Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:19 | Сообщение # 46
Là sous mes yeux
Медали:
Статус: Offline
Я почувствовала на себе изучающий взгляд Эммета. Поднять на него глаза я не решалась. Он то думал, что я сильная, а я оказываюсь в итоге слабачкой. Трусихой. Я попыталась освободить руку из захвата Эммета, но он не выпустил меня. Вместо этого он поднял свободной рукой мой подбородок и заставил посмотреть меня прямо в глаза. Золотистые глаза выражали такое сочувствие и понимание, что мне стало тяжело дышать. Ну хоть бы он не был таким добрым! Таким правильным! Я зажмурилась. Мне казалось, что я не выдержу больше ни минуты рядом с приютом, как вдруг перед глазами вспыхнули картины наших прошлых встреч с Дэниэлом. Я увидела, как он улыбается и забирается ко мне на руки, едва я вхожу в комнату. Я услышала, как он смеется, когда я бегаю за ним, играя в догонялки на детской площадке. Я ощутила его восторг от маскарадного костюма, подаренного мной. «Скажи, что ты вернешься ко мне. Скажи, что не бросишь меня как она», - эти слова прозвучали в моей голове так отчетливо, что мне захотелось зажать уши. Душа разрывалась на части. Я выдохнула и открыла глаза. Эммет ободряюще улыбнулся, словно почувствовал перемену во мне. Он поднес мою руку к губам и поцеловал ладонь. - Я рядом, Роуз, - прошептал он. – Иди.
И я пошла. Сначала неуверенно и медленно, а потом все быстрее, быстрее сокращая расстояние, отделяющее меня от входа в интернат. Первой меня заметила Кэтрин. Я поняла это еще до того как встретилась с ней глазами, по тому, как быстро начало биться ее сердце и по прерывистому вздоху, слетевшему с ее губ. Я не смотрела не нее. Все мое внимание занимал Дэниэл, который тащил за собой небольшой рюкзак, до отказа набитый вещами. Он что-то неразборчиво бормотал себе под нос, по видимому беседуя сам с собой, а потом, вдруг, поднял глаза на Кэтрин и проследив за ее взглядом остановился. Я услышала не то вздох, не то стон. - Рози... Отбросив все сомнения и тревоги, я бросилась ему навстречу. Я бежала, стараясь не сделать лишнего нечеловеческого ускорения, не отрывая взгляда от осветившегося радостью лица ребенка. Продолжая бежать, я как в замедленной съемке смотрела, как Дэниэл выпустил из одной руки лямку рюкзака, из другой — руку Кэтрин и начал движение мне навстречу. А через мгновение мы в нерешительности остановились напротив друг друга, испытывая странную неловкость. Умными серыми глазками Дэниэл вглядывался в мое лицо, я в свою очередь следила за его реакцией, за тем, как теплый румянец заливает его милое личико. Он не говорил ни слова, и я молчала тоже, потому что просто не могла подобрать подходящих слов. Объяснения были лишними. Любые слова были лишними. Я осторожно протянула руку и Дэниэл, внимательно посмотрев на нее, вложил в нее свою ладошку. Я не заметила, кто сделал первый шаг навстречу и кто первым протянул руки, все, что я почувствовала — это тепло хрупкого тельца в своих объятиях, глухой шум крови и совсем близкий стук сердца. Мне было все равно, что на нас смотрят люди, мне было все равно, что они думают и чувствуют, важно было только это ощущение горько-сладкого счастья: внезапной радости, смешанной с ощущением тоски и горечи скорого расставания. - Дэниэл, прости меня. В ответ он промычал что-то неразборчивое, уткнувшись губами в мое плечо, и замотал головой. Он не хотел, чтобы я извинялась. Этот маленький человечек, не хотел, чтобы я чувствовала себя виноватой. - Хорошо, я не буду, - прошептала я, стараясь скрыть охватившее меня волнение. Мы оторвались друг от друга спустя несколько, пролетевших как одно мгновение, минут. Я заглянула ему в глаза, опасаясь увидеть в них затаенную обиду, но все что отражалось в них — это любовь. Я несмело улыбнулась ему, по-прежнему храня молчание. Мне казалось, что теперь разговор должен начать он. Робкая улыбка осветила его лицо. - Ты пришла, - просто сказал он. - Да. - Я боялся, что больше никогда не увижу тебя, - прошептал он. - Я тоже. - Я боялся, что ты приедешь, когда меня уже здесь не будет, - тихо сказал он, играя моей цепочкой, украшенной кулоном в форме сердца, и словно избегая моего взгляда. - Я боялся, что не смогу сказать тебе, что даже если у меня теперь есть семья, это не значит, что я не люблю тебя.
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:21 | Сообщение # 47
Là sous mes yeux
Медали:
Я закусила губу, отчаянно пытаясь найти подходящие слова, чтобы выразить все гамму чувств, переполняющих меня - благодарность, жалость, любовь, - но все о чем я могла думать, было то, что пятилетний малыш не только не сердится на меня за то, что я сбежала от него, пусть и против своей воли, но и сам едва ли не просит прощения. Дэниэл... Боже, он действительно самый лучший и понимающий ребенок на всем белом свете. Самый умный, ласковый, бескорыстный... - Я бы никогда не подумала так, солнышко, - пробормотала я прерывающимся голосом. - Я всегда знала, что ты любишь меня. И я бы очень хотела, чтобы и ты знал, что я люблю тебя. Что бы ни случилось. Как долго бы мы не виделись. Какие бы люди не окружали нас. Он снова порывисто обнял меня и так же быстро отстранился. - Я бы хотел, чтобы ты познакомилась с моими мамой и папой, - тихонько сказал он. - Если хочешь. Я замерла. Хотела ли я...? Не думаю. У меня не было никакого желания смотреть на женщину, которая займет мое место рядом с Дэниэлом. Место, о котором я так мечтала и мечтаю до сих пор. Я подумала о тех долгих годах, когда она, эта другая, будет укладывать его спать, целовать, читать сказки... Я подумала о днях рождениях, на которых она будет рядом с ним, пока он будет задувать свечи на праздничном торте, о школьных концертах, на которых она будет сидеть в первом ряду и хлопать в ладоши, о спортивных соревнованиях, об уроках, о радостях и горестях... У меня перехватило горло, и я сделала над собой усилие, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Я уже открыла рот, чтобы сказать, что не готова к знакомству, но, заглянув в лицо Дэниэла, светящееся такой надеждой, передумала. Исполнить это его желание — это самое малое, что я могла сделать для него, чтобы хоть как-то отплатить ему за добро и понимание, которое он подарил мне. - Конечно, милый, - я поднялась с колен и отряхнула брюки, изо всех сил стараясь подавить в себе кровожадные порывы, направленные на незнакомую мне женщину, на маму моего Дэниэла. Он взял меня за руку и повел по направлению к молодой паре, которая растерянно следила за нами. Кэтрин стояла рядом с ними. По-видимому, она тоже не ожидала моего появления, и сейчас на ее лице сменялся калейдоскоп эмоций: от удивления, до жалости. Я кивнула ей в знак приветствия. Она лишь печально улыбнулась в ответ. - Рози, это мои мама и папа, Николь и Грэм Дэвис, - сказал Дэниэл, дрожащим от волнения голосом, как только мы приблизились к мужчине и женщине, которых я заметила еще на лестнице, позади выходящих из приюта детей. - Мам, пап, это моя... Моя подруга, самая лучшая подруга, Розали. Она пришла проводить меня. Повисло неловкое молчание. - Здравствуйте, - сказала темноволосая женщина. - Дэниэл говорил мне о вас раньше. - Здравствуйте, - мой голос звучал хрипло и как-то отстраненно. Я воинственно изучала лицо теперь уже настоящей матери моего малыша. У нее были высокие скулы и маленькие кубки бантиком, густые черные волосы были острижены под карэ, а большие карие глаза настороженно смотрели на меня из под ровной челки. С некоторой болезненной ревностью, я вынуждена была признать, что она красивая и на вид довольно дружелюбная. Я встретилась с ней глазами, и мне показалось, что в этот момент она так же не уверена в себе, как и я. И еще, я почему-то почувствовала, что она тоже любит Дэниэла. Я перевела взгляд на мужчину, который теперь стал отцом Дэниэла. Грэм Дэвис был довольно высокий и широкоплечий. С несколько длинноватыми каштановыми волосами, которые спускались на воротник его рубашки, с умными голубыми глазами и большим пухлым ртом. Красивая пара. А теперь, когда к ним добавился еще и Дэниэл, - красивая семья. Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:22 | Сообщение # 48
Là sous mes yeux
Медали:
Мне стало трудно дышать. Было такое чувство, словно меня ударили в живот. Я судорожно сцепила руки. Голос меня не слушался. Молчание затягивалось. - Здравствуйте, - произнес голос за моей спиной, и я почувствовала, как крепкие руки обвивают мои плечи. - Я Эммет, друг Роуз. Словно гора свалилась с моих плеч. Я была так благодарна ему за это внезапное вмешательство, равносильное спасению. Я обернулась и улыбнулась, одними губами произнося «спасибо». Эммет обменялся рукопожатиями с новоиспеченными родителями и Кэтрин, сглаживая возникшую неловкость. Он перекинулся обычными словами, сопровождающими знакомство, и присел на корточки перед Дэниэлом. - Привет. - Привет, - ответил Дэниэл. - Ты жених Рози? - Ага, можно сказать и так, - улыбаясь, сказал Эммет. - А ты - самый дорогой малыш Рози? Дэниэл слегка покраснел и поднял на меня ясные глазки. Было видно, что ему ужасно приятно, слышать, что я говорила о нем как о «самом дорогом малыше». - Сколько тебе лет, Дэниэл? – спросил Эммет. - Мне уже пять, - гордо ответил он. - Пять? Да ты, совсем взрослый! Наверное, Роуз не стоит называть тебя малышом, - весело улыбаясь, сказал Эммет. - Хоть я уже не малыш, я разрешаю Рози, говорить все, что она хочет, - твердо ответил мальчик. – Я доверяю ей, и она тоже доверяет мне, а значит, мы можем говорить друг о друге так, как хотим. - Заслужить доверие Роуз совсем непросто, - серьезно ответил Эммет. – Ты должно быть очень хороший, раз она доверяет тебе. Дэниэл опять залился румянцем. - А если я попрошу тебя о чем-то, как друг Розали друга Розали, ты исполнишь мою просьбу? – проговорил Эммет и улыбнулся. - Спрашивай, - кивнул Дэниэл. - Это даже не вопрос, - тихо сказал Эммет. – Можно я возьму тебя на руки? Понимаешь, я никогда в жизни не держал на руках никого кроме Розали, - послышался смешок. - А мне очень хочется почувствовать, как это бывает, когда держишь ребенка. - Я уже взрослый, чтобы меня носили на руках, - недовольно пробормотал Дэниэл, - Но я разрешаю, - и он протянул руки. Эммет взял его на руки очень бережно, словно боясь причинить боль. Его обычно веселый взгляд посерьезнел. Он держал Дэниэла несколько неловко, не совсем понимая, как это делается. - Ух ты! Здорово! – благоговейно произнес Эммет и посмотрел на меня. В его глазах я увидела изумление и какое-то непонятное чувство, похожее на нежность. - Ну, поставь же меня теперь на землю, - потребовал Дэниэл, и Эммет аккуратно опустил его обратно. - Вы что, хотите ребенка? – проницательно спросил мальчик. - Ну, любящие пары, такие как мы с Роуз, и Николь с Грэмом всегда хотят ребенка, - тихо ответил Эммет. – Дэвисы уже нашли тебя, кто знает, может быть когда-нибудь и мы с Роуз найдем кого-то. Пока это невозможно, но мы ведь должны верить в лучшее, правда? Дэниэл не успел ничего ответить Эммету, так как в разговор вмешалась Кэтрин. - Розали, Эммет, мне жаль, но Дэниэлу пора уезжать, - она перевела взгляд на мужчину и женщину. – У вас ведь самолет через полтора часа на Вашингтон? - Да, - подтвердила Николь. – Просто, мы не хотели торопить… - Но нам действительно пора, если мы не хотим опоздать, - вмешался Грэм. В его голосе слышались извиняющиеся нотки. Он взял Дэниэла за руку. Я словно вырвалась из транса. Поняла, что вот пока я тут стояла истуканом, время отпущенное нам с Дэниэлом исчезало. Дэвисы вот сейчас заберут моего мальчика, и я не увижу его еще долго-долго. Я почувствовала, что просто не могу расстаться с ним так. - Постойте, - сказала я. – Можно мне побыть с ним еще несколько минут? – я посмотрела прямо в глаза Николь. Она кивнула и взяла мужа под руку: - Мы будем ждать Дэниэла в машине, - просто сказала она. – Я рада была с вами познакомиться, Розали. Мне не хотелось с самого начала пропустить кого-то, кем так дорожит мой сын. До свидания. Я, Эммет, Кэтрин попрощались с Николь и Грэмом. Потом, прошептав что-то на ушко Дэниэлу и крепко обняв его, ушла воспитательница. И, наконец, поцеловав меня в висок и пожав руку Дэниэлу, одних нас оставил Эммет. Я опять почувствовала, что не могу найти правильных слов, но, понимая, что безвозвратно утекают последние минуты нашей встречи, я взяла себя в руки. - Дэниэл, ты знаешь, как сильно я бы хотела оставить тебя у себя, - начала я тихо. – Это так. Но это невозможно. Есть масса причин, но самая главная – твоя безопасность и твое счастье. Я хочу, чтобы ты был счастлив. И, я думаю, ты будешь счастлив. Дэвисы хорошие, и они уже любят тебя… Они будут заботиться о тебе. - Я знаю. Они приезжали почти каждый день. Мама, говорит… - он смутился и виновато посмотрел на меня. - Это нормально, солнышко, она твоя мама и ты должен так называть ее. – Так что говорила мама? - Она говорит, что они всегда мечтали о таком ребенке как я, и что с самой первой встречи она поняла, что я и есть тот мальчик, их сын. Они не могут иметь детей, Роуз. Но теперь у них буду я, а у меня будут они. У меня внутри все перевернулось. Мне хотелось встряхнуть Дэниэла и прокричать, что это я, я мечтала о таком мальчике, что это я с первой встречи, с первой секунды, поняла, что он мой… Но я этого не сделала. Я выдавила из себя жалкое подобие улыбки и открыла кармашек на сумке, вытащив оттуда ручку и блокнот. - Дэниэл, я хочу, чтобы ты пообещал мне, что если случится что-то, или тебе когда-нибудь будет нужна моя помощь, ты позвонишь мне, - я вложила в его ладошку вырванный из блокнота листок с номером телефона. – Я помогу. Я сделаю для тебя все. Он кивнул, на его глазах появились слезы. - А если я захочу поговорить? Просто услышать твой голос? - Я… Я не думаю, что это будет правильно… - прошептала я. Я смотрела в печальное лицо Дэниэла, на его подрагивающие губы, полные слез глаза, и испытывала острое желание расплакаться. Мне даже показалось, что я чувствую влагу в уголках своих глаз. Это была иллюзия, но внутри… Внутри, в моей душе, в моем сердце все плакало, проливая слезы над разбитым счастьем… Над счастьем материнства, которое всего на мгновение осветило мою жизнь, и теперь оставляло меня навсегда. Я подняла руки и сняла с шеи цепочку. - Я хочу, чтобы это осталось у тебя, - сказал я, застегивая замочек на шее Дэниэла. – Видишь, здесь сердце, - я взяла в руки медальон. – Это мое сердце. И оно всегда будет с тобой. Сколько бы времени ни прошло, и что бы ни случилось, мое сердце всегда будет с тобой, - с этими словами я прижала Дэниэла к себе, зарывшись носом в его макушку. - Спасибо, Снежная Королева, - прошептал он, всхлипывая, и уже не стесняясь своих слез. – Я никогда тебя не забуду. Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:22 | Сообщение # 49
Là sous mes yeux
Медали:
Все остальное произошло как во сне. Я помню, как поднялась с колен, как отвела Дэниэла к его новым родителям, помню, как глухо зарычал мотор автомобиля и как Дэниэл помахал мне маленькой ладошкой из окна. Помню, как вернулась к Эммету… Но все это я помню, как в тумане… Словно это случилось не со мной, словно я просто стала случайным свидетелем.
Мы прибыли домой, когда солнце, выглянувшее из-за туч, стояло в зените. Я чувствовала какую-то ужасную пустоту внутри и, кажется, до конца не осознавала, что произошло. Туман не выпускал меня из своих теплых объятий. Наверное, думала я, скоро придет понимание, а вместе с ним вернется боль, но пока мне все было безразлично. Я посмотрела на часы на приборной панели джипа Эммета. Вот в этот самый момент, самолет, увозящий от меня Дэниэла, наверное, выруливает на взлетную полосу. Через несколько минут, он оторвется от земли и навсегда перечеркнет все, что случилось в моей жизни за последние месяцы… - Роуз, он необычный мальчик, - тихо сказал мне Эммет. – Я понимаю, почему он так дорог тебе. Он протянул руку и коснулся моих крепко сцепленных рук, нежно поглаживая их. Я взглянула на него. - Пойдем наверх, - прошептала я. Эммет помог мне выйти из машины – с недавних пор необычная галантность стала все чаще проявляться в его поведении. Он положил руку мне на талию, и мы неспеша направились к дому. В особняке было тихо. Возможно, никого не было в доме, а может быть, все просто разбрелись по комнатам. Я была рада, что мне не придется ничего объяснять прямо сейчас Элис и Эсме. Мне казалось, что силы покинули меня и все, на что я была сейчас способна – это тупо улечься на кровать в своей спальне и отгородиться ото всех. Мы поднялись на второй этаж и вошли в нашу спальню. Солнце ласково заглядывало в комнату и играло бликами на всех поверхностях. Я скинула туфли и упала на кровать. Эммет осторожно присел рядом. - Хочешь поговорить? – тихо спросил он. Я отрицательно покачала головой и посмотрела на него. - Просто обними меня, ладно? – прошептала я. Эммет тут же оказался рядом, прижав меня к себе, нежно гладя мои волосы и щекоча своим дыханием мою щеку. Сейчас, когда Дэниэл ушел из моей жизни, я еще сильнее начала понимать, какая я счастливая, что у меня есть Эммет. Он был надежен как скала, за которую можно спрятаться, укрываясь от разрушительных бурь. Он был нежен, он был добр и отзывчив, силен и умен… Я и представить себе не могла, что в мире может существовать нечто такое, что я чувствовала сейчас по отношению к Эммету. Любовь? Какое пресное слово, чтобы описать тот вихрь эмоций, который поселился в моей душе. Обожание? Боготворение? Нечто неописуемое, сказочное, заставлявшее меня трепетать, изнывать от страсти, глубоко сопереживать, волноваться. Мне не хотелось отрываться от него ни на секунду. Мне нужно было чувствовать, как его крепкие пальцы сжимают мою ладонь, как сильные руки прижимают меня к себе, как его губы как бы невзначай касаются моих волос… Трель звонка вырвала меня из размышлений. Игнорировать звонок – было мое первое побуждение, но телефон не умолкал. Я выругалась и, спрыгнув с кровати, достала из сумки телефон. На экране высветился номер Эдварда. Это было странно. Я почувствовала какое-то непонятное волнение и поднесла телефон к уху. - Ало? - Розали? – я еле расслышала тихий шепот. – Это Белла. Ты должна помочь мне.
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:12 | Сообщение # 50
Là sous mes yeux
Медали:
в общем конец высказывать всё что я думаю об этом фанфе??? Это шикарно! восхитительно! после этого фанфика такие герои как Эммет и Роуз стали моими любимыми, а Наська (алкомка) моим кумиром)прочитав СК, я решила тоже попробовать себя в этом ремесле и написала свой первый фанф))Люди я влюблена и пречитываю его снова и снова Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:47 | Сообщение # 53
Forsaken
Медали:
Поль, я сохранила на компьютере, как будет время, прочту))) просто сейчас не своего "коменданского часа" не успею даже одну главу прочитать, да и вообще объем большой сразу)) Апполинария, я очень тебе благодарна, что ты выложила этот фик :DDD ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
СУПЕРРР!!! Только что дочитала все...нет слов! Эмоции Розали переданы простонезнаю даже...превосходно. А конец, я так понимаю это то время когда Белла беременеет да?
не знаю как остальные, но после этого фика я поверила в любовь:не в игры пятнадцатилетних максималистов, не в комфорт-спокойствие-привычку более взрослых пар, а внечто большее, то что невозможно описать словами, увидеть глазами, а лишь почуствовать самому и лишь один раз в жизни если повезет... я знаю, то что я чувствую сейчас-эта вера, надежда и что еще необъяснимое скоро,буквально завтра утром разобьется о суровую реальность, но прямо сейчас ничто не помешает насладиться вихрем эмоций дающим такое спокойствие... и я ведь всегда могу перечитать фанф заново в любое время... итог-обязателен для чтения всем и романтичным барышням вижущим любовь в каждом луче и солнца и тем более реалистам чтобы они тоже начали ее видеть... а сам фик в папку избранных
Добавлено (06.05.2009, 23:59) --------------------------------------------- и кстати я всегда знала что эмметт лучший
СlairDeLune, я знала что этот фанф многим понравится)))))
а как может не понравиться, если отлично написано-раз, сюжет интересный-два,очень много эммета-три, четыре, пять-десять)))) и одиннацать- эмметт здесь непросто вечно веселящийся и прикалывающийся, а ранимый,любящий,заботливый,переживающий и т.д и т.п ну и двенадцать-розали с новой гаммой так-не-похожих-на-розали чувств "100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"
а как может не понравиться, если отлично написано-раз, сюжет интересный-два,очень много эммета-три, четыре, пять-десять)))) и одиннацать- эмметт здесь непросто вечно веселящийся и прикалывающийся, а ранимый,любящий,заботливый,переживающий и т.д и т.п ну и двенадцать-розали с новой гаммой так-не-похожих-на-розали чувств