огромное спасибо за комменты! Глава 15. Испытание -пошли, собачки! – поманила Миа из-за решётки – вулфи-вулфи-вулфи! Ко мне! Будем развлекаться! «кто из нас?» - мрачно подумала я, вырывая руки из захватов теней и с гордо поднятой головой выходя из клетки вместе с остальными Я чувствовала себя гораздо лучше. Еда и сон определёно подняли мне настроение. -к ноге! – приказала Миа Так, это уже перестаёт быть забавным. Я подняла голову и, не отрывая глаз от её зрачков, приблизилась. -не слишком ли самоуверенно, щенёнок? – она размахнулась и ударила меня в живот «тени» подхватили меня, не давая упасть. Дышать. Мне нужно дышать. -что-то не так? - Вампирша схватила меня за подбородок. Я выпрямилась, не сводя взгляда с её глаз…с полыхающих красным огнём радужек. С чёрных бездонных зрачков…затягивающих, поглощающих, подавляющих волю…ну и пусть. Миа отвела глаза первой. Развернулась и пошла вперёд. Я покачала головой, отвечая на немой вопрос друзей. Не стоит. Где-то наверху кипела жизнь. Ходили по улицам люли, смеялись, разговаривали, ели мороженое, фотографировались на фоне развалин римского амфитеатра, или гор, или старинной крепости. Там, наверху, была жизнь…от которой прошло, может быть, несколько минут. А здесь я уже потеряла счёт часам… Тело ещё автоматически совершало какие-то движения, сердце билось, лёгкие качали воздух, и губы шептали что-то бессмысленное, а душа уже улетела куда-то далеко, к этим горам, прозрачному небу - перевёрнутому зеркалу, в котором, казалось, отражаются шпили башен, крыши домов…к свободе. Что имеем, не храним…
Ага, мы всё-таки доползли. Душа оставила призрачные скитания и подлетела ближе, с интересом разглядывая сияющий столб света, словно выросший из каменного пола в центре зала. Троица вампиров стояла рядом с ним -вау, райские врата! – предположил Микел. Фуф, мне не одной мерещится -Правила просты. После того, как вы окажетесь за гранью, нужно найти выход. Всё. – объяснил Алигъери «как у него на словах здорово выходит» - отметила я -выход ведёт на свободу? – недоверчиво уточнил Дез Они рассмеялись, и словно звон колокольчиков эхом пролетел по залу. -чего вам хочется больше: жить или на свободу? – спросил Сальватор Мы призадумались, и наше молчание вампиры истолковали правильно (или неправильно, не знаю, что уж там остальные нарешали). -мы буем наблюдать за вами – Миа кивнула «теням», и на наших запястьях сомкнулись браслеты, по виду – стальные, по весу – чугунные. -вуайеристы – по-своему истолковал ситуацию Микел -найдёте портал выхода и попадёте обратно сюда – невозмутимо продолжил Алигъери – или не найдёте… Продолжение не требовалось -покажите, какие вы волки – меня пихнули в спину, и я, не удержавшись на ногах, влетела в столб света, инстинктивно выставив вперёд руки. Каменная стена радушно приняла меня в свои объятья. Я же встрече с ней была вовсе не рада, о чём довольно нецензурно сообщила. -наблюдают, говоришь – пробормотал Микел, поднимая голову к потолку и характерными жестами сообщая, что он думает о Волтури в целом, о наших знакомых в частности, с упоминанием их родословной до пятого колена и перечня непотребств, коими увлекались родичи между собой и подручными предметами. Потолок промолчал, видимо, переговорная система настроена не была -не внемлют, заблудшие отроки – сокрушённо вздохнул Микел -ты ожидал аплодисментов в честь признания твоих скромных талантов? – съязвила я -скромность – это явно не про него – заметил Эйс, сверля Микела взглядом. Тот нарочито внимательно оглядел себя и помахал ладонью у него перед носом. Эйс наконец-то отвёл взгляд и сделал вид, будто рассматривает каменную кладку. Мы стояли в тупике, а впереди расстилался коридор, освещаемый множеством факелов в подставках – целый лабиринт -вопросы, идеи, предложения, заявления об уходе? – вожак посмотрел на нас Мне не давала покоя одна мысль -что они имели в виду, когда говорили о волках? -действие сыворотки имеет недолговременный эффект – объяснил Дез – проходит около суток, и способность к обращению возвращается -ты почём знаешь? – удивился Эйс -знаю и всё…как никак, на основе моей крови делали – произнёс он чуть слышно, но эхо донесло до нас остаток фразы -и ты не рассказал мне? Ладно, не важно, то есть пройдёт каких-то пять-десять минут, и мы снова сможем обращаться? – и как Дине удавалось определять время? -класс! – это, конечно, не решало проблему, но по крайней мере её упрощало -они будут следить за нами, чтобы узнать, на что мы способны. Итак, наша задача – найти чёртов портал, держимся вместе, когда обратимся, общаться будет проще, телепатия – великая вещь – быстро обрисовал ситуацию Дез Через несколько минут пятеро волков снялись с места и неспешной рысцой двинулись вперёд
Классный поворот сюжета...Не ожидала такого, и мне очень нравится, когда появляются всякие испытания, мне сразу одна книга вспомнилась...Продолжай дальше, я буду с нетерпением ждать
спасибо Глава 16. Сопротивление Любовь - вот наше сопротивление! Они будут держать нас порознь и не предотвратят наше расставание. Держи меня! <…> Ночь кончается. Мы должны притвориться, Мы должны бежать, Забери нас подальше отсюда! Защити нас от дальнейших страданий! Сопротивляйся! (Muse – сопротивление)
Мы неторопливо шли по коридору, заново вспоминая, как это – быть волком. Все эти часы взаперти я чувствовала себя словно неполной. И пришлось привыкать к телепатическому общению. Это было для меня в новинку – обмен шёл не только мыслями, но ещё и образами, а видеть что-либо одновременно с пяти разных ракурсов немного напрягало. Но постепенно я научилась фильтровать информацию, оставляя только самое важное. Из важного было – коридор и наше построение. Типичный охотничий «клин» вспомнился как-то само собой. Вожак впереди, по бокам идут Дина и Микел, я в середине, готовая заменить их, Эйс идёт позади, прикрывая тыл -для начала идём прямо, никуда не сворачивая – в голове звучал спокойный голос Деза -и ищем, ищем этот тварев портал! – я подпрыгнула от неожиданности. У кого-то нервы шалят? -не переживай, малыш, ты не одна – Микел обернулся и подмигнул мне. Позади шумно засопел Эйс, усиленно пытающийся думать о чём-то другом -двери! – прервала нашу мысленную пикировку Дина -открывай! – решил Дез -легко! – она прыгнула вперёд и ударила плечом в дверь. Огоньки ближайших факелов вильнули в сторону, но не погасли -пусто! – разочарованно ответила она «Ну то есть как пусто» - я вместе со всеми заглянула в усыпанный щепками проём. Комната была завалена каким-то хламом, обломками мебели и обрывками ткани, но сияющего столба света не обнаружилась. -ну если б было бы всё так просто, это было бы подозрительно – решил Микел -а если этого бы не было, то бы вообще ничего и не было! – передразнил его Эйс -не давите на мозг объединённым бредом!- взмолилась я Как ни странно, меня послушали -дверь! -ничего! Я обернулась и увидела только дыру и возвращающегося обратно Микела. Оперативно работают ребята -поворот? -нет, идём прямо. -дверь! -дверь! – два возгласа раздались практически одновременно -Ару, сменишь меня? – Дина вернулась в клин -конечно! – обрадовалась я -предыдущая дверь была крепче, чем я думала – смущённо потупилась она -я вообще не понимаю, зачем их выбивать. Чтобы в случае чего не заблудиться? – предположила я -да так просто…адреналин, видимо -о, дверь! -открывай! Я подошла к двери и толкнула её лапой. Осторожно заглянула внутрь и тут же отшатнулась к стене. Дверь хлопнула о косяк, и почти сразу же – об стену -что за нафиг! – одновременно вскрикнули мы Из проёма выходили…люди! Судя по лёгкой разноцветной одежде, это были туристы -да нет, у туристов не бывает таких больших блестящих штуковин! – заметила Дина В подтверждение её слов, «туристы» достали короткие метательные ножи. Их глаза светились неприятным металлическим блеском -они загипнотизированы! – догадался Эйс – Волтури пожертвовали ужином ради развлечения? -ага, щас они нас как развлекут! По примерным подсчётам, их было около тридцати. Прерывая мои расчёты, в воздухе просвистел первый нож, вонзившись в каменную кладку -Разделяемся и обходим их! Оглушаем и пытаемся прорваться в смежный коридор, возможно, удастся оторваться! – скомандовал Дез Мы бросились в разные стороны, словно овчарки, загоняющие овец. Только вот «овечки» были чересчур агрессивными! -их реакция практически не уступает нашей! Удар, подскок, обманный шаг, и я прыгаю, целясь в горло. Человек инстинктивно защищает шею. Я меняю траекторию, и удар в голову валит его с ног. Один готов! Рядом возникают ещё четверо, пытаясь взять меня в кольцо. Приходиться крутиться и подскакивать, чтобы не попасть под нож. По мере того, как их становиться больше, удары сыплются чаще, но, когда их становится слишком много, они начинают путаться друг у друга под ногами. Я выбираю новую тактику, лавируя между людьми, которые, разворачиваясь и махая руками, в запале наносят удары друг другу. Потом резко прыгаю в сторону, несколько человек по инерции бросаются за мной и падают. Раз, два, три, разворот, два шага, стена, Дез, упасть, перекатиться, снова встать на ноги. Несколько человек скрываются в проёме и смежных коридорах. Теперь надо быть вдвойне осторожными. Через несколько минут всё было закончено. Мы сидели на полу среди лежащих без сознания тел и тяжело дышали. В воздухе кружились мелкие клочки шерсти – кому-то не сильно повезло. -три минуты и двигаемся дальше – сказал Дез, осторожно вытягивал лапы одну за другой. Эйс прислонился к стене, Микел обнюхивал нож, Дина лежала на боку, прикрыв глаза, и тяжело дышала, утомлённая прошедшей схваткой. -пойдём – Дез поднялся, и мы неохотно встали с места
Теперь мы настороженно осматривались вокруг, ожидая засады, и двигались чуть медленнее -Дверь? – неуверенно сказала я -нет! – хором завопили остальные, но Дез быстро усмирил маленький бунт -открывай и отходи. Ребят, разойдитесь Я толкнула дверь и заглянула внутрь. На меня неприязненно воззрились с десяток зомби. -м-м-м, переиграем? – поинтересовалась я, захлопывая дверь и отскакивая в сторону Дверь тут же затрещала, и люди высыпали в коридор, размахивая руками -что-то мне всё это напоминает – пожаловался Микел, уворачиваясь от ножа. -варкрафт? – спросила я, щёлкая зубами на приближающихся зомби -и его тоже…у-у-у! – зазевавшийся Микел получил пинка и отлетел к стене. Дина приблизилась и зарычала на людей, давая ему подняться Эйс встал рядом со мной, и я благодарно взглянула на него, радуясь небольшой передышке. Потом резко развернулась, почувствовав свист воздуха за спиной. Прыгнула в сторону, сбивая с ног Эйса, и нож пролетел прямо над нами -давай к той стене, ребятам надо помочь! – подумала я -я прикрою! – согласился он Я несколько раз споткнулась о лежащих на полу людей (очень хотелось верить, что они всего лишь без сознания). Эйс замешкался, оглушая нескольких человек. Мы разделились, точнее, нас всё время пытались разделить. В какой-то момент мне показалось, что я оторвалась от остальных, но тут же рядом оказался Дез. Краем глаза я видела, как сблизились Эйс и Микел. Вдвоём держать оборону было бы намного проще, но они явно не хотели довериться друг другу. Люди пытались взять их в кольцо, всё теснее смыкаясь. Я от души вмазала в челюсть нападавшему тяжеленным браслетом, не исчезнувшим после трансформации. Он бестолково взмахнул руками, падая на пол и увлекая за собой ещё нескольких «зомби» Я подпрыгнула и, оттолкнувшись от стены, прошлась лапами по головам незадачливых вояк, прижалась к стене. Откуда-то сбоку вылетела Дина, в изящном сальто приземлилась на пол, приветственно тявкнула и побежала дальше Ей наперерез скакнул Дез, но она ловко увернулась от него -не поймал! – радостно заявила она -детский садик на прогулке. Младшая группа. Ясли даже – прокомментировала я Дез с извиняющимся выражением на морде взглянул на меня и бросился догонять антрацитового цвета волчицу
Вскоре Эйс и Микел оказались практически прижаты к стене -не доверяю я тебе – мрачновато подумал Эйс -взаимно – весело отозвался Микел – но не хочу этим портить жизнь крошке Ару. У неё и без наших разборок сейчас полно проблем -можем и совместить – от его мыслей веяло показной беспечностью -ага, или устроить матч-реванш…потом…когда выберемся -мы выберемся - уверенно ответил Эйс -ну да, теперь у тебя есть хороший стимул – хмыкнул Микел – надрать мне задницу -непременно. Но почему-то именно сейчас мне приходиться её прикрывать - что за беспредел твориться!.. – рассеянно ответил Микел, в прыжке отбивая два ножа -может, хватит уже! – ворвался в их мысли раздражённый голос Деза – ни о чём другом говорить не можете?! -ну, почему же – Микел невозмутимо поднялся на лапы – вон там коридор пустой, и он более-менее освещён -оглушаем оставшихся здесь и идём туда – скомандовал Дез Это не заняло много времени. Эйс подошёл ко мне, волки расположились на отдых неподалёку -Эйс, иди к нашим, я сейчас – я осматривала пол -что случилось? – он неохотно сделал несколько шагов в сторону -есть одна идея – я видела у одного из нападавших маленький складной нож. Думаю, когда мы выберемся, нас могут снова посадить в клетку, так что нож будет не лишним. Главное, провернуть это так, чтобы следящие за нами вампиры ничего не увидели Где же он? А, нашла! Краем глаза я уловила какое-то движение сбоку, и резко развернулась. От ужаса у меня перехватило дыхание – один из «зомби», припав на колено, направлял пистолет в сторону обернувшегося Микела! Времени на размышления не оставалось, и я прыгнула вперёд, словно в замедленной съёмке наблюдая, как дуло опускается ниже…на меня…права на ошибку не было. Я должна была успеть.
Выстрел прозвучал над самым ухом, и мужчина, пошатнувшись под моим ударом, закатил глаза и рухнул навзничь, придавив меня своим весом. Гильза звякнула и прокатилась по полу Неужели я опоздала?..
вот и продка)) Глава 17. Противостояние * Я боюсь ту, в кого превращаюсь, Я чувствую, что проигрываю битву с самою собой. Я не могу больше его сдерживать, Моя сила уходит, Я должна уступить. Это страх, Страх темноты, Растущий во мне, Который однажды войдёт в мою жизнь. Нужно спасти, спасти любимого. Но выхода нет… Within Temptation – это страх
Ко мне уже бежали Эйс и Микел, практически одновременно оказавшись рядом -он попал? Кто-нибудь ранен? – шёпотом подумала я -нет, выстрел ушёл в воздух – успокоил меня Эйс – всё обошлось, ты вовремя сбила его Вдвоём они помогли мне подняться. После пережитого меня била крупная дрожь. Парни шли рядом, видимо, по особому случаю объявив временное перемирие -спасибо – тихо сказал Микел – если бы не ты…. Я только кивнула, пытаясь привести мысли в порядок -нож! – вспомнила я – Эйс, подбери его! Я кинула ему образ ножа -что ты хочешь с ним сделать? – недоумённо спросил Эйс, возвращаясь в ножом в зубах. На его морде выражалось отвращение к такому способу переноски -может пригодится, когда будем валить отсюда. Я проверяла, при трансформации кроме одежды можно сохранить мелкие предметы вроде подвесок, заколок или браслетов - я кинула взгляд на запястье – ну этот исключение, он даже при трансформации не исчезает. С ножами, если честно, экспериментировать не приходилось, но я думаю… -отдай мне – предложил Дез – надеюсь, у меня получится На краткий миг перед нами предстало удивительно зрелище получеловека-полуволка, и тут же Дез снова опустился на лапы. Мы завистливо вздохнули. Лично у меня процесс трансформации занимал секунд десять-пятнадцать. Хотя, с таким-то образом жизни… *** -нужно идти дальше – непреклонно сказал Дез – он, казалось, не чувствовал усталости, и уверенность вожака передавалась и нам Я автоматически переставляла лапы, думая только об отдыхе. Факелы чадили, разбрасывая вокруг тусклые пятна света, но для моего волчьего зрения темнота не была помехой Неожиданно туннель закончился, и мы оказались в просторном зале. Из него вело не менее десяти выходов. Я обессилено опустилась на пол -ну всё, приплыли. Мы будем блуждать здесь до бесконечности… -разделимся? – предложил Эйс -издеваешься? – Микел взглянул на него Он приблизился ко мне, пихнул мордой в бок -Ару, вставай -не могу! – всхлипнула я -поднимайся! Ариера Браун, докажи, что ты сильная, что ты всё можешь, что ты готова сражаться!.. – вдохновенно завёл парень -ох, накаркал – заметила Дина Я вскочила на лапы, вздыбив шерсть -надо же, сработало! – восхитился Микел, но обернулся и осёкся. Отовсюду выходили люди. Много, много людей. Много, много хорошо вооружённых людей -смерть в правилах предусматривалась? – прошептала я на грани истерики Люди смыкали ряды, отрезая пути к отступлению Всё происходило в гробовом молчании, нарушаемое лишь стуком шагов, шорохом лап и биением наших сердец. Мы стояли спина к спине в середине круга, образованного загипнотизированными людьми «будем пробиваться» - голос Деза вернул способность трезво и разумно оценить стуацию Впрочем, это вряд ли могло как-то помочь. Нужно было драться, а во время этого занятия разум куда-то постоянно исчезает. «Оттесняем людей. Пробиваемся….ммм, к самому левому коридору» «Оттесняем» легко сказать. Куда с большей вероятностью они оттеснят нас в какой-нибудь тупик и расплющат в тонкий блин. Я вижу полные ужаса глаза Дины, подозреваю, мои сейчас ненамного отличаются. Эйс скалится в сторону людей, видимо, что-то хочет этим доказать, Микел обдумывает способы снятия гипноза, возможность договориться с этими людьми полюбовно и мирно разойтись. И с чего бы это он такой….оптимистичный? А я? Я как-то вообще выпала из жизни, мысли бродили где-то далеко…хорошо им… По залу гулял ледяной ветер….стоп, откуда здесь ветер?!.. Противникам, видимо, надоело дожидаться наших активных действий, и они с нарастающим грохотом начали переходить в наступление. «Держимся рядом!» – крикнул Дез – «ни в коем случае не разделяться!» И тут началось….что-либо разобрать было практически невозможно, всюду слышались вскрики и метались люди, я бросалась то в одну, то в другую сторону, помня только о том, что нельзя отходить от друзей. В воздухе свистели ножи, и всё сложнее становилось держать круговую оборону. Снова ветер, донёсший обрывки слов «Сюда!...идите сюда!» - звал женский голос. Он не был похож ни на голос Дины, ни на голос Миа, но мог скорее принадлежать вампиру, чем человеку или волку «Ну всё, докатилась» - подумала я – «уже голоса мерещатся…неужели ещё чего-то галлюциногенного сюда напустили?» В какой-то момент я поняла, что непростительно отдалилась от остальных «Ару, где ты?» - вскрик Эйса ворвался в сознание «Я не знаю!» - в панике прокричала я в ответ Люди окружили меня плотным кольцом, и я в отчаянии громко завыла, вертясь на месте. Они отпрянули, но их место тут же заняли другие. Всё походило на кошмарный сон, но я знала, что не смогу проснуться В воздухе раздались выстрелы, и шерсть на загривке встала дыбом «Это конец. Они перестреляют нас, как щенят!» Мир поплыл цветными пятнами, но тут я почувствовала знакомый запах – Микел пробирался ко мне сквозь толпу людей -ш-ш-ш, Ару, всё будет хорошо, сейчас подойдут остальные – он улыбнулся и встал рядом со мной в защитной стойке Я слишком поздно заметила, что люди с пистолетами оказались рядом с нами. -Ару, ложись! – он отпихнул меня -Микел, нет! – взвизгнула я, когда поняла, что слишком поздно Четыре или пять пуль прошили его бок. Парень всхлипнул и начал заваливаться на меня. -что ж, теперь мы квиты – прошептал он Я закричала, с ужасом наблюдая, как по рыжеватой шерсти бегут тёмные струйки крови Время замедлилось, и ветер снова вышел на передний план -Микел, пожалуйста, поднимайся! – всхлипывала я – ну давай, ты же сильный, ты можешь! Словно молния прорезала узкий проход, и белый волк остановился рядом К нам уже спешили друзья, расшвыривая в стороны людей -Микел, держись – Эйс подставил плечо – очень больно? -жить буду – подумал он в ответ, пытаясь не потерять сознание – из какой дряни сделаны эти пули?! На меня накатывали волны его боли -давай, пошли, пошли! – мы практически тащили на себе Микела, Дина и Дез прыгали вокруг, отбивая атаки нападавших, и тут я поняла, что время действительно замедлилось. Движения наших противников были какими-то вялыми и неуклюжими, в то время как мы двигались довольно быстро. -бросьте меня! – умолял Микел – вы не сможете долго так идти! Мне уже не помочь! Уходите, оставьте меня здесь! -заткнись! – зарычал Эйс – давай, двигайся! Сдохнет он, как же! Чтобы тебя уморить, нужно приложить куда больше усилий. Держись…брат… «Скорее, сюда!» - вновь позвал призрачный голос из соседнего туннеля, не властный, а скорее умоляющий -Вы слышали?- о, я не одна такая Вокруг нас медленно двигались люди, летели ножи и пули -это может быть ловушка…- начал Дез -не всё ли равно? – сказала Дина – Микелу нужно помочь, ему не регенерироваться без нормальной медицинской помощи -ладно, я пойду вперёд, посмотрю, что там -может всё таки… - снова начал Микел -ты замолчишь или нет! – заорал Эйс – у нас ещё матч-реванш, думаешь, я позволю им убить тебя?! -так-так…- заинтересовалась я – что там за… -ребята, нам туда! – прервал нас Дез, кидая образ Портала. На этот раз он выглядел как огромные светящиеся двустворчатые ворота. И створки медленно начинали смыкаться… -быстрее! Я снова вспомнила это гнетущее чувство из кошмарных снов – когда бежишь изо всех сил, но почти не двигаешься с места Я задыхалась, спотыкаясь на каждом шагу. Поворот, ещё поворот…вот они! Последнее, что я помнила – я всё таки упала. А потом сияющий контур Портала сомкнулся, и нас выбросило в реальность…
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:54 | Сообщение # 37
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 18. Спасение Я кашляла, скорчившись на полу. Кто меня просил обращаться, а? или это нервное? Я с усилием перевернулась на бок. Ангел склонилась над лежавшим без движения рыжим волком, что-то негромко произнося на неизвестном мне языке. Около неё стояли друзья в человеческом обличье. Эйс помог мне подняться, и я, дрожа, прижалась к нему. -мы уже в раю? – шёпотом поинтересовалась я -вроде нет – так же шёпотом ответил он, оглядывая стены знакомого нам зала По полу зазвенели и раскатились пули. Лежащий волк стал медленно перетекать в человеческое обличье. Его раны стремительно затягивались, регенерация происходила гораздо быстрее, чем обычно. Подозреваю, кто являлся этому причиной. Женщина в белом протянула руку, помогая Микелу подняться на ноги. Он был неестественно бледен, но в целом выглядел очень даже живым -жить будешь – уверенно произнесла незнакомка – правда, с таким образом жизни и с такой компанией, не думаю, что очень долго – ехидно добавила она, разрушая весь ангельский образ Она повернулась к нам, задорно блеснув золотистыми глазами. Всё-таки вампир. Но – в белом? С золотыми глазами вегетарианки? Среди Волтури? -почему Вы помогаете нам? – напрямую задал Эйс так интересующий нас вопрос -а не нужно? – с сарказмом в звенящем голосе поинтересовалась женщина. Да, всё таки женщина, с какой-то мудростью в глазах и с почти материнской нежностью на лице– кстати, меня зовут Айви Мы пробовали представляться, но она оборвала нас -я знаю. Но не важно. Не нравится мне всё это… Как я с ней солидарна! -они замучают вас экспериментами, а если посчитают опасными, просто уничтожат. Я не имела возможности вмешаться раньше, но сейчас представился подходящий шанс. Вы – та сила, которая в будущем сможет противостоять Волтури. Они не успели понять ваше обращение, они не знают вашей реальной силы, они не знают ваших слабостей -почему тебе это выгодно? – спросил Дез – ты ведь из Волтури -ну да – она нахмурилась – но кто сказал, что мне это нравится? -тогда зачем?.. -потому что…вампиры тоже умеют любить…мы, конечно, можем ещё пофилософствовать о превратностях судьбы, но ели вы всё ещё хотите выйти отсюда живыми, нам нужно поторопиться. Дай мне руку – обратилась Айви к Микелу – она провела по браслету на его запястье, и он расстегнулся Сняв браслеты со всех нас, она закрыла глаза, молитвенно сложила руки на груди и что-то беззвучно зашептала. Воздух перед ней помутнел, и в тумане начали появляться светящиеся белые линии, складывающиеся в силуэт лежавшего волка. Когда мгла рассеялась, перед нами лежал…Дез! -похож? – скептически вопросила Айви, обходя его по кругу и наклонив голову. Волк не подавал признаков жизни, бока не вздымались от дыхания. И глаза были безжизненно прикрыты. -эт-то кто? – с трудом выговорил Дез, поражённый не меньше нас -иллюзия – довольно проинформировала Айви – такая же, как и для вашего испытания -это ты его сделала? -с самого моего обращения – равнодушно сказала Айви -как настоящий – не к месту ляпнула я -почти. Надеюсь, их тоже введёт в заблуждение Она снова прикрыла глаза, и вскоре перед нами появились тела Дины, Микела, потом Эйса, до того натуральное, что я чуть не бросилась к нему. А потом я увидела…себя. Это было выше моих сил, и я со вздохом уткнулась носом в грудь Эйсу, который успокаивающе приобнял меня за плечи. Рассматривать собственный труп – удовольствие не для слабонервных. Айви застегнула на лапах волков браслеты. Потом собрала раскатившиеся по полу пули, сжала в горсти и сдула с ладоней серебристую пыль. -последний штрих – она ударила ребром ладони по ближайшему факелу, переломив его. Половина с горящим концом упала на пол, и огонь мгновенно начал распространяться. -а теперь уходите – вас не будут искать – пламя уже подбиралось к телам иллюзорных волков. В воздухе запахло палёной шерстью -а как же ты? – крикнул Дез – пойдём с нами! -нет – она еле заметно улыбнулась – бегите! -спасибо – нестройным хором сказали мы Вот и всё. Как же глупо, чёрт возьми! Мы бежали по замку в образе людей, но, наверное, быстрее, чем волки, каким-то шестым чувством угадывая, куда свернуть
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:37 | Сообщение # 39
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 19. Прощание
Айви с нежностью и затаённой грустью посмотрела им вслед. Подошла к стене и дёрнула за подставку факела. Часть стены отъехала в сторону, открывая проход. Позади ревело пламя. *** Тяжёлые створки распахнулись перед нами, открывая вид на внутренний дворик. Прыжок – и мы уже на стене. Деи-Приори, подсвеченная закатным солнцем, пестрела туристами. Возле кафе я заметила знакомую фигуру парня на мотоцикле - это за тобой? – Эйс кивнул в его сторону -Да. Но… -иди. Я найду тебя. И помни, сейчас ты просто человек Я выразительно взглянула в его глаза, прежде чем спрыгнуть вниз -Гаретт! – я махнула ему, приближаясь -привет! – ответил он -прости, ты давно здесь?.. я совсем не слежу за временем… -не очень. Просто волновался за тебя. Ну как тебе здесь? -Здесь? Просто волшебно – и это была чистая правда. Конкретно здесь было чудесно. Снова вдыхать чистый воздух, снова видеть солнечный свет. Снова быть просто человеком… – впечатлений на всю жизнь! -да, здесь есть что-то такое…завораживающее и пугающее одновременно… - задумчиво сказал он -д-да – неуверенно согласилась я -ладно, скоро начнёт смеркаться, и ты наверно голодна. Так что поехали домой. И запомни, тебя здесь не было! – он заговорщицки подмигнул мне -Меня. Здесь. Не было – автоматически повторила я Я оглянулась, чтобы посмотреть на башню с часами. Очень надеюсь, что в последний раз Солнце окрашивало древние камни крепости в алый цвет *** В полутёмном зале пахло пеплом, шерстью и ледяным ветром -что же ты наделала, Айви – укоризненные слова застревали у него в горле Она стояла в центре зала, и, казалось, в её золотистых глазах светилась ирония -ты знаешь, что я всегда была против, Алигъери – она не умоляла и не пыталась оправдаться. Просто сообщала известный факт. Её голос был тихим, но слова били в самое сердце. Они оба прекрасно знали, что будет дальше -никто не узнает – он медлил, отводя глаза от неё. В замке Волтури не было места такому чувству, как любовь. Он медлил, бессмысленно пытаясь удержать эти последние моменты, песком утекающие сквозь пальцы. Он медлил, потому что любил и продолжал любить. Она стояла неподвижно, склонив голову, со скрещенными на груди руками, как никогда похожая на статую ангела, из тех, что ставят возле надгробий. Преисполненная скорби, но…прощающая. Она давно поняла и простила. А он себе – нет. И никогда, наверное, не сможет. По залу гулял ледяной ветер, играя с её волосами, путаясь в складках её белых одежд. Белых…она всегда показывала своё отличие от других членов клана. И вегетарианкой она была назло им. Словно хотела показать, что есть другой путь… Неординарные способности девушки очень интересовали Аро. Айви никогда не приняла бы предложение Волтури, но они вынудили её…печально осознавать, что он являлся одной из причин. Она осталась, потому что любила…Алигъери. Она осталась, чтобы быть с ним. А он не смог уберечь…защитить… -ничего не узнают – бездумно повторил он – прощай, Айви…и прости…впрочем, нет. Я не стою. Она подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза, и тихая улыбка осветила её лицо. А потом её колени подогнулись, и она бессильно поникла. Ветер с тихим шелестом разносил по залу серебристые крупинки пепла. И стих. Последняя иллюзия исчезла. Её иллюзия, которые она так любила создавать. И его иллюзия, последняя надежда на то, что ещё можно что-то изменить. Время замедлилось. Тёмная фигура стояла неподвижно, словно статуя, высеченная из камня. Потом Алигъери накинул капюшон и бесшумно покинул зал. У него было ещё много дел. Например, составить отчёт о гибели экспериментальных образцов из-за пожара в восточном крыле
Глава 20. Охота Идеальных не бывает, Кто-то ждет, а кто страдает… Кто-то недопонимает И поэтому не твой. Кто-то в душу как в карманы: «У меня другие планы». Без истерик и обмана, Я пытаюсь быть собой. Нерешенные задачи, Ты смеешься или плачешь… Это ничего не значит, Это все не навсегда! Хочешь, я открою тайну, Не бывает идеально. Мы с тобою не случайно, Не случайно ты и я. Звери - тебе
Мне снилось, что мы Эйсом заблудились в лабиринтах замка Волтури и никак не можем найти выход. Сил бежать больше нет, и я опускаясь на пол. Эйс оборачивается и возвращается ко мне. -нам нужно двигаться дальше. Нам нужно выбраться отсюда -я не могу больше – шепчу я -хорошо – он садиться на пол рядом со мной – тогда останемся здесь. Плевать на всё, главное, что мы вместе. Тебе ведь ничего не страшно? -нет – тихо отвечаю я, прижимаясь к нему. Тьма обступает нас, а мы ждём услышать звуки шагов, когда они начнут искать нас. Но ничего не происходит. Мы здесь одни. Давно мучавший меня вопрос срывается с губ, и я беспомощно пытаюсь остановить его -ты любишь меня? Скажи, ты любишь меня? -я очень сильно люблю тебя – он целует меня в макушку, но от этих слов в душе почему-то поднимается холод -почему это до сих пор не произошло? – в отчаянии шепчу я – почему мы всё ещё не запечатлены?! -неужели это так важно для тебя? – он отстраняется, пытаясь заглянуть мне в глаза -я не знаю. Означает ли это, что мы не… Он обрывает меня, резко поднимается на ноги -хочешь сказать, что мы не подходим друг для друга?! Ты думаешь, что мы не можем любить, как люди, что эти чувства ничего не значат?! Считаешь, что я не тот, кого ты искала?! – он почти кричит, и в его глазах полыхают ненависть и боль – так, может, мне уйти, чтобы не мешать тебе в поисках?! -ну и уходи! – кричу я ему в ответ. Его непонимание разрывает меня изнутри – иди! Убирайся! Он отшатывается, как от пощёчины, прикрывает глаза -тогда прощай, Ару. Прости меня за всё то счастье, что я причинил тебе – его голос предательски срывается, но это уже не имеет значения. Он уходит, а я бессильно кричу ему вслед, уже не заботясь, что меня услышат. Мне хочется лишь одного – чтобы они пришли и убили меня. Я кричу, в кровь разбивая руки о каменный пол, а в груди по одной рвутся туго натянутые струны…
Я резко села на кровати, пытаясь унять бешено колотящееся сердце, и некоторое время недоумённо разглядывала комнату. Всё хорошо, мне вернулись. Мне просто приснился кошмар. Я спустила ноги на пол и прошлась по прохладному полу. Подошла к зеркалу. Из него на меня взглянула с испуганно-любопытными глазами и копной растрёпанных со сна волос. Впечатления от кошмара понемногу растворялись, стирались из памяти. Я походила туда-сюда по комнате, мягко ступая по ковру, приоткрыла балконную дверь…да так и застыла, не шевелясь от ужаса. Первым моим желанием было заорать во весь голос и убежать куда подальше…но потом тёмная фигура шевельнулась, и ветер донёс до меня знакомый запах -извини, замешкался с трансформацией Мои мысли сменили ход на радикально противоположный – теперь я собиралась защищать свою территорию (пусть и временную) от нападок дружелюбно настроенного (что порой гораздо хуже) друга…эммм, до последней капли крови, что ли? -так ты дашь мне зайти? – насмешливо поинтересовался Эйс, наблюдая за переменами моего лица -Нет! – рявкнула я (похоже, переборщила – Эйс шарахнулся в сторону, с ужасом глядя на меня) -что, совсем-совсем? – немного погодя осторожно поинтересовался он -нет! – яростно прошипела я Эйс состроил обиженно-просящую гримасу (кот из Шрека нервно курит в сторонке) Я непреклонно помотала головой, всё ещё пытаясь оправиться от шока, и жестами указывая дальнейшую траекторию его движения (в смысле, вали туда, откуда пришёл) Очевидно, мы неправильно поняли друг друга, потому что Эйс просиял, молча схватил меня и потащил к балконной решётке. Опешив от подобной наглости, я слишком поздно поняла, ЧТО он собирается сделать -только вместе с тобо-о-ой! – полёт вышел недолгим. Но впечатляющим. Реакция, слава богу, не подвела, и я мягко спрыгнула на землю, задрав голову, чтобы оценить высоту прыжка-падения. Два этажа. Хм… Рядом со мной не менее грациозно (пропахав две широкие борозды в земле и перекувыркнувшись через голову) приземлился Эйс -какого?.. -я же говорил, что я тебя найду! – он сиял -а п-по лестнице мы не могли спуститься – немного заикаясь, поинтересовалась я -да ты что, перебудили бы всех, они бы испугались и вызвали полицию, пожарных и службу контроля над животными, потому что я бы стал тебя защищать! Ну что, пошли! – нетерпеливо сказал он, усиленно стараясь не смотреть на последствия своего прыжка -да не парься, они всё равно тут бассейн вырыть хотели – и лишь через некоторое время до меня дошёл смысл фразы – куда пошли? -ты разве есть не хочешь? – в свою очередь поразился он. Я задумалась. Серьёзно и надолго -хочу! – решила я – а что, ты знаешь ресторан, где подают сырое мясо по сбалансированной волчьей диете? Эйс задумчиво покрутил пальцем у виска -вообще-то этот ресторан называется лес, и именно туда я и хотел тебя пригласить Мы засмеялись -пошли! – он побежал вперёд – перекидываться не будем, здесь пара минут Он явно хорошо разбирался в местности, и дома вскоре оказались позади. «Пара минут» растянулись на все пятнадцать, и когда впереди показалась кромка леса, я всё чаще переводила дух. -и чего бы нам просто не половить кроликов в ближайшем парке – проворчала я себе под нос -Не-а, нам туда нельзя – хмыкнул Эйс – там уже четвёртый день ищут такую ба-альшую собаку! – он задорно сверкнул глазами Ну-ну…четвёртый! Это значит, ещё до того, как я поехала в Вольтеру! Я тут, значит, мучаюсь моральными терзаниями, а этот гад без всяких угрызений совести снижает поголовье мелкой живности городской собственности! Последнюю мысль я озвучила, вызвав только очередной взрыв смеха Эйса. Некоторое время мы, дурачась, гонялись друг за другом, прячась за стволами деревьев. За одним из деревьев я обнаружила Деза и Дину, которые при виде меня поспешно отскочили друг от друга и принялись увлечённо рассматривать кору -поздно, я вас запалила! – торжествующе заключила я -а мы тут…мимо проходили – Дина смущённо оглянулась на Деза -а, ну да мы тоже – невозмутимо подтвердил Эйс – кстати, я тебя догнал Он легонько хлопнул меня по плечу. Точнее, попытался. Я коварно отступила назад…чтобы столкнуться с Микелом -ну вот! – притворно огорчился он – а у меня почти получилось незаметно подкрасться… Кстати, я тут мимо пробегал…а вы чего это тут делаете? -абзац – тихо прокомментировал Эйс -так, ну и чего мы стоим, борцы за добро и справедливость – Дез наконец-то соизволил взять бразды правления в свои руки -и за мир во всём мире – добавила Дина, поправляя сбившуюся причёску и бросая на Деза многозначительные взгляды из-под спадающей чёлки -ага, мир, труд, май – согласилась я -и пожрать, короче! – не выдержал Эйс Мы трансформировались одновременно -итак, я чего-то недопонял? – подумал Микел, обращаясь и пытаясь догнать остальных
Предрассветный туман уже плескался среди деревьев, когда мы вышли из леса на пустынную трассу. Дина отчаянно цеплялась за Деза, умоляюще заглядывая ему в глаза. Им было тяжелее всего. Они должны были расстаться сейчас. До следующей ночи. Вроде не так долго, но для запечатлённых минуты разлуки растягиваются в вечность…наверное. Мы переживали эту боль вместе с ними. Так получилось Вечером Дина со своими друзьями поедут дальше. А Дезу нужно возвращаться домой. . Их разделит несколько сотен километров, но какое значение это могло иметь для запечатления? Они будут видеться каждую ночь, но как долго это сможет продолжаться? Впрочем, хочется верить, что всё будет хорошо, и они найдут выход. -ладно, проводим Ару и Эйса до города и разойдёмся – не выдержав взгляда Дины, сказал Дез Хм, я не ослышалась? -Эйс… – начала я -город красивый, наверное, задержусь здесь ненадолго, к тому же стоит проверить, действительно ли Волтури прекратили поиски Ну-ну…город…Волтури…на что я, собственно, надеюсь?.. Вдали показались ворота города
Самая романтичная главка,оставляет очень много положительных эмоций снова не терпится продолжения, что же будет с Дез и Диной? И с Эйсом тоже? Я под сильным ПЧ!!!!
Если упадут стены, я успокою тебя Если заплачут ангелы, я буду рядом, Ты спасла мою душу, Не покидай меня сейчас, не покидай сейчас. Все звезды выйдут на небо сегодня Они будут освещать небо Для тебя, для тебя *Take that – править миром
Мы уже входили в город, когда мой острый слух уловил какую-то возню в переулке -Помогите! – рассветную тишину прорезал отчаянный женский крик -мм, я быстро – Микел сорвался с места так быстро, что мы просто не успели среагировать – не ждите меня! -только, слышь, не запечатлись там! – крикнул вслед ему Эйс – хотя куда уж хуже – чуть тише добавил он, выразительно бросив взгляд на…кхм, ладно, будем считать, что это был просто дружеский поцелуй на прощанье. -эмм, ладно, мы, пожалуй, пойдём – Эйс отвернулся и пошёл в противоположную сторону. Я последовала за ним, запоздало вспомнив, что не закрыла балкон, и размышляя, как объяснить столь серьёзные увечья газона прямо под моим окном. Может, сказать, что чемодан уронила?.. с балкона…случайно?.. ночью….мда. Эйс «подкинул» меня к балкону. Не в прямом, слава богу, смысле. Быстро перевоплотился и прыгнул со мной на спине. Очень вовремя, кстати. Я услышала шорох у двери и успела захлопнуть балконную створку прежде, чем дверь открылась -доброе утро – Крис, сонно зевая, вошла в комнату – а я думала, ты ещё спишь… -решила встать пораньше – я украдкой зевнула -ну ладно, спускайся, там Гаретт яичницу жарит, не иначе ради тебя расстарался – Крис усмехнулась – так что пойду контролировать процесс -ага – согласилась я – сейчас соберусь и спущусь к вам Дождавшись, когда Крис уйдёт, я быстро приоткрыла створку балкона «такая ба-альшая собака» лениво дёрнула хвостом и посмотрела на меня преданными глазами -пшёл-вон-кому-сказала – на одном дыхании прошипела я Волк с достоинством поднялся на лапы и сиганул вниз. Я показала ему язык и захлопнула створку. Потом без сил повалилась на кровать. Спать хотелось безумно, чтобы там не говорили о физиологии волков. Но спокойно поспать мне не дали. Вернувшаяся Крис, застав моё полубезжизненное тело в кровати, устроила пионерскую побудку и погнала меня на кухню Гаретт, увидев моё состояние, принялся отпаивать меня кофе После третьей чашки я смогла более-менее прогнать сонливость и разглядела на столе банку «Джейкобса». Гаретт, выполнив благородную миссию по моему оживлению, куда-то умчался, и его место тут же заняла Крис, схватила с полки какой-то глянцевый журнал и принялась увлечённо его листать. Я занималась сооружением бутерброда, поэтому не сразу разглядела обложку. А когда разглядела, чуть не подавилась. С обложки скалились Джейн, Маркус и Кайус, причём у последнего было такое выражение лица, словно я была источником всех бед. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить дыхание -Крис, а это кто? – девушка смутилась и отложила журнал - да так…это актёры из «Новолуния»…вобщем, такой фильм, он довольно популярен, точнее, это продолжение первого фильма – затараторила она – короче, это про вампиров, тебе, наверное, не понравиться… -да. Наверное – задумчиво согласилась я Вскоре к завтраку спустились родители и тема была закрыта. Мама горела желанием осмотреть город, поэтому остаток завтрака прошёл в обсуждении планов на день В машине я воспользовалась случаем и задремала. За что жестоко поплатилась, проведя остаток дня в состоянии ожившего трупа в режиме stand-by, так что кровати я обрадовалась как родной. Я покидала одежду в кресло и развалилась на простынях. Правда, уже буквально через полчаса балконная дверь скрипнула и ковёр зашуршал под осторожными шагами. -ты не спишь? -уже нет – с притворным неудовольствием констатировала я – Ромео, блин. Тёмной безлунной ночью пробирается по балконам. Что-то случилось? -не-а – он довольно улыбнулся – просто хотел тебя увидеть Я смущённо улыбнулась, садясь на кровати Эйс уселся прямо на пол, прислонился спиной к ножке кровати и положил голову на одеяло, притворившись, что спит Такой наглости я стерпеть не могла, поэтому Эйс незамедлительно получил по ушам (дальше тянуться было лень) -спать, что ли, пришёл? Кстати, зачем вообще пришёл? – я догадывалась об ответе, но хотела уточнить -с твоей стороны было очень неосмотрительно оставлять балкон открытым… -буду знать – пообещала я -Ару, с кем ты разговариваешь? – послышался за дверью голос Крис Сердце резко ускорило такт, и дальше тело действовало уже отдельно от разума. Я пинком выпихнула Эйса на балкон и схватила с тумбочки мобильный -да, милый, я тоже тебя люблю – проговорила я в трубку – ну всё, пока! Крис понимающе кивнула, когда я продемонстрировала ей мобильник -с парнем разговаривала – пояснила я -ой, да здесь же роуминг, всё жутко дорого, и охота тебе деньги тратить. Ну да ладно, спокойной ночи -спокойной ночи – с облегчением согласилась я, закрывая за ней дверь. На защёлку -парень, значит – усмехнулся Эйс, подходя ко мне -а подслушивать чужие разговоры нехорошо! – беспомощно выпалила я, падая на кровать и пряча лицо в ладонях, чтобы он не видел, как предательски покраснели мои щёки Эйс подошёл ко мне, нежно развел мои руки в стороны -ты плачешь? – он осторожно стёр слезинки с моих щёк -нет, ночью в кровати лук режу! – это была слабая попытка -скажи, а ты – его голос сорвался, перейдя в шёпот – действительно…любишь…меня? Он прижал свои ладони к моим вискам, заставляя смотреть в глаза -да – прошептала я – я люблю тебя Первый раз в жизни эта фраза не казалось мне избитой. - а ты? – мне не нужен был ответ. А вот повод позлить его – всегда пожалуйста! -тебе так необходим ответ? – усмехнулся он, притягивая меня к себе -любишь – докажи! – это была моя маленькая месть, за то, что он так долго молчал. -и докажу! – казалось, ближе уже не возможно…
А потом всё исчезло. Остались только я и он. Наши губы слились, и казалось, теперь уже ничто не может оторвать нас друг от друга. Прошла вечность, и Эйс мягко отстранился. -это достаточное доказательство? -не-а – пробормотала я, и мир снова растворился…
…прошло, наверно, несколько часов, а он всё ещё не мог заставить себя уйти. Это было так важно – сидеть и наблюдать, как она спит, словно, если он уйдёт, что-то случится, ей присниться дурной сон или темнота испугает её. Он чувствовал, как многое произошло между ними в эту ночь. Но её всё ещё беспокоило это дурацкое запечатление, даже Волтури, наверное, волновали её меньше. А он был просто счастлив. Находиться рядом с ней, хранить каждое мгновение их встречи в сердце, как величайшую драгоценность. Тогда, в заключении, он всё стремился доказать ей…что? или, может, даже не ей, а самому себе. Доказать, что он достоин этой девушки. Она просто ещё слишком человек. И он был только рад этому. Но она – нет. Время наступит. Он знал, их время наступит. Эйс осторожно поднялся, чтобы не разбудить спящую девушку, и вышел на балкон, притворив за собой дверь. Трансформация в прыжке – его любимый трюк в последнее время. Сейчас он пробежит по спящему городу к маленькой съёмной квартирке на окраине, где можно будет просто отоспаться. Завтрашний вечер они вновь проведут вместе, а послезавтра выйдут на охоту всей стаей. Вскоре им уже не понадобиться так часто охотиться, но они ещё молоды, и к тому же были немного истощены заключением. Дез определённо готовит что-то интересное, и они будут с нетерпением ждать последующей ночи, чтобы провести её вместе, как одна стая, как одна команда, как одна семья.
Солнце медленно поднималось над городом, разгоняя предрассветный туман. Начинался новый день.
Глава 22. Стая Всё, что я когда-либо хотел, Всё, что мне когда-либо было нужно, Здесь, в моих руках. Слова не нужны, Они могут только всё испортить. Depeche Mode – наслаждайся тишиной
Утро встретило меня щебетанием птиц, ярким солнцем и дикими воплями Крис, возвещавших о том, что Гаретт разбудил её своим любимым способом – стаканом ледяной воды. Опасаясь, что нечто подобное он совершит и надо мной, я приняла волевое решение подняться с постели, одеться и спуститься в кухню, где меня встретили радостный Гаретт и хмурая Крис, подумывающая о планах мести. Во время завтрака и традиционного обмена колкостями мы разработали план на день, и с энтузиазмом начали его исполнять Поэтому вечером у меня был серьёзный повод сослаться на усталость и пораньше уйти к себе. Я дважды проверила прочность задвижки на входной двери, и лишь после этого открыла балконные створки. Я знала, что он придёт, но ожидание было невыносимым. Как назло, даже сон не шёл, и некоторое время я бесшумно ходила по комнате, пыталась освоить игры на мобильном и даже медитировать в позе лотоса, но всё это не занимало меня. Наконец, моё ожидание было прервано шорохом лап по траве под моим окном. Не медля ни секунды, я выскочила на балкон и спрыгнула вниз, трансформируясь на ходу. Эйфория захлестнула меня. В такие моменты начинаешь верить, что можешь летать… -любимая! – мой родной, такой близкий вервольф неистово вилял хвостом и прижимал уши, показывая, как он рад мне -я скучала! – я ткнулась мордой ему в плечо -я тоже. Пойдём скорее, нас ждут! Он большими скачками понёсся вперёд, и я помчалась за ним. Кромки леса мы достигли, наверно, минут за пятнадцать. После охоты мы сидели в маленьком ночном кафе под открытым небом. На всех столах горели свечи, а рядом на площади несколько пар медленно кружились под музыку, доносящуюся из открытых настежь дверей В глазах Эйса отражались золотые огоньки пламени. -итак, небольшое объявление – начал Дез – торжественное образование новой стаи провозглашаю совершённым. Благодарю здесь присутствующих -ура – согласился Микел Мы говорили не очень громко, хотя музыка и разговоры за соседними столиками скрывали наши слова -а посему позвольте вручить вам отличительные знаки нашей стаи, которая, кстати, будет носить название «квинтет» -это вроде как по первым пяти участникам – пояснила Дина – мы подумали и решили, что так будет лучше -здорово – согласились мы Дез извлёк из лежащей на соседнем стуле сумки четыре серебряных кулона, выполненных в виде пятиконечной звезды…или пентаграммы. Получив свой кулон, я рассмотрела его получше. Он был действительно больше похож на пентаграмму с красивым переплетением линий. По ободку расположились пять маленьких прозрачных камней. На обратной стороне красовалась морда волка, воющего на полумесяц, стилизованный под букву Q. В центре были вырезаны две руны. Первую я смутно помнила – «дагаз», трансформация. Очень символично. А вот вторая была мне незнакома. Надо будет поискать в гугле насчёт этого -думаю, когда стая увеличится, остальные её члены будут носить знаки попроще, возможно, просто медальоны с волком и определяющей руной. Так что гордимся, основатели, мы круты – сказал Микел, примеряя пентаграмму -а также торжественный обмен контактами считаю открытым – всё ещё пытался сохранить серьёзность Дез – в течение двух-трёх дней мы так или иначе разъедемся. Поэтому на этой неделе мы, скорее всего, не будем охотиться всей стаей. После созвонимся или спишемся и назначим место встречи. И, видимо, нам придётся часто менять места охоты. Но об этом позже. Предлагаю выпить за нас. Официант! Шампанского за третий столик!..
Домой меня волокли все четверо. Причём я утверждала, что открыла высшую истину и могу теперь перекидываться в королевского пуделя, и если они меня отпустят, я покажу, как. Кажется, что-то мне действительно удалось…вроде… А потом мы нестройным хором пели “I will survive”, и гонялись по парку за зайчиками…почему-то они были сиреневыми…в розовую крапинку…кто-то клялся мне в вечной любви и в знак преданности предлагал обменяться ошейниками…
-У-у-у!.. – единственное, что мне удалось внятно произнести за это утро. Причём Гаретт почему-то решил, что это он во всём виноват (да, кажется, мы действительно пили что-то алкогольное вчера днём) и просил меня простить его. Так что мне снова удалось успешно отмазаться. Не думаю, что мне когда-нибудь захочется рассказать, куда я пропадаю по ночам. И кстати, я таки узнала значение рун. Микелу достался «одал» - обретение. Чего он обрёл, я пока не поняла, но в его мыслях во время охоты постоянно мелькает одна девушка…и что-то мне подсказывает, что та самая, чей крик о помощи мы слышали тогда на рассвете после охоты. Руна Дина – «лагуз» - олицетворяла интуицию. Что ж, думаю, это действительно так. «Эйваз», руна Деза, обозначала изменение, ведь он действительно изменился раньше всех нас. Руна Эйса называлась «уруз», сила. Мне же досталась «соул» - целостность. Неделю спустя мы снова встретились всей стаей, но на этот раз Микел пришёл не один. Мы стояли у кромки леса, наблюдая, как Микел что-то объясняет идущей рядом девушке. Когда они приблизились, Микел немного смущённо улыбнулся главе стаи -привет, ребята, познакомьтесь, это Лаки. Лаки, а это Дез, Дина, Эйс и Ару -привет! – мелодичным голосом поздоровалась девушка. я наконец-то вспомнила, где видела её – в воспоминаниях Микела. Это она кричала тогда в переулке, когда мы возвращались с охоты. Дез внимательно смотрел на неё -ты ведь тоже… - начал он -ага – весело согласилась она, и мгновенно начала перевоплощаться. Через пару секунд перед нами стояла волчица необычного медового окраса Мы перевоплотились вслед за ней -что ж, добро пожаловать в стаю – предложил Дез – и, как я понимаю, вы с Микелом… Они одновременно смущённо опустили глаза.
Ну классно! Наконец-то Микел нашел вторую половину...У тебя такие романтичные главы,в которых ты сам словно чувствуешь себя членом стаи...Определенно проду!
Я потеряла разум, земля уходит из-под ног, Я сдерживаю подступающие к горлу слёзы. Я отпускаю тебя (Что происходит?) И бегу прочь от любви. Вот что я чувствую… На этот раз всё по-другому: Я почувствовала себя жертвой. Сердце словно пронзил кинжал, когда узнала, Что между нами всё кончено. Теперь я нахожусь в этом состоянии – Налицо все симптомы Девушки с разбитым сердцем. Но ты никогда не увидишь моих слёз. Rihanna - слёзы
Месяц спустя… Капли со стуком разбивались о стекло, эхом отдаваясь в мыслях. Я сидела на подоконнике и смотрела в окно, Эйс устроился в кресле рядом, безуспешно пытаясь поймать мой взгляд. По полутёмной комнате нервно метались блики уличного света. -Ну что? – в конце концов спросил Эйс – что случилось? -в том то и дело, что ничего – я вздохнула, опуская глаза Он придвинулся ближе, прижав свою голову к моим коленям. Я вздрогнула -почему, почему мы не можем просто любить друг друга – в его голосе сквозило отчаяние -значит, что-то неправильно в нас… -это жизнь, Ару, в ней не может быть всё идеально -мы не идеальны, Эйс, пойми, мы не идеальны…друг для друга… -Значит, это была ложь, когда ты говорила, что любишь меня. Ты хочешь, чтобы я ушёл? Это было очень похоже на тот мой кошмарный сон -Нет!.. я…Эйс! Он уже не слышал меня -хорошо. Тогда я пойду, поищу её, свой идеал Нет… -Прощай, Арье – он вздохнул, поднимаясь с кресла Я зажмурилась, моля Бога, чтобы он не дал ему уйти. Грохот захлопнувшейся двери оборвал мою жизнь…
*** Песня закончилась и началась заново, повторяя знакомые строки, написанные словно про нас
When my time comes Forget the wrong that I've done Help me leave behind some reasons to be missed
(Когда пробьёт мой час, Забудь о зле, которое я совершил. Даже во мне есть то, по чему ты будешь тосковать)
То, как он назвал меня в последний раз. «Арье». Горечь потери. То, как он смотрел на меня, то, как он говорил «люблю»
When you're feeling empty Keep me in your memory Leave out all the rest
(Если вдруг ты почувствуешь пустоту внутри, Вспомни обо мне, Вычеркнув из памяти всё плохое)
Наша первая встреча в «Antracite», и затем, в кафе с утра. Когда я впервые увидела его в другом обличье, и поняла, что безумно влюблена. Ночи, проведённые вместе, по разные стороны подоконника, чтобы он в любой момент мог спрыгнуть вниз, если родители что-то услышат.
I'm strong on the surface Not all the way through I've never been perfect But neither have you
(Моя сила – лишь кажущееся впечатление, Поскольку внутри я слаб. Я никогда не был идеальным, Впрочем, как и ты)
Совместная охота. Руны его пентаграммы. И те жестокие слова, что я сказала ему: «мы не идеальны друг для друга»
Forgetting all the hurt inside You've learned to hide so well Pretending someone else can come and save me From myself I can't be who you are I can't be who you are
(Забыв о боли, что накопилась внутри, Ты научилась ловко её прятать. Ты делаешь вид, что кто-то придёт и спасёт меня От самого себя. Я не такой, как ты)
Я проваливалась в забытье, и снова возвращалась в сознание, внимая словам песни. Я боялась выходить на улицу, боялась смотреть на людей. Вдруг кто-то, тот самый, сейчас выйдет мне навстречу? Произойдёт запечатление, и он будет рядом, такой подходящий, идеальный…такой чужой. И у меня не будет выбора. Я пыталась скрыть от родителей, что со мной происходит. И они до сих пор не знают, кто я такая. Придя домой, я запиралась в комнате, включала плеер и утыкалась лицом в подушку. Что же я наделала?.. что же я наделала…
Сообщение отредактировал lexy2768 - Пятница, 18.06.2010, 13:49