Название: Перевернутая реальность Автор: BuZzie Бета: *в поиске* Рейтинг: R Пейринг: стандартно, а кто там с новыми персонажами будет - секрет Жанр: Angst Дисклеймер: все, так сказать, старые персонажи принадлежат Стефани Майер, а новые - мне. Статус: в процессе Саммари: Разве можно поверить в то, что писатель не обманывает тебя, не фантазирует, а лишь рассказывает то, что было на самом деле, когда тебя уже не 10 лет? Разве вампиры сидят на сайтах знакомств и ВКонтакте? Разве может одна маленькая глупость изменить всю жизнь и то, что следует после нее? Разве кто-нибудь посмеет назвать все, что со мной случилось реальностью?.. Но это действительно так. От автора: Банальная фраза: это мой первый фик. Тапками кидаться разрешаю, только если в них будет вложена записка с адекватной критикой. Еще одна банальщина: если хоть кто-нибудь будет читать - продолжение обеспечено. А если же это совершенно никому неинтересно - так и скажите, я перестану вас мучить.
Навигатор: Пролог Глава 1 Глава 2.1 Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)
Сообщение отредактировал BuZzie - Суббота, 19.09.2009, 17:11
Пролог Это повторилось. Опять я живу только наполовину. Опять ты отвернулся от меня. И опять это я во всем виновата. Но сейчас я уже не могу ничего поделать. Я взаперти, хотя вокруг меня нет решеток или стен, на мне нет оков, которые ограничивают мои действия. Но я в неволе. Я сама лишила себя свободы. Подписала контракт с дьяволом. А ты никак не хочешь понимать, почему я так сделала. Но я и не требую этого от тебя. Просто пообещай мне, что будешь счастлив. Просто пообещай, что не будешь винить меня. А еще пообещай, что когда ты поймешь весь смысл моих действий, ты не предпримешь абсолютно ничего, ты просто продолжишь жить, как будто меня никогда и не было вовсе. Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)
Глава 1 Совсем неаппетитно потрескивал лук на сковородке, а рядом, переливаясь всеми красками овощей, кипела вода. Вытяжка с какой-то особой жаждой всасывала пар (странная она - я на кухню из-за запаха даже заходить побаивалась). Женщина невысокого роста, с короткими темными волосами, что-то тихо напевая себе под нос, солила суп. Пацан лет 10 вот уже 5 минут пытался привлечь внимание матери, но все, чего он смог добиться, было: -Тише, милый, не мешай. Разве ты не видишь, что у меня сейчас очень ответственный момент – я добавляю тертую кость Лунатика. А это главное в зелье. Уж поверь моему опыту. Но ты не волнуйся, когда-нибудь я и тебя всему научу, - женщина стряхнула остатки соли на пальцах в кастрюлю и повернулась к сыну, - вот сестра твоя ничего не хочет делать. Наступила короткая пауза, и мальчик попробовал воспользоваться этим шансом: -Мам, я вообще-то хотел… -А с кем это она там разговаривает? Я же запретила ей общаться с этими маглами. Они плохо влияют на ее взгляд на магический мир. Мать, не обращая никого внимания на своего сынишку, пошла в комнату дочери. -Угадайте, что я делаю? Да, правильно. Что еще может делать в моем 16-летнем возрасте девушка, которой совершенно нечем заняться? Конечно же лазить по Контакту (вы не почувствовали в этом предложении сарказма? А он там был). -Лера!- мать стояла на пороге комнаты, в которой творился, как сама владелица с гордостью заявляла, «творческий» беспорядок, - Ты с кем это разговариваешь? -А, мам, это ты,- сказала девушка без особого интереса, не отрывая глаз от монитора, - сама с собой. С кем же еще? Я же послушная дочь как ни как (опять сарказм). -Ты поймешь меня. Только чуть-чуть позже. -Да-да. Обязательно пойму. Куда ж я денусь? - она все-таки отлепила глаза от монитора и посмотрела на мать, и на брата, который поплелся за ней. У обоих в глазах стояли слезы. -Эй! Что случилось? - забеспокоилась Лера. -М? - мама непонимающе вздернула брови. -У вас обоих глаза на мокром месте! -А, это…- мама махнула рукой,- Жарим глаза Саламандры Печальной. Ты же знаешь, какие они ядовитые. -Ясно, - девушка раздраженно посмотрела на мать. -Что такое? -Ничего, - буркнула та в ответ. -Ой! Я ж совсем забыла добавить ростки Мандрагоры!- картинно хлопнув себя по лбу, мама удалилась. -На самом деле это лук, - пробормотал брат, вытирая слезы рукавом. -Я так и поняла, - улыбнулась Лера ему в ответ, - Потерпи еще немножко. Через недельку она окончательно очухается от сходки поттерманов, и мы сможем жить как нормальная семья еще целый год. -Вот почему я не хочу даже начинать читать «Гарри Поттера». А вдруг со мной случится что-то подобное?! -Не случится, я тебя уверяю, - Лера улыбнулась, и легонько потрепала волосы брата. Тот выдавил что-то на подобии улыбки в ответ и пошел продолжать теребить мать. -И что я здесь забыла? – продолжила девушка свой монолог, обращенный только к самой себе и не к кому более, поворачивая обратно к ноутбуку. «Прифет))) Как дела?» - высветилось на экране в окошке сообщения. -О Небо. Неужели никак нельзя избавиться от этого?! Послала бы я тебя, но ладно, просто проигнорирую, ты еще сможешь побыть мне полезной. Посмотрим, что в новостях… «В группе "СУМЕРКИ♥Ѽ♥TWILIGHT" добавлена 271 фотография в 28 альбомов…». -Да, я состою в этой группе, и совершенно не стыжусь этого. Люблю Сумерки, а еще я тащусь от Гарри Поттера - это книга моего детства. И по сей день перечитываю. И маму подсадила на нее именно я. М-да… Бог меня за нее точно покарает… Поглядим на новые фотки Кабачка, что ли? Вообще я Тая люблю, но Роб тоже ничего. «20:46 ммммммммм.... он тут такой классный!! 20:51 лапочка моя))) 21:04 ааа..писию паром. он офигенный» -Брр…Одну меня от этих комментов тошнит? А это еще более менее адекватные люди по сравнению с теми, которые иногда встречаются. Просто не понимаю, как можно хотеть, пусть и банально, но все же, выйти замуж за него. Алё! Девочки, проснитесь! Вы его совершенно не знаете. Ну а если они не хотят связать с ним свое будущие, то свести их с Кристен они просто обязаны - это миссия всей их жизни. Честное слово, если хоть одна девчонка пискнет во время премьеры Новолуния, я ее лично выведу из зала и остужу (каким способом не скажу)…А вообще я не злая, просто настроение сегодня паршивое. Палец девушки машинально нажимает клавишу F5. -И зачем я это сделала? Тупая привычка, - прокрутив колесиком вниз, Лера обнаружила новый коммент, - О. А вот это уже поинтереснее: «21:18 дуры XD» -Интересно, кто это у нас тут на войну нарывается? Сейчас милые фанаты Роба покажут нам свои зубки и коготочки и доступно объяснят, что обижать их не следует. За этим будет любопытно понаблюдать. «Артур Хладный» -Пф… опять придурок какой-то. Но парень-твайлайтер это всегда интересно, - открыв его страничку, Лера быстро пробежала по личной информации – там оказалось пусто, а на аватарке стоял черный квадрат, - Оригинально, ничего не скажешь. О, альбомы открыты. Мм, а он ничего, -и она начала перечислять его внешние достоинства с артистической издевкой в голосе,- бледная кожа, тонкие черты лица, темные глаза, прямые, совершенно черные волосы до плеч. И стиль в одежде он для себя правильный выбрал. Хм. А он знал, что делал, когда назывался Хладным. Задержусь еще ненадолго, пожалуй, на его страничке. Быстро исследовав все альбомы, девушка пошла дальше блуждать по его странице и наткнулась на следующий вопрос: «Хотели бы вы, чтобы я вас укусил?» -Ну вот, этот вопрос перечеркнул всю его красоту. Бывают же такие идиоты с внешностью, за которую ангел душу дьяволу бы продал. Обидно. Так. Ну, я думаю, не сложно догадаться, что ответили наши дорогие девушки-твайлатеры, у которых на аватарках угадайте, кто стояли? Правильно, Роб, Тэй, Кристен и прочее актеры, хоть как-то связанные с сумерками (а у меня, между прочим, стоит честно мной нарисованная ворона). А он популярен. Впрочем, это неудивительно. Поиграть с Артурчиком, что ли? Пальцы Леры быстро запрыгали по клавиатуре, набирая первый пришедший ей в голову вопрос: «а обещаешь ли ты мне, что я превращусь в вампира?» -Ну вот, докатилась. Пытаюсь доказать всем, что какой-то придурок ни какой не вампир на самом деле. Пойду лучше чайку попью. Отложив ноутбук в сторону, Лера выкарабкалась из кровати(что я вам скажу, было не так-то уж просто: сначала нужно было выбраться из цепких пут наушников, потом, не рассыпав M&M’s, аккуратно скинуть с себя одеяло, поставить ноги на ковер и вот теперь можно был рискнуть встать, при этом пытаясь не уронить ноут на пол). Взяв грязную кружку со стола, она прошла на кухню. И тут же зажала свободной рукой нос - по комнате витал какой-то неочень приятный запах. -Мам, что ты там намешала? – заглядывая через плечо матери в кастрюлю, спросила девушка. -Да вот, решила поэкспериментировать – добавила сушеные бобы, а оно как забурлит! И дым как повалит! Но ничего, сейчас я кину в зелье хвост саламандры, и оно сразу же примет надлежащий вид. -Очень хочется верить. А то перспектива остаться без обеда меня как-то не сильно радует. Лера поставила чайник и начала мыть кружку. -Я конечно понимаю, что бесполезно у тебя это спрашивать, но когда ж наконец Хогвартс-экспресс вернет тебя домой, на Землю, так сказать? -Домой? – удивилась мама,- А я и так дома. -Да-да, конечно. Я вижу, - налив в кружку чай, Лера удалилась в свою комнату. Забравшись обратно в уютную постель, девушка обновила страницу в контакте. -Новое сообщение… Если это опять та муняшка, то я ее точно пошлю на этот раз, - закинув в рот оранжевую конфету M&M’s, девушка открыла сообщение, - О-о-о, а ведь это Артурчик! И что же он мне написал?.. А написал он следующее: «Да.» Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)
Ну вот собственно и первая главка... Вообще она немножко какая-то несерьезная получалась *^^* Дальше все будет более адекватно, обещаю)) З.Ы. Главная героиня позаимствовала у меня имя, аватарку и характер, частично...) Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)
Хоть и фф не по сумеречным героям, но мне определенно нра.
как не по сумеречным? по сумеречным)) просто все еще впереди))) а вапще я безумна рада что нра *^^* Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)
Сообщение отредактировал BuZzie - Суббота, 19.09.2009, 17:28
что я вам скажу, было не так-то уж просто: сначала нужно было выбраться из цепких пут наушников, потом, не рассыпав M&M’s, аккуратно скинуть с себя одеяло, поставить ноги на ковер и вот теперь можно был рискнуть встать, при этом пытаясь не уронить ноут на пол
Мне понравилось, хотя обычно такое не читаю, но сейчас впечатлило)) Успехов, Автор! Буду следить за развитием сюжета Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет
KnopkO_o, пишется)) Офели, спасибки большое ^^ надеюсь, что прода вас не разочарует) Snoopy, ваа, у меня еще один читатель *плачет от радости* Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)