Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:54 | Сообщение # 121
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Как и обещала, девчат.)
---------------
Chapter 3 Uncertainty
Я намеренно ушёл из столовой в свою комнату. Я физически больше не мог выносить испепеляющие взгляды членов семьи. Присев на белоснежный диван, я уткнулся лицом в свои ладони, заметив периферическим зрением, как по мне скользнул луч заходящего солнца. Как я мог... как я мог такое допустить? Немыслимо! Ещё одна ошибка... Безжалостный просчет! Каллен, где твоя голова? Каллен, опомнись! Мне стало тошно от всех моих мыслей. Я попытался забыть о том, что я сейчас даже существую. Однако всё было безуспешно. Я снова убегал от своих проблем. Каллен, ты стал похож на тряпку! На законченного идиота, в конце концов! Я тяжело выдохнул и попытался взять себя в руки. Но голова не слушалась, нисколько не хотела подчиняться моим приказам. Это всё, наверное, кошмарный сон. Да, точно, это сон! — Перестань себе врать! — заверещала проснувшаяся совесть. «Успокойся, Эдвард, — сказал я себе мысленно. — Начни рассуждать логически» По словам Элис Джессика поняла, что я вампир. Конечно, и моё сходство с моей семьей она не могла обойти вниманием, а значит, и их она определила как вампиров. Тогда откуда она могла знать о вампирах, когда сама она простой человек? Она была знакома в прошлом с одним из нас? Нет, такое не могло быть. Я бы сразу узнал из её мыслей об этой странице её прошлого. Да и не похожа она была на затравленного человека, коим становился любой, повстречавший нас (если вообще оставался жив — что навряд ли). Точнее тех других, с которыми наша семья ходит в родственниках. И почему я ничего не услышал в её мыслях, когда нёс её до больницы? Она знает о моём даре? Или это чистая случайность? Или я не могу читать её мысли с некоторых пор? Да нет, не правда. Нет! И всё же стоит проверить. Я попытался выудить из сознания мысли Джессики. Так, она разговаривает с мамой: рассказывает о случившемся. И ни единого упоминания о вампирах. Значит, читать её мысли я умею. Тогда как вообще такое могло произойти? Мне было трудно понять всю ситуацию, ведь я до сих не мог поверить в происходящее. А самое главное, я не знал, что мне делать дальше. А если Джессика попытается рассказать что-то кому-то? Нет, ей, конечно же, не поверят, но со временем её настойчивость может возыметь успех. Мне срочно нужно было поговорить с Карлайлом. Он — единственный, кто мог меня успокоить и дать хоть какую-то надежду на благоприятный исход. Мне стало противно от самого себя, от своей слабости и появившейся из ниоткуда безответственности. Я перестал быть Эдвардом Калленом, с того самого дня как впервые почувствовал жажду человеческой крови. Белла... Чёрт, а я ещё думал завтра с ней познакомиться! Отличное получится начало знакомства, когда я стал свидетелем всей этой истории. Каллен, ты бьешь все рекорды по идиотизму среди вампиров! Я поднялся на ноги и, обдумывая, что скажу Карлайлу, направился в столовую. Конечно, он уже был там: он разговаривал с Эсми насчёт будущей вылазки на охоту в горы. — Карлайл... — я посмотрел на отца и в нерешительности застыл на месте. В его глазах отражалась задумчивость, мысли же его не покидало крайне спокойное и порядком довольное лицо Джессики. — Эдвард, присаживайся, — Карлайл отпрянул от Эсми и придвинулся поближе к столу. Я невзначай огляделся: вся семья внутренне напряглась. — Карлайл, — во второй раз произнёс я его имя, — я допустил ошибку и должен понести наказание. — Не спеши, Эдвард. Ситуация ещё не ясная. — Но в любом случае я понесу наказание. Верно? — Всё зависит от того, чем закончится эта история, — Карлайл неуверенно поджал губы. — Разве у конца этой истории есть ещё какие-то варианты? — Эдвард, я понимаю, что ты сейчас в недоумении... — Он, мягко говоря, в шоке от всего происходящего, — вставил Джаспер, поднимая на меня свои глаза. В них явно читалось осуждение. — И всё-таки, Эдвард, послушай, — Карлайл обратил на себя моё внимание, — ты ни в чём не виноват. Ты пытался защитить девочку. — И что из этого вышло, отец?! — я в сердцах воскликнул, упиваясь болью, которое мне начало приносить каждое новое слово. — Я знаю, сын. Но это уже наша семейная забота. Розали презрительно фыркнула. Я бросил на неё кроткий, полный горечи взгляд. — Я не хочу, чтобы семья пострадала. — Мы знаем, Эдвард. Поэтому мы все должны объединиться и найти выход из сложившейся ситуации. — Карлайл, ты думаешь, что эта девочка не опасна? — Элис вопросительно взглянула на отца. — Я ничего не думаю, Элис. Но я предлагаю, не делать поспешных выводов. А пока... — Карлайл стал что-то доставать из кармана своего пиджака: этим «что-то» оказался сложенный вдвое бумажный листок. — Это тебе, Эдвард. От Джессики, — он уверенно протянул мне записку, шепотом добавляя: — Я не читал. Все взгляды в этой комнате, будто по команде, устремились на мои руки, крепко сжимающие листок. Бессмысленно было продолжать просто держать листок, и поэтому я не стал тянуть время и развернул его. Мне показалось, или Эсми по правде всхлипнула? Повествование записки оказалось довольно коротким: «Дорогой Эдвард! Пишу сообщить тебе, что я отделалась легким испугом. И в знак глубочайшей благодарности за моё спасение жду тебя у себя дома завтра, в пять вечера, на чай. Эдингтон стрит, 16. С любовью, Джессика Стенли» Я, огорошенный приглашением, громко сглотнул и почувствовал, как атмосфера в комнате накалилась. А мой безучастный взгляд в пространство ещё сильнее натягивал нервные струны моих родственников. Сочтя, что мне необходимо хоть что-нибудь сказать вслух, я хриплым голосом произнёс: — Джессика приглашает меня завтра на чай. Хочет поблагодарить за спасение. Но последовавшую за моими словами тишину в клочья разорвал возбужденный голос Элис: — Нет! — и моя сестрёнка дальше провалилась в своё видение, оставляя нас наедине со своими невидящими глазами. Взбудораженный её криком Джаспер заметно побледнел, а я инстинктивно сжал руки в кулаки. Что же я наделал?
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 04.08.2009, 16:26
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:09 | Сообщение # 122
Человек
Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
Каллен, ты бьешь все рекорды по идиотизму среди вампиров!
оу.. фраза очень понравилась
Но последовавшую за моими словами тишину в клочья разорвал возбужденный голос Элис:
что же такого увидела Элис? ты нам расскажешь?
Взбудораженный криком Джаспер заметно побледнел
а тут я бы добавила слово ее... ее криком
Дорогая моя Воблакахлетательница, прода замечательная... в лучших традициях ЛОСТа - ничего не стало понятно... гы так что ты продолжаешь интриговать нас... а значит я говорю волшебное слово: ПРОДУ!!!
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:15 | Сообщение # 123
Волшебница
Медали:
Quote (PoMarKa)
оу.. фраза очень понравилась
Я её долго мучила.
Quote (PoMarKa)
что же такого увидела Элис? ты нам расскажешь?
Нет, блин, лягу вместе с тайной в могилу. Конечно, расскажу.
Quote (PoMarKa)
а тут я бы добавила слово ее... ее криком
Исправлено.
Quote (PoMarKa)
Дорогая моя Воблакахлетательница, прода замечательная... в лучших традициях ЛОСТа - ничего не стало понятно... гы так что ты продолжаешь интриговать нас... а значит я говорю волшебное слово: ПРОДУ!!!
Аха-ха-ха-ха. Я иногда думаю, что мне собственный детектив писать надо, а не над фиками работать.
Спасибо, Машуль. Но прода ожидается лишь в конце рабочей недели. Ы.
Твоя Воблакахлетательница.
PS. Я всенепременно забегу к тебе на огонек через несколько минут.)
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 03.08.2009, 21:16
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:47 | Сообщение # 126
Человек
Медали:
"Её" это кого?
Элис... не послушал ее видения
И я обязательно подумаю над ней.)
хорошо...
Надеюсь, ты не одна такая. Надеюсь, вас таких ещё много. Просто вы наверное невидимы.
конечно... просто они все в таком шоке пребывают, что не в состоянии ничего написать... этж я одна такая стойкая ... гы only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:42 | Сообщение # 129
Колючка
Медали:
Ну, вот и я... Что ж, дорогая, заинтриговала, ничего уж тут и не попишешь. Излюбленный сюжет дает резкий поворот и косогор совершенно в нейзвестную местность. Весьма заманчиво. Читаю Счастье забегает на минутку, время от времени, к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним. (Дон Маркес) Если музыка вызывает в вас низменные чувства, значит, это хорошая музыка. (Мое) Two can keep a secret, If one of them is dead... (с)
Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:00 | Сообщение # 130
Angel_In_The_Night
Медали:
Uncertainty
Эдвард...
Она была знакома в прошлом с одним из нас?
хех одинаково мыслим Эд!
я не могу читать её мысли с некоторых пор? Да нет, не правда.
вот правильное рассуждение. Но мне вот интересно. Ань ты прости, может я и запамятовала, просто наверно вылетело из головы. А Беллу он слышит или нет?
Что же я наделал?
Вот и мне интересно что увидела Элис.
Очень понравилась очередная прода. Не знаю как сказать, можно так, по-майеровски. Именно про семью сейчас говорю. Они все именно такие как и в книге. Элис, Джасс, Карлайл...Интересно будет прочитать про Эммета в твоем исполнении, если конечно представиться возможность.
Все мысли Эдварда очень легко прочувствовать, но от этого становиться трудно. Эх, расстроен парень еще и из-за того что с Беллой не смог завести знакомство.
Джесс, она у тебя рассчетлива и умна. Я это точно знаю, у тебя так просто это не может быть.
С нетерпением буду ждать продолжение. От чьего лица ждать главу?
Спасибо большое за то что так интересно и захватывающе пишешь.
Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:31 | Сообщение # 131
Волшебница
Медали:
Quote (Ensity)
Ну, вот и я... Что ж, дорогая, заинтриговала, ничего уж тут и не попишешь. Излюбленный сюжет дает резкий поворот и косогор совершенно в нейзвестную местность. Весьма заманчиво. Читаю
О-о-о, какие дорогие люди! Настю-ю-ю-ю-юша! Ты это ещё читаешь? Боже, я позорница...) Или ладно, признаю, я ещё что-то умею. Гы. Спасибо, что ты продолжаешь оставаться со мной. Ты всё-таки моя самая ценная находка. Кстати, глянь в репутацию.) Цемкаю.
--------------------------
Quote (Tinker_Bell)
хех одинаково мыслим Эд!
Вы родственники?
Quote (Tinker_Bell)
А Беллу он слышит или нет?
Нет.
Quote (Tinker_Bell)
Вот и мне интересно что увидела Элис.
Мне самой вот тоже пока что интересно.
Спасибо, Тин, что продолжаешь радовать меня своими комментариями. Они мне настолько дороги, что я иногда их перечитываю на ночь. Ы.)
Следующая глава всё ещё от лица Эдварда.
Ты у меня почетный пользователь. Могу сделать лично уведомление о каждой новой главе. Хочешь?
PS. Спасибо большое!)
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 04.08.2009, 15:32
Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:57 | Сообщение # 134
Волшебница
Медали:
Quote (PoMarKa)
УРА!!! люблю от Эда читать.. а у тебя еще так похоже получается... мне нравится твой Эд )))
О, ну хоть кому-то он нравится настолько сильно. Или есть ещё кандидаты, друзья-читатели?
Quote (PoMarKa)
*скромно тянет ручку* - а мине можно?
Спрашиваешь ещё! Только распишись вот здесь... кровью.) (Тина вот уже как-то подписывалась так. )
--------------------------------------
Quote (La_Dead)
ого) если уж Джас побледнел - тогда эту точно не к лучшему..
Джас очень сильно её любит, волнение - естественно.)
Quote (La_Dead)
обнаглела девочка
Та вообще! И как вы её терпите?
Quote (La_Dead)
что будет дальше мы уже читали от имени Беллы) было бы еще интереснее узнать это в видении Эда..
Что будет дальше вы читали, но что увидит Элис остается до сих пор загадкой. О-да, Эдвард шикарен. Особенно в знакомстве с Беллой. Я до сих пор не могу наржаться с его "протянутой руки".)
Ну, это, что-то я слишком тут "расскромничалась"...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 04.08.2009, 16:03