Глава 1 – Дневник
22 марта (среда)
Жизнь – странная штука. С каждым днем всё больше и больше убеждаюсь в том, что возможно я в ней лишняя. Моя жизнь однообразна, и это сводит с ума. Нет, я уже не жду ничего хорошего, но всё-таки мне хочется хоть чего-то необычного. Каждый день, на протяжении вот уже десяти месяцев, я вспоминаю тот роковой вечер и вижу его в своих кошмарах. Все больше и больше убеждаюсь в том, что это именно я виновата в случившемся, ведь это я уговорила маму и Фила не вызывать такси, а идти домой пешком.
Сегодня во сне я видела маму. Она опять кричала на меня. Сначала звала, а когда я приходила, Рене начинала кричать: «Ты не Белла! Ты убила её! Ты не моя девочка… Ты – вампир!» Каждый раз после этих слов я просыпаюсь в холодном поту и пытаюсь сдержать рвущийся наружу крик. Но сегодня мой кошмарный сон получил продолжение.
Я вдруг увидела эти сцены со стороны, и поняла, что это я стою у маминой кровати, мои глаза горят зловещим красным огнем, а с рук капает кровь. А Рене… Рене не двигается, она больше никогда не закричит на меня, не обвинит в убийстве самой себя. Я поняла, что стала именно тем, кого так боялась Рене – вампиром.
Разбудил меня Чарли. Он сказал, что во сне я очень сильно кричала. Уже в который раз он пытался убедить меня сходить к доктору, к психологу. А я не могу заставить себя согласиться на этот шаг, ведь боюсь услышать, что я, как и Рене, страдаю психическим расстройством.
НЕНАВИЖУ ЭТУ ЖИЗНЬ!!! В последнее время я часто и подолгу думаю о том, что меня ничто не держит в этом мире. Но потом вспоминаю о Чарли и понимаю, что с моей смертью он тоже перестанет жить, это убьёт его.
24 марта (пятница)
Дорогой дневник! Прости, что редко заглядываю. Знаешь, ты единственный кто может гордиться тем, что знает меня настоящую. Только записывая свои мысли в эту тонкую тетрадь, я могу не кривить душой. Я рада, что ты не можешь ничего сказать мне в ответ.
Сегодня я спала спокойнее. Мне снилось, что мы с Рене, Чарли и Филом гуляем по пляжу. Мама смеётся, а я пытаюсь изо всех сил поверить, что это происходит на самом деле, что это правда. Но это был лишь сон, такой красивый и реальный.
26 марта (воскресенье)
Утро. Чарли только что разбудил меня. Он сказал, что я звала во сне Рене, Влада и какого-то Эдварда. Моим первым вопросом было:
«Что за Эдвард?»
Чарли рассмеялся: «Случайно не Каллен?»
«Что за Каллен? У меня нет знакомых по имени Эдвард!»
В ответ на мой возмущенный вопль Чарли сообщил, что пару дней назад из отпуска вернулись доктор Каллен и его семья.
«Карлайл Каллен – замечательный психотерапевт», - с непроницаемым лицом сказал мой отец. - «И сегодня вечером мы идем к ним в гости».
Эта новость меня не очень обрадовала. С одной стороны я боюсь этого визита, а с другой – надеюсь на помощь и понимание.
Несколько минут назад по телефону я разговаривала с Владом. Он был чем-то очень сильно расстроен, даже накричал на меня, чего ещё никогда не случалось.
Ну, ладно, я пожалуй пойду. Надо “прихорошиться” для Калленов…
Девушка закрыла записную книжку в коричневом переплёте и спрятала под подушку. Она легла на кровать и уставилась в потолок, думая о своей печальной судьбе. Белла Свон – новенькая в Форксе. Неделю назад переехала к своей отцу, шефу местной полиции Чарли Свону из солнечного Финикса. Город встретил ее хмурой погодой и проливным дождем. В детстве девушка не любила проводить лето в Форксе, тогда она ненавидела эту серость, вечно зелёные ели и сырость. Но сейчас это место казалось ей личным раем.
Население Форкса едва переваливает за три тысячи человек. Маленький, тихий и скучный городок, где люди, пытаясь убить свободное время собирают интересную информацию на других жителей, а потом сплетничают, распространяя собранные слухи со скоростью света… Так и новость о приезде дочери шерифа Свона была одной из часто обсуждаемых тем. Все знали о трагической смерти бывшей жены Чарли, многие и поверить не могли, что Рене сошла с ума и умерла в психиатрической больнице больше полугода назад. Они догадывались, как тяжело пришлось Белле, и какое горе свалилось на плечи семнадцатилетней девушки. Одни считали и утверждали, что яблоня от яблони недалеко падает, и заранее пустили слух о том, что девушка, как и её мать, может оказаться душевнобольной. Другие неодобрительно косились на них за подобные слова, но где-то в глубине души и сами так считали.
За неделю пребывания девушки в Форксе жители пришли к выводу, что если она и не умалишённая, то с головой у неё точно не всё в порядке и прозвали её псих-одиночка.
В воскресенье вечером Чарли Свон настоял на визите к доктору, и они поехали к Калленам.
По дороге Белла с интересом глядела в окно на лес, тянувшийся вдоль дороги. Очень скоро они прибыли на место и девушка с открытым ртом уставилась на особняк перед ней. Их дом – словно эфемерный, мистический дворец из стекла вырос посреди леса. Белла огляделась вокруг и захваченная красотой природы вместе с отцом отправилась в дом.
Дверь открыла молодая женщина лет тридцати.
- Привет, - она ласково улыбнулась. - Я – Эсме, а ты, вероятно, Изабелла?
- Белла, просто Белла, - робко улыбнулась девушка в ответ.
- Проходите в дом!
Своны вошли в просторную гостиную, разглядывая все вокруг. Стены выкрашены в белый цвет, в комнате стояли диваны обтянутые белой тканью, контраст вносили черный плазменный телевизор, черный камин и рояль. Интерьер дополняли развешенные картины и напольные вазы с декоративными цветами.
Пока гости рассматривали комнату, по лестнице спустились остальные Каллены. Эта семья была не такая проста, какой могла показаться на первый взгляд. Здесь в Форксе их считали странными и загадочными. Жители не знали о них почти ничего, помимо общеизвестных фактов. Они с интересом наблюдали за гостями, вспоминая недавние слова отца: «Она переживает душевную травму, в школе шепчутся, будто Белла Свон сумасшедшая».
Со стороны девушка показалась им довольно хрупкой, бледное лицо обрамляли длинные каштановые волосы. Сперва Белла даже не заметила их, с интересом разглядывая интерьер гостиной. Каллены вежливо поздоровались с Чарли, заодно привлекая внимание девушки. Белла робко взглянула на них, открыв взору потрясающие глаза цвета молочного шоколада.
- Э-э-э, привет… - неуверенно выдавила из себя девушка, было заметно, что чувствует она себя очень неловко. А Каллены всё ещё удивленно разглядывали ее, смущая еще больше. Чарли и Эсме стояли в стороне, о чём-то беседуя, и как будто не замечали неловкости вокруг.
В воздухе повисла неловкая тишина. Пытаясь разрядить обстановку, Элис Каллен решила начать знакомство первой.
- ПРИВЕТ, БЕЛЛА!!! - завизжала она и бросилась к девушке, сжала ее ладошку и активно трясла, приговаривая, - я Элис, а это мои родственнички. Думаю, мы подружимся… - она резко замолчала, а потом лучезарно улыбнулась. Беллу смутило такое воодушевление незнакомки, и она невольно отстранилась. Ее щёки залились ярким румянцем, и Белла с интересом посмотрела на девушку. Миниатюрная фигурка и задорный ёжик на голове делали её похожей на эльфа… Очень очаровательного эльфа. Эта девушка ей определённо нравилась, она невольно заставила Беллу улыбнуться.
- Элис, отвали, я тоже хочу познакомиться с нашей гостьей, - рядом возвышался самый большой парень из этой компании, настоящая гора мускулов, он также как и Элис сжал и потряс ее ладонь, - А я Эмметт.
У парня были курчавые волосы и глаза цвета топаза, как и у девушки-эльфа.
- Ауч, - промолвила Белла, вырывая ладонь из сильного захвата, и потрясла в воздухе. - Больно же!
- Эмметт, - укоризненно позвала сына Эсме. - Попридержи свои силы.
Это уж точно, я думала, он мне руку переломает…
- Прости, - извиняясь, проговорил Эмметт. - Я не хотел сделать тебе больно.
- Ну… э-э, ты… да ничего, - пробормотала Белла, тяжело вздохнув. Она снова смутилась, ей стало не по себе от такого пристального внимания.
Ну а Эмметт широко улыбнулся и на его щеках появились симпатичные ямочки. От слишком проявленной дружелюбности Белла зажалась еще больше, хотя впереди ей предстояло знакомство с остальными Калленами. К девушке подошла шикарная блондинка, буквально околдовав её своей неземной внешностью, а еще на душе стало как-то спокойнее.
- Белла, ты прости Эмметта. Я понимаю тебе тяжело, и ты чувствуешь себя не очень комфортно, - она посмотрела на медведя убийственным взглядом, и тот отошёл в сторону. - Я Розали, можешь называть меня просто Роуз.
Девушка дружелюбно улыбнулась и крепко пожала Белле руку. Если Элис и Эмметт были чересчур эмоциональны, то Роуз держалась довольно сдержано, хотя враждебности или негатива в ее словах не проскальзывало. Она словно присматривалась к гостье…
- Белла-Белла, - завизжала Элис, привлекая внимание девушки. - А это Джаспер – брат-близнец Розали.
Высокий блондин Джаспер с такими же золотистыми глазами, как и у остальных Калленов в знак приветствия вежливо кивнул головой.
Белла взглянула на последнего Каллена, который ещё не успел представиться, он также с явным интересом разглядывал девушку. Ей казалось, что она как дурочка, пялилась на этого красавца. Его бронзовые волосы находились в полном беспорядке, золотисто-карие глаза, в глубине которых можно утонуть, идеальное телосложение… Он спустился на одну ступеньку и вздохнул, через мгновенье его лицо исказилось от страха и боли. Глаза почернели и смотрели на девушку с таким холодом и ненавистью. Ненавистью? Но… но… почему? – задалась вопросом (растерялась) Белла.
- Эдвард! - закричала Элис. - Не смей!
- Простите, - выдавил он из себя. - Меня что-то мутит.
Эдвард прикрыл свой рот рукой и пулей вылетел из дома.
О, господи, что с ним?
Эмметт, Розали, Джаспер и Элис уставились на Беллу с непониманием и сожалением. Чёрт, ну что со мной не так? Почему? – спрашивала себя Белла Свон. Отчаявшись, она уставилась в пол, рассматривая шнурки на своих кедах. В то же мгновение появился доктор Каллен собственной персоной. Он также вежливо поздоровался с Чарли, а гостью попросил подняться с ним наверх в его кабинет.
Белла, все еще немного сбитая с толку поведением Калленов брела за доктором на второй этаж. Попав в кабинет, она окунулась в атмосферу старины и таинственности. Комната была оформлена в старинном классическом стиле, такое ощущение, словно вы попали в восемнадцатый век. Здесь находились стеллажи с книгами, а на противоположной стене висели картины. Белла подошла ближе, чтобы рассмотреть их. И на одной из них узнала самого доктора Каллена.
- Это…? - она указала на картину в надежде, что Карлайл что-то расскажет о ней.
- Да, это я. А рядом мои друзья, - доктора окружали еще трое мужчин. Они все были одеты в очень элегантные чёрные фраки, и опять же, такую одежду носили в восемнадцатом веке. Белла окинула Карлайла оценивающим взглядом и вновь вернулась к созерцанию картины. Однозначно её рисовал мастер, она выполнена в строгой классической манере, но Карлайл ведь не мог жить в 18 веке… а значит, её написали пару лет назад.
- Расскажите мне о ней, - попросила она.
- Ну… - он немного замялся, но вскоре продолжил. - Её написал один итальянский художник пару лет назад по заказу моего друга Аро. Он живёт в Вольтере, и мы очень редко видимся, - Карлайл указал на мужчину в центре картины. Аро чем-то напоминал философа… у него очень мудрый взгляд, но глаза – ярко-алого цвета, у двух прочих тоже, и лишь у Карлайла глаза золотистые.
- У него глаза цвета крови? Как в моих снах… - последние слова девушка добавила шепотом, но Карлайл услышал.
- Что тебе снится? – с удивлением спросил он.
- Глаза… только это м… - но она не смогла закончить. – Простите… я не хочу об этом...
Белла Свон отвела взгляд, старательно рассматривая остальные картины. Здесь висели репродукции да Винчи и Веласкеса, также она заметила еще одну очень интересную работу. На картине были изображены Эсме, Карлайл и Эдвард, что-то вроде семейного портрета, а в уголке подпись, точнее год – 1909. Я ничего не понимаю… похоже этот современный с виду дом полон нераскрытых тайн и сюрпризов. Интересно, может здесь и призраки водятся?- мысленно рассуждала Белла.
- Итак, Изабелла, - доктор Каллен сел за свой стол, жестом указав мне на удобное кресло.
- Приступим, если ты не против.
- Э-э… Белла, - поправила она. – Зовите меня Беллой, доктор Каллен.
- Что ж, я в свою очередь прошу называть меня Карлайлом, - они одновременно хмыкнули. Девушка улыбнулась и кивнула головой.
- Для начала давай просто побеседуем, - Карлайл говорил спокойным, уверенным, внушающим доверие тоном. - Расскажи, как тебе Форкс?
Для нее это был неожиданный вопрос, бывшие ее врачи сразу же нападали на Беллу с расспросами, пытаясь докопаться до сути.
- Ну… мне здесь нравится. Я люблю этот город, мне нравится холод и дождь. И вообще погода Форкса – это моё состояние души…
- А Финикс? Ты ведь прожила там всю свою жизнь.
- Ненавижу тепло и солнце… и свою жизнь, - пробурчала себе под нос Белла.
- И как давно ты это ненавидишь?
- Где-то полгода.
- И что же случилось полгода назад? – а вот и один из самых горестных для нее вопросов.
Свон машинально скинула кеды и подтянула ноги к груди, прижав лоб к коленям. Отгородившись от Карлайла и от всего вокруг, воспоминания о том вечере вихрем закружились в ее голове.
- Нет…нет… - начала тихо всхлипывать девушка.
- Успокойся, все нормально. Я понимаю, ты не готова об этом говорить.
Она попыталась успокоиться, повторяя, что Карлайл сможет помочь. И ей бы хотелось, чтобы он помог, этот мужчина сразу внушал доверие, и она пообещала самой себе, что попытается ему открыться. Через пару минут ей стало лучше, и она вполне могла продолжить разговор.
Карлайл спросил ее о детстве. И она рассказала, с удивлением осознав, что это оказалось довольно легко.
- Мы жили в Форксе, пока мне не исполнилось четыре. Потом родители развелись, и Рене увезла меня в Финикс, но не смотря на это моё детство прошло радужно и беззаботно. Каждый день был словно пропитан солнцем, теплом и любовью. Рене всегда очень заботилась обо мне, наши отношения вполне можно назвать идеальными. Я была послушным ребёнком, мне нравилось радовать маму хорошими оценками в школе. Мы часто ходили на пляж… да и вообще, проводили много времени вместе, - вспоминая эти счастливые годы, Белла невольно улыбнулась. А в памяти всплывали забавные, очень смешные моменты, и маленькие, казалось бы совсем не существенные мелочи. То, как Рене всегда подшучивала над неуклюжестью дочери, или ласково называла малышку пандочкой, разговоры с матерью по душам. Свон воодушевлённо рассказывала всё это Карлайлу, активно жестикулируя руками. Доктор Каллен очень внимательно слушал, искренне смеясь над шутками Беллы, и девушка смеялась вместе с ним.
- Когда мне исполнилось десять, Рене вышла замуж за Фила. Из него получился хороший отчим, и я очень уважала его.
- Я вижу, ты очень любишь свою маму.
- Да, я любила ее…
- Но почему ты переехала в Форкс? Если ваши отношения такие дружеские и мирные? Или это из-за Фила и их отношений с Рене?
- Мама умерла, а Фил спился… - с этой мыслью к девушке вновь вернулась грусть.
Карлайл продолжал задавать вопросы о Рене и отчиме. Она лишь ограничивалась односложными ответами, и снова чувствовала себя очень неуютно, всё чего ей хотелось – сбежать отсюда. Карлайл это понял, и решил, что для первого раза достаточно.
- Белла, напоследок, можно тебя кое о чём попросить? – она подняла на него заинтересованный взгляд, давая понять что внимательно слушает его. - Знаешь, ты чем-то похожа на моих детей. И я бы очень хотел, чтоб вы подружились. Белла, дай им шанс. Так получилось, что они не смогли сдружиться с другими подростками в Форксе. А мне бы очень этого хотелось.
Конечно, Белла заметила, что Каллены отличаются от других. В них есть что-то притягательное, но в то же время какая-то часть тебя шепчет «не стоит с ними дружить, они опасны»…
- Я постараюсь, обещаю, - и это правда. В них было что-то еще такое, за что Белле бы хотелось найти в них настоящих друзей, они довольно милые, - Карлайл… спасибо вам!
Она поблагодарила доктора Каллена за приём. Он действительно хороший специалист, и совершенно не похож на других врачей. Белле хотелось бы раскрыть ему себя, но она боялась… боялась, что если откроется ему… расскажет о том вечере… Карлайл не поверит, как и другие до него, и скажет, что это только плод ее воображения. Скажет, что это стресс, и подсознание выдало образы из фильмов ужасов. Но также ей хотелось избавиться от своих кошмаров и страхов.
- До новых встреч, Белла.
Она улыбнулась на прощанье, и тихо покинула кабинет Карлайла. Доктор, задумавшись, остался неподвижно сидеть в своем кресле.
______
Оставляйте свои отзывы!!! Очень важно знать ваше мнение)