Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:46 | Сообщение # 1
Человек
Медали:
Статус: Offline
Автор:Ок Соавтор: Anna_Cullen_1 Бета: Anna_Cullen_1 Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер, за исключением тех, которых я придумала сама. Рейтинг : R (Несколько глав NC-17) Пейринг :Белла/Эдвард Жанр: Романтика (Элементы Драмы, Дарк) Саммари:Он не человек. Властен. Силен. Красив. Однажды он увидит ее… И не сможет отказаться от искушения. Статус: В процессе Размещение:Запрещено!
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:49 | Сообщение # 2
Человек
Медали:
Пролог
По тротуару шла школьная группа. Там были дети по двенадцать-тринадцать лет. Они шли со своей учительницей в музей. Конечно, ребята были рады сходить куда-нибудь, вместо того, чтобы сидеть за партой полдня, а потом дома делать уроки.
Позади всей группы шла она. Никто из детей не обращал на нее внимание. Хрупкая девочка, которая обхватила себя руками и шагала, смотря себе под ноги, боясь споткнуться. Она была одинока. Родители умерли, когда ей было семь. Теперь же она живет в приемной семье. Никто не хочет с ней дружить. Все дети считали, что ее родители отдали ее, потому что она плохая или не такая как они. Хотя они сильно ошибались.
Она шла и думала: "Как папе с мамой там наверху?". Но вместо ответа, с неба начал капать дождь. У всех были зонтики, а у нее нет. Холодные капли полностью окутали маленькое тело, унося за собой ее слезы.
Сейчас мы можем сказать, что она изгой. Но именно этого изгоя заметил Он.
"Я ничего не планирую, я живу настоящим, а не прошлым и не будущим". Хит Леджер.
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:50 | Сообщение # 4
Человек
Медали:
Глава 1. Однажды...
Очередной пригород большого города, проживал пятый год двадцать первого столетия. По двухсторонней дороге ехал дорогой автомобиль. Его трудно было не заметить, так как на всей улице было припарковано несколько машин, моделей конца двадцатого века.
Время было около полудня, но на улице никого не было, за исключением группы школьников, состоящей из пятнадцати человек во главе с пожилой женщиной.
Машина двигалась на высокой скорости, но как только в поле зрения водителя попали дети, авто замедлило ход. Что же заставило водителя скинуть скорость?
Машина вовсе остановилась, когда от основной группы детей отстала девочка. С ее волос стекали струйки воды, ладони закрывали глаза, а по содрогающимся плечам, можно было сказать, что ребенок плачет, хотя из-за дождя, ни один человек не увидел бы ее слез.
Девочка, даже не поняла, когда черная сверкающая машина успела остановиться около нее. Она медленно подняла свои заплаканные глаза на дорогой автомобиль. Машина перестала «мурлыкать», водитель заглушил ее. Девочка заворожено смотрела на небольшие языки пламени, которые были расположены так, как будто сам огонь исходил из-под колес. Эти языки были синего цвета, около основания, а остальная часть имела ярко-алый окрас. Вместе с глубокой черной краской, это пламя, придавало загадочный вид машине. Зловещий вид.
Девочка так и смотрела на огонь, который прожигал ее где-то внутри. Ей хотелось прикоснуться своими руками к нему, чтобы ощутить этот невидимый жар, но вместо этого, девочка увидела, как открывается передняя, левая дверь и оттуда, сначала, показывается зонт-трость, который с одним легким движением раскрылся. Следом она увидела фигуру, но из-за машины не смогла разглядеть владельца этого авто. Странно, но девочка так и не отвела взгляд, и не двинулась за своим классом, который повернул на соседнюю улицу…
Загадочная фигура обогнула машину, и перед хрупкой девчонкой предстал молодой парень. Она заворожено смотрела на него, не замечая крупные капли дождя, которые неприятно били по глазам и стекали потоками по красному носу, щекам, и по посиневшим губам. Он не привлекал ее физически, но это только пока…
Именно за ним, готовы бежать, все принцессы этого грешного мира. Именно за ним, готовы бежать, жены богатых мужей. Но, нужно ли Ему это? Никто не знал ответа, кроме него самого. Но Он, никогда не раскрывал перед кем-либо своих карт. Никогда…
Она смотрела на Него, как на какое-то божество. Ей казалась, что Он, идеальней самой красивой куклы на земле. Она всегда думала, что именно таким идеалом является сосед ее «семьи» Ник, которому было двадцать два года. Юноша в рассвете сил, высокий блондин, который погубит себя, однажды вколов тоненькую иглу в свою голубоватую вену.
Смотря на парня, представшего перед ней, она не понимала, зачем он надел черные очки, когда на улице, словно в темном подвале, из-за густых серых туч.
Молодой человек шел на нее. Она хотела сделать шаг в сторону, чтобы дать ему пройти. «Наверняка, он пришел в этот большой белый дом за моей спиной», - подумала она.
Но юноша и не думал идти в этот белый дом, в котором царило самое, что ни наесть, варварство. Возможно, если бы это был бы любой другой день, то Он давно бы уже оказался за массивными дверями этого архитектурного шедевра, чтобы насладится женским телом.
Парень остановился перед ней и присел на корточки, закрывая своим большим зонтом их обоих.
Только сейчас девочка заметила, как он одет: потертые темные джинсы, серая рубашка, на руке блестящие часы, а на ногах начищенные туфли.
Когда Он присел напротив нее, она не убежала, хотя должна была. Парень, не снимая очков, улыбнулся ей так, как кинозвезда улыбается каждому у кого есть телевизор. «Ему бы сниматься в кино или быть моделью. Люди любят таких как он», - подумала она.
- Привет, малышка, - сказал Он. Его голос ласкал слух, и девочка была готова на все, ради того, чтобы услышать еще, хотя бы несколько слов, из его уст. Что это? Магия? Такого не бывает.
- Здравствуйте, - застенчиво проговорила, нет, прохрипела девочка. Ее потихоньку окутывала дрожь из-за того, что она промокла насквозь.
- Как тебя зовут?
- Белла, - она не решилась задать ответный вопрос. Он пугал ее.
- Почему ты стоишь под дождем?
- Э-э-э… - она не знала, что сказать. «А что он ожидает от меня услышать?».
Почему-то, ей одновременно хотелось остаться здесь с ним, рассказать, что она никому не нужна, что практически все ее ненавидят и в тоже время, она смертельно хотела убежать от него так далеко, как только смогут унести ее ноги. К тому же ей срочно нужно попасть в музей, потому что, если заметят ее пропажу, Миссис Картер задаст ей трепку, да и еще позвонит родителям, которые лишний раз не откажутся выпороть ее как следует за непослушание.
- Не знаю… Извините мне пора, - протараторила девчушка. Она уже хотела побежать вниз по улице, но ее остановила сильная рука, которая схватила ее за запястье.
В этот момент сердце девочки рухнуло куда-то вниз. Она никогда не была дурой. Даже наоборот, слишком умной для своих годов. И, конечно же, она знала, чем вызвана такая реакция сердца. Она стоит рядом с молодым парнем. Он держит ее ледяной рукой. Что, само по себе, являлось странным. Конечно, если бы Он, как и она промок до нитки, то все выглядело вполне нормально, но парень только что вышел из теплого салона автомобиля, и не одна капля с неба еще не попала на его тело. Также она присмотрелась и поняла, что он еще и бледный как мел. «Может, он болен?», - подумала она.
Она поняла, что на улице, кроме них никого нет. Ее состояние можно было охарактеризовать, одним словом. Паника.
- Подожди, - произнес парень, она удивилась, о скольком успела подумать, и сколько успела подметить, за считанные секунды.
Он привстал, но, так и не отпустив маленькую ручку девочки, потянул ее за собой. Когда они остановились около машины, юноша расслабил руку, и позволил тоненькому запястью выскользнуть из его ледяной ладони.
Открыв заднюю дверь, он достал свой балахон. Девочка непонимающе уставилась на него. Этот человек удивлял ее. Парень расправил кофту и начал натягивать ее на хрупкие плечи маленькой девочки.
- Подними руки, - сказал он, на что она сразу же подчинилась.
Девочка смотрелась в этой кофте, как в огромном пальто. Но ей было все равно. Она замерзла, а сейчас ей стало теплее.
- Куда ты шла?
- В музей, - ответила она. Ее голос перестал дрожать.
- Садись в машину, - авторитетным голосом сказал он.
- Нет, - девочка неосознанно сделала шаг назад.
- Ты боишься меня? – спросил он. В его глазах играли насмешливые нотки. Ничего нового.
- Да… - прошептала она, но, собравшись с силами, она поменяла свой ответ: - Нет.
- Так в чем проблема?
- Мама запрещала мне ездить с чужими…
- Я просто подвезу тебя до музея. Тебе будет тепло и комфортно, - Его голос просто внушал ей сесть в машину, что она и сделала. Ребенок – безвольное существо.
Салон был из гладкой кожи, цвета слоновой кости. Красиво. Он быстро обошел машину, закрыл зон, кинул его под заднее сидение и сел за руль. Парень еще раз взглянул на нее, а потом завел мотор.
Они ехали не более пяти минут. Девочка не могла определить, с какой скоростью неслась машина, потому что она ехала настолько мягко, что казалось дорога, сделана без единого изъяна. Вот девочка увидела свою группу и взволнованную миссис Купер, которая уже мысленно попрощалась с семьей и примерила оранжевый комбинезон, который носят все киношные тюремщики.
Парень остановил машину немного дальше от группки скучающих детей. Девочка облегченно выдохнула, осознав, что этот человек просто по доброте душевной решил ее подвезти.
- Спасибо, - сказала она, опустив глаза и немного покраснев. Она положила пальцы на ручку, которая открывала ей дверь «на волю».
Но именно этот румянец заставил парня передумать. Двери щелкнули. Сработали автоматические замки.
- Что вы делаете? Вот, это моя учительница! Миссис Купер! Миссис Купер! – начала кричать девочка.
- Зачем ты кричишь? Она тебя не услышит. Я не собираюсь тебя убивать, успокойся.
Она посмотрела на него глазами, в которых плескались отчаяние и страх.
- Да-а? – спросила она.
- Да. Я отпущу тебя. Только сначала я должен оставить тебе какое-то напоминание о себе.
Парень открыл бардачок и оттуда извлек складной нож. Нож раскрылся, как только палец дотронулся до маленькой кнопочки.
Девочка начала трястись. «Что он собирается делать?».
Как в замедленной съемке, она наблюдает за серебристым лезвием, которое медленно начинает скользить по нежной коже ее запястья. Как только на руке появилась первая капля крови, девочка потеряла сознание. После страшных событий пятилетней давности, она не переносит этого зрелища.
Увидев, что девочка откинулась на сиденье, и не шевелится, парень подумал, что так будет даже лучше.
Он начал надрезать кожу, не трогая вен. Через считанные секунды на руке девочки появились буквы. Он как завороженный смотрел на капельки крови, которые стекали из порезов.
Тогда, на дороге, его заставил остановиться именно ее запах. Благодаря своему стальному контролю над жаждой, он не выпил ее кровь в ту же секунда, когда присел напротив. Он не стал убивать ее, убеждая себя, что не напьется таким маленьким количеством крови, а только сделает хуже себе.
Он хотел отпустить ее, но, появившийся на ее бледных щеках румянец, не дал ему это сделать. Жажда и немного страха затопили его рассудок. Страх оттого, что не ему одному захочется отведать ее крови. Он должен был что-то сделать, должен был сберечь ее для себя, только для себя…
Он поднес ее руку к губам, слизал языком эту красную жидкость. И тогда у него снесло крышу. Нет, он не убил ее. Теперь он точно знал, что поступил правильно.
От его яда, кровь сразу же перестала идти из раны. Сиденье, на котором сидела девочка, приняло горизонтальный вид, чтобы ее никто не заметил.
Ему надо было доставить Беллу к ближайшему полицейскому участку, так как адреса ее дома он не знал.
Сдав назад, на пару метров, парень посмотрел на лицо женщина, которая как завороженная смотрела на него сквозь лобовое стекло, которое не было сильно тонировано, в отличие от остальных окон. Миссис Картер. Его лицо отчетливо застряло в ее сознании. Он ухмыльнулся. А она запомнила и эту ухмылку.
Пока Он искал местный участок полиции, его мысли вращались вокруг маленькой Беллы. Он не слышал ее. Вообще. Это еще одна причина, по которой он перехотел ее убивать.
Рядом с участком была лавочка. Ее нельзя было не увидеть. Парень заметив, что на улице никого нет, поднял на руки тело девочки и расположил на лавке. Ему сейчас было некогда заниматься ею, но оставлять ее в неизвестном месте он тоже не хотел.
Проведя рукой по ране, он развернулся и ушел. Сев в машину он последний раз взглянул на девчонку.
- Мы еще встретимся Белла, - сказал он, хотя его так никто и не услышал.
Когда Белла очнулась, то поняла, что находится в своей комнате. Позже, ей сказали, что ее нашли два полицейских, которые шли из полицейского участка. Вспомнив все то, что произошло, девочка, начала осматривать свою руку, и была в шоке. На ней была рана. Но по шраму можно было сказать, что она появилась неделю назад, хотя девочка уверенна, что все произошло сегодня.
Она благодарила Бога, за то, что ее «родители» уехали в одиннадцать часов в город. Поездка была рассчитана на три недели. И слава Богу, иначе, если бы ее привели полицейские, а дома были бы «родители», ей бы не поздоровилось. А не родная бабушка, в ее сторону вообще не смотрит, потому что у нее есть родной внук.
Спустя три недели…
- Изабелла! – раздался крик на весь дом. Белла никогда не любила свое полное имя. Оно раздражало ее.
- Да?
- Что произошло, когда мы уехали?
- Ничего, - соврала девочка.
- Ты лжешь! Мне позвонила миссис Купер и сказала, что ты сбежала, когда вы ходили в музей! - Но… - она хотела возразить, но женщина ее остановила, дав сильную пощечину. Белла отшатнулась и сразу прижала руку к щеке.
- Не смей мне лгать! Ты… - женщина осеклась. - Что это?
Девочка молчала, не понимая, о чем она говорит.
- Что это, я спрашиваю? – «мать» схватила Беллу за руку, разворачивая запястьем к верху.
- Это…
- Ты теперь сектантка? Кто затащил тебя туда?
- Никто, - прошептала девочка, начиная плакать.
- Отвечай мне правду!
- Я не знаю, откуда это! – соврала она. Если она скажет ей правду, то она, женщина которая «растила и лелеяла» ее вот уже пять лет, скажет, что это ложь, и причинит ей еще больше боли.
Женщина еще раз замахнулась и дала ребенку по щеке.
- Иди в свою комнату!
Белла обреченно вздохнула и направилась в свою комнату. Она чувствовала, что эта метка, с инициалами Э.М., на руке, никогда не даст ей спокойно жить…
"Я ничего не планирую, я живу настоящим, а не прошлым и не будущим". Хит Леджер.
Медленно потянувшись, я поняла, что ко мне вернулось сознание после сна, непонятные отрывки которого, все еще мелькали в голове.
Взглянув на часы, я осознала, что в кровати мне осталось нежиться несколько секунд.
- Белла! Вставай! – послышался голос моего сводного брата, после нескольких ударов в дверь. Так как путь к лестнице пролегал мимо двери в мою комнату, он все время меня будил. Ну, сначала меня это до ужаса бесило. Но я не говорила Марку об этом. Позже я начала вставать за несколько минут до его прихода, поэтому меня это перестало раздражать. По крайней мере, он никогда не давал мне проспать.
Я никогда не знала, чего ждать от Марка. Это был самый непредсказуемый человек в нашей «семье». Он был родным сыном Джозефа и Моник, которые в свое время удочерили меня. Я думаю, если бы не огромные деньги, они бы давно меня вышвырнули из своего дома. У Джозефа своя фирма, которая занимается установкой сигнализации в домах. Меня они удочерили, потому что, тогда открывался фонд в помощь детям сиротам. И чтобы привлечь, как можно больше влиятельный людей, они пошли на столь «ответственный» шаг. Конечно, все это было не просто так. Так как, основательницей этого фонда была Моник, они спокойно отмывали деньги себе в карман, не вызывая подозрений. Вот, что происходит, когда человек умеет работать с деньгами.
Порой, мне кажется, что жизнь в приюте была бы гораздо легче. Мои опекуны постоянно упрекают меня, утверждают, что я буду должна им до скончания веков, за то, что они взяли меня к себе. Хотя, тут еще поспорить можно! Я радовалась, что дальше ударов по лицу, еще никогда не доходило. Когда на моем лице появлялся отек от руки Моник или Джозефа, они не выпускали меня из дома, пока он не спадет. Моник перегрызет мне глотку, если кто-то начнет косо на нее смотреть.
Но Марк отличался от своих родителей. Он никогда не бил меня, но мог задеть морально. Ему было достаточно только упомянуть о трагедии, которая произошла с моими родителями, и в следующий момент дикие рыдания сотрясали мое тело, как в детстве, так и сейчас. Но бывало и такое, что он помогал мне. Когда я разбила любимую вазу Моник, она хотела просто убить меня, но Марк сказал чтобы та не марала руки об такую как я, на что Моник окинув меня презрительным взглядом, заставила все убирать. Несмотря на то, что он меня оскорбил, я была благодарна ему. Проблема Марка заключалась в том, что его настроение было подобно монете в воздухе. Ты можешь только попробовать угадать, какой стороной она ляжет. Хотя, иногда, я ловлю на себе его нежные взгляды, которые он поспешно скрывает за хмурой, даже злой, маской, такой Марк всегда меня пугает.
Обычно, в таких семьях приемный ребенок работает по дому как проклятый, чтобы угодить своим родителям. Мне же наверно повезло.
Во-первых, Моник любит готовить, а во-вторых, за порядком в доме она следила сама, потому что, повсюду стояли какие-то статуэтки и прочий, хрупкий антиквариат. А так как, в семидесяти процентах моих передвижений по этому дому, не обходилось без падения, то эту любовь к уборке можно назвать оправданной.
Встав с кровати, я зашла в ванную. Почистив зубы и умывшись, я вернулась в комнату, чтобы одеться.
Вместо гардероба, у меня скромный комод, который был наполовину пусть. Одежду мне перестали покупать полгода назад. Джозеф утверждает, что деньги на нее я должна зарабатывать сама. Я искала места среди официанток, уборщиц и кассиров, но из-за моего возраста, меня не хотели брать, думая, что я безответственная. Сунув вторую ногу в джинсы, я поняла, что мне срочно нужны деньги, на новые. Сверху я всегда одевала, большой балахон с надписью «Мейсон» на спине. Эта моя самая любимая вещь. Мне было уютно и тепло в нем. Я смутно помню, откуда он появился, но могу сказать точно, что он принадлежал какому-то парню. В тринадцать лет, благодаря Моник, я упала с лестницы. Очередной крик, темнота и забытье. После этого, у меня была частичная амнезия. Я практически не помнила то, что происходило со мной, когда мне было одиннадцать и двенадцать лет…
Путь до школы занимал десять минут. И его я преодолевала пешком. Марк ездил на своей Тайоте, но меня никогда не возил, впрочем, я и не горела желанием. Ехать в одной машине с какой-нибудь куклой, которая всю дорогу будет накручивать жвачку себе на палец и с восторгом наблюдать за этим? Нет, это не по мне. А как только машина остановится, каждая из девушек Марка присасывается к нему намертво. Все это можно увидеть на паркинге школы…
Был ленч. Тыкая вилкой в сомнительное пюре, я зацепилась взглядом за шрам. Я отпустила вилку и провела пальцами по правому запястью. Так как я не помню, некую часть своей жизни, то думала, что этот шрам был получен именно тогда. У меня был единственный вопрос: зачем? Зачем, кому-то вырезать мне на запястье инициалы? Может, тогда что-то произошло со мной? И я думаю, если это так, то случилось что-то неприятное. Шрам был глубокий. Складывалось такое впечатление, что мою кожу продавливали довольно сильно, чтобы ни в коем случае порезы не исчезли.
Я провела указательным пальцем по красиво выведенным буквам. Они и, в правду, были выведены слишком красиво. - Привет, Мейс, - воскликнула Джессика, так, что я немного подскочила на месте. Она периодически называла меня Мейс, из-за моего балахона, - Когда ты выкинешь эту тряпку? Ей сколько, лет десять? - Привет, Джессика, - вяло поздоровалась я, проигнорировав ее вопрос.
Раз она села за мой столик, то это означало, что она в очередной раз поссорилась со своим парнем. Она была единственной девушкой, с которой я могла поговорить, так сказать, единственным другом. Когда я жила со своими настоящими родителями, наши семьи дружили. Хотя, был еще Майк, но мне кажется, что он смотрит на меня не как на подругу. - Что на этот раз? – спросила я, не смотря на нее. - Ты о чем? - Ну, наверно, что-то опять случилось, у вас с Риком. - Нет, с чего ты взяла? - Да так. Так что же привело тебя за мой стол? - Белла, ну прости! Просто Рик - футболист… - А все футболисты меня не любят, - закончила я за нее. - Ну да… Ты просто умнее их Белла, вот они и бесятся. А вообще я пришла сюда не за этим. - А зачем? – с искренним любопытством спросила я. - Тебе же нужны деньги? - Еще спрашиваешь? – усмехнулась я. - Короче, я подрабатываю фотомоделью в одном агентстве. Они занимаются рекламой. Ну, то есть не совсем рекламой. Они делаю фотографии для рекламщиков, чтобы те, в дальнейшем, размещали эти фотографии в журналах. Фотограф всегда делает разные варианты работ. Вот я и предлагаю тебе пойти в это агентство. Не бойся, проверено на себе. Меня просто попросили привести подружку, чтобы она была брюнеткой и симпатичной. - Хм… Я даже не знаю… - Белла, да чего ты? Будешь потом жалеть, что не пошла, когда твои последние штаны разойдутся по швам. - Поздно, - тихо сказала я, чтобы она не услышала. - Что? - Ладно, давай попробуем. Сколько платят? - Все на месте. Вот тебе адрес. Приходи к четырем, я буду ждать тебя у входа, - она встала и направилась к Рику.
Я хотела уже уйти, как меня перехватил Майк. - Привет, Белла, - поздоровался он, улыбаясь мне. - Привет, Майк. - Белла, я тут у тебя кое-что спросить хотел… - Так спрашивай, - сказала я, смотря на него. - Может, мы сходим на свидание? – теперь я была уверена, что подругой он меня не считал. - Эм, Майк, извини, но нет, - лицо Майка сразу помрачнело, и я поспешила добавить, - я просто сегодня не могу, у меня дела. - А как насчет завтра? - Я подумаю, хорошо? - Хорошо, - он еще раз одарил меня своей улыбкой и ушел.
Пришлось взять последние пять долларов, чтобы доехать туда, где меня ждет Джесс. Чем ближе я подъезжала к нужному зданию, тем больше волновалась. Во-первых, для меня это было впервые. Никогда не думала, что буду фотомоделью, хотя, они могут мне и отказать. Во-вторых, меня беспокоило, почему они берут школьниц, а не профессиональных моделей?
Зайдя в вестибюль стеклянной многоэтажки, я увидела Джессику. - Белла! Я уже подумала, что ты не прейдешь, - сказала она, как только я подошла к ней. - Ну, я вообще-то пришла на десять минут раньше. - Неважно. Пошли, нас уже ждут, - она схватила меня за руку и потащила к лифту. - Джесс, а почему они не берут профессиональных моделей, раз здесь все так круто по твоим словам? Она засмеялась. - Ну, вообще-то из школьниц тут только ты и я. Знаешь, все модели, просят заоблачные гонорары. Я сюда попала по знакомству, да и много не прошу. Когда они попросили меня привести кого-нибудь, я и привела. - А, ясно. И что же надо будет рекламировать? - Мы сейчас подойдем к директору, она нам все и скажет.
Мы поднялись на семнадцатый этаж и прошли в просторный кабинет. - Здравствуй, Анжела. - Привет, Джессика, - поздоровалась с ней девушка, которой было около двадцати девяти лет. - Я привела девушку, как ты и просила. Анжела, познакомься, это - Белла Свон. Белла, это - Анжела Вебер директор этого агентства. - Очень приятно познакомиться, мисс Вебер. - Во-первых, мне тоже очень приятно познакомиться, во-вторых, миссис Вебер, ну и в-третьих, просто Анжела. - Договорились, - сказала я, улыбнувшись девушке напротив. - Анжела, а что сегодня по плану? - Для тебя Джессика аксессуары, а для Беллы… - она встала и подошла поближе, откровенно рассматривая меня, - косметика. Пойдем со мной Белла. А ты Джессика иди к Пауле.
Джессика кивнула и вышла из кабинета. - Анжела, а можно вопрос? – спросила я, пока мы направлялись к лифту. - Конечно. Что тебя интересует? - Сколько вы платите? - Все время по-разному. Зависит оттого, что ты будешь рекламировать. Например, за каждую удачную фотографию там, куда я сейчас тебя веду, ты получишь двадцать долларов. Это конечно не самые большие деньги, но три фотографии мы сделать должны.
Выйдя из лифта, мы зашли в комнату похожую на гримерную. Несколько стульев, зеркала, миллионы баночек и тюбиков. - Томми! – крикнула Анжела. В комнату вошел чересчур опрятный мужчина, - отдаю Беллу в твои руки. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я думала, что в моем мире, бывают только злые люди. - Косметика от Лаури? – спросил он. - Да. За дело! – Анжела вышла, а я стою и смотрю на этого мужчину. - Ну что Белла, начнем? Я твой визажист, Том. Присаживайся. Я села на предложенный им стул и уставилась в зеркало. Том взял большую кисточку и начал наносить мне что-то на лицо. - Ну и как ты сюда попала? – спросил Томми. - Можно сказать, по знакомству. - А это никак не связанно с фамилией на твоей кофте? - С какой… а, нет, - сказала я. - А то я просто удивился. Девочек всегда отбирали с ногами от ушей, а тут ты. Ты ничего не подумай, ты очень красивая, просто я подумал, что ты сюда попала по прихоти Мейсона. - И кто он такой? - Владелец агентства. Точнее его основал, его старший брат. Те, кто работает с основания этого агентства, говорят, что младший Мейсон, как две капли воды похож на старшего, - я почувствовала румянец на своих щеках. Я, хожу по агентству, в балахоне, на котором вышита фамилия владельца агентства. Конечно, что люди могут подумать? - И когда его основали? - Пять лет назад, - не так уж и давно. - Обычно, мистер Мейсон, редко бывает здесь сам, но сегодня лично решил приехать за отчетами. Все на ушах стоят с самого утра. - Похоже, он настоящий тиран, - усмехнулась я, но Том, никак не отреагировал на мои слова.
Он начал расспрашивать меня о моей жизни, но я старалась отвечать, не очень откровенно. Мне не очень хотелось посвящать кого-то в свои проблемы.
К приходу Анжелы, Томми практически заканчивал. - О, Белла, ты так красива, - восхитилась она, смотря на работу визажиста. - Я надеюсь на это, - сказала я, смущенно улыбнувшись. - Наедятся она! Анжела, ну ты слышала? - Успокойся Томми, все шикарно, теперь, я забираю ее, у тебя. - Еще бы не было шикарно, - проворчал он, когда мы выходили из комнаты.
Анжела опять повела меня к лифту. - Студия расположена на этаж выше. - У вас тут не расслабишься, - сказала я, смотря на бегающих, туда-сюда, людей. - Начальство приезжает. Лично тебе, сегодня, особо ничего делать не надо. Покрутишь головой и все. - Сегодня? - Белла, у тебя такое красивое лицо, неужели ты думаешь, что я отпущу такую модель? - Не знаю… - Ты можешь дать мне свой номер, мобильного телефона? - У меня нет телефона, - впервые в жизни мне стыдно, что у меня нет телефона, – Но, вы можете найти меня через Джессику. - А домашний номер? - Прошу вас, если вам надо будет меня найти, сделайте это через Джессику, - умоляла я. - Хорошо, только успокойся. Не беспокойся об этом.
Она открыла дверь и жестом пригласила меня войти. Здесь было четыре человека. Двое парней поправляли свет, один стоял с фотоаппаратом, а рядом с ним девушка, наверно помощница. В комнате было темно, за исключением места, где проводиться съемка. - Познакомься Белла – это Кларк, фотограф, и Элла - его ассистентка. - Приятно познакомиться, - вежливо сказала я. - Взаимно, - ответили они хором. - Проходи в центр площадки и садись на стул, - сказала Элла. - Белла, а ты не могла бы… - послышался негромкий хлопок двери. В комнату кто-то зашел, но я не видела кто, потому что свет окружал со всех сторон, ослепляя меня. Я почувствовала сильное напряжение от присутствия этой персоны, - … снять свою кофту? – голос Кларка был не таким уверенным как прежде. - Мне нужна твоя шея. Я взялась за края балахона и сняла его. Под ним была самая простая, белая майка. - Белла глупышка! Что ты творишь? Зачем ты прячешься от нас под этим мешком? – спросила Анжела. - Не от вас, а от всех! – я отвела руку назад, чтобы не дай Бог, кто-нибудь увидел мой шрам. - Господи! - воскликнула она, - У тебя такое тело! Поверь, теперь я буду искать тебя очень часто! - Можно мы начнем? – спросил раздраженный Кларк.
Меня, несколько десятков раз, попросили повернуть голову в разных направлениях, улыбаться, приоткрывать губы, да что только от меня не требовали! Но зато вышло три фотографии, а это значило то, что я могу купить, сегодня же, себе новые джинсы.
Анжела провела меня обратно к визажисту, чтобы тот смыл весь макияж. Но ей кто-то позвонил, и она попросила пока меня не трогать. Она вернулась через несколько минут, с озадаченным выражением лица. - Можно мне идти? Я могу, прям так, - было уже около шести, и мне нужно было в магазин. - Извини, но нет, - я непонимающе посмотрела на нее. Что еще может требоваться от меня? - Мне только что позвонили и сообщили, что сейчас должна пройти еще одна съемка. Нам нужна была любая девушка, но кое-что поменялось, и теперь, нам нужна девушка, с максимально бледной кожей. Да ты только посмотри на себя, Белла! Ты идеальный вариант. За каждый удачный кадр, мы заплатим тебе, двести долларов. Только, Белла… - Есть одно «но». Я угадала? - Да. Это реклама нижнего белья, и ты будешь в паре с молодым человеком. И я не знаю, как вы будете сниматься… У второго фотографа хорошо развита фантазия, - сказала Анжела.
Я начала обдумывать данное предложение. Если реклама появится в глянцевом журнале, то Моник, непременно меня увидит, и тогда мне не поздоровиться. - Съемка для журнала? - Да. - Я не буду сниматься. - Белла, почему? - Мне нельзя, чтобы мое лицо узнали. - Так съемка будет в карнавальных масках, тебя никто не узнает. - В масках? - Такова воля заказчика, - улыбнулась Анжела. - Хорошо, - промямлила я, представляя, как буду стоять в белье у всех на виду. - Ты будешь сниматься? - Да. - Это замечательно, - воскликнула она. – Ты не представляешь, как я тебе благодарна! Если бы мы, сегодня же, не нашли модель, хозяин с меня, бы три шкуры спустил! – серьезно проговорила Анжела. «Что за чушь?», – подумала я. - Так, Томми. У меня для тебя новая задача. Ты должен накрасить ее губы алой помадой, глаза можешь выделить черным, но это не обязательно, а кожу сделай немного бледнее. - Понятно, - быстро ответил Том и начал доставать из шкафчика еще какие-то тюбики. - Сейчас я заберу ее, чтобы одеть, а ты пока приготовься.
Анжела, попросила пройти меня в соседнюю комнату. Оказалось, это была гардеробная, размерами с мою спальню и даже больше. Здесь было все, что душе угодно. От шелковых платьев, до нижнего белья.
Анжела прошлась по полкам, просматривая вещи. Меня удивляло, то, что директор данного агентства, сама выбирает мне наряд. Визажисты и фотографы у них есть, а костюмеров нет?
- Вот, - сказала Анжела, протягивая мне что-то черное. Покрутив белье в руках, я уставилась на Анжелу. - Не переживай Белла. Тебе предстоит представить три комплекта, - не переживай? Я уже начала сомневаться в своем решении. - Белла, не бойся. На площадке никого не будет, кроме фотографа и его ассистентки, ну и … - Моего партнера. - Да. Так что быстро передавайся и за мной.
Я одела это, и сразу же покраснела. Я спала в шортах ниже колена и футболке, а сейчас, я должна предстать в этом перед мужчиной? Да я, даже в самых жутких фантазиях, не представляла, что когда- нибудь, надену нечто подобное.
Первый набор, состоял из, небольших трусиков и прозрачной, кружевной маячки. Я сегодня сгорю от стыда. Анжела, предварительно, оставила мне большой халат, чтобы я не гуляла в таком виде. Я хотела ее поблагодарить, но, когда вышла из-за ширмы, ее и след простыл.
Когда я скинула халат перед Томми, он сглотнул и приоткрыл рот. - Это… - он осматривал меня, как мясо на рынке. Мне становилось немного неуютно. - Восхитительно. Пока Том наносил на меня какую-то крем светлого оттенка, он лишний раз ко мне не притронулся, за что я была ему благодарна. Еще раз, подправив мой макияж, он отпустил меня на съемку.
Войдя на площадку, я увидела только двоих человек, и они были полностью одеты. - Белла, остальные комплекты будут лежать тут, - указала помощница, незнакомого мне фотографа, на маленькую кабинку стоящую в углу комнаты. - Когда Мик скажет тебе переодеться, ты переоденешься, хорошо? – видимо, мой испуганный вид, заставил ее разъяснять мне, простые вещи, как будто бы я была пятилетним ребенком. - Угу, - промычала я, осматривая вторую студию за сегодняшний день. Здесь так же была площадка для съемки, но она была больших размеров. С одной стороны стоял дубовый стол, а с другой декоративный диван. В середине же, место пустовало. Я быстро надела маску, чтобы, хоть как-то, скрыть свои пылающие щеки. Сев на диван, я начала думать о партнере. Какой он? Наверно красивый…
Не успела я подумать о чем-то еще, как увидела, что дверь открылась. В комнату вошел...
Не думайте, что это какой-то бред. Вам стоит дождаться второй части данной главы.
Сообщение отредактировал Ок - Суббота, 25.09.2010, 12:53