Название: Аббатство Фаунтинс Автор: komino Рейтинг: не выше NC-17 Пейринг: Белла/Эдвард, Белла/Бенджамин, Джаспер/Таня, Джаспер/Элис, Розали/Эммет, Розали/Алек, Джейн/Алек Жанр: Romance, Deathfic, AU-Human Статус: в процессе Саммари: Третья половина восемнадцатого века. В ту пору в обществе чуть ли на самые значимые роли играли такие понятия как происхождение, доход и муслин. А во всем королевстве - явное господство джиги и хорнайпа. Каждый, кто обучен грамоте и слову, так или иначе стремился попасть в свет, чтобы вкусить его ярачайшие и незабываемые на те времена плоды. Но, увы, не каждый мог себе позволить насладиться лучшим вкусом из всей коллекции, виной чего являлись грязные и неприемлимые корни. Так обратим же теперь ваше внимание на фантастическую историю девушки, родившейся в одной из многочисленный деревушек безграничного графства на севере Англии именуемого Йоркширом и жизнь которой, как ей кажется, полна мрачных тайн и загадок; которой повезло и чья жизнь приняла самый худший поворот после встречи, казалось бы, с одним лишь очаровательным молодым аристократом. Навигатор: Пролог Глава 1 Глава 2
Сообщение отредактировал komino - Среда, 16.09.2009, 20:10
Едва ли я находился бы в Стоктоне, если бы такой черствый, суровый и склонный ко взвешиванию всех «за» и «против» генерал как Карлайл не повелся на слухи, так любезно донесенные до его ушей друзьями из военного корпуса, что находился милях в пятнадцати от нашего замка, который в свою очередь находится неподалеку от Рипона. А слухи заключались в следующем: по их словам в городе со дня на день должно объявиться семейство Коллинзов вместе с юной цветущей племянницей, имени её господа, по-видимому, не запомнили. Так мой отец, в последние годы одержимый навящевой идеей найти весьма, весьма и весьма обеспеченную супругу, как последний болван повелся на подобную новостью, что естественно и следовало ожидать. И по прибытию в Фаунтинс сразу же велел слугам запрягать кабриолет, а также готовить сундуки. И вот, после суток необычайно скорой тряски, мы остановились у въезда в наше скромное семейное поместье на Бенедикт стрит. Покинув транспортное средство и размяв конечности я наконец поднимаю голову вверх и первым, что вижу, является любимый чепец сестры, обшитый по бокам шелковой тканью. Одним ловким движением руки я подхватываю убор и, совершив грубейшую ошибку- отвернувшись назад, в следующее мгновение ощущаю на себе всю тяжесть веса любимой сестрицы. - Как же я рада тебя видеть, Эдвард!- наконец выпустив из своих цепких объятий заключает девушка, попутно отходя левее, где её уже ждал генерал.- Здравствуйте отец,- целуя мужчину в правую щеку, приветствует Элис, попутно принимая из его рук сложенные листки бумаги, как ожидалось – письмо. - Здравствуй Элис, - сухо бормочет Карлайл, небрежно вкладывая в руки дочери бумаги, а после быстро распорядившись насчет багажа, стремительно уходит внутрь имения. - Ну что же, милая, что в нем?- обеспокоенно поглядывая на вмиг опечалившееся лицо сестры, говорю я, подходя ближе и приобнимая её за спину. - Боже, Эдвард, он не сможет вернуться, не сможет! Вот, смотри, - указывая на строки в письме, чуть ли не плача, далее цитирует она,- «К сожалению, генерал побеспокоился и об этом. В грядущий вторник меня отсылают во Францию вместе с полком…» Эдвард, я не вынесу этого, право, не вынесу!- уже плача, скулит сестра, совсем скоро уперевшись лбом в ворот моего пальто. Ну что же, не самое лучшее начало. Остается лишь надеться и верить, что по какой-нибудь невозможной причине все в ближайшее время уладиться. Ох, да черта с два! Мы же не герои романа!
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:48 | Сообщение # 3
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
komino, начало интригует, но где же продолжение?????????????? И кто там не вернется к Элис? И вообще, где все остальные? Я жду их появления!!!!! первый фик Мой личный ангел
оо, прикольно. стиль повествования замечательный, как раз в стиле тех веков. выкладывай следующие главки прям так Джейн Остин напомнило))) Я все знаю, но ничего не помню!
Serenity-FM, оо большое спасибо за оценку крошечного бессмысленного эпизодика даа, Остин оставила свой след в возникновении предпосылок к созаднию подобного произведения и смысловым оборотам, поэтому боюсь что возможны явные аналогии с некоторыми эпизодами её произведений, а потому надеюсь не завалите валунами
Сообщение отредактировал komino - Вторник, 29.09.2009, 03:16
- Маман, пожалуйста, эта возможность просто невыносимо уникальна! Вы только представьте, галереи, балы, театры! – вот уже битый час, закрывшись под замок в своей комнате, миссис Свон и её юная несмышленая дочь обсуждали возможность поездки в столицу. По правде говоря, попросту невозможно не склониться под тяжестью доводов мудрой супруги священника, но и как можно допустить упущение столь важной, и даже возможно где-то решающей, поездки для рвущегося в свет дитя. Но знает ли оно обо всех опасностях, скрытых под прелестным обличьем? Знает ли об омуте грязи и лжи, который, возможно, будет окутывать её на протяжении всего пребывания в Стоктоне? О злодеях, что будут принимать нескончаемые попытки совратить невинную девушку? Замкнутость круга её общения, отгороженность от внешнего мира отнюдь не поспособствовали развитию в столь хрупком создании нужной хватки и вовсе не воспитали сильный, волевой характер. Девушка, наслышанная о светском обществе лишь по печатным изданиям может горко пожалеть о предпринятом решении. Сможет ли она претерпеть и пережить все превратности судьбы? Чтобы достичь, ну хоть какой-то определенности в подобных вопросам, позвольте отбросить вас, читатель, назад, к личным характеристикам нашей героини. Невозможно представить, что такая девушка как Белла Свон, однажды станет главнейшим участником весьма интересной истории, что произойдет спустя месяц пребывания в столице. Собственные качества, характер, предпочтения, наклонности, увлечения, родство и общественное положение – все это было для этого отнюдь не подходящим. Отец её, младший сын, некогда поставленный перед выбором: коими были юриспруденция, армия и церковь, выбрал меньшее из зол. Нынче он был священником. Не бедным и забитым, а даже напротив, весьма преуспевающим. Правда носил заурядное имя Чарльз и густые пепельно-темные усы, завивающиеся на кончиках. Имел два неплохих прихода, независимое состояние и детей ему своих не нужно было держать в черном теле. Мать её отличала добрым нравом, острым умом и рассудительностью, ну и как ни странно – хорошим здоровьем. Еще до Беллы она успела родить двух сыновей, а произведя на свет дочку, отнюдь не умерла, а продолжила жить на земле, так что наплодила еще четырех детей и растила весь выводок в полном благополучии. Семейство из семерых детей обычно считается прекрасным семейством с вполне достаточным количеством рук и ног и голов, но чету Свон нельзя было назвать таковой во всех смыслах понятия. Изъяном их была внешняя непривлекательность. Невыносимо худа, абсолютно неживой цвет лица, непримечательный рост, жесткие как солома волосы. Порой её было сложно отличить от обычных крестьянских девиц. Темно-карие глаза, неприметное личико – неужели во всем этом было что-то привлекательное? Да и характеров девчонка не отличалась от простого сельского мальчугана. Воспитанию мышки, кормлению канарейки, поливке цветов она предпочитала мальчишеские игры, как например крикет, бейсбол, верховую езду и прогулки. За одну только отличную партию в крикет с братьями, отцом и мистером Коллинзом она готова была отдать все свои куклы. Работа в саду ей была не по нраву, а если и собирала букеты, то только из тех цветов, кои были запрещено срывать. Да и способности её не обещали ничего хорошего. Ей никогда не удавалось выучить или понять что-либо прежде чем ей это объяснят, а порой даже и после того, ибо частенько бывала невнимательной и тли туповатой. Не то, чтобы Белла была безнадежной тупицей – вовсе нет. Например, басню про «Зайца и его дружков» она выучила так же легко, как это бы сделала любая другая английская девочка. Но мечта миссис Свон обучить дочь музицированию и песнопению провалилась, якобы юной леди стало невмоготу. Так что миссис Свон, считая неразумным делом принуждать детей к делу, к которому у них нет способностей или душа не лежит оставила дочку в покое. Её способности к рисованию проявились в той же степени. Писать и считать её учил отец, а говорить по-французски – мать. Успехи её были далеко не блестящими, так что и здесь она отлынивала от занятий как могла. И что за взбалмошный и неукротимый характер? Несмотря на все признаки испорченности к десяти годами она все же оставалась доброй, имела мягкое сердце, открытй, веселый и лишенный всякого жеманства и притворства нрав, была искренней и отзывчивой, редко упрямилась, почти никогда ни с кем не ссорилась, ну если конечно же не считать редких вспышек тиранства. Она была шумной и озорной девочкой, терпеть не могла чистоту и порядок, а больше всего на свете любила скатываться по зеленому склону холма позади дома, в чем её заговорчески поддерживали младшие сестры, а порой и Алек, Александр, второй сын рода Свон. Таковой была Белла Свон в десять лет. Но к шестнадцати годам впечатление, создаваемое ею ранее, стало понемногу исправляться. Она начала завивать волосы и подумывать о балах. Её внешность улучшилась, лицо округлилось и посвежело, глаза стали более выразительными, а фигура – соразмерной. Она перестала быть грязнулей и научилась следить за собой. И ей было приятно, что в разговорах между родителяи звучали одобрительные отзывы об её изменившихся данных. « Кэтрин начинает выглядеть совсем недурно – она становится почти хорошенькой!» - слышала она время от времени. И что это было за удовольствие! Сказать хорошенькой девушке, которая первые пятнадцать лет жизни слыла дурнушкой. Между пятнадцатью и семнадцатью годами она стала готовить себя в героини. Она прочла все, что должны прочитать героини романов, которым необходимо обзавестись цитатами и ободряющими в их полной превратностей жизни. В этом отношении её успехи были удовлетворительными, ибо хоть она и не умела писать сонеты, она умела, вернее, приучила себя их читать. Таковая была наша юная Белла, которой, для становления настоящей героиней не хватало лишь некоего стечения обстоятельств, в результате которого на её пути окажется герой и вся её жизнь, как это должно быть, перевернется с ног на голову. Итак, мистеру Коллинзу, владельцу почти всех земель вокруг Баттен-холла, деревушки, в которой жили Своны, было предписано отправиться в Стоктон для лечения подагры. И его супруга, добродушная женщина, которой очень полюбилась мисс Свон и, которая возможно догадывалась что если с молодой леди не происходит никаких приключений в родной местности, то ей стоит поискать их на стороне, пригласила Беллу поехать в Стоктон вместе с ними. Мистер и миссис Свон отнеслись к этому предложению вполне благосклонно, а Белла пришла от него в неподдельный восторг. По мере приближения минуты отъезда материнская озабоченность миссис Свон, естественно, должны была крайне усилиться. Тысячи опасностей, подстерегавших её любимую Беллу во время жестокой разлуки, не могли не тревожить её сердце дурными предчувствиями и в последние два-три дня пребывания дочери под отеческим кровом не могли остановить нескончаемые потоки слез.
Оооооо, потрясающе!!! я из Джейн Остин читала только Гордость и Предубеждение. сходство вижу, но это не страшно, а даже наоборот. Впервые вижу такой фанф! От Беллы тащусь, я тоже детстве пацанкой была начало замечательно! komino, жду следующую главку, умничка Я все знаю, но ничего не помню!
mazl, детка очень рада Serenity-FM, ммм, теперь я прям-таки довольна начатой прозой
Quote (Serenity-FM)
Впервые вижу такой фанф!
да ладно? ахах такого просто не может быть! или может?) дааа, Белла смешная, больше всего меня смешило писать о её тупоголовости уф, как только так сразу, постараюсь не затягивать с этим делом, слово скаута!
komino, прода получилась супер! Описания Беллы - так это вообще отдельная тема! Она мне уже нравится!!!!!
Quote (komino)
Так мой отец, в последние годы одержимый навящевой идеей найти весьма, весьма и весьма обеспеченную супругу, как последний болван повелся на подобную новостью
Только я ничего не пойму, чему так обрадовался Карлайл? Он что, за Беллой будет ухаживать? первый фик Мой личный ангел
хитраялиса, ух это моя маленькая ошибочка видите ли слово забыла вставить жену для Эдварда конечно же!) млыдший сын и все такое, крепость уже не получит, так что надо бы и ему подыскать содержателя, и себе устроить праздник - все входит в комплект так сказать Serenity-FM, ого, прямо таки инноватор! ахах