Left for Dead/ Умершая - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Penelope  
Left for Dead/ Умершая
Bella_Swan_Black Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:05 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Автор: Caffeineaddict13/ Lumiere02

Переводчик: Bella_Swan_Black

Язык оригинала: французский

Название: Left for Dead/ Умершая

Рейтинг: Т/ PG-13

Пейринг: Jacob/ Bella

Жанр: Angst/ Romance

Размер: Мини

Дисклеймер: ни я, ни автор в написании канона не участвовали, не привлекались, и вообще ни сном ни духом, все персонажи – тети Майер и Саммитов, идея – автора, перевод – мой.

Комментарии/предупреждения: AU (не учитываются некоторые события «Рассвета»)

Саммари: «Черт, Беллс, ты воняешь». Три коротких истории, три сцены между Беллой, когда она стала вампиром, и Джейкобом.

Посвящения: переводчик благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

Ending.
Это конец.

Ты находишь его на пляже в Ла Пуш и, только потому, что это – Он, ты не думаешь о территориальных границах, за которые тебе не позволено заходить, ты не думаешь о том, что вы теперь – смертельные враги, все это кажется таким бессмысленным, пока ты наблюдаешь, как его черные глаза привыкают к новому цвету твоей кожи.

Ты замечаешь, как он кусает губы в немой ярости, как сжимаются его кулаки – ты думаешь, что он вот-вот перевоплотится и, что, возможно, он сейчас тебя убьет, тебя и все, что между вами было: вашу исковерканную дружбу, ваши поцелуи и вашу страсть. Возможно, ты даже хочешь этого, но у него всегда было больше самообладания чем у тебя, чем у Эдварда, и эта маска жестокости, которая сейчас покрыла его лицо, в сотни раз хуже, чем самый страшный гнев.

«Джейкоб, я сожалею» - ты нервно вдыхаешь, и фраза получается рваной, с надрывом. Он кивает – простой, легкий жест. Точный и выверенный. Его глаза ловят твой взгляд и он обреченно вздыхает. Все объяснения, все фразы, которые ты готовила заранее вылетают у тебя из головы, не отображая и десятой доли того, что ты чувствуешь на самом деле.

«Действительно сожалею».

Вы замираете на несколько длинных мгновений, и ты пытаешься вспомнить, как ведут себя обычные люди. Прошло всего 4 дня с твоего последнего вдоха, но тебе кажется, что ты мертва уже четыреста лет. Это было так давно, и дети с темными волосами из твоих фантазий (теперь уже действительно фантазий, мифов – как голоса в твоей голове, что ты любила слушать) исчезли вместе с румянцем на твоих щеках.

«Оно того стоило» - говоришь ты, но он уже поднялся, отправляясь прочь, и все, что ты можешь видеть – это его загорелая спина, широкие плечи, бугорки мышц; ты видишь, как солнце отражается от его темных волос – не бьющее по глазах, не ослепляющее, а действительно прекрасное. «Я люблю тебя, Джейкоб, - эти слова – твоя капитуляция, твоя правда. –И всегда буду любить».

Он не поворачивается к тебе, его душит смех. Этот смех словно разрезает твое сердце, а в его голосе, когда он обращается к тебе, столько горечи, что ты с трудом можешь это вынести.

«Любовь. Все всегда заканчивается любовью».

Он уходит прочь, и все, что тебе остается – это следы его ног, остающиеся на коричневом мокром песке.

Names.
Парис vs Ромео.

И вот, когда ты стучишь в его дверь, ты втайне надеешься, что он не придет и не откроет, потому что ты этого не заслуживаешь. Точно также ты не заслуживала его сердца, которое он тебе подарил, его жизни, которой он не дорожил, когда бросился спасать тебя в шторм, твоего бессмертия, когда все, что ты хотела, все в чем нуждалась – это был он.

Но он открывает дверь.

Смотрит на тебя сверху вниз и в первую секунду кажется удивленным. Он смешно морщит нос, ощущая запах, царящий в воздухе, и расплывается в твоей любимой улыбке.

«Черт, Беллс, ты воняешь!»

В следующее мгновение он уже втянул тебя внутрь, и ты оказываешься сжатой его огромными руками, ощущая почти невыносимый жар, идущий от его тела. Его губы торопливы, в отличие от твоих, почти замороженных, и его не беспокоит то, что ты будто сделана из мрамора.

Ты шепчешь какие-то фразы, извинения, в то время, как твоя разорванная одежда падает на пол: «Я такая глупая» вместе со звуком посыпавшихся на пол пуговиц, «Это был неправильный выбор» - молния твоей юбки и твоего самоконтроля расстегнута полностью, «Ты, навсегда» - его тело касается твоего на широком диване, вы будто куски головоломки, что наконец сложились, это также правильно и реально, как тепло твоего холода, как нежность твоей прочности, как жизнь твоей смерти.

У него низкий голос, он шепчет что-то, торопясь, он – Джейкоб Блек, и сейчас он счастлив, он – твое персональное солнышко. Ему шестнадцать лет, но, если бы вы опять – как раньше – пересчитывали свой возраст, он оказался бы старше, и ты это знаешь.

Потому, что ты безответственна, потому, что у тебя ветер в голове, потому, что ты не смогла распознать раньше этих причин (причин, резонов жить – ради самой жизни, ради него, ради любви). Ты была слепа, ты слушала только зов крови и приятные легенды о бессмертии. Бессмертии, как у Ромео и Джульетты.

Теперь ты понимаешь, что не закончишь с Ромео, но что-то в тебе говорит, что Джейкоб – уже не Парис. Больше нет.

И это – правильно. Потому, что даже если у тебя не будет будущего – того, которого ты хотела, все равно рядом с тобой будет кто-то, чтобы дарить тебе тепло.

Gone.
Умершая.

Ты звонишь ему через два месяца после своего перерождения, и ты знаешь, что он все поймет, едва услышит твой голос.

-Белла, - вздыхает он. Его голос звучит слишком тихо. У него было достаточно времени, чтобы все принять и со всем смириться, но его грусть никуда не делась.

-Джейк, я… - ты теряешься и, кажется, не закончишь этой фразы.- Я… запуталась.

Ответ тебе – лишь молчание и легкий шум из телефонной трубки. Ты представляешь себе Джейкоба, сидящего на веранде в Ла Пуш, он крутит телефонный провод, наматывая его на палец: белая пластмасса против его горячей кожи.

-Беллс, - его голос колеблется, как и твой пару мгновений назад, и прежде, чем он начинает говорить, ты знаешь, что случилось что-то неправильное.

-Родная моя, я..,- по твоему телу будто пробежал электрический разряд от этого забытого милого прозвища, твои руки судорожно сжимают телефон. Пауза, кажется, будет длиться вечно, но он выдыхает и произносит. -Я запечатлился, Белла.

-Ты…Это.., - слова застревают в твоем горле, потому что это столь неожиданно, столь странно, отчаянно и печально одновременно, что твоя голова отказывается соображать, как бы ты не силилась что-то придумать.

-Когда? – спрашиваешь ты, но это кажется таким незначительным, что ты быстро переспрашиваешь.- С кем?

-Разве это имеет значение?- спрашивает он, и ты знаешь, что он – прав.

-Наверное, нет.

Ты чувствуешь себя ужасно глупой и неловкой – ведь ты ощущаешь те чувства, которых не должна ощущать, ведь ты себе обещала.

-Знаешь, Джейк…Забудь об этом, я не должна была…

Но он прерывает тебя, и теперь его голос звучит как раньше – мелодично и глубоко. Это напоминает тебе о недавнем прошлом, о мечтах, которые ты уже не осуществишь.

-Я буду любить тебя всегда, Белла. Я сожалею, что ты умерла.

Вне контекста, эти слова звучат ужасающе, но в твоем мире это – всего лишь правда.

-Да, я тоже,- шепчешь ты, прежде, чем повесить трубку.

Для того, чтобы понять друг друга не обязательно говорить на одном языке, достаточно переспать...

заморозьте мое сердце, сделайте мне сильнейший наркоз
чтобы оно не болело до крика, до дрожи.
я не хочу, чтобы каждый случайный прохожий
в моем "привет" уловил бы сигналы s.o.s.

фик про Беллу и Джейка
Left for Dead/ Умершая

karina2210 Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:35 | Сообщение # 2
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Bella_Swan_Black)
«Любовь. Все всегда заканчивается любовью».

боже, насколько это пропитано болью...
Quote (Bella_Swan_Black)
Он уходит прочь, и все, что тебе остается – это следы его ног, остающиеся на коричневом мокром песке.

настолько красиво и опять же больно.
Quote (Bella_Swan_Black)
И вот, когда ты стучишь в его дверь, ты втайне надеешься, что он не придет и не откроет, потому что ты этого не заслуживаешь. Точно также ты не заслуживала его сердца, которое он тебе подарил, его жизни, которой он не дорожил, когда бросился спасать тебя в шторм, твоего бессмертия, когда все, что ты хотела, все в чем нуждалась – это был он.

так мало и так глубоко.
Quote (Bella_Swan_Black)
Но он открывает дверь.

нет. черт. наконец-то. - вот что пронеслось в моей голове.
Quote (Bella_Swan_Black)
«Ты, навсегда» - его тело касается твоего на широком диване, вы будто куски головоломки, что наконец сложились, это также правильно и реально, как тепло твоего холода, как нежность твоей прочности, как жизнь твоей смерти.

слишком красиво и опять же странно грустно и больно.
Quote (Bella_Swan_Black)
Теперь ты понимаешь, что не закончишь с Ромео, но что-то в тебе говорит, что Джейкоб – уже не Парис. Больше нет.

никогда в жизни не слышала ничего более красивого.
Quote (Bella_Swan_Black)
-Белла, - вздыхает он. Его голос звучит слишком тихо. У него было достаточно времени, чтобы все принять и со всем смириться, но его грусть никуда не делась.

я из коротких обрывков фраз ии действий поняла героя. это дорогого стоит в описании. мечтаю так уметь писать.
Quote (Bella_Swan_Black)
-Джейк, я… - ты теряешься и, кажется, не закончишь этой фразы.- Я… запуталась.

нет слов.
Quote (Bella_Swan_Black)
Ответ тебе – лишь молчание и легкий шум из телефонной трубки. Ты представляешь себе Джейкоба, сидящего на веранде в Ла Пуш, он крутит телефонный провод, наматывая его на палец: белая пластмасса против его горячей кожи.

-Беллс, - его голос колеблется, как и твой пару мгновений назад, и прежде, чем он начинает говорить, ты знаешь, что случилось что-то неправильное.

-Родная моя, я..,- по твоему телу будто пробежал электрический разряд от этого забытого милого прозвища, твои руки судорожно сжимают телефон. Пауза, кажется, будет длиться вечно, но он выдыхает и произносит. -Я запечатлился, Белла.

невозможно сложно и тяжело. слишком грустно, чтобы плакать. слишком поздно для слез.
Quote (Bella_Swan_Black)
Ты чувствуешь себя ужасно глупой и неловкой – ведь ты ощущаешь те чувства, которых не должна ощущать, ведь ты себе обещала.

жалко ее.
Quote (Bella_Swan_Black)
-Знаешь, Джейк…Забудь об этом, я не должна была…

а ведь ей так не хочется это говорить, но нет вариантов. она же слишком любит, для другого варианта.
Quote (Bella_Swan_Black)
Но он прерывает тебя, и теперь его голос звучит как раньше – мелодично и глубоко. Это напоминает тебе о недавнем прошлом, о мечтах, которые ты уже не осуществишь.

а ведь ей так хочется, чтобы он ответил. мне хочется, чтобы он ответил, черт побери!
Quote (Bella_Swan_Black)

Вне контекста, эти слова звучат ужасающе, но в твоем мире это – всего лишь правда.

жестоко. он не должен так говорить. почему нельзя если молчать так без коротких оскорблений? неужели ей так будет легче забыть? или он думает, что этим напоминанием мотивирует свой отказ? идиот. но и его жаль.
Quote (Bella_Swan_Black)
-Да, я тоже,- шепчешь ты, прежде, чем повесить трубку.

нет, она врет. мне так кажется.
вот это все что я чувствовала, когда читала. слишком сентиментально и пафосно, я знаю. но ничего не могу поделать. и еще, спасибо за такое чудо. перевод шедевр стиль настолько отточенный, невероятно. я пропиталась этими эмоциями, хочу теперь писать в свой фик проду))) но это правда очень красиво и больно. мне оч понравилось, но думаю из моего коммента и так это понятно)))

[size=12]"Другое Новолуние"

Bella_Swan_Black Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:52 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
karina2210, ох, огромное спасибо за такой чудесный отзыв!
Мне дико-предико приятно, что я смогла донести все те чувства, которые хотела)

Для того, чтобы понять друг друга не обязательно говорить на одном языке, достаточно переспать...

фик про Беллу и Джейка
Left for Dead/ Умершая

karina2210 Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:00 | Сообщение # 4
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Bella_Swan_Black, ))) а прода будет?

Bella_Swan_Black Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:27 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
karina2210, нет, это все, что есть - автор пока не планирует ничего, если появится продолжение - обязательно переведу)

фик про Беллу и Джейка
Left for Dead/ Умершая

karina2210 Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:28 | Сообщение # 6
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Bella_Swan_Black, ты хорошо знаешь язык? я преклоняюсь.

Bella_Swan_Black Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:30 | Сообщение # 7
Человек

Медали:
karina2210, да вроде неплохо)
я просто когда увидела этт фик сразу в него влюбилась)
сейчас думаю еще что-нибудь перевести, если попадется действительно классное)

фик про Беллу и Джейка
Left for Dead/ Умершая

karina2210 Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:44 | Сообщение # 8
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Bella_Swan_Black, тож хочу уметь так....

Bella_Swan_Black Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:11 | Сообщение # 9
Человек

Медали:
karina2210, да это не сложно на самом деле)

фик про Беллу и Джейка
Left for Dead/ Умершая

Creker Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:09 | Сообщение # 10
Овца-мазохистка в отпуске

Медали:
За 500 Сообщений
Вносила этот фанфик в список, и как-то так странно получилось, что зашла на страницу самого произведения (что обычно редко делаю при выполнении работы). Что-то зацепило. Я не особая фанатка пары Белла/Джейкоб, но честно признаюсь - это прекрасно. Восхитительно. Меня так захлестнуло, что я не успели и опомниться, как дочитала до конца и поняла, что хочется ещё. Очень красиво написано. С чувством. Люблю подобный стиль.
Ах, да. Язык оригинала. Говорю сразу, что терпеть не могу французский, который так толком и не смогла выучить за три года biggrin Поэтому вдовойне восхищаюсь переводчиком) Ты - молодец)
Спасибо за такой хороший фик*)
Буду надеяться почитать что-нибудь ещё, переведенное тобой или от этого автора.
Удачи)

Скучаю

CoffeeGirl Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 03:12 | Сообщение # 11
Heart Plays Hard Rock

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Bella_Swan_Black)

ох...вот это да!так..так правдиво блин)))
Bella_Swan_Black, спасибо за фан)оч понравилось!)
Quote (Bella_Swan_Black)
сейчас думаю еще что-нибудь перевести, если попадется действительно классное)

надеюсь ты что-нить найдёшь)))буду ждать biggrin

A.N.Jell ^__^ ~ Рыжик *.*

Snoopy Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 05:20 | Сообщение # 12
~Michelle~

Медали:
За 500 Сообщений
Прекрасный фик!!!Мне оч нравится!!!!

Star dust

lalalapamparam Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:59 | Сообщение # 13
I am a Doppler effect

Медали:
Quote (Bella_Swan_Black)
Я буду любить тебя всегда, Белла. Я сожалею, что ты умерла.

оооо... так грустно... cry я вообще не особый любитель агнста, но этот фик такой клевый... тем более для тим джейк)

Bella_Swan_Black Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:26 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
Quote (Masha2408)
тем более для тим джейк)

коим я и являюсь)

спасибо!

Snoopy,
рада, что угодила)

CoffeeGirl,
на здоровье)
я тоже думаю, что что нибудь еще переведу)

Creker,
ох, очень приятно, спасибо за такой приятный отзыв)

фик про Беллу и Джейка
Left for Dead/ Умершая

Tinker_Bell Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:23 | Сообщение # 15
Angel_In_The_Night

Медали:
Bella_Swan_Black, Ты молодчинка! Я понимаю перевести это одно, но твой перевод! Я даже откинула все свои принципы (прейринг), потому что я сильно прочувствовала всю сложившуюся ситуацию. Так эмоционально все красиво передано. Боль и красота в одном флаконе, насладилась с полна) спасиб тебе за это!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх