Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:41 | Сообщение # 1
Все будет!
Медали:
Статус: Offline
Автор: tанзиля Бета: paper♥love Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла, Эдвард/Лайла, Белла/Сем, Элис/Джаспер Жанр: Angst, Romance или Deathfic Статус: в процессе Саммари:
После смерти Эдвард Каллен отправился в Ад. Он не помнит прошлого, не знает, почему он слуга дьявола. Ему нравится эта жизнь. А что если, вернувшись обратно, он встретит Ее. Ту, которую любил и из-за которой выбрал смерть.
Предупреждение: 1. Присутствует нецензурная лексика. 2. Эдвард не совсем белый и пушистый.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:45 | Сообщение # 2
Все будет!
Медали:
Пролог
- Пап, я пошла, спать, – послышался женский голос со стороны лестницы. – Спокойной ночи! Мужчина, отвернулся от телевизора и, улыбнувшись, ответил: - Спокойной ночи, милая! Я тоже скоро пойду спать. - Хорошо, не засиживайся. Тебе завтра рано на работу, – засмеялась она.
Мужчина еще раз улыбнулся и снова стал смотреть бейсбол, но в мыслях у него пронеслось: «Уже восемнадцать лет, совсем взрослая стала!»
Девушка, кинув последний взгляд на отца, быстро забежала в комнату. Приняла душ, переоделась и легла в уже расправленную постель. Она знала, что долго еще не заснет: в последнее время ее мучила бессонница. Девушка засыпала только под самое утро, и никакое снотворное ей не помогало. Поэтому она просто лежала и думала. О том, как прошел ее день. О Семе. Сегодня он устроил романтический ужин и поцеловал. Но потом они поссорились и Сем, разозлившись, при ней перевоплотился в волка. Благо подоспела Элис и отшвырнула его на несколько метров. Она уже не раз говорила Белле, что нужно держаться подальше от молодых оборотней, хотя бы пока он не научится себя контролировать. Думая об этом и о многом другом Белла, наконец, заснула.
Она лежит на цветущей поляне. Любопытно оглядывает себя, замечает, что в платье начала прошлого века, а рядом лежит юноша. Его лицо скрыто тенью. Она проводит рукой по его лицу. - Я люблю тебя, – говорит он. - И я тебя, – отвечает она. - А мы вместе навечно? - Конечно. - Это значит, что я стану такой же, как и ты? - Обязательно, ведь без тебя я перестану существовать. - А когда? – спрашивает она. - Милая, потерпи еще немного, поживи обычной жизнью, а через год или два ты станешь такой же, – отвечает молодой человек.
Внезапно поляна исчезает, и девушка оказывается парящей над берегом. Она видит того же юношу, который смотрит вниз с обрыва. Он что-то шепчет. И в следующее мгновение оказывается внизу. Там лежит тело девушки, он берет его на руки и шепчет еле слышное: «Я люблю тебя. Скоро я буду с тобой, милая!»
И вот снова девушка оказывается на той же поляне, только уже темно и пасмурно. Перед ее глазами все плывет и внезапно раздается шепот: - Скоро он придет, берегись. Девушка оглядывается, но ничего не видит, но потом раздается новый шепот: - Помоги ему. Ты нужна ему! Исправь мою ошибку. - Исправь свою ошибку! – шепчет другой голос. Девушка снова оглядывается, но снова ничего не видит. - Он любит тебя, просто напомни ему это!
Я уже около нескольких часов жду, когда придет моя лучшая подруга. Ладно, утром было солнце, но сейчас уже вечер, солнце село и тем более на улице льет как из ведра. Конечно, мои мысли далеко не заняты погодой на улице. И что заставило моего личного ангела-хранителя в лице Элис Каллен задержаться? Мне необходимо поговорить хотя бы с кем-нибудь. Это может быть Джейкоб, но он также и лучший друг Сема, и обязательно поделится с ним всем. Или Джессика и Анжела, но это тоже не вариант. Джессика сама без ума от Сема, так что даже слушать не будет, сразу пошлет меня к алтарю и даже платье выберет. А Анжела просто тактично промолчит или скажет слушать свое сердце. Но как слушать сердце, если оно молчит? Поэтому мне нужна только Элис: она и только она подскажет мне, что делать дальше, в крайнем случае, может заглянуть в будущее и скажет результаты. Элис не любит Сема и не одобряет наши отношения. И все это по той простой причине, что Сем – оборотень, а Элис – вампир. Каждый из века в век ненавидит другого. Хотя я не понимаю этого. Каллены никого не трогают, а Карлайл вообще спасает человеческие жизни, как это не смешно звучит. И что странно: с Джейком вся семья Калленов хорошо ладит.
Не знаю, сколько я сидела за своими размышлениями, но внезапно раздался звонок в дверь и напугал меня. «Наконец-то пришла!» - пронеслось у меня в голове. И впрямь на пороге стояла сама Элис Каллен со своим парнем, Джаспером Витлоком. - И почему ты с таким опозданием, да еще и с Джаспером? – вместо приветствия сразу начала я. - Ну, во-первых, привет, Белла, - начал первым Джаспер. – А во-вторых, не знал, что ты меня так ненавидишь. Я всегда думал, что ты от меня без ума, - закончил он и, подмигнув мне, улыбнулся своей блистательной улыбкой. - Джаспер, ты как всегда бесподобен, - улыбнулась я в ответ. – Но, прости, сегодня у нас с Элис девичьи секреты... - Нет, это ты прости, Белла, но сегодня вам обоим от меня не отделаться! – проговорил Джаспер голосом, нетерпящим возражения. - Прости его, Белла, я не смогла от него отделаться, - вступила в разговор Элис. - А что случилось? - Ничего особенного - небольшое происшествие, и Джаспер теперь не выпускает меня из своего поля зрения, - ответила она мне. - Что случилось? - Все хорошо, Белла, не переживай. А теперь пошли к тебе в комнату, и ты мне обо всем расскажешь.
- И что случилось? – спросил меня Джаспер, когда мы были уже в моей комнате. - Ну, я бы не хотела при тебе, Джаспер... - Что, все так плохо? Не бойся, можешь меня не стесняться! - Сем сделал мне предложение, – произнесла я на одном дыхании. И, как только слова слетели с моих уст, глаза Джаспера превратились в два больших блюдца, а глаза Элис потемнели. - И что ты ответила? – прошипела она. - Я сказала, что подумаю. - Хорошо, не соглашайся. Хотя бы сейчас. - Но почему? - Ну, первая причина - ты еще молода, да и он еще достаточно молод, и я говорю не в плане возраста. Если ты не забыла, только несколько недель назад он чуть тебя не убил. «Нет, мне это не нравится». - Хорошо, а теперь давай ты выслушаешь меня. Я не уверена, что хочу выходить за него замуж. И это не по той причине, что назвала ты. Я уверена, что все бы закончилось хорошо. Я знаю, что люблю его, но мне кажется он не моя судьба. - Не твоя судьба? – переспросил Джаспер. - Ну да, мне кажется, что моя судьба - другой человек. - Тогда скажи, что он торопит события, или согласись, но не спеши со свадьбой, - сказал Джаспер, а Элис поддержала его. «А мне это нравится, так и сделаю!» - подумала я и сказала: - Хорошо, будь, по-вашему. А теперь расскажите, что произошло? Что заставило Джаспера быть постоянно рядом с Эллис? Я это еще в школе заметила. - Да ничего... - начал Джаспер, но его перебила Элис. - Она должна знать. - Но... - У меня было видение, - начала Элис. – Скоро должно что-то произойти. Очень страшное. Я не могу тебе рассказать, что именно. Но тебе сейчас опасно находиться рядом с нами. - Но… – хотела возразить я. «О чем она? Что должно произойти?» - Не возражай. В школе тебе лучше к нам не приближаться, по крайней мере, пока. А теперь нам пора. С этими словами Элис и Джаспер выпрыгнули из окна, оставив меня одну с множеством вопросов и непонятным чувством страха. Но я решила не заострять своего внимания на этом. Я всегда плыла по течению жизни. Что должно случиться, то обязательно случится; это лишь дело времени. А меня ждала еще одна бессонная ночь, и я снова засну только под самое утро.
После того, как неугомонный эльф с мужем ушли, я выпила снотворное и стала читать книгу. Сюжет романа был смутно знаком. Главные герои были беззаветно влюблены друг в друга, но они не могли быть вместе. Герой был очень беден, а отец девушки пророчил ей в мужья более богатого и знатного человека. «Любовь побеждает все!», - сказал кто-то у меня в голове. Конечно, книга закончилась хорошо. Герой спас героиню от смерти, а отец был ему благодарен. «Прям как в сказке», - подумала я и погрузилась в сон.
~ ღ ~
От третьего лица
- Констанс, милая! Поздравляю тебя с твоим восемнадцатилетием! Пусть ты всегда будешь так же красива, как и эти розы, - проговорил юноша и протянул девушке большой букет алых роз. Констанс посмотрела на них и улыбнулась. - Спасибо вам, граф Пери, они очень красивы! – воскликнула она. - Не прекраснее вас, сеньорита Эллингтон. Я не могу дождаться, когда назову вас своей женой, - сказал Питер и наклонился поцеловать руку девушки. - Я тоже, граф, - улыбнулась она и мысленно прошептала: «Никогда, Питер, я не буду твоей!»
- Констанс, Констанс, - послышался голос из дома. - Простите, граф, но меня зовет папенька, - сказала девушка и побежала в сторону дома. - Конечно, дорогая, - прошептал в ответ юноша. Он был беззаветно влюблен в молодую леди и был готов пойти на все ради того, чтобы она стала его. Но он прекрасно знал, что девушка никогда не ответит ему взаимностью. «Кто он?» - спрашивал себя день изо дня Питер.
Констанс забежала в гостиную, где на диване сидел пожилой мужчина. - Папенька, вы меня звали? – спросила она, поклонившись. - Констанс, где твои манеры? Почему ты носишься по дому как скаковая лошадь? - Простите, папенька. Так что вы хотели? - Не торопите меня, юная леди. Во-первых, хочу тебя поздравить с днем рождения! – проговорил мужчина и протянул небольшую коробку дочери. - Спасибо, папенька! - улыбнулась девушка и поцеловала отца в щеку. - Во-вторых, как тебе Питер? - Питер? – не поняла девушка. - Да, тебе нравится граф Пери? Констанс задумалась: она не хотела обманывать отца, но и не хотела говорить ему правду. «Если я скажу, что нет, меня посадят под домашний арест, как в прошлый раз. Но сегодня я хотела встретиться с ним», - подумала она. - Да, папочка, - прошептала она и отвернулась. «Я знал, что несколько взбучек, и любая девица станет просто шелковой!» - подумал синьор Эллингтон, а вслух сказал: - Вот и чудесно, значит, через месяц состоится ваша свадьба.
Новость шокировала девушку, но она, стараясь как можно спокойнее, ответила: - Хорошо, папенька. - Славно! - пропел мужчина и танцующей походкой вышел из зала. Он радовался возможности заполучить в женихи своей дочери такого влиятельного человека. «Эдвард», - подумала девушка.
~ ღ ~
Прозвенел будильник. Девушка резко вздрогнула и вскочила с кровати. Она стала озираться вокруг, пытаясь понять, что происходит. Каждую ночь Белла видит Констанс Эллингтон. Каждую ночь она наблюдает со стороны ее жизнь. Уже несколько месяцев, со дня последнего рождения. Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Очень заинтересовала, а продолжение будет? Предлагаю всем почитать мой фанфик который называется: Любовь сука, сложна как наука. http://twilightrus.com/forum/68-4936-1
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:53 | Сообщение # 6
Все будет!
Медали:
16anna16, да))
Вторая глава. Это моя жизнь
Эдвард POV - Так, где я? Кто я? У меня опять амнезия? – спрашивал я самого себя. Я еле-еле открыл глаза. Голова гудела от любого движения. Сверху на меня смотрел черный, как от копоти, потолок, кажется моей комнаты. Первой мыслью было: «Что вчера было?» Так, если мне не изменяет память, я Эдвард Мейсен, работаю на втором уровне*, наказываю насильников и серийных убийц. Умер в 1903 году, самоубийство. Как мне сказал мой лучший друг Азазель, я не выдержал адских мук и согласился на новую жизнь, которая мне очень нравится. В мои обязанности входит обеспечение каторги моим подопечным. Изучив список их прегрешений, я определяю, как тот или иной грешник должен «гореть». Вчера мне дали нового подопечного, который должен был пожалеть о содеянном при жизни. Еще один ублюдок! При жизни Ганс Ирвин - насильник со стажем. Скончался от сердечного приступа во время совращения своей ученицы. Вчера у меня было очень дурное настроение и, по-моему, ему было очень больно и неприятно. «Хорошо, что к вечеру настроение улучшилось. Лайла**, красотка, хоть и ангелочек, все же умеет веселиться и вести себя плохо, как же мне это нравится!» - усмехнувшись, подумал я. Мы вчера спустились к людям, город, кажется, назывался Бостон. Лайла хотела романтики и хотела предложить посидеть где-нибудь в тихой атмосфере, но, видя мое настроение, предложила поохотиться. Спускаясь, я становлюсь вампиром, а Лайла, к сожалению, привидением. Я питаюсь кровью, а она при желании энергией человека. Поохотившись, мы случайно забрели в небольшой бар. Выпили, точнее пил один я, а Лайла рассказывала о своей работе. Потом была чудесная драка и пожар. Было весело, только, скорее всего, Азазелю это не очень понравится. Хотя если он веселиться, то это более масштабное зрелище, но, к сожалению, ему нельзя на землю. Так как вчера был вручен последний подопечный, сегодня начинаются обычные трудовые будни. Буду следить за тем, как работают новички и как «варятся» подопечные. Я все еще помню, как это «быть новичком». Как все дико в самом начале. Как не понимаешь ничего. Когда еще человечность дает о себе знать. И как это, очнувшись, не знать, кто ты и чем заслужил эту жизнь.
--------Воспоминание--------
«Кто я?» – было первой моей мыслью, когда я открыл глаза. «Ты Эдвард. Эдвард Мейсен», – проговорил мужской голос у меня в голове. В поисках его источника я стал осматриваться вокруг себя. Я находился в довольно мрачной пещере, посередине стоял большой деревянный стол, а рядом со стеной была небольшая кушетка. На ней вольготно располагался мужчина. Когда я заглянул в его черные как ночь глаза, он ухмыльнулся и, быстро встав, подошел ко мне. «Эдвард», - промелькнуло у меня в голове. – «Он назвал меня Эдвард Мейсен!» Странно, но это имя мне ничего не говорило, оно было как будто не мое. Я стал напрягать свои мысли, пытаясь вспомнить хоть что-то, но ничего не выходило. «Даже не пытайся!» - снова послышался чужой голос у меня в голове. «Что?» - подумал я. - Не волнуйся, я слышу твои мысли, как и ты мои, – наконец произнес мужчина. - Кто вы? Где я? – задал я мучившие меня вопросы. - Я Азазель, а ты, мой друг, грешник и с этого момента на службе у дьявола. Ты в аду, мой друг, - сказал он и похлопал меня по спине. - В аду? Но что я сделал, почему я ничего не помню? - Ты вампир. Ты не выдержал испытания, согласился на службу лишь бы не испытывать муки. А не помнишь, потому что это твоя привилегия. Память - одна из особенностей человека, которая только мешает.
--------Конец воспоминания--------
Н теперь все по-другому. Если раньше ты ненавидишь причинять боль, то потом не можешь прожить и дня без этого ощущения. И сейчас, если меня спросят, хочу ли я другой жизни, вспомнить, кем я был, я бы ответил «нет, не хочу». Ведь наверняка, если я подписался на это, что-то было во мне, и я бы не попал сюда. Тем более такая жизнь лучше, чем та, какой живут они.
Я почувствовал, что кто-то толкает меня в бок, я открыл глаза и увидел перед собой Азазеля. - Эдвард ты еще долго собираешься спать? – спросил меня он. «Опять задремал?» - подумал я. - Да, Эдвард, ты опять заснул. Я встал и прошипел сквозь зубы: - Все, встаю я, встаю! Что надо? - Здрасти. Во-первых, ты не пришел на перекличку. Во-вторых, бурная была у тебя ночь вчера, - ответил он, оглядывая комнату. «Ну да, и что? Погуляли немного», - продумал я. «Ага, немного! Ты вчера к людям спускался?» - мысленно ответил он. Я утвердительно кивнул. - Бар поджигал? Ты человека оставил в живых? «Что? Как в живых?» - подумал я и замотал головой. - Бар поджигал. Но человек был мертв. - Нет, он остался жив и стал рассказывать всем, что вчера на него напал вампир. Скажи спасибо Лайле: она подтерла всем память. Иначе было бы хуже. И подумай, если узнают наверху? - Ты прав, прости. И Лайлу обязательно отблагодарю, - ошарашенно сказал я. Я не мог понять, что случилось: вчера я не чувствовал его пульс, был уверен, что человек был мертв. «Странно!» - Так что будь внимательнее. Тебе сейчас нужно быть осторожным: ты же знаешь, что ты второй кандидат на повышение. Я кивнул. Да, это была хорошая возможность: работа на земле, минимум контроля и максимум свободы. - А ты с твоими проблемами. Знаешь же, что незаменимых душ нет. Тебя могут спокойно отправить на переработку. И тут тебе не поможет ни дар читать мысли, ни твоя безупречная техника. Сказав это, Азазель, еще раз посмотрел на меня, потом на мою многострадальную обгоревшую и разрушенную комнату, повернулся и ушел. А я снова повалился на кровать.
От автора: *По преданиям, ад имеет семь уровней, и на первом плавятся самоубийцы. **В еврейских легендах Лайла - это ангел ночи. Она отвечает за зачатие и назначена охранять души при их новом рождении. Как гласит легенда, Лайла приносит сперму Богу, который выбирает, какой тип человека должен родиться и выбирает ранее существовавшую душу, чтобы послать ее в зародыш. Ангел охраняет утробу матери, чтобы убедиться, что душа не сбежала. Видимо для того, чтобы помочь душе пережить эти девять месяцев в утробе, ангел показывает ей сцены из ее будущей жизни, но перед самым рождением ангел дает младенцу щелчок по носу, и он забывает все, что узнал о будущей жизни. Одна легенда утверждает, что Лайла сражалась на стороне Авраама, когда он бился с царями; другие представляют Лайлу демоном. Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Сообщение отредактировал ♥tанзиля♥ - Воскресенье, 24.07.2011, 21:02
- О, в нашем полку прибыло! Как я погляжу, еще одна жертва вампиров. Как зовут тебя, юноша? – спросил старик у только что приземлившегося не очень удачно юноши. Он стал озираться вокруг, но, к сожалению, ничего не мог разобрать, кроме скалы пещеры, реки и лодки. - Эдвард, кажется. А где я? И кто вы? – просил юноша, подходя ближе к берегу реки. - А, ты как раз вовремя. - Простите, но вовремя для чего? – удивился Эдвард - Как, ты еще не понял? Я Харон – проводник душ умерших в загробный мир, – Харон что-то говорил, но Эдвард уже не слушал старика. До него стал доходить смысл его слов. Он не мог понять, как это произошло. Он помнил, как оказался в Вольтере, помнил, как просил Аро убить его и как тот отказал, как Эдварду пришла идея умереть, но дальше темнота. Он стал напрягать память, и вспомнил, как вышел на палящее солнце в центре города, то, как его схватили и отвели в замок, как взбешенный Аро предлагал ему присоединиться к себе, но тот отказал. В итоге Аро не выдержал и приказал ликвидировать юношу. Но в память о старом друге Карлайле сделал это как можно безболезненно. Как только юноша вспомнил свою смерть, услышал ворчание старого перевозчика: - Вот скажи, зачем надо было к ним идти? Ты самый глупый вампир, которого я встречал за всю вечность! Тебе был дан великий дар - вечная жизнь! А ты? Не понимаю! Знаешь, я, конечно, не ангел, но до такой глупости, как ты, никогда бы не додумался. Идти к Волтури убить себя… - Как зачем? Без нее моя жизнь не имеет смысла! – ответил юноша, садясь на край лодки и понимая, что назад дороги нет. - О, любовь! Да, бывает, но все же это чушь. Умереть ради того, чтобы быть с любимой. А ты не подумал, что попадешь в Тартар или как там он у вас, молодежи, называется. А твоя девица? - Не называй ее так! – разозлился юноша - Ишь, какие горячие. А почему ты допустил ее смерть? - У меня и в мыслях не было, что все так пойдет: Конни спрыгнет с обрыва, и я не смогу без нее. - Но она же говорила, что не сможет без тебя жить. - Это все Паоло Эллингтон. Из-за него она поверила, что я мертв, скончался от испанки, когда гостил в Чикаго. - А ты решил пойти к Волтури, чтоб они тебя убили, и ты бы был со своей любимой в загробном мире. Но ты не учел, что она человек и им простится любой грех, даже самый тяжкий, а ты вампир, хоть отказавшийся от крови человека, но ты убийца по натуре, и тебе светит ад. - А шанс хоть какой-то есть смыться из ада? – до него только стало доходить то, что теперь точно никогда не увидит свою малышку Констанс. Но так будет лучше, потому что ей не место в аду, потому что она настоящий ангел, только без крылышек. - Да, подать апелляцию, но и то шанс не велик, так что даже не старайся, – прервал он мысли юноши. - А как насчет твоей семьи? - А что семья? - Когда шел к Волтури, подумал о семье? Об отце, о матери, братьях, сестрах? - Нет. Но они поймут! К тому же для них я давно мертв. - А что случилось? - Это уже не важно... - Да, ты прав, не важно! Выходи! – сказал старик юноше, подходя к берегу. Он сошел на берег, и его взору предстало три пещеры. Он непонимающе посмотрел на старика, и тот ответил на его немой вопрос: - Ты должен выбрать один из проходов, один ведет прямо в центр тартара, с помощью другого ты попадешь на суд. Выбор делать тебе, мальчик. - А третий? - О, он не для тебя, юноша! Ты вампир. - Понял, – не став долго раздумывать, он направился в глубь центральной пещеры и услышал голос перевозчика: - Удачи тебе. Пусть тебе помогут небеса, Эдвард! - Спасибо, - ответил он и отправился дальше. Пройдя несколько метров, он провалился в яму и стал падать и падать, пока не приземлился в комнате, полностью залитой светом.
Он очутился в комнате залитой светом, стоя на каменном полу. Но потом свет пропал, и он почувствовал под ногами траву; оглядевшись, он понял, что стоит посередине зеленой поляны, которой конца и края не видать. Потом резко трава стала желтеть, затем полетели хлопья снега, и снова снег стал таять, и показалась зеленая трава. Эдвард стоял и не мог понять, где он находится и что происходит. Он же вроде должен был попасть в ад? - Да, ты прав, Эдвард, ты должен был попасть в ад, но тебе был дан шанс оправдать себя и получить возможность попасть в Райские сады, – раздался голос откуда-то из-за спины. Он повернулся по направлению к нему и увидел перед собой смутно знакомую женщину. Он повернулся и оказался в комнате, напоминающей зал судебных заседаний, на месте подсудимого. - Дело Эдварда Мейсен... Родился в 1771 году и умер в 1790 году в возрасте девятнадцати лет от холеры. После чего был воскрешен в обличии вампира и был убит, точнее покончил жизнь самоубийством в 1918 году, – услышал он и провалился в неизвестность. - Почему вы хотите, чтобы он пошел отбывать наказание за свои грехи в Ад? - Потому что он убийца. И хоть и защита утверждает, что он отказался от крови людей, все же он загубил множество душ. Став вампиром, он продал свою душу дьяволу. И в довершении к этому он совершил самоубийство. Дальше он ничего не понимал. В его сознание проскальзывал жесткий голос: «Загублено более двух сот душ», «Решение», «Эдвард Энтони Мейсен…», «Ад», «Триста двадцать лет», «Не пересматривать». И женский голос шептал: «Милый, борись. Это сон. Очнись, пока не поздно. Помни, все в твоей власти». А потом была кромешная темнота и тишина.
Очнулся он на холодном полу огромной пещеры, в его глазах рябило, и он не мог понять, где он находится, откуда-то раздавались нечеловеческие стоны и крики, обрамленные устрашающим смехом, там несло отвратительным смрадом. Его мысли нарушил какой-то скрипучий голос: - Ну, здравствуй, Эдвард, я очень долго тебя ждал, и ты наконец-то у меня в гостях! Надеюсь, тебе у нас нравится? У Эдварда, наконец, стало проясняться в глазах, и он огляделся. Но то, что предстало его взору, заставило его содрогнуться: огромнейшая пещера, настолько большая, что не было видно стен, и о том, что это – пещера, можно было судить только по высоко возвышающемуся потолку и сталактитам, грозящим вот-вот обрушиться на головы присутствующих. Опустив взгляд, он увидел большие котлы с кипящими жидкостями, окружавшие их. Огромные черные тени каким-то образом поддерживали огонь под котлами, смеясь, дрались, прыгали и гоготали. И дикие вопли, крики боли; воздух вибрировал от стонов, красный туман проносился по сводам подземелья. В котлах были видны искажённые болью человеческие лица. - Извини, сегодня же понедельник, день тяжелый, вот все и суетятся, особенно после бурных выходных, – тем временем продолжал говоривший, - вот если бы ты заглянул вчера, – недоговорив, он разошелся громким, скрипучим и устрашающим смехом. Эдвард поднял на него свой взгляд и ужаснулся. Перед ним стояло короткое и жирное тело, с растущими во все стороны руками, чем-то похожими на паучьи. Говоривший имел три головы, похожие на кошачью, жабью и человеческую с рогами, как у быка. Как только Эдвард, оглядев собеседника, ужаснулся, а тот в свою очередь еще больше рассмеялся. – Да, а еще вампир... Да ты не бойся меня. Я хороший, ну если меня не злить, – сказал это, и его человеческая голова подмигнула правым глазом. - Кто вы? Где я? – сумел выговорить Эдвард, немного придя в себя. - Как где? В Хельхейме, – Эдвард вопросительно посмотрел на него. – А, ну да, в Аду, милок, в аду, а ты рассчитывал отправиться в Эдем? Нет, дорогой, ты вампир, убийца и причем самоубийца, так что не погулять тебе в райских садах... – говоривший опять разразился громогласным и скрипучим смехом. – А я Ваал. Так что добро пожаловать домой, дорогой... - Ваал? Тот, что командовал несколькими отрядами у Люцифера? - О, я вижу ты мальчик начитанный. Ну а теперь к делу. - Какому? - Малыш, не перебивай старших, – сказал он, устрашающе смотря на юношу. - Так вот у меня для тебя есть работа. - Работа? - Да, вдаваться в подробности не буду. Будешь работать на Люцифера. - Нет! - Стоп, как нет? – разозлился Ваал - Зачем тогда я здесь перед тобой распинаюсь? Надо было сразу тебя отправить в конечный пункт назначения. А я уговариваю дать тебе шанс, чтоб ты не горел в вечном пламени своих страхов. Но нет! – как жвачку выплюнул он. - Пусть лучше ад, чем я буду работать на вас! - Хорошо. Значит, ты отказываешься? - Да! - Пусть так и будет, гореть тебе в вечном пламени. Но я сегодня добрый, так что, как надумаешь, позови меня! - Никогда! - Посмотрим-посмотрим! А теперь пока, Эдди! – он щелкнул пальцами, и Эдвард в ту же секунду провалился под землю. Он приземлился на какой-то неровной поверхности, не успев что-то понять, на него стали рушиться камни. Вокруг него загорелся огонь, который медленно стал подступать к Эдварду. Он побежал от него, но огонь все наступал и наступал... Вдруг, откуда ни возьми, перед ним образовалось облако, на котором отразилась картинка: молодая женщина, держащая в окровавленных руках младенца, молит кого-то о пощаде. В его памяти всплыл этот момент, вкус крови женщины. Он закричал «нет», но его никто не слышал. В его голосе отразилась огромнейшая боль и сожаление от содеянного. Он побежал в другую сторону от этой картинки, но огонь уже переместился на нее, и поэтому он повернул опять в другую сторону, но там через секунду образовалось другое облако, на котором появилось другое изображение. Опять ревущая женщина, держащая ребенка, но она уже стояла напротив могилы, ее слезы, падая, орошали недавно вырытую могилу. Он не мог понять, что происходит, и поэтому побежал в пламя. Но вдруг пламя стало отступать, и на месте него появился человек: он был облачен в старую потрепанную одежду, с его шеи тонкой струйкой стекала каплями кровь. Горло Эдварда вдруг очень привычно загорело, и ему захотелось выпить человека до дна. Он уже не помнил, сколько не ел. Он со всей своей скоростью подлетел к человеку и впился в его горло. Мужчина мучительно закричал, от чего Эдвард отлетел от него. Перед ним появилось зеркало, откуда на него смотрел монстр, он не мог поверить, что это он сам, с эти бешеным блеском в глазах, со зрачками цвета бургундского. Он снова закричал. А человек стал приближаться к нему и заговорил: - Что, Эдвард, ты снова это сделал! - Что? – не понял он. - А ты не помнишь меня? - Нет. - Ну как же, ведь ты убил меня в первый свой день. И сейчас снова это сделал. Вон, посмотри назад, – Эдвард повернулся и увидел ту картину с женщиной у могилы. – Это моя жена и сын. Он никогда не узнает меня, а моя жена так и не дождалась меня с работы. Она до сих пор не знает, где я и что со мной. А теперь посмотри в зеркало! Что ты видишь? - Я не хочу. Прости меня! - Да что мне твои «прости»: они не вернут меня к жизни, не успокоят мою жену. Смотри в зеркало. Ты чудовище, Эдвард, и не смей этого отрицать. Скольких ты убил? – Эдвард замешкался. – Скольких таких же, как и я, ты загубил? Ты же убийца! - Нет. Нет. Нет! – Эдвард не выдержал и побежал в сторону облака. Он бежал, бежал, бежал, а ему вслед все кричал голос: «Убийца, убийца, чудовище, себя не переделаешь, Эдвард!» Потом его снова настигло пламя, но он не обращал внимания, он все бежал и бежал, пока не споткнулся и не упал. Когда он встал, он был окружен людьми в лохмотьях, все они были похожи на ходячие трупы, зомби. Неподалеку он разглядел до боли знакомый силуэт, той, что была смыслом его жизни. И вот опять та картина: она стоит у обрыва, вся в слезах, а внизу кипит раскаленная лава. Эдвард тут же побежал к ней, но его схватили за руки и ноги и стали оттаскивать назад, при этом приговаривая: «Убийца, ты поплатишься за то, что сделал с нами!» Он в шоке стал оглядывать их, в его памяти начали всплывать моменты их смертей. Он вспомнил каждого... А они все тащили и тащили вдаль от его жизни, которая вот-вот должна была спрыгнуть со скалы. Эдвард резко дернулся и побежал к ней, толпа ринулась за ним. Но когда он подбежал, было поздно: девушка уже спрыгнула вниз. В этот момент в его груди что-то порвалось. Он собирался прыгнуть вниз, как пред ним стали рисоваться картинки того, как он убивал, мольбы его жертв, как матери оплакивали своих детей. Это стало последней каплей. Он не выдержал и закричал: «Ваал! Я твой! Твой, только спаси ее».
Сообщение отредактировал ♥tанзиля♥ - Воскресенье, 07.08.2011, 15:14
- Ваал, я согласен, – снова прокричал Эдвард. И он слетел с обрыва. Очутился в просторном коридоре, с множеством дверей. – Ваал, где ты? - Ну и что ты кричишь? Нет его! – раздался голос за спиной, заставивший Эдварда вздрогнуть. - Я согласен, – проговорил Эдвард, оборачиваясь. Перед ним стоял парень, которому на вид было немногим больше двадцати, с черными, как смоль, волосами и глазами. - Я это уже понял, – сказал он. – Так, начнем с того, что я Азазель. А теперь пройдем в офис, подпишешь документы. Они пошли вдоль коридора, которому, казалось, нет конца, и зашли в какую-то дверь. Азазель прошел к столу и сел в кресло, тоже предложил сделать Эдварду. - Значит, вот документы, можешь не читать - все законно и оговорено со всеми сторонами, – сказав это, он протянул ему перо с чернильницей. Эдвард удивленно посмотрел на собеседника и спросил: - А что за работа? И что за стороны? - Узнаешь, как только подпишешь бумажки, – Эдвард усмехнулся и стал выводить на каждом листе свою подпись, тем временем Азазель подошел к нему и, взяв его руку, проткнул ее, из руки потекла кровь прямо на документ. Эдвард одернул руку и зашипел. – Тише, тише. Для скрепления договора. Так, а теперь пойдем, – Азазель схватил Эдварда, и, щелкнув пальцами, они переместились в какое-то светлое помещение, в котором стоял стол, кресла, у стен диванчики, а в центре находилась какая-то яма, из которой поблескивала вода. Азазель указал на кресло у стола. – Садись и жди! Эдвард расположился на кресле, а Азазель на одном из диванчиков. Прошло, наверное, полчаса, во время которых Эдвард рассуждал о том, что он делает, когда Азазель заговорил: - Знаешь, я и не думал, что ты столько выдержишь. Я даже начал немного тебя уважать... - А сколько я там был времени? - По какому времени? - А что здесь другое время? - Да. На Земле прошло несколько месяцев. Здесь прошло около трех лет. А для тебя - ты сам должен знать, время для каждого свое. - Да. - Ну, я же говорю. - А что я должен буду делать? - Подожди и узнаешь! И что ты обо мне думаешь? - Честно? - Хотелось бы. - Вы все вызываете у меня презрение и ненависть, вы грязные существа, без совести и морали, убийцы. - Браво! А я и не рассчитывал на откровенность. - Ну, вы же просили честно, вот я и ответил. А теперь скажите, что за работа? - Не спеши! Сначала я отвечу на твой вопрос, о котором ты, похоже, позабыл. - Какой вопрос?! - А, ну да, ты же подписался. - О чем ты? - Да так, ни о чем. Так ты хотел знать, что случилось с Констанс? - Констанс. При этом имени у Эдварда похолодело на сердце, а желудок завязался в узел. Сам он почувствовал, что его пробирает мелкая судорога, и поток воспоминаний взорвался у него в голове. «Как? Как я мог забыть о ней? Почему?» - подумал он. - Эдвард, Эдвард. Перестань обращать внимание на такие глупости, – Эдвард, сдерживающий себя из последних сил, внезапно потерял над собой контроль и подлетел к Азазелю и стал его трясти. – Все, парень, успокойся или пожалеешь! – сказал он и одним движением руки откинул Эдварда к дальней стене. – Все, успокоился? А теперь по делу. - Что с Констанс? - О, ты о той девице? Можешь не волноваться. Самоубийство - грех, но он искупим. Вот ее и направили туда, где можно его искупить. И твоя жертва для того, чтоб спасти ее, была не нужна - там была просто иллюзия. Но стоп, теперь ты, верно, решишь вернуться обратно, зная, что твоя дорогая в безопасности? Так я тебе скажу: уже поздно, и тебе придется остаться с нами, дорогой, до конца вечности. - Хорошо. - Вот и умница. А теперь пойдем, время пришло, - Азазель на что-то нажал, и в стене появилось отверстие, ведущее во тьму. – Эдвард, ты один из самых страшных ночных кошмаров и боишься? Пойдем! – сказал он, шагая в пустоту, а Эдвард последовал за ним. После чего очутился в какой-то пещере. Он слышал журчание воды и какое-то перешептывание, но даже при своем слухе не мог разобрать, о чем он был. – Ты где там застрял, Эдвард? – послышался голос Азазеля. - Я здесь, - ответил он и отправился на голос. Дойдя до Азазеля, он вышел к какой-то очень широкой реке. - Это Стикс! «Что? О чем он? Зачем мы здесь?» – мысленно спрашивал себя Эдвард. – «Когда мне скажут, в чем моя работа, и оставят одного?» - Самая широкая, могучая и быстротечная река во вселенной, - продолжал Азазель. – Знаю, у тебя много вопросов. Так вот, отвечу тебе. Теперь мы никогда не оставим тебя в покое, ты слуга дьявола. Ты этого еще не понял, да? Хотя о чем я спрашиваю? Конечно же, нет. А теперь, Эдвард, подойди к реке и выпей воды. Эдвард опешил, он не мог понять, зачем ему это. – Эдвард? Ты меня не понял? Это приказ! Подойди и отхлебни водицы из Матушки Стикс. Эдвард помедлил еще пару мгновений и пошел к реке. Он наклонился и, зачерпнув руками воду, поднес ее ко рту, и тут из прозрачной она стала красной, как кровь. Он удивился, но услышал крик: – Эдвард! Я жду! Снова набрал воды и выпил. В этот момент вся его жизнь проносилась перед глазами. Когда-то забытые человеческие воспоминания. Мать и отец. Лучший друг. Перерождение. Отец, понимающий и все прощающий. Знакомство с неугомонной сестрой и проницательным братом. Появление второй мамы, такой родной и любимой. Любовь. Она. Констанс. Все они, как старые снимки, загорались в сознании Эдварда и потухали, с каждым глотком уходя все дальше и дальше. Теперь Эдварда нет. Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:46 | Сообщение # 10
Все будет!
Медали:
Zубастик, хорошо)
Четвертая глава. Только начало Часть 1
Белла POV
- Белла, Белла. Проснись. Это всего лишь дурной сон! – услышала я как через вату обеспокоенный голос. Я медленно разлепила глаза и стала осматриваться вокруг. Было темно, наверное, все еще ночь. Надо мной наклонилась чья-то голова. Джейкоб. «Что он здесь делает? А если Чарли его здесь увидит?» - Что ты здесь делаешь? – как можно тише спросила я. Он долго изучающе смотрел на меня, а потом заговорил: - Элис просила следить за тобой. Ты же знаешь, что кровососы ждут гостей, и они не могут близко приближаться к тебе. Нам всем сейчас нужно держаться начеку. Им нельзя подавать виду, что ты для них не обед. Тебе - что ты с ними дружишь. А нам нельзя показывать, что оборотни существуют. Если эти вампиры узнают хоть что-то, всем будет очень плохо. Сем приказал наблюдать за тобой по очереди, чтобы ничего ни случилось. - Ясно, - единственное, что смогла выговорить я.
Я знала об опасности. Я спрашивала у Элис о новых вампирах. Но все время она отмалчивалась и лишь во время последней встречи прошептала одно слово: «Вольтури». Это напугало меня. Очень давно Джаспер рассказывал мне, что они самый могущественный клан, они верхушка всех вампиров. Следят за соблюдением законов и карают за непослушание смертью. И если они и есть гости Карлайла, то я понимаю беспокойство Элис и Джейка. Аро, глава клана, может читать все мысли одним прикосновением руки. На мой взгляд, он сумасшедший: он коллекционирует талантливых вампиров и наверняка захочет присоединить к себе Элис. А то, что они проговорились мне, лишь послужит причиной. Но больше всего меня волнует их ненависть лично к Аро. Я не знаю, чем она вызвана, ведь когда-то они и Карлайл были друзьями. Но сейчас при любом упоминании о клане Вольтури в глазах Карлайла появляется злость, а лицо искажается болью. Эсме начинает тихо плакать. Эммет готов все ломать и крушить. Обычно веселая и общительная Элис уходит в себя. Джаспер окатывает волной злобы, но она быстро превращается в поток спокойствия и умиротворения. И лишь одна Розали держится хладнокровно. Меня всегда интересовала причина такого поведения, но на каждый вопрос они молчат.
Значит, теперь все мои опасения подтверждаются. Мы все в огромной опасности. - Что тебе приснилось? – нарушил мои мысли Джейкоб. - Ты так кричала, я думал ты в опасности. - Я не знаю, - прошептала я. - Ты не умеешь врать Белла, скажи правду. - Хорошо, но позже. Так что вы предпримите? - На совете мы решили не паниковать, подождать развития событий. Но тебе строго- настрого запрещено приближаться к клану, и ты все время должна находиться под опекой одного из нас. В школе Элис и Джаспер будут за тобой приглядывать. Днем ты будешь в резервации, но на ночь, к сожалению, тебе придется возвращаться домой, чтобы не вызвать подозрение у Чарли, но кто-то из нас будет дежурить под окнами. Я усмехнулась. - Мне не нужно это говорить. С Элис я уже почти месяц нормально не общалась, только небольшие приветствия в школе. А все остальное время провожу с тобой или Семом. После моих слов Джейк стал как-то быстро собираться. - Вот и хорошо. Ладно, мне пора, скоро Сет придет. Спи. Завтра расскажешь свой сон! – пробормотал он. - Хорошо. Только скажи, что в последнее время с моим женихом? Джейкоб как-то странно посмотрел на меня и, пробормотав что-то, выпрыгнул в окно.
А я продолжала лежать и смотреть в потолок; я знала, что вряд ли сегодня еще засну. Такое бывает очень часто: я могу заснуть только под самое утро. Это началось около двух лет назад, когда я только переехала сюда, в Форкс, к отцу. Но, скорее всего, это наследственное: моя мать, Рене, иногда не может заснуть несколько ночей подряд. Так я лежала до самого утра, когда мне нужно было начинать собираться в школу. Я думала о Семе: с того момента, как я приняла его предложение три недели назад, он очень изменился. Иногда он бывает очень резким, ведет себя отстраненно, даже холодно. Хотя все же больше времени он такой же милый и добрый – такой, в которого я влюбилась, думаю, что влюбилась. Нас познакомил Джейк. Статный, красивый, сильный - таким он мне показался в первую нашу встречу. Меня сразу привлекли его глаза, умные и добрые. С самого начала он казался очень задумчивым, как если бы он решал мировые проблемы. Сначала мы были просто друзьями. Хотя я сразу дала понять, что готова к более серьезным отношениям, но он всегда меня останавливал. Сейчас я не знаю, когда мы начали встречаться, да это, наверное, и не важно. Главное, что сейчас мы вместе, я, по-моему, счастлива. О том, что Сем является главой стаи оборотней, я узнала совершенно случайно. Мы поссорились, очень серьезно поссорились. Он не хотел, чтобы я общалась с Элис, но она была моей первой лучшей подругой и я не понимала, почему он не хочет порадоваться за меня. Мы спорили, я кричала на него, и Сем не выдержал. На ходу он перекинулся в волка. Спасибо Элис: она меня тогда спасла, и именно тогда я узнала о существовании вампиров и оборотней. Я не злилась на Сема за случившееся, хотя, по-моему, он до сих пор винит себя, и мое спасение – единственное, за что он благодарен Элис.
С улицы послышался шум подъезжающей машины. Я допила сок и выбежала на улицу. Сем стоял, прислонившись к машине, и улыбался. - Привет, солнышко, - сказал он, наклоняясь за поцелуем. - Привет. Значит моя нянька на сегодня ты? – спросила я, садясь на пассажирское сидение. - Прости, милая, но я только отвезу тебя в школу, а заберет тебя Джейкоб. Он сказал, что хотел бы что-то с тобой обсудить. - Хорошо, - прошептала я. Сем сел рядом со мной и завел машину. Наступила тишина, каждый думал о своем.
- Кстати, хотел спросить тебя, когда мы объявим о нашей свадьбе? – наконец спросил он, когда мы уже подъезжали к школе. «Что он хочет услышать?» - думала я. - «Мы же говорили на эту тему. Я не готова!» - Сем, я не понимаю, зачем так спешить? Мы же договаривались, что поженимся, когда я хотя бы закончу школу. - Хорошо, но что нам мешает объявить сейчас? - Сем, не дави на меня. Мне только восемнадцать лет, а брак - это ответственный шаг, - тихо проговорила я. - Но я готов. «Сем, не зли меня! Я не хочу ссориться!» - Зато я нет! - уже почти прокричала я и выбралась из машины. Сем немного помедлил, но потом посмотрел в мою сторону и вышел вслед за мной. Он обнял меня и проговорил в самое ухо: - Прости, любимая. Не знаю, что со мной. Просто я хочу, чтобы ты была моей, а я был твоим, и ничего не могло этого изменить! Я люблю тебя! «Что ты со мной делаешь? Не могу на тебя долго злиться», - подумала я и прошептала: - Я тоже. Нежно поцеловав Сема, я пошла в сторону школы, стараясь не оборачиваться. Но все же у самой двери не выдержала и обернулась. Его уже не было, зато появилась желтое солнце, любимая машина Элис. Ее хозяйка посмотрела на меня, улыбнулась, потом подошла к своему мужу, и они направились к другому корпусу.
Потянулся очередной скучный день в старшей школе. Джессика как всегда пыталась узнать, почему я прекратила общаться с Элис и Джаспером, просила познакомить с Джейкобом, снова хотела сходить по магазинам. Майк и Бен, наверное, в сотый раз приглашали на свидание. Анжела спрашивала, как у меня отношения с Семом. Каждый день одно и то же. И вот, наконец, прозвенел последний звонок. На стоянке стоял мой старенький пикап, а рядом с ним, как и говорил Сем, был Джейк. - Привет, чем планируешь заняться? – спросила я, подходя к машине. - Привет! Думаю, может, съездим в Порт-Анжелес, в кино. Ты как? - Я согласна.
Остаток дня мы провели весело: все время болтали, смеялись, шутили друг над другом. В кино смотрели комедию. Джейкоб пародировал главного персонажа. Но к концу вечера я вспомнила ночь и спросила: - Так ты ответишь на мой вопрос. Что с Семом? Он задумался и через минуту ответил: - С ним все нормально, когда придет время, он все тебе расскажет. А ты расскажешь, что тебе приснилось? - Просто кошмар, - отмахнулась я и побежала домой. Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
- Элис, иди сюда! – позвал меня мой муж. Я выглянула из гардероба и посмотрела на мужа. - Зачем? – прищурившись, спросила я. - Элис, я тебя хочу, немедленно! – почти рыча, проговорил Джаспер. Он всегда такой нетерпеливый. Вот и сейчас на скорости света подбежал ко мне и понес в постель. Джаспер был нежен и в то же время груб. Его ласки и поцелуи приводили в исступление, и я, не сдерживая себя, рухнула в объятия наслаждения. - Люблю тебя, - прошептал он, целуя мои волосы. - А я тебя, - прошептала я, наклоняясь к его губам. Внезапно меня пронзила сильная головная боль и перед глазами все потемнело. «Видение», - было последней мыслью, и перед глазами понеслись чьи-то лица, голоса.
"Трое шли по темному коридору, двое мужчин и одна женщина. Они о чем-то тихо говорили, смеялись. Внезапно один из мужчин остановился и задумчиво произнес: - Тебе дадут задание, и если ты не выполнишь его, то ты будешь гореть вечным пламенем. Запомни это, ты должен выполнить его любой ценой! Его голос звучал хрипло и обеспокоенно, но друг не обратил на это внимания. - Я знаю, - немного смеясь, произнес мужской баритон. - Мог бы ты убрать из головы этот образ. Неприятно, знаешь ли. - А ты не лезь в мою голову, я все равно не знаю, что тебе скажут! - Милый, и о чем наш скромник думает? – спросила женский голос. - Я думаю, ему это не понравится, милая, - усмехнулся мужчина, потом наклонился к ней и что-то прошептал. Она хмыкнула и тут же исчезла. - Куда это ты послал ее? – с легкой хрипотцой спросил первый голос. - Домой, и, думаю, тебе тоже лучше уйти. Я все знаю сам!»
Темнота стала расступаться, и до меня стал долетать обеспокоенный голос Джаспера. Он взволнованно смотрел на меня и гладил мои волосы. - Что случилось? Что ты видела? – спросил он. - Не знаю, все как в тумане, - все, что и могла сказать я. – Было темно, я не разглядела их лиц. Они разговаривали о каком-то задании, которое необходимо выполнить любой ценой. - Вольтури? - Нет, скорее всего, это были люди.
Я не могу понять, что происходит в последнее время. Мои видения играют со мной злую шутку. Приезд Вольтури. Но я не могу понять, когда и главное, зачем. Белла – вампир, но это невозможно, потому что мы давно отказались от этой идеи, а она сама скорее умрет, чем станет одной из нас. Белла прыгает с утеса в океан. Но она ли? Другие волосы, глаза, походка. А прошлое я еще не научилась видеть. И тень, которая постоянно присутствует в моих видениях. Мужской силуэт. Скорее всего, вампир. Но мне он не знаком. От него веет холодом и смертью. А сейчас еще это видение. Что все это значит? Хотя, возможно, это все стресс из-за приезда Аро или из-за годовщины. Не верится, что уже прошло девяносто два года. Иногда, кажется, что это было только недавно. Как будто вчера он приехал ко мне, счастливый, и сообщил о женитьбе. Нет, не хочу об этом думать! Еще эти Вольтури. Белла, что делать с ней, ума не приложу. Может, отправить к матери на несколько дней, но она не согласится. Хотя проще отправить в резервацию к Сэму. Будь не ладна эта псина! Зачем ему Белла, он же чувствует, что скоро его запечатление. А он настаивает на свадьбе, не думает, что будет с Беллой, когда это произойдет. Он разобьет ей сердце. Считает, что свадьба поможет избежать этого. И все потому, что он боится запечатления. Надеюсь, это скоро произойдет, пока Белла сомневается, иначе потом будет еще больнее.
Пятая глава. Сны
Белла POV
- Констанс подожди, - кричал юноша позади меня. – Ну, подожди же Констанс. Мы вместе бежали вдоль речки. Так просто бежав от кого-то, я чувствовала себя счастливее как никогда в жизни. Я любила, и чувствовала что это взаимно. Любовь переполняло меня и хотелось постоянно это повторять: «Люблю, люблю!» Оказывается это так просто. Внезапно меня повалили на землю и я, смеясь, повернулась к нему, кажется, его зовут Эдвард. Я не видела его лица, но как будь-то, знала какой он. - Догнал, я тебя догнал! Догнал, и без «этих штучек», как ты говоришь, и теперь я заслужил поцелуй, - прошептал он мне в волосы. Я потянулась ближе к нему и прижалась к губам легким поцелуем. От нежного, постепенно его губы становились более требовательными, руки гуляли вдоль моего тела. А я все крепче зарывалась руками в его волосах. - Все Конни нам пора домой, иначе твой отец что-нибудь заподозрит, - улыбаясь, проговорил он. - Нет, давай еще немного погуляем, - прошептала я. – Ты же сказала, что пойдешь к своей портнихе, а у нее обычно ты бываешь не больше трех часов! Не волнуйся, мы увидимся ночью. Я приду, обещаю! – прошептал он, а я улыбнулась и засмеялась.
Внезапно он стал таять у меня перед глазами. Сразу пропала радость. Одиночество и страх завладело моим сознанием.
Тот же берег, я стояла около реки и смотрела вдаль, где-то вдалеке виднелся корабль. Я ждала, а сердце разрывала тоска. Та я не знала куда податься и что делать. Ко мне подошла старушка, она обняла меня и прошептала: - Милая все будет хорошо. Я посмотрела на нее сквозь слезы. - Его уже нет третий месяц тетушка, он должен был вернуться месяц назад. Где он тетя? - Я не знаю дитя, я не знаю!
Все стало расплываться. Я моргнула. Когда открыла глаза, река исчезла, а я была в большом зале. Он был прекрасен, все кругом блестело золотом, пахло вкусной едой, отовсюду были слышны голоса людей, играла негромкая музыка. Внезапно я услышала: - Сеньорита Констанс Изабелла Эллингтон. Я стала спускаться по лестнице вниз. На меня смотрело множество людей, кажется, я со всеми была знакома, но на ум не приходило ни одно имя. Я чувствовала себя немного растерянно, хотя внимание мне нравилось, я знала, что очень красива. Когда я достигла последней ступеньки, ко мне подошел какой-то мужчина. Он взял меня под руку и повел в зал. От его прикосновения меня передернуло. - Молчи, улыбайся и говори, только когда тебе скажут, поняла? – прошептал он. - Да папенька, - кивнула я. Я кивала, когда меня приветствовали. Старалась вести себя как можно милее, было ощущение, что я превосходная актриса. - Милая, это граф Питер Пери, - обратился через пять минут отец ко мне. Я кивнула и мило улыбнулась подошедшему человеку. Он был красив и обаятелен. Немногим больше двадцати лет, черные волосы, голубые глаза, высок и хорошо сложен. Мечта любой женщины только кажется не моей. Во время танца мы молчали, но немного позже он сказал - Сеньорита Эллингтон, вы сегодня обворожительно выглядите. Должен вас поздравить ваш дебют превзошел все ожиданья! - Благодарю вас граф Пери, - улыбнувшись, ответила я. - Могу ли я иметь честь быть приглашенным в ваш дом? - Буду рада вам в любое время. Попрощавшись с ним, я танцевала со следующими претендентами, и кажется, так продолжалось бы еще долго, но меня отвлекла одна девушка, моя подруга. - Сеньор Эллингтон, вы не против, если я, украду у вас на несколько минут дочь? – очаровательно улыбаясь, спросила она. Отец недовольно посмотрел сначала на меня, а потом на меня. - Нет, Элеонора, я не буду против, - пробурчал он. Я улыбнулась отцу и пошла за подругой, и когда мы отошли на какое-то расстояние, я засмеялась и обняла девушку со всей силы. - Эли, спасибо. Ты спасла меня от этого нескончаемого потока женихов. Отец решил, во что бы то ни стало найти жениха к концу этого года, - сказала я. - Ничего дорогая, я все знаю. У меня все так же, только мои родители не такие настойчивые, как твой отец, - ответила она, и мы засмеялись. Я не заметила, как к нам кто-то подошел. - Конни, я хочу познакомить тебя с другом моего братом. Эдвард Мейсон. Констанс Эллингтон, - представила она мне подошедшего мужчину. - Мисс, - прошептал он и поцеловал мою руку. – Для меня большая честь познакомится с вами. - Взаимно сеньор Мейсон, - улыбнулась я в ответ. От его прикосновения по моему телу прошло тысяча разрядов, а сердце начало стучать как бешеное. Я хотела посмотреть его лицо, но раздался какой-то пищащий звук. Все снова стало расплываться.
Я открыла глаза. Моя комната, моя постель, тот же вид из окна, и тот же пищащий звук будильника. «Утро. Это был только сон. Сон», - было моей первой мыслью, когда я встала и подошла к зеркалу. Отражение смотрело на меня, удивленно. - Сон, - повторила я, и от этого на душе стало как-то тяжело, и легкость, которая была там, куда-то пропала. Я выглянула в окно, патрульной машины уже нет, значит, Чарли уже уехал на работу, а мне скоро нужно будет в школу. Я умылась, оделась, позавтракала и уже хотела уходить, когда зазвонил мой сотовый телефон. «Джейкоб» - высветилось на экране. - Привет Джейк. Ты уже подъезжаешь? - улыбнувшись, прошептала я. - Привет. Прости, но я звоню сказать, что сегодня мы не сможем увидеться. В округе появилось два очень прытких вампира, они очень опасны. Сем приказал всем обследовать нашу территорию. Даже Каллены обеспокоены. Прости. Тебе все объяснит Элис, она должна скоро подъехать. Пока. - Пока, - сказала я, и послышались короткие гудки.
Джейкоб был прав через несколько минут, у моего дома с визгом остановился ярко-желтый Порш Элис. Она посмотрела на меня, потом на пассажирское сидение и помахала мне рукой. Всю дорогу мы ехали молча, что было странно, ведь мы очень давно не общались. - Джейкоб сказал, что в округе появились вампиры, это те которых ты ждала? – наконец спросила я. - Нет, это другие. Вчера у меня было видение. Мужчина и женщина, они решили задержаться здесь на несколько дней, поохотиться. Они очень опасны. Блондин, по своей сути охотник, он ищет себе новую игрушку, и я не хочу, что бы ей стала ты. От тебя всегда так вкусно пахнет, так что не думай отходить от меня или Джаспера, - улыбнулась она. – А рыжая вампирша, всегда будет следовать за ним, она готова на все ради него. - Ясно, значит, я пока что буду общаться с вами? Я рада, я очень соскучилась. Элис посмотрела на меня и снова улыбнулась: - Я тоже скучала. Я позвонила Чарли, несколько дней ты проведешь у нас.
В школе сегодня было не много уроков, поэтому я быстро освободилась, а после школы поехала к Элис домой. Дом был пуст, наверное, все отправились на поиски гостей. Элис все время была со мной, а Джаспер не отходил от нее не на шаг.
- Элис, а когда должны приехать эти Волтури? – ближе к вечеру спросила я. Ее лицо стало серьезным, а в глазах промелькнуло несколько искр злобы, на секунду я даже пожалела о своем вопросе. Но Элис быстро пришла в себя и произнесла: - Это странно, но я не могу этого определить. Они могут прийти на этой недели, а могут прийти через несколько месяцев. - Прости, а почему вы всегда так реагируете на них? Я думала что Карлайл и Аро друзья? - Белла все потому, что Аро Волтури когда-то убил нашего брата, - произнес только что вошедший Джаспер. Элис, которая только пришла в себя, произнесла: - Прости, это до сих пор очень больная тема. Когда-нибудь я обязательно расскажу тебе об этом.
Работа, работа. Как бы я ее ни «любил» и ни испытывал от нее «наслаждение», меня иногда напрягают вот такие персонажи, как этот, который сидит передо мной. Самое низкое и грязное существо, он ошибка природы. Сумасшедший, который надругался над собственными детьми, и сколько здесь таких же, как и он? Тысячи тысяч, миллионы. Я не понимаю, откуда они берутся, как доходят до этого! По сравнению с ними я ангел. Он должен испытать то же, что испытали они, его жертвы. А он молчит! Ублюдок!
Я снова подошел к своему «подопечному». - Милый друг, ты помнишь, за что ты здесь? – спросил я, наклоняясь очень близко к лицу своей жертвы. - Да! - А просвети меня, пожалуйста, почему ты оказался в Аду? Ответом была тишина, и лишь лязг цепей нарушал ее. - Я не слышу ответа на свой вопрос! – в ухо прокричал я, потом более спокойно продолжил. - Почему ты попал на первый уровень? Нет ответа. «Мне это уже надоедает!» - подумал я и начал рассматривать его правую руку. - Почему? – снова спросил я. Раздался хруст сломавшегося пальца.
- Хорошо, хорошо! – наконец сдался мужчина. - Только, пожалуйста, не нужно больше! - Хорошо, так почему ты попал сюда? - Я изнасиловал и убил трех своих дочерей, а потом свою жену. А-а-а-а! – Эдвард сломал еще один палец. - Как их звали? - Кейси, а-а-а. Максин, а-а-а. Лили, а-а-а, и Габриель, – пока он говорил, я добрался до мизинца его левой руки. Я сломал его, а потом взял факел и поджег ногу мужчины. - Ты имел в виду их? – он указал на четыре тени, стоящие неподалеку от него. - Ублюдок, а ты знаешь, что теперь они живут здесь только благодаря тебе? - Почему? А-а-а... - Не кричи, будь мужиком хотя бы сейчас, – не сказал, а скорее выплюнул я, а потом прошептал ему в самое ухо. - Потому что они хотят мести, милый друг. И они ее получат прямо сейчас, – я отошел, а тени подплыли к нему. - Дамы, он ваш!
Я ушел, как всегда за спиной слышались крики о помощи, но так надо, он это заслужил. И пусть это не те бедняжки, а всего лишь тени, он это заслужил. То, что произошло сейчас, будет повторяться и повторяться вечно. А мне нужно к другой душе.
- Эдвард! – внезапно окликнул меня Азазель. - Да? – спросил я. Друг выглядел крайне озабоченным. - Тебя вызывают. - Хорошо. Сейчас разберусь с последним и пойду. - Нет, Эдвард, сейчас, ты должен идти сейчас, это очень важно. - Хорошо. Эрик, - позвал я напарника, - на тебе Стивенсон. Когда закончишь с ним, отправишь вон ту милашку, – я указал на жертву, которая сейчас билась в конвульсиях в окружение теней, - в «котел». - Будет сделано, – ответил Эрик, а я пошел вслед за Азазелем.
- Ты знаешь? – спросил я, подходя к двери коридора. - Не знаю, - задумчиво прошептал он. - Да и не пытайся прочитать мои мысли, советую отключиться совсем. Я же говорил тебе, что чтение тебе нужно только для работы, чтобы узнать о страхах жертвы, а не для чтения мыслей шефа, которые ты все равно прочесть не сможешь. - Да знаю я, знаю! - Вот и умница, - Азазель стал похож на кота, только что получившего сметану, и чмокнул меня в щеку. - Тьфу, Аз, ты что, совсем?! Я же тебе говорил, что в твои игры не играю. - Ну Эдди, милый, не злись, - Азазель снова наклонился, чтобы меня чмокнуть. - Еще раз сделаешь это или так меня назовешь, окажешься на месте того насильника! – сквозь зубы прошипел я. После чего Азазель изобразил всепоглощающий страх и просил прощения на коленях. Мы прошли один коридор, и у очередной двери стояла Лайла. «Малышка». Она подошла ко мне и поцеловала в щеку. Мы, обнявшись, пошли дальше, шутили, смеялись, коридор за коридором. Внезапно Азазель остановился и серьёзно произнес: - Тебе дадут задание, и если ты не выполнишь его, то ты будешь гореть вечным пламенем. Запомни это, ты должен выполнить его любой ценой! «Шутишь что ли, это мне надо бояться, а не тебе», - подумал я. «Думаю, дальше ей лучше не идти», - подумал Азазель. «Ты прав». - Милая, я думаю, будет лучше, если ты уйдешь, - прошептал я в ее ухо. Девушка хотела возмутиться, но я остановил ее поцелуем. Она хмыкнула и исчезла. Азазель удивленно посмотрел на меня и спросил: - Куда это ты послал ее? - Домой и думаю тебе тоже лучше уйти. Я все знаю сам! «Удачи», - подумал он и исчез. А я пошел дальше, слабо понимая, куда мне нужно. Коридор сменялся коридором, но я в итоге оказался у дверей лифта. Недолго думая, я вошел внутрь и нажал кнопку, и лифт стал медленно и со скрипом подниматься вверх.
Лифт остановился, двери открылись, и я оказался в огромном кабинете. В центре стоял большой стол, во главе которого сидел Он. А напротив располагалось большое окно, из которого виднелось голубое небо и множество облаков.
- Здравствуй, Эдвард, проходи и присаживайся, чувствуй себя как дома, – проговорил мужчина лет сорока–сорока пяти, в черном костюме и красной рубашке, на лице не было ни единой морщинки, глаза отливали цветом холодной стали. Его волосы были белы, как снег, а усы насыщенного черного цвета. Я подошел к столу и сел, когда мужчина начал разговор: - Ты задаешься вопросом, зачем я тебя вызвал? Так вот, – он сделал паузу, - Я хотел сказать, что ты прекрасный работник и ты достоин повышения. - Спасибо. - Молчи, я еще не закончил! Меня, конечно, не совсем устраивает то, как ты мучаешь грешников, но это ничего. Но больше меня расстраивает то, что каждый раз, когда ты напиваешься, ты избиваешь моих сотрудников, своих коллег. А если ты оказываешься в мире людей, то твоему другу Азазелло приходиться за тобой убирать, чтобы я не заметил. Но я вижу все! - он сделал ударение на последнем слове. - Также я закрывал глаза на то, что ты можешь спокойно изнасиловать. Хорошо, сейчас по делу. Как я сказал, тебя ждет повышение, пока только на время, потом мы посмотрим. - А в чем оно заключается? – я был растерян. - Пока у тебя испытательный срок. Ты отправишься в мир людей. Твоя задача - привести ко мне две души, конкретнее тебе скажут позднее, - сказал он и щелкнул пальцами. Я моргнул и оказался в своей комнате, а напротив меня стоял Азазель с очень удивленными глазами.
Шестая глава. Бонус. Плохие вести
От третьего лица
В холле было уже достаточно темно, сейчас, наверное, уже было больше полуночи. Мужчина лет тридцати сидел на полу в середине комнаты, лунный свет играл на его светлых волосах, а его бледная кожа казалась еще белее.
Вдруг мужчина встал и стал ходить по комнате, то и дело смотря в окно, он ждал новостей. Его сын, которого он любил как родного, покинул дом два года назад, затем пропала его дочь, которая, по всей видимости, решила последовать за братом. Его жена - слабая женщина, уже неделю не приходила в себя, и теперь он боялся принять единственно верное решение: сделать ее такой же, как он сам. Он не хотел этого делать, потому что понимал, чему подвергает ее, но другого выхода не было, а отпустить он ее не мог. Не сейчас, когда его пугал даже завтрашний день.
Мужчина снова подошел к окну и заметил быстро приближающуюся тень в нескольких километрах от дома. Его губ коснулась легкая улыбка, когда он узнал, кто приближается, но она тут же погасла, когда он понял, что тень только одного человека. Через полторы секунды раскрылась дверь и в комнату влетела девушка лет двадцати невысокого роста. С ее коротких каштановых волос каплями стекала вода, в тёмно-карих глазах горела решительность и горе, а на бледных губах застыла горькая ухмылка. Девушка, не обращая никакого внимания на стоявшего у окна мужчину, прошла к камину и зажгла огонь. Он стал медленно полыхать в ее глазах, потом она повернулась и обратилась к мужчине: - Папа, поздравляю тебя, он больше не будет видеться с той девчонкой. Он вообще ни с кем больше и никогда не увидится! - О чем ты? Где Эдвард? Что с ним? - Тише, папа, поменьше вопросов. Твой сын не будет никого обращать! Ты доволен? - Да! Но почему он не с тобой? Девушка ухмыльнулась и зло посмотрела на своего отца. - А со мной никого и не может быть. - В смысле? Элис, объясни, в чем дело? - Дело в том, папа, что Эдварда вообще больше нет на этом свете. - Нет, этого не может быть. Я не верю! – мужчина медленно стал опускаться на колени, из его глаз вот-вот должны были политься слезы, но их, к сожалению, а может и к счастью, не было. - Может, папа, может. Ты выиграл, Карлайл! Ты и этот мерзавец Эллингтон. Выиграли, разве ты не рад? – девушка подошла ближе к нему и, наклоняясь, прошептала в самое ухо. – Молодец, папочка, ты же этого хотел? Она не выдержала вашего давления и покончила с жизнью, спрыгнув со скалы. А Эдвард не смог жить без нее и отправился в Вольтеру, где твой драгоценный друг убил моего брата и оставил у себя моего мужа, – она отошла от отца и почти прокричала. – Теперь ты доволен, папа? Эдвард мертв, а Джаспер не известно сколько времени вынужден служить Аро. Карлайл удрученно посмотрел на свою дочь и тихо спросил: - Джаспер? - Да, папа. Он остался там, чтобы я смогла уйти, – прошептала девушка и стала медленно оседать. А мужчина тем временем встал и отправился к жене. Он не мог поверить, он ненавидел себя за свои предрассудки и сговор с отцом девушки, ненавидел своего сына за слабость, ненавидел дочь за новость, но больше всего он ненавидел своего старого друга Аро Волтури за то, что он отнял у него. Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла