• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Penelope  
Decode
Evgenia:) Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:18 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: Decode
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/6410812/1/Decode
Оригинальное название: Decode
Автор: Myheaartx (Emily)
Разрешение на перевод: Oh, that would wonderful! I'm very honored that you like my story so much that you want to translate it!
Переводчик: Evgenia:)
Бета (редактор): matrechka
Дисклеймер: уважаемой С. Майер
Рейтинг: G
Жанр: Romance/Friendship
Пэйринг: канон
Саммари: А что, если после ухода Эдварда Белла все же превращается в вампира? Что, если она встречает писательницу по имени Стефани Майер, которая начинает писать ЕЕ историю? А что, если Белла снова возвращает себе человеческую сущность и становиться Хейли Вильямс, солисткой Paramore?
Статус: оригинал –в процессе, перевод – в процессе.
От автора: smile Please read my stories, write a quick review and stufff. All is welcome. xD
От переводчика: Это мой первый опыт и мне все больше кажется, что эта история больше мое произведение, чем дорогой Emily, поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ вас комментировать.
Размещение: только с моего личного разрешения

За обложку огромное спасибо Ksona
Навигатор:
Глава 1 - (в данном сообщении)

_______________________________________________________________________________________
Глава 1.

Прошло семьдесят лет тридцать восемь часов и пятьдесят четыре минуты, с тех пор как Эдвард оставил меня. Меня зовут Белла Свон. Точнее звали до того, как мой прекрасный парень не разбил мое сердце в вечно сумрачном лесу. У вас возникает вопрос, почему я еще жива? Ведь этого просто не может быть с моей молодой внешностью, не так ли? Но я, все же, в какой-то степени, жива. Меня превратил в вампира Лоран, нашедший меня абсолютно разбитой. И я презираю его за это. За то, что не оставил умирать, когда я молила его о смерти. Это было бы намного лучше. Но он поступил по-своему, поэтому технически я мертва, и мое официальное имя Белла Стюарт.

- Извините, мисс, я могу присесть здесь? - спросила женщина брюнетка.

- Ох... Гм. Конечно, - ответила я, осматривая зал кафе, в нем на самом деле не было свободных мест.

- Спасибо, - сказала она, садясь напротив меня, - это место забронировано.

- Не знала, - фыркнула я, - я Белла, а вы?

- Стефани Майер, - улыбнувшись, ответила я.

- Интересное имя, - сказала я, в попытке завести разговор, а она хихикнула и стала набрасывать что-то на листке бумаги.

- Спасибо. Эта ручка, наверное, принадлежит вам? Извините, что пришлось позаимствовать, - сказала она, подавая мне ручку, и пробормотала, - идея умерла.

- Я думаю, вы можете оставить ее себе, - передавая ручку обратно.

- Спасибо, - улыбнулась она.

- А чем вы занимаетесь? - поинтересовалась я.

- Пытаюсь придумать идею для романа, - с ноткой обреченности ответила она, - мой агент этого хочет.

- О! Вы пишете книги? Сколько их уже? Я прочту все, - с энтузиазмом воскликнула я.

- Нет, не в данный момент, но в ближайшем будущем... Я в тупике, - вздохнула она.

- А как насчет вампиров? - как бы, между прочим, предложила я.

- Вампиры? Это хорошо. Мне нравится, - улыбнулась она мне.

Я хихикнула.
- Вампиры, а если еще и оборотни? - рассуждала она в слух.

- Да! Оборотни это круто! - сказала я в попытке не рассмеяться, - вашей героиней могла быть девочка, которая влюбляется в вампира, но позже он оставляет ее из-за какого-то неприятного инцидента, потому что в его мире человеку не место.

- Да, это хорошая основная сюжетная линия. Очень драматично, хотя... Как насчет ... ее имени, что-нибудь особое - Айрис? Айрис встречает Денга. Мне нужно какое-нибудь старое имя для вампира... Есть какие-нибудь идеи? - спросила она меня.

- О, ммм Кэмерон?- засомневалась я.

- Да! Айрис встречает Кэмерона, однако она позже узнает, что Кэмерон - вампир, но она все же любит его. Таким образом, она остается с ним, но другой вампир грозится убить ее, ведь людям не положено знать об их существовании. Кажется не плохо, не так ли? - спросила она, записывая идеи.

- Да... прекрасно, - потрясенно ответила я,- боже, это ж почти моя история!

- Итак, Айрис и Кэмерон вместе, пока какой- нибудь злой вампир не встречает Айрис и не решает ее убить или изменить, - продолжала Стефани.

- А затем остальная семья Кэмерона следует за запахом того вампира и спасает Айрис.

- Замечательно! Подожди... семья Кэмерона? Кто они? - спросила она меня.

- Ммм... Отец Седрик или Карлайл и мать Элизабет.

- Да, хорошие имена, а как насчет братьев и сестер, - предложила она.

- О да! У него могли быть брат и сестра. Их звали... - сказала я и затихла, придумывая другие имена для Эммета и Розали.

- Розалин и Гарри? - она спросила.

- Да, отличные имена! - сказала я, поскольку она уже их записала.

- Отлично. А это уже очень много материала. Обещаю, как только книга будет издана, я впишу ваше имя. Как вас зовут? - спросила она, понимая, что не знает моего имени.

- О! Простите, я забыла представиться. Я - Белла Стюарт, - улыбнулась я.

- Спасибо. Как же быстро летит время, - воскликнула она, взглянув на часы. - Послушайте, я должна идти, но вот мой номер. Звони. Спасибо за все и пока, - сказала она по дороге к двери.

Я вздохнула. Удивительно, но нам было интересно и весело сегодня. Мне показалось, что с ней медленно, но верно всё в моей жизни встанет на свои места... Собрав вещи и оставив денег официантке, я вышла из кафе.

Сообщение отредактировал Evgenia:) - Воскресенье, 16.01.2011, 17:20

kalina18 Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:12 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Ух ничего себе, а я первая, и сразу прошусь в ПЧ!! Мне понравилось начало очень интересное!!

ДракАкулЙха Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:45 | Сообщение # 3
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Evgenia:), первый перевод? Отлично! Диалоги, правда, коварны своими повторениями "сказал\спросил", но постепенно ты научишься.

В общем и целом - хорошо. У нас тут читателей мало, но и перевод в самом начале пути! Не робей, выкладывай смелей. Читатели подтянутся.

Кьяра Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:03 | Сообщение # 4
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Evgenia:), удачи с переводом) интересная задумка happy
обложку я тебе поправила, а то она не отображалась хДДД

И прошу обратить внимание на правила:

При создании нового произведения, окончании произведения, отпишитесь в теме "список" по указанному там шаблону, для внесения вашего фанфика в списки произведений раздела. А так же, в случае, если ваше произведение незаконченное и вы будете писать продолжение и выкладывать его далее, при написании продолжения, отпишитесь в теме "добавление навигатора" для составления навигатора. При написании каждого продолжения, отписывайтесь в данной теме.

Медленно, но пишу: Закат солнца

Evgenia:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:06 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
Глава 2.

Дорогой дневник...

Даже не знаю с чего начать...

Моя жизнь скучна. Ну, в общем, как обычно.

Однако, вчера днем я встретила прекрасного человека по имени Стефани Mайер. Она была, по-настоящему, приятна в общении. Я узнала, что она планирует стать писателем, поэтому дала ей несколько идей. К сожалению, получилось так, что я практически пересказала ей историю своей жизни. Стефани решила написать по этому материалу книгу, но я не уверена, что соглашусь с этим. Я конечно же понимаю, что она выберет другие имена и не все будет пересказано.+ Но что, если люди станут слишком подозрительными? Он могут подумать, что я вампир. Ха-ха, я - вампир. Ха-ха! Хорошо, я должна получить жизнь. Ха-ха! Получить ЭТО? Боже, я - вампир, а вампиры мертвы! Хотя вы и можете видеть меня+, но моя душа мертва. У меня нет души. А значит, я мертва ...

Хорошо+ немного новостей+. Сегодня я нашла действительно старый дом (если бы я была человеком, то непременно расплакалась бы!) и поохотилась в ближайшем лесу. Теперь я сижу в доме в этом старом темно-красном кресле качалке. Хм... Красный напоминает мне о крови. Она медленно заполняет каждую клеточку моего мертвого тела, заставляя пойти на поиски такой теплой, тягучей и невероятно вкусной крови+ человека + СОСРЕДОТОЧЬСЯ! Я не должна есть людей. Помни! Ты - вегетарианец! Черт возьми. Но ведь так хочется.

До скорого.

С любовью, Белла.

Да, Это то, что я делаю каждый день. У меня нет никакой, даже самой мерзкой жизни!

- Эй, а здесь что? - я бродила по комнатам в доме...

Поскольку я медленно открывала скрипучую дверь, то заметила, что здесь было ОЧЕНЬ грязно.
Однако странным было совсем другое - рояль, стоящий посередине комнаты с табуретом и нотными листами на полу+ Любопытно. Я включила свет и подошла к нему. Ничего себе! Это кое-что, что понравилось бы Эдварду.+ Хватит, Белла! Он оставил тебя б ольше чем семьдесят лет назад, помни об этом.

Минуту спустя, успокоившись на разбитом табурете фортепиано, я начала играть то, что мне преподавал Эдвард, когда мы были вместе, и я была человеком. Боже, я надеюсь, он счастлив с Таней. Эта мысль заставляла болеть глаза.

Два часа спустя я окончательно потерялась в воспоминаниях и начала писать свою мелодию. Но вдруг остановилась.

- Что это за шум? - задалась вопросом я и на вампирской скорости подлетела к двери, чувствуя присутствие пяти вампиров мужского пола.

- Кто вы, черт возьми? - спросили они одновременно.

- Джош, ты сказал, что здесь никто не живет, - сказал один из че тырех мужчин парню по имени Джош.

- Ну, я думал, что здесь никто не живет, но сейчас здесь вампир, - ответил он.

- Спокойно. Она вегетарианка, как и мы. Посмотрите на ее глаза, - они стали изучать меня.

- Выключите это! И кто вы? - спросила я раздраженно.

Они сфотографировали меня каким-то аппаратом.

- О, я Джереми Девис, а они Джош и Зак Фарро и Тейлор Йорк. А вы?

- Белла, Белла Стюарт, но мое настоящее имя Изабелла Свон. Если вас это интересует, - немного смущено ответила я, мне было неловко.

- Ох, я никогда не слышал о вас, извините, - извинился парень по имени Джош.

- Не волнуйтесь.

- А как вы стали вампиром? - спросил Джош.

- Э, это длинная история.

- У нас есть время. Мы вампиры, помните.

Я побежденно вздохнула.

- Ладно, рассказ будет долгим. Я встретила вампира по имени Эдвард Каллен, будучи еще человеком. Конечно же, моя сущность не позволяла нам быть вместе, но все же мы были, и все шло хорошо, пока не появилась Таня. Так или иначе, ее семья присоединилась к Калленам. Спустя восемь месяцев Эдвард оставил меня, сказав, что все эти месяцы обманывал меня с Таней. После его ухода, меня нашел Лоран и изменил. Он бросил меня корчиться от боли, которую причинял растекающийся по венам яд и той, что причинил Эдвард. Позже я попала к Вольтури и жила с ними в течении двух лет+, но уехала от них и теперь я здесь.

О, также у меня есть два дара, это щит и второй, я могу изменить себя и любого другого человека на двенадцать часов ежедневно.

- Вау, ну а наша история по сравнению с вашей довольно скучная. Мы избитые возвращались домой, когда встретили Алека, который нас и изменил, - рассказал Джереми.

- Эй, когда мы вошли, я услышал музыку, - спросил Зак, меняя тему.

- Да...Это была я... Наверное... - играя с манжетами на джемпере, ответила я.

- Вы удивительная, - сказал он мне.

- Мм. Спасибо, - если б я все еще была человеком, то непременно бы покраснела.

- Да, это было бы настоящей эпопеей! Вы умеете петь? Подождите, каждый вампир может петь - влез в разговор Джереми.
&nb sp;
- Парни, вы думаете о том же что и я? - спросил Тейлор. Ну, вот теперь я совсем запуталась.

- Да! - сказал Зак.

- Хорошо, я думаю о Dears, (манга авторства группы мангак Peach-Pit и одноимённое аниме) - смущенно сказал Джош, а ребята уставились на него во все глаза.

- А я думаю, что Белла могла бы присоединиться к нашей группе, - сообщил Зак.

- О да! Класс!

- Вы играете в группе? - спросила я.

- Да, мы пытаемся записаться, но все немного сложнее. Во-первых, у нас нет вокалиста, а во-вторых, мы вампиры, - сказал Джош, а остальные прожигали меня взглядом.

- О.. А.. Вы хотите видеть меня в своей группе?- переспросила я, не веря своим ушам.

- Да! Почему нет? - сказал Джош.

- Хорошо, что вы не слышали, как я пою. Это действительно плохо, - сказала я им.

- Да ладно, Белла мы слышали, как вы играли на фортепиано. А если вы можете играть, то можете и петь, - ободрительно сказал Джереми.

- Может, вы споете нам? - спросил Тейлор, вручая мне изрядно помятый лист бумаги с текстом.

Я долго откашливалась, перед тем как начать.
Please speak softly, for they will hear us
And they'll find out why we don't trust them
Speak up dear cause I cannot hear you
I need to know why we don't trust them
Explain to me this conspiracy against me
And tell me how I've lost my power
Where can I turn? Cause I need something more
Surrounded by uncertainty I'm so unsure
Tell me why I feel so alone
Cause I need to Know to whom do I owe
I thought that we'd make it
Because you said that we'd make it through
And when all security fails
will you be there to help me through
I've lost my power

( Paramore - Conspiracy (Конспирация)
Пожалуйста, говори тише, они могут нас услышать,
И тогда они выяснят, почему мы им не доверяем.
Говори громче, дорогой, потому что я тебя не слышу,
Мне нужно знать, почему мы им не доверяем....
Объясни мне, это конспирация против меня?
Скажи, как я могла потерять свою власть?
Где я могу спокойно показать лицо? Мне нужно больше сведений.
Окружённая неуверенностью, я так неуверенна во всех.
Скажи мне, почему я так одинока?
Мне нужно знать, кому и что я должна...
Я думала, что мы могли бы пережить это,
Потому что ты сказал, что мы переживём.
И когда вся правда открывается,
Будь со мной, чтобы помочь...
Я потеряла свою власть...)
Я закончил петь, и они начали хлопать

- Белла, это было удивительно! - хвалил Джош .

- Да! Вы всех сделаете! - сказал Джереми.

- Это целая песня или еще что-то будет? - спросила я Тейлора.

- На данный момент это все, но я боюсь, что мы получим блок авторов, - вздохнул Тейлор.

- Может, вы нам поможете? - с надеждой предложил Зак.

- Ладно, но уверена, что у меня ничего лучше не получится, - сказала я, и мы начали работать над написанием песни.

Evgenia:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:07 | Сообщение # 6
Человек

Медали:
Глава 3В Тенесси было пять, когда мы увидели медленно поднимающееся солнце в разбитое пыльное окно старого заброшенного дома. Большинство людей уже вовсю работали, но были и те, кто еще спал в своей мягкой и теплой кровати. Мы с нашим чутким вампирским слухом слышали их спокойное размеренное дыхание. Я же, к сожалению, не сплю. Пробовала, но ничего из этой затей не вышло. Это как спать в классе и притворяться казаться бодрствующим, то есть и не наслаждаться сном и не слушать преподавателя.
- Так, песни, которые мы имеем на данный момент это Conspiracy, Hello Hello, Pressure, Emergency
and Whoa.

-Вы думаете этого достаточно для записи демонстрационного DEMO? - спросил Джош, наклоняясь к нам на кресле-качалке.

- Да, я думаю достаточно, - ответил Тейлор.

- Разве нам не нужно название, если мы собираемся быть группой? - спросила я.

- Ах, Белла, Белла. Мы станем НАМНОГО большим, чем просто группой - сказал Джош, а другие захихикали.

- Здорово, - пробурчала я, закатывая глаза. Это " Белла, Белла" я часто слышала в свой адрес , но чаще мне говорили - "глупая, глупая Белла".

Десять минут все находились в глубокой задумчивости, пытаясь найти название для группы.

- Вот оно! Как насчет Paramore? Это как Paramour - любовник. Ммм? - предложила я.

- Да, Paramore неплохо звучит... как вам парни? - согласился со мной Джош.

- Да, прикольно, - кивнул Джереми.

- Отлично, Беллз, - сказал Зак.

- Аллилуйя! У нас есть название, - закричал Тейлор, легко похлопав меня по спине.

Я усмехнулась пришедшей мне в голову идее и обратилась к парням.

- Вы хотите, чтобы я превратила вас в людей на двенадцать часов?- я следила за их реакцией, а они просто кивнули, чем меня немного разочаровали.
-
Ладно, но сначала запомните несколько ... правил. Во-первых, вы должны будете есть человеческую еду. После превращения будете выглядеть немного по-другому, из-за чего и сможете находиться на солнце. У вас есть какие-нибудь силы?

- Да, но не у всех. Зак может передвигать предметы, а Тейлор не просто может читать мысли, но и позволить прочитать его, - ответил Джош.

- О, - я вопросительно подняла бровь, - кажется, КТО-ТО, кто мог читать мысли, так и не смог расшифровать мои?

- Не волнуйся, я научился управлять своим даром и твои не читаю, - ответил Тейлор, - но, ради интереса, мог бы и попробовать.

- Это забавно. Эдвард тоже был телепатом, но читать мои мысли не мог. Тогда он считал это неким блоком, но позже оказалось, что я владею настоящим щитом, - груст но сказала я.

- Так, Белла. Ты сказала, что сделаешь нас людьми на двенадцать часов, а что насчет тебя? Люди разве ничего не заподозрят? - спросил Джереми, быстро сменяя тему.

- О, да. Я могу изменить свою внешность, но я не могу решать, как именно мне выглядеть. Этим распоряжается сама судьба , - сказала я, гладя на их округлившиеся глаза, - но я все равно собираюсь превратить вас в людей, только вы должны быть предельно осторожными, ОК? И закройте глаза, на всякий случай.

"Главное ничего не напутать, а то станут какими-нибудь фриками или вообще животными, слизняками например"

Они быстро закивали, а я зажмурилась, представляя, как они мог ли бы выглядеть еще при жизни.

- ВАУ! Это просто фантастически. И всего за пару секунд, я снова человек, и не сильно-то отличаюсь от себя прежнего. Я точно человек? - начал громко рассуждать Тейлор, и я открыла глаза.

- Да, теперь все можете открыть глаза, - хихикнув сказала я.

- Белла! Что произошло, - потрясенно воскликнул Джереми.

- В смысле? - переспросила я напугано.

- У тебя красные волосы! - сказал он и поправил волосы так, что бы я могла увидеть их цвет.

"А я и забыла, что пару лет назад решила таким образом отвлечься. Хотя мне сначала хотелось покраситься сразу в кислостно - зеленый, но мозги вовремя встали на место, и я выбрала красный".

-О, да! - воскликнула я, играя с ярко- красной прядью волос. - Знаете, мне кажется, у меня должно быть нормальное человеческое имя.

- Да, новое имя было бы неплохо, - задумчиво сказал Джереми.

- А как насчет... Хейли?- неуверенно сказала я. Мне раньше нравилось это имя. "Мне было лет семь, когда мама увлеклась историческими любовными романами. И наперекор ей мне нравилось имя Хейли. В нём было что-то, что навевало мысли о ведьмах и колдуньях. "

- Тут ты права. Хейли, немного зловещее имя, но в самый раз к твоим красным волосам. Тебе еще и фамилию надо придумать, - сказал Джош, изучая меня.

- А вот это я не знаю, - отмахнулась я, пока все усердно выдумывали мне второе имя. "Н е буду менять! Мне нравится Свон и точка. А Стюарт только по паспорту."

- Хммм... Хейли, Хейли, - начал думать вслух Зак, - Хейли+ Хейли Вильямс!

Он, наверное, раз сто прокричал это, прыгая, а все остальные просто катались по полу от его бурного проявления радости.

- Класс! Мне нравится, - поблагодарила я его, сдерживая приступ смеха.

- ОК! А теперь идем вручать демо, - сказал нетерпеливо Джош и выбежал на улицу.

И мы с радостными криками последовали за ним. Я так рада, что встретила этих четырех вампиров. Я чувствую себя счастливой. Мне кажется, я нашла то, ради чего мне действительно хочется жить - это группа. Возможно, она станет довольно успешной и известной, но это не столь важно. Теперь я уверена, что не просто коротаю свою вечность, а начинаю все заново. Новое имя, новое приключение и новые друзья. Теперь моя жизнь будет наполнена дружбой, музыкой и поклонниками. И я надеюсь, нас ничто не заставит сойти с этого пути.

Evgenia:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:07 | Сообщение # 7
Человек

Медали:
Глава 4АPOV

Год спустя.
- Люди, мне это надоело, - пожаловался Эммет, щелкая каналы по телевизору, - пятьсот каналов, а смотреть нечего.

- Включи " Put Channel" на сорок четвертом. Там всегда хорошая музыка, - сказала я, не отрываясь от чтения очередного модного журнала.

- А после перерыва у нас по-настоящему живой и горячий концерт и интервью с одной из самых удивительных групп Америки - Paramore, - орал ведущий, перекрикивая толпу, - о, да я здесь и это круто. Поэтому даже не думайте переключаться.

- Ну и кто такие эти Paramore? - безразлично спросил Эммет.

- Никаких идей, - пожала плечами я, не отрываясь от журнала.

- Что смотрим? - спросила Розали, спускаясь по лестнице.

- Сорок четвертый канал, по которому после рекламы будет трансляция концерта Paramore .Ты что-нибудь слышала о них? Лично я нет, - сказала я Роуз, садясь на диван к Эммету.

- Я тоже. Но может, они действительно хороши? - витая где-то в облаках, ответила она.

- Если верить ведущему и фанатам+ - но договорить мне не дали, реклама закончилась, и я повернулась чтобы посмотреть.

- Здравствуй, Сиэтл! Приветствуем группу Paramore, - проорал ведущий, и камера направилась на сцену.

- Эй! Сиэтл! - закричал Эммет с детским восторгом, а Роуз лишь закатила глаза. На экране
появился крупный кадр сцены, на которую выбежала невысокая девушка с огненно-красными волосами, она эффектно выделялась на фоне других участников группы, четырех парней самой обычной американской внешности.

- ХЭЙ, - прокричала девушка в микрофон, и толпа заревела в восторженном гуле, - Мы -
Paramore. И готовы представить наш новый сингл, по названием "Decode", созданный специально для фильма "Сумерки".

Пока она говорила звучало интересное ненавязчивое интро, но как только заиграли первые ноты песни, толпа резко заорала и примолкла на словах пританцовывая.

Как я могу принять правильное решение,
Когда ты затуманиваешь мой разум?
Я не могу победить,
Ты терпишь поражение -
И так всегда.
У меня никогда не будет того, что мне принадлежит,
Потому что ты не можешь определиться, на чьей ты стороне,
Но тебе не отнять мою гордость -
Нет, не на сей раз,
Не на сей раз.
Что с нами стало?
Я ведь знала тебя так хорошо,
Что с нами стало?
Что ж, я думаю, что знаю
Правда скрывается в твоих глазах
И вертится на твоём языке,
Кипя в моей крови.
Неужели ты думаешь, что я не вижу,
Что ты за человек,
И человек ли ты вообще.
Что ж, я выясню всё сама,
Я кричу: "Я так люблю тебя",
Про себя
Ты не расшифруешь мои мысли,

Внезапно я увидела Эдварда и Беллу на поляне, но из-за шока не могла разобрать видение это или кадр из так называемых "Сумерек". Джаспер моментально оказался возле меня.

- Что случилось? - тихо спросил он.

- Шшш, - я заставила его замолчать, - только вслушайся в слова.

Правда скрывается в твоих глазах
И вертится на твоём языке,
Кипя в моей крови.
Неужели ты думаешь, что я не вижу,
Что ты за человек,
И человек ли ты вообще.
Что ж, я выясню всё сама.
Я кричу: "Я так люблю тебя",
Про себя
Ты не расшифруешь мои мысли,
Что с нами стало?
Я ведь знала тебя так хорошо, да
Что с нами стало?
Что ж, я думаю, что знаю
Видишь, что мы натворили?
Мы больше не вместе, мы выставили дураками
Самих себя.
Вы видите то, что мы сделали?
Мы взяли и выставили дураками
Самих себя...
Что с нами стало?
Я ведь знала тебя так хорошо, да
Что с нами стало?
Что ж, я ведь так хорошо тебя знала
Я думаю, что знаю
Я думаю, что знаю
Есть ещё кое-что, что я вижу в тебе,
Это может убить меня,
Я хочу, чтобы это было правдой.

(высветился блок с именами участников)

- А Хейли горяча, - ухмыльнулся Эммет, на сто получил подзатыльник от Роуз.

- За что? - по-детски обиженно спросил он, потирая затылок.

- Наши безвести пропавшие явились, - сказала я и позвала их, - Эдвард, Таня, может, вы все же войдете?

- Элис, перестань. Мы были заняты, - сказал он, а я закатила глаза.

- Значит, ты не чит ал мои мысли? - это было скорее утверждение, чем вопрос.

- Мы были заняты, - ответила за него Таня и стала сверлить меня глазами.

- Тогда сядь и посмотри на это, - приказала я Эдварду, а он по обыкновению (как и все остальные годы без Беллы) не стал спорить, просто вздохнул и сел.

- Ну, и что это? - нетерпеливо спросила Таня.

- Тсс! Подожд и минутку и все узнаешь.

- А вот, как я и обещал группа Paramore со своим новым синглом Decode, который является саундтреком к фильму "Сумерки". Итак, как вы познакомились, ребята? - спросил ведущий.

- Мы познакомились в Тенесси, когда я туда переехала вместе с семьей, а Зак и Джош были
нашими соседями. Мы быстро стали друзьями, и они пригласили меня в свою группу, - ответила
Хейли.

- И ты позвала нас сюда, чтобы посмотреть на какую-то группу? - с вызовом спросила Таня.

- Да, заткнись ты! Послушай внимательно, - она меня всегда бесила, но я могла сдерживаться, а вот сейчас не смогла.

- Вы написали две песн и к фильму. А вы прежде читали книги? - допытывался ведущий.

- Это на самом деле забавная история. Девушка Тейлора, Белла, и подкинула Стефани идею. И у нее получилось уломать нас написать саунд, - рассмеялась Хейли.

- Что за "Сумерки"? - тихо спросил Эдвард.

- Я не знаю, но+ - но меня перебила Таня.

- И зачем мы это смотрим? - стонала она.

- Да, послушайте же, песня, которую они только что исполнили точь в точь описывает отношения Эдварда и Беллы! - взорвалась я.

- Что? - задохнулся Эдвард.

- Только послушай, - взмолилась я.

Прошло минут пять в полной тишине, под стандартное интервью и заготовленные ответы.

- Но как такое возможно, - негодовал Эммет, - чтобы кто-то написал их историю.

- Так или иначе, но Белла все еще жива и она же рассказала свою историю Стефани Майер в книге "Сумерки", - сказала я.

- Ну, ничего она у меня еще получит. Думала, если поменяет имя на Хейли Вилиамс, то я ее не достану? Ничего подобного, - с отвращением и злостью заявила Таня, но наткнулась на уничтожающий взгляд Эдварда.

- Она - вампир, если ты еще не догадалась Таня, - сказала я и невинно улыбнулась, зная, что ее умения борьбы на САМОМ низшем уровне.

- И ты рада? -ехидно ответила она на мой вызов.- Я вздохнула. Ведь я тоже никогда не хотела, чтобы Белла стала вампиром.

- Элис пытается сказать, что после нашего отъезда Белла все же стала вампиром, - пришел на помощь Джаспер, впиваясь взглядом в Эдварда, который сейчас был самой настоящей статуей, - и жива до сих пор.

- Точно, - сказала я и обняла мужа, чувствуя всеуничтожающую боль Эдварда, которая заполнила комнату.

- А что насчет Хейли? - подала голос Роуз.

- А это пока тайна для нас, - вздохнула я.

- Paramore американская рок-группа, образовавшаяся во Франклине, штат Теннесси, в 2004 году. В её состав вошли: Хэйли Уильямс (вокал, клавишные), Джош Фарро (гитара, бэк-вокал), Тэйлор Йорк (ритм-гитара), Джереми Дэвис (бас-гитара) и Зак Фарро (ударные), - сказал Эммет и мы вс е от столь информативной речи повернулись посмотреть на него.

- С каких это пор, ты стал таким умным? - съязвила Таня раньше нас всех.

- А я и не стал, - ответил он ей в тон, - просто на wiki прочел. Также тут говорится, что группа выпустила свой дебютный альбом All We Know Is Falling в 2005 году. Второй альбом Riot! вышел в 2007 году и впоследствии получил платиновый статус в США, а в Великобритании и Ирландии стал золотым.

- Ладно, и вы хотите сказать, что вас это волнует? - усмехнулась Таня.

- Конечно, - неожиданно страстно сказала Роуз, - и можешь идти, куда подальше отсюда! - и чуть тише добавила, - А я думала, что не ненавижу ее.

Взгляд Тани, устремленный на Розали, говорил только об одном - " Предательница".

- А вот, что парни думают об этом: "Вид Беллы сзади - это просто великолепно"! - воскликнула я, пытаясь привлечь внимание Эдварда.- Раз мысленно не отвечает, скажу так. Но он так и не реагировал.

- Хватит! Она посмела мешать мне быть с Эдвардом, - перебила меня Таня.

- За что ты так с ней? Она мне как сестра! - воскликнула я.

- Элис, достаточно, - бесцветно сказал Эд, - нет никаких способов вернуть Беллу. Она умерла. Пойми это , наконец.

Это была, наверное, самая длинная и значимая фраза за последние годы и, сказав ее он быстро вышел, а за ним и Таня.

- Но все это пошатнуло его уверенность, - упрямо пробормотала я и сложила руги на груди.

- Чью? - спросила только что вошедшая Эсми.

- Эсми? - притворно испуганно воскликнула я, - а я и не слышала, как ты вошла. Так я могу и сердечный приступ заработать, - и для правдоподобности накрыла сердце руками. (Прим. Переводчика: это что-то вроде шутки.)

- Извини, дорогая, - посмеялась она, - мы только вернулись с охоты. У вас все хорошо? Вы выглядите немного потрясенными.

- Расскажи, - потребовал от меня Эммет.

- Это, наверное, смешно. Но что, если Белла все еще жива и стала вампиром. А сейчас выступает в составе группы Paramore? Да, еще и рассказала их с Эдвардом историю в книжном ряде и фильме? - чуть улыбаясь, спросила я.

- Это шутка? - чуть шокировано спросила Эсми.

- Нет, точнее верят все, - я повернулась и посмотрела на остальных, они для достоверности кивнули, - кроме Эдварда и Тани. А вы как думаете?

Вот теперь мама была в абсолютном шоке, а у Карлайла все же получилось спросить.

- Может вам стоит расс казать нам историю полностью?

В течение десяти минут мы пытались рассказать им наше открытие, которое мы впервые сделали с помощью телевизора.

- Покажите нам клип, пожалуйста, - все еще не веря, попросил папа.

- Без проблем, - сказал Эммет и побежал за ноутбуком.

- Не может быть, - потрясенно прошептала Эсми, - даже актеры похожи на них. Кто их играет?

- Kristen Stewart играет Беллу, Роберт Pattinson играет Эдварда, и Taylor Lautner - Джейкоба, - сообщил Эм, демонстрируя нам свои умения обращения с техникой.

- А кто играет меня? - спросила Роуз и мы все закатили глаза.

- Розали, - с укором сказала Эсми.

- Что? - невинно спросила Роуз, - мне просто интересно, насколько хорошо передана я. Эммет, посмотри, пожалуйста, - сказала она, глядя на Эммета преданными глазами.

- Ладно, - побеждено выдохнул Эм, - Прекрасная. Nikki Reed.

Посмотрев на ее фото, мы заметили просто нереальное сходство.

- Ну, она могла бы быть чуть посимпатичней и волосы натуральными, а так неплохо, - вынесла
свое решение Роуз.

- Это действительно имеет значение? - спросила Эсми, - Эммет, будь добр покажи, пожалуйста, нам видео на песню.

- А вот и оно. Расслабьтесь и наслаждайтесь, - сказал он, откидываясь на спинку стула.

- Значит их группа называется Paramore? - спросил Карлайл, по окончании песни.

- Да, - прыгая о нетерпения на стуле, завопила я.

- Ну, вы же видите, что у Хейли зеленые глаза, а значит, наша гипотеза не подтверждается, - разочарованно сказала Эсми.

- Это мы и пытаемся выяснить. Я думаю в этом и заключается ее сила, - высказала догадку я.

- То есть изменение внешности и ... сущности? - размышлял Эм, приподняв вопросительно бровь.

- Вау! Эм, я поражена, - ухмыльнулась я.

- Да, я тоже неплохо умею думать, - топнув ногой, ска зал он, а остальные рассмеялись.

- И еще я думаю...- начал он.

- Нет, стой, это надо заснять и повесить в рамочку, - засмеялась я.

- А я все же думаю, - но его прервал смех уже всей семьи.

Evgenia:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:08 | Сообщение # 8
Человек

Медали:
Глава 5.Год спустя.

Хейли' sPOV

Это был просто сумасшедший год. Я встретила ребят из группы, присоединилась к ним и снова начала жить. Мы вовсю даем концерты и интервью, что, несомненно, доставляет нам умопомрачительное удовольствие. А наша "маленькая" тайна так и не раскрылась, что меня очень радовало.

- Боже, да что это за шум? - я терпеть не могу, когда меня отвлекают от собственных мыслей.

"Это телефон" - подсказал мне внутренний голос.

- Точно, - пробормотала я, - только где он?

Я начала судорожно искать его взглядом, но он будто прятался. Спустя несколько минут я все же нашла его на дне сумки, лежавшей в прихожей.

- Алло , - ответила я, закидывая сумку в неизвестном направлении.

- Здравствуй, Белла. Это я, Стефани. Было бы замечательно встретиться и поговорить о планах на вторую книгу. Как ты считаешь? - Стефани говорила быстро, вдохновенно, стараясь ничего не забыть и было ясно слышно, что она волновалась.

- О, здравствуй. Я очень рада тебя слышать! Когда ты хочешь встретиться? - все еще не до конца собравшись с мыслями, ответила я. Получилось не так радостно, как хотелось бы, ведь во второй книге будут все мои мысли и переживания, что меня очень пугало и доставляло страшную боль, оставленную им.

- Ты в порядке? Твой голос звучит + болезненно, - по- настоящему обеспокоено спросила Стефани, и я мысленно просто молила бога, чтобы она ничего не заподозрила.

- Оу, я приболела, - специально симулировав кашель, ответила я, поэтому встретимся+ в субботу?

- Да, в субботу было бы просто прекрасно - ответила она.

- Да... это отлично *Кхм-кхм* жаль, что не можем встретиться сейчас, - снова симулировав кашель, ответила я.

- Жаль. Но скоро увидимс я. До встречи, - сказала она, - и выздоравливай поскорей.

- Увидимся. Пока! - ответила я и положила трубку.

- Уф, - послышался очень близко вздох, что стало для меня неожиданностью и заставило меня озираться.

Моя комната была небольшой, уютной, выполненная в трех цветах: белом, красном и черном. Кровать с ажурными коваными ножками, спинками, ослепительно белым покрывалом и десятью разными подушками. Рядом небольшой комод и дверь в гардеробную, затем в ванную и огромное окно во всю стену с видом на озеро.

- Перестаньте п рятаться, - с укором сказала я, глядя на дверь в гардеробную, - я вас вижу.

- Это было неправильно, - высказал свою точку зрения Тейлор.

- Да... возможно. Но мне нечего было ей сказать сейчас, - я многозначительно посмотрела на него.

- Ну, скажи ей, что ты скрываешься под именем Хейли Уилиамс, а твое настоящее- Изабелла Свон, - предложил Джош, - ну, типа секретный агент.

Все посмотрели на него.

- А что? - невинно спросил он.

- Знаете, я лучше скажу правду, ну... хотя бы часть, - решила я.

- Я думаю, даже если ты скажешь всю правду, она это примет, - предположил Зак.

- Ага. Примет и пошлет нас всех мифических существ ко всем чертям, - отмахнулась я.

- Нет. Если ты скажешь правду, то может, вы допишите Сагу и фильм станет еще более популярным, то есть сделаешь хорошо и актерам и самой Стефани, - задумчиво сказал Тейлор.

- Ну, а в противном случае она просто свихнется, - пожал плечами Джереми.

- Ну, поддержал, - усмехнулась я с сарказмом.

- Попытка не пытка, - влез Джош.

- А вид-то у тебя лучше, чем у меня, - обиженно пробормотал Зак, и все рассмеялись.

Двумя днями позже я нерешительно стояла перед дверью Стефани, уже все решив. Но все же мне было страшно, как она отреагирует на мои слова. Ведь для человека сам факт нашего существования был как приговор для переезда в психбольницу.

"А может ее нет дома?" - с надеждой предположил внутренний голос.

Но нет, она открыла дверь.

- Здравствуй, Белла. Я так рада тебя видеть, - накинулась она с объятьями.

- Привет. Я тоже очень рада, - боже какой запах крови.

- Эм, я не до конца выздоровела, - попыталась я отстраниться, но она будто не слышала меня и даже еще крепче обняла, поднимая над полом.

- Ой, - опомнилась она, - проходи. Только у меня дети и не убрано. Извини.

- Ничего, - ободрила я ее, - у меня вообще четверо парней и собака, поэтому дети еще мелочи.

Мы засмеялись, но мне все еще предстоял важный разговор.

- Стеф, нам надо серьезно поговорить, - не поднимая глаз, начала я.

- О, ты наверное больше не хочешь писать Сагу? - разочарованно спросила она.

- Нет, что ты? Просто мне нужно тебе кое-что сказать, - заверила я ее.

- Тогда, что же случилось? - взволнованно спросила она.

- Ты помнишь нашу первую встречу в кафе? Я тогда еще придумала все это сверхествественное, вампиров, оборотней?, - осторожно начала я.

- Конечно, помню. Но к чему ты это вспомнила? - непонимающе ответила она.

- Ладно. Это неправильно, но... Если ты возненавидишь меня после этого я пойму. Ты мне ничего не должна и наше знакомство ничего не значит. Я ведь должна быть сейчас мертва и вообще меня не должно было существовать последние восемьдесят лет... о, боже. Это так неправильно,
- я говорила в захлеб, сама ничего не понимая, а уж Стеф тем более.

- Подожди. О чем ты говоришь? Начни сначала, пожалуйста, - все еще ничего не понимая попросила она.

- Стеф... я вампир, - выдохнула я.

- Что? Это ведь шутка, да? - ошарашенно спросила она.

- Нет. История, которую ты написала, обо мне, ну точнее не совсем. Есть одно важное отличие... в моей жизни не было хеппи- энда, - тихо сказала я.

- Докажи, - складывая руки на груди заявила она.

- Ты уверена, что будешь хранить этот секрет до конца? - холодно спросила я.

- Да, я никогда никому не скажу, только если ты скажешь мне правду, - я видела, что она готова поверить во все чтобы я ни говорила. - Хорошо. Смотри...

И я постаралась сосредоточиться, чтобы вернуть себе внешность Хейли. Уже через минуту, я была в человеческой ипостаси.

- Что? Как ты это сделала? - шокировано бормотала Стефани, - Боже, ты - Хейли Уилиямс?

- Да, это мой дар. Я могу изменять ипостась ровно на двенадцать часов. Он не такой уж и впечатляющий, но какой есть, - пожала я плечами, удивляясь, как она еще не убежала.

- Да... Значит ты всё - таки вампир? А что насчет ребят из группы? - все еще пребывая в шоке спросила она .

- Они тоже, - кратко ответила я, - Так+ ты мне веришь? И не собираешься убегать и пытаться убить?

- Нет. Я верю тебе, - пылко начала заверять меня она, - и я ни в коем случае не собираюсь бежать или убивать тебя.

Она улыбнулась и подошла ко мне, чтобы обнять.

"Она все еще считает меня подругой!" - ликовал внутренний голос.

- Боже, спасибо, - обняла я ее, - мне так жаль, что пришлось тебе лгать.

- Ничего, у тебя же были на то причины, - улыбнулась еще шире она, - но как мне теперь тебя называть? Айрис, Изабеллой, Беллой или Хейли?

Она так мило пыталась не засмеяться.

- Беллой, только если я не Хейли, - рассмеялась я, только подожди я верну себе свой облик.

Она кивнула и стала во все глаза наблюдать, но видимо так и не поняла, как я это делаю, потому что уже через минуту я смотрела на нее своими шок оладными глазами, а в ее озерах плескалось детское разочарование.

- Я сама на самом деле не знаю, как этот происходит, поэтому не отчаивайся, - тепло улыбнулась я и добавила, - спасибо, что все приняла. Ты + настоящий друг.

- Я так рада, что тебе больше не придется притворяться! И я просто счастлива, что ты меня считаешь своим другом, - ответила она, - ну, что напишем тебе хеппи-энд?

- Заманчивое предложение, - рассмеялась я, и принялись за начало второй книги.

Evgenia:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:08 | Сообщение # 9
Человек

Медали:
Глава 6.

В это время Каллены.

Alice POV.

Я не могу в это поверить. Я семьдесят лет пыталась найти свою лучшую подругу и сестру, но все попытки были тщетны. А сейчас сижу и трясусь, как первоклассница в кабинете у директора. Я скоро ее увижу! Я очень надеюсь, что она сможет меня простить и снова стать моей подругой. Мы будем ходить по магазинам, и болтать, болтать, болтать. У нее, слава богу, изменился стиль и она теперь совсем другая. Возможно, она теперь любит шопинг и мы будем каждый день ходить по магазинам. Ну, или великодушно позволит поиграть с ней в «Беллу-барби», поскольку она чрезвычайно редко позволяла в прошлом. Я так надеюсь, что все будет хорошо.

- Эллис, любовь моя. Твои эмоции чересчур сильные и если ты не
перестанешь, то я пойду с Беллой по магазинам, - сказал Джаспер, отрываясь от чтения очередной книги про военное искусство.

- Не мешай, - прошипела я, но продолжила все так же возбужденно, - я так волнуюсь. Эм, можешь узнать, когда у них следующий концерт?

Эммет буквально подлетел с места, увидев мой просяще-приказывающий взгляд.

- Смотри, эльф. Дядя Гугл нам поможет, - сказал гризли, как маленький ребенок, показывающий свой новый рисунок или фигурку из пластилина, - вот, есть в следующий вторник в Вашингтоне… в семь.

- Надеюсь там еще остались билеты, - с нажимом спросила я.

- А… понял! – восторженно заявил Эммет, - ты хочешь, чтобы я купил
билеты, а вы пойдете на концерт и увидитесь с Беллой. И вам, возможно, удастся восстановить свою… дружбу?

- Да! Ты можешь прямо сейчас заказать два билета? Один для меня и один для… Роуз? – спросила я, выбирая свою жертву.

- Что? – шокировано, спросила она, - почему я? Почему не Эммет или
Джаспер?

- Ладно… Ты себе представляешь, что будет с Джаспером, когда он окажется на концерте и все эмоции фанов заполнят его голову, а Эммет это Эммет и этим всем сказано. Кроме того, Эсми и Карлайл будут работать все эти дни, а сделать огромную ошибку и взять Эдварда или Таню я не могу. Тем более для тебя это будет хорошая возможность извиниться перед ней, - объяснила я, а Роуз полетела наверх.

- Ты ее не очень-то обрадовала, - посмеиваясь, сказал Джасс, и я
улыбнулась ему.

- Тебя все равно уже не остановить. Заказывай Эм… Стой! Джаспер останови его! – странно меняясь закричала Розали, но посмотрев на любимого я заметила лучезарную улыбку.

- Это нечестно ТАК играть с ее настроением, - притворно отчитала я его, но тоже улыбнулась, когда на него как танк налетела Роуз, - Поздно дорогая, твой муж уже заказал нам билеты.

Меня так воодушевила эта маленькая победа, что, даже наблюдая за побитием моего мужа прекрасной сестрой блондинкой, я улыбалась и смеялась как маленький ребенок в цирке, где также составил мне компанию «братец-медвежонок». А потом мы все спорили, что важнее и ценнее заказать по интернету на сто баксов.

Мы проиграли, Эммет купил новый боевик…

- Так, ведите себя хорошо, через пару дней вернемся, - как среднестатистическая мама сказала я, зная, что Эм все-таки подобьет на какую- нибудь авантюру Джасса. И поцеловав на прощание мужа, запрыгнула в свой желтенький порше, который, огромное спасибо Роуз, был модернизирован и буквально летал.

Вы, наверное, просто не представляете, но этот шкаф, именуемый гризли, то есть Эммет ПЕРЕПУТАЛ дату вылета в Вашингтон и мы, как последние «блондинки» узнали об этом уже на регистрации!

- Что это? – спросил шокированный Джасс, увидев меня, входящую с тремя огромными пакетами одежды.

- В Abrecrombie была распродажа, - беззаботно ответила я и потащила их к лестнице.

- Вы получили диск? – спросила только что впорхнувшая Роуз.

- Какой диск? – спросили хором Эммет и Джаспер.

- Я получила, - крикнула Эсми с кухни.

- Неси мам, - сказали мы с Роуз в один голос.

- Заодно и опробуем мое новое стерео, - загадочно улыбнулся Эм, уже
забыв, что не знает, кого мы будем слушать.

- Что, черт возьми, здесь происходит? – требовательно спросила Таня. Позади неё шёл Эдвард.

- УРА! Мы будем слушать Paramore! – завопил Эм, прыгая на месте.

- Ты ведь помнишь, Беллу? – высокомерно спросила Роуз у Тани, которая буквально остолбенела от вопроса.

- И вы останетесь здесь, чтобы послушать, - тоном, не допускавшим
возражений, сказала я и отвернулась к стерео.

- Несите Карлайла! – сказала Роуз, когда все устроились в гостиной.

- Я и сам неплохо хожу, - посмеиваясь, сказал папа, садясь на диван с Эсми.

- Поехали, - с наслаждением прошептала я и нажала «воспроизвести».

We tried so hard to understand,
But we can't
We held the world out in our hands
And you ran away
It takes some time to let you go and it shows
Cause all we know is falling, it falls
And remember cause I know that we won't forget at all…

Мы так старались понять,
Но не смогли.
Мир был в наших руках,
А ты сбежал.
Чтобы отпустить тебя, нужно время, это понятно...
Потому что все, что мы знаем, разрушается, все разрушается.
Помни, потому что я знаю, что нам не забыть этого.

И из комнаты вылетел Эдвард...

julietta20 Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:07 | Сообщение # 10
Наблюдатель

Медали:
ААААААААА хочу дальше

Evgenia:) Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:16 | Сообщение # 11
Человек

Медали:
Глава 7.

Я стояла с ребятами за кулисами и готовилась к выходу. Толпа ревела в предвкушении, и я уже готова была сделать шаг, когда уже давно устоявшийся запах ударил с новой силой.

- Скажите, что мне только кажется, - немного шокировано попросила я.

Это ИХ запах. Я никогда не смогу его перепутать или не заметить. Но я НЕ хочу в это верить. Это НЕ правда!

- Да, это вампиры и их двое, - продолжая выглядывать из-за кулисы, ответил Зак.

- Не дай Бог… – но меня оборвал Тейлор, который открыто издевался надо мной.

- Ты, правда, надеялась, что Каллены здесь не появятся? – он безуспешно пытался сдержать смех.

- Ну, Вашингтон - это же не… - но и сейчас он меня перебил,и это меня по-настоящему взбесило.

- Без рук, солнышко, - все еще улыбаясь, он отошел на пару шагов назад, - Форкс все-таки в Вашингтоне.

- А то я не знала, - зло съязвила я.

- Может хватит? – устало выдохнул Зак, - пора на сцену… Только давайте без взаимных препирательств и битья инструментов о головы друг друга.

- Нечестно! - я демонстративно надула губы и отвернулась, вызывая смех ребят, - все пошли.

Мы отыграли просто умопомрачительную первую часть концерта и вернулись за кулисы. Нас буквально опьянял воздух, царивший на стадионе и огромная энергетика песен, которые мы играли с настоящим и ни с чем не сравнимым удовольствием, даже не смотря, что это было наше далеко не первое выступление. Мы шли, смеялись, обсуждая падение Джоша и невероятный кульбит Тейлора, но в один миг я остановилась как вкопанная. Я увидела тех, кого даже не мечтала увидеть все эти годы, Бог знает, сколько их прошло.

- Белла? Ты чего? – как сквозь дымку проносились слова Джоша, но единственное что мне удалось понять это то, что он задал самые простые и тупые вопросы, которые вообще можно задать вампиру.

- Это они…

Я была впервые за столько лет в настоящем шоке и буквально утопала в трясине боли от навязчивых воспоминаний. И все сводилось к одной нерушимой действительности, что Каллены были сейчас здесь.

- Кто? Каллены? – продолжал тупить двухсотлетний парень, но сейчас это меня мало волновало, потому я просто кивнула, судорожно пытаясь придумать хоть какой-нибудь выход их столь неприятной ситуации, которая как это ни странно возникла почти впервые.

- Только двое, - опережая вопрос Зака, продолжала шептать я, - Элис и Розали… Там.

Я не понимала, как, но внезапно решение пришло само и мои еще минуту назад онемевшие конечности легко и просто, как ни в чем не бывало, показали направление, в котором стояли девушки, точнее вампирши.

- Если тебе больно… - неуверенно начал Тейлор, но я его прервала.

- Неважно. Я просто… сделаю вид, что я действительно просто Хейли.

- Они…

- Сейчас нас заметят, быстро натянули непринужденное выражение лица, и пошли вперед, как будто совсем не в теме, - протараторила я, - улыбаемся и машем, мальчики, улыбаемся и машем.

- Белла, - окликнула Элис, ее голос стал печальным, когда я намерено проигнорировала ее и тогда она постралась догнать нас, с человеческой скоростью, конечно же, - Белла, это ты?

- Белла? Красивое имя… но я не Белла, а Хейли, - я старательно играла свою роль, так сказать, прячась от неминуемой боли, - Хейли Уильямс.., солистка Paramore.

Роуз ранее стоявшая абсолютно безразлично, в один миг сняла маску и на ее прекрасном лице отразилась настоящая и ни с чем не сравнимая боль, а дорогая и любимая Элис, решив, все же, достучатся до меня, сузила глаза и перешла в наступление.

- Я знаю это. И вас ребята тоже, но и я знаю правду. Давайте…

- Я вас не понимаю. Мы группа Paramore, музыканты, а вы нас грузите «Мы знаем правду, мы знаем правду!», - он всегда был прямолинейным, но сейчас в этой игре это было не совсем уместно, однако ребята кивнули в подтверждение.

- Хватит. Мы все в курсе происходящего, поэтому засунь свое мнение подальше и дай мне поговорить с сестрой. Белла, - это столь яростная и длительная тирада, заставила всех отрезвится, но меня это только больше раззадорило.

- Простите, но нам еще играть вторую часть концерта. Если хотите, то мы с радостью вызовем вам охрану, - я нагло улыбнулась и, не оборачиваясь, пошла в гримерку.

- Роуз, ты же знаешь, что это наша Белла! Надо ее догнать и нормально поговорить, - в голосе Элис звучало настоящее отчаянье. Это заставило потерять остаток той злости, которая еще минуту назад бушевала во мне.

Мне было больно слышать, как Элис теряла надежду, но и вот так просто забыть годы одиночества я не могла. Просто не могла.

Отыграв вторую часть концерта мы снова вернулись в гримерку, полностью обессиленные и немного разочарованные, потому что как назло в первых рядах была потасовка, из-за которой мы на полчаса меньше провели на сцене, а, следовательно, и не сыграли новый сет, над которым работали почти три месяца. Однако, повалявшись пару часов на диванах, мы услышали стук в дверь

- Сам открой, - ответил Зак, на немую просьбы Джоша.

- Старшие должны заботится о младших, а я устал, - пытался все же уломать его Джош. Но только тот хотел ответить, как Тейлор кинул в них подушку.

- Эй, - возмутились они в один голос.

- А мне? – обиженно спросил Джереми.

- Да, вваливайтесь уже, - я просто чувствовала, что это Элис с Роуз.

- Если… - начал на автомате Тейлор, но осекся.

- Мы действительно пришли, чтобы ты нам сказала всю правду, - с расстановкой заявила Элис.

- Это правда, - показывая им комнату, ответила я, не потрудившись открыть глаза.

- Тогда потрудись объяснить нам. Почему все из вас сейчас вампиры? – она скрестила руки на груди, - разве так сложно сказать мне всю правду? Я ведь считала тебя своей сестрой!... И я очень скучала, - добавила она в конце и употребила запрещенный прием, состроив глаза кота из Шрека.

Я вздохнула и заставила себя посмотреть на нее.

- Ты и так все видишь, – неопределенно ответила я, а ее глаза затуманились.

- Ну, прошу тебя, Белла, - она была на грани, в глазах стояли сухие слезы, а из горла вырывались тихие, едва различимые всхлипы.

Я точно не знаю, сколько простояла, не решаясь ответить. Мне было ужасно страшно и больно. Я боялась снова им поверить, снова вернуться в семью, к которой так рвалась присоединиться и снова их потерять…

Это заставляло мое давно уже немое сердце снова облиться тоннами яда, причиняя невыносимую боль, от которой я так долго пыталась избавиться. Но я ведь до сих пор считаю их семьей…

- Хорошо. Ты меня поймала, - чуть слышно прошептала я.

Она порывисто обняла меня и будь я сейчас все еще человеком, то точно бы уже лежала в морге.

- Перестань, пожалуйста, меня душить, нам еще разбор полетов с Чаком предстоит, - если он меня не убьет, то мне кажется, что это сделает Роуз. Она все также отстраненно стояла у двери.

- Ладно, - недовольно протянула Элис и чуть отошла от меня, - но я не могу поверить, что ты – Хейли!

Я так скучала по тебе, - и она снова бросилась меня обнимать, будто я сейчас исчезну.
Но через минуту она снова стояла предо мной и пристально смотрела на Роуз.

- Кажется, ты хотела что-то сказать Белле, - она смотрела на нее устрашающе!

- Я никогда не хотела тебя убить и даже не ненавидела, просто у меня было не однозначное отношение к тебе. И я тоже считаю тебя сестрой, - она криво улыбнулась и осторожно обняла меня, тихо прошептав, – прости мня.

Я была абсолютно шокирована и обескуражена. Это сказала Розали Каллен!

- Так ты меня простишь? – неуверенно и тихо спросила она.

- Э… конечно, просто я немного… удивлена, - с трудом вымолвила я.

- Ура, - закричал эльф, прыгая на нас и обнимая, - А теперь познакомь меня с замечательными парнями из группы.

Она обольстительно улыбнулась Заку, и он буквально подавился кровью, которую он на протяжении разговора потягивал через соломинку.

- Это наш мачо Зак, - я подмигнула ей, - его брат Джош, там за столом и с газетой Тейлор, а вон тот в памперсах Джереми.

(Мы еще два дня назад поспорили. Он проиграл и теперь стоит в одних памперсах на табуретке посреди комнаты)

- А кто это горячая блондинка? – спросил Джош, явно подбивая к ней клинья

- Это обольстительная Роуз, - с наслаждением сказала я, - и она занята.

- Нечестно, - надулся Джош.

- А надолго вы здесь? – меняя тему, спросила я.

- Как нам захочется, - улыбнулась Элис, снова заключая в свои «смертельные» объятия.

- Здорово. Может вы с нами в тур? – воодушевленно спросила я, - вы же не против.

Вторая часть предназначалась парням, которые как статуи стояли и смотрели на нас.

- Вы в порядке? - с сомнением спросила я.

- Ладно, - очнулся Джош, - мы в порядке, просто ты снова меня обломала.

- Заткнись, мы в порядке, - согласился Зак.

- Жаль, что вы не хотите подраться, потаскать друг друга за волосы, побороться в ванне, - мечтательно протянул Тейлор.

- А вы уверены, что выдержите несколько месяцев бок о бок с четырьмя парнями? – ухмыльнулся Джереми.

- А мы еще Эма позовем для компании, - ухмыльнулась в ответ Элис, - Ура! У нас теперь столько времени, чтобы наверстать упущенное время. Например, надо сходить по магазинам.

Ее энтузиазм меня просто убивал. Надеюсь, кто-нибудь меня убьет быстрее, чем мы пройдем первую сотню бутиков…

AfY Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:23 | Сообщение # 12
Осведомленный

Медали:
flowers hands ok respect хорошо написано, особенно концовка!!

Evgenia:) Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:35 | Сообщение # 13
Человек

Медали:
Глава 8.
- Это он? – разочарованно спросила Элис, осматривая наш автобус.
- Ага, - ответила мы с ребятами в один голос.
- Такой маленький, - не веря своим ушам, возмутилась Роуз, - даже шкаф Элис и то больше.
- Да, ладно вам, - протянула я, - привыкните, да и ребята поддержат.
- Какое счастье, - съязвила Элис, - я серьезно, как вы здесь живете? Он ведь просто крошечный! А нас, если вы заметили много.
Причем, говоря это, она пальцем показывала на ребят, которые как ни в чем не бывало, сидели и читали старый выпуск Таймс.
- Ой, да с нами не так уж и плохо, - закатывая глаза, сказал Джош.
- Это на нее не действует. Но можно сказать, что мы собираемся в магазин, – подмигнула я ему.
- Одежды? А у вас есть время? А пойдем сейчас? – она буквально подпрыгивала на месте.
- Ты подписала себе приговор, - вынесла решение Роуз, посмеиваясь.
- А почему себе? – хитро спросила я, - нам же надо сдружиться.
- Неееет, - проорал Джереми, убегая подальше от нас.
- Прости, - без сожаления бросила я ему в след.
- Ладно. Подождите. Спокойно, - она еще минуту повторяла: «вдох, выдох», а мы все смотрели и пытались помягче сказать, что у нее поехала крыша.
- Эл, - осторожно начала я.
- Да?
- Ты вампир! Тебе не нужно дышать…
А она лишь показала язык и отвернулась, чтобы покопаться в сумке.
- Ну, что мы идем по магазинам? – спустя несколько минут она все же прекратила своё ненужное занятие и обратилась к нам.

- Завтра, - я старалась сказать это тоном, который не терпел бы возражений, но видимо из меня плохой оратор.
- Нечестно, - воскликнул неугомонный эльф и уставился на меня умоляющими глазами.
- Нет, - сложила я руки на груди.
- Ладно, - после нескольких минут немой мольбы согласилась она.
- Элис, Элис, а я то думала, что ты одержима покупками, - играющее удивилась Роуз.
- А я этого и не опровергала, просто сейчас важнее воссоединить Беллочку с магазинами, а не нас, - злорадно улыбнулась она, - кстати, ребята, а вы с нам пойдете?
Мне показалось, что это было утверждение, а не вопрос, но они достойно отбили атаку, ну, по крайней мере, им так показалось.
- А мы идем гулять с девочками, - гордо заявил Джереми, который уже вернулся. Вот просто ради интереса, как он во время истерики успел закадрить девочку?
- Э не, ребята, вы идете с нами или мы оставляем вас «грушами» для Эммета. Ему уже полгода не кого поколотить, - обломала их Роуз.
- А кто этот страшный дядя, - оживился Джош, который как это ни странно уже неделю, ни на кого не нарывался, ну кроме меня… и Зака, но это у них так принято, семья все-таки.
- Мой братец, - с опасно задумчивым видом проговорила она, - может их пригласить с нами?
- ИХ? – переспросил Зак.
- Ага, - поддержала Розали, - Эммета и буку Эда.
- Надеюсь, они к нам приставать не будут? – с опаской спросил Тейлор, отрываясь от кроссворда.
Ему это было очень важно, так как за последние полгода ему пришло уже десять приглашений на романтическую вечеринку от довольно известных … «особенных» мужчин Америки.
- Ты тут не раскатывай губу, - прошипела Роуз, - Эммет уже пятьдесят лет мой, а Эдвард уже почти сотню лет Белкин, ну, не считая последних лет со шваброй, ой Таней.
Судя по выражению лица Элис, мне повезло, что я отошла на пару минут и была в наушниках, потому что Роуз явно сказала больше чем нужно.

- Ты встречалась с их братом? – шокировано спросил Зак.
- Кто? Я? – я изо всех сил строила из себя дурочку и отгоняла все мысли о НЕМ.
- Кто-нибудь все-таки сыграет со мной в приставку? – заорал Тейлор.
Оказывается, мы так заговорились, что и не обратили внимания, на его вопрос, который видимо, был задан добрую сотню раз. Парни естественно уселись с ним и начали что-то бурно обсуждать, а Элис и Роуз утащили меня на серьезный разговор. Под сожалеющие взгляды ребят меня увели в соседнюю комнату и предусмотрительно заперли дверь на два замка.
Но вдруг (я, конечно же, знала, что наш продюсер заявится именно сейчас, ведь он проспорил в покер на желание) пришёл продюсер и спас меня. Под ужасные крики далеко неприличного характера мы убежали на интервью с главным радио Вашингтона.
Однако на следующее утро наш неугомонный эльф все же потащил нас по магазинам.
- Стой, - Элис все еще прыгала от предвкушения игры в «Беллу-барби», точнее «Хейли-барби», - мы должны быть людьми.
Две пары топазовых глаз уставились на меня с непониманием и с намеком на сумасшествие.
- Это один из моих даров, - кратко попыталась объяснить я, но видимо не судьба, - я могу превращать в человека на двенадцать часов.
Нет, я, конечно же, знала, что этот маленький эльф умеет прыгать, но десять сальто на месте это чересчур.
- Так вот почему вы так свободно выступаете и мы не сразу узнали тебя? – спросила Роуз, причем с таким энтузиазмом, будто я инопланетный фокусник.
- Да, - с опаской кивнула я.
- Но ты же говорила, что есть еще один дар… Какой?
- Вы называете его щитом. Из-за него Эдвард не мог читать мои мысли, но у меня он и ментальный, и материальный, так что никто на меня не может воздействовать своим даром. Но возможно и найдется когда-нибудь такой индивид, - задумчиво протянула я.
«Ты назвала его по имени!»
Эта ужасная мысль просто уничтожила последние попытки сознания бороться с болью, но я назвала его по имени!
- А почему я не вижу тебя как раньше?
- Я же уже говорила про щит, - тихо ответила я, а боль снова раздирала мое мертвое сердце, - ладно, не двигайтесь.
Последующие полчаса я стояла и слушала все возможные крики и восхищенные стоны двух вампирш, точнее девушек. Поэтому выйти нам удалось только через два часа, так как заявила Элис: «Этот макияж не подходит к нынешним глазам!»
- Очки не забудьте, - напомнила я, открывая дверь.
- Зачем? – в один голос спросили Каллен.
- Если вы не забыли, то вы идете гулять с известной рок-группой, поэтому, могу поспорить, папарацци узнали наше направление еще за секунду до тебя, моя дорогая Элис.
- Я думаю, им будет что снять, - подмигнула она Роуз и они рассмеялись, а мне стало жутко.
«Ох, не люблю я шопинг»

AfY Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:23 | Сообщение # 14
Осведомленный

Медали:
круть! мне нравится, продочку))) happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх