Название: Зачем я? Автор: Luellin Бета: родной Word Рейтинг: PG 13 Статус:завершён! Пейринг: Эмметт Жанр: Romance, Missing scene, Angst (я постараюсь, чтобы ангст оправдал свое присутствие) Размер: Мини Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Саммари: Что для нас любовь? Страх или счастье? Полет ввысь или падение в бездну? А как вы узнали о своем определении? Каждый приходит к этому сам. Новообращенный Эметт МакКарти ищет вопрос на этот ответ. Поиски будут сложными, но разве от этого победа и ответ не будут более приятными? Навигатор: Часть 1. Март, 1936. Теперь нет... В этом сообщении Март, 1941. Всегда ли? Сентябрь, 1956; Май, 1976 Июнь, 1980; Сентябрь, 1980 --------------------------------------------------- От автора: Обратите внимание на размер. Я не планирую писать огромный опус про отношения и любовь Эмметта и Роуз. И конец всем известен. Возможно, здесь нет какой-то интриги или еще чего-то, но пальцы начали набирать это. И я буду благодарна вам, если вы будете оставлять свои впечатления. Не простые смайлы, а настоящие впечатления. По стилю, содержанию, форме или еще чему-то. И ваши мысли. Просто то, что открыли для вас мои строки. Заранее спасибо! --------------------------------------------------- Выкладываться будет кусочками. Каждый кусочек будет иметь свою дату и название.
Часть 1. Март, 1936. Теперь нет...
Любовь… Ее можно пощупать? Нет. Увидеть? Вряд ли. Она как луна в том русском мультфильме про котенка. «Луны на самом деле нет, но она есть!» - категорично заявлял матерый кот. А я? Я могу выступить в роли того кота? Запросто! Любовь и правда есть… И, в отличии от луны, она не иллюзорна…
Мои мысли текли медленно и размеренно. Редко кто видел меня в таком состоянии. От всех забот у меня было лишь одно спасение – веселье, и я зачастую прибегал к нему. Все считали, что я совершенно не переживаю ни по какому поводу. Ни о вечной жажде, затмевающей разум, ни о том, что думают мои родные, ни о том, зачем я вообще пошел тогда в горы… Веселье. За ним можно скрыть все. Но совершенно не обязательно быть искренним.
Я прикрыл глаза. Одно и то же… Каждый раз одно и то же. Боль, страх за себя, беспокойство за младшую сестренку, волнение о матери. И вновь боль. Так было тогда. За меня тогда приняли решение. И впервые в своей жизни я не пытался сделать по-своему. Когда твоя грудная клетка разодрана на части и ты видишь, как при каждом вдохе из раны выплескивается маленьким фонтанчиком кровь, сложно спорить с кем-либо.
А еще сложнее спорить с ней.
Она единственная из всех, кто видит все. Кто знает, что мне совсем не смешно. И иногда я боюсь ее.
Боюсь, что она скажет, боюсь, что презрительно скривит свой маленький носик. Что ее огромные глаза подернуться пеленой отвращения.
И я молчу. Молчу для всех. Для нее, телепата Эдварда, который удивляется тому, что я постоянно читаю наизусть Шекспира, для Карлайла и Эсме, считающих меня сыном…
Кресло. Рядом со мной кресло, и я устало опускаюсь в него. Нет. Не устало. Теперь я никогда не буду уставать… Никогда не буду ощущать то блаженство, когда после тяжелого трудового дня разваливаешься на кровати и засыпаешь самым сладким сном…. Теперь сна нет. И никогда не будет.
Теперь у меня есть долгая-долгая жизнь. Вот только нужна ли она мне? Почему меня никто не спросил, чего хочу я? Да, конечно, на пороге смерти люди неразговорчивы, но все же? Для чего мне не дано умереть? А может для кого? Родные? Теперь я не имею права их видеть. Любимая? А любил ли я? Испытывал ли я те чувства, которые заставляли меня взлетать, не имея крыльев? Нет. И где гарантии, что я когда-либо их испытаю? Друзья? Даже не смешно. Вряд ли те люди, кто методично просит у тебя денег, зная, что у тебя самого их почти не осталось, а потом исчезают безвозвратно, называются друзьями. Мама и Грейс не раз ругали меня. Мама укоризненно смотрела на меня и качала головой, а я, парень выше ее на голову, сжимался под этим взглядом и чувствовал себя ничтожеством. Грейс просто тихо говорила: «Игрушки не будет, да?» И этот вопрос рвал мне сердце… Я давал сам себе клятвы, что этого не будет, и пытался, пытался найти друзей. Друзей, которых никогда не было и теперь уже не будет.
Я закусил губу и ойкнул от неожиданности. Никак не привыкну, что это очень больно.
Я вообще вряд ли когда-нибудь привыкну.
- Ой, прости, ты здесь… Я не знала… - тихий и мелодичный голос. Она стояла на пороге комнаты и смущенно смотрела на меня. Я же, как дурак, любовался ею. Любовался, зная, как она этого не любит, зная, что сейчас она заметит и вновь начнет кричать, и ее голос будет больше похож на пение, нежели на крик. Я любил злить ее. А она? Что любила она? Я до сих пор не понимал этого… -Я… пойду… - она тихо вышла из комнаты, а продолжал смотреть на то месте, где ее рука держалась за дверь. Потом подошел и коснулся теплого дерева. Оно не могло хранить ее тепло – слишком короток был тот миг, когда она держалась за это место. И тепла не было. Потому что у нас его нет. Мои фанфики:"Призраки прошлого"| "Куда приводят мечты?" (совместно с Vиktория)| "Зачем я?" | "Love, sex, cats..." | "Illusion & Dreams" (Куда приводят мечты-2)
Над городом где съели всех собак плевок луны как обещанье ссоры И мертвый рот гвардейца -фузилера Еще хранит жевательный табак
Он был убит тремя в неравной стычке Оставил что любимо вдалеке И треплет ветер сальную косичку На левом окровавленном виске
Тут девочка босая лет шести О камни ноги раня подступила Своим платком лицо ему укрыла И прошептала бережно -поспи.
Поспи поспи. Неинтересно миру письмо что ты не дописал родным а наша жизнь... а наша жизнь -дым и пъяный крик больного командира.
Война. В мире война. А в Америке все спокойно.
Меня всегда это озадачивало. Почему, когда мир содрогается от боли, наша страна занимает нейтралитет? Почему? Почему весь мир гибнет, а мы ждем и считаем деньги? Разве это нормально? Разве это порядочно? Что, черт возьми, происходит с этим миром? Где все нормальные ценности? Жизнь, любовь, преданность? Они словно никогда не существовали! Все люди думают исключительно о себе, подсчитывая и прикидывая в уме, как бы побольше получить от бед других…
Я уехал из Штатов. Впервые за свое существование. Я не хочу быть там, где властвуют лишь деньги. Хочу пытаться помочь миру, пытаться быть частью его… Хочу жить этим миром… Хотя бы так…
- Ты уже уходишь? – ее тихий голос, разрушил мои раздумья. Она всегда все рушила. Рушила мое спокойствие, ввергая меня в непонятную тревогу, мое странное блаженство, постоянно избегая прикосновений и вообще моего общества. Она боялась меня, теперь я это понимал.
Но без нее я не чувствовал себя частью мира. Это было странно. Меня тянуло к ней, но мы были словно два магнита, только не притягивались, а отталкивались. Меня тянуло к ней. А ее – от меня. А еще… Еще я ненавидел, когда она улыбалась. Ее улыбка была редкостью и подарком. Уникальным подарком, который она не дарила никому, кроме детей. Тех детей. Которых она находила. Злых, голодных, жестоких. И не желающих принимать ее помощь.
Я заскрипел зубами. Она уделяет им внимания в разы больше, чем мне! А они лишь издеваются над ней, боясь, что она обидит их… а она не боится и каждый раз старательно отворачивается, чтобы дети не увидели ее искаженного болью лица. Мне хочется подойти и стереть их в порошок, но при виде меня в ее глазах появляется страх. И я ненавижу себя за это.
Я вырвался из своих раздумий и понял, что она уже ушла. Как всегда.
А я надел куртку, чтобы никого не смутить, и вышел за дверь. Как всегда.
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:36 | Сообщение # 5
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Quote (Luellin)
Люди, если это кто-то читает, напишите! Я просто не вижу никакой реакции и не вижу смысла терять время, силы и собственную душу на то, что никому не нужно....
Три дня не было доступа в инет! Только что прочитала, и мне очень понравилось!
Quote (Luellin)
Никогда не буду ощущать то блаженство, когда после тяжелого трудового дня разваливаешься на кровати и засыпаешь самым сладким сном….
Очень реалестичные переживания!
Quote (Luellin)
-Я… пойду… - она тихо вышла из комнаты, а продолжал смотреть на то месте, где ее рука держалась за дверь. Потом подошел и коснулся теплого дерева. Оно не могло хранить ее тепло – слишком короток был тот миг, когда она держалась за это место.
Мило! Даже заставило улыбнуться!)
Quote (Luellin)
И тепла не было. Потому что у нас его нет.
Жалко его! Он очень сильно переживает! Ему пока не зачто держаться! Ни друзей, ни семьи, ни любви! Но ведь такая опора появится? Буду ждать проду!) Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Don't speak I know just what you're saying So please stop explaining Don't tell me 'cause it hurts Don't speak I know what you're thinking I don't need your reasons Don't tell me 'cause it hurts
Я полюбил бывать на крышах. Там кажется, что до звезд ближе… До небесных светил ближе… Но не до нее. 15 лет прошло… И я наконец-то понял, что влип. Окончательно и бесповоротно. Мысли сбивались на нее, в мыслях мелькала ее улыбка… Везде она. И меня это бесило. Потому что она никогда не будет рядом.
Она вновь избегает всех…. Точнее, не всех. Меня. Она разговаривае с Эдвардом, с Карлайлом, разумеется, с Эсме… Но для меня у нее нет ни времени ни желания. Лишь испуганный взгляд и отдернутая рука за мгновение до того, как моя потянется к ней….
А мне хочется рыдать от отчаяния. Почему? Что я ей сделал? Почему она не позволяет себе даже поговорить со мной нормально? Не ее холодно-напуганное «Здравствуй! – До свидания!», а нормальный разговор… Хоть о популяции волков на Аляске…
Но я не буду давить на нее. Я буду ждать. Она сама подарила мне вечность…
Май, 1976
It's all ending I gotta stop pretending who we are... You and me I can see us dying ... are we?
- Почему? – я вздрогнул от ее тихого голоса. Поворот головы, и вот я вижу ее. Совсем рядом. Казалось бы, протяни руку и коснись ее. Но она увернется и вновь сбежит. Я знаю… И не понимаю… Ведь знание и понимание – разные вещи. - Что почему? – тихо спросил я. - Почему ты такой? - Какой? - Тихий и грозный, сильный и слабый… Почему ты играешь? Зачем тебе это? - А ты? – она смутилась и отвела взгляд, а потом прошла в комнату и села. Впервые… - Я не знаю… Наверное, потому что боюсь… - Кого? - Себя… и мира… Она вдруг резко встала и почти вышла. Я перехватил ее руку. Она не вырвала. Впервые. А я тихо прошептал ей фразу из одного русского мультика… - Давай бояться вместе… Мои фанфики:"Призраки прошлого"| "Куда приводят мечты?" (совместно с Vиktория)| "Зачем я?" | "Love, sex, cats..." | "Illusion & Dreams" (Куда приводят мечты-2)
И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть!
И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! (с) Эдуард Асадов «Добрый принц»
- Пойдем? – я тихо заглядываю в ее бездонные глаза. - Пойдем, - кивает она. Я не могу сказать, что мы живем душа в душу. Мы слишком сложны для этого. Она успешно борется со своими страхами, а я по мере возможностей помогаем друг другу. Мы боимся вместе. Но в одном я уверен – я люблю ее. И хочу давать ей все, что ей захочется. Если ей нужна поддержка – я дам ее ей. Ласка – я нежно касаюсь ее. Я не мог себе представить, что смогу молчать с ней часами – и мне это будет интересно. Она - моя жизнь, мой интерес, мой мир… Моя принцесса в замке. И я спасаю ее…
Сентябрь, 1980
- Дайте мне лекарство от усталости. - Ерунда, – ответил доктор. – Вам не нужно лекарство, отправляйтесь в кровать. - Нет, – ответил я. – Эта такая усталость, которой постель не поможет. У меня лицо устало. - Должно быть, вы много целовались в последнее время. - Ну да, я поцеловал один раз малышку, моего маленького друга. - Больше не целуйте ее, пока ваши губы не отдохнут. - Ну что же мне делать? Я должен ей еще 182 поцелуя. - Пошлите эти поцелуи в коробочке. Тут я вспомнил о маленькой коробочке, которую я купил как-то в Дувре, я подумал тогда, подарю какой-нибудь маленькой девочке. Я упаковал поцелуи очень тщательно. Напиши мне, не потерялись ли некоторые из них по дороге. (с)Льюис Кэрролл «Поцелуи»
- Тебе понравилось? – я мягко прошептал в ее приоткрытые губы. Она засмеялась. - Это определенно нечто запоминающееся. Правда… - лукаво протянула она. - Эй! – я легонько ущипнул ее, запоминая эту улыбку, это сияние ее кожи и блеск глаз… Она была богиней. Моей богиней… Навсегда… - Роз… - я тихо прошептал ее имя с неким благоговением. Ей очень нравилась эта интонация. И меня же звук ее голоса сводил с ума. Особенно если она шептала свое имя… - Да? – она мягко коснулась своей ладошкой моей груди. - Стань моей! - Я уже твоя… - Нет… Роз… Я не в этом смысле… - я все пыталась выразить свои намерения словами. Речь, долго и с таким трудом выученная, потерялась на пути к моему рту… - Стань моей женой! Я знаю, я не идеален, и ты мечтала совсем не об этом… Но я люблю тебя! И готов сделать все для тебя. Она улыбнулась и покачала головой. Мое сердце словно рассекла трещина… А потом она продолжила: - Мне не нужны твои подвиги… Мне нужен просто ты рядом. Потому что идеального принца я уже видела, и он оказался совсем не идеален. Ты знаешь… А ты.. Ты такой простой и такой настоящий. Мы настоящие… И… Я тоже люблю тебя… - тихо прошептала она, нежно улыбаясь мне. - Вместе? – я вытащил из ящика стола маленькую коробочку с кольцом, купленным заранее. - Вместе… Навсегда. И кольцо заняло свое законное место. Навсегда.
Luellin, красиво, нежно, любяще! =) Советую тебе еще раз пробежать глазами по тексту, подправить маленькие стилистические неточности, в некоторых местах союзы поменять и прочее. Короче, отбеть текст, тогда идеальная идея будет в идеальном оформлении! Люблю тебя и жду других творческих изысков! Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Мне понравилось, только местами есть ошибки между мужским и женским родом. Сразу видно, что в фику подошли основательно. И эпиграфы и хронология и, несмотря на то, что фик небольшой, очень ярко раскрыты персонажи. Особенно Эммет. Пишите еще)