Спасибо мои милые за комментарии)))Еще осталось две главы))) Чувствовала я себя отвратительно. Головокружение конкретно стало раздражать. Так и плюс ко всему весь мой завтрак не продержался в желудке больше часа. Раньше я нормально реагировала на смену климата и всяческие перелеты, но не в этот раз. Все, с самолетами завязываю.
Я вернулась домой два дня назад. Сегодня первый день занятий после выходных. Первым делом я должна найти Кэти и извиниться. Надеюсь она простит меня, иначе без ее помощи мне никогда не найти Эдварда.
От повторного принятия пищи я решила отказаться, так как одна мысль о еде заставляет бежать в туалет. Надо бы показаться врачу.
В кампусе все как обычно, сонные студенты лениво плетутся на свои занятия. Для начала я решила поговорить с Картером, благодаря мне, бывшим парнем Кэтрин. Слушать он меня, конечно, не станет, но попробовать нужно.
- Картер, привет! – я поймала его по дороге на тренировку.
- Снова ты! Ну, привет! – сухо ответил он. Что ж, такого обращения я вполне заслужила.
- Я хочу извиниться!
- За что? – он изогнул брови от удивления.
- За мою ложь… - похоже, Картер потерял дар речи, не понимая, что я хочу сказать, поэтому я продолжила. – Я солгала тебе тогда про Кэти, она никогда не изменяла тебе.
Не думала я, что моя смерть настолько близка. Парень схватил меня за плечи и начал трясти, выкрикивая в мой адрес самые ядовитые словечки. Кажется, меня сейчас стошнит на него.
- Зачем ты это сделала? – единственное, что я расслышала, прежде чем потерять сознание.
Очень резкий и до ужаса противный запах помог мне прийти в себя. Я открыла глаза, и яркий свет заставил меня снова зажмуриться.
- Как ты себя чувствуешь, милая? – я почувствовала холодное прикосновение к голове. Медсестра положила мокрое полотенце на мой лоб. Привыкнув к больничному освещению, я оглянулась по сторонам. В углу палаты стоял Картер, сложив руки на груди. Его лицо больше не выражало злости, наоборот он был беспокоен.
- Уже лучше… - сомнительно ответила я на вопрос медсестры.
- Я принесу тебе воды! – сказала она и ушла.
- С тобой все нормально? – Картер помог мне встать. Я кивнула в ответ.
- Прости, что был так резок…просто….ну ты сама виновата не меньше!
- Я обещаю все исправить, сейчас же пойду и поговорю с Кэти! – я так резко вскочила с койки, что моя голова снова закружилась. Картер не дал мне упасть и усадил обратно.
- Подожди, тебя еще не отпускали и медсестра еще не пришла. Успеешь! – впервые за сегодняшнюю беседу его лицо озарила счастливая улыбка.
Поверив на слово, что мне уже намного лучше, я наконец-то покинула больничное крыло университета. По дороге на занятия мне встретился никто иной, как Майкл Ньютон.
- Привет Беллз! У меня для тебя такие новости….. – я попросила жестом замолчать. Так хотелось послать этого ублюдка куда подальше, но мне еще нужна его помощь.
- Где Кэти?
- Ууу, решила еще ей жизнь подпортить? Ммм, кажется в библиотеке! – казалось, Майк сейчас лопнет от радости, от одной только мысли, что кому-то снова собираются причинить боль. Не желая дальше вести беседу, я пошла, искать Кэти.
Она сидела в разделе «Философия» за огромной кучей книг.
- Помощь не нужна? – спросила я, садясь напротив. Девушка удивленно посмотрела на меня. Затем оглянулась по сторонам, скорее всего ожидая подмоги, на случай если я захочу ее убить.
- Успокойся, я пришла просто поговорить! – ее испуганное выражение, заставило меня улыбнуться.
- Белла я и Эд…. – от его имени сердце болезненно сжалось, и я не дала Кэтрин договорить.
- Я знаю, что между вами ничего нет. Поэтому хочу попросить у тебя прощения. За все!
- Это ты меня прости. Эдвард сказал мне, что ты видела, как он выходил из моей комнаты. На самом деле он пришел лишь за книгой, так как не хотел видеть тебя после вашей ссоры и идти в свою комнату.
- Теперь я поняла, какая же была дура! – с болью в голосе прошептала я.
- Мне жаль, что все так вышло! – искренне сказала Кэти.
- Это еще не все, я умоляю тебя, помирись с Картером. Он так сильно любит тебя. Не повторяйте наши с Эдвардом ошибки, ведь в вашей ссоре виновата только я! – девушка кивнула.
- Я давно хотела с ним поговорить, только вот он избегал меня…
- Теперь не будет, я все объяснила ему утром!
- Спасибо, Белла! – мы обе еле сдерживали слезы. Как же я все-таки ошибалась на ее счет. Эдвард был прав, она отличный друг.
- Кэти…я думаю, ты знаешь, о чем я хочу тебя попросить… - не успела я даже договорить, как она виновато отвела взгляд.
- Я обещала ему Белла, обещала ничего не говорить. Он сказал, что не хочет тебя видеть… хочет начать новую жизнь…
Каждое ее слово причиняло мне невыносимые страдания. В груди словно пробили огромную дыру. Кусочек надежды на шанс примирения мгновенно испарился. Осталась только жгучая боль. Кэти сжала мою руку.
- Но я скажу тебе, плевать на обещания! – я отрицательно покачала головой.
- Нет, раз он так решил, пусть все так и будет! - уверена, это правильное решение.
Эдвард хочет начать новую жизнь. Я не имею права мешать ему. Он итак слишком много страдал по моей вине. Та ситуация, в которой я сейчас оказалась, была создана моими руками. Значит, мне и нести этот крест.
Оставаться в Брауне я не вижу смысла. Здесь все будет напоминать мне об Эдварде. Пожалуй, я последую его примеру и тоже уеду в Нью-Йорк…
Я взяла телефон и набрала номер аэропорта.