World of mine is world of yours - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
World of mine is world of yours
Воблакахлетательница Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:14 | Сообщение # 1
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Title: World of mine is world of yours
Author: Воблакахлетательница
Beta-reading: отсутствует
Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер
Rating: PG-13
Genres: romance + angst + POV
Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica
Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии...
Status: WIP (work in progress)
Warning: OOC
Distribution: no-no-no
E-mail: robsten@yandex.ru
Comments:
1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания.
2. Конечно же, жду рецензий/отзывов.
3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".

Act I

I’m driving around
In my car
I’m driving too fast
I’m driving too far
Fool’s Garden, «Lemon Tree»

Prologue
Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4

Act II

There’s no time for us
There’s no place for us
What is this thing that builds our dreams,
Yet slips away from us
«Who Wants to Live Forever», Queen

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5

Act III

Sooner or later you’ll be playing by her rules
«You Don’t Fool Me», Queen

Chapter 1

Act I

Prologue

Все сильнее и сильнее смеркалось.
Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то.
Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое.
Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты.
С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера —  люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить.
Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле.
Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле.
Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»

наш случайный роман
[неотёсанный и неуклюжий]
мы представим как нечто большое
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:54 | Сообщение # 121
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Как и обещала, девчат.)

---------------

Chapter 3
Uncertainty

Я намеренно ушёл из столовой в свою комнату. Я физически больше не мог выносить испепеляющие взгляды членов семьи. Присев на белоснежный диван, я уткнулся лицом в свои ладони, заметив периферическим зрением, как по мне скользнул луч заходящего солнца.
Как я мог... как я мог такое допустить? Немыслимо! Ещё одна ошибка... Безжалостный просчет! Каллен, где твоя голова? Каллен, опомнись!
Мне стало тошно от всех моих мыслей. Я попытался забыть о том, что я сейчас даже существую. Однако всё было безуспешно.
Я снова убегал от своих проблем. Каллен, ты стал похож на тряпку! На законченного идиота, в конце концов!
Я тяжело выдохнул и попытался взять себя в руки. Но голова не слушалась, нисколько не хотела подчиняться моим приказам.
Это всё, наверное, кошмарный сон. Да, точно, это сон!
— Перестань себе врать! — заверещала проснувшаяся совесть.
«Успокойся, Эдвард, — сказал я себе мысленно. — Начни рассуждать логически»
По словам Элис Джессика поняла, что я вампир. Конечно, и моё сходство с моей семьей она не могла обойти вниманием, а значит, и их она определила как вампиров. Тогда откуда она могла знать о вампирах, когда сама она простой человек? Она была знакома в прошлом с одним из нас? Нет, такое не могло быть. Я бы сразу узнал из её мыслей об этой странице её прошлого. Да и не похожа она была на затравленного человека, коим становился любой, повстречавший нас (если вообще оставался жив — что навряд ли). Точнее тех других, с которыми наша семья ходит в родственниках.
И почему я ничего не услышал в её мыслях, когда нёс её до больницы? Она знает о моём даре? Или это чистая случайность? Или я не могу читать её мысли с некоторых пор? Да нет, не правда. Нет! И всё же стоит проверить.
Я попытался выудить из сознания мысли Джессики. Так, она разговаривает с мамой: рассказывает о случившемся. И ни единого упоминания о вампирах.
Значит, читать её мысли я умею. Тогда как вообще такое могло произойти?
Мне было трудно понять всю ситуацию, ведь я до сих не мог поверить в происходящее. А самое главное, я не знал, что мне делать дальше.
А если Джессика попытается рассказать что-то кому-то? Нет, ей, конечно же, не поверят, но со временем её настойчивость может возыметь успех.
Мне срочно нужно было поговорить с Карлайлом. Он — единственный, кто мог меня успокоить и дать хоть какую-то надежду на благоприятный исход.
Мне стало противно от самого себя, от своей слабости и появившейся из ниоткуда безответственности. Я перестал быть Эдвардом Калленом, с того самого дня как впервые почувствовал жажду человеческой крови.
Белла...
Чёрт, а я ещё думал завтра с ней познакомиться! Отличное получится начало знакомства, когда я стал свидетелем всей этой истории. Каллен, ты бьешь все рекорды по идиотизму среди вампиров!
Я поднялся на ноги и, обдумывая, что скажу Карлайлу, направился в столовую. Конечно, он уже был там: он разговаривал с Эсми насчёт будущей вылазки на охоту в горы.
— Карлайл... — я посмотрел на отца и в нерешительности застыл на месте. В его глазах отражалась задумчивость, мысли же его не покидало крайне спокойное и порядком довольное лицо Джессики.
— Эдвард, присаживайся, — Карлайл отпрянул от Эсми и придвинулся поближе к столу. Я невзначай огляделся: вся семья внутренне напряглась.
— Карлайл, — во второй раз произнёс я его имя, — я допустил ошибку и должен понести наказание.
— Не спеши, Эдвард. Ситуация ещё не ясная.
— Но в любом случае я понесу наказание. Верно?
— Всё зависит от того, чем закончится эта история, — Карлайл неуверенно поджал губы.
— Разве у конца этой истории есть ещё какие-то варианты?
— Эдвард, я понимаю, что ты сейчас в недоумении...
— Он, мягко говоря, в шоке от всего происходящего, — вставил Джаспер, поднимая на меня свои глаза. В них явно читалось осуждение.
— И всё-таки, Эдвард, послушай, — Карлайл обратил на себя моё внимание, — ты ни в чём не виноват. Ты пытался защитить девочку.
— И что из этого вышло, отец?! — я в сердцах воскликнул, упиваясь болью, которое мне начало приносить каждое новое слово.
— Я знаю, сын. Но это уже наша семейная забота.
Розали презрительно фыркнула. Я бросил на неё кроткий, полный горечи взгляд.
— Я не хочу, чтобы семья пострадала.
— Мы знаем, Эдвард. Поэтому мы все должны объединиться и найти выход из сложившейся ситуации.
— Карлайл, ты думаешь, что эта девочка не опасна? — Элис вопросительно взглянула на отца.
— Я ничего не думаю, Элис. Но я предлагаю, не делать поспешных выводов. А пока... — Карлайл стал что-то доставать из кармана своего пиджака: этим «что-то» оказался сложенный вдвое бумажный листок.
— Это тебе, Эдвард. От Джессики, — он уверенно протянул мне записку, шепотом добавляя: — Я не читал.
Все взгляды в этой комнате, будто по команде, устремились на мои руки, крепко сжимающие листок. Бессмысленно было продолжать просто держать листок, и поэтому я не стал тянуть время и развернул его.
Мне показалось, или Эсми по правде всхлипнула?
Повествование записки оказалось довольно коротким: «Дорогой Эдвард! Пишу сообщить тебе, что я отделалась легким испугом. И в знак глубочайшей благодарности за моё спасение жду тебя у себя дома завтра, в пять вечера, на чай.
Эдингтон стрит, 16.
С любовью,
Джессика Стенли»
Я, огорошенный приглашением, громко сглотнул и почувствовал, как атмосфера в комнате накалилась. А мой безучастный взгляд в пространство ещё сильнее натягивал нервные струны моих родственников.
Сочтя, что мне необходимо хоть что-нибудь сказать вслух, я хриплым голосом произнёс:
— Джессика приглашает меня завтра на чай. Хочет поблагодарить за спасение.
Но последовавшую за моими словами тишину в клочья разорвал возбужденный голос Элис:
— Нет! — и моя сестрёнка дальше провалилась в своё видение, оставляя нас наедине со своими невидящими глазами.
Взбудораженный её криком Джаспер заметно побледнел, а я инстинктивно сжал руки в кулаки.
Что же я наделал?

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 04.08.2009, 16:26

PoMarKa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:09 | Сообщение # 122
Человек

Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
Каллен, ты бьешь все рекорды по идиотизму среди вампиров!

оу.. фраза очень понравилась
Но последовавшую за моими словами тишину в клочья разорвал возбужденный голос Элис:

что же такого увидела Элис? ты нам расскажешь?
Взбудораженный криком Джаспер заметно побледнел

а тут я бы добавила слово ее... ее криком

Дорогая моя Воблакахлетательница, прода замечательная... в лучших традициях ЛОСТа - ничего не стало понятно... гы
так что ты продолжаешь интриговать нас... а значит я говорю волшебное слово: ПРОДУ!!!

Вечно Ваша Помаркина Маша

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:15 | Сообщение # 123
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (PoMarKa)
оу.. фраза очень понравилась

Я её долго мучила.
Quote (PoMarKa)
что же такого увидела Элис? ты нам расскажешь?

Нет, блин, лягу вместе с тайной в могилу. biggrin Конечно, расскажу.
Quote (PoMarKa)
а тут я бы добавила слово ее... ее криком

Исправлено.
Quote (PoMarKa)
Дорогая моя Воблакахлетательница, прода замечательная... в лучших традициях ЛОСТа - ничего не стало понятно... гы так что ты продолжаешь интриговать нас... а значит я говорю волшебное слово: ПРОДУ!!!

Аха-ха-ха-ха. Я иногда думаю, что мне собственный детектив писать надо, а не над фиками работать. happy

Спасибо, Машуль. Но прода ожидается лишь в конце рабочей недели. Ы.

Твоя Воблакахлетательница.

PS. Я всенепременно забегу к тебе на огонек через несколько минут.)

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 03.08.2009, 21:16

PoMarKa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:28 | Сообщение # 124
Человек

Медали:
Я её долго мучила.

нда? а читается, как будто на одном дыхании записала)))
Конечно, расскажу

фуууууххххх... слава богу, я то я так распереживалась так распереживалась...
судя по всему Эд ее не послушал
Я иногда думаю, что мне собственный детектив писать надо, а не над фиками работать.

хорошая мысль )))
Но прода ожидается лишь в конце рабочей недели

бум ждать с нетерпением
Я всенепременно забегу к тебе на огонек через несколько минут.)

жду жду )))

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:34 | Сообщение # 125
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (PoMarKa)
нда? а читается, как будто на одном дыхании записала)))

Но чуть-чуть помучить мне всё-таки её пришлось.)
Quote (PoMarKa)
судя по всему Эд ее не послушал

"Её" это кого? wacko
Quote (PoMarKa)
хорошая мысль )))

И я обязательно подумаю над ней.)
Quote (PoMarKa)
бум ждать с нетерпением

Надеюсь, ты не одна такая. Надеюсь, вас таких ещё много. Просто вы наверное невидимы. cry
Quote (PoMarKa)
жду жду )))

Всё, коммент уже на месте.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 03.08.2009, 21:34

PoMarKa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:47 | Сообщение # 126
Человек

Медали:
"Её" это кого?

Элис... не послушал ее видения
И я обязательно подумаю над ней.)

хорошо...
Надеюсь, ты не одна такая. Надеюсь, вас таких ещё много. Просто вы наверное невидимы.

конечно... просто они все в таком шоке пребывают, что не в состоянии ничего написать... этж я одна такая стойкая ... гы

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:49 | Сообщение # 127
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (PoMarKa)
Элис... не послушал ее видения

Он у меня не любит бежать вперед паровоза.
Quote (PoMarKa)
этж я одна такая стойкая ... гы

Но ещё и самая скромная здесь. biggrin happy

Читатели, я вас жду! Если вы ещё остались, конечно.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

PoMarKa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:52 | Сообщение # 128
Человек

Медали:
Он у меня не любит бежать вперед паровоза.

это мы уже заметили... гыыыыы
Но ещё и самая скромная здесь.

ага... скромность же № 1 в моем списке из 1000000 положительных качеств... гы

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

Ensity Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:42 | Сообщение # 129
Колючка

Медали:
Ну, вот и я...
Что ж, дорогая, заинтриговала, ничего уж тут и не попишешь. Излюбленный сюжет дает резкий поворот и косогор совершенно в нейзвестную местность. Весьма заманчиво.
Читаю smile

Счастье забегает на минутку, время от времени, к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним. (Дон Маркес)
Если музыка вызывает в вас низменные чувства, значит, это хорошая музыка. (Мое)
Two can keep a secret, If one of them is dead... (с)

Tinker_Bell Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:00 | Сообщение # 130
Angel_In_The_Night

Медали:
Uncertainty

Эдвард...
Она была знакома в прошлом с одним из нас?
хех одинаково мыслим Эд!
я не могу читать её мысли с некоторых пор? Да нет, не правда.
вот правильное рассуждение. Но мне вот интересно. Ань ты прости, может я и запамятовала, просто наверно вылетело из головы. А Беллу он слышит или нет?
Что же я наделал?

Вот и мне интересно что увидела Элис.

Очень понравилась очередная прода. Не знаю как сказать, можно так, по-майеровски. Именно про семью сейчас говорю. Они все именно такие как и в книге. Элис, Джасс, Карлайл...Интересно будет прочитать про Эммета в твоем исполнении, если конечно представиться возможность.

Все мысли Эдварда очень легко прочувствовать, но от этого становиться трудно. Эх, расстроен парень еще и из-за того что с Беллой не смог завести знакомство.

Джесс, она у тебя рассчетлива и умна.
Я это точно знаю, у тебя так просто это не может быть.

С нетерпением буду ждать продолжение. От чьего лица ждать главу?

Спасибо большое за то что так интересно и захватывающе пишешь.

Твоя Тинка

Воблакахлетательница Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:31 | Сообщение # 131
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Ensity)
Ну, вот и я... Что ж, дорогая, заинтриговала, ничего уж тут и не попишешь. Излюбленный сюжет дает резкий поворот и косогор совершенно в нейзвестную местность. Весьма заманчиво. Читаю

О-о-о, какие дорогие люди! Настю-ю-ю-ю-юша! friends yahoo
Ты это ещё читаешь? Боже, я позорница...) Или ладно, признаю, я ещё что-то умею. Гы. biggrin
Спасибо, что ты продолжаешь оставаться со мной. Ты всё-таки моя самая ценная находка.
Кстати, глянь в репутацию.)
Цемкаю.

--------------------------

Quote (Tinker_Bell)
хех одинаково мыслим Эд!

Вы родственники?
Quote (Tinker_Bell)
А Беллу он слышит или нет?

Нет.
Quote (Tinker_Bell)
Вот и мне интересно что увидела Элис.

Мне самой вот тоже пока что интересно. biggrin cool

Спасибо, Тин, что продолжаешь радовать меня своими комментариями. Они мне настолько дороги, что я иногда их перечитываю на ночь. Ы.)

Следующая глава всё ещё от лица Эдварда.

Ты у меня почетный пользователь. Могу сделать лично уведомление о каждой новой главе. Хочешь?

PS. Спасибо большое!)

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 04.08.2009, 15:32

PoMarKa Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:49 | Сообщение # 132
Человек

Медали:
Следующая глава всё ещё от лица Эдварда.

УРА!!! люблю от Эда читать.. а у тебя еще так похоже получается... мне нравится твой Эд )))
Могу сделать лично уведомление о каждой новой главе. Хочешь?

*скромно тянет ручку* - а мине можно?

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

sally♥ Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:50 | Сообщение # 133
mrs -cullen

Медали:
Взбудораженный её криком Джаспер заметно побледнел, а я инстинктивно сжал руки в кулаки. Что же я наделал?

ого) если уж Джас побледнел - тогда эту точно не к лучшему..
С любовью, Джессика Стенли

обнаглела девочка biggrin
что будет дальше мы уже читали от имени Беллы) было бы еще интереснее узнать это в видении Эда..

настоящая любовь похожа на призрака - все о ней говорят, но мало кто встречал.

Воблакахлетательница Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:57 | Сообщение # 134
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (PoMarKa)
УРА!!! люблю от Эда читать.. а у тебя еще так похоже получается... мне нравится твой Эд )))

О, ну хоть кому-то он нравится настолько сильно. happy Или есть ещё кандидаты, друзья-читатели? biggrin
Quote (PoMarKa)
*скромно тянет ручку* - а мине можно?

Спрашиваешь ещё!
Только распишись вот здесь... кровью.) (Тина вот уже как-то подписывалась так. tongue )

--------------------------------------

Quote (La_Dead)
ого) если уж Джас побледнел - тогда эту точно не к лучшему..

Джас очень сильно её любит, волнение - естественно.)
Quote (La_Dead)
обнаглела девочка

Та вообще! И как вы её терпите? happy biggrin
Quote (La_Dead)
что будет дальше мы уже читали от имени Беллы) было бы еще интереснее узнать это в видении Эда..

Что будет дальше вы читали, но что увидит Элис остается до сих пор загадкой. tongue
О-да, Эдвард шикарен. Особенно в знакомстве с Беллой. Я до сих пор не могу наржаться с его "протянутой руки".)

Ну, это, что-то я слишком тут "расскромничалась"...

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 04.08.2009, 16:03

PoMarKa Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:04 | Сообщение # 135
Человек

Медали:
Только распишись вот здесь... кровью.) (Тина вот уже как-то подписывалась так.

ээээ... кровью, это как? красный цвет запрещен правилами.... и как же мне быть? *чешет репку*
И как вы её терпите?

только ради тебя, Анюта
Ну, это, что-то я слишком тут "разскромничалась"...

а разве скромность не стоит под № 1 в твоем списке 1000000 твоих достоинств?

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх