Глава 4 - Мам, пап, я дома! – прокричала я, захлопывая входную дверь.
Передо мной тут же возникла улыбающаяся Рене.
- Белла, наконец-то ты вернулась. Как прошла пижамная вечеринка у Элис? – поинтересовалась она.
- Пижамная вечеринка?... Ах, да. Ты про ночёвку! Весело, - ответила я.
- Я рада, хм, - мама подошла ко мне поближе и понюхала одежду, - какой странный запах, - задумавшись пробормотала она.
- Эээ, это мои новые духи, - быстро выпалила я и помчалась в свою комнату, пока Рене ни о чём не заподозрила.
Поднявшись к себе, я первым делом приняла душ, чтобы смыть с себя остатки вчерашнего позора. “Надо же было так напиться, а?” Тщательно почистив зубы два раза, я переоделась в домашние шорты и любимую футболку с изображением Bitls. Затем я принялась за домашнее задание и не заметила, как на улице уже стало темнеть.
Около дома послышался звук остановившейся машины, и я выглянула из окна. По подъездной дорожке уже шла Элис, а Джаспер остался ждать в своей машине. Я сразу пошла на встречу подруге.
- Здраствуй Элис, рада тебя видеть, - поприветствовала Рене, только что вошедшую девушку, и они обнялись.
- Рене, замечательно выглядите, - пропела Эли своим чистым голоском и обратила всё внимание на меня, - Белла, почему ты до сих пор не одета?
- Я, эм, - вспомнив про кино, я помчалась на верх, - о, я сейчас.
- Даю тебе пять минут, - прокричала Элис мне в след.
Впопыхах, я не удержала равновесия и всё-таки споткнулась об ступеньки.
- Чёрт, - пробубнила я, потирая ушибленное колено, - я в порядке, - ответила я на встревоженные взгляды мамы и Элис, и продолжила свой путь.
Открыв гардероб, мои руки нашарили первые попавшиеся джинсы и клетчатую синюю рубашку. Как только я бросила одежду на кровать, чтобы переодеться, в комнату вошла Элис.
- Так и знала, без помощи тебе не обойтись, - заключила она, осматривая меня и выбранные мной вещи. Одним жестом она запихала одежду обратно в шкаф и быстро вытащила другие, - не идеально, но для кино сойдёт.
Ничего не отвечая, я быстро влезла в узкие тёмносиние джинсы, а поверх одела синюю тунику, доходящую до середины бедра. Затем Элис расчесала мои волосы и сделала лёгкий естественный макияж.
- Всё готово, ты неотразима! – произнесла она довольным тоном. Тем временем я уже одевала чёрные балетки.
- Так уж и быть, на это я закрою глаза, но только в этот раз. Завтра в клуб ты оденешь только туфли! – проворчал недовольно эльф.
- В какой такой клуб? – я уставилась на подругу.
- Эдвард не сказал тебе, что завтра мы все отправляемся в “Nightwish”? - удивилась Элис.
- Опять вечеринка? – я разозлилась, но потом вспомнила про свою роль, - да, конечно он сказал мне, я просто забыла.
- Пошли, а то мальчики нас наверное уже заждались,- на слове мальчики я нервно сглотнула, но вспомнив про клуб и про то, что Эдвард забыл маленькую деталь, а именно предупредить меня, я превратилась в настоящую гарпию.
- Привет Белла, - поприветствовал меня Джаспер с водительского сидения.
- Привет Джас, - ответила ему я и взглянула на парня, который открыл для меня заднюю дверь машины.
- Привет, чудесно выглядишь, - сказал Эдвард самым сладким голосом. Он отличный актёр.
- Здравствуй Эдди, - поприветствовала его я, на что он нахмурился. Видимо я угадала, ему не понравилась такая интерпретация его имени. Пройдя мимо, я с силой наступила на его ногу.
- Ауч, - Эдвард слегка покачнулся.
- Ох, прости, тебе ведь не больно, правда? – я захлопала ресницами, смотря ему в глаза самым невинным взглядом.
-Нет, я в порядке, - процедил он сквозь зубы.
Я забралась на заднее сидение, Эдвард сел следом за мной. Когда Элис заняла своё место рядом со своим парнем, тот завёл мотор.
- Можно ехать! – весело объявила подруга.
- Нет, постойте! – вскрикнула я, - я не помню, закрыла ли входную дверь.
В этот же момент я перегнулась через Эдварда, чтобы взглянуть в окно с его стороны. Мой локоть удачно приземлился на его причинное место, Эдвард шумно втянул воздух, но удержался от вопля, в то время как я убеждалась, что дверь была закрыта. Хотя я и так это прекрасно помнила.
Вернувшись в прежнее состояние, я взглянула на побледневшего Каллена. Он до сих пор не дышал.
- Теперь можно ехать, - проинформировала всех я.
Примерно через пять минут Эдвард пришёл в себя и посмотрел на меня непонимающим взглядом. Потом его выражение стало озлобленным. Я надула губки и посмотрела на него с упрёком.
- Эдвард, ты не хочешь поцеловать свою девочку? – сказала я чуть громче обычной речи, чтобы мои слова услышали наши друзья. Теперь ему не отвертеться. Его брови сразу удивлённо приподнялись. По мере того как он приближался к моему лицу, мой рот всё больше растягивался в ядовитой улыбке. Я не закрывала глаз, когда почувствовала его неуверенные губы на своих, но он тоже сверлил меня взглядом. Поцелуй был поверхностным и лёгким, но потом я неожиданно приоткрыла рот, вбирая в себя и посасывая его нижнюю губу. Я добилась того, чтобы он расслабился, и затем больно укусила её.
- Чёрт! – он отскочил от меня и прикрыл рот рукой.
- Что-то случилось? – обернулась к нам встревоженная Элис.
- Нет, Элли. Эдвард просто не может контролировать свою страсть, - я подмигнула подруге, та захихикала и ласково погладила Джаса по руке. Он нежно посмотрел на неё, и я невольно залюбовалась их идиллией, совсем позабыв про травмированного Каллена.
- Ты что убить меня хочешь? – прошипел он мне на ухо.
- А нечего было без моего ведома соглашаться на поход в клуб, - пробормотала я в ответ.
- И всё из-за этого? – недоумевал он.
- Я ненавижу клубы, - шикнула я.
- Откуда мне то знать? – машина остановилась, мы подъехали к зданию кинотеатра.
- В следующий раз будешь думать, прежде чем говорить за меня, - я вышла из мустанга и захлопнула за собой дверь.
Мы направилась вместе с Элис и Джаспером к кассам, в то время как Эдвард нагнал нас и взял мою руку в свою. Его пальцы с силой сжали мою ладошку, из-за чего мне стало больно.
- Отпусти мою руку, - прошипела я, - ты делаешь мне больно.
- Терпи милая, мы уже почти у цели, - он указал в сторону машущих нам Эммета и Розали. Они уже были тут. Каллен самодовольно усмехнулся на мои тихие всхлипы, - И не забывай хорошо играть свою роль.
Я попыталась натянуть самую милую из всех своих улыбок, ведь сейчас меня представят моему Адонису. Вглядываясь в лицо смеющегося Эммета , я совсем позабыла о присутствии других людей.
- Тебе салфеточку не дать? Не хочу, чтобы моя девушка перемазала всех людей слюнями, - прошептал Эдвард мне на ухо и усмехнулся.
- Тебе не испортить этот момент! – ответила я счастливо улыбнувшись.
Мы подошли к Розали, которую уже обнимала Элис. Рядом стоял Эммет и рассказывал Джасперу какой-то анекдот. Эдвард прокашлялся и заговорил.
- Позвольте представить вам мою девушку, Изабелла это Эммет и Розали, но её ты уже знаешь.
- Очень приятно познакомиться Изабелла, - заговорил Эммет.
- Белла, можно просто Белла, - перебила его я.
- Хорошо, я тебя знаю, ты вроде в нашей школе учишься? – спросил он.
- Да, точно, - я кивнула и смущённо улыбнулась. Как приятно было услышать, что он меня помнит.
- Белла, я рада что вы вместе, - наш диалог перебила Розали, обняв меня за плечи.
- Спасибо, Рози, - ответила я на её тёплый приём.
- О, Эдвард, я так счастлива, что ты нашёл себе новую девушку, - после этих слов она обняла рядом стоящего Каллена.
- Я тоже этому рад, - он обнял её в ответ.
- Да, чувак, я тебя тоже поздравляю, - Эммет похлопал Эдварда по плечу, - Белла очень симпатичная и к тому же выглядит довольно милой девушкой, не то что та Таня, - Эммет подмигнул мне, мой рот растянулся в самой блаженной улыбке.
- Уф, и не напоминай о ней, она меня так раздражала, - недовольно отозвалась Розали. Все мигом обратили внимание на её реакцию, - Что? Я ненавижу блондинок, кроме себя! И тех, кто мне подражает!
Давая понять, что разговор закончен, она развернулась и зашагала к входу кинотеатра, Эммет последовал за ней.
- Челюсть подбери, - подколола я Каллена, когда тот уставился на покачивающиеся из стороны в сторону бёдра блондинки.
Конечно не совсем к главе, но очень красиво