Название: Не смотря ни на что...
Автор: Регги
Жанр: Драма, Меледрама
Статус: в процессе
Саммари: 30-е года XIX века. это только кажется, что тогда все было другим... Петербург... Молодой цесаревич. Он молод, горяч, но ему всегда приходится держать себя в рамках. Ему уже нашли невесту. А он не мжет с этим смириться. Александр. Однако, он не будет единственным героем. В столице живут семьи. Ростровы и Оболенские. Семьи друзья. Итак Петербург 30-х годов XIX. Глава 1.
Зимний дворец. Император стоял в гневе. Слуги стояли, боясь даже дышать. Позовите мне его! властно приказал Николай. Он опустился в кресло. Все боялись разгневанного императора. Сегодня утром он рвал и метал. Александр явился через минуту. Отец. тихо промолвил цесаревич в поклоне. Встань ровно, мальчишка! Он стрельнул глазами и все слуги тотчас вышли.
- Ты же не ребенок! Как можно вести себя так не отвестственно! Она же уважаемая особа. А ты? Наследник трона говорит такое! Женщине! Княгине! Это же котастрофа!
-Император. Я лишь высказал свое мнение об этой даме.
-Ты оскорбил ее! Теперь по городу только и слухи, что наследник Российского престола невоспитанный мальчишка грубиян! хоть Николай и кричал, но было похоже, что постепенно онуспокаивался. А самое плохоето то, что это все случилось на празднике, посвященному твоей помоловке!
-Папа! Цесаревич чуть скривил губы. Емц не нравилась невеста. Да и как может нравиться девушка, которую ты просто не знаешь и видишь в первый раз в жизни. Она весь вечер прихихикала и обсуждала материал для поатьев с придворными дамами.
- Да, ты женишься! Может хоть это поставит тебе голову на место. Уже спокойно промолвил отец.
Александр вышел и отправилсяя к себе. Мимо тихо, почти незаметно прошла девушка. Он никогда не обращал на них внимания. Птици не его полета. Александр зашел к императрице, предварительно постучав в дверь. Мать сидела и общалась с довольно симпатичной и молодой девушкой. Та, увидев его, поклонилась и вышла из комнаты.
-Добрый день, мама! поздоровался он. Кто это? Я ни разу не видел ее здесь. он был немного растерян...