НАЗВАНИЕ: Новенькая АВТОР: kalli РЕЙТИНГ: G СТАТУС: Закончен ДИСКЛЕЙМЕР: Все персонажи пренадлежат мне!
Добавлено (30.04.2009, 13:20) --------------------------------------------- "Я всегда чувствовала себя одинокой, а сейчас это чувство усилилось. Когда-то мы с семьёй жили в большом городе. Возникли трудности. Папа нас бросил. И нам пришлось переехать в маленький городок. Я и в прежней школе не была особо популярной, но хотя бы у меня были друзья. А сейчас у меня нет не кого". Идя по улице, думала Милена. Погода была ужасна, накануне шёл дождь. Было очень сыро и промозгло. - Сырость, - сказала она. - Сейчас волосы завьются! Милена, девушка шестнадцати лет, среднего роста, с зелёными глазами, тёмными волосами, которые завивались от влажности. - Мам, я пришла. - Привет. Отдала документы в школу? - Да, завтра сказали уже приходить. Из кухни вышла женщина лет сорока, с русыми волосами, короткой причёской, но такими, же глазами. - Ну, хорошо. Милая, пойдём кушать, у меня всё уже готова. Иди только руки помой. Вымыв руки, Милена пошла на кухню. - А как у тебя, нашла работу? – спросила Милена, надкусывая сосиску. - Да, тетя Валя позвонила своим знакомым, и меня взяли работать в местное отделение милиции. - Мама милиционер, да теперь у меня друзей будет целая очередь. - Хватит, это лучшее, что можно придумать. Нам надо как-то жить. Мы теперь сами по себе. Милене стало стыдно за свои слова. И она пошла к себе в комнату. - Вот тебе и новая жизнь, - сказал она себе. Проснувшись утром и быстро собравшись, Милена побежала в школу. "О, боже как я нервничаю", - думала она, - "только б было всё хорошо". Чем ближе она подходила к школе, тем больше она волновалась, и думала о том, что её ждёт. Мимо шли девчонки и ребята, все что-то говорили, но она не слышала что, из-за нервов, ей казалась, что ноги её ватные и что ещё чуть-чуть и она упадёт. Не понимая, что случилась она, оказалась на асфальте, почувствовав резкую боль в спине. - Это что за соня. Сзади раздался смех. И в один голос «соня». Обернувшись, она увидела парня. Красивый, высокий с карими глазами, темно-русыми волосами и с ямочками на щеках. - Надо смотреть куда идёшь, всю шутку мою испортила, ты в патоке, скорость соблюдай, соня. - Говорил он, обращаясь, то к друзьям, то к ней, высокомерным голосом. - Ладно, Сань пошли, - сказала высокая блондинка с фигурой модели, подходя к нему. Милена встала с асфальта, и увидела, что на неё смотрит чуть не вся школа. Одни с ухмылкой, другие с видом «что за дура». "Ну вот, прославилась". – Подумала она, отряхивая одежду. – "Поздравляю, Милена, хотела быть популярной, получай". Зашла она в школу со звонком, и направилась к директору. - Здравствуйте, можно. - А новенькая, подожди, директор занят. – Говорила секретарь. – Сядь, посиди пока. Осматривая кабинет, она заметила пару дипломов, и фотографии. - Тебя как зовут? – спросила секретарь. Секретарь, молодая девушка, лет двадцати восьми, с привлекательной внешностью и маленькой родинкой на правой щеке. - Милена Рязанская. - Ольга Петровна. Если справки или печати нужны это ко мне. - Хорош…, - не успела она закончить предложения, как из кабинета директора вышли две женщины. Одну Милена узнала, директора. - Ну, всё решили. Оленька, меня нет. – Обратилась среднего возраста, и довольно строгой внешности директор. - Хорошо Светлана Леонидовна, только к вам тут новенькая. - А это уже не ко мне. Вот Милена, твой классный руководитель Галина Сергеевна. Она тебе всё покажет и расскажет. Галина Сергеевна, женщина лет сорока пяти. С короткой пышной причёской, немного похожей на одуванчик. Но довольно таки приятной внешности. - Ну, пойдём, я тебя с классом познакомлю. Вы недавно с семьёй переехали? - Да, с мамой. Поднимаясь по лестнице, они больше не сказали не слова. - У нас сейчас Алгебра. Вот заходи. Ребята у нас новенькая, Милена Рязанская, она будет учиться в вашем классе. " О нет, это же тот парень, который надсмеялся сегодня надо мной. Да уж везёт, так везёт". – Подумала она. - Иди, садись на свободное место. Класс оказался маленький и единственное место, было на последней парте возле окна. И рядом с этим парнем. Пройдя через весь класс, она заметила и его друзей, которые тут же начали шептать ей в след «соня». - Я вообще-то сижу один. - Но, тут нет больше мест, и я буду сидеть здесь. – Сказала она, и демонстративно села рядом. Возвращаясь, домой через парк, она думала, что же с ней может быть завтра. Сегодня прозвище получила. Что ещё можно ждать от этого придурка, целый день меня цеплял, а все вокруг смеялись. Вот встречайте, новое посмешище приехала к вам. Нет, так дальше не может продолжаться, надо что-то делать. На следующий день по дороге в школу она только и слышала, «привет соня», «под ноги смотри», «осторожно соня идёт». И вот подходя к школе, она увидела Сашу, этого высокомерного придурка из-за которого все звали её «соня». В компании своих дружков Алисы, Юли, Лешки и Стаса. - О, вы смотрите, кто к нам идёт, соня, ещё никого не сбила? - Во-первых, ты меня сбил. Во-вторых, ты должен извиниться. А в-третьих, меня Милена зовут. "Ну, вот вроде всё сказала", - подумала она. И вошла в школу, не дав ни чего сказать в ответ. Через несколько дней были видны изменения, хотя бы он перестал называть меня «соня». Да и ребята начали со мной общаться. Так стало проще. Жизнь продолжалась, хотя чувство одиночества не исчезло. Папа не звонит, мама постоянно на работе, а я одна. Через некоторое время, всё стало ещё легче, в школе вроде приняли, «соней» всё равно называли, но хотя бы не смеялись теперь. Опять пошёл дождь, опять холодно и опять мои волосы стали завиваться. И вот опять алгебра, опять он, дождь стучит в окно, серо на улице. - Тебе идут кудряшки. – Сказал Саша. - Спасибо, – я опешила, не зная, что ещё можно сказать. – Они сами от влажности. Не чего не могу с этим поделать. - Тебе так лучше, правда. Я просто улыбнулась. "Что это с ним", - думала она на перемене, - "эти телячьи нежности, откуда взялись". Для неё всё связанное с Сашей было странным, что она ждала гадостей. Но нет, их не было. Мальчишке понравилась новенькая девочка, смешная и в тоже время загадочная. Добрая, но в тоже время палец в рот не клади. А больше всего его привлекала её не доступность, то, что не бегает за ним, что не старается ему понравиться, и что она такая, какая есть. Он наблюдал за ней везде, где это было возможно, ему иногда казалось, что он про неё знает всё. Что она любит есть, какое её любимый предмет, какой любимый цвет. Она стала для него объектом вожделения, который нельзя достичь. В конце октября Милена заметила толпу школьников, рядом с доской объявлений. Подойдя ближе, она стал протискиваться сквозь толпу. И вот наконец-то она его прочитала. Внимание! В субботу в 17:00,для старших классов(9, 10, 11) в школе состоится дискотека. Вход в костюмах. Тематика Хэллоуина.
- Сань пойдёшь? - Услышала она за спиной. Повернувшись, она увидела, его. Он стоял прямо у неё за спиной. Их взгляды встретились. - Да, пойду. – Сказал Саша. У Милены сложилось такое ощущение, что это было сказано ей. И она подумала, что уж точно это не пропустит. Тут подошли девчонки из класса, Олеся и Ксюша. - Милена, а ты пойдёшь? - Ну, я не знаю. Скорее всего, да. - Пошли, у нас весело. Давай завтра с нами по магазинам, подберём что-нибудь. – Говорила Ксюша. - Хорошо. Сразу после школы. – Добавила Олеся. Войдя в класс, они всё ещё обсуждали костюмы. И Милена заметила на себе взгляд Саши. "Что-то тут не то", - подумала она. – "Как ёкает сердце". Вечером, встала одна проблема, где найти костюм. - Мама, мне нужен костюм. У нас в школе дискотека, в костюмах. - А просто так, без костюма не как? - Мам, тематика Хэллоуина. Со мной и так только недавно начали общаться, и вся школа пойдёт, а я нет. - Ну ладно, пойдём что-нибудь придумаем. Перерыв весь шкаф. Они так и не нашли не чего подходящего. - Ну что же такое, - начинала психовать она,- даже надеть не чего!!! - Ладно, сейчас будет тебе костюм. – Сказала мама, и вышла из комнаты. Через несколько минут она вернулась с огромной коробкой. - Вот, это тебе. Когда-то это было моё платье, но сейчас оно твоё. Сказала она и передала Милене коробку. Когда, та развернула её, то увидела белое приталенное, атласное, с бисерными вставками платье. - Мама, откуда оно? - с изумлением спросила Милена. - Ну, я же сказала, моё. Но теперь оно твоё. В твои годы я занималась танцами, и в этом платье я танцевала. - Ты не когда не говорила, что занималась танцами? – удивилась Милена.
Добавлено (30.04.2009, 13:20) --------------------------------------------- - Да и нечего было говорить. Мне нравилось танцевать и меня родители отдали в бальную школу танцев. Я ездила по городам, выступала на конкурсах, а потом встретила твоего отца, вышла замуж и ушла из танцев. - И ты не жалеешь? - Сначала жалела, а потом уже нет. Родилась ты, и мне было уж совсем не до танцев. – Ответила мама. – Ладно, иди, померь, а туфли свои новые одень, серебристые, те, что мы перед отъездом купили. Не прошло и пяти минут, как в комнату вбежала Милена. - Ну как? – спрашивала она, кружась, и посматривая в зеркало. - Тебе идёт. Волосы мы тебе поднимем наверх, а ещё надо купить маску, белого цвета. И вот твой образ загадочной принцессы готов. - Спасибо мамочка, ты у меня супер, - говорила Милена, обнимая маму. - Жаль, что папа этого не понял. Ладно, я спать, завтра много дел, после школы пойду в магазин, маску покупать. – Пожелав спокойной ночи и поцеловав маму в щёку Милена пошла в свою комнату. Вся школа стояла на ушах, от предстоящей дискотеки. На каждом углу, только и слышно: «В чём пойдёшь? Как лучше? Какой костюм?». Все только это и обсуждали, кроме Саши. "Интересно", а какой костюм будет у него"? – подумала она. - Милена ты идёшь, - отвлекли её от раздумий, девчонки. - А, да. Я просто задумала. Урок алгебры, надо что-то делать. Он как всегда, сидит на последний парте у окна. - А ты идёшь на дискотеку? – спросила она Сашу. - Да. Пойду. - А, в каком костюме? - Да ещё не знаю, приду домой покопаюсь в шкафу, может что-то да найду. Прозвенел звонок, и вошла учительница, так что расспросы пришлось оставить. После уроков Милена, Олеся и Ксения, поехали по магазинам, девчонки стали смотреть костюмы. - Ну как, - звучало, то из одной примерочной, то из другой. - Нормально, - отвечала Милена, но иногда она говорила, - предыдущее было лучше. - А ты что не чего не выбираешь? Милен, тут столько костюмов, смотри? - У меня есть костюм. - А, ну хорошо. - Девчонки, а в этом магазине есть маски? А то я что-то их не видела. – Спросила Милена, поглядывая по сторонам. - Да, они в правом дальнем углу, за вешалками с платьями. - Тогда, я пойду, посмотрю их, пока вы тут выбирайте. Подойдя к маскам, Милена сразу увидела, то, что надо. Белая маска, украшенная кружевами. Закончив шопинг, девчонки отправились по домам. "Вот, теперь всё есть, для полного образа". – Подумала Милена, смотря в зеркало. -Мам, мама, иди, посмотри. – Кричала, она из своей комнаты. – Ну как? - Тебе очень идёт. Ты просто красавица. Скажи мне лучше, ты завтра во сколько придёшь? - Ну не знаю, как всё закончится, так и приду. - Будь аккуратна, к нам поступили сведения о банде подростков, так что как всё закончится бегом домой. А ещё лучше, чтоб тебя кто-нибудь проводил. - Мам, сама дойду, всё будет хорошо, я, как буду собираться домой, я тебе позвоню. И обещаю, что через парк не пойду, пойду в обход. - Ну, смотри, ты обещала. Ладно, уже поздно, ложись спать, а то не выспишься и пойдёшь с синяками завтра. - Ладно, спокойной ночи. Проспавшись часов до двенадцати, Милена занялась своими делами. Часа в два она начала собираться. Когда дело дошло до причёски, она не знала что лучше сделать. Опять дождь, опять сырость и опять у неё завьются волосы. - А может так, - говорила она, стоя у зеркала. – Ну, нет, это не то. И наверх не хочу. Лучше заколоть пряди с боков назад, и волосы будут распущены, и завьются. Будет хорошо. Скоро выходить, пора одевать платье. Ну, вот вроде всё. Так лучше пальто, куртка тут не уместна. – Надев пальто и захлопнув за собой дверь, она побежала в школу. Войдя в школу, она увидела, что всё было украшено. Сняв пальто, она надела маску и пошла в актовый зал. Зал украсили тыквами и гирляндами. Красного, синего и зелёного цвета, свет был приглушен. Всё это создало определённую обстановку праздника. Увидев девчонок Милена пошла к ним. - Привет. - Привет, выглядишь супер. - Спасибо, вы тоже. – Говорила она, осматриваясь по сторонам. - Кого ты высматриваешь? - А, да не кого, просто осматриваюсь. А у вас и, правда, весело. - Ладно, уж, лапшу нам вешать, вон там Сашка. - Я, не чего не вешаю. Мне всё равно где он. – Сказала Милена, и посмотрела в сторону, куда показывал Ксюша. Вот он, в простом, чёрном костюме и чёрной маски. - Да, а то не видно как вы переглядывайтесь, и смотрите друг на друга.- Сказала Олеся. – Нам - то всё равно, но вот Алиса, нервы по портит. Так что смотри сама. Она уже тут устраивала. - А он, что её собственность? - Они встречались в прошлом году, а потом он её бросил, так вот она теперь некого к нему не подпускает. "Ну, это мы ещё посмотрим",- подумала Милена. – "Я сама кому хочешь, нервы испорчу". Болтая с девчонками, Милена, то и дела поглядывала на Сашку. Он же тем временим, разговаривал с друзьями и не обращал на неё не какого внимания. " Может я что-то не поняла", - начала сомневаться Милена, - может мне всё показалось. Может это я себе придумала, что я ему нравлюсь. Вон и Алиса рядом, а может они опять встречаются". В этот момент Саша приобнял Алису и что-то прошептал ей на ухо. После чего та ушла, с недовольным видом. "Да нет, тут, что-то другое", - опять задумалась она. - Ладно, - сказала Ксюша,- пошли танцевать, сколько можно стоять. - Пошли, - в один голос сказали девчонки, и отправились танцевать. Так и прошло полвечера. Заиграла медленная музыка, девчонки разбрелись по парам. Мелена осмотрелась по сторонам, и уже собиралась пойти посидеть. Но увидела, как он идёт к ней и не могла пошевелиться. Она смотрела в его глаза, сердце стало отбива бешеный ритм, дыхание участилось, а в животе возникло нервное ощущения. "Его взгляд", - подумала она. - " Загадочный, и в ту же минуту полностью открытый для меня". - Привет, - поздоровался он с ней. И обнял её. Они танцевали. Она чувствовала его дыхания, она видела его губы, такие нежные, ей так хотелось его поцеловать. Она не хотела, чтоб музыка заканчивалась. Её сердце стучало, так сильно, что ей казалось, он это чувствовал. Вот ещё чуть-чуть он рядом, но одну мелодию не могут крутить постоянно. Музыка замолчала, но он всё ещё обнимал её, они смотрели друг другу в глаза. Всё это, она видела в замедленной съёмке, и вот он опускает руки, разворачивается и уходит. Она остаётся одна. Она не могу пошевелиться, сердце стучит всё сильней. Подошли девчонки и что-то говорят, но онп их не слышала. - Ау, ты тут? - Да. - Ну, ты даёшь, похоже на тебя запали. Мы же тебе говорили. - Девочки, он высокомерный эгоист. – Начала оправдываться она. - На высокомерных эгоистов, так не смотрят. Он тебе нравиться. Милена промолчала, она просто не знала, что сказать. На следующий медленный танец, они опять танцевали вместе. Вот и дискотека подходит к концу, им надо расставаться. "Но как же его отпустить", - думала она. - "Мне с ним хорошо, легко и просто. Я не чувствую себя одинокой с ним". - Может, я тебя провожу, ты живёшь за парком? Страшно одной идти. – Вдруг спросил он. - Да, пошли. – И они направились к выходу, он помог надеть ей пальто. Они шли и разговаривали. Ей казалась, что она может рассказать ему всё, и он всё поймёт. С ним ей было спокойно, она защищена. Вот и дом. Пора прощаться. Но так не хочется. - Пока, - помолвила Милена. – Спасибо, что проводил. - Да не за что. Увидимся завтра в школе. – Сказал Саша и поцеловал её в щёку. Милена была готова растаять. Она стояла и смотрела, как он уходит. Весь следующий день, Милена вспоминала дискотеку, их с Сашей танец, и его глаза. Она не могла дождаться понедельника, и впервые за все учебные годы, она пожалела, что по выходным нет уроков. Она ждала урока алгебры, чтоб опять сесть рядом с ним. Вот и настал понедельник, в предвкушение того, что сегодня она его увидит, Милена собралась в школу. - Привет. - Привет. – Удивилась Милена. Около её подъезда стоял Саша. - А ты что тут делаешь? - Тебя жду. Ты же идёшь в школу? Вот пошли. - Ну, пошли, - ещё больше удивилась она. Этого она явно не ждала. Идя до школы, они разговаривали, кто, что делал, чем увлекается, какую музыку слушает, какое кино любит смотреть. Подходя к школе, Милена стала замечать, как странно на неё смотрят, со злобой и ненавистью, пару девчонок. Это продолжалось весь день. Но больше всего она ждала реакции Алисы. Но к сожалению, или к счастью, Алисы не было в школе. После уроков, Саша позвал её погулять, и она с радостью согласилась. Они гуляли до позднего вечера, рассказывая друг другу о своей жизни. Делились тем, что ни когда не кому не рассказывали. На следующий день Саша опять встретил её у подъезда. И опять после школы они гуляли, и опять он её проводил. Так продолжалось неделю. На выходные Милена уехала к отцу. Они перезванивались каждый день и разговаривали чуть не до ночи. Проснувшись в воскресения, Милена очень обрадовалась. - Воскресение, сегодня домой, завтра я его увижу. Скорей бы.
Добавлено (30.04.2009, 13:21) --------------------------------------------- В понедельник, выйдя из подъезда, она была очень удивлена, Саша её не ждал. "Странно", - подумала она,- " я думала, что он меня захочет увидеть. Ладно. Первая алгебра, вот и посмотрим, что он мне скажет". Зайдя в класс, она обнаружила, что его нет. Но зато была Алиса. - Вы посмотрите, кто к нам пожаловал, - начала Алиса, заметив Милену. – Мисс я сплю на ходу. – Конечно же, её подруги начали смеяться, и поддерживать её. - Привет, я тоже рада тебя видеть. – Милена стала говорить на её языке. – Болела? Это не заразно? А то ещё не дай бог, что от тебя подхвачу. - Тут уже начали смеяться Олеся с Ксюшей. - Ты…., - начала Алиса, но в класс вошла учительница. - Так, садимся, звонок уже был. Проходя к своей парте, Милена услышала слова одобрения не только от своих девчонок, но и от других. Вот только одно мучило её, где Саша. Ведь сказал, что встретит, а тут не встретил и даже не пришёл. Милене было далеко не до урока. - Извините, я опоздал, - ворвался, по-другому это назвать было нельзя, посреди урока Саша. - Да у нас уже пол урока прошло. Ладно, иди, садись. - Ну, наконец-то, где ты был? – Спросила его Милена. - Извини, я проспал. - Так, это не я соня, а ты. – Шутила она. - Так, последняя парта, у нас урок. Все разговоры на перемене, – сделала замечание учитель. Милена так рада была его видеть, что даже не заметила, что говорит на весь класс. - Так, рассказывай, чем занималась у папы? Без меня. - Скучала. И хотела в школу. – Идя по коридору, разговаривали они. Сзади шла Алиса. - Вот и голубки встретились. – Ехидничала она. - Не обращай на неё внимания, по вопит и перестанет. – Обнял Саша Милену. - Боюсь, что одними словами, здесь не отделаешься. Но их словесная перепалка продолжалась, уже не одну неделю. Алиса продолжала строить козни, и распространять всякие гадости про Милену. Кто-то её слушал, кто-то нет. И всё бы не чего, но когда Алиса стала говорить про неё, прям при Милене, на весь класс, что отец её бросил. Что даже ему она не нужна. Милена не выдержала и дала ей подзатыльник. Получилась потасовка, которая переросла в драку с кулаками, и выдиранием волос. Милена, подумала о том, что не зря дружила с мальчишками. Волосы она не выдирала, но хороший синяк под глазом оставила. В этот момент в класс вошёл Саша. От всего увиденного он был в большом шоке. И не медля, стал разнимать девчонок. - Милена, всё нормально, - спросил он, держа её. - Милена, - взбесилась Алиса, - да кто она такая. Мы вместе с прошлого года. - Ты, что тупая? – не выдержал Саша. – Мы расстались. Когда ты, наконец, успокоишься. – И сдержавшись, чтоб сказать ещё пару ласковых слов, он повёл Милену из класса. – Пойдём, тебе надо умыться. - Но…, - что-то ещё хотела сказать Алиса. - Слушай, не подходи к нам, и не смей не чего говорить. – Грубо отшил он её. Конечно, видок у Милену был ещё тот. Волосы растрепанные, тушь немного размазалась, вся одежда в пыли. - Она меня достала. – Не могла сдержаться Милена. – Сколько можно? - Да успокойся ты. Дай помогу одежду отряхнуть. - Я её убить уже готова. - Я тебе передачи приносить не буду. – Шутил Сашка. - Интересный какой, из-за него драки устраивают, уже готовы переубивать друг друга, а он не при делах. - Хватит об Алисе, иди и обними меня лучше. Милена успокоилась, привела себе в порядок и обняла его. "Как же хорошо, когда он рядом". – Думала она. -" Как охота его поцеловать". Она посмотрела в его глаза. Их губы были так близки. Вот-вот и они… целовались. Она улетела, она не на земле, казалось ей. Сердце стучало, так же сильно как на дискотеке. Ноги стали ватные как в первый день в школе. Но ощущения были совсем иными. Она забылась, ей казалось, что они одни в мире. Некого вокруг нет, это их мир. Вечером они собрались гулять, сильно подморозило. Проходя мимо кинотеатра, Милена засмотрелась на одну из афиш. Заметив это, Саша спросил: - Что хочешь пойти? - А, да. Я читала книгу, по который был снят этот фильм. Очень интересная. Там парень становиться убийцей, после того как на его глазах убивают его родных. И… - Так, перестань мне всё рассказывать, вот сходим, а потом ты мне расскажешь, что в книге было. Хорошо? - Ладно, премьера двадцать первого декабря. Месяц остался. А кстати сколько время? - Одиннадцать. - Я маме обещала, быть в одиннадцать дома. Пошли быстрее. Быстрым шагом они направились в сторону дома Милены. Когда они подошли к нему, на часах было уже полдвенадцатого. - Вот и мама звонит. – Достала телефон Милена. – Да, мам я около подъезда. Сейчас поднимаюсь. - Волнуется? -Да, все мамы волнуются, а мама милиционер ещё больше. Ой, снег пошёл, обожаю, когда идёт крупный снег. Очень красиво. - Да, мне тоже нравится, а ещё когда все деревья в снегу. Ладно тебе пора. Пока. И поцеловав её на прощание, Саша ушёл. - Кто этот мальчик? – спросила мама, прям с порога. - Мам, а подглядывать не хорошо. - Я просто смотрела в окно, и увидела вас. - И решила позвонить? - Так, мне на работе хватает допросов. Я хочу знать, что за молодой человек провожает мою дочь. - Мам дай раздеться, а потом я тебе всё расскажу. За чашечкой чая, на улице похолодало, я замёрзла. Отогреваясь чаем, Милена стала рассказывать, как они познакомились в первый день, как она его не воспринимала и считала задирой. Как они танцевали с ним на дискотеки. И как она подралась с Алисой. - Что? Ты дралась? Ну, конечно же, это хорошо, что ты за себя можешь постоять. Но надо учиться высказывать свои недовольства не кулаками, а словами. Ты когда работать будешь, и если тебе что-то не понравиться, ты тоже начнёшь руки распускать? - Мам, но она оскорбляла меня, и я ей пыталась объяснить на словах, но когда она перешла на семью я не удержалась. - Ладно, иди спать, завтра в школу. И пожалуйста, руки не распускай. А то мне как-то не очень хочется идти в школу, и краснеть. Спокойной ночи. - Постараюсь. Спокойной ночи. На следующий день, придя в школу, к Милена подбежали девчонки. - Ты видела Алису? - Нет, я только пришла. - У неё такой синяк под глазом. Конечно, она пыталась его замазать пудрой, но это у неё не вышло. – Смеялись они. Зайдя в класс, она увидела Алису, и не смогла скрыть удовольствие на лице. Алиса молчала, только смотрела на неё со злобой. Стало легче, больше не было грубых высказываний. Конечно же, до Милены, то и дело доходили какие-то нелепости про неё. Но это настолько было тупо и смешно, что она не обращала внимания. Алиса боялась высказываться при ней. На выходные Милена опять уехала к отцу. Эти перемещения её добивали, но не чего нельзя было поделать. Вот и настал декабрь. Погода была не предсказуемой. Снег, то выпадал, то таял. Когда подмерзало, он превращался в гололёд. От такой погоды Милена заболела. Саша к ней приходил, развлекал. Чтоб она не скучала. В пятницу Саша как обычно пришёл к ней после школы. И как он был удивлен, когда дверь ему открыла мама. Он опешил. - Здравствуйте. А Милену можно? - Здравствуйте, а она болеет. А, ты Саша? Тот просто кивнул головой. - Проходи. Ей будет приятно. Милена к тебе пришли. - Привет. Мама отпросилась с работы. – Сказала она, когда мама ушла. – Проходи в комнату. Они седели и разговаривали, когда мама зашла к ним. - Идите кушать. Всё готово. Только руки помойте. Так и прошёл вечер за знакомством. Милену выписали только в середине месяца. Всё это время Саша приходил к ней. Она была очень этому рада. Ей не хотелось с ним расставаться. Она уже не представляла, как сможет жить без него. Осталась всего неделя до новогодних каникул, и они смогу гулять сколько захотят. Этот факт радовал её ещё больше. На выходные она не поехала к отцу, так как Саша купил билеты на фильм с афиши. Вечером он зашёл за ней, и они отправились смотреть фильм. После кино они пошли в парк. Она была в восторге от просмотра, все ключевые моменты были точно сняты по книге. Они обсуждали это, обсуждали, что понравилось, что нет. Милена рассказывала Саше, как было написано в книге. Обсуждения шли без конца, так и дошли до темы «Первая любовь». - Я слышал, - говорил Саша, - что первую любовь будешь помнить всегда. - А я слышала, что первая любовь, самая настоящая. Чувства искренние. Ой, - вскрикнула она и ухватилась за Сашу, - скользко как. Чуть-чуть не упала. У Саши зазвонил телефон. - Алло, да мам. Что? Он отошёл на небольшое расстояние. Милена пошла медленно вперёд, днём шёл снег, и все деревья были в снегу. Он блестел от света фонаря. Было очень красиво. Сзади послышались голоса, и она обернулась. В её сторону шли шесть парней. - О, что за красота нас тут ждёт. – Сказал один из них, увидев её. Милена прибавила шаг, к Саши она идти не могла, он был позади них. Да и она ушла дальше, чем думала. - Ну, куда ты? – говорил тот же парень. – Постой, всё равно не убежишь. – Прибавили они шаг.
Добавлено (30.04.2009, 13:22) --------------------------------------------- - Что мы за тобой ещё бегать будем? Стой, - сказал другой, отдёрнув её за руку. - Ребят, что вам надо? – пыталась она что-то сказать. - Да ты нам и нужна. Пошли, - один из них потащил её куда-то. - Саша, - закричала Милена во всё горло. - Так ты ещё и не одна, - рассмеялся парень в тёмно-зелёной куртке. – Значит, на пиво мы деньги нашли. Мы стояли на месте. Мне некогда не было так страшно. В парке не кого. Дом не так уж далеко, но всё равно не добежать. Я смотрела по сторонам, пыталась что-то сделать, но всё было бесполезно. Один из них вырвал её сумочку, и стал из неё всё вытряхивать. Денег там было не много, и тогда он стал лазить по карманам, достал сотовый телефон. Она увидела, как подбежал Саша, что-то крича. - О, а вот и защитник, - сказал тот же парень, что вытащил телефон. И ударил Сашу в живот, он не упал, но явно ему было больно. Другой подошёл к нему сзади и зажал руками, Саша отбивался от него, подбежал ещё кто-то. С одним он бы стравился, но когда их трое это не так просто. Милена никогда не считала себя трусихой, она думала, что пережить сможет всё. Ох, как она ошибалась. Вытащив всё из Сашкиных карманов, они отпустили его со словами: - Беги отсюда, пока не получил. - Да отпустите девушку, и мы уйдём, - не сдавался он. - Ты, что, не понял, вали, давай. - Сильно толкнул Сашу в грудь самый здоровый парень из них. Саша попятился назад, ноги его начали скользить, под снегом был лёд. Он упал. Что с ним, не могла понять Милена, почему он не встаёт. Она смотрела не в силах что-либо сказать. Он лежал не шевелясь. На снегу появилась красная струя крови. - Ты, что сделал. Идиот, - начал кричать один. - Не ори, валим, отпусти девку, к чёрту её. - Саша, Саша, - говорила Милена сквозь слёзы. Он молчал. Подбежав к Саши, она опустилась на колени. Подняла его голову, и увидела камень, он ударился головой об него. - Саша, Сашенька, Саша. Помогите, - кричала она. Поднимая его голову и кладя себе на колени. *** Я до сих пор вижу белый снег и красные пятна крови на нём. Я не чего не могла изменить. Он умирал на моих руках. Я смутно помню, что дальше происходило. Откуда приехала скорая, милиция, и мама. Мир перестал существовать для меня. Наш мир умер, вместе с ним. Боль, это всё что я чувствовала. Резкую боль. Чувства одиночества, потерю. И боль! Тех парней поймали. Был суд. Мне пришлось пережить всё ещё раз. Их посадили. Когда всё закончилось, мы с мамой переехали в другой город. Я не могла там жить. Ходить в ту же школу, сидеть за той же последней партой. Ходить по тем же улицам. Мне всё напоминало его. Я ненавидела зиму, ненавидела парки, ненавидела кино. Мне всё это стало не интересно. Я не хочу, не хочу, ничего этого видеть, ничего слышать. Не помнить, забыть. Память, конечно, сделала свою работу, стёрла воспоминания, а что оставила, покрыла белой пеленой. Я уже не помнила черты его лица. Его нежные губы. Я помнила взгляд. Загадочный, но полностью открытый для меня. Прошло больше трёх лет. Он мне по-прежнему сниться. И я решилась поехать в тот маленький городок, где была не одинока. Осень, сырость, мои волосы опять закрутились. Кладбище, некого нет. Только памятники, оградки. Вот его фотография, на холодной гранитной плите, а вот я. Стою и смотрю в его глаза, он смотрит на меня, так, как смотрел прежде. Я не успела сказать, что я его люблю. И теперь не узнаю, любил ли он меня. Но я знаю, что он хотел, чтоб я жила, и я буду жить ради него!
Добавлено (30.04.2009, 13:24) --------------------------------------------- ПРОСЬДА ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ... И МНЕ НУЖНА ПРАВДА! СПАСИБО...
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:04 | Сообщение # 2
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
О, kalli.... такой неожиданный конец... Я тут сейчас со слезами в глазах от последних строчек:
Quote (kalli)
Кладбище, некого нет. Только памятники, оградки. Вот его фотография, на холодной гранитной плите, а вот я. Стою и смотрю в его глаза, он смотрит на меня, так, как смотрел прежде. Я не успела сказать, что я его люблю. И теперь не узнаю, любил ли он меня. Но я знаю, что он хотел, чтоб я жила, и я буду жить ради него!
Монитор перед глазами расплывается... Мне понравилось, так по-настоящему... Я ещё ни разу в жизни никого не любила по-настоящему, но мне показалось, что я прожила вместе с Миленой. Возможно потому, что я была немного похожа на неё в 16 лет) Любовь, такая как я представляла себе первую любовь - любовь чистая, искренняя... Сюжет такой ещё, даже не знаю как сказать, вобщем в описании первого поцелуя кажется, что это история с несчастливым концом. В конце он уходит так, как ущёл в первый раз, оставив всё незаконченным... После того, как я прочитала сцену их первого поцелуя, я отгоняла от себя мысли о возможности плохого конца, но к сожалению...
Хотела только немного плохого сказать - тут есть немного орфографических ошибок; и ещё несколько моментов, когда непонятно кто говорит, хотя я даже не знаю плохо это или нет) Ещё на мой взгляд немного растянуты моменты приготовления к дискотеке, и её болезни. Но, это сугубо моё мнение)))) А так мне очень понравилось, особенно некоторые параллели с "Сумерками" Молодец=***
«Воспоминания как лунные лучи. Делай с ними, что хочешь...». @ Beyond the Sea
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:22 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
-Marian-, Спасибо!!!
Quote (-Marian-)
Хотела только немного плохого сказать
Давай, критика нужна!!!
Quote (-Marian-)
А так мне очень понравилось, особенно некоторые параллели с "Сумерками"
Этот рассказ, я написала после первого просмотра Сумерек! Скачала себе саудтреки и писала, вот от этого и есть немного сходства. Спасибо тебе за правду, спасибо что написала о недостатках и недочётах, я буду стараться! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Промакнула глаза салфеткой и вот пишу о своих впечатлениях. kalli, история простая и такая настоящая, что погружаешься в нее как в реальность. О том,что конец будет плохой повеяло,как говорится, за версту. Написано не плохо, но слабовато извини за прямолинейность. Согласна с -Marian-,ошибки встречаются частенько и грамматические, и орфографические, и стилистичесие. А вообще, молодец,что выразила свои мысли и выложила рассказ
На оборот, спасибо!!!!! Это был мой эксперимент, просто накатило, захотелось что-то написать. И вот решила выложить, что бы понять свои ошибки и недочёты. Спасибо, буду совершенствоваться. О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!