Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:04 | Сообщение # 16
Dum spiro, spero
Медали:
Статус: Offline
Quote (Bruk_Bond)
Сет,ок. пиши ещё)
*подозрительно смотрит* точно??!Или это из ряда..."Не отнимай у дебила последнюю надежду")))) «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:55 | Сообщение # 18
Dum spiro, spero
Медали:
Китти спасибо...))) Видимо мне действительно лучше не писать..У меня плохо выходит доносить мысль до читателя. я почему то думала,что впечатление от героини другое.. А выходит, что она какая то депрессивная старушка, у которой жизнь не сложилась.Родители в детстве умерли, любви не было и вся радость заключалась только в пиликанье на скрипке.Не признание..а после смерти ждет забвение. Но в этот то и заключается смысл!!!Это не жанр фантастики,и не рассказ с хеппи эндом в конце))Таких и без меня хватает)) Я старалась как можно ближе и реальней показать жизнь простого человека, у которого вполне банальные проблемы и такая же банальная жизнь.Не все люди проживают насыщенную событиями, интересную жизнь.))) Плохой из меня писатель... «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь
Сообщение отредактировал Сет - Воскресенье, 10.05.2009, 15:57
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:00 | Сообщение # 19
I'm your conscience
Медали:
Сет, О_о кто сказал, что из тебя писатель плохой? Мне очень нравиться как ты пишешь! не смей бросать писать!
Quote (Сет)
Но в этот то и заключается смысл!!!Это не жанр фантастики,и не рассказ с банальным хеппи эндом)) Я старалась как можно ближе и реальней показать жизнь простого человека, у которого вполне банальные проблемы и такая же банальная жизнь.Не все люди проживают насыщенную событиями, интересную жизнь.)))
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:06 | Сообщение # 20
Dum spiro, spero
Медали:
Quote (Китти)
Зы:молодец, что шапку сделала))))
спасибо,что сказала,я не видела что сделали правила))) Меня вчера и Брук раскритиковал)) «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:39 | Сообщение # 22
Dum spiro, spero
Медали:
Я боюсь,что будет когда он Исповедь и Ледяной ангел прочитает)) Скажет,что я маньячка склонная к суициду))) «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 17:39 | Сообщение # 23
Темная душа
Медали:
Вау!!!!!!!! Просто супер!!!!!!!!! Я даже незнаю что сказать... думаю все и так понятно...
Добавлено (11.05.2009, 17:39) --------------------------------------------- Сет, перечитала "альбом" еще раз и критику на нее...
Что я могу сказать? Естественно у каждого читателя свой взгляд на жизнь и каждый по своему воспринимает этот рассказ. Для меня, повторюсь еще раз, он очень очень реалистичный, близкий к истине рассказ. В Воспоминаниях этой пожилой женщины я четко вижу тоску. Тоску по старым временам, по давно умершим родителям, по своей жизне...
То что ее мама умерла от тоски по своему мужу, это нормально. Вернее, такое очень часто происходит в жизни. Многие люди не выносят такую утрату, и ее мама была одной из таких людей...
Возможно эта женщина была немного слабохарактерна, и хоть и с тяжестью, но воспринимала все удары жизни, не стараясь противостоять. Думаю это единственное за что можно было бы ее "поругать"
А еще думаю стоит учесть годы ее жизни... Жизнь в то время, на самом деле была тяжелой...
В итоге остаюсь при своем мнении. Рассказ стоящий, чувственный и грустный... Заставляет пережить все чувства женщины.
П.с Сет ты отличный писатель! Я говорю это от души, правда. Каждое твое произведение по себе вносит, что-то новое, интересное и просто ХОРОШЕЕ... Не останавливайся на достигнутом!
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:22 | Сообщение # 24
Человек
Медали:
Сет, долго же я ждала от тебя словечка! дождалась! о написанном... кратко,содержательно. В конце я бы не много расширила,т.к. не совсем ясно в каком возрасте сейчас героиня. Она говорит,о том,что конец близок,но дочь ведь родилась недавно. Добавить можно про то,что ее Анжи выросла ,у нее свои дети или что-то в этом роде,а героиня со своим мужем (куда-то он пропал)или без него. Мне понравилось!правда! P.S. Жить вместе и не ругаться можно и больше 20 лет!
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:01 | Сообщение # 25
Dum spiro, spero
Медали:
markizza спасибо дорогая за отзыв))) теперь по тексту:дочь родилась давно,просто на каждой странице альбома запечатлены самые ВАЖНЫЕ моменты(школа,рождение дочери,игра на скрипке) они естественно идут с каким-то промежутком времени) Насчет мужа, подметила верно,я про него мало написала,нужно было в конце что-нибудь добавить! «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:00 | Сообщение # 26
Человек
Медали:
Сет, и не говори,пожалуйста,больше такие глупости,что из тебя плохой писатель! Твой стиль очень проникновенный, то что ты пишешь проникает в душу. У тебя невероятная способность,талант,умение - называй как хочешь - спомощью малого количества слов донести всю суть до читателя (если у этого читателя есть серое вещество в голове и он способен воспринимать также тонко и глубоко,как то передает автор). Сет, я твоя поклоница!
Сообщение отредактировал _markizza_ - Понедельник, 11.05.2009, 23:01
прочитала ещё вчера. собиралась откомментировать, мысли в голову ночью уже не шли)) мне понравилось)) оставляет ощущение лёгкой грусти. лично я тоски главной героини не ощущаю. это ностальгия, благодарность за прожитые годы, и за то, что они принесли понимание, зачем она живёт и ради чего. и не думаю, что её жизнь была такой уж трудной и несчастной. но эта грусть , воспоминания, всё передано очень тонко часть о скрипке очень трогательная)) может потому что я сама играла на скрипке, и помню эти ощущения стиль написания - очень своеобразный. я люблю такие короткие зарисовки, отрывочные воспоминания, без плавного перехода одного в другое... это помогает осознать то, что речь идёт именно о самых важных моментах жизни. Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк <5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя> Габриэль
vanille спасибо,мне очень приятно!!)) Я тоже люблю коротенькие рассказы,думаю на большее меня не хватит)) «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь