ну ладно.. что вас мучать...
вот вторая глава про Ричарда. Бессмертный. Встреча.
Я решительно вошел в здание станции и примяком направился в ее лабораторию. Она сидела за своим столом и что-то писала.
-Анна, я должен сказать тебе что-то… Что-то очень важное.
Она подняла на меня свои ясные глаза, и я почувствовал, что тону.... Так было всегда, когда она смотрела на меня. Я словно прыгал в океан с обрыва. И свежесть окутывала меня своей влагой, а сверху начинало что-то давить. Поэтому я избегал смотреть ей в глаза.
Но сейчас я был не в силах отвести взгляд.
-Ричард, здравствуй. Рада тебя видеть, - ее голос звучал как всегда спокойно и мелодично. Самый сладкий звук в мире!
«Рада тебя видеть», - когда она так говорит, мне становится не по себе. Эти дежурные фразы, вежливые слова. Я ведь знаю, что внутри у нее все бушует. А она – «рада тебя видеть».
Я чувствовал себя глупо. Стоял и пялился не нее. И не мог сказать ни слова. Я отвык так вести себя. Обычно я всегда знаю, что сказать, что делать. Я же всезнающий Ричард. Но с ней я становился сомневающимся, глупым, наивным... обычным.
Она поняла мое замешательство.
-Ричард, что-то случилось? У Бена новые указания? - ее голос уже не такой спокойный.- Или мне кажется?
-Нет... Лайнус тут ни причем. Это не имеет отношения к работе, – я увидел, как ее лицо на мгновение стало испуганным, но она тут же совладала с собой.
Я знал, что за внешним спокойствием кипели страсти. Она всегда была такой. Спокойной и уравновешенной, а внутри – ураган чувств. И если ты сумел подобрать ключик к ней, то все эти чувства достанутся тебе, и ты будешь самым счастливым на этой земле, во все времена. Видимо, воспоминания об этом счастье отразились на моем лице. Потому что ее лицо смягчилось, а взгляд потеплел.
-Ричард... - ее голос был тихим... она произнесла мое имя с придыханием
Я не мог больше... я шагнул к ней, обхватил руками ее плечи, сжал их. Я чувствовал в своих руках ее, маленькую, нежную, теплую. Моя Анна. Моя...
Я наклонил голову к ней, почувствовал ее теплое дыхание на моей щеке. Ее аромат обволакивал меня. Еще ближе, еще слаще, еще... где-то внутри стало разливаться тепло. Наконец, совсем близко. Я почувствовал ее губы. О! Как же ты мог, Ричард, столько жить без этого?
Нет ничего слаще и нежнее в этом бесконечном мире, чем ее поцелуй. Она дарила мне свою нежность. Она делала меня самым бессмертным из всех смертных и самым уязвимым из всех вечных.
Ее губы отстранились от меня. Она прислонила голову к моему плечу. Через рубашку я чувствовал ее горячее дыхание. Я обхватил одной рукой ее за тонкую талию, а второй прижал ее голову еще крепче к себе. Она вся прижалась ко мне, сцепив свои руки у меня за спиной. Мы были, как одно целое. В этот момент я чувствовал бесконечное счастье! Весь мир мог бы сейчас рухнуть, а нам бы было все равно.
И я хотел, чтобы мир рухнул. Потому что если он будет продолжать существовать, то через секунду все закончится.
Я вдруг вернулся в реальность. И мне стало страшно. Что я наделал? Ведь я только хотел сказать ей, что очень сожалею, и что очень люблю ее. И все. Только слова. А решение за ней. А вместо этого я поддался своей слабости. Не в мыслях, как я делал это постоянно, а наяву. С ней.
Она как будто почувствовала мои терзания. Расцепив руки, она отодвинулась от меня и заглянула мне в глаза.
-Темные, - произнесла она.
-Анна... я хотел сказать...
-Тсс... - она приложила палец к моим губам, - не надо, Ричард. Не порть момент. Пусть он будет таким же прекрасным, как все то, что я так бережно храню в своей памяти.
Она сделала шаг назад, улыбнулась какой-то странной улыбкой, и, вдруг, резко развернувшись, бросилась прочь.
Я оторопело стоял с секунду, а потом единственная мысль возникла в голове: не отпустить ее. И я бросился за ней.
Догнал я ее уже снаружи. Опять начался дождь. Она стояла посреди площадки перед станцией. Она схватилась руками за голову и подняла лицо к плачущему небу. Ее волосы и одежда уже были мокрыми. Вся ее маленькая фигурка посреди этого серого дождя была само страдание и боль.
-Анна!
Она обернулась, и на ее лице было удивление.
-Не надо, Ричард! - она кричала.
Крупные капли тропического дождя с шумом ударялись о листья, землю, крышу. Дождь шептал и рычал. Он видимо не хотел, что бы мы слышали друг друга.
-Анна! - мне тоже приходилось кричать, но не из-за дождя. Я не боялся, что она меня не услышит, я боялся, что она меня не поймет. - Анна, прости меня! Я не хотел! Мне очень жаль! Правда!
-Жаль? Мне тоже!!! - и она закрыла лицо руками и как-то странно покачнулась.
Я сделал шаг к ней, но она скорее почувствовала, чем услышала мое движение. Убрав руки с лица, она покачала головой из стороны в сторону.
-Нет! Ричард, не надо!!! Не делай так больше! Не заставляй меня так страдать!
Она развернулась и убежала. Дождь все так же безразлично продолжал шипеть. Как будто и не стояла тут только что она. Как будто мне это все привиделось.
Я стоял и не мог пошевелиться. Ужасная усталость навалилась на меня. Оцепенение. Я не мог пошевелиться. И не мог бороться со своими мыслями, которые как ураган ворвались в мою голову, вызывая в памяти все то, о чем я так тщательно старался не думать.
Я без сил опустился на стоящую рядом скамью и отдался во власть этих мыслей.
--------------------------------------------------------
Мне вспомнилась наша первая встреча.
Стоял прекрасный солнечный день. Он был великолепен во всем. Один из тех дней, когда все получается, все кажется прекрасным и радостным. Для меня уже давно все дни были одинаковыми. Я не считал их и не запоминал. Разве стоит запоминать семьдесят тысяч дней, если впереди у тебя их еще столько же? Но в тот день ощущение чего-то необыкновенного не покидало меня. Я чувствовал, что должно произойти что-то такое, что выделит этот день из семидесяти тысяч остальных.
Много позже я спрашивал себя, а не то ли чудесное ощущение стало причинной этого наваждения? И я был вынужден признаться, что нет. Как бы и когда бы ни произошла эта встреча, она все равно стала бы центром моей бесконечной жизни.
И вот в этом ожидании чего-то чудесного я шел встречать подлодку с новыми пленниками острова. Итан уже выбрался на поверхность и радостно махал мне рукой. Я спешил. Бенжамин был занят сегодня, и встретить наших новых людей предстояло мне.
-Трое мужчин и две женщины – сообщил мне Итан с улыбкой, - они просто лучшие из лучших.
-Как и всегда, Итан, как и всегда.
Вновь прибывшие уже выбрались на поверхность и недоуменно осматривались.
-Пиккет, Джим, Энтони, Джоанн, Анна, - представил Итан всех по порядку, - а это Ричард -ваша поддержка на первое время.
Итан продолжал еще что-то говорить, странно поглядывая на меня. А я не мог вымолвить ни слова. Она стояла немного в стороне от всех. Такая маленькая и такая смелая. Она просто и сосредоточенно смотрела вперед. Ни капли страха и сомнения, которые просто волнами исходили от остальных. В ней сразу чувствовалась какая-то внутренняя сила. До чего же серьезна эта девушка. Интересно, у нее вообще есть какие-нибудь чувства? Или только серьезные мысли?
И тут она посмотрела не меня. И я впервые утонул. Утонул в ее глазах. Словно океан вздыбился вокруг меня, сметая все на своем пути. И только эти глаза держали меня, что бы я не утонул окончательно.
-Ричард, Ричард. Что с тобой? - голос Итана успокоил океан бушевавший вокруг меня. – Наверно, он перегрелся, – обратился Итан к вновь прибывшим. - А чтобы то же самое не случилось с вами, я предлагаю пойти в наш лагерь. Мы с Ричардом покажем вам ваши дома.
В тот вечер я не мог уснуть. Эти глаза смотрели на меня, и я видел океан страсти, бушевавший в них. Это никак не вязалось с ее серьезностью и спокойствием, с которыми она осматривала свой небольшой домик, внимательно слушала инструкции Итана. Казалось, что она вся соткана из серьезных мыслей. Но иногда она смотрела на меня, и меня опять увлекал за собой океан, бушевавший в ее глазах.
Я не остался на праздничный ужин, по случаю прибытия новых людей. Бенжамин уже взял все в свои руки. Он во всю очаровывал новеньких своими вкрадчивыми речами и выразительными глазами. Я решил не ночевать в своем доме, а отправился в свою палатку в джунглях.
Это была моя первая ночь с Анной. С Анной в мыслях. Я никак не мог отделаться от мыслей о ней. Я вспоминал ее маленькую точеную фигурку, ее белые волосы, чувственный рот, нежную кожу, маленькую ямку в основания шеи. Я представил, как прикасаюсь своими губами к этой ямочке, вдыхаю ее аромат, согреваю своим дыханием ее кожу. Она выгнется и нежно застонет...
Стоп! Ричард! Она вскружила тебе голову. Ну, подумаешь, очень красивые глаза. Это не повод мечтать о ней, как мальчишка. Ты же знаешь, что надо делать. Немного внимания, бархатный голос, ласковый взгляд, несколько случайных касаний. Потом немного безразличия и небрежности к ней. И все, эта высота будет взята и покорена. И маленькая ямочка согреется от твоего дыхания...
А не слишком большая высота, подумал я. Я бы сказал совсем даже маленькая. И такая беззащитная. Хотя из всех сил старается казаться независимой. Но эта независимость только разжигает желание обхватить ее своими руками и защитить от всего. Вот девчонка! Ну, дает! Всего полдня знаю ее, а уже защищать тянет.
Да, не доведет до добра меня мое бессмертие. Начинаешь воображать себя крутым парнем, и хочется всех защищать. Нет, не всех, а только ее.
Бред.
Спи, Ричард. Завтра ты увидишь ее, и окажется что она самая обычная девушка. А тебе просто нужна разрядка. Пора бы уже съездить на большую землю, и хорошенько развлечься.
Давненько меня не мучила бессонница. С прошлого века, когда у меня был кризис от осознания своего бессмертия. Пару месяцев не поспал, передумал все на свете. Потом смирился и стал жить жизнью обычного бессмертного. Думал, что теперь мне все подвластно. Все мои чувства и эмоции. Гордился своим самообладанием. Никогда не терялся и всегда знал, что делать. И сейчас справлюсь. Есть проверенные способы. Просто надо завоевать ее. И тогда она уйдет из моих мыслей. И ее глаза больше не будут погружать меня в океан.
Уснул в ту ночь я только под утро. И мне снилось, что я плаваю в океане. Вода была прозрачной и прохладной. И чьи-то теплые и нежные руки обнимали меня.