Идея стара, как мир, но я всё же решила, написать собственно Новолуние от лица Эдварда! Надеюсь понравится! Жду мнений (любых).
Название: Закат в ночи. Автор: Just_Naily Рейтинг: G Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: наверно Angst Дисклеймер: права принадлежат Майер Статус: в процессе Саммари: всем известно, что чувствовала Белла, оставшись без Эдварда. А что чувствовал сам Эдвард? Что заставило его бросить любимую? Все душевные переживания Эдварда в данном фике!
Глава 1. Вечеринка. Уже светает. Скоро я её увижу. 13 сентября. Сегодня особенный день. Её 18. Люди взрослеют, это обычно…Как жаль, что я не могу взрослеть вместе с ней. Белла, не похожа на остальных, это я давно уже понял, но её отношение к собственному дню рождения вконец меня обескуражило. Я помню её гримасы при упоминании приближения дня её совершеннолетия. «Так, цветы, торт….ага…это будет лежать тут…а это мы поставим сюда…» - мысли Эллис отвлекли меня от раздумий. - Ты же знаешь, она от этого не в восторге. – прокомментировал я мысли сестры. - А отчего она вообще в восторге? И Потом, она ещё не знает, как я могу устраивать дни рождение. Уверяю, она ещё спасибо мне скажет. - с ангельской улыбкой произнесла Эллис и упорхнула на второй этаж.
Мы с Эллис, ждали Беллу на стоянке, когда услышали грохот её пикапа. Если бы не болезненное отношение Беллы к подаркам, я бы сейчас держал в руках ключ от новой ауди, завёрнутый в бант для неё. Её машина, если её вообще так можно назвать, жизненно опасна. Вот Белла уже припарковалась около нас, немного брызнув меня водой. Она хлопнула дверью и казалось машина сейчас развалится на много маленьких частей. Сегодня, она была как всегда естественно прекрасна. Никакого броского макияжа или яркой одежды, которую обычно одевают девушки в день своего рождения, чтобы ещё больше привлечь внимание к своей персоне. Я слышал в мыслях Эллис, что она встревожена сегодняшним событием куда больше самой Беллы. — С днем рождения, Белла! – восторженно крикнула она, подбежав и обняв Беллу. — Тише! — вместо банального «Спасибо»тихо прошипела в ответ Белла. Затем аккуратно огляделась по сторонам. Она была похожа на ребёнка, который боится, что его секрет выдадут. — Хочешь открыть свой подарок сейчас или попозже? — Эллис видела скептическое настрой Белла, но словно его не замечала. Она была к этому готова. — Никаких подарков, — протестовала Белла. Она была так беззащитна и была похожа на разъяренного щеночка, чьи протесты никто не слушал. «Да… всё намного хуже, чем я предполагала…Ну ладно отложим этот момент…» - пронеслось в голове у сестры. — Ну, хорошо… значит позже. Тебе понравилась записная книжка, которую прислала мама? И фотоаппарат от Чарли? – сразу перевела тему Эллис. Белла тяжело вздохнула. Было видно, что всё, что касается подарков и вообще её дня рождения не вызывает в ней интерес. — Да, подарки замечательные.- просто ответила она. — Я думаю, это здорово. Студентами бывают только однажды. Сможешь получить хороший опыт. — Как долго ты была студенткой? – с долей сарказма спросила Белла. — Это другое. Они подошли ко мне. И я вытянул свою руку по направлению к ней. Она схватилась за неё и мне показалось, что она немного успокоилась. Её прикосновение было как всегда горячим. Я почувствовал знакомое жжение в горле, когда она подошла. Кажется, её аромат с каждым днём всё притягательней. Её сердце забилось учащённо. Её реакция на мои прикосновение меня даже забавляет.. Честно говоря, мне это нравится. Я невольно улыбнулся. — Итак, выходит, мне не стоит поздравлять тебя с днем рождения, — я обвёл пальцем контур её губ, таких мягких и горячих — Верно? — Да, верно, — неуверенно проговорила она и на щеках выступил слабый румянец. — Подумай. Ты можешь изменить свое решение. Большинство людей получают удовольствие от таких вещей, как дни рождения и подарки. – меня всё ещё удивляло её отношение к такому важному для человека событию. — Тебе это обязательно понравится! Сегодня все хотят сделать для тебя что-то приятное, Белла. Что тут плохого? — Эллис всё ещё надеется разбудить хоть намёк на энтузиазм, в Белле. Но тщетно. — Старость, — угрюмо проговорила Белла. Мне не нужно было много времени, чтобы понять, куда она клонит. Я всё ещё хорошо помню о её невообразимом желании стать таким как я. Нет…я никогда этого не сделаю. Белла – самое дорогое, что у меня есть и я не могу дать погибнуть её душе. Она просто не понимает, того чего желает. — Восемнадцать — это не много, — заметила Элис, — Разве женщины начинают огорчаться не в двадцать девять лет? — Я становлюсь старше Эдварда, — пробормотала Белла. Тон, в котором она это произнесла подтвердил мои догадки. — Технически, всего — то на один маленький год. – продолжала Эллис. Она не хуже меня понимала, отношение Беллы к возрасту, но пыталась хоть чем-нибудь её успокоить, заранее принимая проигрыш. Белла задумалась. Может слова Эллис подействовали, и она поняла, что глупо расстраиваться, что она стала технически старше меня. Но тут я увидел дольку разочарования в её лице, и моя теория испарилась. «Так…приступим» - пронеслось в голове Эллис. — Во сколько тебе нужно быть дома? — торжественно произнесла Эллис. — Не знаю, у меня там есть кое-какие дела. – попыталась извертеться Белла. Забавно, но иногда, кажется, что мне иногда мне не нужно слышать её мысли, чтобы понять о чём она думает. — Ох, не ври Белла! Неужели ты уйдешь, вот так просто погубив все веселье? — Думаю в мой день рождения все должно быть так, как хочу я. — Я заберу ее от Чарли прямо после школы, — вмешался я. Не обязательно было читать мысли сестры, чтобы понять, что она не намерена сдаваться, впрочем, как и Белла. — Мне нужно на работу, — протестовала Белла. — Вообще-то нет, — самодовольно сказала Элис, — Я уже договорилась об этом с миссис Ньютон. Она займется твоей заменой. А еще она пожелала тебе счастливого дня рождения! — У меня не получится просто так уйти, — на секунду на лице Беллы появилась паника при мысли, что она не сможет придумать отговорку, но затем она самодовольно добавила.— В общем, я все еще не посмотрела фильм — Ромео и Джульетта. к уроку английского. — Ты помнишь о чем — Ромео и Джульетта, — фыркнула Элис. — Да, но мистер Берти сказал, что нам нужно сделать это, для того, чтобы лучше понять Шекспира. – не сдавалась Белла. Я не смог удержаться, чтобы не закатить глаза. — Ты уже смотрела этот кинофильм, — обвиняюще произнесла Элис. — Да, но не версию шестидесятых годов. Мистер Берти говорит, что она самая лучшая. «Хочешь ты того или нет Белла Свон, но мы отпразднуем твой день рождения.» — Может быть это нормально, а может быть жестоко, Белла, но или один путь или другой… — Расслабься, Элис, — снова решил я вмешаться, пока Эллис не потеряла терпение — Если Белла хочет посмотреть фильм, пусть смотрит. Это ее день рождения. — Это верно, — обрадовавщись произнесла Белла. — Я привезу ее около семи, — продолжал я, — У тебя будет больше времени на подготовку к вечеринке. Элис засмеялась. — Звучит здорово. Ты увидишь, Белла, будет очень весело! - с радостной улыбкой произнесла она и пошла в класс. — Эдвард, пожалуйста, — начала умолять Белла, но я коснулся пальцем её губ, не дав сказать и слова. — Обсудим это позже. А сейчас пойдем, иначе опоздаем на урок. Мы с Беллой пошли на уроки. Почти на всех уроках мы были вместе. После весенних событий я стараюсь быть с Беллой всё время, насколько это возможно.
Теперь, когда я почувствовал боль от возможной потери Беллы, я ценю каждое мгновение с ней. На лице Беллы всё ещё было встревоженное выражение. Если б я не знал причину её расстройства, всерьёз стал бы за неё беспокоиться. После уроков мы пошли к машине Беллы. Точнее к тому, что Белла называет машиной.
Неожиданно Белла сложила руки на груди и замерла под дождем. — Это мой день рождения, не могу ли я повести? – с долей вызова произнесла она. — Я думаю, что это не твой день рождения, как ты и просила. – попытался я её подловить. — Если это не мой день рождения, то я не пойду к тебе домой сегодня вечером… — Хорошо. С днем рождения! – произнёс я и открыл пассажирскую дверь. Конечно, перспектива - Белла за рулём пикапа - немного пугает, но сейчас лучше не спорить. — Тише, — снова тихо прошипела Белла. Она завела машину, и мы тронулись. Я решил включить радио, заранее зная, что оно барахлит. — У твоего радио отвратительный прием. – заметил я. Белла демонстративно нахмурилась. Странно, но она почти обижалась, когда я нелестно отзывался о её пикапе. Но сегодня я сделал это с определённой целью. — Ты хочешь хорошее стерео? Катайся на своей машине. – немного резко произнесла она. Это должно было меня задеть, но с уст Беллы её резкость звучала забавно. Я еле сдержал улыбку. Да..сегодня у неё не лучший настрой. Это нужно как-то исправить. Я бережно взял в руки её лицо. Сейчас я держу в руках самое дорогое, что есть на свете для меня. Белла похожа на хрусталь. Такой же хрупкий и прекрасный. — Ты всегда должна быть в хорошем настроении, — прошептал я ей в лицо. — А если я не хочу быть в хорошем настроении? — дыхание Беллы стало неровным. Она не собирается сдаваться. И я тоже. — Очень плохо. Я бережно коснулся своими губами губ Беллы. Её горячее дыхание наполнило мой рот. Горло начало привычно жечь, подобно раскалённому железу. Через несколько секунд, я почувствовал, как её руки обвили мою шею и аккуратно разомкнул её объятия. Моё притяжение к Белле сильно, но я не могу допустить, чтобы она пострадала, так как моя жажда к ней тоже сильна. — Будь умницей, пожалуйста, — я ещё раз быстро её поцеловал и отстранился. Сердце Беллы, как всегда, забилось с бешенной скоростью. — Как думаешь, мне удаться исправить это? Перестанет ли сердце выпрыгивать из груди всякий раз, когда ты будешь меня касаться? — Очень надеюсь, что нет, — ответил я немного самодовольно. Белла закатила глаза. — Пойдем смотреть, как Капулетти и Монтекки сживают друг друга со свету, ладно? — Твое желание для меня закон. Мы легли на кушетку. Я положил её голову себе на грудь. Она в прямом смысле согревала мне сердце. — Знаешь, я всегда терпеть не мог Ромео, - заметил я. — Что плохого в Ромео? — спросила Белла, как мне показалось, немного обиженно. Ей явно нравился этот романтический герой. — Ну, прежде всего, он был с этой Розалин — тебе не кажется, что это делает его немного непостоянным? И потом, едва ли не за несколько минут до их свадьбы он убил родственника Джульетты. Это далеко не блестяще. Ошибка за ошибкой. Неужели не мог уничтожить собственное счастье как-то более основательно? Белла вздохнула. — Оставишь меня смотреть в одиночестве? — Нет, во всяком случае, буду наблюдать за тобой. Желаешь поплакать? – я стал бережно гладить её плечо. — Вероятно, если буду смотреть внимательно. — В таком случае не хочу тебя отвлекать. Во время просмотра фильма, я целовал волосы Беллы, шептал слова любви – реплики Ромео. Вдруг, я увидел, как на лице Беллы появились слёзы. На экране был момент, где Джульетта обнаруживает смерть любимого — Пожалуй, здесь я ему завидую, — сказал я, утирая её слёзы. — Она очень хорошенькая. – с улыбкой произнесла Белла. Я фыркнул. Неужели она это серьёзно!? — Я завидую не его девушке, а возможности самоубийства. Для вас людей это так просто! Все вы можете опустошить маленький пузырек растительного экстракта… — Что? — спросила Белла задыхаясь. — Однажды я думал о чем-то подобном, но опыт Карлайла доказывает, что это непросто. Я даже не представляю, сколько раз он пытался покончить с собой … а затем понял, кем стал. И до сих пор имеет превосходное здоровье. Она посмотрела прямо мне в лицо. — О чем ты говоришь? Что заставило тебя подумать об этом? – требовательно спросила на. — Прошлой весной, когда ты была… близка к смерти… — это воспоминание до сих пор болью отражалось в моём беззвучном сердце. От одной мысли о возможной смерти Беллы, меня окутывала волна страха, паники и опустошенности. Я попытался успокоиться и сделал вдох.— Конечно, я пытался сосредоточиться на том, что нашел тебя живой, но часть моего мозга обдумывала неожиданный план. Но для меня это не так просто, как для человека. Белла быстро встряхнула головой, как будто вспомнила что-то, что вспоминать не хотела. — Неожиданный план? — переспросила она. — Я не мог идти по жизни без тебя, — странно, что Белла до сих пор не моежт этого понять, я ведь не раз об этом ей говорил. — Но не знал, как быть — Эмметт и Джаспер ни за что бы не помогли… так что я подумывал отправиться Италию и чем—нибудь спровоцировать Волтари. — Кто такие Волтари? — спросила Белла. — Волтари — это семья. Очень старая, очень могущественная семья. Они одни из нас. И я полагаю единственные, кто принадлежит к знатному роду. Карлайл жил с ними в Италии в течение нескольких лет, затем перебрался в Америку — ты помнишь эту историю? — Конечно, помню. Я вспомнил, как Белла впервые была у меня дома. Она останавливала взгляд на всём, что видела, словно оказалась в музее. Тогда я впервые познакомил её с семьёй. Впервые ввёл в свой мир. — Так или иначе, не стоит злить Волтари, — продолжил я— Пока тебе не угрожает гибель — в противном случае мы сделаем это. Белла со всей силой, что у неё была сжала в ладонях моё лицо. Конечно, для меня, её прикосновения были подобно ласкам. — Ты больше никогда, никогда, никогда не должен думать о чем-то подобном, — сказала она со строгостью в голосе, — Что бы со мной не случилось, ты не посмеешь причинить себе вред! — Я не хочу вновь подвергнуть тебя опасности, так что это спорный вопрос. — Оставь меня в опасности! Разве мы не установили, что все несчастные случаи это моя вина? — сердито продолжала Белла, — Как ты можешь снова думать об этом? — Что ты будешь делать, если ситуация измениться? — спросил я. — Это уже совсем другое. Я усмехнулся. Белла не может ставить моё существование дороже своей жизни.
— Пойдем смотреть, как Капулетти и Монтекки сживают друг друга со свету, ладно? — Твое желание для меня закон. Мы легли на кушетку. Я положил её голову себе на грудь. Она в прямом смысле согревала мне сердце. — Знаешь, я всегда терпеть не мог Ромео, - заметил я. — Что плохого в Ромео? — спросила Белла, как мне показалось, немного обиженно. Ей явно нравился этот романтический герой. — Ну, прежде всего, он был с этой Розалин — тебе не кажется, что это делает его немного непостоянным? И потом, едва ли не за несколько минут до их свадьбы он убил родственника Джульетты. Это далеко не блестяще. Ошибка за ошибкой. Неужели не мог уничтожить собственное счастье как-то более основательно? Белла вздохнула. — Оставишь меня смотреть в одиночестве? — Нет, во всяком случае, буду наблюдать за тобой. Желаешь поплакать? – я стал бережно гладить её плечо. — Вероятно, если буду смотреть внимательно. — В таком случае не хочу тебя отвлекать. Во время просмотра фильма, я целовал волосы Беллы, шептал слова любви – реплики Ромео. Вдруг, я увидел, как на лице Беллы появились слёзы. На экране был момент, где Джульетта обнаруживает смерть любимого — Пожалуй, здесь я ему завидую, — сказал я, утирая её слёзы. — Она очень хорошенькая. – с улыбкой произнесла Белла. Я фыркнул. Неужели она это серьёзно!? — Я завидую не его девушке, а возможности самоубийства. Для вас людей это так просто! Все вы можете опустошить маленький пузырек растительного экстракта… — Что? — спросила Белла задыхаясь. — Однажды я думал о чем-то подобном, но опыт Карлайла доказывает, что это непросто. Я даже не представляю, сколько раз он пытался покончить с собой … а затем понял, кем стал. И до сих пор имеет превосходное здоровье. Она посмотрела прямо мне в лицо. — О чем ты говоришь? Что заставило тебя подумать об этом? – требовательно спросила на. — Прошлой весной, когда ты была… близка к смерти… — это воспоминание до сих пор болью отражалось в моём беззвучном сердце. От одной мысли о возможной смерти Беллы, меня окутывала волна страха, паники и опустошенности. Я попытался успокоиться и сделал вдох.— Конечно, я пытался сосредоточиться на том, что нашел тебя живой, но часть моего мозга обдумывала неожиданный план. Но для меня это не так просто, как для человека. Белла быстро встряхнула головой, как будто вспомнила что-то, что вспоминать не хотела. — Неожиданный план? — переспросила она. — Я не мог идти по жизни без тебя, — странно, что Белла до сих пор не моежт этого понять, я ведь не раз об этом ей говорил. — Но не знал, как быть — Эмметт и Джаспер ни за что бы не помогли… так что я подумывал отправиться Италию и чем—нибудь спровоцировать Волтари. — Кто такие Волтари? — спросила Белла. — Волтари — это семья. Очень старая, очень могущественная семья. Они одни из нас. И я полагаю единственные, кто принадлежит к знатному роду. Карлайл жил с ними в Италии в течение нескольких лет, затем перебрался в Америку — ты помнишь эту историю? — Конечно, помню. Я вспомнил, как Белла впервые была у меня дома. Она останавливала взгляд на всём, что видела, словно оказалась в музее. Тогда я впервые познакомил её с семьёй. Впервые ввёл в свой мир. — Так или иначе, не стоит злить Волтари, — продолжил я— Пока тебе не угрожает гибель — в противном случае мы сделаем это. Белла со всей силой, что у неё была сжала в ладонях моё лицо. Конечно, для меня, её прикосновения были подобно ласкам. — Ты больше никогда, никогда, никогда не должен думать о чем-то подобном, — сказала она со строгостью в голосе, — Что бы со мной не случилось, ты не посмеешь причинить себе вред! — Я не хочу вновь подвергнуть тебя опасности, так что это спорный вопрос. — Оставь меня в опасности! Разве мы не установили, что все несчастные случаи это моя вина? — сердито продолжала Белла, — Как ты можешь снова думать об этом? — Что ты будешь делать, если ситуация измениться? — спросил я. — Это уже совсем другое. Я усмехнулся. Белла не может ставить моё существование дороже своей жизни. — Всех до одного? — мне показалось, ей не хватает воздуха, — Я думала Эмметт и Розали в Африке. — Эмметт захотел быть здесь. — Но… Розали? — Я знаю, Белла, не волнуйся, она будет вести себя наилучшим образом. Я заметил, как лицо Беллы помрачнело. Конечно, она чувствовала отношение Розали к ней. Честно говоря, я не мог не злиться из-за этого на сестру. Нужно сменить тему. — Итак, если ты не хочешь, чтобы я подарил тебе Ауди, чего же ты хочешь в свой день рождения? Белла отвела взгляд и тих шепнула. — Ты знаешь, чего я хочу. Эти слова не могли остаться без реакции. Я постарался взять себя в руки. — Не сегодня, Белла, пожалуйста. — Ладно, может быть Элис сможет дать мне то, что я хочу. Я невольно зарычал. Она не знает, чего хочет. Её желание не исполнится. Я этого не допущу. Я никогда не позволю своему эгоизму и желанию быть с ней вечно, взять вверх. — Это не будет твоим последним днем рождения, Белла, — поклялся я. И я сдержу эту клятву, чего бы мне это не стоило. — Так не честно! Я стиснул зубы, чтобы вновь не зарычать. Наконец мы подъехали к дому. Я слышал восторженные мысли семьи. Белла застонала. Так…Нужно успокоится и взять себя в руки. — Это вечеринка. Попробуй повеселиться. — Конечно, — пробормотала Белла. — У меня есть вопрос. – сказала Белла, когда я помог ей выйти из машины. — Если я проявлю эту пленку, — начала она, поигрывая фотоаппаратом — Ты получишься на фото? Я засмеялся. Всё таки эти сказки про вампиров надолго засели в головах людей. Когда бы зашли в дом. Моя семья хором прокричала «С Днём Рождения». Конечно, Белла тут же покрылась краской. Я приобнял её и поцеловал в макушку, пытаясь этим её успокоить. Карлайл и Эсме первыми поздравили Беллу. — Прости за это, Белла, — прошептал, оправдываясь, отец, — мы не смогли остановить Элис. «Такое ощущение, что она какая-то особенная. Не понимаю, ради чего всё это?» - мысли Роуз не могли не привлечь моё внимание, хотя я и пытался не слушать её. — Ты совсем не изменилась, — сказал Эммет, со свойственной ему манерой— Я ожидал заметных перемен, а здесь ты, как всегда розовощекая. — Спасибо большое, Эмметт, — ответила Белла. И её без того розовые щёки, больше покрылись краской. «Так, ну ладно…Я пошёл. Пора установить подарок.» Он засмеялся и подмигнул Элис, — Не делай ничего интересного, пока меня не будет. — Я постараюсь. «И так..пора.» - услышал я мысль Эллис, пока она выходила вперёд. — Время открывать подарки, — объявила Элис. Она взяла Беллу за руку и потянула к подаркам. — Элис, я же говорила, что ничего не хочу… — Но я этого не слышала, — прервала сестра самодовольно, — Открой. Элис взяла фотоаппарат у Беллы и вручила ей коробочку с подарком.. Это был подарок Эммета, Роуз и Джаспера. Белла открыла, коробку, увидела, что она пустая. — М.… спасибо. Розали резковато улыбнулась. Джаспер рассмеялся. — Это стерео для твоего пикапа, — объяснил Джаспер, — Эмметт установит его прямо сейчас, чтобы ты не смогла вернуть подарок назад. Да. Сегодня они всё предусмотрели. — Спасибо, Джаспер, Розали, — сказала Белла, улыбнувшись. — Спасибо Эмметт, — произнесла Белла уже громче. — Теперь открой мой, а после — Эдварда, — сказала Элис. Белла бросила на меня свирепый взгляд. — Ты же обещал! — Я не тратил денег, — заверил я её. Она глубоко вздохнула и повернулась к Элис. — Давай, — сдалась она наконец. Эмметт довольно захихикал. Как только Белла начала снимать обёртку, в голове у Эллис пронеслось видение. Так быстро, что я с трудом смог его разобрать, да и сама Эллис не могла его понять, но когда до меня дошёл его смысл я уже видел как из пальца Беллы сочилась кровь, от пореза о бумагу. Мои мускулы машинально сжались. И я рефлекторно задержал дыхание. «Кровь. Жажда. » — Нет! — взревел я. Джаспер, включил лишь свои инстинкты. Сейчас он – был настоящим хищником. Запах Беллиной крови свёл его с ума. Он потерял контроль и собирался на неё напасть. НЕТ. Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ, Я загородил тело Беллы своим, опрокинул её на груду с едой. Я услышал как под её телом раздается шум осколков. «Она – моя. Она утолит мою жажду.!» Джаспер со всей силой врезался в меня. Я не шевельнулся, так как заранее знал куда он нападёт. Главное защитить её. Из груди Джаспера доносилось звериное рычание. Эмметт схватил его сзади и в следующую секунду блокировал его движения. Но Джаспер продолжал вырываться. Его дикие, хищные, голодные глаза были сфокусированы на Белле. Затем Белла упала с рояля. Я увидел как по её руке сочиться алая кровь. Единственной моей мыслью было – НЕ ДЫШАТЬ! Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
прикольно) мне понравилось) это уже второй фик который я читаю где Новолуние ведется от лица Эдварда) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
прикольно) мне понравилось) это уже второй фик который я читаю где Новолуние ведется от лица Эдварда)
А первый - мой :)) Мне понравилось, серьезная такая конкуренция :)))) Круто автор ) Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:29 | Сообщение # 13
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 2 Шов — Эмметт, Роз, выведите Джаспера наружу. – проговорил серьёзно Карлайл. — Пошли, Джаспер.- ответил Эммет. « Она нужна мне…Сейчас же….она…её кровь» Я слышал в мыслях Джаспера, как сильно он желал крови Беллы. Я знал, что Роуз и Эммет крепко его держат, но не переставал кружить около Беллы. Я не могу допустить, хоть намёка на опасность для её жизни. Также я боролся с привычным желанием дышать. А осознание того, как сладок аромат крови Беллы, не помогало мне. «Надеюсь, он доволен! А если б это произошло на людях. Ей не место с нами.» - хоть мысли Роуз были жестоки и враждебны, но какой-то частью мозга я не мог с ними не согласиться. « Боже…Белла…Джаспер…» - мысли Эсме были полны отчаяние стыда. — Я так сожалею, Белла, — она плакала, когда последовала за остальными во двор. Я всё ещё не отходил от Беллы, которая истекала кровью. Ей больно и я тому виной… — Позволь мне, Эдвард, — пробормотал Карлайл. Карлайл ей поможет. Джаспера увели. Я расслабился и отошёл. Карлайл встал на колени около Беллы, близко наклоняясь, чтобы осмотреть её руку. Я не дышал, лишь смотрел на Беллу. Конечно, она была напугана. Шок явно читался в её глазах. Она боится. Она видит, что мы опасны. Я – опасен. — Держи, Карлайл, — сказала Элис, протягивая ему полотенце. Он покачал головой. — Слишком много стекла в ране, — он потянулся и оторвал длинный кусок белой скатерти. Он обмотал его вокруг Беллиной руки выше локтя, наподобие жгута. Мне всё ещё хотелось дышать. Один вдох, ни маленький вдох. НЕТ…. Достаточно Белла была в опасности. Я не могу позволить себе даже косвенно навредить. — Белла, хочешь, чтобы я отвез тебя в больницу, или лучше позаботиться об этом здесь? – сказал Карлйл. — Здесь, пожалуйста, — прошептала Белла. Почему она так ответила. Неужели у неё не появилось желания бежать отсюда подальше. Бежать от меня…от опасности. — Я принесу твою сумку, — сказала Элис. — Давай отведем ее к кухонному столу, — сказал мне Карлайл. Я машинально поднял её на руки. — Как ты себя чувствуешь, Белла? — спросил Карлайл. — Я в порядке, — Белла попыталась сказать это твёрдо и отчётливо, чтобы мы в это поверили. Но это не так. Она не в порядке. Минуту назад она могла умереть. Могла быть съедена членом моей семьи. А всему виной я и мой эгоизм. Желание быть с ней оказалось сильнее желание сохранить её жизнь в безопасности. «Эдвард, я знаю о чём ты думаешь. Ты не виноват. Прости, что не увидела раньше…Просто решение пришло быстро и…С ней всё будет хорошо.» Я усадил Беллу на стул. Сейчас, я знал, что ей ничего не угрожает, но всё ещё не мог успокоится и отойти от неё. — Просто уходи, Эдвард, — тихо проговорила Белла. — Я смогу это вынести. — Тебе не надо быть героем, — сказала она — Карлайл может все сделать и без твоей помощи. Подыши свежим воздухом. Карлайл уколол её хрупкую ручку и она слегка вздрогнула. Я не могу её оставить. Жажда её крови для меня в тысячи раз сильнее жажды Джаспера, но я не уйду. Я должен быть рядом с ней…сейчас. — Я остаюсь, — сказал я. — Почему ты такой мазохист? — пробормотала Белла. – даже сейчас, в такой момент, она продолжала заботиться не о себе о обо мне. Это заставляло моё чувство вины усиливаться ещё больше. — Эдвард, с таким же успехом ты можешь пойти и найти Джаспера, пока он не ушел далеко. Я уверен, он расстроен из-за произошедшего, и я сомневаюсь, что он послушает сейчас кого-нибудь кроме тебя. – проговорил Карлайл. — Да, — Белла горячо согласилась. — Иди и найди Джаспера. — Ты лучше сделай что-нибудь полезное, — добавила Элис. Возможно, действительно лучше выйти поговорить с Джаспером и подышать свежим воздухом. Как это не ужасно, сейчас я ничем не могу помочь Белле. Я вышел во двор и наполнил свои лёгкие глотком свежего осеннего воздуха. Мне полегчало, но лишь физически.. Около реки я увидел стоящего рядом с деревом Джаспера. «Это непростительно. Как я мог быть таким слабым. Я должен быть сдержаться. Я мог убить её. » Когда Джаспер заметил меня, я стоял уже возле него. Он был настолько погружён в себя, что не слышал моего приближения. Его мыли были полны стыда и ненависти к себе. - Эдвард, я…- начал был говорить Джаспер, н я тут же его перебил. - Я знаю Джаспер. Ты не причём. Ты лишь не мог сдержать физические потребности. Это целиком и полностью моя вина. Я был слишком эгоистичен. - Если бы не ты, я мог напасть на неё. – с отвращением проговорил Джаспер. – Ты спас не только её, но и меня, Эдвард. Я бы никогда себе не простил если…нет….я никогда себе не прощу даже этой попытки. - Джаспер! Ты не должен себя винить. Я и только я отнял у неё жизнь…её жизнь….жизнь человека. И только я могу вернуть ей её. С этими словами я убежал в лес. Я не далеко отошёл от дома. Я остановился и замер среди деревьев. Я слышал, но не слушал звуков вокруг меня. Никогда ещё за всё моё существование я не был сам себе так противен. Я ненавижу себя каждой клеточкой моего тела. Она там, истекает кровью, страдает от боли, а всему виной мой глупый, самодовольный эгоизм. Какое я имел право давать ей обещания беречь её. Я – вампир, она - человек. Так всегда будет и этого не изменить. Она должна быть счастлива. Кто я такой, чтобы отбирать у неё право на счастливую, безоблачную жизнь. А наша сущность именно это и делает. Я не могу этого допустить. Так не должно быть. Когда я приблизился к дому, я услышал, как Карлайл рассказывает Белле историю моего превращения. Я зашёл в комнату, когда отец предложил ей отвезти её домой. — Я отвезу, — проговорил я. — Карлайл может меня отвезти, — сказала Белла. Она посмотрела на свою блузку пропитанную её кровью. Конечно, я ощущал запах её крови, но не так сильно, если б она была свежей. — Я в порядке, — спокойно сказал я… — Тебе все же нужно переодеться. У Чарли будет сердечный приступ от твоего вида. Я попрошу Эллис дать тебе что-нибудь. Я пошёл за Эллис. Она была во дворе и дышала воздухом, чтобы забыть о запахе крови Беллы. - Эллис… - начал я. - Я подберу ей что-нибудь. – просто ответила она. - Эдвард, перестань убиваться. Это не нужно. Всё обошлось. - Обошлось….Сейчас. -Ты не можешь уберечь её от всего. Эдвард, я волнуюсь. Твоё будущее и её будущее….всё расплывчато. Что ты намерен делать? - Я ещё не решил. «Решил» - было единственной мыслью сестры. - Ладно, пойдём в дом. Белле нужно переодеться. Я слышал разговор между Беллой и Карлайлом.Она рассказал ей о моём превращении. Когда мы вошли в дом, Белла была в гостиной вместе с Эсми и Карлайлом. — Пошли, — сказала Элис, обращаясь к Белле. — Я дам одеть что-нибудь менее мрачное. Пока я ждал Беллу внизу, я слышал её разговор с Элис. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:30 | Сообщение # 14
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
— Элис, — прошептала Белла. Она явно не хочет, чтоб её кто-нибудь услышал. — Да? — Насколько все плохо? – я видел в мыслях Элис встревоженный взгляд Беллы. — Я еще не уверена. — Как Джаспер? — Он очень расстроен. Это вызов для него и он ненавидит чувство слабости. — Это не его вина. Скажи ему, что я не сержусь на него, совсем. Скажешь? — Конечно. Конечно, она на него не злится. Что ещё могла сказать Белла. Она не способна ненавидеть. Затем Белла спустилась вниз. Я открыл дверь. — Возьмите свои вещи! — крикнула Элис. - Ты сможешь меня поблагодарить позже, когда их откроешь. – с этими ловами она отдала все подарки Белле. Эсми и Карлайл оба сказали тихое — спокойной ночи. Их мысли были полны тревоги. Мы вышли во двор и побрели к машине. Я посадил Беллу на пассажирское сидение. Пока я шёл к водительскому сидению, я слышал, как Белла оторвала ленту с подарка Джаспера, Роуз и Эммета. Мы ехали и не говорили не слова. Мне было нечего сказать. Что я могу сказать? Чтобы я не сказал и не сделал, ничто никогда не искупит моей вины перед ней за случившееся сегодня. — Скажи что-нибудь, — нарушила тишину Белла.. — Что ты хочешь, чтобы я сказал? — Скажи, что ты меня прощаешь. Что? О чём она говорит? Она что, ударилась головой? — Простить тебя? За что? — Если бы я была более осторожной, ничего этого бы не случилось. — Белла, ты просто порезалась бумагой — едва ли это заслуживает смертной казни. — Все равно это моя вина. Я не верил своим ушам. Неужели она и в правду так считает. Это не может быть правдой. Мало боли я ей причинил, не хватало, чтоб после всего этого, она чувствовала себя виноватой. — Твоя вина? Если бы ты порезалась в доме Майка Ньютона, с Джессикой и Анжелой или другими своими нормальными друзьями, самое худшее, возможно, было бы, что? Возможно, они не смогли бы найти бинты? Если ты опрокинула и свалила бы груду тарелок на себя — даже без помощи толкающего — то даже тогда, что могло бы произойти серьезнее? Ты испачкала бы кровью сиденье машины, пока они бы везли тебя в больницу? Майк Ньютон, возможно, держал бы тебя за руку пока тебя зашивали — и он бы не испытывал позывы убить тебя за все время что он был там. Не принимай ничего из этого на свой счет, Белла. Все это только заставит меня чувствовать еще большее отвращение к самому себе. — Как, черт возьми, Майк Ньютон попал в этот разговор? — возмутилась она. — Майк Ньютон попал в этот разговор, потому что Майк Ньютон, черт возьми, будет гораздо лучшей парой для тебя, — зарычал я. — Я лучше умру чем буду с Майком Ньютоном. Я лучше умру, чем буду с кем-то кроме тебя. — Не драматизируй, пожалуйста. — Тогда ты не будь смешным. — Ты останешься сегодня? — спросила она, когда мы уже были у её дома.. — Мне необходимо идти домой. — Ради моего дня рождения, — надавила я. — Ты не можешь иметь все сразу — или ты хочешь, чтобы люди игнорировала твой день рождения, или нет. — Хорошо. Я решила, что не хочу, чтобы ты игнорировал мой день рождение. Увидимся на верху. Она повернулась, чтобы взять подарки. — Ты не должна брать эти. — Я хочу их. — Нет, не хочешь. Карлайл и Эсми потратили деньги на тебя. — Я переживу. Она неловко взяла подарки здоровой рукой и вышла из грузовика. Через секунду я был уже возле неё. — По крайне мере дай мне их понести, — сказал я, забирая их. — Я буду в твоей комнате. Её прелестное лицо озарила улыбка. — Спасибо. — С днем рождения, — я опустился, для лёгкого поцелуя, но потом передумал и улыбнувшись ей, исчез. Я поднялся наверх, положил подарки на кровать и сам сел на неё. Я взял одну из коробок и начал вертеть в руках. Сейчас она объясняется с отцом. Обманывает его. Конечно, если она скажет «Пап, меня пытался съесть брат Эдварда.», он подумает, что она сошла с ума. Тем временем Белла пошла в ванную. Я сидел и тихо ждал её возращения. Ждал и обдумывал, что делать дальше. Нельзя продолжать рисковать её жизнью изо дня в день. С этим нужно заканчивать. Даже в мыслях мне тяжело это представить…Представить расставание с ней. Наконец она вошла и прервала мои мышления. Она была в красивой нежной пижаме. Её бледная кожа сейчас казалась мне ещё прелестней. — Привет, — сказал я. Белла подошла и села мне на колени. Я почувствовал тепло её тела. — Привет. Теперь я могу открыть свои подарки? — Откуда столько энтузиазма? — Ты делаешь меня любопытной. Она взяла в руки подарок Карлайла и Эсми и хотела его открыть, но я ей этого не позволил. С её удачей, лучше не рисковать — Позволь мне, — предложил я и развернул подарок.. — Ты уверен, что я справлюсь с открытием крышки? Я не ответил. — Мы едем в Джэксонвилл? — её голос стал взволнованным. — Так было задумано. — Я не могу в это поверить. Вот Рене удивится! Ты ведь не возражаешь? Там солнечно, тебе придется сидеть в здании целый день. — Я думаю, справлюсь, — Белла, с тобой я готов справиться со всем…Нет…пора положить конец моему эгоизму.. — Если бы я знал, что ты так отреагируешь на подарок, то я заставил бы тебя открыть его перед Карлайлом и Эсми. Я думал, что ты будешь жаловаться. — Конечно, это слишком. Но я собираюсь взять тебя с собой! Я захихикал. — Теперь я жалею, что не потратил деньги на твой подарок. Я не представлял себе, что ты способна быть разумной. Дальше я открыл ей свой подарок и вручил. Это был CD диск, с моими песнями. — Что это? — спросила он озадаченно. Я ничего не ответил, а лишь включил диск в проигрыватель. Она слушала и внезапно заплакала. Почему она плачет? — Рука болит? — спросил я встревожено. — Нет, дело не в руке. Это прекрасно, Эдвард. Ты не мог подарить мне ничего другого, что я полюбила бы так сильно. Я не могу в это поверить. Она слушала колыбельную, посвящённую ей. Слёзы катились по её щекам. — Я не думал, что ты позволишь притащить сюда фортепиано, а так я смог тебе сыграть здесь. — Ты прав. — Как твоя рука? — Все прекрасно. Голос Беллы не звучал убедительно. — Я принесу тебе Тайленол. — Мне ничего не нужно, — начала, было, она возражать, но я не стал её слушать. — Чарли, — зашипела Белла. — Он меня не поймает, — пообещал я и быстро скользнул вниз по лестнице: взял стакан воды и таблетку. Чарли меня даже не заметил. Он был слишком поглощен игрой. Я принёс ей таблетки и она их послушно выпила. — Уже поздно, — заметил я. Я уложил её в постель и лёг рядом. — Еще раз спасибо, — прошептала она. — Пожалуйста. Сначала, я просто лежал и наслаждал её присутствием, пока с ужасом не осознал, что это последний раз, когда мы вот так лежим, последний раз когда я в полной степени наслаждаюсь ею. При одной этой мысли всё внутри меня сжимается. Мне не нужен кислород, но всё же мне его не хватает. Я будто шаг за шагом приближаюсь к бездне пустоты и темноты. Стоп…я должен перестать думать о предстоящей муке и боли. Это не главнее, главное, что у неё будет та жизнь, которую она заслуживает. Жизнь, которую я дать не могу. — О чем ты думаешь? — спросила я шепотом. Я не сразу смог ответить. — Вообще-то я думал о — правильном и — ошибочном. — Помнишь, как я решила, что хочу, чтобы ты не игнорировал мой день рождения? - Да. – ответил я, не понимая к чему она клонит. — Хорошо, я думаю раз все еще мой день рождения, я хочу чтобы ты снова меня поцеловал. — Ты прожорлива сегодня. — Да, я прожорлива, но, пожалуйста, не делай того, чего не хочешь делать, — добавила она, словно задетая моим высказыванием. Её тон при этом меня позабавил. Я не смог сдержать смех. — Небеса не позволяют делать, то что я не хочу делать. Я аккуратно прикоснулся своими губами к её губам. Я ощутил её дыхание на своём языке, я уже собирался отстраниться, как вдруг осознал, что это наш последний поцелуй. Последний раз её горячее дыхание обжигает мне горло. Последний раз я вдыхаю аромат её губ. Я стал целовать её с большей жадностью, как человек, который последний раз пьёт воду перед засушливым сезоном. Конечно, Белла также потеряла контроль. Она сильнее прижалась ко мне и её нежные руки запутались в моих волосах. Пора остановится. Это так тяжело, но я больше не могу рисковать ею. Я остановился и бережно отодвинул её. Она упала на подушку. Сердце Беллы забилась в бешеном ритме, а дыхание никак не восстанавливалось. — Прости, — сказал я. — Я превысил границы. — Я не возражаю, — задыхаясь ответила она. — Попробуй уснуть, Белла. — Нет, я хочу, чтобы ты поцеловал меня снова. — Ты слишком высоко оцениваешь мое самообладание. — Что тебя больше соблазняет: моя кровь или мое тело? — Связь того и другого. — у Беллы действительно напрочь отсутствует чувство самосохранения. — Теперь, почему бы тебе не перестать испытывать на прочность свою удачу и попробовать уснуть? — Прекрасно, — согласилась она, прижимаясь ближе ко мне. Через несколько минут она уснула, а я стал обдумывать план дальнейших действий. Завтра всё должно измениться. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен