Название:Мнительность Автор:Annbe(Egiha) Рейтинг:R Пейринг:Даша/Артём/Косьмин/Марк... и ещё дофига,пока невымешленных персонажей Жанр:романтика,гет,фэнтези,юмор,экшн Дисклеймер:персонажи принадлежат мне и друг другу Статус:в процессе СаммариОна то ещё скопление цинизма.Они уже перестали надеяться на счастье и любовь. Она всегда считала себя посредственностью. Они всегда считали себя лучше остальных.Но наступил день,который всё изменил.
То утро для Даши прямо скажем – не удалось. В воздухе витал тот самый запах, который она ненавидела больше всего. Запах цветущих каштанов. Почувствовав его, у неё мгновенно подкатывал ком к горлу, хоть никакой аллергией она вовсе не страдала. В дополнение ко всему, проснулась она в шесть утра. Знаете, как это бывает? Когда в утро воскресенья случайно просыпаешься в самую рань. А слова мамы: « Кто рано встаёт – тому Бог подаёт», как правило, не утешают, а ещё больше раздражают. - Дашуль, ты уже позавтракала? - Нет, – сквозь сон невнятно ответила Дарья. Она всё ещё тщетно пыталась заново уснуть. – Не надо меня будить! Я хочу ещё поспать! - Не хами матери! - Мам! Давай ты мне потом всё выскажешь. - Совсем от рук отбилась! Попробовала б ты так отцу ответить! - Спасибо за понимание. Громко хлопнув дверью, источник беспокойства покинула помещение. Окончательно убедившись, что день испорчен, и уснуть не удастся, Дарья встала с постели. Стоя перед зеркалом, она стала самокритично рассматривать свою физиономию. Всю свою сознательную и бессознательную жизнь Даше не нравилось её лицо. Да и фигура. Ей вообще мало что нравилось в себе. Она была среднего роста, со светлыми волосами, курносым носом и несносным характером. Кстати, она любила, когда её называли именно Дарья, а не Даша. Ей казалось, что это придаёт ей солидности. Буркнув: « Я к бабушке», Даша закрыла дверь с другой стороны. На улице её встретил ещё более сильный запах каштана, и она уже было хотела вернуться, но… Гордость, товарищи. Гордость. Благо бабушка жила в соседнем доме, Дарья постаралась глубоко не дышать и вошла в парадную бабушкиного дома. Всегда, когда Даше было плохо, она приходила к бабушке. Просто им было комфортно вдвоём, хотя как только к ним присоединялась мать, тут же начиналась ругань. Но сейчас матерь усердно изображала обиду, и ей было совсем не до дел простых смертных. - Привет, баб Лид! - Здравствуй, Дашенька! – старушка засияла улыбкой. Она любила, когда к ней кто-то приходил в гости.– Будешь пирожки с яблоками? - Валяй. - Что? Опять с мамашкой поругалась? - Та да... - Вот честное слово! Не понимаю вас! Живёте как кошка с собакой. Я в твои годы никогда с мамой не ругалась, всегда её слушалась, и слова не смела поперек вставить. - Ээээ... - Да расслабься. Шучу я. - Фух. Бабушка расхохоталась и продолжила экскурс в далёкое прошлое: - Ты знаешь... Это у нас семейное. С матерями ругаться. Поводы конечно у всех разные, но результат один и тот же. - Печально. - Да уж. Но ты не расстраивайся. - Та... Я уже привыкла. К тому же я всегда к тебе могу прийти. - Н, разумеется! Так! Заговорились мы что-то. А пирожки-то стынут! Бабушка запорхала по кухне. Несмотря на упитанную фигуру, двигалась она вполне грациозно. В этом плане Дарья всегда завидовала бабушке, потому как сама была достаточно неуклюжей. Опустошив тарелку с пирожками, Дарья зевнула и сказала: - Я домой пойду, наверное. А то, как ни крути тесты на носу. - Тебе это очень срочно? - Ну, не очень... Неделя впереди ещё. А что? - Да мне вот в город съездить надо. Поедешь со мной? А то я одна боюсь. Мало ли. Сильного желания идти домой Дарья не питала и согласилась. Выйдя на улицу, она тут же пожалела о согласии. Запах был невыносимым. Она предпочла бы нюхать выхлопные газы машин, чем идти возле этих огромных, цветущих каштанов. Преодолев тошноту от удушливого аромата, Дарья улыбнулась бабушке и протянула ей руку. Дойдя до дороги, бабушка поймала маршрутку с номером 319. Даше даже показалось, будто не бабушка поймала маршрутку, а маршрутка приехала за бабушкой. Как будто маршрутка была предназначена только для Лидии Михайловны. Открылась дверь. Взгляд водителя маршрутки был удивлённым. - Эта с Вами? – водитель не отводил глаз от Дарьи. - Да, это моя внучка. Даша посчитала этот вопрос слишком странным для водителя маршрутки. И пришла только к выводу, что бабушка достаточно часто ездила в этой маршрутке. - Бабушка, а что тебе нужно в городе-то? - Мне? Ну... Там в место одно зайти... По делу. - Ну, как скажешь. Ехали они довольно долго. Только сейчас Дарья обратила внимание, что в маршрутке сидели одни парни, которые с любопытством смотрели на саму Дашу и с каким-то едва ощутимым, но очень глубоким уважением на бабушку Лиду. Но это было не единственной странностью. Было очень тихо. Не были ощутимы встряски маршрутки на кочках, будто всё это время они стояли на одном месте. Ей казалось, что чем дальше они едут, тем темнее становится. Она посмотрела в окно и поняла, что небо затянули тучи. Обстановка казалась напряженной. Даша машинально сложила цифры в номере маршрутки и, получив 13, ничуть не удивилась. Она вообще не была суеверным человеком. Но в данной обстановке от этого совпадения ей стало немного неуютно. Лицо старушки было сосредоточенным и чем-то обеспокоенным. Наконец Лидия Михайловна дернула внучку за руку и повела её к двери маршрутки. - До свиданья! – бабушка с улыбкой посмотрела на водителя и дернула дверную ручку. - Бабушка! А деньги? – Даша откровенно считала свою бабушку очень рассеянной. И даже не удивлялась, находя в холодильнике чистые тарелки с вилками. Но дальнейшего поворота событий она никак не ожидала. - У меня здесь абонемент. - ??? - Идём. Дарья удивлённо посмотрела на бабушку и молча, вышла из маршрутки. Перед её глазами выросло здание готического стиля. Это было что-то среднее между церковью и дворцом графа Дракулы. В любом случае, при такой погоде, даже Макдональдс показался бы склепом.
- ты что?не видишь? я занята! - ??? - я гнию в позоре!
Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:04 | Сообщение # 137
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 8.1 - Что ты тут делаешь?!! – в комнату ворвался с недружелюбным выражением лица Артём., вопрос явно адресовался не Даше. -Я тут стою. А у вас, юноша, тут что? Вечерняя пробежка? -А у вас вечерняя стоянка? Будьте добры, освободите дорогу девушке. -Девушка и сама в состоянии об этом попросить. - Даш,всё в порядке? – позади Артёма стоял Марк. Нужно было как-то выруливать ситуацию . - Да,всё хорошо. Ребята, давайте жить дружно! Мы же так опоздаем. – Даша чувствовала себя ужасно неловко. -А я что? Я ничего. Я- само миролюбие. – Артём не отводил взгляда с Косяка. ¬ - Вижу, ты выбрала комнату с кувалдой... - Нет. Я выбрала комнату с ёжиком. - А тут что забыла? - Джаста... - ХА! 1:0 в мою пользу! –Косяк ухмыльнулся и взял Дашу за талию. – Идём. - 1:1 раз уж на то пошло. - Прекратите! Нам нельзя опаздывать. Развели тут Троянскую войну в песочнице..- буркнул Марк. Он отодвинул Артёма и Косяка, взял Дарью за руку и повёл по коридору. Артём и Косяк пошли следом. Они долго петляли по ветвям коридора. Всю дорогу Даша чувствовала на себе тяжелый взгляд. Вскоре они завернули за очередной поворот и увидели перед собой толпу. Судя по всему, народ скучковался возле огромной красной двери. Корявым почерком на ней было накарябано : «Зал Насыщения». В воздухе витали хохот и споры. Один паренек, облокотившись на стену, что-то наигрывал на гитаре. Даша не удержалась и подошла к нему. - Давно играешь? Парень поднял голову и посмотрел в глаза Дарье. В его взгляде читался ни то испуг, ни то удивление. В коридоре стало тихо. Несложно угадать на кого все уставились. - Так значит Косяк не свистел...Меня зовут Артур. Для друзей просто Арт. – кареглазый парнишка улыбнулся. - Я – Даша...- девушка только успела открыть рот,как её тут же перебили. -Но ей больше нравится, когда её называют Дарья. Кстати держишься молодцом, Артурчик. Весьма удачно раз в году вынес свою деревяшку. Прямо как чувствовал...- Косьмин самодовольно ухмыльнулся. - Косяк,заткнись! -Фу,как грубо! Ты же девушка! Как я разочарован...- Косяк по-актерски вскинул голову вверх. Даша уже было хотела высказать Косьмину всё, что о нём думает, но вдруг почувствовала, что кто-то её обнюхивает. Конечно, можно было бы предположить ,что это Джаст, но с каких это пор щенки такого роста, что могут обнюхать шею? - Приятно пахнешь...-к Даше обратился паренёк странной наружности.- Это запах персика, да? - Да...Надеюсь пометить меня ты не хочешь? - Да нет.. - Даша, познакомься – это Шиз. – в разговор вмешался Марк. - Да, я заметила уже...Когда ужин будет-то? -Когда кто-нибудь откроет дверь. – ответил Арт. - Вы что дверь открыть не можете??! Арт улыбнулся. - О! Вот ещё один энтузиаст! Ну давай. Покажи нам – какие мы тупые слабаки. Давай-давай. Смелее! - Ах так! – Даша растолкала толпу и замерла возле двери. « И всё таки? Почему они не могут открыть дверь? Может в самом деле этого нельзя сделать с этой стороны?..» - её размышления прервал Тёлыч. - Нет, Даша! Не надо!! – но уже было поздно. Даша взялась за дверную ручку. Через её руку и насквозь её пронизала невыносимая боль. Даше показалось, что её охватило пламя. От боли Даша закрыла глаза. По коридору разнёсся нечеловеческий вопль. Это был её вопль. Но ручка уже повёрнута и дверь открыта... Не смотря на то, что её рука давно не касалась двери – боль не отступала. Дарья упала на пол и скулила. Она прижала руку к себе и корчилась от невыносимых страданий. Толпа обступила её . В коридоре царила тишина, изредка разбавляемая всхлипами Даши. Даша не видела и не слышала никого и ничего. В этот момент для неё существовала только боль. Но вот..Кажется становится легче. Совсем чуть, но теперь ей хватало сил открыть глаза. Кажется, и слух стал возвращаться... Первое, что она услышала, был крик Артёма. Марк и Косьмин держали его. - Пустите меня! Вы что не видите? Ей больно!! Марк, мать твою! Почему ты не остановил её?! Принесите воды! Сделайте хоть что-нибудь! - Тёлыч,уймись. Она сама должна всё понять. Да перестань ты вырываться!!! - Пусти меня! – после этой фразы последовал шлепок. Косьмин был бледный..немного в ступоре, но всё же держал себя в руках. - Артём, кончай истерику! – Косяк не отводил взгляд от Даши. Даша перестала ощущать что либо. Она посмотрела на свою правую руку – на ней был четкий шрам в виде круга. Он так удачно вписывался на её ладони, будто был там всегда. Двери в Зал насыщения были по прежнему настежь открыты. Косьмин и Марк перестали держать Артёма. Тот в свою очередь бросился к Дарье. Он бережно поднял её и всматривался в её глаза. - Даша, тебе больно? Принести тебе воды? Да скажи хоть что-нибудь! - Артём держал её за плечи и стал легонько трясти, но Даша никак не реагировала. Она чувствовала себя куклой. Ватной куклой с фарфоровой головой. Она не чувствовала ни прикосновений Тёлыча, ни боли, ни жажды, ни стыда...даже голос Артёма доносился до неё отрывками. Для неё всё будто застыло в эфире мироздания. По её щеке импровизационным маршрутом стала сползать слеза. - Это всё было иллюзией, да? Платой за сомненья? – не своим голосом выговорила Даша. - Да... - А шрам? -Какой? Даша посмотрела на свою руку. Никакого кружка на ладони не было. От этого стало ещё горче на душе и ужасно стыдно. - Забудь... - Ну вот теперь и пожрать нормально можно!- Шиз похлопал Дашу по плечу – Ты, Даха, конечно, мужик. Я тебя прям зауважал. Наши все неделями отходили, а ты ,блин, как ни в чём не бывало. Арт так вообще месяц не шевелился. Арт едва заметно скривился и повернул голову в сторону. - А у кого-то из нас до сих пор следы контузии...- проворчал Арт. Косяк ободряющее улыбнулся Даше и прошептал на ухо: « Не бери в голову...Мы все через это прошли..» . - Да идёмте уже! – скомандовал Марк и толпа повалила в Зал. даша даша даша косяк косяк марк тёлыч арт - ты что?не видишь? я занята! - ??? - я гнию в позоре!
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:12 | Сообщение # 140
Бывалый супер
Медали:
Egiha, наконец-то долгожданное продолжение Чем дальше тем интереснее, да еще и с юмором порядок!
Quote (Egiha)
-Я тут стою. А у вас, юноша, тут что? Вечерняя пробежка? -А у вас вечерняя стоянка? Будьте добры, освободите дорогу девушке.
Воти поговорили
Quote (Egiha)
- Прекратите! Нам нельзя опаздывать. Развели тут Троянскую войну в песочнице..
И не говори
Quote (Egiha)
Даша уже было хотела высказать Косьмину всё, что о нём думает, но вдруг почувствовала, что кто-то её обнюхивает. Конечно, можно было бы предположить ,что это Джаст, но с каких это пор щенки такого роста, что могут обнюхать шею? - Приятно пахнешь...-к Даше обратился паренёк странной наружности.- Это запах персика, да? - Да...Надеюсь пометить меня ты не хочешь?
Инетерсный способо знакомиться А уж про пометить я вообще молчу - классно получилось
Quote (Egiha)
- Нет, Даша! Не надо!! – но уже было поздно. Даша взялась за дверную ручку. Через её руку и насквозь её пронизала невыносимая боль. Даше показалось, что её охватило пламя. От боли Даша закрыла глаза.
Что произошло и почему?
Quote (Egiha)
Первое, что она услышала, был крик Артёма. Марк и Косьмин держали его. - Пустите меня! Вы что не видите? Ей больно!! Марк, мать твою! Почему ты не остановил её?! Принесите воды! Сделайте хоть что-нибудь! - Тёлыч,уймись. Она сама должна всё понять. Да перестань ты вырываться!!!
Переживают
Quote (Egiha)
- А у кого-то из нас до сих пор следы контузии...- проворчал Арт. Косяк ободряющее улыбнулся Даше и прошептал на ухо: « Не бери в голову...Мы все через это прошли..» .
Интересно, что же будет дальше? Egiha, мне очень понравилось! Надеюсь, следующая глава не заставит себя ждать очень долго?
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:34 | Сообщение # 141
Осведомленный
Медали:
ну прода будет скокро,ибо карантин в академии. кстати, меняю изображение Артёма. ибо Броуди не соответствует образу в моей голове. Теперь Артёмом будет Денис Косяков. возражения не принимаются) - ты что?не видишь? я занята! - ??? - я гнию в позоре!
Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:58 | Сообщение # 143
FUCKтически твоя.
Медали:
Бедная девочка, ручки дверей у них кусочие!
Quote (Egiha)
арт
расплылась по столу, но Косяков тоже ничего Бедная Даша(кстати помоему это та актриса... не помню как фильм назывался... Джуно..Бруно... не помню точно, она еще там беременную играла)ее парни там чувствую на сувениры разорвут)) Спс за продку Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 01:16 | Сообщение # 145
Новообращенный
Медали:
Quote (ღKnopkO_oღ)
Джуно..Бруно... не помню точно, она еще там беременную играла
ага! Джуно! но внешность по моему милая! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
ададдадад! хоть кто-то понимает,что косяков таки да - оч даже ничего))
Quote (ღKnopkO_oღ)
расплылась по столу, но Косяков тоже ничего wink
согласна.... Честное слово, прикольный малый. Egiha, продолжение очень и очень сильно понравилось. Спасибо огромное. Буду ждать продолжение. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
У бурных чувств неистовый конец, Он совпадает с мнимой их победой. Разрывом слиты порох и огонь, Так сладок мёд, что наконец и гадок: Избыток вкуса отбивает вкус. Не будь ни расточителем, ни скрягой: Лишь в чувстве меры, истиннное благо.... "Ромео и Джульета", акт 2, сцена 6
Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:26 | Сообщение # 149
Человек
Медали:
Блин)Как побольше то сделать) У бурных чувств неистовый конец, Он совпадает с мнимой их победой. Разрывом слиты порох и огонь, Так сладок мёд, что наконец и гадок: Избыток вкуса отбивает вкус. Не будь ни расточителем, ни скрягой: Лишь в чувстве меры, истиннное благо.... "Ромео и Джульета", акт 2, сцена 6