Глава 1. Неожиданная встреча
Здравствуй, мой дорогой дневник!
Я решила, что не хочу с тобой прощаться. И буду рассказывать тебе, как складывается наша жизнь после возвращения Калленов.
Сегодня я прогуливалась по лесу, углубившись в свои воспоминания, думая о Белле и Эдварде. После выпускного они решили пожениться. Я вспомнила тот день, когда Белла рассказала мне о предложении Эдварда Каллена. Это было очень романтично, встав на одно колено, он пообещал, что будет любить ее вечно, и спросил, выйдет ли она за него. Конечно же, она приняла его предложение, предварительно оговорив одно условие, которое заключалось в том, что у них будет настоящий медовый месяц. Белла рассказывала, что Эдвард долго сопротивлялся, но все-таки не смог ей отказать.
Затем вспомнила Зиву, которая теперь проводит много времени в Ла-Пуш. Она влюбилась в оборотня Джейка. Дома у Чарли практически не бывает, но мы часто созваниваемся.
Я настолько погрузилась в свои мысли, что не обратила внимания на тошнотворно-сладкий запах, обжигающий мой нос. Мне стало любопытно, и я отправилась на него. След привел меня к очень красивому парню с правильными чертами лица и янтарными глазами. Это лицо я узнаю из тысячи. С этим вампиром мы познакомились несколько лет назад, когда с сестрой, после смерти родителей, путешествовали по миру.
Я бросилась к нему, обняла и завопила от радости:
- Тони! Боже, как я скучала! Кажется, мы не виделись с тобой целую вечность!
- Кейти, я тоже по тебе очень скучал! И решил найти тебя, потому что я жить без тебя не могу! Я люблю тебя! – вдруг выпалил он.
Я застыла от удивления и шока. Так мне еще никто в любви не признавался. Отойдя от потрясения, я устроила парню настоящий допрос с пристрастием:
- Ты меня любишь? Не могу поверить в это! Тогда почему вы с братом оставили нас с Зивой? И как ты нашел меня?
Он начал отвечать:
- Да, я действительно люблю тебя. И буду любить вечно. А оставил тебя, потому что был глупцом. Но все это я осознал уже после твоего ухода. Сначала я относился к тебе как к другу и не заметил, как влюбился, - с этими словами он взял правой рукой меня за подбородок и заглянул в мои голубые глаза*.
- Прости, что я был таким глупцом, – он не ответил на мой последний вопрос и продолжал изучать мое лицо. Я решила сменить тему и спросила:
- Что сейчас делает твой брат, Тимоти? Он с тобой?
- Я не знаю. Мы с ним не общаемся, так как поругались из-за какого-то пустяка, - он не стал уточнять из-за чего именно.
- А я тебе нравлюсь? – перешел он в атаку.
- Да ты мне очень нравишься. Но я пока в тебя не влюблена, - и только проговорив это, я поняла, что сказала неправду. Я как Зива влюбилась с первого взгляда, но не в оборотня, а в вампира. Словно поняв мою ложь, он сказал**:
- Ты солгала мне! Перед ответом ты напряглась. Я знаю язык тела и могу отличить ложь от правды!
Я не поддалась на его слова и ответила:
- Я не уверена в своих чувствах. И, пожалуйста, не дави на меня.
Он не стал настаивать. К моему удивлению, Тони предложил мне поужинать и я согласилась. После чего проводил меня домой. Мы договорились, что он заедет за мной в 8 часов вечера и обменялись номерами телефонов.
Завтра я расскажу тебе, как прошло наше первое свидание!
Пока дорогой!
* У Кейт – голубые глаза, а у Зивы – зеленые.
** Тони может отличить ложь от правды!
А/з: Вот обещанная глава! Просьба оставлять комментарии или хотя бы смайлики!!!