Глава 2 часть 1 -Я наверно полная дура, но что-то в этом ответе меня настораживает, что-то во мне говорит, что он не врет. Бред, - откинувшись на подушки и закрыв глаза, Лера продолжила рассуждать вслух, - Всему этому есть простое объяснение: привыкнув к тому, что на просторах интернета почти никто не удосуживается новое предложение начинать с заглавной буквы и всегда расставлять знаки препинания, кажется странным и сразу же воспринимается всерьез ответ, который написан по всем правилам. Я и сама так пишу, когда обижена или не намериваюсь шутить, когда тема разговора очень важна для меня. Почувствовав сонливость, Лера тут же убрала ноутбук с кровати на пол (знаю я, чем заканчивается это «простолежание» с ноутбуком в обнимку - походом в ремонт, и чувствую я, что мой старичок еще одной встречи с этими прыщавыми очкариками не выдержит). Через 5 минут, как и ожидалось, Лера уже была не в силах разомкнуть веки, а через 6 и вовсе провалилась в приятную пучину сна. *** -Приснится же такое, - ругая свою фантазию, Лера протерла глаза и с неохотой выбралась из теплой кровати, - И как после этого людям в глаза смотреть? Добравшись до двери своей комнаты (что в свою очередь было далеко не безопасным путешествием: бесчисленные провода так и норовили подставить тебе подножку, высокие стопки книг на полу угрожающе начинали покачиваться от любого дуновения ветерка (откуда в моей комнате взялся ветерок?.. Хм..), а различные распечатки, листовки и прочий мусор мечтали послужить тебе «добросовестной банановой кожурой»), девушка услышала недовольное бурчание ее желудка. -Да, ты прав. Надо бы поесть, - поглаживая живот, Лера открыла дверь, и тут же на нее, заполняя все ее мысли, накинулся запах. Запах жареной курочки. Сглотнув слюну, она прошла на кухню. -Лера, ты как раз вовремя. Садись, уже все готово, - девушка тут же устроилась на свободном стуле, и как по взмаху волшебной палочки перед ней очутилась тарелка с куриной ножкой и жареной картошкой. -Мам, ну ты прям мысли читаешь, - Лера с каким-то маньячным обожанием уставилась на тарелку. -Хехе, - женщина самодовольно улыбнулась, - Суп я спасти так и не смогла,- она указала рукой на кастрюлю в мойке. Глянув туда, Лера сразу же отвернулась – аппетит нынче очень дорого стоит. -А знаешь я даже рада этому, ты только не обижайся, - ее зубы жадно впились в ножку, но вспомнив свой сон, она подавилась (да так что потом целый день ходила и покашливала), - Черт бы побрал эти сны! -Не торопись! Еда от тебя никуда не убежит! -Очень на это надеюсь…,- а перед глазами у Леры так и стояла картина из ее сна: она, в костюме курицы (О_о), убегает, отгадайте от кого? Ну конечно же! От Артурчика! Брр!.. -Лера! Лера! -А? Что такое? – девушка отогнала воспоминание о сне и уставилась на маму стеклянными глазами. -Ты точно мозгошмыга словила! – со знанием дела объявила мать. -Кого? – Лера, давя смешок, недоуменно уставилась на маму. -Ну… «Мозгошмыг. Они невидимые, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчения мозга». -Что-то знакомое… Полумна, да? Мама-а-а, у тебя отец нормальный был, так что успокойся. -Но они правда существуют! -Конечно-конечно. Знаешь, я, пожалуй, поем у себя в комнате. Удобно расположившись на своей кровати, Лера подняла ноутбук и поставила его перед собой. -Ну что ж. Теперь мой ход в этой бессмысленной игре. И отправив Артуру сообщение, Лера с жадностью налетела на свой обед. Мой фик: Перевернутая реальность(http://twilightrus.ru/forum/13-2583-1)