*Меня пугает то, что я вижу. Но я знаю, Что многое ещё только впереди. Меня парализовал страх. Evanescence – шёпот
В этой тьме я была не одна. Кто-то был рядом, я ощущала на себе его недобрый изучающий взгляд…и не было сил ответить ему тем же. Я больше не была волком, я сейчас была даже слабее человека…но это не помешало мне оскалить зубы, почувствовав его приближение…тьма сгущалась, водоворотом кружась вокруг меня, затягивая внутрь, вбирая в себя, и не оставалось сил даже думать…меня волокли куда-то по бесконечно прямому коридору, где тьма была настолько плотной, что начинала излучать свет. Где мой обычный жар ударил по венам нестерпимым холодом, и тишина оглушала, проникая в уши… Мои мысли отражались от стен и потолка, эхо бессильно билось в прутья моей тюрьмы Забыться…развеяться..не думать, не знать, не чувствовать…этого холода, запаха сырости и плесени и отвратительного, липкого чувства страха. Это было нестерпимо – и я проснулась Кто-то вздохнул рядом и придвинулся ближе ко мне -Эйс – я не могла ни пугаться, ни удивляться - Ару -значит ты… - начали мы одновременно и замолчали. Слова были не нужны, но кроме внезапной догадки их можно было истолковать и по другому. Это было похоже на предопределённость. «Значит, ты…всё-таки ты» Мне очень хотелось прикоснуться к нему, не знаю, зачем, может, просто чтобы понять. Что он реален. Но стоило мне протянуть руку, как я ощутила возросшую тяжесть в запястье. Холодная сталь сомкнулась на кисти. Я была прикована цепью – как зверь в зоопарке. Я всё ещё неверяще прикоснулась к цепи свободной рукой, провела по звеньям – их было не так уж много, пальцы вскоре коснулись каменной стены с вделанным кольцом, от которого звездой расходились…другие цепи…значит, мы здесь не одни?! Эта догадка поразила меня, хотя я ожидала чего-то подобного…ведь слышала же я тогда другие голоса… Я снова провела ладонью по цепи, и неожиданно почувствовала, что одно из звеньев шатается. Так и есть, щель между концами звена была гораздо шире. Я ухватилась за звено и попыталась разогнуть его. Бесполезно. Будь я волком, я бы легко справилась с этим, но цепь мешала обращению. -я думаю, это нам не поможет – раздался рядом незнакомый голос. Из темноты проступил мужской силуэт. -привет, я Дез – представился он - Ару – ответила я – ты давно здесь? -уже около двух недель. Впрочем, тут всё иначе – он махнул рукой, зазвенев цепью -что? что иначе, Дез? -время. Думаю, ты уже познакомилась с Алигьери? - он едва заметно поморщился при упоминании этого имени, из чего я заключала. Что для него знакомство было так же неприятно, как и для меня – он умеет создавать…нечто вроде поля консервации, внутри которого время течёт медленнее. Мы проведём здесь месяцы, а снаружи пройдёт всего несколько дней. Внезапная ярость охватила меня. Он говорил так безнадёжно, словно уже лишился надежды -так не будет! – я изо всей силы дёрнула за концы слабого звена, и оно медленно начало размыкаться Эйс подошёл с другой стороны, присел рядом и дёрнул за кольцо: щель ещё немного увеличилась. Дез наблюдал за нами, сначала безразлично, но потом с зарождающейся надеждой -а ведь может и получится – сказал он, и это придало мне уверенности Он был гораздо сильнее нас, я это чувствовала. И скорее всего, он стал оборотнем раньше нас. Дез ударил ребром ладони по месту расхождения звена. Стальные концы процарапали его ладонь, но порезы тут же затянулись. Ещё пара таких ударов, и цепь распалась бы…но тут я услышала звуки шагов за стеной. -в стороны! – зашипела я – вы тут не причём! Я оттолкнула ничего не понимающих парней и рванулась вперёд, но в последний момент цепь предательски застряла, дёрнув меня обратно. Не удержавшись на ногах, я упала на спину. Яркий свет почти ослепил меня – под потолком зажглась хрустальная люстра. Проматерившись и проморгавшись, я рискнула приоткрыть глаза и узрела троих давешних вампиров, внимательно разглядывающих нас…нет, всё таки меня. -любопытно! – произнесла Миа, разглядывая покорёженную цепь – и кто же у нас такой… - она сделала паузу, подбирая слова – инициативный? -я – грубо рыкнула я, отпихивая Эйса, порывавшегося восстановить историческую справедливость (то бишь благородно взять вину на себя) -а чего так неласково? – пропела она, приближаясь -осторожно, Миа, зверюшка кусается – предупредил её Алигьери -неужели? – не меняя тона, сказала девушка – ничего, думаю, скоро она потеряет возможность распускать клыки… «Это в каком смысле «потеряет возможность»?! – я отшатнулась от неё Миа прошлась по залу, цокая каблучками. Звук впивался в мозг, как раскалённый нож в масло. -ладно – похоже, она что-то решила для себя – Сальватор! -Да, родная! – почти подскочил он к ней. Миа лишь слегка качнула головой, словно не замечая его взгляда У-у-у, да у нас тут на лицо проблема неразделённой любви. Ну надо же, кто бы мог подумать -проводи крошку, да смотри за ней, девчонка вовсе не так проста, как кажется Интересно, это следует расценивать как комплимент? Алигьери галантно предложил девушке руку, и она с достоинством её приняла. Сальватор яростно скрипнул зубами вслед уходящей парочке и развернулся ко мне. Я слишком поздно поняла, на ком он собирается отыгрываться - к ноге, шавка! – грубо рыкнул он и дёрнул меня за запястье. Цепь лопнула, а я взвыла от боли в кисти. Сальватор ухватил меня за обрывок цепи и поволок к выходу. Я моталась по полу и никак не могла подняться. Вампир замешкался у дверей, и, обернувшись, увидела рвущихся с цепей Деза и Эйса, и неподалёку – лежащих без сознания парня и девушку. Дверь захлопнулась, и я тут же перестала сопротивляться, раскинулась на полу и изобразила потерю сознания. Сальватор протащил меня ещё несколько метров, пока не понял, что что-то не так. Я дождалась, пока натяжение цепи ослабнет, и решилась действовать ..никогда ещё моя трансформация не происходила так быстро. Рука, то есть уже лапа, наконец-то перестала болеть, цепь, удерживавшая меня, распалась на отдельные звенья, звонко застучавшие по каменному полу. Я прыгнула в сторону, перекатилась и поднялась на лапы, уворачиваясь от броска вампира. «Хочешь поиграть? Хорошо, давай поиграем» Его мысли сейчас отражались на лице. Но и мои были сейчас открытой книгой. «И кто же диктует правила?» Отшатнуться в сторону, чтобы очутиться у него за спиной «Моя территория, мои правила» Он бьёт меня ногой, разворачивается, но меня уже нет рядом «Как долго?» Прыжок, мои зубы клацают в миллиметре от его ладони «Мы достигнем двери, и игра будет окончена» Его удар обрушивается на спину, я прижимаю уши и падаю. «Там ты признаешь своё поражение?» Встать. Мне нужно подняться. Я должна, я обязана это сделать. «Там лишь начнётся новая игра» Резные створки приближаются. Нет. Я должна попасть обратно и помочь им. «А мне и тут пока нравится!» Я не успела понять, как он это сделал, но в следующую секунду оказалось схваченной за загривок. Сальватор размахнулся и отправил меня в полёт. Прямо на гостеприимно распахнувшиеся створки. Я пролетела это расстояние на манер ракеты «земля-земля» и проехалась по полу, судорожно пытаясь вспомнить, как же надо дышать. Получалось почему-то только хрипеть и скулить -какого чёрта! – яростно крикнул Алигьери, направляясь в сторону стоявшего в дверях Сальватора -там ещё таких же целых четыре штуки валяются! – неприязненно ответил тот -угробишь эту девочку, и Кайус угробит тебя. И я ему, пожалуй, с удовольствием в этом помогу – холодно объяснил вампир Это его, похоже, впечатлило -а теперь, будь любезен, закрой дверь с той стороны – любезностью в голосе Алигьери и не пахло – и сгинь! Дважды повторять не пришлось. «игра закончилась. Вот только кто победил?» Я отчаянно пыталась не потерять сознание, когда ощутила прикосновения холодных пальцев к шерсти. Меня передёрнуло. -лучше не двигайся – предупредил Алигьери – скоро всё закончится В каком, чёрт возьми, смысле?! -боятся нечего, детка – это уже Миа – ты сейчас просто уснёшь, а проснёшься уже человеком -да иди ты… - острое жало шприца вонзилось под лопатку, и я потеряла сознание, по всем правилам жанра так и не успев договорить начатую фразу.
сейчас узнаем...спасибо за отзыв! глава маленькая, но....
Глава 9. Открытия
* Они не заставят нас, Они перестанут нас унижать, Они не будут нас контролировать, Мы одержим победу… Давайте свергнем контроль над разумом Революцией, не боясь платы за это. Если бы вы могли Щелкнуть переключателем и открыть третий глаз, вы бы увидели, Что мы никогда не должны бояться умереть. Muse – восстание
Кто-то очень настойчиво пинал меня в бок. Ай! Это кто-то сейчас получит! Ой! Очень сильно получит! Ау! Да я щас как встану! У-у-у! Что ж за день то сегодня, а? -Чшс-с-с – честно выразила я своё отношение к происходящему. Пинать меня перестали, но приятного всё равно было мало. Я подгребла к себе расползающиеся конечности и поднялась на лапы…тьфу, то есть на четвереньки…о ужас, я снова человек! Не меняя позы, я доползла до стены и с облегчением опёрлась на неё. Вокруг было темно как…ну да, как в тюремном подвале, и мрак освещали лишь ярко-зелёные пятна, пляшущие в глазах. Эйс скептически хмыкнул, усаживаясь рядом. Я мысленно представила положение его тела и мстительно двинула локтем ему в бок. Парень охнул и сполз по стене, и я с удовлетворением вздохнула. Глаза постепенно привыкали к темноте. Что-то вампиры определённо напортачили с этой сывороткой – хоть я и не могла обратиться в волка, но всякие приятные мелочи вроде обострённого зрения, слуха и обоняния сохранились. А ещё мне хотелось ирисок. И это было самое ужасное. При одном лишь воспоминании о тягучих конфетках сердце начинало учащённо биться, а рот наполнялся слюной. «Халтурщики!» - мысленно обругала я вампиров – «Извращенцы…и-ри-и-иски!..» Через некоторое время ко мне снова вернулась способность соображать. Об ирисках я старалась не думать. Видимо, мы снова были закованы в цепи, только на этот раз они были гораздо длиннее. Я могла пройти из одного угла подвальной камеры в другой, что я и проделала. В углу без сознания лежал парень примерно моего возраста. Красивые брови были практически сведены на переносице – знак страдания. Я вспомнила, что видела его тогда в зале. Значит, он тоже волк. -Эйс! – позвала я – помоги мне! Вдвоём мы подтащили парня ближе к прутьям, где было светлее. Я достала из кармана платок и принялась вытирать кровь с виска парня, наверное, ударили чем-нибудь тяжёлым «при попытке сопротивления» Эйс странно косился на меня, но я решила не придавать этому значения. Закончив, я подняла глаза и увидела Деза недалеко от нас. На коленях он держал девушку, которую я видела тогда в цепях рядом с нами. Девушка по-прежнему без сознания. Значит, нас здесь пятеро. Однако. -ты как? – спросил Эйс у Деза -не так, чтобы очень – пошутил он – живы, и слава богу -вы мне расскажете, что случилось после того, как меня…кхм, увели? – спросила я -да ничего особенного – начал Эйс – Миа вернулась через некоторое время в сопровождение своих compagnos (напарников-ит.) -стерва! – с чувством вставил Дез -ага – поддержала я – стерва и парочка её стервятников -налетят и доклюют жалкие останки…после её «развлечений» – мрачно усмехнулся Дез, эта тема была ему явно неприятна -нас отцепили и потащили в эту их экспериментальную лабораторию -о, Эйс пришёл в очень большую ярость, когда не обнаружил там тебя – сдал друга Дез – это им не понравилось -они тебя не обижали? – шутливо побеспокоилась я, прикасаясь к его лицу. Эйс закрыл глаза и застыл. Эм, я что-то не поняла?.. -парень и девушка пытались прийти в себя – продолжил Дез и я снова обернулась к нему -что значит «пытались»? – не поняла я -Сальватор оглушил их – пояснил Эйс – видимо, он сегодня не в настроении… -ну а дальше нам вкололи эту дрянь и мы очнулись уже здесь – закончил Дез Я заметила, что парни уже успели неплохо «спеться» Думаю, мы с Дезом тоже станем хорошими друзьями. Ему хотелось доверяться. Наверное, если бы у нас была стая, он бы был альфой. Более сильный, мудрый, опытный… Девушка на руках Эйса пошевелилась и что-то невнятно пробормотала.
* Как я здесь очутилась? Я оглянулась И увидела тебя. Я не задумывалась над этим и не искала объяснений, Поскольку каким-то образом знала, Что между нами было нечто большее, чем влечение друг к другу. Говорят, что для хорошего нужно время, Но все лучшее случается неожиданно. Я думала, что шанс встретить кого-то, как ты Один на миллион. Не могу в это поверить, Но ты один на миллион... Miley Cyrus – Один на миллион
Всё внимание обратилось к ней. Дез наклонился ближе, когда девушка глубоко вздохнула и открыла глаза. Неожиданно словно поток света озарил камеру и сжался до ореола вокруг двух фигур на грязном каменном полу… -что случилось? – изумлённо прошептала девушка Мы задавались тем же вопросом. Девушка взглянула на Деза и снова словно искра проскочила между ними. Дез смотрел на неё так, словно она была ангелом, спустившимся к нему с небес на грешную землю. -привет, что ли – наконец, решилась она – Эмм, я Дина. Дина Кёрли -Я Ару, это Эйс – влезла я в наступившую неловкую паузу – а этот невоспитанный молодой человек, который держит тебя на руках – Дез Парень прожёг меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Я пожала плечами. Мужчины – неблагодарные создания, в большинстве своём. -О – только и сказала Дина Она слезла с колен Деза (тот так осторожно поддерживал её, словно она была сделана из какого-то очень хрупкого материала, способного рассыпаться от неосторожного движения) Девушка села на пол рядом с нами. Дез с большим трудом отвёл от неё взгляд -я так понимаю, мы сейчас имели удовольствие лицезреть самое обыкновенное и ничем непримечательное запечатление между представителями обращающихся… - нарочито буднично утвердил Эйс «Утверждённые» посмотрели друг на друга и смущённо опустили глаза в пол. Я пыталась вернуть челюсть на место. В наступившей тишине негромкий стон показался криком. Парень, лежавший на полу перед нами, шевельнулся и приподнялся на локтях -привет, я чего-то пропустил? – поинтересовался он, разглядывая нас
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:05 | Сообщение # 23
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 11. Ревность
* Я чувствую себя немного не в безопасности, немного неуверенным, Ты не понимаешь, ведь я делаю, что могу, но иногда во мне нет смысла. Я то, что ты никогда не хочешь произносить, но у меня никогда не было сомнений. Кажется, не важно, что я делаю: я не могу убедить тебя просто верить в то, что это правда. Поэтому, я отпускаю тебя, глядя, как ты поворачиваешься спиной, Смотрю в сторону и делаю вид, что на самом деле – нет, Но я буду здесь, потому что ты всё, что у меня есть. Linkin Park - слабый
Следующие часы пролетели незаметно. Парня звали Микел и он был клиническим оптимистом. Его веру в лучшее не смог сломить даже факт существования Волтури! Приподнятое настроение невольно передавалось и нам. Микел разразился комплиментами в адрес меня, благородно спасшей раненого героя (Эйс молча скрипел зубами, а я искренне посмеялась над обоими), иронично прокомментировал историю запечатления (за что под злорадное хихиканье Эйса ему досталось от обоих запечатлённых. Микел изобразил оскорблённую невинность, но долго дуться не смог), и в красках описал своё обращение (история о том, как его мама пол-дня искала источник резкого запаха псины, а потом пыталась уличить сыночка в незаконном укрывательстве собаки в доме, позабавила всех) Ещё больше мы обрадовались, когда возле прутьев клетки появился мрачный Сальватор и несколько молчаливых вампиров с тарелками -ну что, скованные одной цепью, связанные одной целью, жрать будете? – неприязненно поинтересовался он - а то! – нагло ответила я, подходя ближе к решётке -даже не думай – предупредил он -даже не думаю – покладисто согласилась я Сальватор отпёр дверь и встал возле неё, скрестив руки на груди и глядя на нас в упор. Мы ответили тем же и презрительно отвернулись, полагаю, оскорбив его этим до глубины души. -надо же, даже официанты предусмотрены! – восхитился Микел, кивая на безмолвных вампиров -одними твоими байками, к сожалению, сыт не будешь – сказала Дина, упоённо вдыхая аромат еды…не шибко аппетитный, но всё же… Я заинтересованно потыкалась носом во все миски. Чёрствый хлеб, малюсенький кусочек сыра (нашла исключительно по запаху), не сильно свежее мясо и вода. Я ещё раз брезгливо принюхалась, но ирисок так и не обнаружила. Печально -что будет заказывать дама? – с напускной серьёзностью спросил Микел, втихую пытаясь утащить неуловимый кусочек сыра -да вот, думаю, от чего я скорее сдохну: от отравления или от голода – невесело пошутила я - не умирай, моя жизнь пуста и никчёмна без тебя – посетовал он, торжественно вручая мне кусок сыра Я наткнулась на о-очень «ласковый» взгляд Эйса, направленный в сторону Микела, и чуть не выронила сыр. -ты кушай, кушай – опомнился Эйс, пододвигая ко мне тарелку с мясом -по старому обычаю, переломим пищу? – иронично сказала я -было бы что переламывать – вздохнул он Еды действительно было слишком мало, чтобы насытиться всем -аппетита нет – продолжил он – так что ты ешь Он отделил от своей порции небольшой кусок мяса и удалился с ним в дальний угол, наверное, чтобы легче было бороться с искушением Остальные тоже поделили еду. Микел благородно (в смысле не взирая на моё сопротивление) уступил мне большую часть своей порции (заслужив ещё один косой взгляд Эйса) Я заметила, что Дез тоже почти ничего не ел, и мой кусок сыра перекочевал к нему. Дина устроилась на его коленях, героически пытаясь разгрызть сухарь Эйс проглотил набежавшую слюну и вздохнул. Ему безумно хотелось ирисок.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 02:25 | Сообщение # 24
Человек
Медали:
Супер! Хочется узнать, как они выберутся из этой клетки...
Quote (lexy2768)
(история о том, как его мама пол-дня искала источник резкого запаха псины, а потом пыталась уличить сыночка в незаконном укрывательстве собаки в доме, позабавила всех)
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:52 | Сообщение # 25
Осведомленный
Медали:
Глава 12. Теории
* Химически что-то со мной не так, И я не вру - это на самом деле Неправильный генетический код. Я кончал плохо, преследуя не те цели, Неправильный план был не в тех руках, в которых нужно, Неправильная теория для неправильного человека, Неправильная ложь проходит не так, как нужно, Не те вопросы, не те ответы.... Depeche Mode – неправильно
-я не знаю, кто я, где я, что за силы правят миром – задумчиво процитировала я, прогоняя давящую тишину -я вот тоже – подключился Дез – то ли я волкулак, то ли волколак, то ли волкодлак, то ли изменяющийся, то ли обращающийся, то ли оборотень, то ли вервольф, то ли ликантроп рецессивный, то ли «тварь богомерзкая, реально не существующая» -ну, на Майеровских вервольфов мы явно не тянем – задумчиво протянула Дина -так ты тоже читала? – встрепенулась я -мы тут все, видимо, фанаты саги. Вот ты и прикинь мою «радость» - включился в разговор Эйс – решил в наконец-то образовавшийся отпуск проехаться по «святым» для настоящего «сумерканутого» фана местам, приезжаю в Вольтеру, всё тип-топ, и тут появляются Они! -аналогично – согласилась я -а я вообще в Сан-Джиминьяно была, мы с друзьями путешествуем автостопом. Остановились в гостинице на недельку, хотели посмотреть город, вечером я перечитывала «Eclipse» и, видимо, отключилась. Просыпаюсь среди ночи, и тут меня как начнёт плющить и колбасить – улыбнулась она – думала, ну всё, с ума схожу, когда услышала голоса в голове, оглядела себя и обнаружила четыре мохнатые лапы, уши торчком и хвост! Мы нервно рассмеялись. Она словно описывала мои ощущения! -а через четыре дня явился этот – она выразительно посмотрела в сторону решётки – ночью, одетый во всё чёрное, как и полагается уважающему себя вампиру, блин. Я от удивления слова вымолвить не могла, а он, не будь дурак, этим воспользовался…оглушил меня, а дальше ничего толком не помню, вроде приходила иногда в сознание….и снова проваливалась. Ну и всё – Дез обнял её, и она прижалась к его рукам, впрочем, стараясь делать это незаметно - и всё-таки вернёмся к теории – встрял в паузу Микел – наше главное отличие от майеровских волков, ну, помимо обращения, это возможность сохранять одежду во время смены облика «И слава богу» - подумала я -но в то же время мы гораздо слабее и не так быстро меняем облик -наверно, это временно – сказал Дез. Ему явно не хотелось признавать свою слабость – я даже не знаю, можно ли нас вообще сравнивать с ними… -но ведь мы…кхм, то есть пока только вы….можете чувствовать запечатление – возразил Микел Дина и Дез переглянулись и нарочито безразлично отстранились Я хихикнула, попытавшись скрыть смех за кашлем -я читал об этом – внезапно вспомнил Эйс – в одной книге…рассказывалось о людях-волках, которые обладали чем-то вроде…энергетической оболочки, заключающей в себе тело во время обращения, которая может служить также и для защиты одежды -а её основное предназначение? – я обернулась к нему -защита мыслей от насильственного проникновения и от волков, не принадлежащих к твоей стае, если только ты не желаешь сознательно поделиться с ними. Ну и, видимо, седативное воздействие на психику во время смены облика - да уж, это является большим шоком – хмыкнула я -особенно в первый раз! – согласился Эйс -интересная теория – сказала Дина – особенно пункт насчёт насильственного проникновения -думаешь, это может быть важно для них? – вмиг посерьезнел Эйс -а что может? – спросила я -в первую очередь их интересует наша инициация, как мы стали такими – начал Дез -не их одних – проворчала я -это действительно занятно. Почему мы так непохожи на них? И что с нашим обращением?.. -Дак сгоняй, спроси у них! – не выдержала я этого возвышенно-философского тона – а потом нам расскажешь! -не, методы у них мне что-то не очень нравятся – отшутился Дез – а потом, есть ещё один момент…больше всего их интересуют наши слабости, то, как нас можно уничтожить -за что? – обиженно поинтересовалась я -за то, что мы есть, Ару – объяснил Эйс – пока нас только пятеро, но представь, что теперь обращение зависит не от перемещений вампиров, не от заражения или каких-то других факторов, а просто по случайному стечению обстоятельств, порыву мыслей. Мы можем быть опасны для них, потому что мы неизвестны как вид, да ещё и инициация происходит спонтанно -расисты - буркнула я Он говорил правду, и оспаривать её было просто глупо, но я дулась, сама не понимая, на что -так что мы теперь можем только ждать…не зная чего… - закончил Дез Слишком пессимистично, как мне показалось. -и это всё?! Только ожидать, возможно, своей гибели?! -Ару… - попытался урезонить меня Эйс, но удержать не смог. Я метнулась к решётке, вцепилась в неё и начала трясти прутья, вопя «выпустите, чудища, биться будем!» Почему-то никто не отозвался -выходи, Сальватор, подлый трус! – скандировала я. Тишина была мне ответом Ах, так! Ну всё!.. -Си-и-идит де-евица в те-е-емнице, а ко-оса на у-у-улице – заорала я, не особенно вникая в смысл слов – сижу за решёткой в темнице сырой, хреново в неволе, вервольф молодой! Выходило как-то непоследовательно и со скрытым смыслом, но меня это мало волновало – о да-а-а-айте, дайте мне свободу, я свой позо-о-ор сумею искупить!! Отпустите меня в Гималаи…или можно поближе…отпустите меня насовсем!!!!! -ты ещё пляски с частушками устрой! – Эйс ухватил меня за талию, пытаясь оторвать от решётки, в результате чего она затряслась ещё интенсивнее -а это идея! – оценила я, не отрываясь от прутьев – сво-бо-ду вол-ку-ла-кам! Ай вилл сёваааайв!!!!!! I will survive!!!!!!! Е-е-е-е-е! Эйс всё ещё держал меня за талию, но уже одной рукой…а вот вторая начала спускаться ниже… -Эй, прибереги шаловливые ручонки для Вольтури – я наугад махнула ногой назад, и, как ни странно, попала. Причём именно туда, куда хотела. Эйсу вдруг срочно понадобились свободными обе руки – прикрывать пнутое и ругаться сквозь зубы. Я развернулась. По полу что-то звякнуло и покатилось. Я поймала блестящую вещицу, оказавшуюся брошкой, которую я зачем то таскала в кармане. Брошка! Гениально! Отогнув булавку, я примерилась к замку. Не такой уж и навороченный. Они наверняка считают нас не особенно опасными, особенно сейчас. Ну, давай же! Булавка погнулась и отскочила, уколов палец. Я бессильно всхлипнула и сползла по решётке. Хоть зубами прутья грызи. Эйс подошёл ко мне и отволок к остальным. Я не сопротивлялась. Он виновато смотрел на меня, и я не выдержала -прости – прошептала я и прикоснулась к его ладони -и ты меня- он покаянно вздохнул -эм-м – я сделала вид, что задумалась, и ткнулась головой ему в грудь -нервы ни к чёрту – он обнял меня, зарывшись в волосы -ага – всхлипнула я -мы выберемся отсюда, обещаю – твёрдо сказал он Эти слова вселяли уверенность -и нас прихвати, хорошо? – вмешался Микел Я представляла, каково ему, «пятому лишнему», но помочь ничем не могла…хотя… -хочешь сухарик? – спросила я у него, доставая нечеловеческим усилием воли заныканный сухарь, тут же обругав себя мазохистичной альтруисткой -ты просто чудо! – обрадовался он -эй, а мне почему никто не предложит сухарика?! - с напускной обидой поинтересовался Дез – я тут вообще главный, так что всю добычу должны тащить мне, чтобы я её справедливо поделил Я вспомнила параграф из учебника по истории, тот самый, про разделение добычи в древних племенах, когда всё самое вкусное достаётся вождю, потом самым крутым и сильным воинам (это, получается, Эйсу и Микелу), а уж все малопригодные в пищу остатки – старикам, женщинам и детям (интересно, по какому пункту пройдём мы с Диной?) Сухарь мы всё же поделили. Пополам. Оставшуюся половину я опять припрятала. Всё равно через полчаса этот вопрос возникнет снова.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:24 | Сообщение # 26
Человек
Медали:
Классно...Похоже веселятся они там...
Quote (lexy2768)
-Эй, прибереги шаловливые ручонки для Вольтури – я наугад махнула ногой назад, и, как ни странно, попала. Причём именно туда, куда хотела
Жалко его стало, но все же встряска нужна
Quote (lexy2768)
Си-и-идит де-евица в те-е-емнице, а ко-оса на у-у-улице – заорала я, не особенно вникая в смысл слов – сижу за решёткой в темнице сырой, хреново в неволе, вервольф молодой!
спасибо за отзыв, теперь глава подлиннее) Глава 13. Мелкие уловки * Движение против течения должно стать образом жизни: То, что достойно приза, всегда стоит, чтобы за это боролись. Каждая секунда идёт в счёт, ведь второй попытки не дано, Поэтому живи так, словно у тебя не будет другого шанса Nickelback – если бы этот день был последним в твоей жизни
Минуты тянулись невыносимо медленно. Или это были часы? Я выцарапывала погнутой булавкой на стене слова «Свобода» и «Здесь была Ару», Эйс лремал, привалившись к сене, Дина пыталась пальцами прочесать волосы, а Микел ехидно комментировал процесс. Дез гипнотизировал взглядом замок. От такого он должен был бы же давно устыдиться и открыться, но, видимо, Дез что-то делал неправильно, и замок упорно сопротивлялся прожигающему взгляду. Я, вдохновлённая новой идеей, выцарапывала на стене «Сальватор – М…», но дальше, к сожалению, булавка разломилась и выпала из пальцев. Я, потеряв единственное развлечение, заскучала Но ненадолго. Щёлкнул ключ в замке, и дверь открылась, впуская вампира -ужин! – обрадовано вскочила я Сальватор ощутимо смутился, отступая на шаг. Я плотоядно оглядела его (смутив ещё больше), но ничего съестного так и не обнаружила -козёл…бесчувственный – презрительно обронила, увернулась от пинка и гордо прошествовала обратно. И тут мне очень галантно заломили руки за спину. Расстегнули цепь и защёлкнули наручники на сведённых запястьях. То же проделали и с остальными. Я попыталась оглянуться назад (правда, лицо при этом неестественно перекосилось, и Сальватор, очевидно, неправильно растолковал и издевательски ухмыльнулся. Па-адумаешь!) Движения «теней» за нашими спинами были практически неуловимы, поэтому я и назвала их так, зато довольно ощутимы. Нас подняли на ноги (мы нарочно не сопротивлялись, вызвав этим ещё одну недоумённую…ой то есть многообещающую улыбку Сальватора) Шаги гулким эхом отдавались в сводчатых коридорах, с резными арками, высоченными потолками, с факелами в позолоченных кольцах, освещающих фрески дивной работы. Я несколько раз порывалась подойти ближе и рассмотреть эти произведения искусства повнимательнее, но Сальватору почему-то не захотелось проводить для меня экскурсию, и в ответ на мои просьбы начинал сквозь зубы что-то невнятно шипеть по-итальянски. С моими знаниями я понимала только запятые -извините, аудиогида здесь не предусмотрено? – невинно хлопая ресницами, поинтересовалась я – или переводчика синхронного… Ругань стала изощрённее А мне в голову пришла очень подлая мысль: познакомить его с «методом блондинки»… Итак, после долгого блуждания по коридорам (сначала я считала повороты, но потом сбилась и плюнула) нас ввели в просторный зал. Ну, то есть теоретически просторный, потому что большая его часть была погружена во тьму. Потолок здесь был ниже, чем в коридоре, примерно как в нашем подвале. С потолка свисали цепи, в которые нас и заковали. Я немного подтянулась на руках, пытаясь унять ноющие мышцы, и изобразила самое невинное выражение лица, обозревая видимую часть зала. Недалеко от нас ровным голубым светом мерцали экраны мониторов. Сальватор, окинув нас мрачным взглядом, бухнул на один из столов лоток с неприятно поблёскивающими железными предметами, о назначении которых даже думать не хотелось. -Ну, говорить будем? – неприязненно поинтересовался он, нарочито небрежно поигрывая гнутой блестящей закорюкой возле моего лица -будем! – с энтузиазмом начинающей мазохистки заверила его я – говорить-говорить-говорить…а Вы знаете, что по статистике журнала «Космополитен» 80% женщин предпочитают недолговременные курортные романы? Им противоречит статистика журнала «Вог», по которой 27% женщин предпочитают комплексную диету «три морковки на обед, две на ужин, одна на завтрак». Хотя возвращаясь к той же теме диет, могу с уверенностью сказать, что по подсчётам журнала «Lady» в курице, приготовленной на пару, практически в два раза меньше калорий, что составляет примерно… -Хватит! – крикнул Сальватор Признаться, роль блондинки тоже стоила мне определённых усилий – например, всё труднее становилось сдерживать рвущийся хохот, наблюдая за переменами его лица. Остальные на скуку тоже вроде не жаловались -ну вообще, есть же легенда о великом-могучем итальянском вервольфе, как там бишь его, Лупо? Не пробегал здесь такой? Кстати, небось у вашей братии есть какой-нибудь святой и неприкосновенный. М-м, кажется, где то я читала легенду о вампире, играющем на стороне добра, который обещался прийти и наказать всех злобных бяк…у него ещё какая-то забавная кликуха, вроде… Стрегоний Бонифаций?.. - Stregoni Benefici – со священным ужасом поправил меня Сальватор на латыни -ну да – беззаботно откликнулась я - точняк Закорюка вертелась в опасной близости от моего лица, и я сделала вид, что серьёзно задумалась -ладно, мужик, уговорил – пытаясь придать голосу серьёзную интонацию, сказала я –Щас я тебе всё расскажу. Слушай и запоминай, а лучше записывай. Значится, дело было так…
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове
Эйс истерически всхлипнул и повис в цепях. Я продолжала, всё более воодушевляясь - А дальше начался вообще полный беспредел, а потом шла я, значит, а тут Бубух-Бубух! И я так «оп-па, что то не поняла». А потом ка-ак…и вот! – восторженно вещала я, прерываясь только для вдоха И тут моё выступление грубо оборвали. Сальватор, видимо, понял, что добиться чего-то от меня не так то просто, и решил перейти к действиям. Его рука уже была заведена назад для удара, и я внутренне сжалась -только тронь её – спокойно предупредил Эйс – и ты пожалеешь, что родился на свет -Неужели? – удар, предназначавшийся мне, обрушился на парня Я зажмурилась. Из-под сомкнутых губ друга не вырвалось ни звука. – что же ты сделаешь? – презрительно бросил Сальватор. Потом обернулся ко мне, и его взгляд не предвещал ничего хорошего – значит, мы будем действовать по-другому. Я узнаю то, что мне нужно, в любом случае Он расстегнул цепь, удерживающую мои руки, и я упала на пол, растирая ноющие запястья. Поднялась, потянулась, легонько провела ладонью по груди рвущегося спасать меня Эйса -не стоит. Я ещё не закончила – тихо шепнула я Он прикрыл глаза, соглашаясь Сальватор дёрнул меня за руку, увлекая в сторону мониторов. За ними обнаружилось кресло с подлокотниками, на котором я тут же блаженно растянулась, давая отдых гудящим мышцам. Закрыла глаза и сделала вид, что сплю. На запястьях вновь сомкнулись наручники. У кого-то определённо паранойя -да никуда я не денусь – лениво приоткрыв один глаз, пробормотала я Спокойно поспать мне не дали. Сначала вокруг возились «тени», закрепляя на лбу и висках какие-то датчики, потом Сальватор вновь пытался читать мораль и не преуспел Я повернула голову, разглядывая парней, и тут же по лицу скользнули неприятно ледяные пальцы, смыкаясь на затылке. Датчики завибрировали, и сердце нервно пропустило пару ударов. Усилием воли я заставила себя сохранять спокойствие «Держи себя в руках…» Сальватор отошёл к мониторам, с интересом всматриваясь в бегущие по экрану строчки, и я сочла момент подходящим -ой, а Вы когда чего-нибудь узнаете, нам расскажете? – писклявым голосом протянула я Вампир аж поперхнулся. Ха, действует! Сальватор обнаружил, что пропустил какую-то важную строку в отчётах и вновь принялся ругаться. Ну прямо мой папа при виде срочного проекта! Потом вернулся ко мне, протягивая какие-то провода к вырезу платья….ну. то есть к сердцу, но я же блондинка… -ты куда руки тянешь, извращенец! – громко возмутилась я, щёлкая клыками у него перед носом Сальватор, не будь дурак, тут же ими заинтересовался, только что в рот с линейкой не полез -что же у меня за день то такой – тяжко вздохнула я, когда мои клыки наконец-то оставили в покое – все извращаются как могут – я скосила глаза в сторону друзей, наблюдая за их реакцией. Нервный смешок был мне ответом. Сальватор, как ни странно, промолчал. Во выдержка у че…то есть у вампира… Ну ладно, он сам напросился Сальватор молниеносным движением уколол мне палец, с сомнением, даже с какой-то подозрительностью рассматривая выступившую каплю крови -прикинь, сама в шоке – доверительно сообщила ему я, после чего резко перешла на срывающийся визг всё усиливающейся громкости -ты когда-нибудь слышал о таких словах как «стерильно» и «дезинфекция»?!! Меня попытались вопиюще игнорировать. Нет, ну это уже беспредел! Я взяла на полтона выше и Сальватор в отчаянии прижал ладони к ушам. -Ару! – несинхронно зашипели друзья, и я только сейчас поняла, что они уши заткнуть не могли. Мне оставалось лишь виновато заткнуться. Сальватор с опаской оторвал одну руку от уха и махнул «теням». Нас тут же начали расковывать, развязывать и распутывать. -Бонифаций за меня отомстит! – пригрозила я, патетично взмахнув рукой
Я веселилась, когда читала, хотя ниче веселого конечно, что с ним делал Сальватор, но написано нереально.
Quote (lexy2768)
Бонифаций за меня отомстит!
Вспоминается мультик про льва Бонифация, он то точно отомстит...
Quote (lexy2768)
а Вы знаете, что по статистике журнала «Космополитен» 80% женщин предпочитают недолговременные курортные романы? Им противоречит статистика журнала «Вог», по которой 27% женщин предпочитают комплексную диету «три морковки на обед, две на ужин, одна на завтрак». Хотя возвращаясь к той же теме диет, могу с уверенностью сказать, что по подсчётам журнала «Lady» в курице, приготовленной на пару, практически в два раза меньше калорий, что составляет примерно…
* В моей душе темная ночь, И искушение овладевает мной, Но через боль и страдания, Через душевную боль и дрожь Я чувствую, что я любим... Depeche Mode – я чувствую, что любим
-эй, ну это вообще беспредел, я требую моральной компенсации! – вопила я, когда нас вели обратно. Возможно, мне послышалось, как Сальватор облегчёно вздохнул, закрывая дверь в зал и оставляя нас на попечение «теням». А потом мне в голову пришла очередная подлая мысль, и я, закатив глаза, осела на руки теней, а когда меня не удержали и уронили – рухнула на пол и изобразила обморок Видимо, я была слишком ценным экспонатом, чтобы пинками приводить меня в сознание, поэтому меня аккуратно подняли понесли на руках. Когда друзья сообразили, в чём дело, «обморок» стал повальным – в прямом смысле -как прекра-а-асен этот ми-и-ир, посмотри-и-и, ка-а-ак прекра-а-а-а-а-а-сен этот ми-и-ир! – напевала я себе под нос, пока нас тащили обратно в подвал. В «клетке» нас сгрузили на пол и заперли дверь -ну вот и всё – облегчённо выдохнула я и потеряла сознание. На этот раз по-настоящему… *** Эйс подхватил тело девушки на руки, растерянно глядя на друзей -она скоро очнётся – успокоил его Дез – это эмоциональное… Эйс сел на пол, пристроив голову девушки к себе на колени, бессознательно прикасался к её спутанным волосам, проводил по щеке. Такая хрупкая и беззащитная…Ариера…теперь только его… Они просидели так целую вечность, он не обращал внимания ни на затёкшие ноги, ни на расплывающуюся боль в груди. Всё исчезло. Они были одни. Вдвоём. Вместе. *** Итак, какого чёрта? Я открыла глаза, пытаясь вспомнить хотя бы примерные данные о себе. Вспомнила -что случилось? – я приподнялась на локтях. Эйс поддержал меня, и я благодарно опёрлась на него -кто-то из нас упал в обморок – просветил меня Микел – интересно, кто бы это мог быть… -на самом деле, он хотел сказать «спасибо» - осадил его Дез – ты фактически всех нас спасла. Кто знает, как далеко бы это зашло.. «точнее, я знаю» - подумал он – «и я употреблю все силы, чтобы они никогда этого не узнали» Он чувствовал ответственность за жизни этих ребят, за свою стаю. За весельчака и оптимиста Микела, за спокойного и рассудительного Эйса, за эту маленькую героиню Ару, и за Дину, за свою единственную, самую любимую, самою драгоценную, которая вот так, просто одним своим существованием подарила ему любовь, свет, жизнь, надежду. Я прикоснулась ладонью к груди Эйса, он вздрогнул, и я отдёрнула руку -сильно он тебя? -пройдёт – хмуро ответил Эйс, смотря в пол «Прости меня». Я села у стены, обхватив колени руками. Так…холодно? -они вернутся – прошептала Дина -но теперь мы вместе Кто это сказал? Или общая мысль одновременно посетила нас?
-я люблю тебя – Дез обнял Дину, прижал к себе. Она глубоко вздохнула и потянулась к его губам – «я люблю тебя» «я люблю тебя» - Эйс ещё ниже опустил голову, пытаясь справиться с внезапной теснотой в груди «я люблю тебя» - я уставилась в стену, не в силах отвести глаз, и холод сковывал тело -я люблю тебя, жизнь! – обрадовано возвестил Микел, глядя сквозь решётку – особенно когда ты преподносишь чего пожрать. Чур, сыр сегодня мой!