Название: Зачем я? Автор: Luellin Бета: родной Word Рейтинг: PG 13 Статус:завершён! Пейринг: Эмметт Жанр: Romance, Missing scene, Angst (я постараюсь, чтобы ангст оправдал свое присутствие) Размер: Мини Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Саммари: Что для нас любовь? Страх или счастье? Полет ввысь или падение в бездну? А как вы узнали о своем определении? Каждый приходит к этому сам. Новообращенный Эметт МакКарти ищет вопрос на этот ответ. Поиски будут сложными, но разве от этого победа и ответ не будут более приятными? Навигатор: Часть 1. Март, 1936. Теперь нет... В этом сообщении Март, 1941. Всегда ли? Сентябрь, 1956; Май, 1976 Июнь, 1980; Сентябрь, 1980 --------------------------------------------------- От автора: Обратите внимание на размер. Я не планирую писать огромный опус про отношения и любовь Эмметта и Роуз. И конец всем известен. Возможно, здесь нет какой-то интриги или еще чего-то, но пальцы начали набирать это. И я буду благодарна вам, если вы будете оставлять свои впечатления. Не простые смайлы, а настоящие впечатления. По стилю, содержанию, форме или еще чему-то. И ваши мысли. Просто то, что открыли для вас мои строки. Заранее спасибо! --------------------------------------------------- Выкладываться будет кусочками. Каждый кусочек будет иметь свою дату и название.
Часть 1. Март, 1936. Теперь нет...
Любовь… Ее можно пощупать? Нет. Увидеть? Вряд ли. Она как луна в том русском мультфильме про котенка. «Луны на самом деле нет, но она есть!» - категорично заявлял матерый кот. А я? Я могу выступить в роли того кота? Запросто! Любовь и правда есть… И, в отличии от луны, она не иллюзорна…
Мои мысли текли медленно и размеренно. Редко кто видел меня в таком состоянии. От всех забот у меня было лишь одно спасение – веселье, и я зачастую прибегал к нему. Все считали, что я совершенно не переживаю ни по какому поводу. Ни о вечной жажде, затмевающей разум, ни о том, что думают мои родные, ни о том, зачем я вообще пошел тогда в горы… Веселье. За ним можно скрыть все. Но совершенно не обязательно быть искренним.
Я прикрыл глаза. Одно и то же… Каждый раз одно и то же. Боль, страх за себя, беспокойство за младшую сестренку, волнение о матери. И вновь боль. Так было тогда. За меня тогда приняли решение. И впервые в своей жизни я не пытался сделать по-своему. Когда твоя грудная клетка разодрана на части и ты видишь, как при каждом вдохе из раны выплескивается маленьким фонтанчиком кровь, сложно спорить с кем-либо.
А еще сложнее спорить с ней.
Она единственная из всех, кто видит все. Кто знает, что мне совсем не смешно. И иногда я боюсь ее.
Боюсь, что она скажет, боюсь, что презрительно скривит свой маленький носик. Что ее огромные глаза подернуться пеленой отвращения.
И я молчу. Молчу для всех. Для нее, телепата Эдварда, который удивляется тому, что я постоянно читаю наизусть Шекспира, для Карлайла и Эсме, считающих меня сыном…
Кресло. Рядом со мной кресло, и я устало опускаюсь в него. Нет. Не устало. Теперь я никогда не буду уставать… Никогда не буду ощущать то блаженство, когда после тяжелого трудового дня разваливаешься на кровати и засыпаешь самым сладким сном…. Теперь сна нет. И никогда не будет.
Теперь у меня есть долгая-долгая жизнь. Вот только нужна ли она мне? Почему меня никто не спросил, чего хочу я? Да, конечно, на пороге смерти люди неразговорчивы, но все же? Для чего мне не дано умереть? А может для кого? Родные? Теперь я не имею права их видеть. Любимая? А любил ли я? Испытывал ли я те чувства, которые заставляли меня взлетать, не имея крыльев? Нет. И где гарантии, что я когда-либо их испытаю? Друзья? Даже не смешно. Вряд ли те люди, кто методично просит у тебя денег, зная, что у тебя самого их почти не осталось, а потом исчезают безвозвратно, называются друзьями. Мама и Грейс не раз ругали меня. Мама укоризненно смотрела на меня и качала головой, а я, парень выше ее на голову, сжимался под этим взглядом и чувствовал себя ничтожеством. Грейс просто тихо говорила: «Игрушки не будет, да?» И этот вопрос рвал мне сердце… Я давал сам себе клятвы, что этого не будет, и пытался, пытался найти друзей. Друзей, которых никогда не было и теперь уже не будет.
Я закусил губу и ойкнул от неожиданности. Никак не привыкну, что это очень больно.
Я вообще вряд ли когда-нибудь привыкну.
- Ой, прости, ты здесь… Я не знала… - тихий и мелодичный голос. Она стояла на пороге комнаты и смущенно смотрела на меня. Я же, как дурак, любовался ею. Любовался, зная, как она этого не любит, зная, что сейчас она заметит и вновь начнет кричать, и ее голос будет больше похож на пение, нежели на крик. Я любил злить ее. А она? Что любила она? Я до сих пор не понимал этого… -Я… пойду… - она тихо вышла из комнаты, а продолжал смотреть на то месте, где ее рука держалась за дверь. Потом подошел и коснулся теплого дерева. Оно не могло хранить ее тепло – слишком короток был тот миг, когда она держалась за это место. И тепла не было. Потому что у нас его нет. Мои фанфики:"Призраки прошлого"| "Куда приводят мечты?" (совместно с Vиktория)| "Зачем я?" | "Love, sex, cats..." | "Illusion & Dreams" (Куда приводят мечты-2)
Luellin, Поверьте, люди ленивы. Как бы им не понравилось, писать отзыв бывает лень или просто нечего сказать (даже если фик хороший, иногда правда нечего добавить) Сама когда писала, очень расстраивалась, что мало кто читает. Да и возраст читателей этому способствует. Любой бред здесь выложи и они будут читать это с восторгом. Чем больше флаффа и любОви,тем круче и больше отзывов вроде "круууто!!! продкууу!".
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:13 | Сообщение # 20
Снюхаемся ^__^
Медали:
Статус: Offline
Luellin, не вижу смысла бросать писать. Из-за того, что нет комментов? Это глупо, да, сама писала, только начинала с юмора, а закончилось все агнстом, и по себе знаю, что не находятся читатели, находятся конечно, но вот комментарий полноценный написать, обсудить, выделить моменты, этого никто не делает, есть еденицы, но и те появляются здесь редко и времени у них постоянно нет.Наткнулась на твой фф случайно, пока прочитала только первыедве главы, тк скоро уходить, но сама идея очень понравилась, все выставляют Эммета шутником, у которого ничего в голове нет, и лично мне, интересно почитать о его чувствах, тем более мне нравится стиль, поэтому расстраиватся из-за комментариев немного глупо, хоть их отсутствие и способствует написанию, но ведь у тебя собрался круг людей, ждущих следущей главы, много людей, которые только читают и даже впринципе ничего не комментируют, хотя бы посмотри строку "Форум просматривают" и увидишь сколько там оранжевых написей. Если все ещё следишь за этим фф, то обещаю хороший коммент вечером, ибо сейчас, повторяюсь, нужно уходить, удачи в дальнейших написаниях))) перечитал старые фики и умер со стыда.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:46 | Сообщение # 21
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
честно? я даже как-то расчувствовалоась... в глазах приятно защипало... красиво написано, так... видно, что вложена частичка души... Эмметт.. он другой. совсем не такой, как сложившийся образ веселого, немонго прямолинейного медвежонка-гризли.. да и Роуз... совсем не та самодовольная, немного напыщеная блондинка... мне очень понравилось Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Понедельник, 16.11.2009, 15:49
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:25 | Сообщение # 22
Новообращенный
Медали:
оч красиво описаны чувства Эмма! яркий и милый фик! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving