Таково было мое видение мыслей умирающего атеиста, но, в душе, безнадежного романтика, с сердцем самого прекрасного Ромео.
1... Вот он, мой Ад, мое проклятье, мое забвение……… Мысленно снова представил Ее образ, теплые, нежные, глубокие глаза. -Эдвард, сюда…..-прошептал Эммет. Его колени согнулись, увидев, в 50 метрах от себя, высокого медведя, он приготовился напасть. Мы сегодня с ним охотились, и Эмметт, пожалуй, единственный, кто мог меня выносить на охоте, как впрочем, и везде. Мысли родных мне было теперь все сложнее и сложнее воспринимать. Больше всего мне было невыносимо чувствовать переживания Эсме и Карлайла, мысли Эллис, были тревожны. Я знал, что она переживает о Ней, но она дала слово, что никогда больше не заглянет в Ее будущее. Будущее, в котором меня больше нет. К Злорадству Роззали я уже привык, она успокоилась, ведь теперь ее семье ничего не угрожает. Теперь, кроме легкого сарказма по поводу моего состояния в ее голове ничего не было. Джаспер, как мог, пытался воздействовать на меня с помощью своего дара, именно это и раздражало меня в нем больше всего. Мне всего лишь хотелось остаться одному, назад, в свою маленькую комнатку в Южной Америке, где не будут меня преследовать «вопли» моих родителей, и немые просьбы Эллис одуматься. Я хотел назад в чулан… устал снова двигаться, устал думать… -Хочешь, этот твой? – прошептал он, кивнув на медведя. В его мыслях снова мелькнуло мое лицо, ассоциации с такой физиономией напросились сами собой. Я глубоко вздохнул, вновь увидев Ее. Именно поэтому я старался избегать свою семью, мне было невыносимо сложно... можно подумать мне и своих мыслей было мало. Снова, на меня накатило раздражение. Достаточно. Пора уезжать. Я покачал головой, мне и одного оленя хватит. В предвкушении скорого одиночества, я невольно вспомнил о днях своего затворничества. Почти полгода прошло, когда я последний раз видел Ее наяву, но это все мелочь, ерунда. Я помнил Ее каждую секунду своего никчемного существования, все так же вдыхал аромат Ее волос, помнил каждый Ее вздох. Ненужное мне дыхание приноровилось к Ее, мое мертвое сердце билось только в ритм с Ее живым и прекрасным. Я знал, что она, где то там, где теперь мой единственный дом. Окно Ее комнаты, как луч света, пробивающийся сквозь кромешную тьму в которой я находился. Он манил меня к себе, и мое сознание покидало бренное тело и уносилось прочь, в поисках моей возлюбленной. НО... Я вспомнил начало моего конца. Место, день, час, когда я оставил ее. « -Береги себя,- с трудом выдохнул я». Просто повернулся, просто исчез... Я знаю, Она хотела еще, что-то сказать, но, мне не дано больше ничего от Нее услышать, мне нельзя больше... Я бежал изо всех сил, пытаясь не думать о Ней. Я бежал. Просто бежал, боясь, что Она меня остановит, каким либо образом, заставит вернуться. Я хотел вернуться, остаться, вымаливая о прощении, ползая перед ней на коленях, как раб. А вместо этого я отрекся от Нее. Отрекся от Ее милости. Мое существование больше не имеет смысла, мое вечное существование на этой земле – теперь мой Ад. Мое проклятье. Мне хотелось бежать, не останавливаясь, что бы ветер бил мои легкие как тяжеловес боксер. Лес мелькал перед глазами, я видел все отчетливо, как прячутся звери, завидев мое приближение, я мчался так быстро, что даже не успевал видеть падение листвы, она застывала на лету, не успев достигнуть земли. Как и мои ноги, я бежал так сильно, что они, тоже, едва касались ее. Я знал, это еще не все, мне придется вернуться в Ее дом. Это будет, так как будто я никогда не существовал…. Я пообещал Ей, никоим образом не напоминать о себе. Она должна быть счастлива без меня. Это, я обещаю себе. Усилием воли я заставил себя бежать в сторону Ее дома. Через пару секунд, лес расступился передо мной, и я остановился. Нужно было спешить, с минуту на минуту мог вернуться Чарли. Взобравшись вверх по стене дома Свонов, запрыгнул в окно Ее комнаты. Я огляделся вокруг, стараясь запомнить ее такой, какой она была сейчас, на полу лежали книги, диски, на стуле висела Ее одежда. Втянув в себя запах комнаты, я на минуту закрыл глаза, наслаждаясь этим моментом в последний раз. Я взял в руки фотоальбом и открыл его, на первой странице была наша с Ней фотография, заломана, представляя взору только меня. Как же это было в Ее духе, забыть о себе, дать свободу монстру и убийце, возможно, Ее убийце, если бы я остался. Теперь сомнений о моем отсутствии в Ее жизни не осталось. Я все сделал правильно. Ее жизнь важнее для меня, чем, что-либо на этом свете. Какое-то время, Ей будет тяжело, ведь Она привыкла ко мне, но, потом, все наладится. Я собрал в стопку диск, подаренный мной, ваучеры на самолет и все фотографии, где я был изображен, и спрятал их под половицей в Ее комнате. Забрать их я не мог, это все принадлежало Ей, просто, пусть Она найдет их спустя много месяцев, когда меня уже и в памяти Ее не останется».
Тогда мне хотелось верить, что все оно так и будет, Она забудет меня, Она должна не помнить обо мне. А сейчас, спустя много месяцев, я клял свое существование, все же умоляя, что-то свыше, не забывать обо мне, помнить, хотя бы немного….
продолжение есть, просто не вместилось
Добавлено (09.05.2009, 19:20) --------------------------------------------- Спустя какое-то время, когда Эммет закончил с медведем, мы отправились домой, дорога вела через густой лес, к новому высокому особняку Калленов. Теперь они жили в Корнуолл, провинция Онтарио, но все как прежде не было, ведь теперь их было шестеро. Дом находился на окраине городка, рядом с лесами национального парка, но был таким же, большим и уютным. Но это не было моим домом. Я ненавидел здесь все…. Он располагался в удачном для всей семьи месте. Высокие деревья и густые кустарники возле дома позволяли скрывать их нахождение во дворе от любопытных взглядов проезжающих возле трассы. Мы зашли в дом, и я разом почувствовал пять пар глаз на себе, они неустанно следили за мной, я знал, они каждый займутся своим делом, как только я встречу их взгляд, но,в их мыслях я буду еще видеть свое лицо. «Хнытик, может, хватит уже?»- подумала Розалии, ее мучило больше не мое состояние, а восприятие Карлайла и Эсме на все это. Но она продолжила свою непринужденную беседу с Эсме по поводу своего очередного медового месяца с Эмметом, они снова собирались в Европу. Мысли Эсме, было трудно понять, не было ничего, только немое молчание разума, и бесконечное горе, разделявшее вселенную моих страданий. Она старалась быть вдалеке от меня, но, как и каждая мать, сосредоточенно следила за моими передвижениями, готовая в любую минуту, предложить свою помощь. Элис со вздохом подняла глаза, ловя мой взгляд, снова и снова прокручивая увиденное будущее принятого мною решение уехать сегодня же. «Останься, пожалуйста»- подумала она, она не стала думать о том, как воспримут все остальные мой отъезд, я и так знал. Пару дней своего присутствия в доме с семьей это не просто то, что я мог предложить им, это то, что я мог вынести. Я, молча, прошел мимо них, зашел в свою комнату и взял ключи от машины. Все мои вещи были в Южной Америке, все, что я взял собой в этот раз, была машина и сотовый телефон. Прекрасно понимая, что физическая усталость мне не грозит, все же ноги передвигались с трудом, сказывалась потребность в одиночестве, желание тишины и отсутствие жалости со стороны моей семьи. Я устал, мне хотелось как человеку, упасть и разрыдаться, мне очень хотелось человеческих проявлений эмоций, но, я не человек.… Именно поэтому я здесь, а не…. Раздражение снова нахлынуло. Пора. Я вошел в гостиную, на этот раз никто не обратил на меня внимание, но болтовня Розалии прекратилась. Ее поджатые губы выдавали ее неодобрение моим поступком. Они были в курсе, Элис сказала. Они знали, меня уже здесь нет. И снова на пару месяцев. Джасспер сел рядом с Элис на диван и обнял ее, его желание успокоить ее не подействовало на меня, я чувствовал поток его дара сейчас на себе. Но, мне уже ничего не поможет, мне нужно чудо, мое собственное чудо. «Возвращайся поскорей»- вот и все что я услышал от них на прощание. В последующие часы своего нахождения в гостиной, Элис не сдвинется и с места, со страхом и волнением наблюдая за моими действиями в течение нескольких часов. Вот она видит как мой прекрасный Астон (имеется в виду спортивный автомобиль Эдварда) летит на всей скорости по крутой скалистой трассе, она знает, что сейчас произойдет, и как по волшебству, автомобиль, рассекая воздух, летит, на огромной высоте отрываясь от земли, прямо с утеса вниз, на острые скалы. Понимая, что со мной ничего не случится, все же с ужасом наблюдает, как из искореженного куска метала, бывшего, когда то спортивным авто, я вышибаю ногой себе проход. Ее сердце с жалостью сжимается когда она видит меня забредшего так далеко от зеленых оазисов, далеко от того места куда я изначально направлялся. Блуждающего в поисках уединения и наконец, обретшего его в пустынных ландшафтах Северной части Мексики. Шаги мои все меньше и меньше отсчитывали мой путь, путь в никуда. Желание упасть и больше никогда не вставать, было сейчас сильнее чем любые все вместе взятые желания всего человеческого мира. Песок был таким мягким, как и Ее руки, хотелось навсегда остаться в его теплых объятьях. Колени согнулись сами собой, а руки беспомощно уткнулись в теплое, желтое покрывало пустыни. Беззвучные рыдания сотрясали мое мертвое тело, а сухие глаза просили влаги, бальзам, на израненное сердце. Я пролежал на песке много часов моля о вечном забвении, мое бездыханное тело отпугивало все живое, что пробегало или проползало возле меня на огромном расстоянии, почуяв смерть. Я лежал, пока первые капли дождя не упали на мою согретую теплым песком ладонь. Я поднялся и встал на колени, подставив лицо навстречу просыпающейся стихии. Сама природа сжалилась надо мной, позволяя лить слезы, пусть не мои, по Той, что навечно во мне. Живительная влага блестела на моем лице, заставляя тело снова дрожать от моего бесконечного горя.
ДРУЗЬЯ МОИ, МОЖЕТ, Я И НЕ В ТОЧНОСТИ ПОВТОРИЛА ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ НАШ БЕСКОНЕЧНЫЙ РОМАНТИК. ВОЗМОЖНО, СТЕФФАНИ ЭТО СДЕЛАЛА НАМНОГО ЛУЧШЕ. ИЛИ, ХОЧЕТСЯ, НАДЕЕТСЯ, СДЕЛАЕТ, НО Я СТАРАЛАСЬ, ЧЕСТНО!
Добавлено (09.05.2009, 19:23) --------------------------------------------- если говорить о "Сумерках" то здесь все понятно, даже Эдвард потрудился "разъяснить" что к чему. Кхе кхе, т.е. миссис Майер. но "Новолуние"! как же так! ладно, Белла там достаточно объяснила нам как протекает ее "существование" без ее любимого кровососа, Джейкоб, кажется, тоже не остался перед нами в долгу.... ну, тогда, где же Эдвард? где он был все то время, не оберегая свою возлюбленную, что чувствовал? столько вопросов, наверняка возникли не у меня одной.
Сообщение отредактировал лень0152 - Суббота, 09.05.2009, 19:19
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:12 | Сообщение # 4
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Хороший рассказ, рассуждения в последней части очень толковые, красивые, не смотря на свою драматичность. Люблю, когда в фанфиках делают акцент на мысли и чувства, а не на экшн и смену кадра. Молодец! ~The Sinner and the Saint begins with the same S~
ммм. Элис, думаю, это моя карма. дело в том, что моя проблемма как раз и заключается в том, что я никак не могу "закрутить" экшн. вот и приходится "сопли" распускать. да, и еще, уж очень мне хотелось сделать из Эдварда "нытика", автор неоправданно опустила ту часть, где просто обязана была показать, что вампир тоже существо- разумное-чуствующее. хотя, куда уж мне до ее авторства
Сообщение отредактировал лень0152 - Среда, 13.05.2009, 00:32
Ну вот я тоже экшн не люблю, не очень... Либо что бы и экшн, и рассуждения. Но рассуждения люблю больше. Задумаю писать более-менее экшн - получается рассуждение ~The Sinner and the Saint begins with the same S~
Всегда хотелось поподробней узнать, о жизнь Эдварда без Беллы, а то Майер так смутно это описала... И про мучения Беллы я знаю, и про Джейка, а с Эдом как-то не сложилось=)) У тебя очень хорошо получается восполнить этот пробел=))
Лень,огромное спасибо. Жаль,что Стефани не написала от лица Эварда хоть долю его жизни без Беллы. У тебя это чудесно получилось. Все эти мытарства и рассуждения о теперь некчёмном существовании просто замечательны.Для меня всегда это стояло на 1м месте. Видна боль Эдварда,что он даже не может имя Беллы произносить.
Quote (лень0152)
Вот она видит как мой прекрасный Астон (имеется в виду спортивный автомобиль Эдварда) летит на всей скорости по крутой скалистой трассе, она знает, что сейчас произойдет, и как по волшебству, автомобиль, рассекая воздух, летит, на огромной высоте отрываясь от земли, прямо с утеса вниз, на острые скалы. Понимая, что со мной ничего не случится, все же с ужасом наблюдает, как из искореженного куска метала, бывшего, когда то спортивным авто, я вышибаю ногой себе проход.
просто слёзы навернулись. ну а последний абзац,просто нет слов,не знаю как объяснить ту горечь,которую всё это вызвало. ещё раз спасибо за эмоции.
лень0152, Фик просто клас!!!! Такие рассуждения просто суппер!!! Ты умничка!!! Очень интересно, а ты продолжения не планируешь?
Quote (лень0152)
если говорить о "Сумерках" то здесь все понятно, даже Эдвард потрудился "разъяснить" что к чему. Кхе кхе, т.е. миссис Майер. но "Новолуние"! как же так! ладно, Белла там достаточно объяснила нам как протекает ее "существование" без ее любимого кровососа, Джейкоб, кажется, тоже не остался перед нами в долгу.... ну, тогда, где же Эдвард? где он был все то время, не оберегая свою возлюбленную, что чувствовал? столько вопросов, наверняка возникли не у меня одной.
Абсолютно с тобой согласна!!!! Стефани могла бы хоть чуть чуть расскрыть Его переживания!!! 1 год 7 месяцев
Сообщение отредактировал MagiciaN - Среда, 26.08.2009, 18:46