторая причина вытекала из первой: если родители хотят потратить так много денег на неё, то они что-то задумали.

И ей это не нравится. Совсем не нравится.

- Могу я помочь вам, мадам? - подошла к ним женщина лет сорока.

- Да, пожалуйста, - сказала её мама, слегка улыбаясь. - Нам нужно платье. Оно должно быть элегантным. Оно для помолвки.

Помощник продавца понимающе кивнула, казалось, что она никогда не перестаёт улыбаться. - У вас есть какие-нибудь идеи? - спросила она.

- Да, - она сказала это как само собой разумеющееся. - Оно должно быть тёмно-зелёного цвета, с глубоким вырезом. И должно напоминать о середине 1770 столетия, - сказала она. От Эсме не ускользнула каким тоном говорила её мать. Она приказывала. Она всегда использовала глаголы и говорила повышенным тоном, это придавало ей авторитет. Она любила приказывать людям вокруг себя. Может быть это потому ,что дома она одна из тех, кто получает приказы ,- подумала Эсме.

Они потратили весь день, подбирая фасон платья, просматривая материал и покупая сумку, шляпки и туфли.

Эсме никогда до этого времени не ненавидела так шоппинг.

Когда она пришла домой, то осмотрела свои покупки.

Они купили так много вещей. Она не могла даже представить, как много её мать потратила денег.

Она померила платье. Оно было прекрасно. Его длина была до самых лодыжек, а глубокий зеленый цвет подчеркивал ее нежно-розовую кожу. Рукава были настолько короткими, что их практически не было, а отделка была желто-золотого цвета. Платье зашнуровывалось под грудью, делая ее фигуру еще стройнее. Ее туфли были на плоской подошве (она не любила каблуки), но они тоже были золотистого цвета. Ее наряд напоминал время книги «Гордость и Предубеждение».

Прошла неделя, и вскоре настало время вечеринки.

Эсме смотрелась в зеркало. Она миллион раз спрашивала себя зачем она делает это. Она вздохнула, зная, что не должна скучать на помолвке Валентины.

Она начала одеваться.

Одеть платье, браслет, серёжки – это заняло около часа.

Теперь ей только оставалось сделать причёску. Она украсила волосы лентами карамельного цвета.

- Эсме, дорогая, нам пора идти, поспеши, - она услышала, что мать зовёт её.

Она одела свои перчатки.

Через тридцать минут они прибыли на место.

Вы могли бы увидеть много пар, входящих в помещение, откуда слышалась весёлая музыка.

Эсме незамедлительно улыбнулась.

«Это будет хороший вечер», - она подумала про себя.

Она с родителями зашла в дом.

Место, где была устроена вечеринка была сделана в стиле Валентины - невесты Лукаса Дэвинсона.

Она не успела осмотреться, как оказалась в чьих-то объятиях.

Это были объятия высокой черноволосой девушки, Валентины Дорси, её лучшей подруги.

- Ох, Эсме, ты здесь. Я так счастлива, - её подруга перекрикивала громкую музыку.

Эсме округлили глаза. - Что я слышу? Конечно, я здесь. Я бы пришла, даже если бы ты не пригласила меня, - она сказала своей подруге. По щеке Валентины скатилась одинокая слеза.

Эсме стёрла её правой рукой. - Не плачь, Валентина. Ты должна быть самой счастливой девушкой в стране. Ты будешь первой на планете, кто плачет в день своей помолвки, - она успокоила её и засмеялась.

Её подруга засмеялась вместе с ней.

- Эсме, ты будешь моей подружкой невесты? Если ты, конечно, не против, - Валентина спросила её, робко разглядывая свои туфли.

Теперь уже глаза Эсме наполнились слезами.

- Ох, Валентина. Для меня большая честь быть твоей подружкой невесты, - сказала она.

- Ох, это замечательно. Тогда и я буду скоро твоей. Если ты захочешь.

Эсме не поняла смысла её слов. Скоро. Она не собирается выходить замуж в ближайшее время. Она решила сейчас не думать об этом.

Две подруги обняли друг друга и стали хихикать как подростки. Они и были подростками.

Около полуночи, когда Эсме была около буфета, а Валентина с Лукасом, к ней подошёл отец.

- Тебе нравится вечеринка,Эсме? - спросил он, смотря на танцующие фигуры.

Она была удивлена его любезностью. - Да, папа. Очень, - осторожно ответила она .

- Я рад, - он просто сказал. И несколько минут они простояли в тишине.

- Я хочу представить тебе одного человека, - наконец сказал отец. Он взял её за руку и повёл в другую сторону зала.

- Эсме, это Чарльз Эвенсон, - сказал он и, отпустив её руку, показал на рядом стоящего человека.

Он был высоким, светловолосым парнем с голубыми глазами. Он не был старше двадцати пяти.

Парень протянул руку Эсме.

- Это удовольствие встретить вас, мисс Платт. Я Чарльз Эвенсон, - сказал он, целуя её руку полными губами с интригующей улыбкой на лице.

Её мать добавила с улыбкой. - Чарльз не женат. Разве это не удачно?

- Я в поиске, Лидия, - сказал он женщине.

Он назвал её по имени?

Её отец никогда не звал её по имени. А этот парень - да. Как будто бы они были друзьями, хорошими друзьями, близкими друзьями и знали друг друга уже много лет.

Внезапно ей всё стало ясно.

Слова Валентины. Слова её матери.

И она поняла причину по которой ей купили такое дорогое платье.

Это помолвка не Валентины.

А её.

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Seli Дата: Среда, 09.12.2009, 20:06 | Сообщение # 20
Сделайте меня супером!

Медали:
А ждать долго и не пришлось) Lady_Mariam, спасибо!)))
Quote (Lady_Mariam)
Ох, мама почему я должна примерить платье сейчас? Это не может подождать?- спросила Эсме, открывая глаза.
- Нет! Вечеринка на этой неделе! У нас нет времени! - раздражённо ответила её мама

Ух, сердце в пятки ушло... я уж думала ее прямо сейчас женить собрались, а это всего лишь вечеринка.
Quote (Lady_Mariam)
если родители хотят потратить так много денег на неё, то они что-то задумали.
И ей это не нравится. Совсем не нравится.

Рано я радовалась, не могло быть все так просто!
Quote (Lady_Mariam)
Это помолвка не Валентины.
А её.

Это просто ужасно!!! Как так можно поступать с собственным ребенком? Ну, ладно мать, ее еще можно понять, она просто боится мужа, хотя в принципе она тоже за! Но какое у ее отца извращенное мышление, если он так просто решает за своего ребенка, не принимая во внимание ее мнение. Правда, нужно еще посмотреть, что из себя представляет этот Чарльз...
Lady_Mariam, ты была права, чем дальше, тем больше ее отец мне не нравится!!! angry
Еще раз спасибо, очень буду ждать продолжения!)

Lady_Mariam Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:09 | Сообщение # 21
Осведомленный

Медали:
Seli, мне очень интересно, что ты скажешь после этой главы)Мне нравится читать твои мысли.

Chapter 7

- Ох, моя дорогая, я так рада за тебя. Моя девочка выходит замуж, - сказала мама Эсме. По её лицу текли слёзы, когда она смотрела на свою единственную дочь в свадебном платье.

Её платье не было особенном, но оно нравилось ей, потому что она не хотела слишком роскошное. Это было простое белое платье, со свободным корсетом, рукава достигали её локтей. Оно было из шёлка. Эсме знала, что это довольно дорого, но Чарльз настоял на этом.

Её волосы были собраны и казались совсем короткими и вьющимися. На голове у неё была белая шляпа с вуалью, которая закрывала её лицо. Вуаль была единственным, что ей нравилось. Она была сделана из тюля и цветочных образцов шнурка. Всё было белым.

Её мать и будущий супруг бесчисленное множество раз говорили о её чересчур простом вкусе. Но она не передумала. Она не хотела большого торжества.

Может быть потому, что она чувствовала, что это ненастоящая свадьба.

Она не любила Чарльза. Он был джентльменом, он был богатым. Он мог обеспечить ей безбедную жизнь. У него были манеры и шарм. Он был довольно красив. Но она не любила его. Она пыталась, много раз пыталась. Но у неё ничего не вышло. Дело не в том, что он невоспитанный. Он образованный, но неинтересный.

Она помнит одну из их первых встреч.

Flashback

Эсме сидела на диване в гостиной,читая. Она переворачивала страницу её любой книги «Доводы рассудка» Джейн Остин, когда её мать с Чарльзом вошла в комнату. Прошла неделя с момента помолвки Валентины и с того дня, как она последний раз видела этого молодого человека.

- Дорогая, посмотри кто пришёл,сегодня! Разве это не чудесно,что мистер Эвенсон пришёл нас навестить сегодня? - сказала ее мать, нетерпеливо переводя взгляд с неё на Чарльза.

Эсме закрыла книгу и положила её на колени.

- Да ,это действительно замечательно,- сказала она из любезности.

- Я хотел узнать, как мисс Платт чувствует себя, - оправдывался он.

Эсме задавалась вопросом: почему? Ведь не похоже было, чтобы она на вечеринке чувствовала себя плохо. Более того, она же танцевала все время.

«О, Боже! - подумала Эсме, - неужели он...?»

Мог ли этот мужчина ухаживать за ней? Так смело? Не думая о этикете, церемониях и...

Поток её мыслей прервал вопрос Чарльза.

- Итак, мисс Платт, что вы читали, пока я не прервал вас? - спросил он с очаровательной улыбкой, но это не очаровало Эсме. Ничто в нём не очаровывало её. Она всегда думала, что было что-то фальшивое в его манерах. Даже в голосе.

- Ничего важного, мистер Эвенсон. Джейн Остин. Вы читали её книги? - спросила она его, пытаясь завязать светскую беседу. На самом деле она не хотела разговаривать с ним, но так как она должна была быть любезной, она хотела сделать его более разговорчивым. Тогда она сможет погрузиться в свои мысли и ей придется только иногда кивать головой.

Но к несчастью, он не разделял её вкусов в литературе.

- Да, но только «Гордость и Предубеждение». Вы читали её? - спросил он, но не было похоже, что ему интересно услышать её ответ.

- Нет, это «Доводы рассудка», - она ответила, беря книжку с колен и затем добавила:

- Но я читала «Гордость и Предубеждение». Копия есть в библиотеки, - она показала на большую библиотеку в западной части комнаты.

Остаток вечера прошла за их милой беседой: серия вопросов и негативные ответы на них.

Хорошая сторона была в том,что они много узнали друг о друге.

Когда они попрощались, Эсме не радовалась знанию того, что один из его любимых цветов - серый. На самом деле, как только за ним закрылась дверь, она побежала в гостиную и взяла книгу.

Она хотела прочитать её весь вечер.

End flashback

И большинство вечеров проходили также. Скучно. Смертельно скучно. Эсме много раз думала, возможно ли умереть от скуки.

Она бы сказала, что да.

Она думала множество раз, что была бы именно тем человеком, который умрёт от скуки.

И теперь смотря в зеркало, она поняла, что собирается провести большую часть своей жизни с этим мужчиной.

Большую часть её жизни.

Она начал считать.

Сейчас Эсме было двадцать два. Если предположить, что она проживёт до семидесяти, то это значит...

Сорок восемь лет. Почти пятьдесят. Половина её жизни. Большая половина её жизни.

Она чувствовала,что её глаза расширились. Она видела, что её глаза расширились. Она начала протестовать. Она не могла сделать это. Пятьдесят лет???!!! Это было слишком много для неё. Она хотела бежать.

Её мать прервала её мысли превратно поняв её состояние.

- Ох, Эсме, не расстраивайся, дорогая. Всё будет идеально. У нас всё подготовлено: цветы, еда, музыка. Всё готово. Тебе не о чём беспокоиться. Всё что тебе надо делать так это расслабиться и быть счастливой, - сказала её мама.

Эсме была удивлена: верила ли её мать действительно в это, или она притворялась?

Она действительно верила во всю эту нелепость, или сознательно причиняла ей боль?

Её родители знали, что она не любит Чарльза. Они знали всё. Они не могли действительно думать, что она будет счастлива с ним.

Счастье - удивительное слово. Счастье - это момент в твоей жизни, когда ты действительно счастлива и всё происходит так, как ты этого хочешь.

Она не может быть счастливой с Чарльзом. Безмятежной - да. Обеспеченной - да. Возможно даже довольной, но не счастливой.

Счастье – это настоящая любовь. А Чарльз - не её настоящая любовь.

В её сознании возник разговор с родителями за три недели до того, как Чарли сделал ей предложение.

Flashback

После прогулки с Чарльзом в городе Эсме вернулась домой. Приняв холодный душ, она спустилась вниз, пытаясь найти родителей. Было шесть вечера. Довольно поздно для работы, но ещё рано для ужина, они могли быть снаружи, и она побежала в гостиную, где они обычно бывали.

И действительно...вот

Они сидели на диванах. Её мать сидела на правом около большого окна. Её отец сидел на диване, стоящим в левой стороне, спиной к библиотеке. Они казались спокойными. Она могла поговорить с ними.

Она прочистила горло.

- Эмм, - он объявила о своём присутствии.

Они незамедлительно повернулись к ней.

- Да, Эсме, дорогая? - Спросила её мать милым голосом.

- Ум...добрый вечер мама, папа, - она поприветствовала их, смотря на каждого родителя.

- Что-то случилось, Эсм? - спросил её отец, рассматривая бумаги, которые он держал в руках.

- Ничего особенного. Но я хотела бы кое о чём с вами поговорить, если вы не против, - сказала она, глядя на них обоих.

Её мать посмотрела на супруга перед тем как ответить.

- Конечно, дорогая, садись, - сказала она, кивая на место рядом с собой. - Расскажи нам.

Эсме подошла к дивану и грациозно села.

Она поправила платье, собираясь с мыслями, прежде чем начать.

- Да, мама. Ты знаешь, я встретила Чарльза Эвенсона на вечеринке у Валентины...

Её мать кивнула.

- О, небеса. Она уже вернулась из медового месяца? Как она? Ты отдала ей мой свадебный подарок? Я извиняюсь,что не смогла прийти на церемонию, - её мать посмотрела на неё. У неё на лице было написано беспокойство.

- Да, мама, она вернулась вчера и да, я сказала,что ты не смогла прийти из-за температуры, - Эсме успокоила её. На самом деле она не верила в то, что её мать простудилась.

Свадьба Валентины была в июне, ради бога!

- Я говорила, ты заметила, что я общаюсь с Чарльзом Эвансом... - она затихла, не зная как продолжить.

- Да, дорогая,он ухаживает за тобой, - сказала её мать улыбаясь.

- В эт-м то и проблема, - Эсме сказала к огорчению матери.

- Но почему, Эсме? - она спросила удивлённо.

- Мама. Он не мой...Я думаю можно сказать тип. Мы не созданы друг для друга. Я ничего не чувствую к нему. Это не любовь, а скорее привязанность, - объяснила Эсме.

- И так? - Её мать и отец сказали одновременно.

- Если он сделает мне предложение, я буду вынужденна сказать «нет» и это ранит его чувства. Я думаю, не могла ли я своим поведением...- на сей раз именно отец остановил её.

- Что? Скажешь «нет»? И могу я узнать почему ты скажешь нет? - голос её отца был злым и он отбросил бумаги.

- Потому что я не люблю его. Я безразлична к нему, - ответила она.

- Я всё ещё не понимаю почему ты скажешь нет, - упрямо спросил её отец.

- Я не люблю его, как я могу...

- Любовь. Любовь. Опять эти глупые вещи. Любви не существует, Эсме, и даже если она и существует, то это не важно в жизни. Ты должна перестать читать свои глупые книжки, - кричал он, шагая вокруг дивана. Затем он опять сел и раздражённо сказал: - Любовь!

Её мать сложила руки на груди и сказала:

- Эсме, дорогая, твой отец прав. Когда ты выбираешь человека с которым ты проживёшь всю жизнь, ты не нужно определять свой выбор по любви. Есть намного более важные вещи. Например, ты должна думать о нашей семье, нашей собственной, твоей семье, твоей собственности. Любовь – такая непостоянная вещь.

- Но, - Эсме слабо ответила.

- Эсме, ты должна выбрать:твоя несуществующая и непредсказуемая любовь или хорошая и счастливая жизнь с устойчивыми ценностями?

End flashback

Сейчас, двенадцатого июля 1917 года, она должна попрощаться с прошлой жизнью. Должна прекратить быть глупой романтической девчонкой.

Она сделала выбор. Она выбрала свою семью. Пришло время повзрослеть.

Когда заиграл марш, она опустила вуаль и взяла букет.

Она стояла около дверей церкви, ожидая отца.

Он пришёл, улыбаясь ей.

Затем они смогли услышать громкую музыку.

Но для Эсме это звучало не как свадебный марш, а как похоронный.

Это и были похороны, это был конец её жизни. Старой и счастливой.

Двери открылись, и Эсме с отцом шагнула в маленькую, освящённую солнцем церковь.

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Seli Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:22 | Сообщение # 22
Сделайте меня супером!

Медали:
Lady_Mariam, спасибо! Еще одна главка моего любимого фика! Не думала, что меня так зацепит этот пейринг, но я действительно полюбила твой перевод!)
Quote (Lady_Mariam)
У него были манеры и шарм. Он был довольно красив. Но она не любила его. Она пыталась, много раз пыталась. Но у неё ничего не вышло. Дело не в том, что он невоспитанный. Он образованный, но неинтересный.

Я надеялась, что Чарльз хоть что-то стоящее из себя представляет, а он просто "мешок с деньгами".
Quote (Lady_Mariam)
Когда они попрощались, Эсме не радовалась знанию того, что один из его любимых цветов

Да уж, любимый цвет серый и он серый, скучный и посредственный, таких много! Хотя мало ли, что он еще выкинет...
Quote (Lady_Mariam)
- Ох, Эсме, не расстраивайся, дорогая. Всё будет идеально. У нас всё подготовлено: цветы, еда, музыка. Всё готово. Тебе не о чём беспокоиться. Всё что тебе надо делать так это расслабиться и быть счастливой, - сказала её мама.

Такое ощущуние, что она и себя пытается в этом убедить.
Quote (Lady_Mariam)
Она действительно верила во всю эту нелепость, или сознательно причиняла ей боль?
Её родители знали, что она не любит Чарльза. Они знали всё. Они не могли действительно думать, что она будет счастлива с ним.

Вот и мне это интересно, ну не могут нормальные родители так ненавидеть собственного ребенка!
Quote (Lady_Mariam)
- Любовь. Любовь. Опять эти глупые вещи. Любви не существует, Эсме, и даже если она и существует, то это не важно в жизни. Ты должна перестать читать свои глупые книжки, - кричал он, шагая вокруг дивана. Затем он опять сел и раздражённо сказал: - Любовь!

Когда читаю его слова, ничего кроме раздражения не испытываю, ну если только обиду за Эсме.
Quote (Lady_Mariam)
Например, ты должна думать о нашей семье, нашей собственной, твоей семье, твоей собственности. Любовь – такая непостоянная вещь.

Складывается такое ощущение, что они ее продают, тем самым хотят улучшить свое финансовое положение. У ее родителей, случаем нет никаких финансовых проблем?
Quote (Lady_Mariam)
Это и были похороны, это был конец её жизни. Старой и счастливой.

Это ужасно, я даже представить не могу как она будет жить дальше. Ясно одно, что ничего хорошего не будет!(
Lady_Mariam, еще раз спасибо за перевод! Буду ждать продолжения... очень!)

Сообщение отредактировал Seli - Пятница, 11.12.2009, 21:24

Lady_Mariam Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:44 | Сообщение # 23
Осведомленный

Медали:
Seli,cпасибо)мне очень приятно)
Quote (Seli)
Я надеялась, что Чарльз хоть что-то стоящее из себя представляет, а он просто "мешок с деньгами".
Ну не такой уж он и богатый
Quote (Seli)
Да уж, любимый цвет серый и он серый, скучный и посредственный, таких много! Хотя мало ли, что он еще выкинет..

Выкинет,выкинет...сейчас всё ещё хорошо
Quote (Seli)
У ее родителей, случаем нет никаких финансовых проблем?

Нет)Просто считалось престижно,когда дочка выходит замуж...это даёт определённый статус ну и всё такое)
Seli,новая глава будет завтра днём)

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Loro4ka Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:44 | Сообщение # 24
Наблюдатель

Медали:
Привет. Только что все прочитала. Очень интересно.
если чесно, хочется тебе что-то хорошее сказать, но ты ведь не автор, ты переводишь. Хотя не знаю что даже сложнее, писать или переводить.
Хотя конечно ты являешься своего рода соавтором, от того как ты предоднесешь многое может поменяться.
На счет произведения - да оно мне очень нравиться, очень необычно и согласна с тобой, что пару Карлайл и Эсме очень мало описывают.
Жду продолжения, будет очень интересно посмотреть чем все это закончится (хотя мы и знаем) но ведь каждый должен будет переступить через себя. Например Карлайл:

Quote (Lady_Mariam)
Конечно, если она будет уже вампиром. Потому что он никогда не сможет изменить человека по эгоистичным соображениям.

Quote (Lady_Mariam)
Я согласен с тем, что очень эгоистично превратить кого-то только потому, что тебе понадобилась компания. Наш образ жизни создан из ограничений и жертв, таким образом он причиняет много боли, - пояснил Эдвард.

Я думаю это бедет сложный выбор для него, хотя если он спасет ее...
Я думаю что она уже умирает когда выходит замуж за нелюбимого, а он просто спасет ее. Очень хочется прочитать весь рассказ, хотя понимаю что жизнь в реальности тоже существует. И хочется поблагодарить тебя за то, что ты делаешь. Так люди могут больше прочитать, узнать. Я б никогда не смогла прочитать его в оригенале (ну или очень долго парилась с переводом, так, что не захотела бы читать.) Жду продку. Удачки тебе:)

Мой фик:История любви и создания Волтури.

Lady_Mariam Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:05 | Сообщение # 25
Осведомленный

Медали:
Loro4ka, большое спасибо за отзыв.
На самом деле на этом сайте ты мой второй читатель, но Seli уже читает этот перевод на другом сайте и я хотела удалить эту тему отсюда.
У меня есть переведённые главы, но я их сюда просто не выкладывала.

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Сообщение отредактировал Lady_Mariam - Пятница, 25.12.2009, 12:06

Loro4ka Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:23 | Сообщение # 26
Наблюдатель

Медали:
Понятно. Тогда скажи, плиииз, где можно дочитать эту историю? Я очень хотела бы дочитать. Если не хочешь выкладывать ссылку на другой сайт, напиши мне в ЛС. Я очень буду ждать ответа. И на самом деле ты очень хорошее дело творишь. Пожалуста скинь как можно быстрее. Зарание спасибки!

Мой фик:История любви и создания Волтури.

Lady_Mariam Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:49 | Сообщение # 27
Осведомленный

Медали:
Loro4ka, лови ЛС

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Breathe_me_Bella Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:23 | Сообщение # 28
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
Lady_Mariam, а прода будет, если да, то когда? очень понравилось!!!

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

Кьяра Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:47 | Сообщение # 29
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
навигатор обновлен
При добавлении последующих глав Прошу отписываться в данной теме: Добавление навигатора

С Ув. модератор форума

Медленно, но пишу: Закат солнца

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх