Альбом воспоминаний (мое новое произведение) - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Альбом воспоминаний (мое новое произведение)
Сет Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Альбом воспоминаний.
Автор:Сет.
Рейтинг: G.
Жанр:Драма/ Повседневность.
Статус:Завершен.
Саммари:Рассказ о пожилой женщине, которая на закате своей жизни берет в руки альбом, в котором запечатлены самые значимые моменты ее жизни..

Это мое новое произведение,надеюсь оно Вам понравиться)Жду отзывов и критики!)

Перелистывая страницы старого, пожелтевшего альбома, невольно возвращаешься в тот день, когда все только начиналось…
Что у меня осталось? Воспоминания…радостные, местами грустные и все же я рада, что помню…

4 сентября 1917 года…День моего рождения…
Я была точной копией матери..: чуть вздернутый нос, черные, как воронье крыло, волосы и изумрудные глаза…Помню, отец всегда говорил.. «Я слишком счастливый, ведь у меня есть два сокровища, мама и ее уменьшенная копия»
Папа, мама…на всех фотографиях, они, словно, светятся от счастья. За 20 лет совместной жизни родители не разу не поругались… Всегда вместе, что бы не случилось.. Наверно поэтому, когда отец тяжело заболел и через 2 месяца умер, мама, не выдержав боль утраты, последовала за ним…
Даже после смерти, они рядом…

Следующая страница….

Школа…
Радостные годы жизни, в окружении друзей…первая любовь. Его звали Майклом, он учился в параллельном классе и был звездой школы. Куда уж там мне, думаю, он даже не замечал моего присутствия.
Ха-ха-ха…Сейчас это кажется таким не значительным и глупым…Как-то, перед выпускным, я все же набралась смелости и решила его пригласить.. Стиснув зубы, я подошла к нему на перемене. Он, как всегда, стоял в окружении стайки девушек и снисходительно улыбался…ярко.., слишком ярко..
-Я…хкм…голос предательски срывался, удивляюсь, как я тогда не упала в обморок…-Не хочешь ли ты пойти со мной на выпускной…сомневаюсь что он разобрал хоть слово , из того, что я пробормотала..
И вот мое первое разочарование…В мужчинах и в людях в целом..
-Ты это мне? Прости, но меня не интересуют такие как ты..
Я не помню, что было дальше.. Последнее, что я слышала, когда бежала прочь, это смех.…Как я могла так ошибаться?
Видимо, понимание приходит с возрастом. Когда тебе 16, мир предстает в розовом цвете…
Что делать, если твои ожидания обмануты? Если кажется, что мир рухнул, и ты стала объектом для каждодневных насмешек? Спрятаться, замкнуться в себе? Нет, всего лишь подняться и идти дальше..
Я смогла…Не смотря на издевательства и насмешки одноклассников, не смотря на то, что стиснув зубы, приходилось сдерживать горькие слезы..
Пережить можно все…

Следующая страница…

Первое выступление…
С детства я грезила скрипкой. Как-то раз, гуляя с мамой в парке, я услышала волшебную игру.. Чистую, прекрасную мелодию…Она настолько сильно поразила меня, что слезы, непроизвольно катились из глаз, а я все никак не могла оторваться…Это было Адажио Альбинони . Я никогда не думала, что инструмент может издавать такие прекрасные звуки. После этого, я твердо решила, что хочу, тоже, научиться играть.
Сколько слез было пролито, сколько бессонных ночей? Я сутками репетировала, стирая пальцы в кровь, что бы хоть чуть-чуть приблизиться к тому уровню мастерства…
Прошло 5 лет и вот, настал день когда я пришла в тот же парк, где впервые услышала звуки скрипки…Я играла Ave Mariya Шуберта…Нельзя передать словами, что испытывает музыкант видя восхищение, слезы и признание его творчества.
До сих пор, закрывая глаза, я помню взгляд маленькой девочки, смотревший на меня из толпы…Такой же как когда то мой, полный детского восторга.. Счастье.

Следующая страница…

Моя свадьба…
Белое, атласное платье, фата.. На нем черный, классический смокинг.
Я иду по проходу, между рядами, к человеку, который через минуту станет моим мужем…
Помню…
Я так боялась упасть, что все время смотрела под ноги. Эрик был, скорее другом.. .Нет, нет, я любила его, но совершенно другой любовью. Мы были знакомы еще со школы. Он поддерживал меня, когда я потеряла родителей, ухаживал, когда болела, радовался, когда я поступила в институт, и ругал, когда впадала в депрессию из-за неудачного романа.
Его предложение звучало так. «Ну может нам…это, то…стоит.. Как ты на это смотришь?»
Я ответила «Да»..
В наших отношениях никогда не было накала страстей, взрыва эмоций и слащавой романтики. Все просто и честно.

Следующая страница…

Рождение дочки…
Лишь с появлением ребенка, я ощутила, что живу не напрасно! Она словно луч света, вошла в мою жизнь, озаряя все радостным теплом своей улыбки. Моя маленькая девочка, как быстро она повзрослела, с каждым днем становясь, все прекрасней.. Я помню, как в первый раз взяла ее на руки.. Крохотное создание, я назвала ее Анжеликой.. Моя милая Анжи, пусть в жизни тебе всегда сопутствует удача..

Сморю и не могу сдержать слез. Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего я сделать не успела.
Перелистывая последнюю страницу альбома, я знаю, что жизнь - не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести до конца. Мой конец близок и мне немного грустно, но любовь к жизни неотделима от страха смерти.
Спасибо Богу, за то что он дал мне возможность помнить…

«Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь

Сообщение отредактировал Сет - Воскресенье, 10.05.2009, 15:48

kalli Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:51 | Сообщение # 2
Наблюдатель

Медали:
Сет, знаешь, читала с улыбкой на гудах! так коротко, но в этом столько жизни! мне понравилось! читается на одном дыхании!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Электроник Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:47 | Сообщение # 3
This is a fantasy based on reality

Медали:
За 500 Сообщений
Тададададам!
меня попросили - я прочёл.
рад что мало. мало текста.
Хотя в этот раз я прочёл почти всё и отвращения от стиля почти не испытал.

-Автор, о чём ты пишешь?
--- Я пишу о жизни.
-Зачем ты о ней пишешь?
---Просто так. Хочу научиться.
-Ну так если ты хочешь научиться, то иди и учись, а не пиши.
---Я хочу помочь другим, научить их тоже!
-Им не нужен учитель, они такие же люди как и ты, и способны сделать это сами.
---*Обиделась*

Собственно о чём это я?
А я о своём.

Пошли по тексту.

На первой странице фантастика - Мама и папа не ругались 20 лет.
На башорге в разделе "по рейтингу" есть отличная цитата на эту тему:

<Аленка> Вот мой муж некогда на меня не кричит
<Аленка> А еще он некогда не матерится и не грубит некому
<Аленка> И за компом не сидит вообще
<Аленка> А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!
<Аленка> Правда он лапочка? happy
<DialSoft> Эмммм...
<DialSoft> Потыкай в него палочкой
<DialSoft> Он походу мертвый (
(орфография сохранена)
Без конфликтов не бывает. Без войны не бывает. Без ссор не бывает. Нету людей без отрицательных качеств. Нету тех кто не совершает ошибок и т.д.
Ну хорошо, допустим.
Семья идеальна. Есть к чему стремиться читателям. Но автор! Зачем их убивать??? Или ребёнок выросший в полноценный семье нынче не в моде?
Или у тебя комплекс? Зачем матери убивать себя(не пережила она смерть отца), если у неё есть дочь?!
Забежим вперёд, в конце ты пишешь что она живёт ради дочери, а в начале мать умирает вслед за отцом и бросает дочь.
Может надо определиться ради чего жить? Или написать мнение девочки по поводу гибели мамы с папой.

Допустим ты это продумала, и девочка когда выросла так любит свою дочку, исходя из того что её мать умерла из-за мужа. Комплекс что ли.
Замечательно! Но это надо было раскрыть! ( но тут есть нестыковочка с тем, что она не любит своего мужа а вышла за него по неписанным законам\канонам общества)

Вывод - надо было побольше написать буковок.

Пошли дальше.
Страница 2 и 3
Девочку послали, девочка замкнулась и научилась вкусно пилить на скрипке.
*"Ням-ням", - сказал я потирая ручки*
Девочка мечтает пригласить мальчика куда-то там. Девочку посылают.
Автор, все люди ЭГОИСТЫ. Девочка себя любит. Она себя очень сильно любит, потому что её не любила мама, так как умерла за мужа. (ну или не так сильно любила чтобы жить ради неё.)
Значит девочка не согласиться с тем, что она не достойна кого-то там.
Она найдёт в человеке, её оттолкнувшем, массу отрицательных качеств, убедиться в том, что он не стоит её, и в плюс ко всему этому будет "наводить красоту на себя". Красивыми не только рождаются но и становятся, как и умными. (тут я немного утрирую насчёт становиться красивыми)
По крайней мере "изюминка" точно может приобретаться.(то что выделяет тебя и делаем особенным, не таким как другие.)

А уж замыкаться игрой на скрипке... Не хочу я про такое писать, могу запутаться, а сильно думать сейчас не хочу. Всё таки я на этом форуме отдыхаю.

Вывод - "Зачем люди падают? Чтобы научиться потом подниматься" (Бетмен.Начало.)
А не чтобы упасть ещё глубже. Автор отправил девочку в полёт далёкий и даже ударив её об дно, нашел там пещеру со скрипкой, где та, не зная счастья и печали, не зная сна, любви, и радости рассветов, пилила прекрасную музыку.
"Круто".

Страница... что ты их не пронумеровала?) я сбился)
Следующая страница.
Тут свадьба, без любви. И так бывает. Прожить жизнь и не испытать.
Тут можно ответить(за тебя отвечу), что многие не испытывают кайфа прыжков с парашутом, полётов в космос, погружения на батискафе на километровую глубину и т.д.
Я считаю что любовь с этим сравнивать нельзя и каждый её достоин.
Не надо заковывать бедняжку в супружеские кандалы так рано.
Если уж заковала, то пусть разводиться.
Она пережила смерть отца, смерть матери. Выросла сиротой. Отреклась от всех игрой на скрипке, и она не в состоянии уйти от мужа если нет любви?
1)Дружба...
2)Так бывает
3)Она устала
4)Она такой человек

1 - Женятся не по дружбе
2 - Было и прошло
3 - Ничего, передохнёт и снова в путь. Рано ещё на пенсию.
4 - Люди меняются. Особенно если они этого хотят. (Но если не хотят, то случай\судьба помогают.)

Последняя страница

Я бы назвал её предпоследней, а ту, где героиня грустит о прошлом, назвал бы последней.

Родилась девочка. Мать любит её. Её не любили, её бросили, теперь она никогда не бросит.
Надо было про муженька написать ещё что-нибудь.

Концовочка

Грустит о прошлом. Что было то прошло.
Ну прямо "Хранители"! дословно не напишу: "Мне 55 и будущее кажется всё мрачнее и мрачнее, а прошлое, со всей той грязью и мерзостью что в нём была, с каждым днём, светиться, всё ярче."
Ностальгия...
Раньше надо было думать зачем живёшь.

Мы не в каменном веке живём чтобы уподоблятся старым книжкам о джейн остин и мечтать о принцах на конях или санках, белых.(ну яхтах)
Почему нельзя прямо сейчас придумать так, чтобы потом не было грустно?

Человек совершенствуется с момента его появления на планете, и целью его, является отнюдь не тупое размножение, которое дополнено поэтическим поиском подходящего партнёра, а нечто другое.
И целью жизни должен быть поиск.
И если ты не можешь найти это нечто другое, то ищи то, чего нельзя достичь, то, чего всегда недостаточно. (счастье, власть,деньги, всеобщее благополучие)

Мир да любовь! (с)

- Пора отсюда сваливать, Петька.
- Почему это сваливать?
- Потому что, Петька, нам не хорошо здесь, а здесь хорошо, когда нас нет.
- Странный вы, Василий Иваныч.

Сообщение отредактировал Bruk_Bond - Суббота, 09.05.2009, 21:00

Сет Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:45 | Сообщение # 4
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Спасибо)

«Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь

Электроник Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:55 | Сообщение # 5

Медали:
За 500 Сообщений
Сет, прочти хоть, а то обижусь)

Мир да любовь! (с)

- Почему это сваливать?

Сет Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:01 | Сообщение # 6
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Я прочла аж 2 раза)))

Электроник Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:03 | Сообщение # 7

Медали:
За 500 Сообщений
Сет, ну и?
в чём смысл\мораль твоего рассказа?

Мир да любовь! (с)

- Почему это сваливать?

Сет Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:19 | Сообщение # 8
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Bruk_Bond)
Зачем их убивать??? Или ребёнок выросший в полноценный семье нынче не в моде?

Отец умер от болезни, а на счет матери,я не имела в виду,что она покончила с собой,я имела ввиду,что она не смогла пережить горя и тоски по мужу, поэтому вскоре умерла..
Quote (Bruk_Bond)
Девочку послали, девочка замкнулась и научилась вкусно пилить на скрипке.

Она не замкнулась в себе..Просто когда впервые услышала звуки скрипки, поняла, что хочет так же играть, настолько это было красиво.Мораль,что в жизни должно быть что-то настоящее и для нее этим стало музыка.
Quote (Bruk_Bond)
Девочка мечтает пригласить мальчика куда-то там. Девочку посылают.
Автор, все люди ЭГОИСТЫ. Девочка себя любит. Она себя очень сильно любит, потому что её не любила мама, так как умерла за мужа.

Я хотела показать этим, что в жизни порой происходят разочарования которые накладывают определенный отпечаток в будущем.Что в таком возрасте,люди считают отказ парня. концом света,но это не так.Это всего лишь детский максимализм и жизнь на этом не заканчивается.Что это не последнее разочарование,таких будет много и надо учиться вставать,если упал.(быть что ли более толстокожим и снять розовые очки)
Quote (Bruk_Bond)
Отреклась от всех игрой на скрипке, и она не в состоянии уйти от мужа если нет любви?

На счет скрипки повторюсь, не отреклась. Теперь по поводу мужа..Она вышла за него не потому что не любила,как раз наоборот любила,но плюс к этому он был для нее другом,человеком который ее всегда поддерживал.К сожалению порой бывает так,что просто любви для счастья не хватает,что любовь часто принимают за страсть и со временем горько разочаровываются сваливая все на то,что чувства угасли.Да ничего подобного!
Quote (Bruk_Bond)
Последняя страница

В тот момент когда она перелистывает последнюю страницу,подходит к концу ее жизнь...(мне казалось это символично) и она не грустит о прошлом,наоборот
Quote (Сет)
я знаю, что жизнь - не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести до конца. Мой конец близок и мне немного грустно, но любовь к жизни неотделима от страха смерти.

Она принимает смерть и не строит напрасных иллюзий.Просто благодарит Бога,что он дал ей возможность помнить..
Уф.......)))

Электроник Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:38 | Сообщение # 9

Медали:
За 500 Сообщений
Сет,
ну и ахинея.
где я писал что мать с собой покончила?
она умерла от горя что муж помер. значит она мужа любил больше чем дочь.

где ответ на вопрос о чём рассказ?
или рассказ типа "обо всём сразу", потому что ты не знаешь о чём конкретно написать и как правильно раскрыть тему?

Quote (Сет)
.Мораль,что в жизни должно быть что-то настоящее и для нее этим стало музыка.

ЖИЗНЬ. вот что должно быть настоящим.
Не создавать свой маленький мирок, а жить в мире со всеми, стараясь подстроиться или переделать его под себя.
Мы сами делаем его таким каким он является, и если каждый будет искать красоту в музыке и прочей и жить только ей, то через 50 лет на планете каждый второй будет играть в метро, если оно ещё будет ездить.

Quote (Сет)
Теперь по поводу мужа..Она вышла за него не потому что не любила,как раз наоборот любила,но плюс к этому он был для нее другом,человеком который ее всегда поддерживал.К сожалению порой бывает так,что просто любви для счастья не хватает,что любовь часто принимают за страсть и со временем горько разочаровываются сваливая все на то,что чувства угасли.Да ничего подобного!

ИИИИИИИИИИИи?
У тебя любовь и дружба одна фигня.
Помимо того что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, ты их ещё и страсти лишила.
И это в свадьбу!
А потом что будет?
Ты давай на Землю опускайся, из космоса или мечтаний. Давай реальнее смотреть на вещи.
Я не буду тут писать бывает ли любоь вообще и взаимная\невзаимная, кто кого любить должен и сколько длиться "вечная любовь" к человеку,а не к идеалу собранным мозгом одного или обоих партнёров.

Quote (Сет)

В тот момент когда она перелистывает последнюю страницу,подходит к концу ее жизнь...(мне казалось это символично) и она не грустит о прошлом,наоборот

символично?
символично убивать человека в конце рассказа? с каких пор это стало символичным?
Она радуется прошлому? Она радуется что оно прошло? Радуется что его больше не будет?
Если так, то да, она НЕ грустит о прошлом.

Quote (Сет)
Она принимает смерть и не строит напрасных иллюзий.Просто благодарит Бога,что он дал ей возможность помнить..

О_О
С таким взглядом на жизнь и вправду лучше на скрипке играть. В церкви.

Что-то я сомневаюсь что нас создали для тог чтобы мы наделали дел для своего счастья, определяемых в большинстве обществом твоего времени, и помнили это в старости.
Это что-то из разряда средневековья и не верование в себя.

Мир да любовь! (с)

- Почему это сваливать?

Сет Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:27 | Сообщение # 10
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Bruk_Bond)
Зачем матери убивать себя(не пережила она смерть отца), если у неё есть дочь?!
Забежим вперёд, в конце ты пишешь что она живёт ради дочери, а в начале мать умирает вслед за отцом и бросает дочь.

Quote (Bruk_Bond)
где я писал что мать с собой покончила?

Quote (Bruk_Bond)
значит она мужа любил больше чем дочь.

Нельзя сравнивать любовь к ребенку и любовь к мужу.Для каждой матери ребенок самое дорогое,но не все люди сильные!Есть и слабые,которые проживя 20 лет с любимым человеком,не могут пережить его смерть в силу своей слабости.

Quote (Bruk_Bond)
где ответ на вопрос о чём рассказ?

Рассказ о пожилой женщине,которая на старосте лет,сидя в креле качалке возле камина,берет в руки альбом.где на каждой странице запечетлен какой-то период ее жизни(детские фотографии,школа,первое выступление,рождение ребенка) и вот она сидит,вспоминает эти моменты и как-будто переживает их заново,возвращаясь в прошлое.
Этот рассказ не о чем то глобальном,не о спасение мира и не о несчастной любви и тяжелом детстве.Все гораздо проще.Он о воспоминаниях...о памяти.

Quote (Bruk_Bond)
Что-то я сомневаюсь что нас создали для тог чтобы мы наделали дел для своего счастья, определяемых в большинстве обществом твоего времени, и помнили это в старости.

Я не пытаюсь навязать свое мнение и не доказываю,что нас создали,
Quote (Bruk_Bond)
чтобы мы наделали дел для своего счастья, определяемых в большинстве обществом твоего времени, и помнили это в старости.

Я беру конкретного человека и пишу про него.Не перенося его образ на себя.Пишу о его слаюлстях,о его переживаниях и мыслях.Я не говорю о том что он жил правильно или не правильно, не осуждаю его поступков и не оправдываю.Просто показываю его жизнь.(это все таки вымышленная история)

Электроник Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:54 | Сообщение # 11

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Сет)

Я беру конкретного человека и пишу про него.Не перенося его образ на себя.Пишу о его слаюлстях,о его переживаниях и мыслях.Я не говорю о том что он жил правильно или не правильно, не осуждаю его поступков и не оправдываю.Просто показываю его жизнь.(это все таки вымышленная история)

так не бывает.
потому что ты не робот.
человек не может относиться не предвзято

Мир да любовь! (с)

- Почему это сваливать?

Сообщение отредактировал Bruk_Bond - Воскресенье, 10.05.2009, 01:56

Сет Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:56 | Сообщение # 12
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
и все???Я уж приготовилась писать поэму)))ну тогда я заслужила чтоб ты прочитать еще 2)))))))))))))*потирает ручки*)))
Quote (Bruk_Bond)
человек не может относиться предвзято

Я когда что-то пишу, пытаюсь отстраняться и свои симпатии к герою не выказывать.. biggrin

Электроник Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:57 | Сообщение # 13

Медали:
За 500 Сообщений
Сет, я НЕ пропустил
на совсем бред или ясельно понятные вещи я не отвечаю

Мир да любовь! (с)

- Почему это сваливать?

Сет Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:00 | Сообщение # 14
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Bruk_Bond)
на совсем бред или ясельно понятные вещи я не отвечаю

Ну вот((
Можешь подвести игог?Грубо говоря,сказать "фигня полная" ,"Для слабоумных", "С пивком и под рыбку потянет"))

Электроник Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:02 | Сообщение # 15

Медали:
За 500 Сообщений
Сет,ок. пиши ещё)

Мир да любовь! (с)

- Почему это сваливать?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх