Название: Планетарий или как я смотрела «Новолуние»
Автор: nata31162 Бета: --- Рейтинг: R Жанр: Юмор, а вообще решать не мне… Статус: в процессе написания Саммари: Я так долго не была дома и вот, наконец, мне подписали отпуск. Предвкушая о маминых блинчиках, варениках с вишней я даже не подозревала, что на самом деле меня ждет. Если бы я только знала….. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Идея пришла после прочтения "комментариев зала" от просмотра фильма "Новолуние", не судите строго - это мое первое произведние. Многие приехав после отдыха, отпуска взахлеб рассказывают своим друзьям о своих приключениях, в красках.., а порой и даже преукрашивая произошедшие события.
Не успела я поставить свой чемодан в маленькой однокомнатной квартирке, как раздался телефонный звонок. Посмотрев на телефон, я тяжело вздохнула, так и знала что это Мари. - Привет, подруга, наконец, ты приехала, как съездила… Дальше можно было не слушать, потому что у Мари было удивительное качество говорить в одного, ей просто нужно было помочь начать, ну а дальше просто не мешать, можно было изредка угукать, поддакивать, просто подавать признаки жизни. Но я так устала с дороги, что поняла, как бы я не любила ее, сегодня не смогу быть немым слушателем, поэтому перебив на очередном всхлипывании по поводу очередной статьи про «Сумерки» громко крикнула: - СТОП, ОСТАНОВИСЬ, Мари, я только вошла, ПОЭТОМУ, я сейчас приму душ и через два часа давай встретимся в нашем кафе, хорошо? - Ой, прости, Таша, - извиняющее пискнула Мари, - конечно, через два часа жду тебя, я даже и забыла, что ты только что с аэропорта, извини меня, целую, до встречи. - Все хорошо, Мари, до встречи. Положив телефон на тумбочку, я улыбнулась. Я любила Мари; и ее веселый, задорный нрав мне очень помог, когда я приехала в Америку на стажировку. Тогда мне было очень тяжело: незнакомая страна, абсолютно чужие люди, меня пугало буквально все и вся. Родители были горды мной, потому что именно их дочери досталась стажировка в Бостонский университет на отделение английская литература. Она работала официанткой в студенческом кафе, куда я ходила обедать и частенько засиживалась за чтением книг. А книг в тот период я перечитала немало. А Мари за все свои двадцать семь лет, прочитала только одну книгу, вернее читала ее я, потому что она болела и лежала с высокой температурой в постели, а название этой книги очень простое - «Курочка Ряба». Когда я закончила читать, она, насупив брови, на полном серьезе спросила, а как это курице удалось снести золотое яйцо. Сначала я пыталась ей объяснить, в чем смысл этой сказки, но по ее лицу поняла, что это как раз ее меньше всего волнует. А больше волнует то, каким это образом золотое яйцо получилось, ну а так как я в химии и биологии не очень сильна, этого объяснить не смогла. А Мари об этом думала еще два дня, потом прошло вместе с температурой. Наверное, для начало надо представиться. Меня зовут Наташа, вернее Наталья Викторовна Полякова, двадцать пять лет от роду, москвичка, но живу и работаю в Лос-Анджелесе, обыкновенным редактором в кинокомпании Саммит Интертеймент. Если вы подумали, что я занята непосредственно на съемках, и каждый день пью чай со знаменитыми актерами и режиссерами, то должна дико разочаровать. На самом деле я просматриваю киносценарии, ставлю пометки, если этого требует заданный жанр и отдаю на утверждении главного редактора, который в свою очередь отдает на комиссию по решению, по какому же сценарию компания начнет свой тот и или иной проект. Это, конечно, не вся цепочка, которая существует в реале, но вкратце именно так. Короче, обыкновенная канцелярская крыса, но про это никому я никогда не признаюсь, только себе и только долгими зимними вечерами, когда уже совсем тоскливо на душе. В Америке все меня зовут Ташей, это пошло от Мари, когда она узнала, что я из России, она почему-то сразу себя почувствовала тоже ну ооочень русской. Потом из разговора с ее бабушкой я выяснила, что она вовсе не Мари, а Маша, ну а так как в Америке практически все девочки либо Лизи, либо Мари, а теперь уже и Беллы, поэтому в семье ее все звали Мари, а по документам она Маша. Это имя ей дала ее бабушка, которая очень любила Бунина и особенно его произведение «Маша». И у них есть свои странности, ну не только же нам называть своих русских мальчишек Хуанами Альбертами. Так вот возвращаясь к своему имени, когда выяснилась вся история с именем Мари, она с серьезным видом заявила, что если она Маша, то я Таша. С этого все и пошло, а я и не была собственно против. Хоть горшком назовите, лишь бы не в печь. Наскоро приняв душ, переодевшись в чистые джинсы и любимую водолазку, я все-таки попыталась что-то приготовить съестное, вернее сделать попытку, но заглянув в холодильник, поняла, что кроме «повешенной мыши» и чистого экологического льда у меня ничего нет, решила покупку провизии отложить до завтра, а поесть в кафе. Схватив телефон и ключи от квартиры, побежала "свистеть" такси. Да-да именно свистеть, потому что эти братцы по-другому не останавливаются. А со свистом у меня проблемы, точнее сказать отсутствие его как такового, поэтому в кармане я всегда держу обыкновенный спортивный свисток. И вот пару раз, свистнув в свисток, такси у моих ног. Ну а что делать, русская смекалка. Наше кафе находится недалеко от Хазард Парка, небольшое такое заведение, с очень приятной кухней и что самое главное с русским шеф-поваром. Там можно поесть русский борщ, жареную картошечку с селедочкой и КВАС. Боже, это просто божественный напиток. Американцы его не понимают, называют что-то типа кислятиной, а по мне так песнь моей души. Я опаздывала, собственно как и всегда, когда уже, наконец, меня мое такси довезло. Мари пыхтела, как паровоз, и желала зла каждому, и при этом не один раз. Пришлось задабривать и оплатить ей ее пятикратное кофе и пирожные. И куда только они деваются у нее внутри, тростинка, а ест за пятерых, я же ем вдвое меньше, а в тренажерном зале пыхчу за тех же самых пятерых. Природа иногда ну так несправедлива. Наконец, когда Мари подобрела, а я заказала себе жареной картошечки и курочку, и началось самое интересное.
Когда первые признаки голода были утолены, я понемногу начала слушать и видеть окружающих. Жизнь в меня постепенно возвращалась, и мир становился все добрее и добрее. Ну а Мари дважды просить не пришлось, она у нас страж интереса и любопытства. "Все, не могу больше ждать, давай, рассказывай, как съездила в отпуск, как мама, вообщем все и в деталях". Улыбка не сходила с моих губ, когда Мари что-то интересовало, она становилась похожей на пятилетнюю девочку и при это такой забавной. "Ну, хорошо, хорошо, – чуть сдерживая смех сказала я, – Раз хочешь в деталях, хорошо, но учти, это будет очень, ну ооочень долгий рассказ, потому, что отпуск у меня вышел, просто на удивление богат впечатлениями". "Таша, ты же знаешь, я всегда к твоим услугам, ну пожалуйста, давай уже быстрей, а то у меня от перенапряжения все батарейки сядут". "Ну что ж, сама напросилась, тогда слушай". В аэропорту, регистрация, полет, и последующее оформление формальностей прошло почти без происшествий, правда за маленьким исключением. Соседом в самолете оказался парень, который наверно скупил всю водку в Duty Free и решивший испить ее именно в самолете, а потом он пытался принять горизонтальное положение именно на мое кресло и как вы понимаете и с моим участием. Сначала я вежливо пыталась достучаться, что так вести себя не вежливо и нужно быть умеренным в излияниях спиртных напитках, но потом, поняв, что вежливость здесь не пройдет. Вспомнив все советско-российское дворовое наречье, выдала ему тираду об интимных отношениях между ним, водкой, моим креслом и непонятно чьей-то еще матерью. После окончания моего монолога, парень стал трезветь на глазах и развернувших на сто восемьдесят градусов ушел спать совершенно в другой салон, когда он успел договориться, для меня осталось тайной. Но по крайне мере для меня все на этом и закончилось. При прилете в Москву, вернее, когда я уже ждала багаж, он подошел ко мне и принес свои извинения и сказал, что я знаю как пользоваться словами, я же была просто в ауте, но, тем не менее, вовремя отмерла и пожелала ему крепкого здоровья, а вернее здоровья его печени. Что на меня тогда опять нашло, я не знала, но меня уже ждали мои родители, поэтому я уже не стала об этом думать, а как известная героиня решила подумать завтра …. или послезавтра или вообще никогда. Ну, вот, наконец, багаж у меня в руках, я предстала перед своими родителями, мама как всегда плакала, и висла на мне как на перекладине, отец отворачивал лицо потому, что глаза так же были на мокром месте, он у нас немногословный и показывать свои чувства не привык. Я подошла к нему обняла: "Привет пап, все хорошо, теперь я рядом и дома, не переживай". "Наташенька, - он так тяжело вздохнул, что у меня защемило сердце, - Как долго тебя не было, как долго". И скупые слезы скатились с его глаз. И только тут я поняла, что они хоть и хорохорятся, но все же, годы берут свое и каждый мой отъезд они боятся, что не дождутся меня снова. Так стало страшно, а вдруг я приеду, а кого-то уже не будет. Все таки как мы люди хрупки, как мы не вечны. В этот момент мама вспомнила, что меня надо срочно накормить, поэтому вскинув руки, выдала свою коронную фразу: "Я не поняла, а чего стоим, кого ждем, ребенок то не кормлен". Встретившись, с отцом глазами мы стали смеяться от души, как это было похоже на старые времена, такое впечатление, что мама пришла в этот мир всех накормить, сколько себя помню столько она меня и кормит, причем, не утруждаясь узнать, хочу я этого или нет. Папа взял в одну руку мой чемодан, мама взялась за мою другую руку и такой веселой троицей мы двинулись к машине. Когда мы ехали по улицам Москвы, я не выдержала, открыла окно и крикнула: "Здравствуй, Москвааааа!!!" Родители были просто поражены моей выходке, а мне было хорошо. Две недели, две недели отпуска, самое главное ничего неделанья или все таки что-то будет… Проснуться утром следующего дня меня заставил просто божественный запах, запах блинчиков. Блинчики с черничным вареньем, раньше я могла за это наверно душу отдать, сейчас стала более сдержаннее, но поняла одно, как бы я не хотела еще поваляться в кровати этот аромат из детства меня поднимет. Поэтому я встала и потопала на кухню баловать свой желудок и раздвигать границы своей еще пока стройной попки. Пока я умывалась и делала всю утреннюю процедуру, зазвонил телефон, мама крикнула: "Наташ, возьми трубку". "Хорошо мам". Я пошла в комнату, так как у мамы на кухне телевизор был поставлен просто на рекордную громкость. Я подняла трубку: "Алло", - звонок оказался от моей одноклассницы Анны Симаковой. "Привет Наташка, я так рада тебя слышать. А мне вчера Андрей сказал, что тебя видел с родителями, как вы выгружали сумки из машины". Пока Аня трещит, а со стороны это выглядит именно так, давайте-ка я лучше расскажу кто собственно эта Аня и ее муж Андрей. Дело в том, что Аня и Андрей с самого первого класса сидели за одной партой и таким тандемом они сидели до десятого класса. Поэтому первая любовь у них случилась тоже вместе, правда, сначала они влюбились в соседей по противоположным партам, но к девятому классу обратили внимание друг на друга. Выпускной вечер они уже были состоявшейся парой, и вот именно на выпускном я как то с ними сошлась. Аня хоть и болтушка и практически никогда не закрывающая рот оказалась очень заботливой и приятной девушкой, Андрей же полная противоположность Ани, молчалив, спокоен, уравновешен и просто безумно влюблен в свою вторую половинку. После школы они вместе поступили в институт, а где-то на втором курсе поженились. Ну, вот это вкратце, а теперь пора Аню тормозить, я же еще и блинчики хочу горячими поесть: "Аня, Аняяяяя, стоп, остановись, я тоже тебя рада слышать, – меня просто душил смех, так приятно, что хоть что-то не меняется, - Анют, я предлагаю встретиться, хочешь, приходите с Андреем ко мне или я к вам и тогда поболтаем". "Ой, Наташ, какая здоровская идея, давай ты к нам, у нас ребенка бабушки забрали на дачу, поэтому мы холостюем и располагаем жилплощадью, приходи вечером, выпьем, поговорим, кино какое-нибудь посмотрим". "Отлично Анют, давай договоримся часов на пять, спиртное с меня, ну а развлечение с вас, я имею в виду кино". "Хорошо, тогда до вечера, маме привет и пока". Я положила трубку и поплелась уплетать свои блинчики. В районе где-то половина пятого я надела свой любимый летний сарафан, обула балетки и пошла в близлежащий магазин за бутылочкой спиртного. Так как я не знала качество местных спиртных напитков, то решила остановить свой выбор на шампанском Асти Мартини и самом Мартини, так же в нагрузку прикупила клубники, сыр и шоколадных конфет. Этот дамский набор мне показался очень даже ничего. Упаковав все это в пакет, я двинула свой путь к дому Симаковых. И вот, наконец, их пятиэтажка, Аня и Андрей сидели на лавочке перед подъездом и уже ждали меня. Аня так верещала от радости, что видит меня: "О боже Наташка, как здорово, что ты приехала, боже какая ты стала". "Аня, да не кричи ты так и какая же я стала, все вроде на месте те же руки, там же ноги ничего не изменилось". Но Анна меня и не слушала, все обнимала меня, и крик ее рос просто в непростительной геометрической прогрессии. Андрей, бедный ее Андрей, он, видя, все это просто подошел, отодвинул жену как шкаф, приобнял меня и на ухо прошептал: "Привет, с приездом, и не обращай внимания, она каким-то образом узнала, что ты как-то связана с этим сумасшествием под названием Сумерки, ну ты знаешь вампиры, оборотни, -я пыталась сказать, что я никаким боком к этому не имею отношения, и даже ни одного сценария не рецензировала, но Андрей продолжал, - Слушай и не перебивай, ты кивай и соглашайся с ней, ну что тебе стоит, тебе все равно, а ей приятно, а мне самое главное, ПОКОЙ, ну хотя бы недели на две, Наташ, ну что тебе стоит". И посмотрел мне в глаза таким взглядом, что я сникла и махнула головой: "Хорошо". Это надо было видеть, радости Андрея просто не было предела. А у меня сердце защемило, что говорить, если я ничего не знаю, врать и просто послушно кивать как просил Андрей, я перевела свой взгляд на Аню, она так светилась как, будто выиграла миллион и тогда я мысленно махнула рукой и мысленно сказала, ну и хер с тем финским плащом. "Ань, ну спиртное я обеспечила, а что на счет кино?" "Кино, я тоже выбрала, Новолуние" - и так хитро на меня посмотрела. Я аж пискнула, теперь я понимала, на сколько ее одержимость Сумерками зашкаливает все границы, потому что была уверенна на все сто пятьдесят процентов, что это фильм она уже видела как минимум раз двадцать. Андрей же в полном недоумении переводил взгляд то на меня, то на Аню, потом вздохнул и сказал: "Я не понял, ты же говорила, что Наташа к нам в гости придет, а теперь получается, что мы идем в планетарий". Аня аж побраговела от возмущения: "Ты что с ума сошел, какой планетарий, ни в какой планетарий мы не идем". У Андрея же недоумение с лица просто не сходило, как будто оно стало его вторым лицом, он явно ничего не понимал: "Ань, ну ты ж сама сказала новолуние, я так понимаю, мы будем смотреть фазы луны или что там?" "Андрей, какие фазы луны, дурында, это второй фильм Сумерек, Наташ ну ты ему что-ль скажи". Я уже хохотала в полный голос, слезы текли из глаз. "Все ребят брэк, не надо ругаться, Андрюш, конечно твое предложение сходить в планетарий, даже очень заманчиво, но думаю, нас туда с бутылками не пустят, поэтому я за Сумерки Новолуние". Радости Ани не было предела, а благодарность от Андрея была просто безгранична. На этой позитивной ноте мы двинулись в квартиру ребят.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:56 | Сообщение # 6
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава - 3
Первое, что сделала Аня, когда мы поднялись в квартиру ребят, это дала Андрею, как сама считала, самую ответственную работу. Сделав серьезное лицо и насупив брови, она строгим голосом произнесла: - А ты, Андрей, сейчас пойдешь и найдешь диск с фильмом, и поставишь его в DVD, и если на диске появится хоть маленькая царапина, то больше детей у тебя не будет, понял? Андрей даже поперхнулся, но сдавленным голосом произнес: - Ань, ты чего, когда это я диски царапал? На что она уже мягким голосом ответила: - Никогда, это просто так, на будущее. Мы с Андреем стояли как истуканы, слушая тираду Анны. Потом она повернулась ко мне и уже с мягкой улыбкой сказала: - Пойдем, Наташ, нам надо фрукты помыть и бутерброды сделать, - а потом взяла у меня пакет и пошла в кухню. - Вот почему я просил тебя во всем с ней соглашаться, я покоя хочу! – воскликнул Андрей, при этом стуча себя в грудь, но все равно поплелся старательно исполнять ее наказ, дабы не остаться без своего достоинства. Когда журнальный столик был засервирован, а диск с фильмом уже находился в проигрывателе, я удобно устроилась в кресле, в то время, как ребята сели на диван. И мы затаили дыхание – действие началось. Появились первые кадры фильма, эмблема кинокомпании SUMMIT Entertainment, потом полнолуние переходящие во все фазы луны, и как раз в это время Андрей, налив себе первую стопочку водки, с улыбкой до ушей произнес: - О, Ань, смотри, и в планетарий идти не пришлось, вот луна и все ее состояния. Потом посмотрел на супругу и моментально изменился в лице, видно вспомнил о неминуемой погибели, своего еще пока способного, органа «движения». Меня это порядком достало, и я, взяв свой фужер с шампанским, сказала: - Так, все, Ань хватит дуться, давайте лучше выпьем, все-таки я к вам не каждый год приезжаю, и начнем смотреть фильм. За встречу! - и, подмигнув Андрею, так как он сидел ближе ко мне, тихо произнесла: – И за «планетарий». Он кивнул в знак согласия. И мы выпили по первой… Тем временем голос за кадром читал строки: Коль буйный радости, конец их буен в победе смерть их, как огонь и порох они сгорают - в поцелуях… Должна предупредить сразу, я этой части Саги не видела. Да, много читала и об актерах и съемках, но самого фильма не видела. Ну, конечно, как вы уже сами понимаете, об этом Анне я сказать не могла. Но я была не одинока в этом деле, со мной был такой же непросвещенный Андрей. Поэтому, когда появился Эдвард и засверкал, он хмыкнул, а потом спросил: - А чего это он блестит так, сколько ж на него блесток ушло, чтобы он так блестел, а? Ну, я то в отличие от Андрея знала, что Эдвард – вампир, и поэтому светится на солнце. А он не знал этого, поэтому на ответ Ани о том, что Эдвард - вампир и блестит на столько на сколько ему заплатили, - тихо протянул: - А-а, понятно… Что ему было понятно, мне лично не понятно, ну и ладно. Потом, когда Эдвард в фильме поздравлял Беллу с днем рождения и целовал ей руку, Андрей аж подпрыгнул и возмущенно заголосил: - А чего это он ее бабушке руку целует, а куда та молодая делась, он, что женщин в возрасте любит? И тут я уже не удержалась от смеха. А Аня не выдержала, развернулась к нему всем корпусом и стала разъяснять всю ситуацию с самого начала, чтоб потом не мешал смотреть фильм. - Значит так, Эдвард вампир, ему сто девять лет и он полюбил человеческую девушку Беллу, ей – восемнадцать. Это ей, - и указала рукой в телевизор, – снится сон, что она осталась человеком и состарилась. Потом ее попытается укусить брат Эдварда, поэтом он уйдет от нее, а Белла прыгнет со скалы, но потом он вернется и они поженятся, и у них родится девочка, все понятно? - перевела дыхание и продолжила: – Но это будет в четвертой части... Вы поняли хоть что-нибудь из ее слов? Я поняла только одно - я ничего не поняла, а уж Андрей тем более. Но пока Аня все это выдавала на одном дыхании, я наблюдала за реакцией ее супруга, и его глаза становились с каждым ее словом все шире и шире. И когда Аня закончила свой монолог, он налил себе стопку водки, выпил ее одним залпом и произнес: - А что, будет еще и четверная часть? Аня кивнула головой. Тогда он посмотрел на меня и спросил: - А это какая? Аня ответила: – Вторая. Тогда он достал сигарету и грустно произнес: - Убейте меня сразу, пойду я лучше покурю. И ушел. Мы с Аней посмотрели друг на друга и засмеялись. Я поставила фильм на паузу, повернулась к подруге и сказала: - Ань, ну что ты так на него рычишь, для него же все эти «Сумерки» так далеки, как медведи на северном полюсе, и, кстати, как давно ты увлечена всем этим? Она покраснела, засмущалась: - Знаешь, Наташ, когда безвылазно сидишь с ребенком дома, когда просто каждой клеточкой своей кожи чувствуешь, как появляются морщинки, возникает ощущение, что твоя молодость уходит куда-то, просто мимо тебя, и ты как будто за бортом жизни, а тут эта сказка, вечная молодость, красивая любовь, - она тяжело вздохнула и продолжила: – Думаешь, я не понимаю, что зря с ним так себя веду? Дда он в тысячу раз лучше всех взятых Эдвардов и Джейкобов, мы действительно с ним половинки, но мне хочется полета, чувствовать себя желанной, а у меня что? Уборка, готовка, стирка, а полет остался там, где мои семнадцать лет. В ее глазах уже стояли слезы, и было столько боли, что я подсела к ней на диван, обняла и стала успокаивать: - Ну, что ты Аня, да ты сама не знаешь, какая ты счастливая! И вовсе ты не за бортом. Ты посмотри на себя, какая ты красивая, а какая фигурка у тебя при том, что ты уже мама, и самое главное - ты любишь его все так же, как и в школе, и он тебя любит! Она замахала головой из стороны в сторону: - Нет, он уже не так любит, как раньше, иногда мы с ним можем целый день слова друг другу не сказать. Я опять обняла ее, успокаивая, тут вошел Андрей и увидел всю эту картину и кинулся к жене: - Аня, что случилось, ты почему плачешь, у тебя что-то болит? - потом повернулся ко мне: – Наташа, что случилось, почему она плачет? У него был такой испуганный вид, что я посмотрела на Аню и пересела в кресло, а Андрей, тем временем, занял свое место, при этом не выпуская из своих объятий любимую. Я посмотрела на них и улыбнулась, Аня просто светилась как медный пятак. Всё же как мало нам женщинам надо - просто обнять и быть рядом, и тогда мы из сварливых баб превращаемся в ласковых котят. А в этот момент Андрей посмотрел на экран телевизора и возмутился: - А почему это вы фильм остановили, что - опять сплетничали, пока меня не было? Наташ, давай включай! Я взяла пульт и нажала на «play». На сцене, где появляется Эдвард на школьной стоянке, Аня тихо всхлипнула: - Ах, Э-эвард. Андрей же скривил губы и пробурчал: - Ничего особенного, - и за это получил удар в плечо. Меня же привлекала машина и, не выдержав, я жалобно протянула: – Какой классный «вольво». Андрей протянул мне «пять» и с довольным видом произнес: - В нашем полку прибыло! – и поднял большой палец вверх. Потом мы все переглянулись и засмеялись. На этой веселой ноте мы решили еще раз обновить наши бокалы, и выпили за «классное «вольво». Не успели мы поставить бокалы на стол, как в кадре появился Джейкоб, ну и Андрей, не долго думая, заметил: - О, а это что за девочка-русалочка? Блин, ну вылитая Ариэль! Теперь уже вместе с нами смеялась и Аня, толкнув своего мужа в бок, а потом снова начала прояснять ситуацию: - Это не девочка, это - Джейкоб, понимаешь? Мальчик, которому очень нравится Белла, а еще он волк-оборотень. Андрей поднял обе руки вверх и ответил: - Ну, мальчик так мальчик. Тем временем на экранах появилась Элис, весело перепрыгнувшая через перила. А Андрей в этот момент как раз жевал клубнику и, конечно, чуть не поперхнулся при виде такого трюка, а когда откашлялся, произнес: - Ничего себе, девочка-то паркуром занимается! И тогда мы с Аней хором произнесли: - Она вампир! Для него это было таким открытием, что он удивленно спросил: - А там вообще люди-то есть? Мы с Аней замахали головами, и тут Андрей выпалил очередной перл: - О, смотрите, и у них Сергей Зверев снимается, - и указал на Джаспера. Я уже хохотала в голос, Аня же, напротив, ничего не поняв, спросила: - Какой Сергей Зверев? это ж Джаспер! Тут в неведение впал Андрей и спросил: - А кто такой Джаспер? – ну, и, конечно, мы хором с Аней ответили: - Он тоже вампир! С Андреем происходила мини-сцена «шок - это по нашему», и когда он выпал из прострации, то произнес: - У меня уже складывается такое впечатление, что мы втроем - остатки цивилизации людей. На что я заметила: - Андрей, ты видел только троих из семи членов семьи Калленов, то есть вампиров. Он удивленно на меня посмотрел и спросил: – А что вампиры еще и семьями живут? Мы с Аней согласно закивали головами. Тогда он схватился за голову и произнес: - Совсем вы меня запутали, пойду лучше я схожу в туалет. Какая причинно-следственная связь между открытием, что вампиры живут семьями, и походом в туалет, мы с Аней не поняли, но мужчины - они же странные существа, поэтому легче не обращать внимание, чем искать логику, тем более, мужской логики не существует. В это время учитель попросил Эдварда повторить несколько слов из фильма, должна сказать, я не большая поклонница Роберта Паттинсон, но в этом кадре он был просто неподражаем. Но тут вернулся Андрей, наверное, разобрался со своей пресловутой причинно-следственной связью. В это время Эдвард показывал Белле картину про Волтури, и когда она пришла в движение, Андрей всплеснул руками и громко крикнул: - О, смотрите, Хогвартс! Наш любимый Хогвартс! Мы опять стали хохотать, и я поняла, что, может, я и не все пойму в этом фильме, не до конца разберусь с его чувствительной и эмоциональной стороной, но такого просмотра у меня никогда уже не будет, но я сильно ошибалась. Тем временем действие продолжалось, и вот уже Белле дарят подарки, и она режет палец о ленточку подарка. Белла говорит, что порезалась и поднимает палец вверх. Андрей хмыкнул и произнес: - Она бы еще его к носу им поднесла. Потом Эдвард отбрасывает Беллу к стене, и вампиры шипят при запахе крови, на что Андрей тут же отреагировал: – Ну, все, налетай, ужин за счет Эдварда, ням-ням! - потом разлил спиртное по бокалам и продолжил: – И по такому случаю предлагаю выпить, у них еда, у нас - выпивка, все по-честному. Аня уже совсем оттаяла и спокойно воспринимала подколы мужа. Мы подняли бокалы, я спросила: - За что будем пить? - Андрей недоуменно на меня посмотрел и ответил: – Как за что? За Беллу и за ужин! Ну, этого уже Аня стерпеть не смогла и наградила своего благоверного очередным тумаком. Пока мы разбирались с тостом, фильм шел своим чередом, и вот уже Эдвард привез Беллу с вечеринки домой. И перед расставанием на правах именинницы она попросила себя поцеловать. Показали лицо Эдварда крупным планом, и тут Аня выдала такое, от чего мы с Андреем были просто в шоке, она как-то вся скривилась и сказала: - Боже, его же сейчас стошнит! Нашему удивлению не было границ, но после непонятного мычания Эдварда, Андрей, видимо, решил не отставать от своей жены и заметил: - Он там что «кончает», а парень скорострел? Тут нас просто взорвало от смеха. Нет, наверное, не от смеха, а от гомерического хохота. Слезы уже текли из глаз, а живот болел так, что, казалось, появились колики. Но пока мы приходили в себя, Эдвард уже успел расстаться с Беллой, которая переночевала в лесу и успела вернуться домой. И когда начали показывать, как меняются месяцы, Андрей заметил: - Слушайте, это точно Хогвартс. У них там уже целый квартал прошел, а девчонка все сидит, бедная. Она там мхом, наверное, заросла… На что Аня ответила: – Ага, и корни пустила, прямо в стул. И наше веселье началось сначала.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:00 | Сообщение # 7
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава – 4
Пока мы переводили дыхание после очередного приступа смеха. Андрей не терял времени даром и наполнил наши бокалы шампанским, а свою рюмочку водкой. Мы подняли бокалы, и я как всегда, не успев подумать, задала свой самый тупой вопрос: – Ну, а сейчас за что пьем? Андрей с Аней на меня посмотрели просто как на «дауна» и в унисон произнесли: – За Гринпис! Я аж поперхнулась от удивления и задала, как мне казалось, самый логичный вопрос. – А почему? На что они, посмотрев друг на друга, засмеялись, и Андрей, наконец, прояснил, в чем подвох. – Да потоёшто! Все очень просто. За лес! За животных! За вампиров! За оборотней! За Эдварда! Потом посмотрел на Аню, и они крикнули троекратное «ура». То, что я была в шоке, это ничего не сказать. Ну, как после этого не вспомнить русскую пословицу, что муж и жена одна сатана. Сама же я пискнула типа, что присоединяюсь к ним, и стала смотреть фильм, там–то я хоть что–то понимала.
А тем временем показывали ночные кошмары Беллы. Мне стало как-то неуютно и жалко девчонку. Но ведь с нами был мужчина, который уже поднимал не только градус своей стопки, но и градус своего сознания. И как вы уже сами, наверное, поняли, не остался в долгу и быстро нашел комментарий этому кадру. – Вот мне интересно, это же сколько надо было выпить, чтобы так по ночам орать. Нет, я, конечно, понимаю, что чем больше водки, тем женщина прекраснее. А она что пила, чтобы так орать? Тут на защиту «Сумерек», конечно, восстала Анна. Фильм только начался, и я уже прекрасно понимала, что спуску мужу, хоть и любимому, она не даст и за «Сумерки» любому начистит какое–нибудь «причиндальное» место. Аня развернулась к мужу и начала наставлять. – В отличие от тебя, Белла ничего не пила, она душой страдает, вот и снятся ей кошмары всякие. А вот мне сегодня всю ночь слушать твои сны, то он точит какую деталь и ему электричества не подают, то он, видите ли, в домино режется с друзьями, все рыбу ищет какую–то, дурак, давно бы уже на рынок сходил, совсем этой рыбой меня замучил. Потом посмотрела таким внимательным взглядом на него и сказала: – Кстати, будешь ночью трепаться, не забудь рассказать, где заначку прячешь. Я уже ржала, как лошадь, Андрей же трезвел на глазах, хмель, видимо, у него выходил из ушей. Рот открывался, как в немом кино, видимо, изображал ту самую рыбу, которую всю ночь ищет, потом, прочистив горло, сказал. – Ань, я ничего не прячу, правда, все–все тебе отдаю, до копеечки, – и, немного помолчав, продолжил. – Почти, – и потупил глаза. Ну, думаю, все, ты парень попал, ведь от Анны еще никто живым не уходил. Она же на него даже не взглянула, только хмыкнула и сказала: «Ну–ну». И все. Пришлось сделать вид, что я типа не при делах и ничего не слышала, и стала смотреть фильм дальше. А тем временем Белла и Джейкоб ехали испытывать свои байки, а оборотни дурачились и прыгали со скалы. Потом Джейкоб рассказал, что, прыгая со скалы, получаешь дикий адреналин. И чтобы разрядить ситуацию у меня сразу возник вопрос. – Я вот что подумала, ребят, а вы от чего испытывали дикий адреналин? Андрей подумал и произнес: – У меня в жизни было только два раза, когда я испытывал дикий адреналин, – потом подумал и добавил. – Нет, три раза. Первый раз, это когда я делал предложение Анне, сама ведь понимаешь, здесь сильно не забалуешься, но я не жалуюсь, на самом деле, мне именно такая и нужна. Второй раз, когда были в ЗАГСе, регистрировали брак, мне показалось, что с меня тогда десять потов сошло, если б не Анна, точно бы сбежал, так сердце стучало, думал, все – хана, вылетит, прям через пятки. Третий раз, когда родился сын, так переживал, ходил под окнами роддома, а когда сказали, что родился мальчик и с мамой и с малышом все в порядке, вот не поверишь, знаешь, какая первая мысль была? Я отрицательно помотала головой. – Боже, впервые в жизни, хочу обосраться от счастья, а нечем! – и развел руками. Я в это время пила, у меня аж шампанское выплеснулось из-за рта. – Ну, чего ты ржешь, правда, Аня вот до сих пор на меня обижена за эту мысль. Я, конечно, понимаю, что должен испытывать там гордость за жену, что она такая хорошая, за сына, это все понятно, но это первое, что пришло в голову. Абсурд, согласен, но я вот такой, прост до безобразия, – потом повернулся к жене, и такая теплота между ними пролегла. – Правда, Анют. Она его потрепала за волосы и так ласкова сказала. – Ну, что с тобой делать, если ты такой балбес, – и чмокнула в щечку. Почему–то мелькнула мысль: ну, как могут такие абсолютно два разных человека быть вместе, такое впечатление, что их тянет как магнитом друг к другу, кстати, о магнитах что–то такое знакомое, ах да, пора вернуться к фильму. И я повернулась к экрану телевизора.
Тем временем Белла слетела с байка и «ласково» приземлилась на камень. У нее пошла кровь, и, чтобы ее остановить, Джейкоб снял футболку и приложил к голове Беллы. Тут ну просто как по волшебству, опять проснулся Андрей: – Ооо, ничего себе, кстати, я его уже где–то видел. Мы с Аней хмыкнули. Ну, типа да, он приходил на школьную стоянку, дарил какую–то побрякушку Белле. На что он отрицательно замотал головой. – Нет, вы не поняли. И стал рыться на полу в ворохе журналов, потом достал журнал «Сумерки», ну, конечно, а вы что ожидали «Огонек», и развернул его. Полистал и повернул ко мне, там посередине журнала был постер с Тейлором Лоутнером, а внизу была вот такая надпись: «Тейлор Лоутнер (Джейкоб Блейк)». Любой здравомыслящий человек поймет, что одно из имен явно настоящее, а другое вымышленное, так как журнал относится к фильму, то это значит актеры и их герои по фильму. Но Андрею не нужны простые пути. Он с гордым видом протянул мне журнал и сказал. – Вот, у вашего Джейкоба есть нормальный брат, Тейлор, – и ткнул пальцем в постер, – Вот это я понимаю, парень как парень, подстрижен, одет прилично, ну, а этот, ну, что это такое… «волосятина», может, и «гомосятина»… все Пол какой–то на него смотрит и зовет, манит его, – и махнул рукой, взял сигареты и пошел курить. Когда он скрылся, мы с Аней просто схватились за животы. Ну, что же это такое, я уже смеяться больше не могу, а он все жжет, такие «корки отмачивает». Я решила остановить фильм и немного посплетничать с Аней, пока ее благоверного нет. Много времени нам Андрей не дал, поэтому я успела только узнать, что наша общая подруга Ольга развелась и живет одна, и Аня ей вчера позвонила и похвасталась, что я к ним приду. У меня аж сердце защемило. Ольга замечательная девушка, отличная подруга, но как во всем хорошем есть маленький изъян, она не признает никакого другого спиртного напитка кроме водки. У меня с ней было пять вечеринок, и чем они закончились, я не знаю, потому что просыпалась я либо в ванне, либо в кресле, а однажды вообще сидящей на унитазе, как потом болели ноги. И уже чуяли мои пятки, что и этот раз не обойдется простым чаем. Но тут на горизонте нарисовался Андрей, и пришлось включить фильм. В это время Белла пришла на поляну в поисках образа Эдварда. И как уже все знают, появляется Лоран. Андрей быстро нашелся: развел руками и провозгласил: – А это что за дружба народов, – и стал петь гимн Советского Союза. – Союз нерушимых республик свободных… Тут уже не выдержала Аня: – Да сядь ты уже, фильм не даешь посмотреть, и Наталье мешаешь. Андрей состроил такую обиженную мордашку, сел воле своей жены и просто исполнил роль разливающего. А тем временем Белла….