Насквозь... - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Насквозь...
VoronA Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:43 | Сообщение # 16
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Часть не очень большая, но, я надеюсь, позитивная. И да, сгоняйте на овощную базу))))))

Глава 1. (продолжение)

Рене носилась по кухне, как реактивная, переставляя, прибирая и отчищая все, что встречалось ей на пути. Казалось, что в помещении кружит небольшой истребитель, который, вместо того чтобы разрушать, оставлял за собой порядок и чистоту. Мы же с Эдвардом сидели за столом и с округлившимися от изумления глазами наблюдали за Рене. А когда она всего за несколько минут успела вымыть пол, нарезать бутерброды, засунуть грязную посуду в посудомоечную посуду и красиво разложить на тарелке сладости, да еще и умудрялась при этом с нами разговаривать, я всерьез призадумалась, а действительно ли Рене человек? Даже Элис с такой скоростью по магазинам не бегает!
Наконец, закончив убираться, мама села напротив меня и пододвинула нам с Эдвардом неизвестно откуда взявшиеся две чашки чая и кучу сладостей.
-Ну, рассказывайте! – потребовала она. – Как дела в Форксе? Как Чарли?
-Хорошо, - я отхлебнула обжигающий напиток, почувствовав, как по телу растекается тепло. – Чарли работает, ездит на рыбалку, смотрит бейсбол. Я тоже работаю и готовлюсь к выпускным экзаменам. Все как обычно.
Рене покачала головой.
-Нет, Беллз, так не пойдет. Такое чувство, будто ты отчет пишешь! Что, совсем ничего интересного?
-Совсем…
-Да не может такого быть!
-Мама! – рассмеялась я. – Чему ты удивляешься? Сама знаешь, что Форкс – это синоним слов «тоска», «серость» и «уныние»! Там никогда ничего интересного не происходит.
-Разумеется. Я совсем забыла про это за семнадцать лет! Да, раз уж ты заговорила об экзаменах.… Куда ты собираешься поступать после школы? Ты уже выбрала университет?
-Я даже не знаю… - растерялась я. – Мне приходят приглашения,… я думаю, может, Университет Аляски?
От удивления Рене едва не рухнула со стула. Она явно не ожидала такого ответа.
-Аляска?! Разве ты не хотела после школы уехать в более… солнечное место? Флорида, например, или Гавайи…
-А чем так плох Университет Аляски? – удивилась я, хватая с тарелки печенье и откусывая маленький кусочек, чтобы скрыть внезапно появившееся волнение. – Правда, солнца нет почти весь год… но я ведь туда не загорать еду.
-Форкс явно влияет на тебя неблагополучно, детка, - покачала головой Рене.
-Не согласна, - весело сказала я.– Там я начала гораздо лучше учится! Мам, ну что ты так привязалась?
Рене грустно улыбнулась:
-Извини, Белла. Просто я так давно тебя не видела, что совсем забыла, каково это – быть мамой. А может, я просто старею. Знаешь, такие штучки свойственны старикам – они думают, что лучше знают, что нужно детям.
На ее лбу появилась небольшая морщинка – верный признак того, что она расстроилась.
-Ты самая замечательная мама, - сказала я искренне и успокаивающе погладила маму по руке. – Ты совсем не старая!
-Буду надеяться! – Рене сразу же повеселела. – Эдвард, я заболталась и совсем забыла о тебе. Как там Карлайл? Я постоянно его вспоминаю. Потрясающей доброты человек!
-Замечательно, - ответил Эдвард и как будто случайно отодвинул от себя чашку чая. – Вот только постоянно пропадает в клинике.
-Желание помочь другим не дает уснуть?
-Что-то вроде того, - Эдвард широко улыбнулся, да и я не смогла сохранить серьезное выражение лица после слова «уснуть».
-Неудивительно, - вздохнула мама. – Эдвард, а ты куда собираешься поступать?
-Мне предлагают Гарвард, Дартмут… Но я, наверно, пойду в Университет Аляски! – спокойно сказал Эдвард, а я едва не сползла под стол. Сейчас начнется!
-Университет Аляски? – в удивлении приподняла брови Рене. Однако через секунду на ее лице появилась хитрая улыбка, а в глазах запрыгали бесенята. – Ясно.
Больше она ничего не сказала, однако мне этого хватило.
Ну, все. Я еле удержалась, чтобы не завыть. Теперь ненужные вопросы и странные намеки мне обеспечены на все выходные! Эдварду хорошо, мама ему ничего не скажет - постесняется, а вот меня она постоянно будет звать поговорить, прикрываясь предлогом «помоги мне с уборкой» или «пойдем, прогуляемся по пляжу»!
Однако спустя минуту я убедилась, что Бог на свете есть. Несправедливость «что это такое, Белле досталось, а Эдварду нет» пожелала устранить, сама того не понимая, Рене. Заметив, что я съела почти все печенье, а Эдвард даже крошки не отведал, мама решительно пододвинула ему блюдо со сладостями.
-Эдвард, давай, налегай, а то Белла тебе ничего не оставит, - сказала она, бросив на меня недовольный взгляд. – И чай пей, а то остынет.
Взгляд Эдварда остекленел. Он с нескрываемым ужасом взглянул на облитые глазурью шоколадки и попытался отвертеться:
-Нет, спасибо, я в самолете поел.
-Да разве это еда? – не унималась Рене. – Отходы, разведенные водой и для красоты посыпанные зеленью! А это замечательное печенье, такое только здесь, в Финиксе делают. Качественное!
-Я не люблю сладкое, - Эдвард тоже не сдавался. – Да и вообще, у меня на сахар… аллергия. Да, у меня диабет, точно!
Я сдавленно хихикнула, изо всех сил стараясь не расхохотаться в голос. Рене же закусила губу, а затем внезапно вскочила и начала рыться в холодильнике, бормоча что-то под нос. Через несколько секунд она бросила на стол продукты и громко сказала:
-Тогда я тебе салат фруктовый сделаю. При диабете фрукты очень полезны! Или ты больше любишь овощной?
-Салат?! – прошептал Эдвард в панике. Такого поворота событий он не ожидал!
-Ага! – радостно сказала Рене, ставя перед ним большую миску. – Кушай, а то совсем исхудал. Да и бледный ты какой-то… Недоедаешь?
Посмотрев на лежащие в миске нарезанные фрукты, Эдвард решил применить последнее оружие. Он поднял на Рене свои глубокие золотые глаза и, ослепительно улыбнувшись, мягко произнес своим бархатным голосом:
-Спасибо, но я действительно не голоден.
Будь я на месте мамы, то моментально поддалась бы вампирскому обаянию, которое Эдвард и применил, и разрешила бы ему хоть голодать столько, сколько он сам пожелает. Но по непонятным причинам сейчас обаяние Эдварда не сработало, и Рене продолжала настаивать:
-Эдвард, съешь! Карлайл не поблагодарит меня, если ты вернешься домой, умирая с голоду. Хоть ложечку. Не обижай старую женщину.
А вот это уже шантаж, подумала я возмущенно. (Судя по жалостному взгляду Эдварда, он думал точно также.) Разумеется, он, как истинный джентльмен, сейчас поддастся и, не обращая на отвратительный вкус блюда, съест его, и не одну ложечку, а всю тарелку.

Добавлено (16.06.2009, 12:43)
---------------------------------------------
Так и случилось. Обреченно вздохнув, Эдвард взял ложку и, зачерпнув салата, начал подносить ее ко рту. Делал он все это медленно, как в замедленной съемке, желая растянуть «удовольствие». Чем ближе была ложка, тем несчастнее выглядел мой любимый вампир, и я, не выдержав, воскликнула:
-Мам, у Эдварда такой странный диабет… ему фрукты тоже нельзя.
-Нельзя? – изумилась Рене.
-Да, нельзя, - на ходу фантазировала я. – И овощи тоже… И рыбу нельзя, и молочные продукты, и даже говядину! – закричала я в ужасе, увидев, как мама потянулась к холодильнику. – В общем, ему нельзя все, что у тебя есть.
-Что же ты тогда ешь, Эдвард? – с интересом посмотрела на него Рене. Эдвард молчал, не зная, что ответить.
-Ему можно только… эээ… львятину. Нет, пумятину. Или пумянину. Короче, мясо пум, – я поняла, что окончательно завралась. Хотя, с другой стороны, это было вроде как и не вранье. Ведь Эдвард и в самом деле употребляет львиную кровь. – А я не уверена, что такое мясо есть в Финиксе.
-Да уж,… – слегка ошарашено сказала Рене. – А в Форксе есть, значит?
-Нет, нет. Семья Эдварда ездит в горы на выходные и там охотятся на пум. Эсме замечательно эту львятину… нет, пумятину… ну, мясо пум готовит. Я сама пробовала. Пальчики оближешь!
-У нас в городе этой пумя… то есть, мяса пум нет, - неуверенно произнесла Рене. Ей явно было стыдно, что такому диабетику, как Эдвард, она впихивала фруктовый салат, едва не убив его этим. – Что же ты будешь есть?
Эдвард открыл рот, желая что-то сказать, но я его перебила, выпалив на одном дыхании:
-А Эсме это мясо законсервировала и уложила ему в рюкзак две большие банки. Вот…
Моя фантазия иссякла, и я замолчала, боясь ляпнуть лишнего – и так всякую чушь наговорила, а если продолжу, вообще рискую сойти за умалишенную. Да и учитывая невероятную проницательность Рене и мое неумение врать, оставалось только считать секунды до того момента, когда меня раскусят…
Однако на этот раз Рене мне, кажется, поверила. Взглянув на Эдварда, она вздохнула:
-Бедный ребенок… Извини, я же не знала…
-Да ничего, - вымученно улыбнулся «бедный ребенок», - я уже привык.
-Можете идти тогда, - Рене махнула рукой. – Поздно уже, а вы, наверно спать хотите.
-Очень хотим! – поддакнул Эдвард и схватил меня за руку. – Пошли, Белла, как раз обсудим мою… диету.
-Ага, - пискнула я. Кажется, мне сейчас достанется за самодеятельность!
Мы вышли с кухни и направились на второй этаж. Все это время Эдвард молчал, а я боялась вздохнуть. И только оказавшись в моей комнате и закрыв дверь на ключ, он позволил себе проявить эмоции. Причем довольно странные: сев на мою кровать, Эдвард закрыл лицо руками и задрожал. До меня донеслись непонятные звуки, что-то подозрительно похожее на… всхлипы…
-Ты плачешь? – пораженно спросила я, присев рядом и обняв его за плечи. – Боже, Эдвард, неужели я так тебя расстроила?
-Вроде того, - выдавил Эдвард. – Белла… я от тебя такого не ожидал… Львятина… Господи…
Тут он оторвал руки от лица, и я, вглядевшись в его подозрительно сухое лицо, неожиданно поняла – он не плакал. Он смеялся!
-Так ты не плачешь?! – гневно спросила я и кинула в него подушкой. – Я-то тут расчувствовалась… А ты…
-Боже, Белла! – сквозь смех произнес Эдвард и уткнулся в подушку лицом. Однако звонкий, заливистый смех слышался даже сквозь нее. – Вампиры не умирают… а я, кажется… еще чуть-чуть и… того… Пумянина! С ума сойти! Эммету расскажу – не поверит!
-Эммету? – смысл его слов дошел до меня не сразу. – Нет! Только не Эммету!!! Не смей! Он же надо мной всю вечность подшучивать будет!
-А Элис и Розали можно? – еле выдавил Эдвард, продолжая сотрясаться от хохота. – Белла, даже я так не врал никогда…
-Про диабет, между прочим, ты начал!
-И им бы закончил! Слушай, я вообще удивляюсь, как Рене тебе поверила!
-Эдвард, перестань смеяться! – не вытерпела я. – Меня это не особенно удивило. Но знаешь… странно, что Рене не поддалась твоему очарованию. Обычно это помогает. А сейчас…
-Кстати, это и, правда, интересно, - смех Эдварда мгновенно смолк. –Я несколькораз пытался ее очаровать, незаметно для тебя. Бесполезно – все как о стенку горох. Может, у нее иммунитет?
-Да конечно! Где бы она успела его заработать?
-Я не знаю. Но я думаю, может, попробовать завтра почитать ее мысли,… вдруг что-то выяснится?
-Попробуй. Кстати, о мыслях, - спохватилась я, - что она думала сегодня? Обо мне, о тебе или о нас обоих?
-Ничего особенного, - пожал Эдвард плечами. – Мы хорошая пара. Все.
-Все? – прищурилась я.
-Да, – он оставался невозмутимым, но я интуитивно чувствовала, что Эдвард что-то скрывает.
-А если честно?
-Да ничего, клянусь тебе!
-Я тебе не поверила, но пусть это останется на твоей совести, - вздохнула я и положила голову ему на плечо. – А свое обещание я все-таки исполнила.
-Какое?
-Я говорила тебе, что ты ни кусочка человеческой пищи не съешь. Говорила? Вот и смотри.
Эдвард тепло улыбнулся.
-Спасибо. Знаешь, я, наверно, действительно не буду ничего говорить остальным про придуманную тобой диету.
-С чего такое добродушие? – удивилась я.
-Ты забыла, кто у нас Элис?
На этот раз подушку в него швырнуть я не успела – предвидя мою реакцию, Эдвард успел выскочить за дверь.

Харита Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:54 | Сообщение # 17
Человек

Медали:
Quote (VoronA)
Рене носилась по кухне, как реактивная, переставляя, прибирая и отчищая все, что встречалось ей на пути. Казалось, что в помещении кружит небольшой истребитель, который, вместо того чтобы разрушать, оставлял за собой порядок и чистоту. Мы же с Эдвардом сидели за столом и с округлившимися от изумления глазами наблюдали за Рене. А когда она всего за несколько минут успела вымыть пол, нарезать бутерброды, засунуть грязную посуду в посудомоечную посуду и красиво разложить на тарелке сладости, да еще и умудрялась при этом с нами разговаривать, я всерьез призадумалась, а действительно ли Рене человек? Даже Элис с такой скоростью по магазинам не бегает!

Мож она тоже вампир? Тока теплокровный и не знает об этом?
Quote (VoronA)
-Желание помочь другим не дает уснуть? -Что-то вроде того, - Эдвард широко улыбнулся, да и я не смогла сохранить серьезное выражение лица после слова «уснуть».

Уснешь тут с такими-то детьми))))
Quote (VoronA)
Несправедливость «что это такое, Белле досталось, а Эдварду нет» пожелала устранить, сама того не понимая, Рене.

Вот где-то с этого момента у меня начались приступы смеха... biggrin :D biggrin
Quote (VoronA)
-Ага! – радостно сказала Рене, ставя перед ним большую миску. – Кушай, а то совсем исхудал. Да и бледный ты какой-то… Недоедаешь?

исхудал... бледный... недоедает, как же... скорее, недопивает)) lol :lol: lol
Quote (VoronA)
-Ему можно только… эээ… львятину.

А с этого момента, все происодящее дальше я читала из под стола :lol::lol::lol::lol::lol:
Quote (VoronA)
-Спасибо. Знаешь, я, наверно, действительно не буду ничего говорить остальным про придуманную тобой диету.

Я вот тоже сначала удивилась...
Quote (VoronA)
-Ты забыла, кто у нас Элис?

Но потом все встало на свои места)))
Quote (VoronA)
-Боже, Белла! – сквозь смех произнес Эдвард и уткнулся в подушку лицом. Однако звонкий, заливистый смех слышался даже сквозь нее. – Вампиры не умирают… а я, кажется… еще чуть-чуть и… того… Пумянина! С ума сойти! Эммету расскажу – не поверит!

заранее сочувствую Белле))))

Настюх, ну ты на высоте!!!!!! Вообще слов нет! Люблю тебя солнышко!!! Спасябо за лишние полчаса жизни))))

РобСтен

Некоторые мужчины любят брюнеток, другие-блондинок, а Роб любит Кристен Стюарт! (с) Ищу автора этого высказывания, что бы лично пожать его руку))))

VoronA Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:44 | Сообщение # 18
Осведомленный

Медали:
Quote (Харита)
Мож она тоже вампир? Тока теплокровный и не знает об этом?

А теплокровные вампиры что, печеньками и салатами питаются, да? biggrin

Quote (Харита)
Уснешь тут с такими-то детьми))))

Да тут не только детки))) Еще и сущность вампирская свою роль сыграла!

Quote (Харита)
исхудал... бледный... недоедает, как же... скорее, недопивает))

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Харита)
Настюх, ну ты на высоте!!!!!! Вообще слов нет! Люблю тебя солнышко!!! Спасябо за лишние полчаса жизни))))

Спасибо огромное))) Я вообще-то ужасно боялась это чудо-юдо выставлять...

Тут кто-то проду хотел? А комментарии где? Просмотров много, а коммент один...

S@li Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:16 | Сообщение # 19
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
VoronA, я в истерике смеха!! мне ТАААААААК понравилось, очуметь!

продолжай в том же духе!!! очень здорово!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Бедный Эдвард!!

Quote (VoronA)
-Ему можно только… эээ… львятину. Нет, пумятину. Или пумянину. Короче, мясо пум, – я поняла, что окончательно завралась. Хотя, с другой стороны, это было вроде как и не вранье. Ведь Эдвард и в самом деле употребляет львиную кровь. – А я не уверена, что такое мясо есть в Финиксе.

*медленно скатилась под стол* biggrin biggrin biggrin аааа,держите меня!!))))) хД

VoronA, низкий тебе поклон!)) хочу ЕЩЁ!)

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

VoronA Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:28 | Сообщение # 20
Осведомленный

Медали:
Quote (S@li)
VoronA, я в истерике смеха!! мне ТАААААААК понравилось, очуметь!
продолжай в том же духе!!! очень здорово!!! Бедный Эдвард!!

Спасибо))) Я старалась)))))))^_^ happy

Quote (S@li)
VoronA, низкий тебе поклон!)) хочу ЕЩЁ!)

Немноооожко осталось))))) Несколько дней всего!
Спасибо за комментарий smile

S@li Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:30 | Сообщение # 21
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (VoronA)
Немноооожко осталось))))) Несколько дней всего! Спасибо за комментарий

biggrin у меня ломка начинается!)) как дожить?(( эх,ладно! что ж делать...как никак надо подождать happy

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

Aeternitas Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:42 | Сообщение # 22
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (VoronA)
А когда она всего за несколько минут успела вымыть пол, нарезать бутерброды, засунуть грязную посуду в посудомоечную посуду и красиво разложить на тарелке сладости, да еще и умудрялась при этом с нами разговаривать, я всерьез призадумалась, а действительно ли Рене человек?

Ой, мне б такой режим скорости! В быту был бы не заменим biggrin
Quote (VoronA)
Разве ты не хотела после школы уехать в более… солнечное место? Флорида, например, или Гавайи…

Ага, Гавайи самое оно! Там только и учиться biggrin
Quote (VoronA)
Ему можно только… эээ… львятину. Нет, пумятину. Или пумянину. Короче, мясо пум,

lol lol lol lol lol lol lol ППЦ, пацталом, чуть не умерла со смеху!
Спасибо за юморную главу, а Беллка находчивая оказалась biggrin

Milky_Way Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:21 | Сообщение # 23
Человек

Медали:
VoronA, солнышко моё!)) Глава очень понравилась, особенно попытки Рене накормить Эдварда. Бедный Эд, мне в какой-то момент даже его стало жаль, но Рене ничто не остановит!) xD
Quote (VoronA)
-Я даже не знаю… - растерялась я. – Мне приходят приглашения,… я думаю, может, Университет Аляски?
От удивления Рене едва не рухнула со стула. Она явно не ожидала такого ответа.
-Аляска?! Разве ты не хотела после школы уехать в более… солнечное место? Флорида, например, или Гавайи…

Quote (VoronA)
-Неудивительно, - вздохнула мама. – Эдвард, а ты куда собираешься поступать?
-Мне предлагают Гарвард, Дартмут… Но я, наверно, пойду в Университет Аляски! – спокойно сказал Эдвард, а я едва не сползла под стол. Сейчас начнется!

biggrin Рене догадливая, всё понимает и лишних вопросов не задаёт))
Quote (VoronA)
Несправедливость «что это такое, Белле досталось, а Эдварду нет»

Какая страшная несправедливость, хотя что-то подсказывает мне, что Эдвард предпочёл продолжить эту дальнейшую несправедливость!=)
Quote (VoronA)
-Да, нельзя, - на ходу фантазировала я. – И овощи тоже… И рыбу нельзя, и молочные продукты, и даже говядину! – закричала я в ужасе, увидев, как мама потянулась к холодильнику. – В общем, ему нельзя все, что у тебя есть.

Как трогательно Белла выразила всё то, что Эдварду есть нельзя))
Quote (VoronA)
-Эммету? – смысл его слов дошел до меня не сразу. – Нет! Только не Эммету!!! Не смей! Он же надо мной всю вечность подшучивать будет

Ага, вечность, причём каждую возможную секунду!)
В общем, Настя, ты как всегда на высоте!=) love

Фанфик: [Одно мгновение]

VoronA Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:53 | Сообщение # 24
Осведомленный

Медали:
Quote (S@li)
у меня ломка начинается!)) как дожить?(( эх,ладно! что ж делать...как никак надо подождать

Доживешь))))

Quote (Alina-21-о)
ППЦ, пацталом, чуть не умерла со смеху!
Спасибо за юморную главу, а Беллка находчивая оказалась

Не за что)))) Да,здесь Белла немного отличается от майеровской biggrin

Quote (Milky_Way)
Как трогательно Белла выразила всё то, что Эдварду есть нельзя))

Это просто я перед написанием главы прочитала статью "Диабет: что можно, а что нельзя")))))))))))

Quote (Milky_Way)
В общем, Настя, ты как всегда на высоте!=)

Спасиб, ЛинкО))))Я очень сильно старалась!

Milky_Way Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:55 | Сообщение # 25
Человек

Медали:
Хмм... Выкладываю эту главу я, потому что Настя немного не успела. Всем приятного прочтения!=)

Глава 2.

Проснувшись на следующее утро, я почувствовала невероятный прилив сил. Было очень солнечно, несмотря на довольно ранний час – всего восемь утра. После жизни в Форксе это зрелище казалось необычным и чуть ли не волшебным. Выглянув в окно, я удивилась – не было ни единого облачка, а на улице находилось много людей. Да, это точно не Форкс – там и в солнечные дни в это время на небе еще царят небольшие тучи, а столько народу не бывает даже на главной площади. Интересно, есть ли у этих городов хоть что-то схожее? Или я так и буду всю жизнь играть в игру «Найди миллион и одно различие»?
-Белла! – внезапно раздался с первого этажа звонкий голос Рене, отчего я едва не подскочила. – Я знаю, ты уже проснулась! Спускайся вниз, пора завтракать!
-Я уже бегу! – крикнула я и, выскочив из комнаты, вприпрыжку сбежала по лестнице.
-Наконец-то ты проснулась! – Рене, стоило мне оказаться на кухне, горячо обняла меня. От нее вкусно пахло тестом, и я с наслаждением вздохнула, втягивая в себя этот чудесный запах. – Давай, проходи, будем завтракать. Оладьи уже почти готовы.
Эдвард за спиной мамы иронично хмыкнул и взглядом указал на стол. Проследив за ним, я увидела угрожающе высившуюся гору оладий и пораженно воскликнула:
-Почти?!
-Ну да! – кивнула Рене, усаживая меня за стол. – Еще две минуты, ладно?
Она устремилась к плите, что-то весело напевая себе под нос. Я же, поудобнее усевшись, шепотом спросила у Эдварда:
-И давно ты следишь за всем этим?
Он закатил глаза.
-Да нет, не очень. Однако наблюдать за этим процессом очень увлекает.
-А как насчет того, чтобы попробовать результаты? – подразнила я его. Но он не обиделся, а только потрепал меня по голове:
-Не пытайся надо мной издеваться, у тебя это плохо получается. Рене и не пыталась накормить меня – я сказал, что уже позавтракал.
При этих словах на его губах заиграла озорная улыбка, и я покраснела, вспомнив вчерашний вечер.
-Неужели законсервированным мясом пум?
-Им самым! Я должен сказать тебе спасибо, - Эдвард поцеловал меня в лоб, а я с опаской покосилась на увлеченную готовкой и не подозревающую, что за ее спиной творится, маму, и спросила:
-За что?
-За эту глупую, неудачную, нескладную, но такую действенную выдумку!
-Какой щедрый комплимент! – нахмурилась я и добавила тихо: - Ты бы лучше отодвинулся, а то еще чуть-чуть – и до тебя солнце дотянется.
Я вовсе не врала и не собиралась его отвлекать. Эдвард сидел на грани тени и света, а подол его футболки уже освещали солнечные лучи. Я знала, конечно, что он любит риск… но не до такой же степени, особенно когда в нескольких шагах стоит непосвященный человек, который в любую секунду может повернуться и увидеть, как случайно оказавшийся на коже Эдварда лучик заставит сверкать его белоснежную кожу! А теперь отгадайте, как отреагирует Рене, увидев эту милую картинку?
-Да, ты права, - согласился Эдвард и пододвинулся поближе ко мне. – Я отвлекся.
Я в удивлении изогнула бровь:
-Неужели вампиры отвлекаются?
-Еще как! – заверил меня Эдвард. – Мы же не роботы. У нас есть свои слабости, упущения и недостатки. Мы не так уж безупречны.
Я уже открыла рот, чтобы ответить, но мне помешала Рене. Она подошла к нам и, плюхнув миску на стол, радостно сказала:
-Налегай на оладьи, Беллз! Чаю налить?
Оглядев их необъятное количество, я вытаращила глаза. Моему ужасу не было предела.
-Мама! Ты хочешь, чтобы я съела все ЭТО?!
-Раньше ты не жаловалась, - изумилась мама, выскребая из банки варенье и поливая им оладьи. – Что не так?
-Просто… так много… - промямлила я несчастным тоном. Эдвард весьма натурально закашлялся, явно пытаясь скрыть смех. – А можно только часть?
-Конечно. Остальное доешь завтра.
Я нервно хмыкнула. Кажется, это называется: «Спасибо, утешили!» Слава Богу, хоть не надо никуда торопиться! Тяжело вздохнув, я начала уплетать мамину стряпню, запивая ее соком и мельком поглядывая на Эдварда. Тот рассеяно играл с салфеткой, складывая из нее то кораблик, то птичку, то хлопушку, и у меня в голове промелькнула нелепая мысль – неужели он еще и занимался оригами? Интересно, а есть хоть что-нибудь, что вампиры не умеют? Вышивать крестиком, например, или скручивать из воздушных шариков собачек, змеек и прочие игрушки…
-Белла, - прервала мои мысли Рене, и я от неожиданности чуть не поперхнулась соком. – Вы с Эдвардом пойдете сегодня гулять?
-Ээээ… - смутилась я, мысленно призывая свою необходимую на данный момент фантазию - ау, откликнись! Однако та после вчерашнего явно устроила себе отпуск. – Я даже не знаю… Понимаешь… Просто…
-Нет, я не смогу, - перебил меня Эдвард, решив на этот раз взять инициативу в свои руки. – Мне нужно писать курсовую и, боюсь, времени гулять у меня не будет.
-Ясно, - протянула Рене, однако в ее голосе слышалось явное недоверие. – То есть ты будешь целыми днями сидеть дома? Не скучно будет?
Кажется, придется вмешаться. Не дай Бог, мама что-то заподозрит! Я-то ее знала – вцепится, как терьер, и вытянет всю правду. Тут уж любой вампир будет бессилен. Поэтому, вздохнув, я заговорила:
-Мам, во-первых, ему не будет скучно – я помогу. А во-вторых, мы пойдем гулять вечером. Сама посуди, ну что днем интересного? Жара, пот градом… Эдвард ведь всю жизнь жил в холодных местах, Аризона для него – большая духовка, и поэтому единственное, что он сможет в Финиксе по-настоящему оценить– это только огромное количество кафе с холодным мороженым.
-Беллс, но у Эдварда же диабет, - напомнила мне Рене неловко. Я мысленно чертыхнулась. Так и знала, обязательно на чем-то запнусь!
-Я хотела сказать, с холодной водой. А вот вечер… Сама знаешь, ночной Финикс – это очаровательно! Яркие огни большого города, прохлада, звезды,… так что мы погуляем после того, как он напишет свою курсовую.
-Ваше дело, - пожала плечами Рене и включила телевизор. Эдвард же с облегчением вздохнул и благодарно взглянул на меня.

Вот так мы совместными усилиями обеспечили ему алиби. Кстати, оказалось, что Эдвард и в самом деле прихватил с собой невесть откуда взявшуюся курсовую, - он написал ее несколько лет тому назад, еще на Аляске. Как выяснилось позже, взял он ее не зря – Рене несколько раз заходила в комнату, чтобы спросить, не нужно ли нам что-то. Я отказывалась, сваливая все на чересчур обильный завтрак, а Эдвард вежливо улыбался и говорил, что уже перекусил своими консервами.
Однако повезло нам не только в этом. Мои опасения насчет подколов Рене оказались напрасны – за весь день она ни разу не упомянула о вчерашней неловкой ситуации с Университетом Аляски. А если она и звала меня поговорить, то только на самые обыкновенные темы. К моему удивлению и, что греха таить, облегчению, мама упомянула Эдварда всего пару раз, да и то косвенно.
Но не обошлось и без проблем. Весь день меня не покидало странное ощущение, что Рене следит за нами - за каждым нашим движением, поведением в присутствие друг друга, за нашими словами и взглядами… И постоянно, когда мама смотрела на меня и Эдварда, в ее глазах читалось странное недоумение, а я испытывала душевный дискомфорт – казалось, что дай ей еще немного времени, - и она раскусит нас, как орех. Она уже о чем-то смутно догадывалась,… но вот о чем – я не знала. Но, судя по тому, как Эдвард улыбался, когда Рене смотрела на него, он-то все прекрасно знал, и его это не пугало. Значит, не должно пугать и меня, ведь так?
Так что, если не считать всего этого, день прошел лучше, чем я ожидала, и я теперь знала, что предстоит нам завтра.

Вечером, когда солнце наконец-то стало опускаться за горизонт, и на небе начали появляться звезды, мы сидели на моей кровати посреди вороха ручек и карандашей, разложенных для правдоподобности. На подушке лежала кипа исписанных листов, еще некоторые валялись на полу. Обстановка в комнате была вполне учебная – такая всегда царила, когда я делала уроки. На Рене это действовало – в то, что мы работаем над курсовой работой, она верила безоговорочно.
-Ну что, пойдем гулять? – спросил Эдвард, складывая листы в аккуратную стопку и засовывая ее в сумку, когда солнце окончательно исчезло.
-Я не против. К тому же у меня все так затекло… - в доказательство я вытянула ноги и начала их растирать. - Тебе везет, у вампиров ничего не болит.
-Болит. Но только когда нас кусают другие вампиры. А это похуже, чем затекшие ноги.
-Не напоминай, - поежилась я. – Каждый раз, когда я слышу про укусы, вспоминаю Джеймса… Кстати, укусил он меня именно здесь, в Финиксе!
-Извини, я не хотел тебя огорчать, - погладил меня по голове Эдвард. Я махнула рукой:
-Я не огорчилась. Просто мне… неприятно. Ладно, забыли. Выйди, пожалуйста, я переоденусь в более теплую одежду.
-Как скажешь, - он улыбнулся и, не успела я глазам моргнуть, выскользнул из комнаты.
Встав с кровати и еще раз пожаловавшись самой себе на затекшие ноги, я начала рыться в шкафу в поисках чего-нибудь теплого, удобного и желательно неколючего. Необходимое нашлось в самой глубине гардероба – шерстяная синяя кофта с белым узором. Одев его, я вышла из комнаты и покрутилась перед Эдвардом:
-Ну как?
-Красива, как всегда, - оценил он, показывая большой палец. – Давай, пошли.
Мы спустились на первый этаж, и зашли в гостиную. Рене сидела перед включенным телевизором и разговаривала по телефону, улыбаясь и иногда посмеиваясь. Она явно не слышала наших шагов.
-Мам, - легонько потрогала я ее за плечо. Мама закрыла ладонью динамик телефона и повернулась:
-Что?
-Мы сейчас пойдем погуляем с Эдвардом, часика на полтора или на два, ты не против?
-Конечно, нет, - сказала Рене одобрительно и улыбнулась. – Хорошо погуляйте.
Она снова принялась болтать по телефону, и я тихо вышла из гостиной, чтобы не мешать ей.
Эдвард, уже одев теплую куртку, стоял в прихожей и ждал меня. Когда я обула ботинки, он по-джентльменски распахнул передо мной дверь.
-Уступаю даме, - сказал он вежливо.
-Спасибо, - ответила я тем же тоном, не сдержав улыбки, и вышла из дома. Против моих ожиданий, на улице было не так холодно, дул только легкий ветерок, растрепывая волосы.
-И куда пойдем? – незаметно подошел сзади Эдвард и обнял меня за плечи. Я вздрогнула.
-Давай не будем загадывать. Просто погуляем, куда придем, туда и придем.
-Желание девушки – закон! – улыбнулся он, и мы направились к дороге.

Спустя час, обойдя мои самые любимые места в Финиксе, мы зашли в небольшое кафе, располагавшееся недалеко от моей старой школы. Я слишком устала - а как иначе, если любимых мест очень много, а времени мало? – и идти больше была не в состоянии. Мне срочно требовалась еда или хотя бы чай. Да, вампирам гораздо легче – они не устают, не едят, не пьют, не спят, и энергии хоть отбавляй! Словно иллюстрация к моим мыслям, рядом сидел абсолютно спокойный Эдвард, с заинтересованным видом читая меню и спрашивая, что я хочу.
-Всего, и побольше, - сказала я ему и в шутку спросила: - А ты?
-Здесь нет львятины, - улыбнулся Эдвард. – Придется голодать.
У ждавшей нашего заказа официантки от услышанного едва не отвисла челюсть.
-Ты так и будешь все время меня подкалывать? – возмутилась я.
-Радуйся, пока можешь – послезавтра этим уже будет заниматься Эммет! И это будет гораздо хуже.
-Спасибо. Ты меня утешил. Да, мне, пожалуйста, черный чай и спагетти, - попросила я у официантки. Та, записав заказ, быстро ушла. – Как тебе Финикс?
Эдвард усмехнулся:
-Здесь совсем нет крупных животных. Ну, не считая питомцев зоопарка. Если бы я жил здесь – давно бы уже умер от голода.
-А если оценивать с точки зрения человека, а не вампира?
-Если так, то… Мне понравилось. Большой город, солнечный, шумный, оживленный… Я теперь понимаю, почему ты так его любишь и хочешь вернуться.
-Позволь, я внесу маленькую поправку, - тихо сказала я. – Я хотела вернуться. Больше у меня нет такого желания. Мой дом – это Форкс.
-Ты не должна себя обманывать, - Эдвард покачал головой и, взяв салфетку, начал ее теребить. – Даже ради меня. Это не стоит твоего счастья, и…
Нет, нет, нет, глубоко вздохнула я. Опять начинается. Ну почему, почему он вечно так печется о моей безопасности?!
-Давай закроем эту тему, хорошо?
-Если ты так хочешь, то конечно.
Ощутив внезапно возникшее напряжение, мы замолчали. Я уставилась в чистую, гладкую поверхность стола, боясь взглянуть на Эдварда.
-Ваш заказ, - прощебетала внезапно появившаяся официантка и поставила на стол поднос с едой. Я начала медленно есть, чувствуя, как мне становится легче. Вот что значит – сытость!
-Я, наверно, надоел тебе, да? – спросил внезапно Эдвард, отчего я чуть не подавилась. – Просто пойми меня, ладно? Я так хочу, чтобы ты была в безопасности… Кажется, это желание иногда затуманивает мой разум.
-Я буду в безопасности, когда ты наконец-то сделаешь меня вампиром, - сказала я, откладывая вилку. – А ты все никак не хочешь понять это…
Внезапно я услышала чей-то крик, доносившийся от входа:
-Белла!
-А это еще кто? – удивилась я, поворачиваясь на смутно знакомый голос. Им обладателем оказалась высокая девушка-блондинка, которая, несмотря на погоду, была одета в короткую юбку и красную кофту. Где-то секунду я пыталась вспомнить, откуда она мне знакома. И только когда девушка подбежала ко мне и крепко обняла, меня осенило.
-Лесли? – воскликнула я. Это была Лесли Фостер, моя бывшая одноклассница. – Неужели ты?
-Да, Белла! – ответила она, обнимая меня еще сильнее. – Господи, какими судьбами? Я так давно тебя не видела! Как ты?
-Отлично, - прокряхтела я, пытаясь высвободиться из ее объятий. – Но буду еще лучше, если ты меня отпустишь. Я тоже рада тебя видеть.
-Конечно, - спохватилась Лесли и, отпустив меня, оглядела с головы до ног. – Я так по тебе скучала… Даже не верится, что это ты! Ты совсем не изменилась за этот год.
-Да, ты тоже. Да, кстати, пользуясь случаем… - неловко произнесла я и посмотрела на Эдварда. Тот еле заметно улыбнулся – кажется, ситуация его позабавила. – Это Эдвард Каллен, мой…
-Бой-френд, - широко улыбнулся Эдвард. Лесли с любопытством взглянула на него, а потом на меня. Я густо покраснела. Он что, издевается?! Но, тем не менее, пришлось продолжить:
-А это Лесли Фостер, моя бывшая одноклассница. Мы с ней сидели на большинстве уроков.
Лесли хмыкнула:
-Я ее подруга, - в ее глазах сверкнули хищные огоньки, и я нахмурилась – уж слишком хорошо помнила, как еще при мне она меняла парней, как перчатки. А этот взгляд я замечательно знала – так она смотрела на очередную добычу.
Так, что-то мне уже все это не нравится! Единственное, что меня успокоило, так это то, что Эдвард, кажется, тоже испытывал похожее чувство. Хоть он и смотрел на Лесли довольно приветливо, от него исходило непонятная прохлада. Так обычно бывало при присутствии Майка.
-Рада познакомиться, - тем временем улыбнулась Лесли, садясь к нам за столик. – И давно ты знаком с Беллой?
-С самого дня ее приезда в Форкс, - вежливо ответил Эдвард.
-И давно у вас роман?
-Год.
Лесли присвистнула – ее самые долгосрочные отношения длились от силы две недели.
-А откуда ты родом, Эдвард?
Так, все. Я глубоко вздохнула. Она что, совсем забыла про мое присутствие? Придется разрушить эту иллюзию!
-Лесли, - начала я вкрадчиво. Та неохотно повернулась ко мне. – Понимаешь, у нас сегодня с Эдвардом знаменательная дата – ровно год со дня нашего знакомства. И нам хотелось бы ее отметить…
-Конечно! – обрадовалась Лесли, но я добавила еще тише:
-Наедине. Тет-а-тет. Один на один. Вдвоем. Так понятнее.
К счастью, соображала она быстро. Залившись румянцем, она вскочила со стула и извинилась:
-Ой, прости! Я не хотела вам мешать.
-Да ничего… - отмахнулась я. Однако Лесли, не дослушав меня, попрощалась с нами и быстро убежала.
Эдвард усмехнулся, а когда я наконец-то принялась за свой остывший ужин, подытожил с улыбкой:
-Да, ревность – страшная штука!

Lisma Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:46 | Сообщение # 26
Наблюдатель

Медали:
Да...ревность ужасная штука

Ты совершенен.
Каждый твой порок
Точно определен.
Каждый твой недостаток
На нужном месте.
Каждый твой безумный поступок
Совершен в нужное время.
Только Бог мог сделать так,
Что эта несуразица
Функционирует.

Харита Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:31 | Сообщение # 27
Человек

Медали:
Quote (Milky_Way)
-Наедине. Тет-а-тет. Один на один. Вдвоем. Так понятнее.

biggrin biggrin biggrin поняяяяяяяяяяяяяяяятнеееееееееее))))))))))))

РобСтен

Некоторые мужчины любят брюнеток, другие-блондинок, а Роб любит Кристен Стюарт! (с) Ищу автора этого высказывания, что бы лично пожать его руку))))

Seli Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:37 | Сообщение # 28
Сделайте меня супером!

Медали:
Прочитала! Понравилось!! Еще хочууууу!!! Буду с нетерпением ждать проду! biggrin

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

Cry Дата: Среда, 24.06.2009, 01:30 | Сообщение # 29
Приближенный

Медали:
прикольно! Milky_Way, выкладывай проду!))))

Milky_Way Дата: Среда, 24.06.2009, 08:25 | Сообщение # 30
Человек

Медали:
Cry, это не ко мне, а к Насте, то бишь VoronЕ!)))

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх