Название:было или не было? Автор:я Рейтинг:G Пейринг?не скажу, а то неинтересно будет Дисклеймер:Стефани Майер, есть несколько моих персонажей Статус:в процессе Саммари:Забудет ли он её? Кто? она? Почему так ему пригялнулась? Что ему делать что бы не сойти в уме окончательно? Я долго всматривался в её лицо, кто она? Куда идёт? Зачем? Я задавался этим вопросом, глядя в лицо прекрасной незнакомке, чья красота способна затмить даже восход солнца, я как дурак смотрел в эти молочные глаза, которые делали вид, что не замечали моего взгляда. Кто она? Почему оказалась удостоена моим взглядом? Почему я так надеюсь, что она посмотрит на меня в ответ? Зачем я смотрю на эту аппетитную девушку, которая не вызывает никаких чувств кроме голода. Ничего, скоро это мгновение закончится, и этот манящий человечек останется далеко, сначала в шаге потом в двух потом в трёх, а потом и вовсе пропадёт из вида. Я не мог долго успокаивать себя этим, так как, на мой взгляд, этот момент был самым длинным в моей жизни, я плотно стиснул зубы, окинув глазами девушку, я не заметил в ней ничего примечательного, ни длинных стройных ног, ни точёной фигуры, да, и в принципе, меня никогда не привлекали девушки модельной внешности, и вообще.… А тут, я смотрю на какого-то нелепого подростка и тщательнейшим образом осматриваю его, ищу какую-то изюминку, и я нашёл её, под пушистыми густыми ресницами скрывался тихий осторожный и в то же время завораживающий взгляд. Она наконец-то заметила мой взгляд, и её дыхание заметно участилось, похоже, у неё астма, хрипы проносились через все лёгкие, тем самым мешая ей дышать, мне хотелось подойти и хлопнуть её по спине, что бы хрип пропал, но я всё ещё смотрел на прекрасную незнакомку. Да, её можно назвать прекрасной, у этой девушки, самая естественная красота, какую я когда-либо видел. Я очень хотел узнать, о чём она сейчас думает, пытаясь вторгнуться в её мысли, в ответ я получил пустоту, после которой последовало разочарование, а затем злость. Почему я не могу узнать, о чём думает эта заурядная девушка, с легким румянцем на лице? В один момент взгляд девушки был устремлён на меня, в эту секунду, что-то во мне оборвалось, еле заметно улыбнувшись, я услышал как участился её и без того частый пульс. Моё мёртвое сердце готово было выпрыгнуть из груди, провожая взглядом уходящую девушку, я остановился, пусть она обернётся в ответ, но этого не последовало, подросток растворялся в толпе, а я всё ещё слышал стук её сердца…
Глава 1. Она та самая. Я попытался сохранить в памяти её лицо, но тот момент самое родное и любимое, не понимая, почему всё так резко изменилось, я сделал шаг вперёд. Немного успокоившись, я обернулся ещё раз, её больше нет, этого маленького хрупкого силуэта больше нет, она растворилась в тысяче других силуэтов, я вновь представил её, её опущенные веки, за которыми таится самый прекрасный взгляд. Улыбнувшись самому себе, я направился в университет. Всякий раз, закрывая глаза, я вспоминал таинственную и «закрытую» девушку. Почему я остановил взгляд? Почему она вызвала у меня такой интерес? Почему я не слышу её мыслей? Я отвлёкся, услышав мысли Эмили, та хотела напугать меня, думаю, стоит подыграть ей. -Бу! – подскочила девушка. Я закрыл глаза, понимая, что её действия были предугаданы. Это не было скучно, просто…я читаю её мысли, всякий раз зная, чего она хочет, я исполняю это. Я согласен, это не любовь, но я не знаю почему я с этой девушкой, наверно от безысходности…не знаю. -Привет – поздоровался я. -Ты не испугался? – изумилась девушка. -Нет, немного – в сотый раз соврал я. Девушка бросилась мне в объятия, я по инерции положил её руку на плечо, и мы отправились на очередную лекцию. Просидев более трёх часов на стуле, я услышал, как протяжно заурчало в животе у Эмили. -Перекусим? – предложил я. -Ага! Мы прошли в столовую, взглянув на витрину, я увидел множество вкусностей, от которых в животе появилось неприятное чувство. Как еда меня больше привлекала Эмили, у неё прекрасный аромат, который сопровождает меня более полугода. Но запах моей девушки, по сравнению со взглядом незнакомки, это ничто.…Подняв глаза на жадно глотающую тесто Эмили, я прочёл в её мыслях, непреодолимое желание прижать меня к себе, согласен, мне не всегда приятны её прикосновенья, но ничего другого мне не остаётся. Я коснулся губами её разгорячённого лба, в нос ударил запах её волос, ментол. -Вкусно? – ехидно поинтересовался я. «М-да, вкусно, только почему ты никогда не ешь?» - пронеслось в её примитивных мыслях. Хм, подозрительная ты моя… -Да, а ты хочешь? – спросила она, надеясь, что я тоже попробую, это сырое тесто. -Ну, давай – улыбнулся я. Эмили поднесла еду к моему рту, и, сжав кулаки, я откусил не большой кусочек, стараясь не скривиться, проглотил,
Добавлено (29.07.2009, 22:37) --------------------------------------------- Глава 3. Тайное становится явным, и она не исключение. -Привет, я Эдвард – представился я. -Я Эммет – хохотнул мой братец – но зови меня Хуан – м-да, мой брат умеет разрядить обстановку. -Я Изабелла – девушка подарила мне свою лучезарную улыбку. В этот раз, я был более чем спокоен. Меня больше не привлекали её глаза, да и она сама, я должен узнать, кто она и чего хочет. -Эмили – представилась моя подруга Видимо, сегодня она самое слабое звено, так как находится в окружении двух вампиров и одной,…в общем, точно не человека. -Очень приятно – улыбнулась а-ля итальянка. Эмили украдкой посмотрела на меня, и вспыхнула от ревности, она понимала что Белла, намного красивее её, и ей не составит труда отбить меня у неё, в знак того что этого не случится, я прижал её к себе. -Расскажи о себе – подала голос Эмили. Я знал её планы на сегодня, она собирается сделать все, что бы я был как можно дальше от Изабеллы, зачем я только взял её с собой, так и знал, что Элис нужно не всегда слушать, а вернее вообще никогда. -Ну, как я сказала меня, зовут Белла, я учусь в десятом классе, живу одна, уже долгое время, ну вот, это основные составляющие моей жизни. -То есть, тебе семнадцать? – спросила моя блондинистая подруга. -Да – улыбнулась наша новая знакомая. Боже, нужно было её не брать, подумал я, когда увидел в мыслях Эмили, наш поцелуй с Беллой, да, такая воспалённая фантазия может быть только у моей подруги. Зачем же Элис вообще придумала это групповое свидание? Я бы мог поговорить с Изабеллой один на один, и в другой раз. Я сжал сильнее руку Эмили, тонко намекая, что вопросов из её уст на сегодня уже достаточно. -А вы чем занимаетесь? – поинтересовалась Белла. -Позвольте я первый – вызвался наш «Хуан» - я студент юридического университета, также как и мой брат. Мы будем адвокатами – просиял Эммет, который был крайне доволен своей короткой речью. -А ты? – Белла перевела взгляд на меня. -Ну, наш Хуан уже сделал всё за меня, могу добавить – мне хотелось добавить, что я вампир, ночью не сплю, вечно голоден – я большой соня, в общем всё. Белла одобрительно улыбнулась и посмотрела на Эмили, я знаю, что она сейчас скажет… -Ну, во-первых, я девушка Эдварда… - Эммет перебил её. -Любимая. -Да, любимая девушка Эдварда, тоже учусь в юридическом, увлекаюсь шопингом – закончила Эмили. Да, в этом они похожи с Элис, хотя Эмили покупает себе что-то только на выходных, а Элис каждый день и на пять тысяч долларов минимум, да, сестрица, как всегда любит отжечь. Я, мимолётно заглянув в её умненькую голову, и выудил поцелую, Беллы и Эммета, хм, нам пора, скорее всего это случится сегодня. Я-то без проблем могу уйти или сослаться на какие-то важные дела, а вот Эмили, эта любопытная варвара, безусловно, захочет ещё пообщаться с Беллой. Дабы, знать, куда бить якобы соперницу. -Хм, ясно – улыбнулась Белла. -Прогуляемся как-нибудь? – перешла в атаку Эмили. Нужно закруглять этот теракт. -Эм, Эмили, я забыл сказать, у меня есть сюрприз для тебя, пошли – начал врать я. -Конечно, любимый – моя девушка проявила себя сегодня во всём…её стервозность, не даёт покоя никому. -Пока ребята - улыбнулся я, и потащил Эмили подальше от этой парочки. -Пока! -Удачи! -Какой сюрприз? – накинулась она. Блин, я ужасно не люблю врать, но для общего блага видимо придётся. -Ну, мы наедине, разве тебе этого недостаточно? – я старался говорить как можно искренне, ведь, я люблю её…какой бы она не была. Эмили посмотрела мне в глаза, я помнил, что она всегда удивлялась их цвету, то медовые, то чёрные как уголь. -Я так люблю тебя – она прижалась ко мне. -Я тоже тебя люблю – я взял её лицо себе в руки поцеловал эти тёплые и мягкие губы. Посмотрев в её мысли, я увидел, что она хочет невозможного, дыхание участилось, она вселила свои тонкие пальчики мне волосы, и принялась целовать, нет, я не могу, но она хочет…я могу сделать ей больно, нет, она почти сняла с меня майку. -Нет, остановись, Эмили – я шагнул назад. Девушка плотно закрыла глаза, тем самым пытаясь придержать поток слёз готовых хлынуть из её голубых глаз. -Дело не в тебе, слышишь, просто… - боже, как сложно обманывать такого невинного человека, она ведь даже не знает кто я. -П-п-про-о-ости – всхлипывая, прошептала она. Я слышал, как трепещет её сердечко, от горечи и обиды, если бы я мог, я бы выполнил все её желания, но не могу… Я подошёл к Эмили, взял её теплую и влажную ладошку к себе в руки, она нужна мне. -Я люблю тебя, Эмили, мне никто не нужен…только ты. Девушка вяло натянула улыбку и упала в мои объятья. Её мучило, то, что она ничего не понимает, я не могу обманывать тех, кого люблю, и обязан рассказать всё, завтра, сегодня она не выдержит такой поток информации, а завтра, выходной, приду к ней и всё расскажу. -Ты уйдёшь? – спросила она. Я знал что она не хочет что бы я уходил больше всего на свете…первый раз за всё время, меня грызёт совесть, это нечестно, я знаю каждый её шаг, а она даже не догадывается кто я, я всё исправлю завтра…а сейчас, я должен уйти и дать ей отдохнуть. -Да, я завтра приду, обещаю! – я поцеловал ей и скрылся из виду, мысли девушки прослушивались всё труднее и труднее, пока не скрылись в потоке других. -Зачем ты ушёл? – накинулась Элис. -Элс, я не телохранитель Беллы, увидел твоё милое видение, и понял, что буду лишний в этой романтической картинке. -Эдвард, ты не понимаешь! Она не человек! -Эммет тоже, думаю, они нравятся друг другу – с сарказмом сказал я. -Нет! – возразила Элис. -Сестрёнка, прими совет от брата, будь почаще на свежем воздухе, а не в душных магазинах, и дурь из этой головки обязательно выветриться – я коснулся пальцем её головы. Элис проводила меня взглядом и скрылась на кухне. Эммет не собирался домой, мда, он хочет завалить Беллу прямо сегодня, и очень уверен в своих силах, Белла не такая и не думаю, что у него это получится, в кармане назойливо завибрировал телефон, хм, кто это? -Алло. -Привет, Эдвард Каллен? – спросил женский голосок. -Ну да…- я всё ещё не понимал с кем разговариваю
ilmatari, сорри, я тебе со следующей буду скидывать, спасибо что читаешь.. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Глава 4. Улыбка. -Эм, я звоню не просто так, давай встретимся завтра – сходу заявила девушка. -А я могу узнать, с кем разговариваю? – поинтересовался я. -Да, конечно, Белла. Повисла пауза, я по инерции попытался залезть в мысли девушки, но ответов на вопросы не получил. Боже, у меня складывается такое впечатление, что она дразнит меня, намеренно звоня и приглашая на свидание, что бы я помучился и начал ломать голову, зачем? Почему она позвонила? Но мне нужно было что-то ответить, я не знал что, ведь она с Эмметом, насколько мне известно. -Ну, давай – перешёл к делу я. -Хм, возле твоего университета в шесть вечера, идёт? – предложила она. -Давай – улыбнулся я. Хм, ничего не понимаю, почему она позвала гулять меня, а не Эммета? Во всяком случае, стоит рассказать ему, что его подружка решила устроить. «-Эдвард!! – позвала Элис» Боже, чего вечно от меня хочет этот эльф? Я сразу понял, что она на улице, и почему-то, внюхивается, с жадностью вдыхает воздух. -Что тебе надо, эльф? – улыбнулся я. Элис задумчиво посмотрела на меня, словно рассуждая, сказать ему или нет? Расскажу, плохо будет ему, не расскажу – мне.- -Элис! – я коснулся её на вид хрупкого плеча. -Обещай, что послушаешь меня! - игриво улыбнулась она. Опять что-то задумала, неужели эта девчонка не может прямо всё рассказать? Наверно это действительно нечто ужасное раз у неё так горят глаза. -Ладно, обещаю! – улыбнулся я, и приготовился слушать свою сумасшедшую сестру. -Не ладно, а пообещай! -Обещаю! -Белла, хочет позвать тебя погулять, вернее уже позвала, ты согласился, молодец братец, я теперь сходи домой к своей девушку – попросила она, ехидно улыбаясь. -Зачем? -Как зачем? Увидишь, чем занимается твоя девушка в свободное от тебя время – ещё шире улыбнулась она. -Не понял? -Иди – уголки рта Элис сползли вниз. Ветер взъерошил мои и без того взъерошенные волосы, я вспомнил как Элис отзывалась о Эмили, и что говорила о её будущем, я знал что Эмили изменяет мне, так как каждый раз влезая в её «невинные» мысли, видел множество непристойностей, и её эротических фантазий. Но не смотря на это, я старался полюбить её, наверно это получилось, таких как она можно только пожалеть… Я с лёгкость вскарабкался на второй этаж, при этом, едва не зацепив старый дряхлый шифер. Взглянув на прозрачные мысли моей подруги, я решил, что лучшее, что я могу сделать, это не смотреть в окно, вздохнув, я, молча, спрыгнул на мокрую траву. Боже, как это отвратительно…стиснув зубы, я направился в парк. Осень. Не люблю эту пору года, всё какое-то неопределённое, странное, неудобное… Через дорогу, переходила девушка, до боли напоминающая Беллу, она не замечает ничего кроме себя, послышался визг тормозов, я обернулся в сторону огромной машины, которая была намерена задавить бедную девушку, я сорвался с места, но кажется, не успел, подхватив на руки невесомое тельце, и отскочил на траву. Глаза девушки были плотно закрыты, положив её на свой пиджак, я пытался понять откуда на моих руках кровь, явно не моя. Девушка распахнула глаза. Вскочив, она врезала в ствол дерева. Да, после такого столкновения нужно минимум неделю не вставать. -Белла, не бойся, это я – прошептал я ей – ты ранена… -Нет, со мной всё в порядке – выпалила она. Я подходил к ней, боясь спугнуть, её только что чуть не сбила машина, а у меня ощущение, что побил её я. -Нет, у меня на руках твоя кровь! -Нет, она твоя! -Хочешь проверить это? Эта кровь не моя… -Почему? – её голос дрожал, она боится не травмы… -Ну – блин, не ожидал – меня не задела машина. Сейчас она начнёт расспрашивать…как обычно. -Меня тоже – я никак не мог её раскусить. -Я спас тебя, кровь, твоя! – я не хотел хвастаться, но мне нужно…я сам не знаю что мне нужно. -Мне пора! – улыбнулась Белла, и скрылась за деревьями. Я лишний раз убедился, что она не человек, нельзя вот так после аварии вскочить и убежать, тем более испугаться не машины, которая чуть её не задавила, а меня. Она боялась, что я что-то пойму, напрасно. Хм, почему Эммет не проводил её? Почему она не отменила нашу завтрашнюю встречу? Вот попал… -Элис! Кто она? -Я не знаю, Эдвард, отстань. Ха, ну и отстану, мало того, узнаю всё сам, пройдя мимо того места где я спас ночью Беллу, мне показалось что в траве что-то блеснуло. Подойдя, я увидел, что в густой траве лежит маленький кулон в виде ракушки, наверно, это и есть Беллы, ведь, наверняка кроме её там никто не лежал. Я сунул цепочку в карман, и направился в университет. -Привет, Эдвард – сказала Эмили, встретив меня поцелуем. -Привет – улыбнулся я. -А поцеловать? -Обойдёшься - хохотнул я – детка, я видел вчерашнее кино, пока! Я не мог дождаться встречи с Беллой… От Беллы. Он догадался? Он знает кто я? Этим вопросом я задавалась до самого вечера, но самое ужасно не это. Самое ужасное то, что я потеряла свою цепочку, это был подарок мамы, последний подарок, слёзы сами наворачивались на глаза, это была единственная вещь, которая напоминала её. Какая же я растяпа… -Изабелла! Меня зовут Белла. Ненавижу, когда меня называют полным именем, как-то сложно и непривычно. -Иду! Сейчас, мне нужно заплатить этой женщине за квартиру и отправляться на встречу к моему спасителю, его брат, так же необычен, как и он. Я почти уверена в этом. -Возьмите – я передала деньги, и вышла из комнаты. Проходя запыленные тротуары Форкса, я размышляла над нашим предстоящим разговором, если он спросит что-то о вчерашнем, куда делись мои травмы, которые я не могла не получить, что я отвечу? Как он отреагирует, если я покажу ему, что я могу? И покажу ли я вообще? Институт совсем близко, а я так и не поняла, что мне делать, как вести себя? Я конечно могла сделать вид что ничего не случилось, и что меня никто не спасал от машины, но это будет нечестно по отношению к Эдварду, он рисковал жизнью… -Привет! – от неожиданности, я вздрогнула. -Эм, привет – попыталась улыбнуться я. Боже, я уже растерялась, а ведь он ещё не начал говорить Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)