The Struggle — «Голод» - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
The Struggle — «Голод»
natwilia Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:02 | Сообщение # 1
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Статус: Offline
Тема создана для обсуждения книги.
Флуд и оффтоп запрещены.

The Struggle — «Голод» (1991)

barsa Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:20 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
честно говоря мне вообще книги этой серии не нравятся. и я не пойму, или переводчики литературно безграмотные или автор в оригинале так примитивно пишет. диалоги звучат ужасно, а иногда складывается впечатление, что некоторые предложения засунули в онлайн переводчик, а результат написали в русскоязычной версии.никакого удовольствия не получила от чтения. со Стефани Майер даже рядом поставить нельзя.

с головой в "Сумерках" и музыке MUSE

ДракАкулЙха Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:25 | Сообщение # 3
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
А возьмешься за перевод? Чтоб косяки Промта так на мозг не давили?

Danushka Дата: Среда, 14.09.2011, 22:55 | Сообщение # 4
Человек

Медали:
книги действительно идиотские вообще у Смит сложный слог ее трудно читать но другие книги очень классно написаны например "Царство ночи" обожаю

спасибо Милой АСЕ, за прекрасные работы!

natwilia Дата: Среда, 14.09.2011, 23:00 | Сообщение # 5

Медали:
На английском читается офигенно и легко. Я не читала, потому что все как-то усиленно говорили, что ужасно написано и все такое, но все-таки прочитала и мне понравилось. И раз уж я начала тут писать... напишу, сериал и книги - это две разные вселенные, совершенно разные вещи, они не то что далеко ушли от книг, они в принципе от них ушли, совсем... И несмотря на то, что при чтении все равно настойчиво вспоминаются Йен, Пол и Нина... все равно даже персонажи там какие-то другие. Меня увлекло лично.
Кстати, только щас заметила, это в какой интересно вселенной struggle - это голод?! wacko Чудеса перевода...

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

ДракАкулЙха Дата: Среда, 14.09.2011, 23:07 | Сообщение # 6
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Ну да, мы же выясняли уже, что в переводчике бывает все дело. natwilia, я согласна, и, извините, у Лизы хороший слог. Она достойно образованна - психолог, учитель младшей школы. Она легко выражает свои мысли. Создает богатый фантастический мир. И потом, у нее довольно-таки много книг. Если бы они плохо читались разве бы их переиздавали снова и снова? Бизнес не бывает расточителен на подаяния, прибыль должна приносить каждая буква, каждый цент!

natwilia Дата: Среда, 14.09.2011, 23:13 | Сообщение # 7

Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
извините, у Лизы хороший слог.

Согласна! То, что наворотили в процессе перевода, к этому Лиза точно не имеет никакого отношения. И читается действительно легко. Мне есть, с чем сравнивать.
Это, возможно, мое субъективное мнение, люди-то разные, вкусы тоже разные, но меня очень впечатлило. У нее в тексте много символов, она создает какую-то нереальную атмосферу, пусть и мрачную, но завораживающую.

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх