Идея стара, как мир, но я всё же решила, написать собственно Новолуние от лица Эдварда! Надеюсь понравится! Жду мнений (любых).
Название: Закат в ночи. Автор: Just_Naily Рейтинг: G Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: наверно Angst Дисклеймер: права принадлежат Майер Статус: в процессе Саммари: всем известно, что чувствовала Белла, оставшись без Эдварда. А что чувствовал сам Эдвард? Что заставило его бросить любимую? Все душевные переживания Эдварда в данном фике!
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:50 | Сообщение # 16
Зая ты просто генератор прекрасных продок сегодня. Так чувственно, особенно разговор в ее комнате. Очень классно слышать мысли Эдварда. И хотя сюжет уже известен ,все равно очень интересно. Ты умничка ЦЕМ ТЯ
Сообщение отредактировал kassy88 - Воскресенье, 20.09.2009, 00:50
Глава 3. Бездна. 3, 4 часа. Сколько уже я так лежу без движения. Вот уже несколько месяцев я не слежу за временем. Да и за чем оно мне. Раньше, до встречи с...…нет даже мыслях произнести её имя, подобно раскаленной смоле, текущей по сердцу…..до встречи с НЕЙ я считал, что не живу, а существую. Теперь я даже существованием это не могу назвать. Я словно в каком-то бетонном вакууме, куда не поступает ни солнечный свет, ни звуки и запахи окружающего мира, ничего, лишь темнота и пустота. Невероятно, но недавно я с ужасом подумал, что больше не слышу ничьих мыслей, но секунду спустя понял, что настолько перестал замечать звуки в моей голове, что посчитал, что они вовсе исчезли. Да и к чему мне чужие мысли, чужие переживания или радости… для меня они теперь подобной однотонной серой массе. Я не сразу заметил, что Элис стоит в дверях моей комнаты. - Эдвард… - тихо спросила сестра. Я не ответил. А продолжал смотреть в потолок. Подсознательно я понимал как ужасно поступаю с семьёй. Я полностью отгородил себя от них. Даже не живу с ними. Наверно сейчас меня можно назвать кочевником. Но я не мог не приходить вовсе. Это было бы слишком жестоко по отношению к Карлайлу и Эсми. Я не могу платить им такой монетой за их любовь и заботу ко мне, которых я вовсе не заслуживаю. - Ты приехал два дня назад и с того времени лишь один раз спускался вниз. Эдвард, я понимаю тебе тяжело, но ты не можешь быть весь в себе. От этого только хуже. Ты не можешь жить так вечно. Ох, о чём это я? Какая жизнь. Посмотри на себя. – с каждым словом её голос становился всю громче.Я видел в её мыслях, что семья долго думала и решала кому со мной поговорить. Что сказать. Как успокоить. В результате пришла Элис. Два дня? Неужели я лежу здесь без движения уже два дня. Время будто остановилось для меня. - Элис, я знаю, что непростительно веду себя с вами, но я не могу по-другому…пока. – пробормотал я. - Мы ничего и не требуем. Эдвард, пойми, мы лишь хотим, чтобы ты перестал губить себя. Просто… - Я понимаю. Минуту мы оба молчали, затем я увидел знакомое лицо в её мыслях. Знакомое, любимое, которое я вижу в каждом человеке, в каждом предмете. Сначала, я подумал, что это у меня в голове, но потом понял, что это очередное видение Элис. Старое. Она лишь вспомнила его на мгновение и затем попыталась о нём не думать, скрыть его от меня. Это было милое бледное личико, озарённое светлой улыбкой. Светлой, но в тоже время, как мне показалось, какой-то отчуждённой, сдавленной, даже отчаянной. Но уверен, это всё из-за моего состояния. Да и какая разница. Она всё так же прекрасна. Она...Стоп… - Элис, я же просил…. Не нужно заглядывать в её будущее! - Эдвард, но ведь.... - Мы достаточно навредили ей. Она ничего не ответила. Лишь неподвижно стояла с уверенностью в мыслях, что я не прав. Но она не стала спорить. Не смотря на мои слова, конечно, я был благодарен ей за то, что вновь смог увидеть лицо той, кто так мне дорога, кто всегда будет важней всего остального. - Нет, больше ничего я не видела. – точно угадала Элис, ответив на не заданный мною вслух вопрос. - Элис, сделай одолжение. Обещай, что не будешь заглядывать в её будущее. - А если…. - Просто обещай. Прошу. - Хорошо. Я постараюсь не видеть будущего Бе… - Спасибо. – прервал я Элис. Я не мог дать договорить. Услышь я ЕЁ имя, ещё глубже упал бы в бездну пустоты. Хотя не уверен, что уже не на дне. - И ещё…Эдвард, ты давно не охотился. Ты ужасно выглядишь. Тебе нужно поесть. Она была права. Я давно не утолял жажду. Честно, говоря я стал забывать о своих физических потребностях. Снова молчание. Мысли Элис были полны переживаний. Ничего конкретного лишь сочувствие и тревога. - Ладно, я пойду. – тихо сказала Элис, нарушив тишину. - Элис… - позвал я её, когда она уже собиралась уходить. Она тут же повернула голову ко мне и в её глазах появилась надежда. - Спасибо за всё. - прошептал я. Надежда угасла и она печально кивнула, после чего исчезла из моей пустой и унылой комнаты, состоящей из стен, шкафа и кровати с куском льда, лежавшей на ней. Мне действительно, как и говорила Элис, нужно было поохотиться. В лесах, неподалеку от Лондона, куда и переехала моя семья, я утолил жажду. Я и не думал, что так голоден. В действительности, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз был на охоте. Такое ощущение, что моё существование запрограммировано, и я не могу изменить его последовательности. Когда я уже был сыт, я решил, было вернуться в дом, но понял, что если вернусь домой, мне просто необходимо поговорить с семьёй. Я не могу больше заставлять их переживать за меня. Я сел на сырую землю около какого-то дерева. Здесь сырая и холодная погода. Такая же как и в месте, при вспоминание которого захватывает дух и сжимается сердце. Не знаю почему, но Карлайл и Эсми решили, что это лучшее место, где мы можем прожить некоторое время. Возможно, так и есть. Однажды я был здесь. Примерно 85 лет назад. Тогда здесь всё было по-другому. И люди так же были другие. Более живые. Хотя, признаюсь, раньше для меня всё было другим. И возможно все эти мысли лишь от моего внутреннего мрачного состояния. Хм…мрачное…не думаю, что это подходящее слово. Не знаю, сколько я так просидел, но некоторое время спустя, услышал знакомые мысли, а потом и приближение знакомых шагов. - Эй, Эдвард. Наконец решил поохотиться. Ого… Да ты стал похож на вампира. – Эммет единственный член семьи, который продолжал разговаривать со мной как ни в чём не бывало. Честно говоря, мне это даже нравилось. Я на мгновение забывал, как заставляю семью тревожиться за меня. Но мысли Эммета, возвращали меня к реальности. В мыслях он так же как и все сочувствовал мне и боялся за меня. - Спасибо Эм. - Эдвард, я тут подумал, что…ну в общем…. - Не думаю, что это поможет… - Но попробовать стоит. Эд, сам знаешь, высказаться всегда стоит. Думаю, твоя проблема в том, что ты всё держишь в себе. Поэтому и так….страдаешь. - Эм, что ты хочешь услышать. Что я каждый день борюсь желанием разорвать самого себя на куски? Что внутри меня живёт зверь, который с каждым днём разрывает моё сердце изнутри? Что я готов на ВСЁ лишь бы на мгновение увидеть её лицо, которое и так всегда перед глазами, куда бы я не смотрел, услышать её голос, который мерещится мне в каждом звуке, и что я схожу с ума при мысли, что всё это невозможно. Что этого никогда не будет. И мне вечность жить с этим чувством внутри себя. Ты это хотел услышать? – прорычал я Эммету. При этих словах всё, что я держал в себе долгие месяцы вырвалось наружу. Вся та боль, которую я пытался запереть на замок вылезла обратно и с большей силой начала меня уничтожать изнутри. - Я просто хотел… - невинным тоном проговорил Эм. - Я знаю. Мне жаль. Я не сдержался. - Ох, да брось Эдвард. Если тебе полегчает, то ты можешь даже напасть на меня, только я потом за себя не отвечаю. – усмехнулся Эммет. Я показал, что-то на подобие улыбки. Я ещё не успел придти в себя, от сказанной мною речи. Около минуты мы оба молчали. Я слышал в мыслях брата то, что он никак не решался спросить. - Невыносимо. – ответил я на мысленный вопрос брата. - Будто всё на свете потеряло цвет. Моя жизнь до неё была похожа на ночь. Теперь же это не просто ночь. Это Закат в ночи. Ничто больше не приносит радость. Эммет долго молчал. На мгновение он подумал, что было бы с ним, расстанься он с Роуз. Он содрогнулся при одной этой мысли и тут же оттолкнул её прочь из своей головы. - Ладно…я домой. Ты… - Я скоро буду. - Окей – ответил Эммет и тут же убежал проч. Я лёг на землю, смотрел на небо и думал, что как только вернусь домой, немедленно поговорю с семьёй. Я больше не имею право так вести себя с ними. Отныне я должен хотя бы попытаться измениться. Измениться для них. Когда я зашёл, чтобы поговорить с семьёй, первое, что я услышал это мысли Элис. Я тут же обо всё забыл. Впервые за долгое время я почувствовал страх. Страх не за себя, а за человека, ради которого я существую. Ради которого всё отдам. Тот страх, который я уже однажды испытал. Страх потерять её.Потерять её жизнь. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
я первенькая) очень впечатлило. Классно описываешь чувства Эдварда. Так держать!
Quote (Just_Naily)
Если тебе полегчает, то ты можешь даже напасть на меня, только я потом за себя не отвечаю.
Эммет... Вопросик: то есть Эд узнает о "смерти" Беллы не от Роуз, а от Элис? "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
первое, что я услышал это мысли Элис. Я тут же обо всё забыл. Впервые за долгое время я почувствовал страх. Страх не за себя, а за человека, ради которого я существую. Ради которого всё отдам. Тот страх, который я уже однажды испытал. Страх потерять её.Потерять её жизнь.
Значит ту что-то другое) Ну вот, ты меня заинтриговала. Буду ждать продку) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Глава 4. Охота. Когда я зашёл в дом, меня уже ждала Элис. - Эдвард, я не знаю, почему я это увидела. Клянусь я не специально… - начала оправдываться Элис с испуганным выражением лица. - Элис, что ты видела? – тревожно спросил Карлайл. Вся семья была в сборе. - Я видела…Викторию. – выдохнула сестра пристально глядя мне в глаза. - И что? Что ты видела? – спрашивал с беспокойством в голосе Джаспер. - Она… - ..в Форксе. – не дал я договорить ей. Внутри меня всё перевернулось. Единственной моей мысль было - Нельзя позволить, чтобы рядом с НЕЙ был хоть один вампир. Тем более Виктория. - Эдвард, она лишь думает об этом… точнее думала. Я точно не знаю. Её решения быстро меняются. Через секунду, я уже увидел в голове Элис другое видение. Виктория…, но далеко не в Форксе. - Элис, если она доберётся… - начал я и мой голос почти превратился в рычание. - Нет, нет… я не вижу её больше в Форксе. Ты же сам не видишь. Не знаю, почему я это увидела. Наверно случайно. Успокойся, Эдвард. Это было чистой правдой. Я на мгновение задумался перед тем, как поймал встревоженные взгляда семьи. В их глазах, я был похож на безумца. Я тут же вспомнил, что решил в лесу. - Я хотел бы поговорить. – начал я, обращаясь ко всем. – Все эти месяцы я вёл себя эгоистично по отношению к вам. - Сын… - хотел было перебить Карлайл, но я продолжил. - Нет, прошу, дай мне договорить. Так вот…впредь я обещаю, что постараюсь не заставлять вас страдать. Я не могу обещать, что стану прежним. Зачем лгать? Скорее я могу обещать, что никогда не стану прежним, но сделаю всё, что от меня зависит, чтобы вам жилось легче. Я знаю, как моё состояние влияет на семью. – с этими словами я ответил на встревоженный взгляд матери. Он плакала - О, Эдвард… - прошептала она и подошла обнять. Карлайл по-отцовски похлопал меня по плечу. Чувства и мысли окружающих были различны. Эммет был рад, что хоть что-то позитивное было произнесено их моих уст. Розали надеялась, что члены её семьи наконец станут счастливее: «Надеюсь он и вправду перестанет убиваться. В самом деле…это так глупо и безответственно с его стороны. Наконец-то он взялся за ум.» Джаспер чувствуя моё душевное состояние мало мне верил, а Элис…Элис не верила вообще. Она слишком хорошо меня знает. Через несколько минут, я поднялся к себе. Поднялся в мою пустую и ничем непримечательную комнату. Я лёг на кровать, которая скорей похожа на огромный старинный диван и решил вернуться к тому, что меня взволновало. А именно к видениям Элис. Виктория хотела появиться в Форксе, но затем передумала. Почему? А что если она хотела найти…. Нет, этого не может быть. Зачем Виктории охотиться за ней? У неё нет на это причин….Нет причин!!! Секунда и я с ужасом подумал о намерениях Виктории…Джеймс… !!!! Я убил его! А что если..? Нет, не думаю, что это так. Но что же она хотела в Фоксе. Спустя несколько часов, я с ужасом осознал, что той, которую я оставил ради её же безопасности, может грозить…….смерть. НЕТ…этого не должно быть. При этой мысли я застонал от боли… И ЕЁ некому защитить! Она совсем одна. Такая хрупкая, беззащитная, такая…..человечная.Сердце болезнено сжалось. Затем, ещё немного подумав о том, что делать дальше я спустился вниз, где меня уже ждала Элис. - Эдвард, ты только не подумай, что я поверила, что ты стал счастливее и уже стала мечтать о том, что всё будет как раньше, но Эсми… - Элис, я не уезжаю… - О дааа… Ты меня просто оскорбляешь! Эдвард, ты можешь сказать это всем и тебе поверят, кроме меня. Если ты не забыл, то я могу… - Элис, успокойся. Я действительно уеду, но не просто так. У меня есть цель и ты должна мне помочь в её достижении… - Ох, Эдвард, ну наконец-то я так рада. – воскликнула Эли и бросилась мне на шею. Я не сразу понял в чём дело, но когда понял и увидел в глазах Элис огонёк надежды, то непроизвольно сжался словно от удара. Элис заметила это и отошла, поняв, что ошиблась в предположениях. Затем, чтобы удостовериться в том, что она и так знала, она посмотрела в будущее и увидела меня не там и не с той с кем хотела и подумала. Она несколько секунд просто стояла и молчала, затем её глаза расширились: - Так. Стоп! Это то же место, где я видела….Нет, Эдвард! Это плохая идея. Это очень и очень плохая идея. – настойчиво проговорила Элис. - Хм… я кажется знаю где это.- не замечая протестов подумал я ещё раз перекрутив её видение. Я уже точно решил, что должен найти Викторию. - Эдвард, ты меня слышишь! Не делай этого! – сердито проговорила сестра. Она увидела по моим глазам и в своих ведениях, что я уже всё решил. - Карлайл! – немного подумав, демонстративно громко позвала она. Элис знала, что это не поможет, но всё же решила обратиться за помощью. - Элис, что случилось? – спросил Карлайл, который пришёл не один. То, что Элис, можно сказать для нашего слуха, кричала, вызвало у всёх, кто был в доме, интерес. - Эдвард собирается…Нет, уже собрался охотиться за Викторией. – словно сестра стучит на брата отцу сказала Элис. - Что? Зачем? – удивлённо проговорил Эммет. - Я просто должен убедиться в том, что она ничего не задумала. - Если бы она что-то задумала, я бы увидела, Эдвард. – настойчиво произнесла Элис. - Она права, Эд. – прокомментировал Эммет. - Я знаю. Но ты можешь увидеть это, когда будет слишком поздно. Я увидел, что Элис немного обиделась. - Если ты помнишь, то в последний раз вы с ней не поладили. Не думаю, что когда вы встретитесь, она предложит тебе пообщаться за парочкой оленей. Я молчал. Я был рад, что Роуз и Эсми на охоте. Я знал, что Эсми будет тяжело меня отпустить. Да и Роуз будет в ярости. - Отлично, я пойду с тобой. – будто между прочим предложил Эммет. - Нет. Не думаю, что тебе нужны проблемы с Роуз. - Ох да ладно… - Нет, я пойду один. Эммет хотел было возразить, но потом всерьёз подумал о реакции Розали и решил промолчать. Тем более, он был уверен, что, если что, Виктория не будет для меня большой проблемой. Я был с ним полностью согласен. После долгих уговоров и споров через несколько часов я всё же покинул дом. С помощью Элис, я точно знал, где Виктория может находиться сейчас и отправился на её поиски. Спустя день, я уже был Штате Техас, там где по мнению Элис и была Виктория. Я долог охотился за ней, иногда мог поймать её запах, но всё безрезультатно. Она была слишком хитра и изворотлива, словно у неё был дар заметать следы. После нескольких дней я отправился за её следом в Бразилию. Но там так же ничего не было, даже запаха Виктории. Всё это время меня не покидала мысль, что она может навредить самому важному человеку на земле. А всё ещё не угасшая боль в сердце от разлуки с ней ухудшало моё положение. Я старался не думать об этом, но у меня это плохо получалась. Все мои мысли занимала ОНА! Как только ей будет что-то угрожать, Элис тут же мне сообщит. В этом я был уверен и поэтому отчасти был немного спокоен. К сожалению, Элис не могла увидеть место нахождение Виктории. Видения были непонятными и слишком быстро сменялись одно на другое. Ночью, после целого дня охоты я решил найти какое-нибудь место, для того, чтобы подумать обо всём. Я нашёл какой-то старый заброшенный дом. По виду в нём, когда-то давно был пожар, после которого его не стали восстанавливать. Я уселся на большой кусок бетона и стал размышлять. А что если ЕЙ нужна помощь, что если она там совсем одна. А тут ещё это Виктория. И тут я поймал себя на мысли, что ищу любую причину, чтобы лишь увидеться с ней. НЕТ…она наверно уже и думать обо мне забыла. Я не могу снова ворваться в её жизнь, после того как оставил. И вряд ли она меня просит, если я приду к ней, приду и на коленях буду просить принять обратно, буду умолять, чтобы….НЕТ… Я должен перестать об этом думать. Но как? Как перестать думать о той, которая заполняет все твои мысли, каждые потаенные места. Раньше я думал, что мы не можем испытывать физическую боль, если только нас не сжечь дотла, но сейчас я понимаю, что душевная боль не может выдержать столько муки и переходит в физическую. Сейчас я физически ощущаю, как по всему телу разливается раскалённое масло. Я встал и посмотрел, на бетон, на котором сидел и тут же ему позавидовал. Я такой же как он, с тем лишь различием, что его не разрывает изнутри ненасытный зверь причиняющий столько боли. Зверь по имени – тоска. Я не сразу понял, что вибрация в кармане и знакомая мелодия, это не привычные дрожь в теле и скрипящий звук в ушах, а всего на всего мой телефон. Я быстро вытащил его их кармана брюк в полной уверенности, что мне звонит сестра. И я не ошибся, но всё же был крайне удивлён, прочитав на мигающем экране: «Вам звонит Розали!»
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:02 | Сообщение # 25
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 5. Смерть. Первой моей мыслю было, не отвечать. Навряд ли это что-то важное. Тем более сейчас абсолютно нет желания с кем-либо разговаривать. Но ещё несколько секунд слушая настойчивый звонок, я подумал, что это возможно важно и что-то случилось, в конце концов я всегда могу бросить трубку. - Ну наконец-то! Не мог позже подойти. Я как раз начала стареть. – тут же съязвила Розали, когда я ответил. Теперь я точно убедился в том, что зря решил взять трубку. - Роуз, если тебе скучно, я не лучший способ развлечься, поверь. Я уже собирался повесить трубку и, видимо, Розали поняла это и поспешила сказать: - Стой! Ты же не думаешь, что я просто так позвонила! У меня есть для тебя кое-что интересное! – её тон полностью убедил меня, что слова Роуз возможно интересны одной ей. Я продолжал молчать. - Это касается Беллы! – неожиданно проговорила она, будто стыдясь этих слов. Эти слова не могли остаться без внимание. Я так долго избегал ЕЁ имени и тут она произнесла его так просто и непринуждённо. Сейчас я почувствовал, что ту боль, которую пытался усыпить всеми силами. Боль, которую Розали разбудила словно одним сильным пинком. Я не мог не начать злиться. - Роуз… - начал было я рычать на сестру, но внезапно меня осенило, что это могут быть новости от Элис, но Розали последний человек, которому она доверила бы мне их рассказать, если каким-то чудесным способом не могла сообщить сама. - Не спросишь, что именно? – разочарованная моим молчанием спросила Роуз. - Говори! – прорычал я. - Фу как невежливо. В общем твоя Белла оказалось слишком слаба и человечна. После этих слов сестры я в конец запутался. Я не мог сказать ни слова. - Эдвард! Ты ещё тут? - О…Чём…ты…говоришь? – спросил я пытаясь, чтобы мои слова звучали ясно. Я плохо мог ими управлять. - Ну….они не хотели, чтоб я тебе говорила, но я думаю это нечестно. Ты там мучаешься из-за неё, когда мучаться не из-за кого. И нас всех мучаешь. – запинаясь проговорила Роуз. Смысл её слов долго до меня не доходил. или просто я не мог их понять. Мой мозг рефлекторно отталкивал мысль об очевидном. - Эдвард…что ты молчишь? Ты не понял? Она покончила жизнь самоубийством. Прыгнула со скалы, Элис видела. Это случилось. Всё кончено, Эдвард. Возвращайся, пора жить дальше. Ты слышишь меня, Эдвард мы… - последние слова Розали были для меня лишь дальним эхом. Телефон со стуком упал на бетон. В следующую секунду, я уже видел, как дверь туннеля, в которой когда-то был маленький огонёк света, с грохотом и звоном в ушах захлопнулась и я погрузился во мрак. Я не слышал, не видел, не чувствовал ничего вокруг себя. Я понял, каким был глупцом завидуя камню, и ненавидя своё существование несколько минут назад. Боже как мне было хорошо всего 3 минуты назад. Всего 3 минуты назад я стоял на одной земле с той, кто являлась смыслом моего существования. Я знал, что она видит свет, дышит воздухом, наслаждается жизнью. А что теперь, неужели теперь всего этого нет. НЕТ, этого не может быть. Это не может быть правдой. Так не бывает. Я быстро снова взял в руки телефон и набрал номер, который поклялся больше никогда не набирать. - Алло! – ответил незнакомый молодой мужской голос. - Можно…Чарли! – - А кто его спрашивает? - Это Карлайл Кален. - Его нет! – с непонятной мне злостью в голосе ответил незнакомец. - А где он? - На похоронах! Следующее, что я видел это приближение того самого бетона, на котором я сидел. Уже через секунду мои зубы разрывали этот бетон. Я желал гореть в агонии физически, чем ощущать ту агонию внутри меня. Сердце, которое мне казалось разбитым и сломанным превратилось в прах, а затем в пустоту. Я мечтал ощущать, то, что ощущал все те месяцы без неё. Без неё, но живой. Я понял, что обжигающая боль внутри меня все эти месяцы была лишь сладким нектаром. Понял, что все те удары ножом в сердце, при её упоминании были лишь ласковым поглаживанием по сравнению с тем, что было со мной в эти минуты. Через мгновение я понял, что ничто теперь меня не держит здесь, среди серой массы жизней и судеб окружающих. Я шёл по тёмному коридору большого замка вместе с Кайусом – одним их тех вампиров, которые избавят меня от скудного и ничтожного существования на земле. Я всё решил и сейчас лишь обдумывал, что сказать Аро, предводителю клана Вольтури, чтобы он исполнил моё желание. Желание у меня сейчас одно – уйти туда, где не будет этого мрака, пустоты, темноты, муки… Белла, моя любимая Белла…сейчас лишь её имя и воспоминания остались со мной. Как глупо было с моей стороны пытаться не думать о ней. Разве это возможно? Нет… и я это всегда знал. Единственная зацепка на смысл существования оборвалась лишь с одним звонком. Один звонок и я уже неизбежно упал в пропасть. Раньше я считал, что вампиры не умирают, теперь я знаю… Я мёртв. Я и не заметил, как мы уже оказались в комнате, где и сидел, тот, кто был мне нужен. Аро как всегда улыбнулся приветливой улыбкой, увидев меня. Его мысли были полны интереса. - Эдвард. Как я рад видеть тебя, мой юный друг. Как Карлайл? Я давно с ним не виделся? – спросил Аро. - Он в порядке.- машинально ответил я. Аро молчал. Я увидел себя в его мыслях. Мертвенно-бледный, с изголодавшимися глазами. Лишь огромные круги под ними и их цвет говорили о моей жажде. Сам я не ощущал ничего. - Мне нужна ваша помощь! – решил заговорить я. - Хм…ну что ж. Мы всегда рады помочь, если это необходимо. Думаю, я избавлю тебя от лишних объяснений, если ты позволишь? – проговорил Аро, вытягивая мне руку. Я знал, что если позволю ему воспользоваться своим даром, то он узнает обо мне всё. Услышит каждую потаённую мысль, увидит тот образ, который всегда перед моими глазами. Но я всё равно был рад, что мне не нужно будет всё рассказывать самому. Я не мог этого сделать. Одни мысли приносили такую невыносимую, боль, что о словах не могло идти и речи. Я послушно потянул руку в ответ. Несколько минут я стоял неподвижно, ожидая пока Аро прочтёт все мои мысли. Я видел, как с каждым новым воспоминанием его глаза всё больше расширялись. Я вместе с ним видел эти воспоминания и непроизвольно сжимался от боли, которую они мне доставляли. После того как Аро закончил, он убрал руку и отошёл на шаг назад. Он глядел на меня, будто не веря тому, в чём он был уверен. Лицо его на мгновение озарил шок, но он быстро взял себя в руки. - В чём дело? – Кайус не мог не заметить удивление Аро. - Это невероятно, брат. Невероятно, но это правда. – всё ещё не отрывая от менявзгляд проговорил Аро. - Что? – почти прорычал Кпйус. - Эдвард влюбился в девушку… человека. Я услышал хихиканье позади Аро. Это была Джейн. Одна из воинов Вольтури. Я не сдержал рычания. - И из-за этого ты к нам пришёл? Сказать, что как последний глупец, влюбился в еду. – возмущенно спросил меня Кайус. Я снова зарычал, но уже грозно. Я не мог позволить отзываться о, той кого любил и боготворил, с такой насмешкой. - О нет, брат. Всё намного интересней и запутанней. Эта девушка… кажется Белла… - при звуке её имени моё лицо искривилось от гримасы боли. - … она мертва. - При чём тут мы? – нетерпеливо продолжал настаивать Кайус. - Эдвард не желает жить без неё. Он просит помочь ему покинуть этот мир. - Что это за бред? - Спокойно, брат. Эдвард, я всё видел в твоих мыслях. Честно говоря, мне даже самому стало е по себе. Ты стольким пожертвовал ради неё. И её запах. От ведь был для тебя так притягателен. Неужели простой человек стоит этого. - Она стоит большего…Стоила. – на последнем слове я потерял контроль над голосом. - Эдвард, ты же понимаешь. Я не могу так поступить со своим другом… Карлайл никогда не простит мне, если… - начал, было, Аро, но я поспешил его перебить. - Я всё решил. Аро обдумывал кА поступить. Он уже знал, что я задумал - Ну что ж. Я сделал всё что мог. Это действительо твой выбор. Надеюсь мы ещё увидимся. С этими словами Аро, я покинул комнату. А потом и замок Вольтури. Теперь я точно знал, что мне делать. 12 часов 59 минут Скоро всё кончится. Скоро всё исчезнет. Я не боюсь смерти. Я знаю, что хуже не будет. Хуже не бывает. Что такое смерть, в сравнении с тем, чт со мной сейчас. Я готов вынести тысячу смерть лишь бы на час сократить мои страдания и боль. Я готов гореть в вечной агонии, лишь бы вернуть к жизни Беллу. Мою дорогу, хрупкую, беззащитную Беллу. Я не уберёг тебя. Какова возможность, что я увижу там, за гранью. Может я ещё смогу…Нет. Этого не будет. Бездушное существо, такое как я, никогда не будет радом с ангелом на небесах, таким как Белла. Я уже снял рубашку и стал ощущать приближение тепла солнечых лучей. Мои глаза были закрыты. Я лишь стоял, когда услышал звон колокол. Я пригтовился шагнуть, как услышл в мыслях чёткий голос. Знакомы и так мною любимый голос Беллы. Яулыбнулся от прекрасного чувства наполняющего меня: «Эдвард!Эдвард! Нет!… Эдвард, посмотри на меня!» - эти слова в моей голове были подобно блаженным звукам перед концом. Умирать так с музыкой. Я невольно улыбнулся сам себе. Я поднял ногу, чтобы сделать шаг, как внезапно почувствовал знакомое сильное жжение в горле и обжигающие руки на моём теле. Неужели это конец? Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен