Я стояла напротив одного из замечательнейших экспонатов, когда либо созданным природой. Кто-то называет его "Фаворит", кто-то "Неповторимый", но для меня это "Розовая пантера". Самый любимый мною камень, которым я не перестаю восхищаться. Каждый раз видя его я будто нахожу новые грани.... "Влюбиться в камень".... Звучит немного странно и даже глуповато.... Но любой его отблеск на свету и в тени кажется неповторимым и по своему зачаровывает. Я стояла и не могла от него оторваться, хотя люди уже странно на меня посматривали. Хотя какая разница, что думают окружающие? Мир огромен и если каждый раз париться о том, что о тебе скажут и, как выразятся, то можно рехнуться! Земля многогранна!
Поток моих мыслей прервал легкий ветерок повеявший от появившегося рядом объекта. Я не стала даже оборачиваться, что бы взглянуть на него. Но боковым зрением замечала, что он так же, как и я разглядывает камень и будто, что-то просчитывает у себя в мозгу. Казалось, что он решает какую-то сложную задачу и каждый раз приходя к решению его опровергает.
Вдруг его любознательные глаза оторвались от бриллианта и начали изучать меня. А я стояла и делала вид, что не чего не замечаю, хотя давалось это довольно трудно и мне хотелось резко развернуться, что осмотреть его с ног до головы (как делает это он) и поставить его в такую же ситуацию.
Затем парень демонстративно отвернулся и казалось уголки его губ немного приподнялись. Я уже догадалась о ходе его мыслей и поняла, что поря смыться.
- Ценитель? - Не совсем вопросительным тоном, сказал он.
Должна признаться, что от такого резкого "приветствия" мне немного поплохело. Но взяв себя в руки я сделала умный вид и все еще не смотря на Него ответила:
- Любитель. - Цинично ответила я.
- Не похоже.... - Протянул он.
"Гм... Что это он умеет в виду?" Казалось моя голова скоро без моего разрешения повернется в его сторону, но я сделала глубокий вдох и схватилась за поручни.
- А вы? - Переспросила я.
Он немного замаялся. И пусть боковым зрением, но это было видно.
- Я в этом почти не разбераюсь. - Невзначай сказал он.
Я тихо усмехнулась, потому что прекрасно знала, что это далеко не так. Зачем ему это вранье? Он бы произвел большее впечатление на меня сказав, что "Многое об этом знает". Так делают все мужчины! Р-р-р-р... За это и терпеть их не могу!
- Значит вы врун. - Спокойно ответила я.
Он резко обернулся ко мне и его зрачки были широко раскрыты, а брови приподняты.
- Такое смелое заявление вы кидаете человеку, имя которого даже не знаете?! - В шоке спросил он.
Теперь я была абсолютно уверенна, что имею полное право обернуться (что я и сделала), но тут же об этом пожалела.... Передо мной стоял... идеал! В буквальном смысле этого слова. Он был немного бледным, на голове творился полный беспорядок, но это только украшало его... пухлые чуть раскрытые губы и... глаза... пугающие зеленые глаза осматривающие меня с ног до головы.
Я раскрыла рот, что бы что-то сказать, но встретившись с ним взглядом забыла о где я нахожусь....
- Сейчас вы не такая смелая. Похоже не смотреть на меня гораздо легче. - Игриво сказал он.
Его слова которые казались мне жутко самовлюбленными смогли вернуть меня в реальность, хотя манящий голос направлял к небесам.
- Вы тоже скромностью не отличаетесь. - Немного нагло, сказала я.
Он усмехнулся и опустил свои глаза в пол. Это выглядело так... так... мило! Человек кажущейся мне самовлюбленным и наглым в миг стал таким милым! Где-то внутри я усмехнулась.
- Мне пора идти. - Решила закончить с этим я, пока он не открыл рот.
Я заметила его удивление после моих слов, хотя сам старательно это скрывал. Я знала, что делаю и что мне нужно сделать. Я убрала руки с поручня и немного отошла от него, хотя запах его волос будто решил окончательно меня добить.
- До встречи... Белла. - Послышалось сзади.
Именно в этот момент. В этот миг и в эту секунду я поняла, что хочу увидеть этого человека "Загадку" вновь. Хотя бы просто для того, что бы его разгадать.
- До свидания. [Прим. Слово "До свидания" употребляется, как "до скорого свидания", то есть "скоро свидимся"] - Через улыбку сказала я и, что-то подсказывало мне, что его губы уже довольно расплываются на лице.