Название: Лучик Солнца
Пейринг: Леа/Джейкоб
Рейтинг: G
Жанр: Роман
Тип: Гет
Размер: миди
Саммари: Когда солнце внезапно появляется из-за облаков мы начинаем видеть привычные и обыденные вещи по другомы
Дисклеймер: Герои Стефани Майер, история моя))) Глава 1
Я все еще был под впечатлением от разговора с Леа. Конечно она была права в том, что не родилась мегерой и когда-то была вполне хорошей. Я даже считал ее красивой, до того как ее бросил Сэм. С ним лицо Леа буквально расцветало. А теперь оно превратилось в злобную маску. Может быть Леа сможет ее когда-то скинуть и в этом случае мы будем достаточно близки. Я поморщился. Два волка в стае... Слишком мало. Сэт уйдет практически сразу. Я знал это. Он не бросит свою мать, а вот Леа...
- Я не уйду, - услышал я мысли Леа.
Ну конечно она слышала все о чем я думал. То что Леа могли читать мысли стаи, было большой проблемой. После перевоплощение мы все видели ее так, как не должны были видеть. Она как самая нетерпеливая срывала с себя одежду и мы успели ее заценить... и после этого она читала наши мысли.
Я услышал негромкий звук. Леа притормозила рядом. Самая быстрая. "Хоть в чем то первая", - невольно подумал я, зная что она услышит эту мысль
Но она казалось не обратила на нее внимание. Леа старалась быть хорошей. Хорошее поведение, как-то не вписывалось в образ Леа. Она просто устала быть бедной брошенной девчонкой и не хотела, чтоб кто-то испытывал в ней жалость. Прям как Белла. Белла черт ! Как будто кто-то заново теребил глубокую сердечную рану. Я потряс головой стараясь выгнать эту непрошеную мысль из головы. "Она твой Сэм" - вспомнил я слова Леа.
Леа тем временем уже перевоплотилась. Она не заботилась о том, что я ее увижу. Два месяца мы все прокручивали ее образ в голове и, что сейчас я увижу ее, не имело никакого значения. Леа присела рядом и склонила голову набок. В ее глазах читалась грусть, так было и у Беллы. Я снова встряхнул головой. Леа тоже думала о чем-то плохом и неприятным для нее. Видимо Сэм.
Леа кивнула.
- Хочешь поговорить об этом? - тихо спросила она
- Нет, - поспешно возразил я, хотя мне и не хотелось обижать Леа. Она не была беззащитной и не требовала помощи. Я знал, что в случае чего она сможет послать всех куда подальше. Как Белла. Только Белла была слабой, а Леа сильная.
- Я не сильная, - прошептала Леа. - Если бы я была сильная, я бы его забыла. И ты тоже не сильный. Ты не можешь ее забыть. Ты не можешь уйти, хотя ты этого хочешь. И я понимаю почему ты не можешь сказать ей "прощай" раз и навсегда. Я бы тоже не смогла. Но этот выбор сделали за меня. Он просто выкинул меня из своей жизни
Голос Леа не был пропитан горечью, он был просто очень разочарованный. Мне вдруг захотелось ее пожалеть. По щекам Леа потекли слезы. Казалось на мгновенье, что злобная маска слетела с ее лица, и я вновь увидел ту красивую Леа - мою подругу.
Внезапно я почувствовал, что мне надо выговориться:
- Да Леа, мы оба любим так что не можем забыть. Тебе хотя бы лучше чем мне. Сэм счастлив а Белла умирает
- Я знаю, Джейк. Извини, что подняла эту тему. Тебе наверное не приятно...
- Нет нет, - остановил я ее, - все нормально.
Леа поняла, что мне нужно с кем-то поговорить, с кем-то кто меня понимает
- Зачем ты сейчас со мной? Ну если не из-за Сэма, то по какой причине?, - задал я вопрос, который давно хотел задать.
- Я не буду лгать, конечно, основная причина - Сэм. Но я внезапно поняла, что между нами есть что-то общее, понимаешь?
Да понимаю. Теперь понимаю. Мы два самых несчастных волка в стае. И оба не способны на импритинг
- Не говори так, Джейкоб. Ты найдешь ту единственную. Я желаю тебе счастье кто бы она не была. Даже вампирша, - сказала Леа, в очередной раз читая мои мысли.
- Спасибо, - сказала я, - Но ты тоже способна полюбить
- Нет, Джейк. Не способна, - возразила Леа. - Ты способен на импритинг. А я нет. если бы не импритинг ты не когда бы не разлюбил Беллу. А я не разлюблю Сэма.
Опять та нескончаемая душевная боль из-за слов Леа. Хотя мне вроде стало лучше. Не знаю почему. Белла всегда говорила, что осознание чувств не делает тебя счастливым. Я знал, что люблю ее. И пусть она будет счастлива...
- Леа, ты сможешь любить как нормальный человек. И тебя будут любить. Ты красивая. Просто сбрось эту маску с лица и стань внось той Леа, с которой я играл в куличики.
Леа усмехнулась:
- Да я помню... Мы играли вместе. Прям как ты с Беллой.
Теперь ее слова уже не вызывали боль. Я вспомнил маленькую Леа. Жизнерадостную и бесконенчно добрую девочку с развевающимися темными волосами. Помню как мы игрались вместе, как она смеялась. Веселая, маленькая Леа. Мы с ней были лучшими друзьями....
Леа тоже вспомнила это. Ее лицо погрустнело и я не заметил как она скинула внезапно маску и она стала очень похож на ту, самую, маленькую жизнерадостную девочку.
Леа встала и подошла к вершине горы. Солнце выглянула из облаков. Леа стояла на краю и смотрела куда-то вдаль. Волосы развевались по ее лицу и слезы текли по щекам. Внезапно лучик солнца скользнул по ее лицу и преобразил ее до неузнаваемости. Вернее как раз сейчас вся горечь полностью покинула ее, и я узнал прежную Леа.
Она повернулась ко мне...
И в сердце что-то перевернулось. Она забилось так часто, что я еле смог устоять на месте. Мое паршивое настроение улетучилось. И вся жизнь обрела смысл. Образ Беллы вылетел у меня из головы. Теперь все мое существование стремилось к Леа стоящей у края. Теперь на этом свете меня удерживала не девушка, умирающая сейчас дома, а Леа по лицу которой катились слезы. Вот - мой смысл жизни.
Импритинг...
Леа все еще стояла у края. Мне инстинктивно хотелось побежать и схватить ее, чтоб она не упала. Так же я бы сделал с Беллой
Белла... Простая человеческая девчонка, которая выбрала своего вампира. Своего Сэма, как сказала бы Леа. Леа...
Она все поняла. Посмотрела на меня и в ее глазах появилась надежда на то, что она может быть счастлива и без Сэма. "Я сделаю тебя в сто раз счастливее!!!" - кричал весь мой вид.
- Ты, - выдохнула Леа, - Но как?
Я не ответил ей, а просто взял за руку и спрыгнул вместе с ней вниз на отвес скалы. Теперь моя жизнь обрела смысл... Некуда спешить.... Еще целая вечность для объяснений...
лава 2
Выбор
Я знал, что Леа меня не любила. Я даже знал, что она могла меня презирать. Ведь когда-то, когда она заслуживала лучшего обращения, я мог ее обидеть. Но мне не хотелось об этом думать. Я сделаю все, чтобы она забыла Сэма. Я сделаю все, чтоб она полюбила именно меня.
Я сидел и смотрел на ее красивое лицо и думал, как прежде мог ее не замечать. Она такая прекрасная. Особенно когда выходит солнце и отражается на ее блестящих волосах, Леа словно сияет.
Моя Любовь к ней, наверное, не знала границ. Эта любовь с легкостью вытеснила любовь к Белле, и сердце безгранично принадлежало моему объекту импритинга.
Леа немного смущалась, когда я смотрел на нее. Это был взгляд слепого впервые увидевшего солнце. Взгляд матери, которая нашла своего ребенка. Это был взгляд влюбленного оборотня.
Все в стае уже знали об этом. Они были рады тому что случилось между нами. Вернее только между мной.
Уже несколько дней я был вместе с Леа. Она не возражала и не обижалась на меня. Но она не была счастлива. Хотя та злобная маску уже давно не появлялась на ее лице. Даже когда кто-то в стае думал, о том, что Леа наконец перестанет быть такой мегерой.
Мне хотелось сделать ее счастливой. Мне казалось, что ей в тягость мое общество. Тогда в один из вечеров, когда Леа заплетала свои волосы в косички, а я любовался ею, я спросил:
- Хочешь, я уйду? Ты не счастлива сейчас.
Леа опустила глаза вниз, и лицо у нее стало немного смущенным.
- Чем же я тебя заслужила, Джейкоб. Я была к тебе не справедлива, - тихо сказала она.
Если бы эти слова не принадлежали бы моей самой любимой девушке на земле, я бы, наверное, зарычал. Как она не заслужила моей любви? Это я мог быть ее недостоин. Я всегда относился к ней хуже, чем надо было.
Прочитав растерянность на моем лице, Леа встала и ушла. Я не пошел за ней. Она хотела побыть одной. А ее чувства всегда для меня на первом месте.
Когда я лежал в лесу, без Леа, я задумался, о том, что же такое настоящая любовь.
Несомненно, я любил Беллу – и сейчас отношусь к ней хорошо, она по прежнему мой друг. Но любовь это искусство отдавать всего себя бескорыстно и не брать ничего взамен. Любовь это счастье просто смотреть на любимого человека, даже если он и не с тобой. Любовь – это когда ты уже стоишь с петлей в руке, и вдруг видишь любимого человека и понимаешь, что у тебя появился смысл жизни. Именно так Эдвард любил Беллу. И именно так я любил Леа. Я хотел ее добиться, но ее приоритеты всегда были важнее моих. Так что пусть она будет счастлива, с тем кем хочет. Пусть она будет счастлива, с тем, кто сможет подарить ей то самое счастье. И я попытаюсь это сделать. Так, что если она захочет, чтоб я был рядом – я буду, а если нет – я уйду.
Глава 3
Крах.
Я заснул счастливым сном младенца и когда проснулся то опять увидел Ее образ. Мне снилась Леа. Это был такой хороший сон. Мы были вместе, были рядом, дальше думаю, не стоит распространяться. Надо засунуть эту мысль куда-то подальше, чтобы стая не увидела ее.
Внезапно я ощутил острое желание увидеть ее. Я побежал так быстро, как никогда раньше не бегал, видимо желание придавало мне скорость.
Я замедлил темп, когда мне в голову пришла ужасная мысль. А что если она не зочет меня видеть? Разочарование накрыло меня с ног до головы. Так не должно быть. С чего это ей не хотеть меня видеть…
Все еще убеждая себя, я бежал на запах. У Леа он отличался от всех. Он был какой-то женский. Такой легкий хвойный запах с примесью аромата бергамота. Никогда его не забуду.
Тут я ощутил запах, который сразу сбил меня с курса. Проклятые кровопийцы! Я остановил себя мыслью – с ними же Белла.
Ну и что, что Белла? Теперь это не имеет никакого значения…
Мне навстречу выбежал Эдвард. Видимо он с трудом заставил себя оторваться от своей больной жены. Эдвард поднял руки, показывая, то, что пришел с миром.
Ну-ну, посмотрим, что ему нужно.
Эдвард, в глазах которого читалась ужасная боль, стал опять похож на горящего заживо человека. Эта боль еще недавно была и на моем лице, но теперь, когда я ее лишился, мне стало так легко …
Эдвард сказал:
- Джейкоб, я знаю о твоей ситуации с Леа и прекрасно могу тебя понять. Я хотел сказать, что тебе теперь не надо приходить к нам домой. Белла все поймет. И мы очень сильно благодарны тебе за то, что ты не бросил Беллу в трудную минуту. И про…
Я перебил его:
- Нет, Эдвард, я ее не брошу.
Эдвард посмотрел на меня, и на мгновение боль на его лице сменилось удивлением
- Но зачем? Не стоит, Джейкоб.
- Стоит, - твердо сказал я, - я не брошу ее. Буду приходить и помогать. Пока Белла хочет видеть меня, она будет меня видеть. Я ей нужен.
Как же я мог оставить Беллу, пусть даже любил сейчас другую.
Эдвард посмотрел на меня с благодарностью и дружески улыбнулся.
Я улыбнулся в ответ. Вот так, возможно мы даже подружимся. Хотя этому нет необходимости.
Я провел у Беллы пол часа. Она обрадовалась как маленький ребенок, увидев долгожданный подарок, когда я зашел в дом.
Я не должен делать никому больно. И если Белла хочет меня видеть, я не брошу ее. Мы с ней вновь стали друзьями, и отношения между нами сложились такие легкие и простые.
Спустя 10 минут после ухода из дома Каленов, я вернулся к тому самому занятию. Попытался найти Леа. Я шел на запах и увидел ее спящей. Видно она с Сэтом была на дозоре.
Я залюбовался ею. Она была такая красивая. Словно ангел. Во сне ее лицо было детским и не обремененным никакими заботами. Я смотрел на нее целый час и никак не мог от нее оторваться
Внезапно Леа прошептала во сне
- Нет, Сэм! Не надо. Не уходи…
Когда я услышал это, то вскочил на ноги и машинально вырвал с корнем ближайший кипарис. Леа проснулась от этого шума. Черт! Я ее разбудил!
- Мне снился плохой сон, - пробормотала Леа.
Я сел и обнял ее за плечи:
- Ничего страшного. Все нормально.
- Извини, - сказал виноватым голосом Леа.
- Я тебя не в чем не виню. Тебе не за что извиняться, - вздохнул я.
Леа захотела, вновь было извиниться, но я прервал ее, вспомнив ее любимое занятие:
- Побегаем?
В глазах Леа загорелся радостный огонек. Как приятно его видеть! Как приятно видеть, что она хотя бы на какой-то момент счастлива.
Леа улыбнулась моей любимой открытой улыбкой, обнажая ряд ровных белых зубов, и согласилась.
Мы бежали наперегонки, и Леа выиграла. Она снова была счастлива. И это было самое главное. Я бы в любом случае не дал бы ей проиграть. Хотя бы ради того, чтоб увидеть радостный блеск ее глубоких темных глаз.
Мы сидели вместе, я обнимал ее за плечи, и занимался своим теперь уже самым любимым делом на свете – Я любовался Леа.
Она смущалась и опускала темные глаза.
- Зачем ты так Джейк? Я понимаю, что ты любишь меня, но…, - прошептала Леа.
- Я не люблю тебя Леа. Это импритинг. Больше чем любовь! Я не могу представить своей жизни без тебя. Мне хочется видеть тебя каждый день. Неважно кем ты мне будешь.
- Я знаю Джейк, но я сломана. Мое сердце все еще расколото на части. Я никак не могу оправиться, - объяснила Леа.
Мне не хотелось на нее давить, но я сказал:
- Я постараюсь собрать твое сердечко по кусочкам. И я не прошу очень многого. Я просто хочу тебя видеть. Я могу быть твоим братом, другом … Только не делай меня никем в своей жизни. Можно я хотя бы смогу смотреть на тебя?
Я говорил ужасную сентиментальщину, которая не могла даже на половину выразить, то, что я чувствовал к этой девушке, сидящей напротив меня. Я понял, что последнюю фразу, я произнес как провинившийся школьник, который просил прощения у учительницы.
Леа рассмешил мой тон, и она улыбнулась, той самой открытой и искренней улыбкой.
- Это самое малое, что я могу для тебя сделать. Чем же мне тебя отблагодарить Джейкоб? Ты такой великодушный.
- Это импритинг. Против него нет приема, - в шутку сказал я.
Нас позвал Сэм и мы, перевоплотившись, побежали на его зов. Все волки желали нам счастье, и я устал посылать всех по разным адресам.
Сэм видимо был счастлив, что Леа больше не была «бывшей подружкой»
А еще он светился от счастья, держа Эмили за руку.
Внезапно я понял, что он хочет сказать. Я зарычал, сердце вспыхнуло и мне захотелось убить его.
- У нас скоро свадьба. Через неделю…, - объявил Сэм
На лице Леа отразилась такая боль, что она снова надела маску безразличия и горечи.
Я шепнул ей:
- Я буду ждать всегда. Если захочешь, найди меня.
И убежал в глубь леса, сметая все деревья на своем пути.
Добавлено (17.08.2009, 20:00)
---------------------------------------------
Люди
[Проверенные]
Замечания: 0%
Статус: Online
Спасибо всем тем, кто читает мое маленькое творчество!
Название: Лучик Солнца
Тип: гет
Жанр: роман
Пейринг: Джейкоб/Леа
Размер: миди
Саммари: Сможешь ли ты уйти из жизни человек, зная, что тогда твоя собственная жизнь остановится?
Рейтинг: G
Глава 4
Осознание
Когда каждый раз тебя отвергают
И ты готов приходить вновь и вновь
Когда в пламени сердце сгорает
Это больше чем просто любовь…
Я провел в лесу 12 часов, если судить по солнечным часам. Леа не приходила ...
Я мог ждать ее еще целую вечность. Но мне хотелось ее увидеть. Хотя бы одним глазком. Я представил, как ей было больно и ни в чем ее не винил. У меня тоже когда-то так было. С Беллой...
А если Леа любит Сэма, так же как Белла любит Эдварда. Почему я всегда люблю тех, чье сердце безраздельно принадлежит другим. Мне не нужно было все сердце Леа, хотя бы маленький кусочек…
Я не ждал, что она ответит взаимностью. Это было бы очень глупо ждать этого.… Но мне так хотелось, чтобы Леа меня любила. Я бы сделал ее счастливым. Счастливее чем ее мог бы сделать Сэм, даже если бы любил.
Внезапно я почувствовал, что мне надо поговорить с Леа. Я перевоплотился и шел очень медленно, чтобы слышать хруст листвы под ногами и в страже убегающих от меня мелких лесных обитателей. Я продумывал каждое слово, которое скажу Леа, словно я готовил, какую-нибудь важную речь. Но этот разговор с Леа имел для меня очень большое значение…
Я нашел ее по запаху, как и в прошлый раз. Она сидела в своем человеческом обличие на камне, и плакала.
- Леа, - тихо сказал я.
- Уйди, - крикнула Леа хриплым голом, - Уйди!!!
Мне хотелось задушить Сэма, который делал ей так больно. Если бы он не был бы ей так дорог я бы убил бы его, наверное… Я не хотел, чтобы она плакала. Неужели старая рана еще не зажила. Неужели ее сердце все еще полностью занимает Сэм и для меня там не найдется места?
- Леа, - опять сказал я, - Я хочу тебе помочь!
- У меня так много проблем. Мне еще не хватало влюбленного глупого волка!!! - закричала Леа.
Если бы даже я смог, я все равно бы на нее не обиделся. В таком состояние люди часто говорят бред.
- Ты хочешь, чтобы я ушел, - вздохнул я.
- Да! Я хочу, чтобы ты вообще ушел из моей жизни. Навсегда!
Я не думал, что смогу на нее обидится. Но ее слова сделали мне ужасно больно
Как будто сердце пронзали острым ножом много-много раз. Неужели она не понимает, что я хочу сделать ее счастливой. Неужели она не понимает, что я просто хочу облегчить ее боль. Что я просто хочу смотреть на нее и находится рядом. Я люблю ее всем сердцем и не требую ничего взамен.
Я ушел и оставил ее одну. Если она так хочет, то пусть побудет одна. Потом я все равно приду и предложу ей помощь. И она опять меня отвергнет. А потом я приду снова. И так будет продолжаться, пока она, наконец не поймет, что я могу сделать ее жизнь лучше. Намного лучше.
Я сел на берегу моря и задумался. Я никогда еще так не унижался ради кого-то. Но Леа стоила того. Мне было все равно, что она любит другого, она может быть счастлива с кем угодно.
Еще я думал о том, что у всех других волков все было намного лучше. Пол и Рейчел. Они любят друг друга и будут вместе всю свою оставшуюся жизнь. Джаред и Ким. Они одного возраста и оба влюблены друг в друга по уши. Квил и Клэр. Когда Клэр повзрослеет ее сердце будет, несомненно, принадлежать моему другу. Сэм и Эмили. Не считая, того ужаса с лицом Эмили, когда на нее напал оборотень, у них тоже все шло отлично.
Почему только я никак не могу растопить лед на сердце у Леа?
Почему меня не любят, те кого люблю я?
Я сидел и думал еще очень долго …
А может если Леа действительно не хочет меня видеть, мне не стоит больше приходить к ней? Но как я буду жить без нее? Без ее черных глаз, который раньше блестели веселым огоньком, без ее открытой улыбки. Как я буду жить без своего ангела?
Я почувствовал, что кто-то бежит сюда. Мое сердце забилось сильнее. Может быть, это Леа и она передумала?
Конечно, нет, это был Сэт – маленький жизнерадостный балбес. Я разозлился. Все кругом были счастливы кроме меня и Леа. Два страдальца среди счастливчиков…
- Я хотел тебе кое-что сказать Джейк. Я не думаю, что Леа хочет тебя видеть, - начал Сэт, - так что не приходи пока. Все будет только хуже.
Я опять вскипел. Зачем он вмешивается в наши дела? Вернее в мои дела …
Сэт продолжил:
- Я знаю ты злишься, друг. Но не надо. Может быть, у вас все еще получиться. Просто Леа нужно время и все будет тип-топ.
Меня раздражал тон которым он говорит. Какой еще тип-топ? У Сэт не все в порядке с головой?
Сэт на всякий случай отодвинулся от меня подальше и тихо сказал:
- Она слишком сильно любит Сэма. Но время лечит.
Сэт убежал, как только я повернул голову. Наконец-то он понял, что меня надо оставить одного.
Странно… Обычно импритинг успокаивает человека. … А со мной все наоборот. Я становился еще злее и раздражительнее чем был. Может, если бы Леа согласилась быть со мной, мне было бы лучше? Но она не хочет.
Еще одна странность. Я не думал, что импринтингу можно сопротивляться.
Внезапно мне вспомнилась фраза Сэта:
- Она слишком сильно любит Сэма…
Я понял все. Понял ее неутихающую боль в сердце. Понял, почему она не может принять меня. Понял, почему она страдает. Это была не любовь. Это тоже был импритинг.
Дерево со стуком упало на землю…