Автор:Патисоня Редактор:Патисоня Рейтинг:R Жанр:Romance Пейринг:Кристен/Роберт, Кристен/Майкл, Кристен/Джейми, Ники/Роберт, Нина/Роберт, Келлан/Эшли/Джо Саммари:Что делать, когда нет сил противиться желанию? Что делать, когда разумом овладевают чувства? А может быть, ты просто всё выдумал? От автора:Мне будет очень приятно услышать ваши отзывы. Статус:в процессе
Дверь в уборную тихо отворилась. Роберт зашел и ловко запер щеколду за спиной незаметно для Стюарт, неотрывно и внимательно пронизывая ее взглядом. Казалось, девушка была напугана и заинтригована одновременно. Он властно положил руки Кристен на плечи, и та еле смогла вынести их тяжести. Ей казалось, что она сложится пополам, так она была подавлена и сконфужена, а тем временем взгляд Роба стал мягче и бархатнее. Почему-то с первой же встречи у Кристен Роберт неизменно ассоциировался именно с бархатом. Стюарт хотела что-то сказать, и уже даже было открыла рот, но поняла, что сказать то нечего. В воздухе повисла странная атмосфера ожидания. Как сквозь толщу воды Кристен услышал откуда-то из коридора глухой звон. « - Наверное, кто-то разбил…», - подумалось Кристен. – «Или официантка Мари, которая весь вечер строила глазки ее Роберту, или этот тупоголовый бугай Келлан разбил...что, интересно?» - медленно рассуждала про себя Кристен, отмечая, что волосы Роберта сегодня лежат не так, как обычно, а на рукаве у него россыпь капель..воды? лекарства? или, может быть, крови? - Сильно порезался? – Кристен настолько беспокоилась о Робе, что заговорила неожиданно для себя. На ее несмелый вопрос последовал легкий кивок головой, а затем тишина снова угнетающе нависла над ними. 'Сколько еще? Сколько уже?' - медленно повторяла про себя Кристен, будто загипнотизированная внимательным взглядом Паттинсона, изо всех сил силясь сообразить, как долго она смотрит в эту бездну, и боится шелохнуться. Она ждала, когда же время пойдет снова, и она сможет разъяснить сию глупую ситуацию. - Кристен, ты в порядке? - донеслось до нее. Кажется, фраза сопроводилась потряхиванием плеча. Кристен нашла в себе силы шевельнуться, но по-прежнему молчала. Ей хотелось, чтобы он продолжил говорить, или хотя бы повторил уже сказанное, ей хотелось понять, что же ей напоминает этот голос. - Кристен! - настойчиво повторили и сильнее встряхнул плечо Роберт. «...бархат, точно бархат», - отрешенно подумала Кристен. Тут же девушка почувствовал горячее дыхание на своей шее, совершенно не удивившись тому, что он уже стоит без мокрой толстовки, на которую безмозглая официантка опрокинула поднос с напитками и, которая собственно и являлась причиной ее отлучки в туалет. «Черт, всё-таки надо было остаться в гостинице, а не вестись на поводу Джейми и идти в клуб. Ну что поделаешь, нравлюсь я мальчику», - с чувством собственного достоинства подумала Кристен, совершенно отвлекшись от действий своего партнера по съемкам. Но, взглянув друг другу в глаза, они вновь ощутили неоспоримую тягу и уже не могли противиться ей. Они не придавали значения тому, как вышли из уборной, как сели в такси и как попали в гостиницу, а именно в номер Роберта. Номер, в котором она боялась оказаться с ним наедине. Кристен уже начала оправляться от странного наваждения и, как ей казалось, к ней начала возвращаться трезвость мысли. Она не чувствовала ни явного возбуждения или трепета со стороны Роберта, даже более того, развитие событий казалось Кристен вполне логичным и целесообразным. Роберт, к собственному удивлению, не встретил никакого намека на сопротивление и сделал вывод, что эксперимент можно без боязни продолжать. - Роб!- хрипло воскликнула Кристен, чувствуя, как возбуждение теплым комом собирается внизу живота. Что-то в глубине сознания робко подсказало ей, что самое время протестовать. Кристен почувствовала, как вздрогнул от резкости её голоса Роберт. - Роб…Роберт, что ты…- продолжила попытку сопротивления Кристен, но тот впился в её губы, не дав этой попытке права родиться на свет. Кристен почувствовала, что сопротивляться-то и не хочется уже, и полностью отдала себя власти экранного вампира, прежде всё-таки успев заметить за спиной своего партнера наполовину пустой стакан с коньяком и разбросанные листы с отрывками песен, которые ему уже, видимо, сегодня не суждено было дописать. Роберт начал ласкать ее лицо и грудь, срывая с губ Кристен первые стоны. Кристен поторопилась открыть глаза, и ей это удалось, в то же мгновение мир полностью потерял свою четкость и, казалось, будто совсем пропал. Потеряв способность воспринимать действительность глазами, Кристен полностью обратилась в чувство… ...Проснувшись, Кристен тотчас не открывала глаза, и с улыбкой на ощупь начал искать копну мягких завитушек, смешно взъерошенных Паттинсоновских кудряшек, в которые она совсем недавно блаженно утыкалась носом, думая, что именно так пахнет бархат. Но, обнаружив только безразличный холод новенького дивана, она открыла глаза. Она чувствовала себя брошенным ребенком, у которого отобрали только что подаренную игрушку. Сквозь шум, доносящийся из коридора, она различила знакомые нотки возмущенных монологов режиссера и мягкие, такие родные, но почему-то оправдывающиеся интонации Роба. «Роб...» - задумчиво протянула про себя Кристен, как будто открыв новое слово и проверяя, как оно звучит. Она села и бросила взгляд на листы с недописанными песнями и рядом стоящий наполовину полный стакан с коньяком. Buried alive in the rock
Сообщение отредактировал Патисоня - Пятница, 24.12.2010, 11:12
Погода сегодня была на удивление сырой и холодной. Я сидела на какой-то деревяшке под импровизированной крышей, сделанной из старой дырявой материи, натянутой через брусья, и читала сценарий. - Вот ты где, а я тебя ищу, привет, - ко мне подсел Роберт, - Всё еще дуешься на меня? Я обернулась, чтобы посмотреть ему в глаза. - Сними ее, - проигнорировав его вопрос, я указала на его шапочку, с которой он последнее время никогда не расстается. Потянувшись вперед, я сморщилась и стянула с него его головной убор. - Что ты бесишься, Стюарт? – Роб попытался отобрать ее у меня, как мне показалось, потянулся он к моему лицу именно за этим, но я ошиблась. Его рука коснулась моей холодной щеки и стряхнула каплю дождя, который, пользуясь случаем, стекал с дырявой «крыши». Я нахмурилась. Кто знал, что всё так будет? Съемки «Новолуния» подходят к концу. И когда всё только начиналось, я даже представить не могла, что в какой-то момент стану ненавидеть своего партнера. Ненавидеть и страстно желать одновременно.
Флэшбэк
RPOV
- Алло, да, мы уже полчаса ждем, - из комнаты, где должно было проходить прослушивание, вышла женщина, - Не можем без нее, ну ты что? – она мельком оглядела парней, ее нахмуренный взгляд остановился на мне чуть дольше, чем на остальных. Потом она развернулась к мужчине, лет под сорок, который разгребал у входа в дом какие-то коробки, - Джордж, позвони ей и скажи, если она через пять минут не придет, я ее уволю! - «Мда…Роб, удачи», - мысленно подбадривал себя я. Это ж надо было додуматься пойти на кастинг. Черт бы его побрал. - Кто-нибудь из вас книги читал? – женщина, которая пять минут назад что-то доказывала Джорджу, повернулась к нам. Она не казалась симпатичной, возможно всему виной нос с горбинкой, который на ее худом лице казался очень массивным. Ей было лет за пятьдесят, и, несмотря на строгость в голосе, ее глаза светились добром. На ее вопрос отреагировали почти все. Только три человека не подняли руки, я был в их числе. Вероятно, многие эти книги так же, как и я в глаза не видели, но для большего убеждения режиссера, они решили выделиться. - Хорошо, так…- женщина еще раз оглядела парней, взгляд ее был пронзительный и задумчивый. Она старалась заглянуть в глаза каждому. Приняв перед выходом успокоительное, я не стал чувствовать себя более уверенным, наоборот, мои ноги подкашивались и стали похожими на вату, а в голове туман, который мешал разглядеть строчки заученного сегодняшней ночью сценария. - Нам еще долго ждать? – голос был настолько самонадеянный, что не нужно было даже поднимать взгляд на его обладателя. Очередной красавчик. Здесь почти все такие. - Мы ждем Кристен, она задерживается. Кристен…вот из-за кого я пришел сюда. Я знаю, дурак. Прилетел сюда из Лондона, чтобы только увидеть девушку, от которой не мог отвести глаз, наблюдая ее в каком-то малобюджетном фильме на экране маленького телевизора. Но, вероятно, я так и не смогу разглядеть ее вживую. Я снова буду бояться и смотреть в пол. - Оу, ой… - в комнату влетела девушка, лохматая, с расстегнутой, далеко не зимней курточкой, с небрежно красующимся на шее зеленым шарфом, под глазами круги. Она споткнулась о порожек и чуть не упала. Всему виной некрепко затянутый шнурок на левой ноге. Обута она была в заношенные, потертые кеды. Девушка скинула курточку и осталась в рубашке в красно-черную клетку. Я в недоумении оттянул рукав своей – точно такая же, только моя на пару размеров больше. - Не может быть! Мадемуазель, вы почтили нас своим присутствием! – режиссер захлопала в ладоши. - Кэт, прости, Майкл сегодня улетает… - И вы прощались всю ночь! Запомни, это твоя личная жизнь. И меня не касается, - девушка стояла, нахмурившись и опустив взгляд в пол, - И все запомните, ни один режиссер не будет терпеть халатность, вообще забудьте, что такое личная жизнь! Всё, начинаем, кто первый? – тот самый самонадеянный паренек поднял два пальца вверх и вальяжной походкой прошел в спальню мимо девушки, не забыв подмигнуть ей. Тем временем Кэтрин бросала взгляды то на меня, то на Кристен, обратив свое внимание на совершенно одинаковые рубашки, - Вы что сговорились? – мы машинально подняли друг на друга взгляды, наши глаза встретились, девушка смущенно со смешком подняла два больший пальца вверх, показывая тем самым то, насколько эта ситуация забавна и нелепа. Я тоже был смущен, но не так как она. Ее смущение было вызвано словами Кэтрин, а мое - магией ее зеленых омутов. - Отлично, меня зовут Кэтрин, это Кристен, тот парень Джордж. Всем удачи. Дверь захлопнулась. Оставалось только ждать. Ожидание удручало. Пошевелиться было неловко. Я сидел и разминал пальцы на руках, из комнаты один за другим выходили парни. Потом входная дверь отворилась. - «Хм, еще один, поздновато как-то», - пронеслось в моей голове. В комнату вошел парень невысокого роста, брюнет, глаза его скрывали темные большие очки, которые совершенно не подходили к его овалу лица. Он даже не посмотрел на ожидающих своей очереди парней, а сразу же направился в спальню, где проходили пробы. - Эй, ты ничего не попутал? – длинноволосый брюнет перегородил его дорогу. Только что пришедший парень значительно уступал ему в росте. - Да нет, это ты, кажется, попутал, я к девушке. Так что отойди, - молодой человек попытался оттолкнуть бугая, но тот даже не шевельнулся. - Тут все к девушке, - усмехнулся тот в ответ. - Всё ясно, - парень снял очки и потер переносицу. Глаза были маленькие, темные. Подбородок украшала трехдневная щетина. Ему было лет двадцать. Он достал телефон и набрал чей-то номер. - Алло, Крис, спасай. Твои вампиры не пускают меня к тебе, – через пару минут из комнаты вылетела девушка, грозным взглядом окинув длинноволосого паренька, который тут же отошел подальше от двери и мило улыбался. По выражению лица девушки было понятно, что она его запомнила, и теперь роли он может не ждать. - Майкл, - Кристен подбежала к молодому человеку и чмокнула его в губы. Мое сердце пропустило удар. Значит, это ее парень… - Так, молодежь даю вам полчаса, - Кэтрин пересчитала нас, - Следующий! А парочка удалилась на улицу.
KPOV
- Спасибо, мы вам позвоним, следующий! – черт, это был двадцатый или двадцать первый, я уже запуталась. Не спорю, что среди них были и талантливые ребята, и Кэтрин парочка даже понравилась, но я оставалась холодной. - Ну, Крис, смотри, этот просто великолепен! Длинные волосы, как я и представляла себе, правильные черты лица, а тело? Да и текст хорошо читает. Что скажешь? – Кэтрин была в диком восторге. - Ну да неплохой, - монотонно произнесла я, сделала глубокий вдох и, не отрывая взгляд от листка сценария, продолжила вырисовывать смешного осьминога. - Черт, Крис, не зажглось, так и скажи! Тебе с ним в любовь играть, - Кэтрин была уже на взводе. - Не зажглось… - произнесла я. Ну не виновата же я, что мне никто из них не нравится. Я вообще не заметила в коридоре никого идеально подходящего на эту роль. Кроме…нет, не то, чтобы кроме, просто очень бы хотелось услышать парня, который был в такой же, как и у меня, рубашке в клетку. Неожиданно в комнате раздались знакомые аккорды любимых Битлз. - Это Майкл, прости, - я потянулась за назойливо звонящим мобильником, - Да, любимый. Что? Я сейчас. - Кэт, Майкл уже улетает, можно мне проводить его. На полчасика, - взмолилась я, взглянув на нее такими глазами, которым невозможно отказать. - Ох, лиса, иди! И помни, не вернешься через полчаса, мы без тебя возьмем самого талантливого. - Здесь таких нет, - пробубнила я. – И вообще, что эти ослы о себе возомнили, не пускают сюда моего Майкла! - Не возмущайся, удачи, - я помахала Джорджу и вышла. За дверью меня ждал Майкл. Ну хоть бы побрился, что ли. Когда он сказал, что улетает на съемки, я к своему удивлению, обрадовалась. Только вот, чему? Тому, что он наконец-то нашел новую работу или тому, что он оставляет меня? Мы начали встречаться, когда мне было четырнадцать. Порой, мне кажется, что наши отношения перестали быть любовными, они такими никогда и не были. Детская любовь прошла, остались дружба и уважение. Но мне страшно от одной этой мысли. Майкл стал таким родным, что представить его с кем-то другим мне тяжело. Скорее во мне говорит мой эгоизм, но от каждой подобной мысли, мое сердце пропускает удар. Я прошла мимо парней, которые мирно ждали своей очереди, и бросила взгляд на молодого человека в такой же рубашке. Я встретилась с его глазами, и мне показалось, заглянула ему прямо в душу. Он тут же смущенно и боязливо опустил взгляд на свои пальцы, длинные и тонкие. На них я задержала свой взгляд чуть дольше. - Крииис, - Майкл оттянул меня за руку, - Опаздываем. - А? Да, пойдем.
~***~
Твою мать, ну кто же знал, что самолет задержат на целый час, а еще эта пробка. Черт, я взглянула на дисплей мобильника, уже четыре часа. О нет, Кэтрин снова убьет меня. Я остановила машину и выбежала из нее, у входа в дом я обо что-то стукнулась и упала. - Урод! Под ноги смотри! – я потерла лоб, и, проигнорировав руку, которую мне протянул парень, попыталась встать самостоятельно. Меня удивило то, насколько идеальными были его пальцы, тонкие, длинные. Кажется, я их уже где-то видела… - Простите, я вас не заметил, - а голос напомнил музыку. Наконец-то, взглянув на парня, я от неожиданности открыла рот. - Ты? Оу, в смысле, ты…ты уходишь? Тебя уже прослушали? – черт, неужели я не успела. - Не успели, Кэтрин сказала подходить завтра, там еще шестеро, - парень прошел мимо и уже собирался садиться в такси. - Стой! – от испуга он вздрогнул, - Какие шестеро? - в недоумении я посмотрела ему в спину, - Погоди, - я вбежала в дом и снова что-то или, судя по недавнему опыту, кто-то стукнуло меня. - Да твою ж то мать, вы издеваетесь надо мной сегодня?! - Кристен, чего ты нервная такая, под ноги смотри, - Кэтрин, даже не пошевелившись стояла, и с улыбкой смотрела на меня. - Ладно, забей на мою хреновую координацию. Там стоит парень, мы должны прослушать его сегодня, - уверенно произнесла я. - У нас новый режиссер? – я обернулась в поисках нового режиссера. Но быстро сообразив, что это всего лишь ирония, вновь взглянула на Кэтрин. - А? нет…блин, Кэтти, пожалуйста, давай прослушаем его сегодня. Просто прослушаем. - Он твой друг? Я же тебе говорила, своих знакомых не зови! Я даже смотреть на них не буду… - начала заводиться Кэтрин. - Нет, что ты! Я даже его имени не знаю. Просто давай прослушаем. - Джордж уже собрался уходить, не строй мне свои милые глазки, - Кэтрин старалась не смотреть на меня, но потом проиграла, - Ладно, зови его. Интересно посмотреть на того, ради чего всё это. - Спасибо, Кэтти! – от радости я запрыгала. - И не называй меня Кэтти! И, кажется, ты сходишь с ума, - Кэтрин глубоко вздохнула и в недоумении посмотрела на мое глупое выражение лица. И только тогда я поняла, что это всё моя нелепая улыбка. - Ну чего стоишь? Веди своего…- пока она подбирала нужное слово, я вылетела в прихожую и, схватив ничего не понимающего парня, потащила его к Кэтрин. - Так, - Кэтрин явно не ожидала от меня такого по сути странного выбора. Он оглядела парня с ног до головы. В ее глазах считалось это самое: «Стюарт, ты сошла с ума!», а я стояла и пыталась сообразить от чего же на моем лице до сих пор гордая улыбка, - Эээ…ну… - Читай! – я всунула ему текст и села на диван, решив, что нет смысла проходить в спальню и проводить прослушивание там. Кэтрин не могла ничего сообразить и была крайне удивлена моим поведением. - Эм…Что читать? - Как что? – я поднялась с дивана и взглянула на листок, который всунула ему. На листке, который до того, как побывать в моих руках, носил гордое имя «Сценарий. Белла», красовался осьминог, а рядом нечто похожее на горячо любимого мною губку Боба, - Ой, прости. Это мой текст. - Так, стоп! Кристен, сядь, - наконец, вмешался режиссер, - Во-первых, как его зовут? - Да. Как тебя зовут? - Ро…Роберт. - Он - Роберт! - Чудесно, Роберт, держите, это ваш текст, - проговорила Кэтрин, протягивая парню новый листик. Мы сели на диван и стали ждать, когда он заговорит. Парень просмотрел текст, сложил лист вдвое и отправил его за спину. Он явно отличался от других парней, пытающихся изображать из себя сердцеедов. Они изо всех сил старались выглядеть круто, а этот парень просто стоял, опустив голову в пол. Мне очень хотелось увидеть его лицо, заглянуть ему в глаза, понять, о чем он сейчас думает. Он был запуган. И читая текст, он совершенно искренне не понимал, что значит жить сто восемь лет, каково это страх перед любовью к другому человеку. Он не понимал и боялся. И по его мимике было ясно видно, что он ненавидел себя за это. Он совсем не пытался делать из себя идеального человека. На душе ему было тоскливо и, наверное, одиноко. Он был добрым. Его голос был достаточно мягким. Он заметно нервничал. И это было прекрасно. Ведь голос Эдварда очень важен. Он говорил, будто из другого времени, из того времени. Он был тем, что нужно. - Хорошо. Вы свободны, - ответила Кэтрин, и в ее голосе прозвучали нотки разочарования. Что? Как? Неужели она не видит в нем Эдварда? - До свидания, - Роберт аккуратно положил листик на край кофейного столика, и уже собирался было уходить. - Кэтрин, это он, - полушепотом произнесла я. - Шутишь? - Нет же, послушай, ну…Как тебе объяснить, что он тот самый Эдвард! Ну да, пусть выглядит так странно, но это Эдвард. - Не знаю, понимаешь, ты подставляешь меня. Это большой риск. Я как режиссер вижу, - Кэтрин сомневалась, но, вероятно, осознавала, что риск будет оправдан, - Роберт, подождите. Парень обернулся. - Да? - Давайте попробуем еще одну сцену – луг. Ты и Кристен. Пойдемте.
RPOV
Мы зашли в комнату прослушки или попросту спальню. Я вообще уже ничего не понимал. Читая текст, я пытался понять Эдварда, своего героя. Я смотрел в пол, боясь встретиться взглядом с Кристен. Я знал, она наблюдает за мной. И ее настойчивость меня пугала. Нет, настаивая на моей, как я понял, кандидатуре, она не выбирала меня, она выбирала моего Эдварда. Более того требуется заметить, что она не видела меня. Вы спросите, как это? Всё просто. Кристен была поглощена фильмом. И сейчас она фанатично ищет Эдварда. Я как человек был ее не замечен, я был объектом ее работы. От осознания данного факта мне стало легче, в плане играть свою роль, не боясь или, иначе сказать, стесняясь. Сцена луга была проста и одновременно практически невозможна. Сложность была в том, что нужно смотреть друг другу в глаза. - Ложитесь! По команде режиссера мы легли на кровать. Кристен первая повернула голову в мою сторону, боковым зрением я заметил ее скрещенные руки на животе, согнутые в неудобной позиции ноги. Я повернул свою голову и вновь оказался во власти ее невероятно зеленых глаз. Но она сейчас не видела моих серых, перед ней был Эдвард. В ее голове вырисовывался образ с золотистыми глазами, мягкой улыбкой и блестящей кожей. Мы лежали. Не знаю, сколько времени прошло. Но это было прекрасно. Позже мне сообщили, что я принят на главную роль.
Конец Флэшбэка
- Слышишь? – Роб оттянул рукав моей куртки и повторил снова, - Кристен! - М? - Задумалась, - произнес он полушепотом и усмехнулся, - Вайц зовет, пошли, - парень поднялся и оставил меня одну. Черт. Я ничего не понимаю. Неужели для него это всё так просто. Сам запутал меня и теперь играет со мной. После небольшого собрания, где режиссер сообщил нам, что наши планы немного изменились из-за непогоды, и мы на сегодня можем быть свободными, Келлан предложил отдохнуть и провести вечер у кого-нибудь в номере за просмотром какой-нибудь комедии. Мне было как-то нейтрально, поэтому я осталась в стороне от обсуждений. - Нет, нет и еще раз нет! В моем номере вы не будете устраивать свинарник! – Питер грозно посмотрел на ребят. - Эш…- Келлан заиграл бровями. - Даже не думай! - Хорошо, тогда мы пойдем к Кристен! – а, что? Кто-то сказал Кристен? Я встряхнула головой, пытаясь обратить свое внимание в правильное направление, но ничего не выходило. Я пыталась думать одновременно обо всем сразу, не знаю, что именно мешало собрать мне мысли в кучу, но даже моросящий дождик не смог отрезвить мое сознание, - Крис, ты же не против? – Я покачала головой. - Только утром уберете всё, - сказала я, встряхнув со своего плеча руку Келлана, чтобы чуть-чуть оторваться вперед. Как всегда на выходе нас ждали несколько машин, чтобы отвести нас в гостиницу. Роберт любезно придерживал для меня дверь в автомобиль, в котором уже сидели Келл, Эшли, Питтер и Рашель. - До вечера, Крис, - я вздрогнула от прикосновения чьей-то руки к моей талии. - Пока, - и снова Джейми, когда он ушел, я испытала облегчение. - И что он вечно лезет? – Роберт недовольно фыркнул, когда машина двинулась за пределы площадки.