Название: За гранью
Автор: MCStacia
Рейтинг: R
Пейринг: Ренесми/Кристофер, Ренесми/Джэйкоб, а все остальные как обычно
Жанр: Romance
Дисклеймер: все герои принадлежат нашей любимой Стефани Майер. Есть несколько моих.
Статус: в процессе
Саммари: Он - обычный городской парень, правда со своими проблемами. Она - обычный полувампир. Они - просто одноклассники, но это пока... Он влюбляется в неё, она влюбляется в него... Вроде бы всё хорошо, пока не приходит ОН и не нарушает их идилию. Вопрос: сможет ли Крис и Несси справится с Запечатлнием? Если нет, то найдёт ли она счастье в вымышленной любви? Это мой первый фанфик, поэтому прошу, указывайте на мои ошибки. Чем больше замечаний, чем меньше ошибок будет в будущем!
Добавлено (30.07.2009, 22:44)
---------------------------------------------
А вот и первая глава!
.- Видишь, что ты наделал? – кричала на меня мать. – Из-за тебя мне и отцу пришлось переехать в Форкс и работать в каком-то дурацком магазине. Всё из-за тебя. Ты во всём виноват! Ну что, скажи хоть что-нибудь! – не дождавшись ответа, она ударила меня по печени, отчего я упал на пол и сжался, получая всё новые и новые удары.
- Ну, говори же, говори! – кричала она, нанося всё новые удары. Боль была такой невыносимой, что у меня из глаз потекли слёзы. Я сжал руки в кулак, чтобы боль перешла на них. Жаль, что это не помогло.
Когда мать ушла, я ещё пару минут полежал на полу, чувствуя, как затихает боль. Вскоре я смог кое-как залезть на свою кровать. Не прошло и минуты, как я уснул.
Проснулся я оттого, что почувствовал боль в спине. Мать опять что-то кричала и била меня. Я закрыл глаза, слушая, что я опять во всём виноват. Но разве моя вина в том, что я не могу говорить.
Мать, в конечном счете, скинула меня с кровати и ушла, сказав, чтобы я одевался в школу. Я попытался встать, но это было очень тяжело, так как моё тело покрывали десятки синяков. Закусив губу, и наплевав на боль, я поднялся. Минут двадцать ушла на то, чтобы мне сходить в душ.
В ванной из зеркала на меня смотрел парень 15 лет. Шоколадные глаза смотрели на меня как-то лениво и с измученным выражением. Я потрепал свои чёрные волосы, которые теперь лежали в лёгком беспорядке. Потрогал одну из впалых щек, и она отозвалась жгучей болью. То же самое произошло и с синяком под глазом. Да, мама знает, куда бить…
Я почистил свои зубы и пошёл одеваться. Когда я шёл из ванной в комнату, слышал, как ссориться мать с отцом. Скорее всего, отец опять выпил. Я быстро юркнул в свою комнату.
Порывшись в шкафу, я нашёл широкие джинсы и толстовку с капюшоном чёрного цвета. Я быстро надел их и начел искать свои очки. Они оказались в моём рюкзаке. Я одел их и посмотрел в зеркало. Я не плохо выгляжу, только чего-то не хватает… «Ага, а вот и то, что мне нужно» - подумал я, увидев свою чёрную кепку, лежащую на подоконнике. Надев её, я утвердил то, что выгляжу идеально. Я взял свой портфель и тихо вышел из комнаты, и также тихо спустился вниз, надеясь избежать мамы.
«Боже, если ты есть, помоги мне её избежать, помоги, помоги…»
- Крис!
«Блин!»
Я медленно развернулся и увидел свою разъяренную мать, которая рассматривала меня. Видимо, целилась куда ударить.
- После школы погуляй где-нибудь. – строго сказала она, а потом близко подошла ко мне и прошипела сквозь зубы. – Попробуй мне к вечеру не заговорить.
Я медленно кивнул и вышел из дома. Холодный воздух тут же ударил мне в лицо, от чего по телу прошла приятная дрожь. Я глубоко вдохнул свежий воздух и пошёл в школу. У меня впереди ещё сорок минут, поэтому могу не торопиться.
Странно, пока я шёл в школу, то не чувствовал никакого страха или дискомфорта. Я был рад, что мы покинули Нью-Йорк и переехали сюда. Единственные чувства, окружавшие меня, были чувством свободы и восхищением. Я шёл в школу не спеша, наслаждаясь голосом Криса Брауна, звучавшего у меня в ушах. Нет, я не был его ярым фанатом. Да я вообще не был фанатом. Просто мне нравились у него парочку песен.
В школу я пришёл один из первых. Отец сказал мне, что для начала надо сходить в административный корпус. Я быстро нашёл его. Достав из кармана блокнот, на котором я уже записал пару фраз для администратора, я вошёл в корпус. Женщина лет 30 удивлённо посмотрела на меня. Я показал ей лист, на котором было написано:
« Доброе утро, я Кристофер Грин. Новенький. Не могли бы Вы мне дать список уроков и формуляр для учителей?»
- Доброе утро, Крис. Подожди минутку. – администратор достала два листа откуда-то из-за стола, и передала их мне. – После уроков занесешь формуляр мне. Удачи.
Я показал ей следующий лист, на котором красовалась одно слово: «Спасибо!».
Выйдя из корпуса, я направился к скамейке, находившейся возле стоянки. Сев на неё, я закрыл глаза и почувствовал спокойствие, которое получал только тогда, когда находился далеко от матери.
- Привет, ты новенький? – я открыл глаза и увидел прыщавого парня с волосами, которые держались на геле.
«Да. Привет. Меня зовут Кристофер. Как тебя?» - быстро написал я на листе альбома. За 10 лет я успел писать так быстро, что Шумахер рядом покажется черепахой.
- Я Рон. Рональд Ньютон. А ты чего немой? – рассмеялся Рон.
«Да»
- Ой, прости, не знал. А какой у тебя урок?
«Биология. В корпусе 3»
- Давай, я тебя провожу. – «Давай».
Я с Рональдом пошли на биологию. По пути он мне рассказывал о школьной жизни: об учениках, об учителях, о том, как лучше слинять с урока. Рон болтал безумолку. Ему, видимо, не мешало то, что я не могу произнести ни слова. Зато я очень харизматично кивал головой. Его это устраивало, поэтому он встречал меня после каждого урока и провожал до другого. Я не был против этого. Меня забавлял Рональд.
Во время обеда она посадил меня к своему столу и познакомил с его друзьями. Мария была с длинными волосами, которые связала в конский хвост. Джулия была рыжеволосая девушка со слегка вытянутым лицом. Также с нами сидел парень, который был похож на какого-то бандита. Он был одет в чёрную кожаную куртку и кожаные штаны. Во рту была зубочистка.
Я всех поприветствовал через блокнот и встал в очередь за едой. Пока я стоял, случилось несколько вещей. Я услышал крик: «А!», я увидел самое прекрасное создание, и я вытянул руки и предотвратил столкновение ангела с грешной земной – то есть с полом. Я так крепко схватил её, что думал, что она сейчас задохнётся. Я немного ослабил хватку и рассмотрел своего ангела.
На меня смотрели шоколадные глаза, которые были так глубоки, что я не мог найти дна. Её милое личико было обрамлено кудрями каштановых волос, ниспадающих на плечи. Она тяжёло дышала, видимо, из-за боязни столкновения с землёй.
- Спасибо. – выдохнула она и я, оторвавшись от её притягательного взгляда, поставил её на ноги.
Она слегка покраснела, отчего стала ещё привлекательней. Мы смотрели друг другу в глаза, пока она не отвела взгляд, и не протянула мне руку.
- Ренесми Каллен. – мягко сказала она, когда я слегка пожал её белоснежную руку. – А ты?
Я быстро написал на листе своё имя. Она прочла его и удивлённо посмотрела на меня, подняв свои бровки.
- Ты новенький? – я кивнул.
- Ренесми! – услышал я звонкий голос, похожий на звон колокольчиков.
Ренесми обернулась и посмотрела в сторону столика, где сидели двое мужчин и две девушки. Одна из них – коротышка с вздорным ёжиком волос – махала рукой Ренесми.
Ренесми улыбнулась ей, а затем поблагодарила меня, и сказала, что ей нужно идти.
Перед тем, как она ушла, я вложил ей в руку записку, которую она прочла уже сидя за столиком со своими друзьями. Она показала записку своим соседям, и она улыбнулись и посмотрели на меня. Все, что было написано на записке – это «Будь осторожна».
Я поправил свою кепку, накинул капюшон, и с помощью блокнота купил себе картофель фри и бутылку минералки.