Часть не очень большая, но, я надеюсь, позитивная. И да, сгоняйте на овощную базу))))))
Глава 1. (продолжение)
Рене носилась по кухне, как реактивная, переставляя, прибирая и отчищая все, что встречалось ей на пути. Казалось, что в помещении кружит небольшой истребитель, который, вместо того чтобы разрушать, оставлял за собой порядок и чистоту. Мы же с Эдвардом сидели за столом и с округлившимися от изумления глазами наблюдали за Рене. А когда она всего за несколько минут успела вымыть пол, нарезать бутерброды, засунуть грязную посуду в посудомоечную посуду и красиво разложить на тарелке сладости, да еще и умудрялась при этом с нами разговаривать, я всерьез призадумалась, а действительно ли Рене человек? Даже Элис с такой скоростью по магазинам не бегает! Наконец, закончив убираться, мама села напротив меня и пододвинула нам с Эдвардом неизвестно откуда взявшиеся две чашки чая и кучу сладостей. -Ну, рассказывайте! – потребовала она. – Как дела в Форксе? Как Чарли? -Хорошо, - я отхлебнула обжигающий напиток, почувствовав, как по телу растекается тепло. – Чарли работает, ездит на рыбалку, смотрит бейсбол. Я тоже работаю и готовлюсь к выпускным экзаменам. Все как обычно. Рене покачала головой. -Нет, Беллз, так не пойдет. Такое чувство, будто ты отчет пишешь! Что, совсем ничего интересного? -Совсем… -Да не может такого быть! -Мама! – рассмеялась я. – Чему ты удивляешься? Сама знаешь, что Форкс – это синоним слов «тоска», «серость» и «уныние»! Там никогда ничего интересного не происходит. -Разумеется. Я совсем забыла про это за семнадцать лет! Да, раз уж ты заговорила об экзаменах.… Куда ты собираешься поступать после школы? Ты уже выбрала университет? -Я даже не знаю… - растерялась я. – Мне приходят приглашения,… я думаю, может, Университет Аляски? От удивления Рене едва не рухнула со стула. Она явно не ожидала такого ответа. -Аляска?! Разве ты не хотела после школы уехать в более… солнечное место? Флорида, например, или Гавайи… -А чем так плох Университет Аляски? – удивилась я, хватая с тарелки печенье и откусывая маленький кусочек, чтобы скрыть внезапно появившееся волнение. – Правда, солнца нет почти весь год… но я ведь туда не загорать еду. -Форкс явно влияет на тебя неблагополучно, детка, - покачала головой Рене. -Не согласна, - весело сказала я.– Там я начала гораздо лучше учится! Мам, ну что ты так привязалась? Рене грустно улыбнулась: -Извини, Белла. Просто я так давно тебя не видела, что совсем забыла, каково это – быть мамой. А может, я просто старею. Знаешь, такие штучки свойственны старикам – они думают, что лучше знают, что нужно детям. На ее лбу появилась небольшая морщинка – верный признак того, что она расстроилась. -Ты самая замечательная мама, - сказала я искренне и успокаивающе погладила маму по руке. – Ты совсем не старая! -Буду надеяться! – Рене сразу же повеселела. – Эдвард, я заболталась и совсем забыла о тебе. Как там Карлайл? Я постоянно его вспоминаю. Потрясающей доброты человек! -Замечательно, - ответил Эдвард и как будто случайно отодвинул от себя чашку чая. – Вот только постоянно пропадает в клинике. -Желание помочь другим не дает уснуть? -Что-то вроде того, - Эдвард широко улыбнулся, да и я не смогла сохранить серьезное выражение лица после слова «уснуть». -Неудивительно, - вздохнула мама. – Эдвард, а ты куда собираешься поступать? -Мне предлагают Гарвард, Дартмут… Но я, наверно, пойду в Университет Аляски! – спокойно сказал Эдвард, а я едва не сползла под стол. Сейчас начнется! -Университет Аляски? – в удивлении приподняла брови Рене. Однако через секунду на ее лице появилась хитрая улыбка, а в глазах запрыгали бесенята. – Ясно. Больше она ничего не сказала, однако мне этого хватило. Ну, все. Я еле удержалась, чтобы не завыть. Теперь ненужные вопросы и странные намеки мне обеспечены на все выходные! Эдварду хорошо, мама ему ничего не скажет - постесняется, а вот меня она постоянно будет звать поговорить, прикрываясь предлогом «помоги мне с уборкой» или «пойдем, прогуляемся по пляжу»! Однако спустя минуту я убедилась, что Бог на свете есть. Несправедливость «что это такое, Белле досталось, а Эдварду нет» пожелала устранить, сама того не понимая, Рене. Заметив, что я съела почти все печенье, а Эдвард даже крошки не отведал, мама решительно пододвинула ему блюдо со сладостями. -Эдвард, давай, налегай, а то Белла тебе ничего не оставит, - сказала она, бросив на меня недовольный взгляд. – И чай пей, а то остынет. Взгляд Эдварда остекленел. Он с нескрываемым ужасом взглянул на облитые глазурью шоколадки и попытался отвертеться: -Нет, спасибо, я в самолете поел. -Да разве это еда? – не унималась Рене. – Отходы, разведенные водой и для красоты посыпанные зеленью! А это замечательное печенье, такое только здесь, в Финиксе делают. Качественное! -Я не люблю сладкое, - Эдвард тоже не сдавался. – Да и вообще, у меня на сахар… аллергия. Да, у меня диабет, точно! Я сдавленно хихикнула, изо всех сил стараясь не расхохотаться в голос. Рене же закусила губу, а затем внезапно вскочила и начала рыться в холодильнике, бормоча что-то под нос. Через несколько секунд она бросила на стол продукты и громко сказала: -Тогда я тебе салат фруктовый сделаю. При диабете фрукты очень полезны! Или ты больше любишь овощной? -Салат?! – прошептал Эдвард в панике. Такого поворота событий он не ожидал! -Ага! – радостно сказала Рене, ставя перед ним большую миску. – Кушай, а то совсем исхудал. Да и бледный ты какой-то… Недоедаешь? Посмотрев на лежащие в миске нарезанные фрукты, Эдвард решил применить последнее оружие. Он поднял на Рене свои глубокие золотые глаза и, ослепительно улыбнувшись, мягко произнес своим бархатным голосом: -Спасибо, но я действительно не голоден. Будь я на месте мамы, то моментально поддалась бы вампирскому обаянию, которое Эдвард и применил, и разрешила бы ему хоть голодать столько, сколько он сам пожелает. Но по непонятным причинам сейчас обаяние Эдварда не сработало, и Рене продолжала настаивать: -Эдвард, съешь! Карлайл не поблагодарит меня, если ты вернешься домой, умирая с голоду. Хоть ложечку. Не обижай старую женщину. А вот это уже шантаж, подумала я возмущенно. (Судя по жалостному взгляду Эдварда, он думал точно также.) Разумеется, он, как истинный джентльмен, сейчас поддастся и, не обращая на отвратительный вкус блюда, съест его, и не одну ложечку, а всю тарелку.
Добавлено (16.06.2009, 12:43) --------------------------------------------- Так и случилось. Обреченно вздохнув, Эдвард взял ложку и, зачерпнув салата, начал подносить ее ко рту. Делал он все это медленно, как в замедленной съемке, желая растянуть «удовольствие». Чем ближе была ложка, тем несчастнее выглядел мой любимый вампир, и я, не выдержав, воскликнула: -Мам, у Эдварда такой странный диабет… ему фрукты тоже нельзя. -Нельзя? – изумилась Рене. -Да, нельзя, - на ходу фантазировала я. – И овощи тоже… И рыбу нельзя, и молочные продукты, и даже говядину! – закричала я в ужасе, увидев, как мама потянулась к холодильнику. – В общем, ему нельзя все, что у тебя есть. -Что же ты тогда ешь, Эдвард? – с интересом посмотрела на него Рене. Эдвард молчал, не зная, что ответить. -Ему можно только… эээ… львятину. Нет, пумятину. Или пумянину. Короче, мясо пум, – я поняла, что окончательно завралась. Хотя, с другой стороны, это было вроде как и не вранье. Ведь Эдвард и в самом деле употребляет львиную кровь. – А я не уверена, что такое мясо есть в Финиксе. -Да уж,… – слегка ошарашено сказала Рене. – А в Форксе есть, значит? -Нет, нет. Семья Эдварда ездит в горы на выходные и там охотятся на пум. Эсме замечательно эту львятину… нет, пумятину… ну, мясо пум готовит. Я сама пробовала. Пальчики оближешь! -У нас в городе этой пумя… то есть, мяса пум нет, - неуверенно произнесла Рене. Ей явно было стыдно, что такому диабетику, как Эдвард, она впихивала фруктовый салат, едва не убив его этим. – Что же ты будешь есть? Эдвард открыл рот, желая что-то сказать, но я его перебила, выпалив на одном дыхании: -А Эсме это мясо законсервировала и уложила ему в рюкзак две большие банки. Вот… Моя фантазия иссякла, и я замолчала, боясь ляпнуть лишнего – и так всякую чушь наговорила, а если продолжу, вообще рискую сойти за умалишенную. Да и учитывая невероятную проницательность Рене и мое неумение врать, оставалось только считать секунды до того момента, когда меня раскусят… Однако на этот раз Рене мне, кажется, поверила. Взглянув на Эдварда, она вздохнула: -Бедный ребенок… Извини, я же не знала… -Да ничего, - вымученно улыбнулся «бедный ребенок», - я уже привык. -Можете идти тогда, - Рене махнула рукой. – Поздно уже, а вы, наверно спать хотите. -Очень хотим! – поддакнул Эдвард и схватил меня за руку. – Пошли, Белла, как раз обсудим мою… диету. -Ага, - пискнула я. Кажется, мне сейчас достанется за самодеятельность! Мы вышли с кухни и направились на второй этаж. Все это время Эдвард молчал, а я боялась вздохнуть. И только оказавшись в моей комнате и закрыв дверь на ключ, он позволил себе проявить эмоции. Причем довольно странные: сев на мою кровать, Эдвард закрыл лицо руками и задрожал. До меня донеслись непонятные звуки, что-то подозрительно похожее на… всхлипы… -Ты плачешь? – пораженно спросила я, присев рядом и обняв его за плечи. – Боже, Эдвард, неужели я так тебя расстроила? -Вроде того, - выдавил Эдвард. – Белла… я от тебя такого не ожидал… Львятина… Господи… Тут он оторвал руки от лица, и я, вглядевшись в его подозрительно сухое лицо, неожиданно поняла – он не плакал. Он смеялся! -Так ты не плачешь?! – гневно спросила я и кинула в него подушкой. – Я-то тут расчувствовалась… А ты… -Боже, Белла! – сквозь смех произнес Эдвард и уткнулся в подушку лицом. Однако звонкий, заливистый смех слышался даже сквозь нее. – Вампиры не умирают… а я, кажется… еще чуть-чуть и… того… Пумянина! С ума сойти! Эммету расскажу – не поверит! -Эммету? – смысл его слов дошел до меня не сразу. – Нет! Только не Эммету!!! Не смей! Он же надо мной всю вечность подшучивать будет! -А Элис и Розали можно? – еле выдавил Эдвард, продолжая сотрясаться от хохота. – Белла, даже я так не врал никогда… -Про диабет, между прочим, ты начал! -И им бы закончил! Слушай, я вообще удивляюсь, как Рене тебе поверила! -Эдвард, перестань смеяться! – не вытерпела я. – Меня это не особенно удивило. Но знаешь… странно, что Рене не поддалась твоему очарованию. Обычно это помогает. А сейчас… -Кстати, это и, правда, интересно, - смех Эдварда мгновенно смолк. –Я несколькораз пытался ее очаровать, незаметно для тебя. Бесполезно – все как о стенку горох. Может, у нее иммунитет? -Да конечно! Где бы она успела его заработать? -Я не знаю. Но я думаю, может, попробовать завтра почитать ее мысли,… вдруг что-то выяснится? -Попробуй. Кстати, о мыслях, - спохватилась я, - что она думала сегодня? Обо мне, о тебе или о нас обоих? -Ничего особенного, - пожал Эдвард плечами. – Мы хорошая пара. Все. -Все? – прищурилась я. -Да, – он оставался невозмутимым, но я интуитивно чувствовала, что Эдвард что-то скрывает. -А если честно? -Да ничего, клянусь тебе! -Я тебе не поверила, но пусть это останется на твоей совести, - вздохнула я и положила голову ему на плечо. – А свое обещание я все-таки исполнила. -Какое? -Я говорила тебе, что ты ни кусочка человеческой пищи не съешь. Говорила? Вот и смотри. Эдвард тепло улыбнулся. -Спасибо. Знаешь, я, наверно, действительно не буду ничего говорить остальным про придуманную тобой диету. -С чего такое добродушие? – удивилась я. -Ты забыла, кто у нас Элис? На этот раз подушку в него швырнуть я не успела – предвидя мою реакцию, Эдвард успел выскочить за дверь.
Рене носилась по кухне, как реактивная, переставляя, прибирая и отчищая все, что встречалось ей на пути. Казалось, что в помещении кружит небольшой истребитель, который, вместо того чтобы разрушать, оставлял за собой порядок и чистоту. Мы же с Эдвардом сидели за столом и с округлившимися от изумления глазами наблюдали за Рене. А когда она всего за несколько минут успела вымыть пол, нарезать бутерброды, засунуть грязную посуду в посудомоечную посуду и красиво разложить на тарелке сладости, да еще и умудрялась при этом с нами разговаривать, я всерьез призадумалась, а действительно ли Рене человек? Даже Элис с такой скоростью по магазинам не бегает!
Мож она тоже вампир? Тока теплокровный и не знает об этом?
Quote (VoronA)
-Желание помочь другим не дает уснуть? -Что-то вроде того, - Эдвард широко улыбнулся, да и я не смогла сохранить серьезное выражение лица после слова «уснуть».
Уснешь тут с такими-то детьми))))
Quote (VoronA)
Несправедливость «что это такое, Белле досталось, а Эдварду нет» пожелала устранить, сама того не понимая, Рене.
Вот где-то с этого момента у меня начались приступы смеха... :D
Quote (VoronA)
-Ага! – радостно сказала Рене, ставя перед ним большую миску. – Кушай, а то совсем исхудал. Да и бледный ты какой-то… Недоедаешь?
исхудал... бледный... недоедает, как же... скорее, недопивает)) :lol:
Quote (VoronA)
-Ему можно только… эээ… львятину.
А с этого момента, все происодящее дальше я читала из под стола :lol::lol::lol::lol::lol:
Quote (VoronA)
-Спасибо. Знаешь, я, наверно, действительно не буду ничего говорить остальным про придуманную тобой диету.
Я вот тоже сначала удивилась...
Quote (VoronA)
-Ты забыла, кто у нас Элис?
Но потом все встало на свои места)))
Quote (VoronA)
-Боже, Белла! – сквозь смех произнес Эдвард и уткнулся в подушку лицом. Однако звонкий, заливистый смех слышался даже сквозь нее. – Вампиры не умирают… а я, кажется… еще чуть-чуть и… того… Пумянина! С ума сойти! Эммету расскажу – не поверит!
заранее сочувствую Белле))))
Настюх, ну ты на высоте!!!!!! Вообще слов нет! Люблю тебя солнышко!!! Спасябо за лишние полчаса жизни))))
РобСтен
Некоторые мужчины любят брюнеток, другие-блондинок, а Роб любит Кристен Стюарт! (с) Ищу автора этого высказывания, что бы лично пожать его руку))))
VoronA, я в истерике смеха!! мне ТАААААААК понравилось, очуметь!
продолжай в том же духе!!! очень здорово!!! Бедный Эдвард!!
Quote (VoronA)
-Ему можно только… эээ… львятину. Нет, пумятину. Или пумянину. Короче, мясо пум, – я поняла, что окончательно завралась. Хотя, с другой стороны, это было вроде как и не вранье. Ведь Эдвард и в самом деле употребляет львиную кровь. – А я не уверена, что такое мясо есть в Финиксе.
*медленно скатилась под стол* аааа,держите меня!!))))) хД
VoronA, низкий тебе поклон!)) хочу ЕЩЁ!)
Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Немноооожко осталось))))) Несколько дней всего! Спасибо за комментарий
у меня ломка начинается!)) как дожить?(( эх,ладно! что ж делать...как никак надо подождать
Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
А когда она всего за несколько минут успела вымыть пол, нарезать бутерброды, засунуть грязную посуду в посудомоечную посуду и красиво разложить на тарелке сладости, да еще и умудрялась при этом с нами разговаривать, я всерьез призадумалась, а действительно ли Рене человек?
Ой, мне б такой режим скорости! В быту был бы не заменим
Quote (VoronA)
Разве ты не хотела после школы уехать в более… солнечное место? Флорида, например, или Гавайи…
Ага, Гавайи самое оно! Там только и учиться
Quote (VoronA)
Ему можно только… эээ… львятину. Нет, пумятину. Или пумянину. Короче, мясо пум,
ППЦ, пацталом, чуть не умерла со смеху! Спасибо за юморную главу, а Беллка находчивая оказалась
VoronA, солнышко моё!)) Глава очень понравилась, особенно попытки Рене накормить Эдварда. Бедный Эд, мне в какой-то момент даже его стало жаль, но Рене ничто не остановит!) xD
Quote (VoronA)
-Я даже не знаю… - растерялась я. – Мне приходят приглашения,… я думаю, может, Университет Аляски? От удивления Рене едва не рухнула со стула. Она явно не ожидала такого ответа. -Аляска?! Разве ты не хотела после школы уехать в более… солнечное место? Флорида, например, или Гавайи…
Quote (VoronA)
-Неудивительно, - вздохнула мама. – Эдвард, а ты куда собираешься поступать? -Мне предлагают Гарвард, Дартмут… Но я, наверно, пойду в Университет Аляски! – спокойно сказал Эдвард, а я едва не сползла под стол. Сейчас начнется!
Рене догадливая, всё понимает и лишних вопросов не задаёт))
Quote (VoronA)
Несправедливость «что это такое, Белле досталось, а Эдварду нет»
Какая страшная несправедливость, хотя что-то подсказывает мне, что Эдвард предпочёл продолжить эту дальнейшую несправедливость!=)
Quote (VoronA)
-Да, нельзя, - на ходу фантазировала я. – И овощи тоже… И рыбу нельзя, и молочные продукты, и даже говядину! – закричала я в ужасе, увидев, как мама потянулась к холодильнику. – В общем, ему нельзя все, что у тебя есть.
Как трогательно Белла выразила всё то, что Эдварду есть нельзя))
Quote (VoronA)
-Эммету? – смысл его слов дошел до меня не сразу. – Нет! Только не Эммету!!! Не смей! Он же надо мной всю вечность подшучивать будет
Ага, вечность, причём каждую возможную секунду!) В общем, Настя, ты как всегда на высоте!=) Фанфик:[Одно мгновение]
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:55 | Сообщение # 25
Человек
Медали:
Статус: Offline
Хмм... Выкладываю эту главу я, потому что Настя немного не успела. Всем приятного прочтения!=)
Глава 2.
Проснувшись на следующее утро, я почувствовала невероятный прилив сил. Было очень солнечно, несмотря на довольно ранний час – всего восемь утра. После жизни в Форксе это зрелище казалось необычным и чуть ли не волшебным. Выглянув в окно, я удивилась – не было ни единого облачка, а на улице находилось много людей. Да, это точно не Форкс – там и в солнечные дни в это время на небе еще царят небольшие тучи, а столько народу не бывает даже на главной площади. Интересно, есть ли у этих городов хоть что-то схожее? Или я так и буду всю жизнь играть в игру «Найди миллион и одно различие»? -Белла! – внезапно раздался с первого этажа звонкий голос Рене, отчего я едва не подскочила. – Я знаю, ты уже проснулась! Спускайся вниз, пора завтракать! -Я уже бегу! – крикнула я и, выскочив из комнаты, вприпрыжку сбежала по лестнице. -Наконец-то ты проснулась! – Рене, стоило мне оказаться на кухне, горячо обняла меня. От нее вкусно пахло тестом, и я с наслаждением вздохнула, втягивая в себя этот чудесный запах. – Давай, проходи, будем завтракать. Оладьи уже почти готовы. Эдвард за спиной мамы иронично хмыкнул и взглядом указал на стол. Проследив за ним, я увидела угрожающе высившуюся гору оладий и пораженно воскликнула: -Почти?! -Ну да! – кивнула Рене, усаживая меня за стол. – Еще две минуты, ладно? Она устремилась к плите, что-то весело напевая себе под нос. Я же, поудобнее усевшись, шепотом спросила у Эдварда: -И давно ты следишь за всем этим? Он закатил глаза. -Да нет, не очень. Однако наблюдать за этим процессом очень увлекает. -А как насчет того, чтобы попробовать результаты? – подразнила я его. Но он не обиделся, а только потрепал меня по голове: -Не пытайся надо мной издеваться, у тебя это плохо получается. Рене и не пыталась накормить меня – я сказал, что уже позавтракал. При этих словах на его губах заиграла озорная улыбка, и я покраснела, вспомнив вчерашний вечер. -Неужели законсервированным мясом пум? -Им самым! Я должен сказать тебе спасибо, - Эдвард поцеловал меня в лоб, а я с опаской покосилась на увлеченную готовкой и не подозревающую, что за ее спиной творится, маму, и спросила: -За что? -За эту глупую, неудачную, нескладную, но такую действенную выдумку! -Какой щедрый комплимент! – нахмурилась я и добавила тихо: - Ты бы лучше отодвинулся, а то еще чуть-чуть – и до тебя солнце дотянется. Я вовсе не врала и не собиралась его отвлекать. Эдвард сидел на грани тени и света, а подол его футболки уже освещали солнечные лучи. Я знала, конечно, что он любит риск… но не до такой же степени, особенно когда в нескольких шагах стоит непосвященный человек, который в любую секунду может повернуться и увидеть, как случайно оказавшийся на коже Эдварда лучик заставит сверкать его белоснежную кожу! А теперь отгадайте, как отреагирует Рене, увидев эту милую картинку? -Да, ты права, - согласился Эдвард и пододвинулся поближе ко мне. – Я отвлекся. Я в удивлении изогнула бровь: -Неужели вампиры отвлекаются? -Еще как! – заверил меня Эдвард. – Мы же не роботы. У нас есть свои слабости, упущения и недостатки. Мы не так уж безупречны. Я уже открыла рот, чтобы ответить, но мне помешала Рене. Она подошла к нам и, плюхнув миску на стол, радостно сказала: -Налегай на оладьи, Беллз! Чаю налить? Оглядев их необъятное количество, я вытаращила глаза. Моему ужасу не было предела. -Мама! Ты хочешь, чтобы я съела все ЭТО?! -Раньше ты не жаловалась, - изумилась мама, выскребая из банки варенье и поливая им оладьи. – Что не так? -Просто… так много… - промямлила я несчастным тоном. Эдвард весьма натурально закашлялся, явно пытаясь скрыть смех. – А можно только часть? -Конечно. Остальное доешь завтра. Я нервно хмыкнула. Кажется, это называется: «Спасибо, утешили!» Слава Богу, хоть не надо никуда торопиться! Тяжело вздохнув, я начала уплетать мамину стряпню, запивая ее соком и мельком поглядывая на Эдварда. Тот рассеяно играл с салфеткой, складывая из нее то кораблик, то птичку, то хлопушку, и у меня в голове промелькнула нелепая мысль – неужели он еще и занимался оригами? Интересно, а есть хоть что-нибудь, что вампиры не умеют? Вышивать крестиком, например, или скручивать из воздушных шариков собачек, змеек и прочие игрушки… -Белла, - прервала мои мысли Рене, и я от неожиданности чуть не поперхнулась соком. – Вы с Эдвардом пойдете сегодня гулять? -Ээээ… - смутилась я, мысленно призывая свою необходимую на данный момент фантазию - ау, откликнись! Однако та после вчерашнего явно устроила себе отпуск. – Я даже не знаю… Понимаешь… Просто… -Нет, я не смогу, - перебил меня Эдвард, решив на этот раз взять инициативу в свои руки. – Мне нужно писать курсовую и, боюсь, времени гулять у меня не будет. -Ясно, - протянула Рене, однако в ее голосе слышалось явное недоверие. – То есть ты будешь целыми днями сидеть дома? Не скучно будет? Кажется, придется вмешаться. Не дай Бог, мама что-то заподозрит! Я-то ее знала – вцепится, как терьер, и вытянет всю правду. Тут уж любой вампир будет бессилен. Поэтому, вздохнув, я заговорила: -Мам, во-первых, ему не будет скучно – я помогу. А во-вторых, мы пойдем гулять вечером. Сама посуди, ну что днем интересного? Жара, пот градом… Эдвард ведь всю жизнь жил в холодных местах, Аризона для него – большая духовка, и поэтому единственное, что он сможет в Финиксе по-настоящему оценить– это только огромное количество кафе с холодным мороженым. -Беллс, но у Эдварда же диабет, - напомнила мне Рене неловко. Я мысленно чертыхнулась. Так и знала, обязательно на чем-то запнусь! -Я хотела сказать, с холодной водой. А вот вечер… Сама знаешь, ночной Финикс – это очаровательно! Яркие огни большого города, прохлада, звезды,… так что мы погуляем после того, как он напишет свою курсовую. -Ваше дело, - пожала плечами Рене и включила телевизор. Эдвард же с облегчением вздохнул и благодарно взглянул на меня.
Вот так мы совместными усилиями обеспечили ему алиби. Кстати, оказалось, что Эдвард и в самом деле прихватил с собой невесть откуда взявшуюся курсовую, - он написал ее несколько лет тому назад, еще на Аляске. Как выяснилось позже, взял он ее не зря – Рене несколько раз заходила в комнату, чтобы спросить, не нужно ли нам что-то. Я отказывалась, сваливая все на чересчур обильный завтрак, а Эдвард вежливо улыбался и говорил, что уже перекусил своими консервами. Однако повезло нам не только в этом. Мои опасения насчет подколов Рене оказались напрасны – за весь день она ни разу не упомянула о вчерашней неловкой ситуации с Университетом Аляски. А если она и звала меня поговорить, то только на самые обыкновенные темы. К моему удивлению и, что греха таить, облегчению, мама упомянула Эдварда всего пару раз, да и то косвенно. Но не обошлось и без проблем. Весь день меня не покидало странное ощущение, что Рене следит за нами - за каждым нашим движением, поведением в присутствие друг друга, за нашими словами и взглядами… И постоянно, когда мама смотрела на меня и Эдварда, в ее глазах читалось странное недоумение, а я испытывала душевный дискомфорт – казалось, что дай ей еще немного времени, - и она раскусит нас, как орех. Она уже о чем-то смутно догадывалась,… но вот о чем – я не знала. Но, судя по тому, как Эдвард улыбался, когда Рене смотрела на него, он-то все прекрасно знал, и его это не пугало. Значит, не должно пугать и меня, ведь так? Так что, если не считать всего этого, день прошел лучше, чем я ожидала, и я теперь знала, что предстоит нам завтра.
Вечером, когда солнце наконец-то стало опускаться за горизонт, и на небе начали появляться звезды, мы сидели на моей кровати посреди вороха ручек и карандашей, разложенных для правдоподобности. На подушке лежала кипа исписанных листов, еще некоторые валялись на полу. Обстановка в комнате была вполне учебная – такая всегда царила, когда я делала уроки. На Рене это действовало – в то, что мы работаем над курсовой работой, она верила безоговорочно. -Ну что, пойдем гулять? – спросил Эдвард, складывая листы в аккуратную стопку и засовывая ее в сумку, когда солнце окончательно исчезло. -Я не против. К тому же у меня все так затекло… - в доказательство я вытянула ноги и начала их растирать. - Тебе везет, у вампиров ничего не болит. -Болит. Но только когда нас кусают другие вампиры. А это похуже, чем затекшие ноги. -Не напоминай, - поежилась я. – Каждый раз, когда я слышу про укусы, вспоминаю Джеймса… Кстати, укусил он меня именно здесь, в Финиксе! -Извини, я не хотел тебя огорчать, - погладил меня по голове Эдвард. Я махнула рукой: -Я не огорчилась. Просто мне… неприятно. Ладно, забыли. Выйди, пожалуйста, я переоденусь в более теплую одежду. -Как скажешь, - он улыбнулся и, не успела я глазам моргнуть, выскользнул из комнаты. Встав с кровати и еще раз пожаловавшись самой себе на затекшие ноги, я начала рыться в шкафу в поисках чего-нибудь теплого, удобного и желательно неколючего. Необходимое нашлось в самой глубине гардероба – шерстяная синяя кофта с белым узором. Одев его, я вышла из комнаты и покрутилась перед Эдвардом: -Ну как? -Красива, как всегда, - оценил он, показывая большой палец. – Давай, пошли. Мы спустились на первый этаж, и зашли в гостиную. Рене сидела перед включенным телевизором и разговаривала по телефону, улыбаясь и иногда посмеиваясь. Она явно не слышала наших шагов. -Мам, - легонько потрогала я ее за плечо. Мама закрыла ладонью динамик телефона и повернулась: -Что? -Мы сейчас пойдем погуляем с Эдвардом, часика на полтора или на два, ты не против? -Конечно, нет, - сказала Рене одобрительно и улыбнулась. – Хорошо погуляйте. Она снова принялась болтать по телефону, и я тихо вышла из гостиной, чтобы не мешать ей. Эдвард, уже одев теплую куртку, стоял в прихожей и ждал меня. Когда я обула ботинки, он по-джентльменски распахнул передо мной дверь. -Уступаю даме, - сказал он вежливо. -Спасибо, - ответила я тем же тоном, не сдержав улыбки, и вышла из дома. Против моих ожиданий, на улице было не так холодно, дул только легкий ветерок, растрепывая волосы. -И куда пойдем? – незаметно подошел сзади Эдвард и обнял меня за плечи. Я вздрогнула. -Давай не будем загадывать. Просто погуляем, куда придем, туда и придем. -Желание девушки – закон! – улыбнулся он, и мы направились к дороге.
Спустя час, обойдя мои самые любимые места в Финиксе, мы зашли в небольшое кафе, располагавшееся недалеко от моей старой школы. Я слишком устала - а как иначе, если любимых мест очень много, а времени мало? – и идти больше была не в состоянии. Мне срочно требовалась еда или хотя бы чай. Да, вампирам гораздо легче – они не устают, не едят, не пьют, не спят, и энергии хоть отбавляй! Словно иллюстрация к моим мыслям, рядом сидел абсолютно спокойный Эдвард, с заинтересованным видом читая меню и спрашивая, что я хочу. -Всего, и побольше, - сказала я ему и в шутку спросила: - А ты? -Здесь нет львятины, - улыбнулся Эдвард. – Придется голодать. У ждавшей нашего заказа официантки от услышанного едва не отвисла челюсть. -Ты так и будешь все время меня подкалывать? – возмутилась я. -Радуйся, пока можешь – послезавтра этим уже будет заниматься Эммет! И это будет гораздо хуже. -Спасибо. Ты меня утешил. Да, мне, пожалуйста, черный чай и спагетти, - попросила я у официантки. Та, записав заказ, быстро ушла. – Как тебе Финикс? Эдвард усмехнулся: -Здесь совсем нет крупных животных. Ну, не считая питомцев зоопарка. Если бы я жил здесь – давно бы уже умер от голода. -А если оценивать с точки зрения человека, а не вампира? -Если так, то… Мне понравилось. Большой город, солнечный, шумный, оживленный… Я теперь понимаю, почему ты так его любишь и хочешь вернуться. -Позволь, я внесу маленькую поправку, - тихо сказала я. – Я хотела вернуться. Больше у меня нет такого желания. Мой дом – это Форкс. -Ты не должна себя обманывать, - Эдвард покачал головой и, взяв салфетку, начал ее теребить. – Даже ради меня. Это не стоит твоего счастья, и… Нет, нет, нет, глубоко вздохнула я. Опять начинается. Ну почему, почему он вечно так печется о моей безопасности?! -Давай закроем эту тему, хорошо? -Если ты так хочешь, то конечно. Ощутив внезапно возникшее напряжение, мы замолчали. Я уставилась в чистую, гладкую поверхность стола, боясь взглянуть на Эдварда. -Ваш заказ, - прощебетала внезапно появившаяся официантка и поставила на стол поднос с едой. Я начала медленно есть, чувствуя, как мне становится легче. Вот что значит – сытость! -Я, наверно, надоел тебе, да? – спросил внезапно Эдвард, отчего я чуть не подавилась. – Просто пойми меня, ладно? Я так хочу, чтобы ты была в безопасности… Кажется, это желание иногда затуманивает мой разум. -Я буду в безопасности, когда ты наконец-то сделаешь меня вампиром, - сказала я, откладывая вилку. – А ты все никак не хочешь понять это… Внезапно я услышала чей-то крик, доносившийся от входа: -Белла! -А это еще кто? – удивилась я, поворачиваясь на смутно знакомый голос. Им обладателем оказалась высокая девушка-блондинка, которая, несмотря на погоду, была одета в короткую юбку и красную кофту. Где-то секунду я пыталась вспомнить, откуда она мне знакома. И только когда девушка подбежала ко мне и крепко обняла, меня осенило. -Лесли? – воскликнула я. Это была Лесли Фостер, моя бывшая одноклассница. – Неужели ты? -Да, Белла! – ответила она, обнимая меня еще сильнее. – Господи, какими судьбами? Я так давно тебя не видела! Как ты? -Отлично, - прокряхтела я, пытаясь высвободиться из ее объятий. – Но буду еще лучше, если ты меня отпустишь. Я тоже рада тебя видеть. -Конечно, - спохватилась Лесли и, отпустив меня, оглядела с головы до ног. – Я так по тебе скучала… Даже не верится, что это ты! Ты совсем не изменилась за этот год. -Да, ты тоже. Да, кстати, пользуясь случаем… - неловко произнесла я и посмотрела на Эдварда. Тот еле заметно улыбнулся – кажется, ситуация его позабавила. – Это Эдвард Каллен, мой… -Бой-френд, - широко улыбнулся Эдвард. Лесли с любопытством взглянула на него, а потом на меня. Я густо покраснела. Он что, издевается?! Но, тем не менее, пришлось продолжить: -А это Лесли Фостер, моя бывшая одноклассница. Мы с ней сидели на большинстве уроков. Лесли хмыкнула: -Я ее подруга, - в ее глазах сверкнули хищные огоньки, и я нахмурилась – уж слишком хорошо помнила, как еще при мне она меняла парней, как перчатки. А этот взгляд я замечательно знала – так она смотрела на очередную добычу. Так, что-то мне уже все это не нравится! Единственное, что меня успокоило, так это то, что Эдвард, кажется, тоже испытывал похожее чувство. Хоть он и смотрел на Лесли довольно приветливо, от него исходило непонятная прохлада. Так обычно бывало при присутствии Майка. -Рада познакомиться, - тем временем улыбнулась Лесли, садясь к нам за столик. – И давно ты знаком с Беллой? -С самого дня ее приезда в Форкс, - вежливо ответил Эдвард. -И давно у вас роман? -Год. Лесли присвистнула – ее самые долгосрочные отношения длились от силы две недели. -А откуда ты родом, Эдвард? Так, все. Я глубоко вздохнула. Она что, совсем забыла про мое присутствие? Придется разрушить эту иллюзию! -Лесли, - начала я вкрадчиво. Та неохотно повернулась ко мне. – Понимаешь, у нас сегодня с Эдвардом знаменательная дата – ровно год со дня нашего знакомства. И нам хотелось бы ее отметить… -Конечно! – обрадовалась Лесли, но я добавила еще тише: -Наедине. Тет-а-тет. Один на один. Вдвоем. Так понятнее. К счастью, соображала она быстро. Залившись румянцем, она вскочила со стула и извинилась: -Ой, прости! Я не хотела вам мешать. -Да ничего… - отмахнулась я. Однако Лесли, не дослушав меня, попрощалась с нами и быстро убежала. Эдвард усмехнулся, а когда я наконец-то принялась за свой остывший ужин, подытожил с улыбкой: -Да, ревность – страшная штука!
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:46 | Сообщение # 26
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Да...ревность ужасная штука Ты совершенен. Каждый твой порок Точно определен. Каждый твой недостаток На нужном месте. Каждый твой безумный поступок Совершен в нужное время. Только Бог мог сделать так, Что эта несуразица Функционирует.