Мнительность - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Мнительность
Egiha Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:50 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Название:Мнительность
Автор:Annbe(Egiha)
Рейтинг:R
Пейринг:Даша/Артём/Косьмин/Марк... и ещё дофига,пока невымешленных персонажей
Жанр:романтика,гет,фэнтези,юмор,экшн
Дисклеймер:персонажи принадлежат мне и друг другу
Статус:в процессе
СаммариОна то ещё скопление цинизма.Они уже перестали надеяться на счастье и любовь. Она всегда считала себя посредственностью. Они всегда считали себя лучше остальных.Но наступил день,который всё изменил.

Навигатор
глава 1 (в данном сообщении)
глава 2
глава 3
глава 4
глава 5
глава 6
глава 7
глава 8

Глава 1

То утро для Даши прямо скажем – не удалось. В воздухе витал тот самый запах, который она ненавидела больше всего. Запах цветущих каштанов. Почувствовав его, у неё мгновенно подкатывал ком к горлу, хоть никакой аллергией она вовсе не страдала. В дополнение ко всему, проснулась она в шесть утра. Знаете, как это бывает? Когда в утро воскресенья случайно просыпаешься в самую рань. А слова мамы: « Кто рано встаёт – тому Бог подаёт», как правило, не утешают, а ещё больше раздражают.
- Дашуль, ты уже позавтракала?
- Нет, – сквозь сон невнятно ответила Дарья. Она всё ещё тщетно пыталась заново уснуть. – Не надо меня будить! Я хочу ещё поспать!
- Не хами матери!
- Мам! Давай ты мне потом всё выскажешь.
- Совсем от рук отбилась! Попробовала б ты так отцу ответить!
- Спасибо за понимание.
Громко хлопнув дверью, источник беспокойства покинула помещение. Окончательно убедившись, что день испорчен, и уснуть не удастся, Дарья встала с постели. Стоя перед зеркалом, она стала самокритично рассматривать свою физиономию. Всю свою сознательную и бессознательную жизнь Даше не нравилось её лицо. Да и фигура. Ей вообще мало что нравилось в себе. Она была среднего роста, со светлыми волосами, курносым носом и несносным характером.
Кстати, она любила, когда её называли именно Дарья, а не Даша. Ей казалось, что это придаёт ей солидности. Буркнув: « Я к бабушке», Даша закрыла дверь с другой стороны. На улице её встретил ещё более сильный запах каштана, и она уже было хотела вернуться, но… Гордость, товарищи. Гордость. Благо бабушка жила в соседнем доме, Дарья постаралась глубоко не дышать и вошла в парадную бабушкиного дома. Всегда, когда Даше было плохо, она приходила к бабушке. Просто им было комфортно вдвоём, хотя как только к ним присоединялась мать, тут же начиналась ругань. Но сейчас матерь усердно изображала обиду, и ей было совсем не до дел простых смертных.
- Привет, баб Лид!
- Здравствуй, Дашенька! – старушка засияла улыбкой. Она любила, когда к ней кто-то приходил в гости.– Будешь пирожки с яблоками?
- Валяй.
- Что? Опять с мамашкой поругалась?
- Та да...
- Вот честное слово! Не понимаю вас! Живёте как кошка с собакой. Я в твои годы никогда с мамой не ругалась, всегда её слушалась, и слова не смела поперек вставить.
- Ээээ...
- Да расслабься. Шучу я.
- Фух.
Бабушка расхохоталась и продолжила экскурс в далёкое прошлое:
- Ты знаешь... Это у нас семейное. С матерями ругаться. Поводы конечно у всех разные, но результат один и тот же.
- Печально.
- Да уж. Но ты не расстраивайся.
- Та... Я уже привыкла. К тому же я всегда к тебе могу прийти.
- Н, разумеется! Так! Заговорились мы что-то. А пирожки-то стынут!
Бабушка запорхала по кухне. Несмотря на упитанную фигуру, двигалась она вполне грациозно. В этом плане Дарья всегда завидовала бабушке, потому как сама была достаточно неуклюжей. Опустошив тарелку с пирожками, Дарья зевнула и сказала:
- Я домой пойду, наверное. А то, как ни крути тесты на носу.
- Тебе это очень срочно?
- Ну, не очень... Неделя впереди ещё. А что?
- Да мне вот в город съездить надо. Поедешь со мной? А то я одна боюсь. Мало ли.
Сильного желания идти домой Дарья не питала и согласилась. Выйдя на улицу, она тут же пожалела о согласии. Запах был невыносимым. Она предпочла бы нюхать выхлопные газы машин, чем идти возле этих огромных, цветущих каштанов. Преодолев тошноту от удушливого аромата, Дарья улыбнулась бабушке и протянула ей руку. Дойдя до дороги, бабушка поймала маршрутку с номером 319. Даше даже показалось, будто не бабушка поймала маршрутку, а маршрутка приехала за бабушкой. Как будто маршрутка была предназначена только для Лидии Михайловны. Открылась дверь. Взгляд водителя маршрутки был удивлённым.
- Эта с Вами? – водитель не отводил глаз от Дарьи.
- Да, это моя внучка.
Даша посчитала этот вопрос слишком странным для водителя маршрутки. И пришла только к выводу, что бабушка достаточно часто ездила в этой маршрутке.
- Бабушка, а что тебе нужно в городе-то?
- Мне? Ну... Там в место одно зайти... По делу.
- Ну, как скажешь.
Ехали они довольно долго. Только сейчас Дарья обратила внимание, что в маршрутке сидели одни парни, которые с любопытством смотрели на саму Дашу и с каким-то едва ощутимым, но очень глубоким уважением на бабушку Лиду. Но это было не единственной странностью. Было очень тихо. Не были ощутимы встряски маршрутки на кочках, будто всё это время они стояли на одном месте. Ей казалось, что чем дальше они едут, тем темнее становится. Она посмотрела в окно и поняла, что небо затянули тучи. Обстановка казалась напряженной. Даша машинально сложила цифры в номере маршрутки и, получив 13, ничуть не удивилась. Она вообще не была суеверным человеком. Но в данной обстановке от этого совпадения ей стало немного неуютно. Лицо старушки было сосредоточенным и чем-то обеспокоенным. Наконец Лидия Михайловна дернула внучку за руку и повела её к двери маршрутки.
- До свиданья! – бабушка с улыбкой посмотрела на водителя и дернула дверную ручку.
- Бабушка! А деньги? – Даша откровенно считала свою бабушку очень рассеянной. И даже не удивлялась, находя в холодильнике чистые тарелки с вилками. Но дальнейшего поворота событий она никак не ожидала.
- У меня здесь абонемент.
- ???
- Идём.
Дарья удивлённо посмотрела на бабушку и молча, вышла из маршрутки. Перед её глазами выросло здание готического стиля. Это было что-то среднее между церковью и дворцом графа Дракулы. В любом случае, при такой погоде, даже Макдональдс показался бы склепом.

- ты что?не видишь? я занята!
- ???
- я гнию в позоре!

«Мнительность» -моё произведение

Сообщение отредактировал Egiha - Четверг, 20.08.2009, 21:54

Archi Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:53 | Сообщение # 2
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Ааа!!! Нанонец!!! happy
Ну всё! Ты попала))) Буду требовать проду каждый день, час, минуту и секунду по возможности! wink
Нравится Дашка! Юморная она!
Мои комментарии по поводу мамы и бабульки ты уже слышала))) biggrin

Давай дальше и больше!

"Трудно Белле без мозгов!"

Сообщение отредактировал Archi - Пятница, 21.08.2009, 14:01

Egiha Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:03 | Сообщение # 3
Осведомленный

Медали:
спс,жена))

- ???
- я гнию в позоре!

Сандаль Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:41 | Сообщение # 4
.lollipop.

Медали:
За 5000 Сообщений
Хих, мне нравится, классно! Прикольно biggrin

Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)

Инко_О Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:45 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Медали:
ммм ..здорово..необычно..и пока толком ничего не понятно biggrin
но мне уэе нравицо)) я в ПЧ)) happy
бабулька такая, чумовая biggrin
жду продолжения, конечно же happy

Спасибо Юki))Я уехала учиццо))ловим мну в аське=)

Egiha Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:54 | Сообщение # 6
Осведомленный

Медали:
Глава2
"Дворец"

- Ну что застыла, красопета? Впечатляет?
- Ага.
- Ну, так! Я вот что подумала. Ты тут постой- подожди меня. И никуда не уходи. Я сейчас вернусь.
- Зачем тогда было меня брать с собой???
- А ты что? Недовольна? Лишний раз прогуляться тебе не помешало.
- Ну, ладно-ладно. Я постою.
- Я скоро.
Дарья посмотрела вокруг. Она никогда не была в этом районе города. Всё ей здесь казалось каким-то чужим. Не прошло и пяти минут, как к ней подошел какой-то парень. Вид у него был посредственный. Одет он был, мягко говоря, не по сезону. Шарф, пальто, резиновые сапоги. Трехдневная щетина на грубоватом лице. Запутанные грязные длинные темные волнистые волосы. Всё это производило не самое лучшее впечатление. Короче говоря – бомжеватый вид. И все-таки что-то было в этом типе притягательное, хоть и выглядел он каким-то... не свеженьким. «Пьяный бомж с харизмой», - подумала Дарья.
- Я трезв. Вы Дарья. Пойдёмте со мной, – незнакомец предпочитал утверждать, а не спрашивать. – Мы давно ждём Вас. Нет худшей привычки, чем привычка опаздывать.
- Куда опаздывать?
- Куда угодно. Не теряйте времени. Идёмте. Всё равно Вам ужасно любопытно, что это за здание, – он показал на дверь во «дворец».
Парень внушал доверие. Говорил он спокойно. На маньяка не тянет. Да и слишком уж сложно это всё. Всякие там маньяки подобных вещей не говорят. К тому же он был прав. Ей действительно было ужасно интересно, что это за «дворец». В общем, усыпив свою собственную бдительность, Дарья кивнула.
Незнакомец уверенно взял девушку за руку и повёл за собой. Даше показалось, что он слегка дрогнул, прикоснувшись к её ладони. Он резко открыл дверь, показательно пропустив «даму» вперёд. Перед собой Даша увидела довольно необычную картину. Впереди Даши ветвился длиннющий коридор с огромным количеством дверей. Все двери, кроме одной, были заколочены досками. Казалось, будто к этим дверям никто не прикасался тысячелетиями – они были почти, что черны от пыли. Вместе с тем ,сам дворец поражал своей красотой и величием. По полу стелился паркет с причудливым узором. На потолке был выложена картина мозаикой. Было слишком темно, чтобы рассмотреть, что именно было изображено, но должно быть это что-то из религиозной темы. Непонятно откуда повеял холодный ветер, и Даша поняла, что «не по сезону одет» совсем не парень, а она сама.
- Извините, что не представился. Меня зовут Артём. И я, кстати, совсем, не бомж. Как видите, тут прохладно, да и, в дополнение ко всему, не очень чисто.
- Да..не стерильно. Санэпедемстанция не беспокоит? Нет? Странно.
Артём ухмыльнулся.
- Нас вообще никто не беспокоит.
Он подошел к не заколоченной двери. Как оказалось, это был всего лишь шкаф. И достал пальто темно-зеленого цвета. Оно больше походило на плащ-палатку, какие носят заядлые охотники. Единственным отличием был нелепый, цвета ржавчины воротник. Юноша протянул руку и торжественно вручил пальто Даше.
-Вам холодно. Оденьте.
Даша послушно взяла вещь. В тот же момент в неё полетели шарф и шапка. Грязно белая шапка не внушала особого доверия и была смело отправлена обратно в руки Артёма. А вот коричневый шарф пришелся по душе. Артём подошел к Дарье и стал завязывать его у неё на шее.
- Эй! Мне не пять лет! – Дарья раздраженно убрала руку Артёма с шарфа. Парень улыбнулся одним уголком рта и вопросительно посмотрел на Дашу.
- А сколько?
- Неприлично спрашивать девушку о возрасте!
- Понятно. Значит двенадцать.
-Что?!Вообще-то мне шестнадцать!
- Особой разницы не вижу.
-Ты всегда такой невыносимый?!
-А мы у же на ты?
- Знаешь что..
-Что?
-Кхм-кхм! Не отвлекаю?- позади Даши, опираясь на перила лестницы (которую раньше Даша почему-то не заметила!) стоял долговязый парень . В отличие от Артёма, он выглядел ухоженно. Он был одет в строгий черный плащ. На руках белые перчатки. Плащ не застегнут и можно было увидеть, что под ним деловой пепельный костюм. Волосы короткие, но их длинны хватало, чтобы быть зачесанными назад. «Как-будто корова его лизнула,»-подумала Даша. В следующую секунду он скривился будто от оскорбления, но ,совладев с эмоциями, сделал вновь равнодушное лицо. В его глазах промелькнула едва заметная хитринка.
- Тёлыч! Тебе ведь было сказано просто привести её в зал!
- Вообще-то я предпочитаю чтобы меня звали по-имени.
- Типа по-отчеству тебе не нравится?- незнакомец ухмыльнулся.-Какого черта ты одел её в эти тряпки? Судя по всему, ко Шкафу Сущности подходил ты, а не она. Ты ведь знаешь правила.
- Ей было холодно. Что мне оставалось делать?
- Это не имеет значения. Дарья,подойдите к шкафу.

- ???
- я гнию в позоре!

Сообщение отредактировал Egiha - Четверг, 20.08.2009, 21:57

Инко_О Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:17 | Сообщение # 7
Наблюдатель

Медали:
Quote (Egiha)
- Тёлыч!
biggrin biggrin
интригуууууует, куды это она попала cool
один бомж, другой солидный biggrin мне нравиццо!)
хочу еще happy

Ziaba Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:23 | Сообщение # 8
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Egiha, меня заинтересовало твое произведение! Никогда не читала собственные произведения, начну с твоего! Бабуля мне понравилась, чем-то напоминает мою! Хочется почитать дальше что будет с Дарьей! flirt
Quote (Egiha)
«Как-будто корова его лизнула,»-подумала Даша. В следующую секунду он скривился будто от оскорбления, но ,совладев с эмоциями, сделал вновь равнодушное лицо.

Почему-то показалось, что парень умеет читать мысли)))(везде по привычке ищу Эдварда))) tongue
flirt

Инко_О Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:25 | Сообщение # 9
Наблюдатель

Медали:
Quote (Ziaba)
Почему-то показалось, что парень умеет читать мысли)))

а мне тоже показалось что и Артём тоже мысли читает cool или нэ? biggrin

Egiha Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:37 | Сообщение # 10
Осведомленный

Медали:
Ziaba,Инко_О вы проницательны))
подробнее обо всём в следующей главе. Выложу минут через 10.

- ???
- я гнию в позоре!

Ziaba Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:14 | Сообщение # 11
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Egiha, если у меня нет не отключат, то я дождусь! wink

Egiha Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:33 | Сообщение # 12
Осведомленный

Медали:
Глава 3 "Шкаф сущности"
Даша замешкалась. Внутри неё были противоречивые чувства. С одной стороны – да кто он такой чтобы мне указывать, что делать??Но с другой стороны Даше самой ужасно хотелось открыть этот какой-то там шкаф. И ,всё-таки, она молча подошла к шкафу. Вдруг она почувствовала, что кто-то держит её за руку.
- Даша, ты вовсе не обязана этого делать. – на неё умоляюще и испуганно смотрел Артём.- ты можешь к нему не подходить, если не хочешь этого.
- Но я хочу! – неожиданно для себя самой крикнула Даша. Действуя по наитию, она убрала его руку и подошла к двери шкафа. Шкаф был пуст. Но не просто пуст – он был наполнен сосущей чернотой. Внезапно вокруг потемнело. Подул морозный ветер и где-то хлопнули окна. Даша зажмурила от страха и ,непонятно зачем, протянула руку навстречу мраку. В ушах был слышен фальшивый свист ветра. До её ушей доносились отдельные обрывки фраз, смысл которых разобрать было просто невозможно. Набравшись смелости, Даша открыла глаза. В своей протянутой руке она обнаружила пальто. Оно было светло-голубого цвета с белыми пуговицами. Вокруг стало снова светло. Стих ветер и теперь можно было разобрать, что именно ей кричат.
- Прекрати сомневаться, черт возьми!!
- Бесполезно. Она нас не слышит. К тому же, ты ведь знаешь правила...
- Да пошел ты со своими правилами!!! Даша, не сомневайся!!
Даша уже окончательно пришла в себя и теперь их крики её только раздражали.
- Не ори на меня,Тёлыч! Я ласку люблю! – ляпнула Дарья, рассматривая пальто. В рукаве торчал снежно-белый шарф. Пока она одевалась ,незнакомец стал истерично хохотать.
- Понял,Тёлыч? Ласкай её! – незнакомец едва сдерживался от повторной истерики.-Дарья, позвольте представиться, меня зовут Марк. Извольте пройти с нами.
- Куда?
- На Кудыкины горы.
- Вы мне не хамите, парниша!
-Ну что Вы..И в мыслях не было! Не хотел Вас обидеть.
- Ладно-ладно..я пойду, только перестань мне выкать!
- Вот это по-нашему!- Тёлыч улыбнулся. Даша выдавила из себя некое подобие ответной улыбки. Марк взял её за руку,довел до лестницы и пропустил вперёд,улыбнувшись во все 32 зуба. Девица не удержала от ехидства.
- У тебя мак между зубов застрял.
- Правда?! – Марк выглядел очень обеспокоенно. Ответом было ржание тёлыча. После они шли молча. Лестница ветвилась огромными кольцами вверх и ,казалось, ввинчивалась в потолок. На деревянных перилах были вырезаны мудрёные узоры. Ступеньки из мрамора. Ступая на них,было ощущение,что холод пронизывает всё тело. Можно было увидеть витражные окна. Они малость разбавляли мрачную атмосферу «замка». Дойдя уже почти до самого верха, Даша поняла,что узоры на перилах – буквы и решила, что , когда будет спускаться, попытается прочесть,что здесь написано.
- Ты, пожалуй, пока единственная, кто с первого раза догадался, что это буквы.- Артем с одобрением посмотрел на Дашу.
- Послушай, если я не падаю в обморок и не кричу «Фак мой мозг! Как ты это сделал?!»,это ещё не значит, что я не заметила ,что вы с Марком читаете мои мысли. И тем более это не значит, что что сей факт меня не раздражает. Я вообще не склонна к удивлению, так что никакой бурной реакции не жди. И будь паинькой – сделай вид, что ничего не видишь, не слышишь, не чувствуешь. Усёк?
- Как скажешь. – Артём выглядел огорченным. Дашу уже было начало долбить кувалдой по башке чувство вины, но довольная рожа марка всё вернула на круги своя.
- И тебя, Марк, это тоже касается!
- Ой-ой! Больно надо!- Марк фыркнул и стал безумно недовольным. Второй этаж кардинально отличался от первого. Пол ослеплял белизной мрамора. Через прозрачный потолок виднелось серое ,угрюмой небо. Коридор расползался вдаль под немыслимыми углами. Все двери выглядели величественно, они были огромны, скорей всего из дуба. Но особое внимание привлекала дверь с золотой ручкой. Дверь блестела от своей безупречной чистоты и ,довольная собой, красовалась золотистой табличкой ,прибитой на самый верх дверного проёма. На табличке узорными черными буквами значилось «Кудыкины горы».

- ???
- я гнию в позоре!

staci Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:35 | Сообщение # 13
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Egiha, я определенно в читателях. не знаю, как часто буду заходить, но обещаю это делать!!!))))))))) супер-бабушка, симпатичные парни, читающие мысли и шкаф, спертый из Нарнии!))))))) круто!!! меня очень интригует))) да и слог у тебя хороший)))))))) мне нравится))) smile

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

staci Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:37 | Сообщение # 14
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Egiha)
Не ори на меня,Тёлыч! Я ласку люблю!

Quote (Egiha)
На табличке узорными черными буквами значилось «Кудыкины горы».

biggrin biggrin biggrin вот это шик!!

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

Egiha Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:42 | Сообщение # 15
Осведомленный

Медали:
спасибо за тёплые слова, staci

- ???
- я гнию в позоре!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх