Джаспер вел машину, и хихикал все громче по мере того, как интенсивно вяли мои уши от повествования Элис. Кажется, она решила рассказать мне все, что с ней происходило с самого рождения, или по крайней мере с того места, когда она стала вампиром.
Как только мы заперлись домой, встал извечный вопрос: что делать? Быть вегетарианкой мне не нравилось (как-никак, уже 24 часа без человеческих жертв), так же как мне не нравилось одиночество. Эммет сейчас прыгнет под теплое крылышко Розали, Элис-Джаспера, а под чье мне ложиться? Только сейчас понимаю, зачем мне нужен Маркус. Теплое (хотя, хах, куда уж нам вампирам до тепла) крыло. Вечные ночные забавы после охоты. Все дни как один. Но все-таки…
Алкоголь уже выветрился и залег где-то на вершинах елей. Ночь. Я сижу напротив огромного окна до потолка и смотрю на луну. Полнолуние. Звезд почти нет. Тишина. В Вольтерре такого не увидишь. Там кругом все массивное, темное и совсем не попадает солнце. Но я не скучала по нему. В смысле по Солнцу. Моей задачей было завораживать людей и приносить их в замок.
Может быть побежать? Убить хотя бы одного? Голос в голове. Элис: Я верю в нее. У нее все получится. Она справиться с жаждой Нет, никуда не побегу и есть никого не буду.
- С каких это пор ты стала такая добрая, любовь моя.
Знакомый голос. Резкий поворот головы Никого нет. Все, допрыгалась Я схожу с ума.
-Нет, ты не сходишь с ума, малыш.
Смотрю в темноту. Зорро, е-маё. Ну, или минимум Роршах. Человек в соломенной шляпе.
-Ты выйдешь или нет, в конце концов? Маркус, что за прятки? – я была встревожена.
Зачем он здесь? Форксу меня-то многовато. Нас могут услышать. Понять неправильно.
-Пойдем прогуляемся, м? Пошли? – он протянул мне свою руку.
Я стояла и не знала, идти с ним или нет. Я ничего не теряю. Все равно нечего делать. Но он задумал что-то. Сейчас он старательно пытался напеть в мыслях песню Apologize Мою любимую. Знает ведь, чем пронять. Хорошо. Я вкладываю свою руку в его, и мы уходим. Нет.Улетаем. Что же ему нужно? Об этом умолчит ночь, а остальным узнать не суждено…
Что же делать, что же делать... Что же делать ёш твою клеш... Сказать Калленам об опасности? Я должна... Заткнись и ничего не говори. Целее будешь Опять эта старая кляча в голове разговаривает. Я должна сказать. Ты хочешь чтобы тебя сожгли? Или разделали на кучу мелких частиц? Подумай обо мне! Эгоистка! А ты ангел во плоти, только нимб на подзярядке стоит, а крылья в машинке стираются. Они мои друзья. Я не могу тронуть Р... Я не закончила предложение. Присутствие. Кто-то вошел и молчит. Я посмотрела на вошедшего. Конечно. Эдвард. Он смотрел на меня, будто подозревал что-то. Так. Срочно. Песня. Мне нужна песня. Отвернулась к окну. О сооолееее, о сооооле миииииоооо...э кванта деееей э квааааааааантадеееей...
-Может быть обойдемся без творческой самодеятельности? Просто скажи мне, что проиходит
Я посмотрела на него. Руки скрещены на груди. Пара глаз цвета виски (после бурной ночной деятельности мысли еще не пришли в себя и хотят продолжения банкета). Если бы я не была Волтури, то наверное испугалась бы. Чувствуешь себя с ним, будто напроказивший ребенок со строгим родителем.
-Я просто думаю о своим женских штучках, вот и все.
Не буду на него смотреть. Не буду.
-Твои женские штучки как то связаны с тем что в Сиэтле убито 10 человек? Или может быть с тем, что ты собираешься тронуть некую Р?
Не удержалась. Посмотрела. Он ухмылялся, но глаза оставались холодными и сам он даже не думал шутить.
Молчи. Молчу. Вот и молчи.
-Эд, я сказала, это просто мои женские тайны. В убийству людей я не причатна. Всю ночь я сидела здесь и всего навсего смотрела на лес и Луну.
Ты оправдываеься. Дура. Сама такая. Мгм. С твоей подачи. Но все-таки я умнее. Просто заткнись.
-Элис доверяет тебе. Я лучше буду придержтваться ее позиции.
Он развернулся и быстрым шагом пошел к двери. Дверь хлопнула. Я снова осталась одна. Тишина с минуту. Будто и не заходил никто.
Ради интереса заглянула в его мысли: Пригласить Волтури в гости. На чай с печеньем. Бред! что за бред.
Так и повелось. У нас с Эдвардом стали довольно натянутые отношения. Он бурчал что-то себе под нос и сутками пропадал где-то с Беллой. А если и нет, то сидел с Эмметом у телевизора и думал о всякой ерунде. Специально! Мы пытались не оставаться вдвоем, дабы не прочесть, что творится в голове другого.
Я и Элис гуляли, ходили на охоту. Иногда компанию нам составляла Ренесми. Она довольно бойкая девочка, и очень милая. Но мне придется сделать то, о чем попросил меня Маркус. Или забить на это? Какая же я гадкая! Ты будешь чувствовать себя лучше, если останешься в живых. Из-за какой-то маленькой пигалицы не стоит портить себе жизнь. А если я ее сдам, я буду последней… Я и так уже потерянное существо. Ну, а как меня еще назвать, если человеком нельзя! Ты лучше, чем человек! Ты-Богиня! Заткнись, дай существу подумать. Мой постоянный в последнее время диалог с совестью. Какая же она у меня… Не то что я! Я хорошая.
А буквально день назад вся семейка была дома в сборе. Я сидела в кресле, Элис на полу вместе с Несси гладили тигренка. Эд с кресле напротив меня, Карлайл с обнимку с Эсми стоили у окна и смотрели вдаль. Эммет разлегся на диване, подперев подушку лицом к нам. Джаспер стоял у двери, как будто сейчас умчится куда-нибудь. Белла шебуршилась у телевизора, раскладывая диски по жанрам. Не было только Розали. Наверное, опять застыла у витрины Dolce&Gabbana. Никак не может нарыть себе желтое платье, бедняга. Надо дать ей пару уроков по поиску шмотья.
Я посмотрела на Эда. Он всячески избегал встретиться со мной глазами и упер свой взгляд в картину, которая висела позади меня. А потом все-таки не выдержал, и понеслась…коза в поле… А у тебя лифчик набекрень, потому что руки из **** или Маркус порвал? А ты всегда спрашиваешь у жертвы разрешение прежде чем съесть ее? – не осталась в долгу я. А патлы на башке, это в детстве испугалась или Аро проутюжил? Ммм...а ты тоже слышишь шептунов когда тебе не фиг делать? Прямо как мой отец Зигмунд Фрейд? А ты зубы чистишь после каждой жертвы, или так, по праздникам, чтобы они больше мучились? А ты спрашиваешь у Беллы каждую ночь, можно ли лечь рядом? Битва. Самая настоящая мысленная битва. Как я мечтала об этом. Только в хорошем аспекте. Но так тоже ничего. А Маркусу действительно хорошо с тобой или ты кривыми зубами его очаровала? Скажи, а локоны тебе Белла крутит или ты сам щеткой для сапог? А у тебя мама жираф, или тебя в детстве на веревке подвешивали, чтобы ноги растянулись? А пальцы у тебя сами по себе длинные или Эммет в бою перестарался? Хлопок. И странный звук разбитого стекла. Одновременно смотрим на окно. В целости и сохранности. Элис только тихо зашептала и уставилась в одну точку. Что-то видит? Подождали. Пока нет ответа. Снова взгляд метнулся друг на друга. Сама глаза фломастером разукрашивала или Джейн без дела сидела? Скажи, а когда к Ирине ездил, Белле сказки рассказывал про сухой разговор в лесу или сразу признался? Глухой рык с обеих сторон. Даже весело. Тебе прическу под Аро сделали, или крысу у них в подвале под твою? А мысли стал читать, потому что упал во сне или просто тупо крыша съехала? Голова болит? Это твой мозг требует, чтоб им пользовались. а ты один у мамы умный или тебе в мозг энциклопедию встроили, а другим тупо сказки для детей? В комнате гам, но нас уже не остановить. Это ты улыбаешься или пытаешься отвлечь внимание от своих эльфийских ушей, доставшихся тебе от мамы-гоблина? Много книг прочитал по медитации, чтобы потом беллке в любви признаться? Это твой длинногий чудо-дружок вчера приходил или я вас спутал? А ты жертве сначала дверь открываешь и убиваешь, или наоборот? А сера в ушах, это что бы приглушать городской шум, или так, для красоты? У тебя рубашка от Карлайла или ты валерьяной занюхиваешь? Мы уставились друг на друга. Резко встали со своих кресел и каждый, посмеиваясь, прошел в противоположную сторону от другого. А тут и Элис заговорила. Причем выглядела она довольно диковато. Поднялась с пола: глаза полны ужаса (именно такие были у моих жертв, когда я их приводила на верную смерть), коленки подгибаются, и безысходность...
- Розали…
Все мигом собрались в кружок около нее с взглядами, копирующими ее волнение.
-Что, что ты видишь?
-Она… - Элис посмотрела на Эдда не в силах произнести следующие слова – Она в…