Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:30 | Сообщение # 1
..In love with Cedric..
Медали:
Статус: Offline
Автор: Isabella_Swan (aka София Шандрук) Название: "Ни о чём не жалея..." Дисклеймер: Имена и, частично, характер главных персонажей принадлежат С. Майер. Жанр: Angst, Romance, Drama, Crossover Рейтинг: PG-13. Размер: Max Девиз: «Можно ли обрести счастье, став вампиром?» Описание: В штате Аризона живёт девушка по имени Белла, которая не может понять смысл своей жизни: родители не обращают на неё внимания, наблюдая лишь за её маленькой сестрёнкой Рози, молодые люди обходят её стороной, друзей практически нет... Но в один прекрасный день всё меняется: её обращают в вампира. Думаете, это так здорово и ей здоровски повезло? Девушка так не считает. В то же время ей приходится жить с жаждой крови и вечными переживаниями о том, что она сможет убить человека... Что же из этого выйдет? Фан-Фик «Смерть и воскрешение. Часть 1. Жизнь до Смерти».
"Remember Cedric. Remember, if the time should come when you have to make a choice between what is right and what is easy, remember what happened to a boy who was good, and kind, and brave, because he strayed across the path of Lord Voldemort. Remember Cedric Diggory."
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:31 | Сообщение # 2
..In love with Cedric..
Медали:
Книга первая. Людская жизнь. Пролог:
Я бежала вверх по лестнице, спотыкаясь и задыхаясь. Несмотря на смертельную усталость, я не могла остановить-ся. Инстинкт самосохранения вёл меня вперёд, невзирая на моё физическое состояние. В голове до сих пор стучал муж-ской голос: «А что, ты станешь симпатичным вампирчиком, Изабелл!». Внезапно меня обогнала Эмили. Девушка предста-ла передо мной не в самом лучшем виде: волосы разбросаны по плечам, глаза расширены от страха.. Девушка выглядела чересчур испуганно и, то и дело, подозрительно озиралась по сторонам. По её щеке медленно стекала струйка пота. -Белла, ты была права! Внизу, около нашей калитки, стоял незнакомый мне голубоглазый блондин! Так я и знала: теперь все мы в опасности из-за моей неосторожности. Надо отвести Эмили в безопасное для неё место, куда он не сможет пройти. Но куда? Где этот чокнутый не сможет найти её? Или же ему нужна только я? Тут мне в голову ударила хорошая мысль. -Бежим! - Крикнула я, резко хватая девушку за её холодную руку. До пятого этажа оставалось всего лишь два про-лёта, и я боялась, что после этой погони никто из нас двоих не выживет. Внизу послышался грохот закрывающейся двери и тихие, размерные шаги. Я с ещё большим адреналином побежала наверх и даже не заметила, как мы добрались до нуж-ного этажа. Я с силой рванула сумку, доставая оттуда ключи и начала быстро открывать дверь своей квартиры. Ключ по-чему-то не подходил. Когда я поняла, в чём дело, ключи со звонким стуком упали на холодный пол. "Ещё бы ключ подхо-дил, я же его не к тому замку подобрала!" - гневно подумала я и, быстро подняв ключи, наконец-то сунула их в дверной замок. Дверь со скрипом открылась, и мне ничего не оставалось, как толкнуть Эмили в квартиру, а самой закрыть дверь с той стороны. Девушка с криками скрылась за толстой железной дверью. -А как же ты? - вскричала она. -Со мной всё будет хорошо! Обещаю тебе! - Глотая непрошеные слёзы, прошептала я. Главное, что хотя бы с этой девушкой всё будет хорошо... За моей спиной послышались глухие шаги. Я резко обернулась и столкнулась с моим пре-следователем. -Так, так, так... - Прошептал задумчивый голос, и в следующий момент я почувствовала губы незнакомца, который терроризировал меня с самого утра, на своих губах. - А ты на самом деле очень забавная девчушка. Такая быстрая, кра-сивая, смелая... Думала, убежать от меня, от дитя тьмы? Я живо отстранилась от незнакомца, но он рывком прижал меня к стене. Его рука потянулась к моим волосам и, спустя мгновение, с силой дёрнула их. Я издала болезненный стон. -Такая нежная девушка, мечтающая о неземной любви... А мечтала ли ты о бессмертии? - Он ещё сильнее обычно-го прижал меня к себе, не отрывая своих голубых глаз от моего тела. -А это разве что-то может изменить? - С вызовом спросила я. Слёзы перестали литься из моих глаз, и я поняла, что дрожу от страха перед этим молодым человеком. -Оно изменит многое... - Он с интересом заглянул в мои глаза. - Изменит многое... - Прошептал он вновь в моё ухо, и в следующий момент его зубы впились в мою шею...
"Remember Cedric. Remember, if the time should come when you have to make a choice between what is right and what is easy, remember what happened to a boy who was good, and kind, and brave, because he strayed across the path of Lord Voldemort. Remember Cedric Diggory."
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:34 | Сообщение # 3
..In love with Cedric..
Медали:
Are you the one? The traveller in time who has come To heal my wounds to lead me to the sun To walk this path with me until the end of time Are you the one? Who sparkles in the night like fireflies Eternity of evening sky Facing the morning eye to eye? Within Temptation - Are you the one.
Глава первая.
Утро выдалось очень солнечным. После дождя, который длился несколько часов, дышалось на удивление легко. Я очень редко гуляла в такую погоду, потому что, как правило, была занята своими делами. Чем именно? Делом пустяко-вым: я мечтала. Мечтала о большой, как океан, любви. Мечтала о своём личном принце на белом коне, который смог бы отвезти меня в свою сказочную страну. Но всегда, когда я терялась в своих фантазиях, меня возвращала к реальности моя маленькая сестрёнка Рози - девочка шести с лишним лет, с красивыми вьющимися волосами и миловидным личиком. -Белла, нарисуй мне что-нибудь! - Умоляла она и надувала свои изящные губки, когда я делала вид, что размышляла о том, осуществить ли её маленькую просьбу или же нет. Разумеется, я всегда её исполняла. Пожалуй, Рози всегда была единственным человеком, которого я по-настоящему любила. Мы всегда проводили время вместе, если не считать нудных учебных часов. На этот момент я училась в одиннадцатом классе, а девочка должна была только-только пойти в первый. Как и все дети, она была в большом возбуждении от того, что ей предстоит испытать какое-то новое чувство, какую-то новую обязанность. И она частенько расспрашивала меня о том, что ей предстоит. Я всегда ей отвечала, что у каждого своё мнение, и уж моё никак в расчёт не берётся. Я терпеть не могла школу. Не потому, что там надо было что-то учить, писать длинные сочине-ния или что-то в этом роде. С этим у меня всегда всё было в полном порядке. Я не любила школу из-за одного малюсень-кого нюанса: из-за одноклассников. Я училась в этом учреждении с пятого класса, и с того времени начался мой личный кошмар. Каждый день меня унижали на глазах у всей школы, и я частенько рыдала, сидя на подоконнике в уборной. Но вскоре я свыклась с таким отношением и предпочла не обращать на это внимания. После этого от меня все и отстали. Я была одиночкой с большой буквы. Учителя же просто не понимали, почему ко мне все так относились и искренне сожале-ли мне. Я же очень переживала, что к моей маленькой сестрёнке будут относиться ничем не лучше, чем ко мне, но, когда она наконец-то пошла в первый класс, мои опасения не оправдались. Наоборот, спустя неделю после начала учебного года она обзавелась друзьями, но обо мне не забывала ни на минуту. Всё-таки мы оставались с ней самыми лучшими друзьями, и это не могло не радовать. Мы привыкли жить вдвоём. Родители разъезжали по командировкам, и видели мы их пару раз за год: на Новый год и на День рождения Рози. Я же уже привыкла, что мой день рождения отмечался в узком кругу самых близких мне людей и, увы, родители в этот круг совершенно не входили. Каждый год за праздничным столом можно было видеть лишь двоих, не считая меня: Рози и мою лучшую подругу, Эмили. Пожалуй, последняя была самой понимающей и сочувствующей среди моих однолетних «товарищей». Да и, к тому же, она испытывала на себе тоже давление от своих одноклассников, что и я. Она пришла в свой класс задолго до меня, но так и не смогла прижиться среди этих ребят. У неё были совсем другие ув-лечения: она никогда не думала о косметике и о мальчиках, которые ходили по школе. В этом плане я была похожа на неё, как две капли воды. Когда мы познакомились, то поняли друг друга с полуслова. Вскоре Эмили уже была знакома и с Рози. Мало того, мы с ней жили в одном доме, даже в одном и том же подъезде, и когда я об этом узнала, я была очень сильно удивлена, потому что ни разу не видела её. Но вскоре я поняла, почему: Эмили жила в нашем доме с недавнего времени, и это многое объясняло. Мы все очень крепко сдружились, и очень боялись потерять друг друга. Перед праздником Дня Святого Валентина мы даже провели ритуал, который навеки сковывал нас единой дружеской цепью. Эмили стала для нас с Рози своеобразной сестрёнкой. Мы и представить не могли, что в один прекрасный день всё для нас изменится...
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:41 | Сообщение # 4
..In love with Cedric..
Медали:
Тишину нарушил резкий звон будильника. Я с трудом подняла руку и выключила этот надоедливый маленький механизм. Будильник замолк, и я с облегчением откинулась на подушку. Боже, как же не хочется вставать! Но надо... Никто меня одну ждать не будет. Ещё немного полежав, я встала с кровати и направилась в душ. Холодная вода привела меня в чувство. Вскоре я уже стояла у зеркала и расчёсывала свои каштановые волосы, которые волной спадали мне на плечи. С зеркала на меня смотрела девушка с глубокими, как небо, шоколадными глазами. Черты лица, как считали многие, достались мне в основном от матери, которая славилась своей красотой в нашем городе. А вот волосы у меня были отцовские: такие же густые и волнистые. Окружающие то и дело сыпали комплиментами в мой адрес. Но сама себя я не считала красавицей; наоборот, я не всегда была довольна своей внешностью. Да и меня это не особо тяготило. Ведь главное не внешность человека, а его душевные качества. Этому меня всегда учила моя бабушка. Она была очень светлым человеком, которого вся наша семья очень сильно любила. Но, когда мне исполнилось десять лет, она умерла. В нашей семье тогда более года стоял траур, да и до сих пор мы вспоминаем бабушку со слезами на глазах. И даже сейчас, вспомнив бабушку, на моих глазах возникли слёзы отчаяния. Я, молча, отвернулась от зеркала и вышла из ванной. К девяти часам я была полностью готова. На прощание я решила заглянуть к своей сестрёнке. Девочка до сих пор спала, склонив головку на бок. Я очень тихо подошла к ней и поцеловала в лоб. Рози немного повернулась в мою сторону, но не проснулась. Улыбнувшись, я выскочила из её комнаты и вышла на улицу. Меня встретил холодный апрельский ветер. Поёжившись, я ещё больше закуталась в свою куртку и быстрым шагом направилась к трамвайной остановке. Как назло, я простояла на холоде двадцать с лишним минут, прежде чем сесть в полупустой вагон. Стояло достаточно солнечное, но холодное, субботнее утро. В такие дни жутко не хотелось никуда выходить, но обязательства были выше нежелания. И сегодня мне пришлось отправляться в свою «любимую» школу. К счастью, занятий сегодня не было. Вместо них мы должны были отправиться на экскурсию в Аризонский музей естественной истории. За всю жизнь я там побывала раз десять, и когда я завела с учителем речь о том, можно ли мне отказаться от этой поездки, я положила отрицательный ответ. Учителя, пытаясь сблизить меня с моими одноклассниками, совершенно не понимали, что делают мне только хуже. Я достала из своего небольшого рюкзачка, который успела прихватить с собой, небольшой MP3 плеер и включила одну из своих любимых композиций группы Evanescence:
Литий – я не хочу замыкаться в себе. Литий – я не хочу забывать ощущение одиночества. Литий – я хочу любить свою печаль как прежде, Но, Боже, я также хочу оставить её в прошлом..
Перед моими глазами проносились десятки картин. Вот мама ведёт куда-то своего малыша. Ребёнок улыбается своей лучезарной улыбкой, которая говорит матери о том, как же он её любит. За ними идёт молодая пара, ласково воркуя друг с другом и показывая всему миру, как же они счастливы. Складывалось такое впечатление, будто сегодня всё будет давить на мою больную мозоль. Я, с противоречивыми чувствами, отвернулась от окна, и устало закрыла глаза. Спустя какое-то время я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Спокойно открыв глаза, я увидела на противоположном конце вагона красивого юношу. Чем-то он напоминал мне одного из тех голливудских красавчиков, которые тратят своё драгоценное время на важные съёмки в кино и сериалах. У него была модельная внешность: красивые спутанные бронзовые волосы, прямой нос, шоколадные глаза. Про его тело я вообще молчу: он был очень хорошо сложён. Идеал, да и только! Почувствовав, как мои щёки начинают гореть, я отвернулась к окну. Юноша так же не отводил с меня своего заинтересованного взгляда. Я была очень удивлена, когда я, синхронно с ним, встала и направилась к выходу из трамвая. Вроде бы, в этих краях больше нет никаких учебных организаций, кроме нашей школы, в которой я знала каждого. Странно, очень-очень странно. Как только двери с грохотом открылись, я выскользнула на улицу и чуть не поскользнулась на, ещё не успевшем растаять, льду. Слава богу, меня кто-то поддержал. Подняв свои глаза, я встретилась с взглядом незнакомца. В них читалось удовлетворение. -Всё в порядке? – Спросил своим бархатным голосом юноша. Я, не найдя, что ответить, лишь кивнула. Парень только улыбнулся мне своей лучезарной улыбкой и, отпустив мой локоть, отправился по направлению к моей школе. Я несколько секунд постояла, глядя ему вслед, после чего посчитала, что надо двигаться дальше. Когда я вошла в стены родной «школы», меня встретили восторженные крики моих одноклассников. Несколько парней из нашего класса затеяли драку, а весь остальной «коллектив» наслаждался этим восхитительным зрелищем. Такие ситуации возникали практически каждый день, и даже учителя не прилагали усилий, чтобы разнять драчунов: они боялись, что им может тоже нечаянно влететь. Правда, директор всё равно делал огромные выговоры, как родителям учащихся, так и классному руководителю, после чего, как правило, проходил классный час с выяснением отношений внутри коллектива. Но всё это не мешало парням затевать свои «игры» снова и снова.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:50 | Сообщение # 5
..In love with Cedric..
Медали:
Я прошла мимо своих одноклассников и, снимая на ходу шапку с курткой, устроилась на небольшой скамейке. К со-жалению, мой приход не остался не замеченным. -Оу, вы только посмотрите, кто всё-таки пришёл! Что, мисс Уильямс всё-таки не позволила тебе остаться дома, да, детка? Передо мной стояла Моника – самая главная задира в нашем классе. Именно благодаря этой девушке меня все стали ненавидеть. Кто может знать, что было бы, не будь её в нашем классе? -А тебя это так интересует, Моника? – Как ни в чём не бывало, спросила я. - Я думала, что ты не интересуешься ничем, кроме своего внешнего вида. - Интересно, но факт: даже не смотря на то, что я слегка боялась её, у меня всегда хватало смелости ей достойно ответить. Девушка изогнула губы в злобной ухмылке. -Не нарывайся, Свон! А иначе, кто знает, что может случиться с твоей миленькой маленькой сестрёнкой? Весь мой пыл сразу же испарился. Моника всегда знала моё слабое место, и частенько напоминала мне о нём. -Если ты хотя бы пальцем тронешь Розу, то.. -То что, милочка? Пойдёшь жаловаться мамочке и папочке, да? – В её глазах заплясали задорные огоньки. -Сразу видно, что Вы так и поступаете, - Вступил в разговор новый голос. Только этого не хватало! За спиной Мони-ки нарисовалась фигура того самого юноши, с которым мне представилась возможность немного «повидаться». Я в кото-рый раз поразилась его грациозности, его утончённости. После его слов, Моника яростно повернулась на все сто восемьдесят градусов, намереваясь влепить парню по пер-вое число, но он ловко увернулся от её ударов. В результате, она оступилась и упала на холодный пол школы. Юноша же продолжил свою речь: -Научитесь хорошим манерам, леди. А иначе мне придётся вас хорошенько воспитать вашими же методами. К Монике подбежали её приближённые, помогая ей подняться. Девушки заворожено смотрели на этого юношу, но, как только они поняли, что Моника заметила это, приняли серьёзные выражения лица. -Вы оба ещё пожалеете! – Взвилась Моника и, слегка прихрамывая, ушла к остальным. Я облегченно вздохнула и внимательно посмотрела на парня. -Вы в порядке? – Так же, как и утром, поинтересовался он, засовывая руки в карманы джинсов. -Да, благодарю Вас, - Пролепетала я. Всё же это лучше, чем тупо молчать и пялиться в это красивое лицо. – Но всё же, вам не следовало вмешиваться. -Эту битву Вы бы не победили в одиночку. Когда начинают угрожать тем, кого ты любишь… это просто отвратитель-но. – Он внимательно посмотрел в мои глаза. Фан-Фик «Смерть и воскрешение. Часть 1. Жизнь до Смерти».
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:51 | Сообщение # 6
..In love with Cedric..
Медали:
-Я полностью согласна с Вами. Увы, когда речь заходит о моей сестре, я сразу начинаю теряться. – На моих губах расцвела слабая улыбка, когда юноша понимающе кивнул. -Я понимаю, каково это. До недавнего времени я так же опекал своего младшего брата. – Он грустно улыбнулся. В его глазах появились отблески горечи. -Но, почему, же всё изменилось? Хотя, извините, это не моё дело, и я не имею никакого права вмешиваться в вашу жизнь. -Нет, что Вы. Просто… брата в один ужасный день не стало. После этого дня я просто стал ненавидеть некоторых... животных, - Он неуверенно сел рядом со мной. -Я сочувствую вам. Извините, что подняла эту тему… Я почувствовала тот жар, который исходил от тела юноши. Невольно захотелось прижаться к нему, почувствовать себя в полной безопасности, побывать вдали от мира, помечтать. Я слегка качнула головой, прогоняя ненужные мысли. -Меня зовут Эдвард, Эдвард Каллен. – С этими словами, парень протянул мне свою руку. -Белла Свон, - представилась я и, в ответ, пожала его руку. По телу будто пронёсся электрический разряд от этого незабываемого прикосновения. Ещё никогда я не испытывала ничего подобного ни с кем из своих знакомых. -Очень приятно познакомиться, Белла, - улыбнулся Эдвард и снял с себя куртку. Он был одет в красивый шерстяной свитер чёрного цвета с высоким воротником. Я отняла взгляд от этого зрелища. Интересно, почему я так смущаюсь? -И мне тоже, мистер Каллен, - улыбнулась я, подавляя в себе желание ещё раз взглянуть на него. Фан-Фик «Смерть и воскрешение. Часть 1. Жизнь до Смерти».