Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:40 | Сообщение # 1
Все будет!
Медали:
Статус: Offline
Автор:tанзиля Бета:paper♥love Рейтинг:R Пейринг: Джаспер/Виктория, Джаспер/Белла, Виктория/Кристиан, Эмметт/Розали, Анжела/?? Жанр: Ангст и др Статус:завершён! Саммари:
Ей надоело его отношение к ним. Ему надоело, что она всегда запивает проблемы алкоголем. Они расстались, хотя и любили друг друга. Она нашла себе пару. А он женился назло ей. И что же будет с ними дальше?
От автора: Дорогие читатели очень было бы интересно знать ваше мнение. Что да как... Хорошо или плохо. Оставьте хотя бы пару слов. Герои:
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:04 | Сообщение # 2
Все будет!
Медали:
Пролог
Девушка все прокручивала в своей голове голос той, которая разбила сердце ее мужа, но которую он продолжает так, же беззаветно любить. Она взглянула на свой безымянный палец, где красовалось кольцо из белого золота. Она сняла его и прочитала надпись: «Вместе навсегда». Она, вспомнила как Джаспер надел это кольцо в день их венчания, и вспомнила его взгляд. Сейчас она была уверена, что мысленно он представлял ее на месте невесты.
«Господи, как же мне больно! Я знаю, что должна отпустить его. Они созданы друг для друга и любят друг друга, но я, же тоже его люблю. Он моя жизнь. Он все для меня. Но я должна что-то сделать!»
Девушка сжалась при этой мысли. А после, взглянув последний раз на кольцо, положила его на стол и вышла из комнаты.
Глава 1. Давай выпьем, за то что бы нас жизнь больше не сводила вместе
Вы бы поняли Викторию Адамс, если были на ее месте.
Она со школы была, влюблена в своего друга. Она даже и не мечтала о взаимности. Джаспер всегда был таким далеким, и никогда не показывал своих чувств. Хотя нет, показывал, но так что нельзя было понять, как он относится. Иногда он, шутя, начинал ее щекотать, а потом обнимал и вдыхал ее аромат, а уже в следующую секунду чмокал ее в щеку и убегал со смехом.
Вики по началу, делала намеки, а потом смирилась. А Джаспер, когда дело заходило до разговоров по душам, отшучивался. Возможно, так все и продолжалось бы как-то двоюродная сестра Виктории – Анжела, решила помочь кузине, и подговорила своего друга, поговорить с ним по душам...
И вот как-то Эмметт подходит к нему во время ленча: - Привет, Джаспер. - Привет, Эмм. Что случилось? Что с лицом? - Да так… Я расстался с Кейтлин! - Это которая? – рассмеялся тот, - блондинка? - Нет, это Джаспер, Кейтлин и она не блондинка. Она шатенка! Джаспер, все еще смеясь, ответил: - Прости, не хотел тебя обидеть… Но я тебя знаю, скоро ты оправишься, или по крайней мере найдешь с кем оправиться. - А я уже нашел! – Эмметт, ухмыльнулся и, подмигнув, продолжил, - я думаю, а не замутить ли мне с малышкой Вики? Как ты считаешь? - Ты шутишь? – Джаспер начал закипать. - Нет, ты что? Смотри, какая КРАСОТКА, – он указал в ее сторону. - А ты не перебарщиваешь? – проговорил Джаз сквозь зубы. - Нет! – не понял он, - Тем более она свободна. Джаспер постарался взять себя в руки, но последняя фраза его добила: - Как думаешь к ней лучше подкатить, что бы она сразу… Не успел Эмметт, что-либо сказать как в его лицо угодил кулак друга. После этого Джаспер, долго не разговаривал с когда-то лучшим другом, но намек понял и во время одной из вечеринок, подошел к Вики и признался что влюблен в нее. В тот момент девушка даже поперхнулась от услышанного признания. Но потом он взял из рук бокал и поцеловал…
- Вот так все и началось, - сказала девушка, сидя на мягком бордовом диване. На ее коленях покоился маленький альбом, а на столике напротив едва потушенная сигарета, бокал и полупустая бутылка с вином. По ее щеке медленно катилась одинокая слеза.
Виктория давно приказала себе не плакать, она привыкла, что ее парень подолгу где-то отсутствует. Она привыкла к его завалам на работе. Она привыкла к ежедневным скандалам, которые уже вошли в привычку. Но она так и нее привыкла к мысли, что у Джаспера есть другая, ту другую возможно он любит больше чем ее.
Она не знала, почему еще оставалась с ним, возможно только по привычке, или это все еще любовь. Но сегодня Виктория решила окончательно, что так больше не может продолжаться…
Внезапно послышался звук замка, потом открывающейся двери, и звук шагов. - Милая, я дома! – послышался голос любимого. – Ты где солнышко? - Джаспер, я тут, – ответила девушка, а потом уточнила, - в гостиной.
Молодой человек прошел вовнутрь квартиры и, зайдя в комнату, заметил бутылку и сигареты. - О, а что сегодня празднуем? – с сарказмом заметил он. - А где был ты? - Я дорогая на работе. А вот что праздновала ты и тем более одна, мне очень интересно послушать?
Повисла неловкая тишина, и через две минуты девушка ответила: - Я праздновала наш разрыв, дорогой. - Что? – он непонимающе посмотрел на подругу. - Я выпила за наш разрыв, – повторила она.
Потом она встала и удалилась, а парень так и остался в комнате. В шоке смотря на бутылку. Виктория вернулась через минуту, подойдя к столику, налила в другой бокал вино, протянула его ему. - Джаспер давай выпьем, за то что бы больше жизнь нас не сводила вместе.
В его мозгу что-то щелкнуло и он, взяв бокал, поднял его и, сделав глоток, добавил: - Да дорогая, выпьем за то, что бы мы больше не встретились. За то что бы то, что пережили мы, забылось так же быстро, как ты осушила это вино. И за то что бы ты, наконец, нашла что ищешь.
Он поднес свой бокал к ее бокалу и, выпив до дна, вышел из комнаты, а Виктория осталась стоять в шоке. И с вопросом, читавшимся в глазах: Он ушел?
Глава 2. Вы опять поссорились? Нет, Эмметт мы расстались
- Джаспер давай выпьем, за то что бы больше жизнь нас не сводила вместе.
В ушах Джаспера все еще стояли слова его Вики, хотя нет больше не его. Теперь она свободна. Свободна!!
- Что ж надеюсь, теперь ты добилась своего, дорогая? – прокричал он в тишину улицы. Его распирало два чувства, которые боролись между собой и пытались вытеснить друг друга
Любовь. Всепоглощающая и страстная. Ту, которую не смогло смыть даже время. Она пересекалась с печалью от утраты любимой.
И ненависть. Такая же всепоглощающая, которая в некоторые секунды вырывалась в перед и затмевала разум. В такие моменты гнев и ярость вырывались наружу, и Джаспер был готов убить первого встречного.
Но оба чувства, объединяла между собой тонкой нитью боль от потери любимой, боль от неспособности и нежелания забыть.
Джаспер долгое время бродил по улицам ночного города. Вспоминал все хорошее и плохое. Но потом понял что все кончено и поэтому вернулся к машине и набрал номер того кто всегда поддержит и поймет.
- О Джаз, привет. Как жизнь молодая? От тебя давно не было вестей. Я уже собирался ехать к тебе и выяснить, жив ли ты, – раздалась пауза. – Ау Джаз, ты куда пропал? Все хорошо? - Привет, прости. Да все в порядке… почти. - Друг мне не нравится твой тон! – послышался обеспокоенный голос, - Что случилось? - Эмметт, все нормально, я позже тебе объясню. - Ладно... А ты вообще где? - Я сижу в своей машине... Слушай, можно я у тебя перекантуюсь несколько дней? - Конечно, давай приезжай. - Спасибо. - Ну, спасибо в карман не положишь, с тебя бутылка!
Джаспер усмехнулся: - Отлично. - Ладно, приезжай... – Внезапно Эмметт спохватился, - А что скажет Вики? - А не все ли равно? - Потом разберемся. Но мне это не нравится. Вы опять поссорились? - Нет Эмметт, мы расстались.
Эмметт не успел ничего сказать, Джаспер нажал «отбой». Сел в машину и заведя мотор, на секунду задумался как она.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:53 | Сообщение # 5
Все будет!
Медали:
Глава 2.2. Роуз, я, правда, не знаю, почему!
Ранее:
Он поднес свой бокал к ее бокалу и, выпив до дна, вышел из комнаты, а Виктория осталась стоять в шоке. И с вопросом, читавшимся в глазах: «Он ушел?»
- Потом разберемся. Но мне это не нравится. Вы опять поссорились? - Нет Эммет, мы расстались. Эммет не успел ничего сказать, Джаспер нажал «отбой». Сел в машину и, заведя мотор, на секунду задумался, как она.
~*~*~*~*~*~*~*~*~ Он ехал и не знал, что делать дальше. В голове крутилось множество мыслей, от «затопить горе», до «уйти в работу». Но самой здравой мыслью было то, что нужно непременно забыть все как страшный сон, а это можно сделать только во сне. И, когда Эммет открыл дверь, Джаспер не здороваясь, прошел в комнату и свалился на диван. Как только голова коснулась подушки, вся тяжесть дня куда-то ушла, и мозг мгновенно отключился.
Эммет был удивлен поведением друга, но не сказал, ни слова и просто направился в пустую спальню. Его жена, узнав о случившемся, быстро оделась и убежала в неизвестном направлении. Хотя Эммет прекрасно знал, куда она поехала. Розали уже подъезжала к дому подруги, когда в ее сумочки завибрировал телефон. Звонила Анжела. Девушка не стала отвечать на звонок и просто нажала на педаль газа. И уже через пять минут была у дверей Виктории.
Она вошла в комнату и увидела девушку, сидящую на полу, с бутылкой в руке. По всей комнате были разбросаны фотографии. На стене было большое красное винное пятно, а на полу лежали осколки.
Девушка, недолго думая, тут же подлетела к подруге и прижала ее к себе. - Тише, тише, - успокаивала она ее. – Вот увидишь, все наладится. - Нет, не наладится, - обессилено ответила Виктория. – Это конец! Полный и окончательный конец! - Не говори так! Вот увидишь, скоро все будет хорошо. Вы обязательно помиритесь. - Нет, не помиримся! Я сказала, что все кончено! - О чем ты? Вы же... – запротестовала Роуз, но Виктория ее перебила: - Не говори, что мы созданы друг для друга! Это не так! - Хорошо, не буду... Но все же, что случилось? - Я его выгнала, а он ушел. - Почему? - Мне надоело так жить! – Она повернулась к девушке. - Понимаешь, мне надоело все это. Надоели скандалы, надоело затишье. И знаешь, я, по-моему, его больше не люблю как раньше. И знаешь, что самое страшное? Я не представляю, когда все это началось. - Не знаешь? - Да, Роуз, я не знаю, почему. Когда? И вообще, зачем? А ты знаешь? - Нет, дорогая, я тоже не знаю, – она поцеловала Викторию в макушку. - Но я уверена, что ты поймешь, если сейчас возьмешь себя в руки, успокоишься и пойдешь отдохнуть. - Я не знаю. Наверное, ты права… Розали встала и, придерживая подругу за руку, вывела из комнаты.
Этой ночью Виктория долго не могла уснуть, а когда уснула, ей снилось все, связанное с НИМ. Все их ссоры, примирения, снова ссоры и новые примирения; день, когда он сказал «люблю»; их первый поцелуй и первая ночь; день, когда он попросил стать его женой, и день, когда все пошло под откос, – день, когда она потеряла ребенка.
Виктория всегда хотела иметь детей, но Джаспер уговаривал ее подождать. Поэтому беременность никто не планировал, каждый делал свою карьеру. Виктория была на третьем курсе университета, а Джаспер только перешел на новую работу, когда врач поставил свой вердикт. Вики, как и ожидалось, была на седьмом небе от счастья. Джаспер же был немного разочарован, но когда увидел снимок УЗИ, полюбил дитя больше жизни и был готов ради него на все.
Это случилось именно тогда, когда все было готово к появлению малышки, Марианны, на шестом месяце. После случившегося Виктория долго не могла смириться и начала успокаиваться бокалом вина перед сном. Джаспер переносил все более спокойно и поначалу мирился с новой привычкой невесты. Но ведь всякому терпению приходит конец, и вот однажды он не выдержал и выдал все Виктории. После этого вина стало уходить больше, учеба была заброшена, а отношения сходили на «нет». Но после каждой ссоры было страстное примирение; и чем ссора была серьезнее, тем шумнее оно становились.
Розали всю ночь находилась около подруги, не отходя ни на шаг. Она успокаивала ее, когда у Вики начиналась истерика. Говорила, что все скоро наладится. Уже утром подъехала Анжела. Она не была слишком удивлена, все подозревали такой исход. Розали, убедившись, что все хорошо, поехала домой, оставив подругу на попечении сестры.
Когда она приехала домой, то застала Эмметта в обнимку с лучшим другом. Они сидели и тихо о чем-то беседовали. Джаспер сказал другу, что сделает все, чтобы забыть бывшую подругу и начать новую жизнь.
Глава 3.1. Будь что будет, или жизнь не стоит на месте!
~*~6 месяцев спустя~*~*~
- Значит так, дорогая, ТЫ продолжаешь жить ДАЛЬШЕ! – уже в который раз говорила Анжела на другом конце телефонного провода. Сама она не верила, что все прошло. Она знала, что Джаспер в ужасном состоянии (все время сидит в баре и пьет бутылку за бутылкой), а Виктория не была еще готова к новым отношениям. Но так распорядилась судьба. Розали, Эммет и сама Анжела перепробовали все, чтобы их помирить. Но каждая попытка выходила боком для всех, каждый раз заканчивался скандалом. Он обвиняет ее, а она его. Сейчас было уже трудно сказать, кто прав, а кто виноват.
- Ты должна это делать, так что не обращай внимания на него! И не вздумай возвращаться к прошлому! Это пройденный этап, Виктория. Джаспер в прошлом! Сейчас в твоей жизни есть только один мужчина, о котором ты должна думать, и это не тот парень, с которым ты рассталась шесть месяцев назад. А тот, который вернул мою подругу к жизни и уже около часа сидит в другой комнате и ждет твоего ответа на предложение руки и сердца. - Все правильно, ты права! Я должна думать о будущем. Я скажу Крису, что я согласна выйти за него замуж.
- Вот и умница! А сейчас соберись, возьми бутылку вина и иди, хорошо? - Да, ты права, Я ЭТО СДЕЛАЮ! И пусть я все еще не забыла Джаса, но он прошлое. А Крис – мое будущее, тем более он мне даже нравится. Спасибо, дорогая, я пошла. Пока! – Виктория положила трубку и направилась в соседнюю комнату, где ее ждал безнадежно влюбленный мужчина, очень привлекательной наружности, с добрым сердцем и блестящим умом.
Виктория и Кристиан познакомились четыре месяца назад.
~*~Воспоминание~*~*~
Виктория гуляла по берегу небольшого озера. У нее было огромное желание плюнуть на то, что сейчас середина осени и вода, как и погода, уже достаточно холодная. Просто было желание войти в воду и плавать столько, сколько душе угодно. Она остановилась и, подойдя к самой кромке воды, присела. Ее руки сами потянулись к воде и стали выводить замысловатые узоры, которые тут же исчезали. Мимо нее пробегал молодой человек. Он подошел к девушке и похлопал ее по плечу. - Девушка, а как у вас дела? – заговорил он.
Девушка подняла голову и посмотрела на него. Она поднялась и протянула руку. - Меня зовут Виктория. А вас? – спросила она. - Я Кристиан, - улыбаясь, проговорил он в ответ. «А он симпатичный!» - отметила про себя девушка.
И уже через час молодые люди сидели в маленьком уютном ресторанчике и разговаривали и смеялись как старые добрые друзья.
~*~Конец воспоминания~*~*~
Они почти сразу начали встречаться. Он ей нравился, ведь с ним было так хорошо. Виктория не знала, любит ли его, но была уверена, что с ним она будет счастлива; когда он рядом, на лице играет улыбка, глаза загораются, а сердце стучит со скоростью света.
Виктория подошла к зеркалу и, удостоверившись, что все в порядке, вошла в комнату. - Прости, что задержалась! – мило улыбнувшись, сказала она. - Виктория… Прости, я поторопился… Давай забудем об этом? Она остановила его, приложив ладонь к его губам, а потом, поцеловав его в щеку, попросила: - Повтори, пожалуйста, свой вопрос! - Ты уверена? – опешил он. - Да.
Он встал перед нею на одно колено, вытащил маленькую бархатную коробочку и спросил: - Ты согласна быть моей женой, Виктория? - Да, согласна, - улыбаясь, ответила она, и на ее пальчик скользнул холодный металл. От соприкосновения по коже пробежал холодок, и девушка, немного напрягшись, притянула парня к себе.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Джази (1:10) И все-таки я не уверен, что девушка может лучше водить машину, чем мужчина…
Беллз (1:11) Джази, хватит занудствовать! Я же не говорю, что женщина водит лучше.
Джази (1:11) Ну да, Беллз! Ты это и хочешь сказать! Знаешь, кто ты?
Беллз (1:12) Кто?
Джази (1:14) Ты :p мужененавистница! :p
Беллз (1:14) Что?
Джази (1:15) То, что слышала, феминистка!
Беллз (1:17) Да ты… ты…
Джази (1:18) Что?
Джази (1:22) Беллз, ты что обиделась?
Джази (1:25) Беллз! Ты где?!
Беллз (1:28) Я тут! И да, я обижена! Это так, для заметки.
Джази (1:30) Ну, Беллз! Ты же не можешь на меня вечно обижаться?
Джази (1:31) Ты больше не обижаешься?
Беллз (1:40) Нет, но с тебя должок!
Джази (1:41) Хорошо, Беллз! Как только, так сразу.
Глава 3.2. Будь что будет, или жизнь не стоит на месте!
- Ты согласна быть моей женой, Виктория? - Да, согласна, - улыбаясь, ответила она, и на ее пальчик скользнул холодный металл.
Джази (1:41) Хорошо, Беллз! Как только, так сразу. Беллз (1.41) Ладно, пока! (1:41 Пользователь Беллз вышел из сети) Джази (1:41) Ты куда, как пока??? Джази (1:43) Я тебе еще припомню! Джази (1:45) Ладно, пока и сладких снов. (1:46 Пользователь Джази вышел из сети)
*** Джаспер посмотрел на часы и закрыл ноутбук. «Так, молодец, друг, опять завтра нормально не встанешь! С этим надо завязывать!» - мысленно ругал он себя, вставая из-за стола. «А все из-за этой глупой девчонки, Беллз» От ее имени по его телу разлилось непривычное тепло, а на лице проступила улыбка, что происходило достаточно редко за последние несколько месяцев. «Так, а ведь завтра важные переговоры со спонсорами, нужно идти спать. И хватит думать об этой упрямой девчонке!» Джаспер прошел в комнату и попутно посмотрел на календарь, где несколько чисел было обведено красным маркером. - Ну что, дорогой, поздравляю, завтра будет уже десять дней, как ты сказал «пока» виски по утрам и вечерам, - проговорил он, смотря на одну из дат, а потом его взгляд привлекла другая, 18 декабря 2010 года, – ее день рождения. Перед глазами сразу всплыло ее лицо, рыжие волосы и ямочки на щеках. Бог знает, как он их любил! Джаспер встал, прошел дальше в комнату и свалился на кровать. Он вспоминал ее глаза, запах волос, ее красивое тело, и воспоминания тут же унесли его в мир сновидений.
Его разбудил нетерпеливый стук в дверь. Джаспер открыл глаза, посмотрел сначала на потолок, потом на дверь и снова закрыл глаза. Но стук не утих, а наоборот стал еще громче. Он вполне мог догадаться, кто именно стучится, и этот кто-то так просто не уйдет. Джаспер снова открыл глаза, его взгляд упал на будильник: «Господи, три часа! Я когда-нибудь придушу Эммета! И ты меня простишь!» - подумал он и отправился открывать дверь.
- Джаспер, ты живой! – влетел в квартиру Эммет и стал обнимать друга. - Ну, я-то пока что да! А вот на твой счет я бы побеспокоился! – проворчал он. Эммет, не говоря ни слова, прошел вглубь квартиры и расположился на одном из мягких диванов в гостиной.
- Ты как? – начал он. - Я нормально, а что случилось? - Мне позвонила Розали. Говорит, что ты не отвечаешь на ее звонки, что ты переживаешь, пьешь и вообще решил покончить жизнь самоубийством! - Что? – Джаспер удивленно приподнял брови. – Причем тут суицид? - Так потому что ты узнал, что Вики выходит замуж за Кристиана, – с разбегу выпалил Эммет, о чем потом пожалел, заметив, что лицо Джаспера сменило все цвета радуги. Джаспер сначала смотрел на друга ошарашенно, потом непонимающе, потом на лице появилась боль, ненависть, отчаяние и, наконец, он принял безразличное выражение. «Значит замуж, да? Хорошо, посмотрим!» - подумал он, а сказал: - Я не знал, но ничего. Виктория в прошлом. - Ну тогда хорошо, – сказал Эммет, но сам сомневался в искренности слов друга. «Как бы не так, мой дорогой! В прошлом говоришь? Хорошо, посмотрим».
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ На следующий день, вечер. Джаспер сидел перед ноутбуком и смотрел на фотографию своей бывшей девушки. Он сказал Эммету, что все в прошлом, но знал, что это ложь. Он безумно хотел, чтоб это было так… Его размышления были прерваны звуком о входящем сообщении:
Беллз (18:33) Привет, незнакомец. Вот получила твое милое вчерашнее прощание.
Джаспер мысленно усмехнулся.
Джази (18:34) И как оно тебе? Беллз (18:35) Я же сказала, оно милое! Джази (18:35) И все? Я обижусь! Ты хочешь, чтобы я обиделся? Джази (18:37) Ты как-то долго думаешь… Джази (18:40) АУ! Ты где? Я сейчас пойду за бутербродом, и если ты не ответишь, то я обижаюсь. И очень надолго!
Джаспер посмотрел на монитор и вышел из комнаты. В его голове уже была мысль, но он ее отгонял. Он знал, что эта девушка очень веселая, умная и, скорее всего, очень даже симпатичная. За те дни, что они переписывались, она помогала ему отвлечься. Именно благодаря Беллз он убрал виски в дальний угол шкафа. Она рассказывала, что учится на юриста, у нее каштановые волосы и карие глаза. Она не любит газировку и обожает шоколад. В семнадцать она назло отцу начала курить, но потом поняла, что это глупо и бросила. У нее есть сводная сестра, которую она просто обожает. Ее мать уже третий раз выходит замуж… «НО ПОВОД ЛИ ЭТО?» – сверлил его мозг вопрос. Джаспер вернулся в комнату и увидел сообщение.
Беллз (18:41) Прости! Как бутерброд? С чем он у тебя? Я кстати тоже ходила за ним! У меня с сыром и колбаской Джази (18:46) Привет еще раз Я взял себе три Один такой же, как и у тебя (только сверху я положил петрушку. Второй просто с сыром (Колбаса кончилась ) И третий с яблочным повидло.! Беллз (18:48) Ммм… Должно быть вкусно! Приятного аппетита! Джази (18:48) Да вкусно)) Спасибо! И тебе тоже приятного аппетита! Беллз (18:49) Спасибо! Джази (18:49) Как твой день прошел? Беллз (18:52) Как сказать… Нормально. Мистер Крафт опять рассказывал о проблемах в современном обществе. Джази (18:53) И как? Какие проблемы у нашего общества? Беллз (19:54) Слушай, прости, но мне не очень хочется говорить на эту тему. Лучше расскажи, как прошел твой день?
Джаспер задумался. Правда, как прошел его день? Он весь день зарывался в работу лишь бы не думать о том, что его бывшая девушка скоро выйдет замуж и боялся наступления ночи, потому что опять его будут преследовать воспоминания, но опять, же он также ждал ее наступления, чтобы пообщаться с загадочной Беллз. Но ведь так не напишешь?! Поэтому он просто ответил «нормально».
Беллз (19:01) Эн, нет, так не пойдет, давай рассказывай! Джази (19:04) Прости… Кстати, ты мне еще должна! Беллз (19:04) Яя! Тебе? Это ты, насколько мне известно, должен мне ужин!
Джаспер сделал глубокий вздох и написал: «Ну, вот и отдадим друг другу долги! Как насчет завтра в 18:00?»
«Эмм… ты предлагаешь нам встретиться?» – написала девушка на другом конце города.
Джази (19:11) Ну да! Так как? Беллз (19:13) Хорошо! В шесть у гостиницы Версаль? Джази (19:15) Ууу… Гостиница?!
Девушка покраснела и хотела съязвить, но в итоге написала: «Да! Там есть чудесный итальянский ресторанчик. Ты же не против итальянской кухни?» Джази (19:17) Нет, я обожаю итальянскую! Значит завтра в 18:00 у гостиницы Версаль. Беллз (19:18) Да, я буду в красном пальто. Джази (19:19) Хорошо! А я буду держать букет алых роз.
Она улыбнулась и написала: «Как романтично! Ну ладно, до завтра! Пока!» Джази (19:21) Да, я такой!.. Пока! (19:22 Пользователь Джази вышел из сети)
Увидев это сообщение, девушка выключила свой компьютер, потом встала и подошла к окну. Сквозь шторы виднелся ночной город. Она любила Нью-Йорк с его улицами, парками, аллеями и вечно куда-то спешащими людьми. Девушка наклонилась к окну, ее каштановые волосы быстро стали прилипать к влажному стеклу и прошептала: «Завтра!»
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:36 | Сообщение # 8
Все будет!
Медали:
Глава 4. Изабелла Свон, будь моей женой
- Привет. Значит ты Беллз? – спросил Джаспер сидящую перед ним девушку. Она смущенно покраснела и, улыбнувшись, в ответ спросила: - А ты, значит, Джази? Он усмехнулся и протянул девушке руку. - Джаспер Хейл, - представился он. - Изабелла, Белла Свон. Очень приятно познакомится! - И мне! – ответил он и мысленно добавил: «Даже не знаешь, насколько приятно!» А Белла тем временем рассматривала своего нового знакомого. Она именно так себе его и представляла. Белла очень хорошо разбиралась в людях. Глаза Джаспера говорили, что он очень добрый человек и пережил какое-то горе, и она хотела помочь ему преодолеть эту боль. Джаспер не мог понять, что с ним происходит: девушка вызывала в нем бурю эмоций, его тянуло к ней. - Значит, ты учишься на психолога? – спросил Джаспер Беллу. - Да, - коротко ответила она. Белла не любила говорить на эту тему, не любила рассказывать, почему именно она выбрала эту профессию. - А ты работаешь или учишься? - Я работаю менеджером по продажам в журнале. Но по профессии я юрист. - А почему так? Джаспер задумался. - Не знаю. Это прибыльная работа, она мне нравится. А юриспруденция была мне интересна, когда я учился, но, поработав, я понял, что это не мое. - А что ты продаешь? - Рекламные площади, - ответил он, но, заметив непонимающий взгляд девушки, добавил, - я ищу рекламодателей для журнала.
Они еще долго сидели и разговаривали на различные темы и чувствовали, что нравятся друг другу. Уже вечером Джаспер проводил ее до дома и у самого подъезда оставил легкий поцелуй на ее щеке. А после он отправился домой, счастливый впервые за последний год.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ - Здравствуй, Джаспер! – улыбаясь, протянула Виктория. – Ты ведь знаком с Кристианом? – продолжила она, указывая на молодого человека рядом с собой. - Да, кажется, мы встречались, - тоже улыбнувшись, ответил он.
Он был и, правда, рад видеть Викторию. Она все так же вызывала у него боль, все так же он хотел ее убить, но ее улыбка, как и всегда, радовала и согревала сердце. Когда он шел к Эммету, он знал, что увидит ее и готовился к встрече. - Джаспер, я думаю нам нужно кое-что обсудить, – слегка наклоняясь, прошептала девушка. - Конечно!
- Ты, наверное, уже знаешь, что Крис сделал мне предложение, и я согласилась, - начала она. – Я хочу попросить тебя отпустить меня и забыть! Давай останемся друзьями. Говоря это, Виктория просила остановить и вернуть ее, но она сама не понимала этого. Но Джаспер не понял этого тайного смысла и дал свое согласие. «Значит замуж? Хорошо! Отпустить? Хорошо! Забыть? Забуду!» Он повернулся и вышел из комнаты, а Виктория, опустившись на пол, заплакала.
Джаспер долго бродил по улицам, он знал, что ему же лучше отпустить, но не мог. Его мысли вертелись вокруг Виктории и Беллы. Она за несколько последних недель прочно засела в его голове. Она перевернула его жизнь. Он восхищался ее непосредственностью, умом, неуклюжестью и в тоже время грацией. Не было и дня, когда бы они не созванивались или не встречались. За те три недели знакомства он узнал о ней все, и было ощущение, что знаком с ней большую часть жизни. Мысленно он всегда сравнивал ее с Викторией. Они были такими разными и в то же время одинаковыми… Белла любит шоколад, а Виктория ненавидит. Виктория следит за собой, а Белле все равно, что на ней надето. Белла читает психологию, Виктория – романы. Виктория любит украшения, Белле же они совершенно безразличны. В его голове и Белла и Виктория были воплощением одного. Мысли о Виктории причиняли ему боль, а мысли о Белле окрыляли и дарили легкость. Он знал, что уже влюблен в мисс Свон, но не мог забыть Викторию, и не понимал, кто ему дороже.
И сейчас, когда Виктория сообщила новость о замужестве, его сжигала ревность, боль и отчаяние. Он потянулся к своему телефону и набрал знакомый номер. - Алло, Белла! Это Джаспер. Давай встретимся, – прошептал он в телефон.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Джаспер уже час сидел в маленьком итальянском ресторанчике, его рука сжимала маленькую бархатную коробочку, которую он купил несколько часов назад в ювелирном магазине. Он знал, что это быстро, но сейчас в его голове стучало только желание отомстить и забыть. Он ждал, когда Белла войдет в ресторан и сядет напротив него, наклонится, чтобы поцеловать, и положит свою руку на его. Вот открылась дверь, вошла темноволосая девушка в кремовом платье, за ней еще одна, и вот она, его будущее…
- Привет, Джаспер! Прости, что заставила тебя ждать! На дороге ужасные пробки, – сказала она. - Ничего, дорогая! - Так о чем ты хотел поговорить? – спросила она, усаживаясь. - Я хотел… тебя спросить… - О чем? - она положила свою ладонь на его руку, а Джаспер взял ее и протянул бархатную коробочку. - Белла, ты мне очень дорога, я, по-моему, тебя люблю! – на одном дыхание выговорил он.
Белла не знала, что делать, она уже давно поняла, что влюбилась с первого взгляда, но знала, что это безответно. Она догадывалась, что Джаспер любит другую. - Что? – прошептала она. - Я тебя люблю! И прошу стать моей женой, Белла! – чуть громче произнес он. - Что? - Изабелла Свон, будь моей женой! Я тебя люблю! - Но мы знакомы… - Это не важно, у меня такое ощущение, что я знаю тебя всю жизнь, что мы одно целое! И я уверен, ты тоже это чувствуешь, – прошептал он.
Белла не верила своим ушам, но губы, не слушаясь ее, прошептали «Да». «Он забудет ее, я уверена! И я ему помогу. Мы будем счастливы!» - думала Белла. «Я женюсь? Как так? А как Виктория?» - думал Джаспер, когда Белла накрыла его губы поцелуем. «К черту Викторию! Я женюсь! Сегодня же!»
- Я тебя люблю! И прошу стать моей женой, Белла! – чуть громче произнес он. - Что? - Изабелла Свон, будь моей женой! Я тебя люблю! - Но мы знакомы… - Это не важно, у меня такое ощущение, что я знаю тебя всю жизнь, что мы одно целое! И я уверен, ты тоже это чувствуешь,
«Он забудет ее, я уверена! И я ему помогу. Мы будем счастливы!» - думала Белла. «Я женюсь? Как так? А как Виктория?» - думал Джаспер, когда Белла накрыла его губы поцелуем. «К черту Викторию! Я женюсь! Сегодня же!»
********* - Изабелла Мари Свон, берете ли вы Джаспера Хейла в свои законные мужья? - Да, - прошептала девушка. - Джаспер Хейл, согласны ли вы взять Изабеллу Мари Свон в законные жены? Джаспер молчал. - Джаспер Хейл… - Что? – Джаспер непонимающе посмотрел на священника, а потом на свою невесту, вздрогнул, потом снова посмотрел на священника, который повторил свой вопрос. - Да, - прошептал он, а мысленно думал: «Что я делаю? Зачем я все это начал? Что я делаю?»
Священник задумчиво оглядел девушку с отсутствующим взглядом и фальшивой улыбкой, молодого человека с удивленным выражением лица и, что-то прошептав, продолжил: - Что ж, объявляю вас мужем и женой!
Дальше Белла ничего не слышала, она не понимала, что происходит. Она в какой-то дамке вместе с новоиспеченным мужем вышла из церквушки, села в машину, зашла в гостиничный номер-люкс. А утром она не помнила, как прошла ее брачная ночь и была ли она вообще, помнила только, что уже ближе к утру, проснувшись, услышала, что он шепчет ее имя – Виктория.
На следующий день Джаспер, проснувшись, увидел рядом с собой девушку, темные волосы которой разметались по подушке, глаза были прикрыты, и всем своим видом она напоминала ему ангела. Джаспер перевел свой взгляд на маленькое колечко на ее левой руке, а потом на такое же на своей. Он не был уверен, что произошло, но чувствовал спокойствие и умиротворение.
- Белла, солнышко! Ты спишь? – прошептал он ей в самое ушко. Девушка поморщилась, потом простонала и, открыв глаза, выдавила улыбку: - Уже нет. - Доброе утро милая! Миссис Хейл! – он улыбнулся и провел рукой по линии ее губ и подбородку. - Доброе утро, муж! – сказала девушка и, соскочив с кровати, понеслась в сторону душа. А Джаспер остался непонимающе смотреть вслед новоиспеченной жене. - Белла, ты куда? - Хороший вопрос, куда я иду утром. Зубы чистить, дорогой, и душ принять, – раздался голос девушки из ванной.
- А ты разве не хочешь, чтобы я присоединился? - спросил Джаспер, вольготно располагаясь на кровати. Девушка выглянула из-за двери и, подмигнув, спросила: - Ну не знаю? А зачем? - Спинку могу потереть… Она прикусила свою губу и прошептала: - Ну, если хочешь, - и быстро скрылась за дверью, а Джаспер кинулся за нею и через секунду из ванной комнаты стали раздавался смех и стоны.
*** - Заканчивается посадка на рейс 116 «Лас-Вегас – Нью-Йорк».
- Джаспер, давай быстрее, а то мы опоздаем на наш рейс, и нам придется улетать завтра, а у меня завтра экзамен! – причитала Белла, несясь по аэропорту. - Милая, ничего страшного, я бы все уладил. Ты же знаешь, что ректор твоего университета мой дядя. А я бы лучше задержался еще в нашем номере, – ответил Джаспер. - Ага, и как на меня будут смотреть потом сокурсники? - Как обычно. Как на самую красивую, привлекательную и умную девушку и мою жену. Тем более у тебя была очень важная причина – свадебное путешествие, – промурлыкал он. - Ну, да, только об этом никто не знает! И я уверена, возникнут сплетни о том, почему так быстро. - А мы их опровергнем! – счастливо прокричал Джаспер и, подхватив Беллу на руки, побежал в сторону входа.
**** Виктория сидела на кровати в своей комнате, напротив лежал чемодан, наполовину заполненный вещами. Сегодня она приняла решение переехать к Кристиану. Это решение далось ей на удивление очень легко. Просто набрала знакомые цифры, сказала «я согласна» и вызвала такси, которое скоро должно подъехать. Внезапно раздался телефонный звонок; Виктория подняла трубку и услышала знакомый голос: - Вики, ты не поверишь, что произошло! - Что, Анжела? - рассмеялась девушка, услышав запыхавшийся голос подруги. - Ты не поверишь! Джаспер Хейл женился! - прокричала девушка, а Виктория непонимающе посмотрела на телефон. - Кто женился? - Джаспер! Ее зовут Белла Свон. - Да, не ожидала, – прошептала девушка. – И сколько они встречаются? - Я не знаю. О ней ничего не известно. Но, определенно, девочка даром времени не теряет! - Почему? - Ну как, наверное, она вынудила Джаспера жениться на себе. Забеременела… Так что не удивлюсь, что скоро они объявят о прибавлении в семье. - Почему ты так говоришь? – с трудом выдавила из себя Виктория. - Потому что Джаспер не тот тип мужчин, которые тут же бегут узаконить отношения! Ну, ты же знаешь сама.… Он сделал тебе предложение только тогда, когда ты сказала, что ждешь ребенка, – беззаботно говорила Анжела, а для Виктории это было сродни кинжалу в сердце. – А потом, когда ты его потеряла, он притормозил процесс с женитьбой. - Да, - только и смогла ответить девушка. - Ой, прости Вик, - начала оправдываться Анжела, когда поняла, что сболтнула лишнего. - Я ничего такого, не хотела сказать. Прости меня! Язык мой – враг мой! - Да ничего страшного. Я знаю, что ты не со зла. - Хорошо, - прошептала девушка на том конце провода, а потом быстро перевела тему. - А ты, кстати, пойдешь сегодня к Розали и Эммету? - Не знаю еще, а ты? - Конечно! И ты обязана прийти, я хочу тебя кое с кем познакомить. - Анжела, опять?! – воскликнула Виктория. Она-то, как никто другой, знала о влюбчивости сестры. - Не опять, а снова. Тем более это серьезно. По-моему, я влюбилась! - Ты говоришь так о каждом новом друге! - Нет, это другое.
**** Еще через двадцать минут разговора с сестрой Виктория закончила собирать свои вещи и задумалась, кто она такая, Белла Свон. «А он был прав, что быстро забудет меня. И сдержал обещание. Теперь моя очередь сдержать свое и забыть! Но почему так больно в душе? А от того, что он с другой, еще больнее? Интересно, он счастлив?»
Так же, как Виктория думала о Джаспере, Джаспер думал о Виктории. Он не знал, что делать, но был уверен, что поспешил. Он запутался в своих мыслях и чувствах. Сегодня он увидит их вместе. Нельзя сказать, что он был несчастлив. Когда Белла была рядом, он забывал обо всех проблемах, но когда он оставался один, то ничего не могло удержать его мысли вдалеке от Виктории.
- Изабелла Мари Свон, берете ли вы Джаспера Хейла в свои законные мужья? - Да, - прошептала девушка. - Джаспер Хейл, согласны ли вы взять Изабеллу Мари Свон в законные жены? Джаспер молчал. - Джаспер Хейл… - Что?
- Белла, солнышко! Ты спишь? – прошептал он ей в самое ушко. Девушка поморщилась, потом простонала и, открыв глаза, выдавила улыбку: - Уже нет. - Доброе утро, милая! Миссис Хейл! – он улыбнулся и провел рукой по линии ее губ и подбородку.
- Что, Анжела? - рассмеялась девушка, услышав запыхавшийся голос подруги. - Ты не поверишь! Джаспер Хейл женился! - прокричала девушка, а Виктория непонимающе посмотрела на телефон. - Кто женился?
«А он был прав, что быстро забудет меня. И сдержал обещание. Теперь моя очередь сдержать свое и забыть! Но почему так больно в душе? А от того, что он с другой, еще больнее? Интересно, он счастлив?»
Сегодня должна состояться небольшая вечеринка в доме четы Калленов. У каждого из гостей были новости. Кто-то решил объявить дату своей свадьбы. Кто-то представить новую любовь. Кто-то сообщить о прибавление в семье. А кто-то представить свою жену. У каждого были свои новости. Кто-то воспримет их с искренней радостью, кто-то будет завидовать, и может кому-то они принесут новую боль.
~ ღ ~
Джаспер уже больше получаса ждал свою жену у порога, наконец, не выдержав, он вошел в комнату, чтобы снова поторопить ее. - Милая, ты прекрасно выглядишь! Но может можно побыстрее, мы уже опаздываем! - Прости, милый, но вдруг я не понравлюсь твоим друзьям? – тяжело вздохнув, произнесла девушка и села на край кушетки. Джаспер, посмотрев на нее, подошел к шкафу и выудил небольшое шелковое платье молочного цвета. - Вот в этом ты будешь выглядеть просто чудесно. Девушка взяла платье из его рук и, посмотрев на него, стала снимать джинсы и топ, в которые была одета. Видя свою жену почти обнаженной, Джаспер подошел ближе к ней и наклонился к шее девушки. - Белла, а это обязательно делать при мне? Я же не железный, могу не выдержать, – промурлыкал он. - Прости, но ты прав: нам пора уходить, а то опоздаем, - ответила ему Белла и, запечатлев на его губах легкий поцелуй, выпорхнула из комнаты.
Уже на парковке у дома Эммета Джаспер притянул к себе Беллу и, легонько коснувшись ее щеки, прошептал: - Не бойся, ты им обязательно понравишься! - Знаю, - прошептала в ответ девушка. - Хотя мне все равно! Я тебя люблю, а остальное их не касается, – усмехнулся он. - Я тоже люблю тебя, – снова прошептала девушка в ответ. И они направились в сторону входных дверей.
~ ღ ~
Эммета Каллена никогда нельзя было назвать однолюбом; он любил женщин. Никогда не верил в любовь и смеялся в глаза людям, верившим в любовь с первого взгляда. Так было до того дня, когда он встретил Розали Паркер. Она спокойно шла по улице, когда Эммет случайно чуть не наехал на нее. Оба были готовы убить друг друга, но один взгляд изменил все. Этот взгляд перечеркнул мнение Эммета Каллена о любви навсегда. И сейчас Эммет очень хорошо понимал состояние друга, влюбленного в двух женщин, но ничего не мог посоветовать. Также понимал и принимал решение жениться так скоро.
Новость о скоропалительной женитьбе Джаспера Хейла очень быстро облетела всех друзей и родных и была главной новостью вечера. Всем скорее хотелось посмотреть на ту, что увела у их любимицы, Виктории Адамс, парня. У всех было множество предположений и идей. Анжела Беннет склонялась к тому, что Джаспер просто был вынужден жениться из-за того, что девушка беременна. Анна Хемптон, давняя подруга семьи, была уверена, что Белла - ведьма и просто приворожила парня. Джейкоб Блэк был искренне рад за друга и считал, что эта девушка - лучшая партия. Его невеста, Ренесми Каллен, была уверена, что Джаспер женился назло Виктории, и их брак очень скоро расстроится. Розали Каллен была солидарна с мужем и надеялась, что Белла поможет ему забыть Викторию. Но сама же Виктория Адамс не знала, как реагировать на эту новость и, главное, как вести себя с молодой миссис Хейл.
Вечер был в самом разгаре, когда послышался звонок в дверь, и Розали побежала открывать припозднившимся гостям. А в гостиной сразу все притихли.
~ ღ ~
- Так, всем привет! – войдя, произнес Джаспер. Потом обернулся назад и притянул к себе девушку. - Будьте знакомы, это моя жена Изабелла Мари Хейл. - Белла, - поправила девушка. - Да, Белла. Прошу любить и жаловать, – продолжил Джаспер и наклонился поцеловать жену.
Уже через несколько минут все стали активно интересоваться ею. Белла была очень смущена и постоянно краснела; она знала, что так и будет, и хотя эмоционально готовилась к этому, но все же не могла найти себе места. Все спрашивали о ней. Чем занимается? Как познакомились с Джаспером? Как давно встречаетесь? Джаспер, видя состояние жены, не отходил от девушки ни на шаг. Показывал всем свою любовь, хотя скорее Виктории, которую он игнорировал. А Виктория, стоя в углу комнаты, рассматривала свою соперницу. «Чем она его зацепила? Почему именно она? Она, конечно, симпатична, но не во вкусе Джаспера. А уж его вкусы я точно знаю», - думала Виктория.
- Дорогая, прекрати так смотреть на девушку, ты скоро дырку у нее в голове протрешь, – раздался внезапно голос Кристиана над ее ухом. - Крис? – вздрогнула девушка. – Я не… - Милая, прекрати. Я прекрасно знаю, что Джаспер тебе небезразличен. Можешь не оправдываться, - продолжил он. - Хорошо. - И ты не знаешь, что он нашел в ней? Я тебе скажу. Она красива, конечно, не сравниться с тобой, но все же. Она очень мило краснеет, это добавляет ей очарования. По ее глазам могу сказать, что она очень добрая и скромная. К тому же по уши влюблена в него. Так что Джаспер выбрал полную твою противоположность, милая, - усмехнулся он. А потом наклонился к ее губам. - Но я люблю тебя такую, - закончил он. - Крис, - протянула девушка. «Какой он хороший», - пронеслось у нее в голове. - А насчет Джаспера могу тебе сказать, что он ее любит, - он остановился, - но и тебя тоже. Он запутался так же, как и ты, дорогая. Я тебя не тороплю, ты сама должна решить, что тебе делать. Ты можешь сегодня объявить о нашей свадьбе или можешь еще подождать. Я приму любое твое решение, - проговорил Кристиан и, еще раз поцеловав Викторию, отошел от нее. Виктория осталась стоять как статуя, не зная, как воспринять его слова. Внезапно в ней что-то щелкнуло, и она подошла к Белле.
- Значит ты, Белла, – новое увлечение этого олуха? – начала она, указывая на Джаспера. - Да, а ты должно быть Виктория? – улыбнувшись, ответила девушка. – Приятно познакомиться. - Да, Виктория, - бывшая невеста Джаспера. Тоже приятно познакомиться.
Девушка никак не отреагировала на выпад Виктории и, улыбнувшись, проговорила: - Ну, я думаю, здесь ключевое слово - бывшая? - А как тебе быть его очередной? - Я думаю, очередная мне не подходит. Я его жена, первая.
Они не заметили, как взгляды всех присутствующих гостей были обращены в их сторону и каждый вслушивался в их разговор. Розали хотела подойти и разрядить обстановку, но ее остановил Эммет. - Пусть сами разберутся, это не наше дело. А Джаспер стоящий рядом, не знал, что придумать, чтобы прекратить этот конфликт. Внезапно Розали не выдержала и, встав в центре комнаты, позвала всех, обращая на себя внимание. - Раз все уже собрались, мы с Эмметом хотим объявить просто замечательную новость! - Мы беременны! - прокричал быстро подлетевший к ней муж. Розали покраснела и поправила: - Точнее я беременна… - От меня! - В общем, у нас будет ребенок.
- Виктория, что это было? - спросил Джаспер Викторию, уводя ее подальше, пока остальные были заняты поздравлениями молодой семьи. - Ты про что? – не поняла она. - Я о том, что ты устроила. - Милый, она мне не нравится! – улыбнувшись, сказала девушка и коснулась его лица. - Мало ли, что тебе не нравится, мне очень даже нравится! - И что в ней тебе нравится? - То, что она меня любит, не устраивает истерик и помогла мне забыть тебя! – зло прошептал Джаспер и отдернул ее руку от своего лица. - Ну дорогой! - Виктория, хватит! Ты сама порвала со мной. Сказала забыть тебя, потому что ты выходишь замуж. - Но это было раньше, - прошептала она. - А сейчас я люблю Беллу. Кстати, а что с Крисом? - Он в прошлом, потому что я люблю только тебя! - Все, хватит, Виктория! – прошипел Джаспер.
Белла, наблюдавшая за этим издалека, думала о том, что сейчас произошло. Потом к ней подошел мужчина лет тридцати с двумя бокалами. - Кристиан, - сказал он. - Белла, очень приятно. - Мне тоже. Не обращай внимания на них, они всегда так, – сказал он и подал ей один из бокалов. Заметив Джаспера, он отошел в другую сторону.
~ ღ ~
- Крис, поехали домой, - сказала Виктория. – Мне немного нехорошо. - Хорошо. Я подгоню машину, а ты попрощайся со всеми и передай мои поздравления Розали и Эммету.
Уже когда Виктория и Кристиан уехали, да и другие гости стали расходиться, Розали подошла к Белле. - Знаешь, ты мне нравишься. Завтра поедешь со мной по магазинам! И не смей отпираться!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:00 | Сообщение # 11
Все будет!
Медали:
Глава 7. Что ты здесь делаешь? Часть 1
После вечеринки Джаспер повез свою жену домой, но всю дорогу они не обронили ни слова. Джаспер думал о том, что нашло на Викторию, которая никогда так не вела себя и тем более почти открыто флиртовала с ним, причем в присутствии Криса. «Я думал, они без ума друг от друга», - мысленно простонал он. Джаспер также был поражен Беллой: он никогда не видел, чтобы его жена выходила из себя. Он был возмущен появлением Кристиана, который весь вечер практически не сводил с нее своего взгляда, а потом еще что-то шептал ей на ушко. А мысли Беллы были вокруг Джаспера, обнимавшего Викторию, и того, как они мило шушукались. Ее огорчали слова Кристиана: «Не обращай внимания на них, они всегда так...» Она ужасно ревновала своего супруга к бывшей девушке. Она прекрасно понимала, что ему необходимо время, и она была готова ждать. Но ее терпение не бесконечно, и она не знала, сколько еще выдержит.
- Джаспер, а мне понравились твои друзья, особенно Розали. Я думаю, мы с ней подружимся, – сказала Белла, располагаясь на кровати. - Я очень рад, дорогая, – промурлыкал в ответ Джаспер. Он наклонился к девушке и поцеловал в губы. - Знаешь, и мы завтра собрались по магазинам. Ты же не против, милый? - Конечно, нет, родная! Я рад, что вы подружитесь! – ответил ей Джаспер, спускаясь языком все ниже и ниже от линии ее губ. - Вот и славно, любимый, – прошептала Белла и, поцеловав мужа в лоб, отвернулась от него. – Спокойной ночи, милый! - Ну, Белла! - возмутился он. - Спи, дорогой! - Спокойной ночи, - удрученно прошептал Джаспер и лег рядом с женой.
~ ღ ~
Следующим утром Белла и Розали встретились у входа в торговый центр. Они долго искали то, что нужно именно им. Розали скупала все, что нужно и не нужно ее будущему ребенку, и ее было не остановить. Спустя пять часов Белла попросила остановиться, и они расположились в маленьком кафе недалеко от торгового центра. - Знаешь, ты нечто! – запыхаясь, произнесла Белла. - Нет, я не нечто! Нечто - Анжела, ну ты вчера ее видела. - Да. - Так вот она проводит в магазинах с открытия до его закрытия! - Ну, тогда будем считать, что мне повезло, - засмеялась Белла. - Что будешь заказывать?
Розали подозвала официанта и попросила принести капучино для Беллы и персиковый сок для себя. - Так и какого чувствовать себя матерью? – спросила Белла. - Если не считать того, что меня каждое утро выворачивает наизнанку, и страха, что у меня не получится, то мне нравится! А вы планируете заводить детей? Девушка задумалась. Она, безусловно, хотела множество детишек - двоих, а лучше троих. Но она не могла себе этого позволить сейчас, пока не уверена в чувствах Джаспера. - Возможно в будущем, но не сейчас, - ответила она. - Я рада! Джаспер - прирожденный отец. Видела бы ты, как он справляется со всеми своими племянниками. Он всегда хотел детей и был бы... – Розали внезапно остановилась, боясь сказать что-то лишнее. - Ты про что? - Да так ничего. Просто хотела сказать, что из него получится замечательный отец. А как вы познакомились? - С Джаспером? – задумчиво проговорила Белла. – Мы познакомились в чате, стали переписываться. Он мне еще тогда понравился, а когда встретились, я просто влюбилась. - Ты его сильно любишь? – задала Розали давно мучавший ее вопрос. - Да. - Тогда дай ему время, он тебя любит, просто... - Он все также любит Викторию, - закончила за нее Белла. - Да. - А как долго они были вместе? - Наверное, полжизни точно, – ответила Розали и, заметив непонимающий взгляд Беллы, продолжила. – Джаспер и Виктория знакомы с шести лет, они всегда были друзьями. Встречаться они начали в старших классах. Вместе окончили школу, поступили в один университет. Все было хорошо. Но потом Виктория забеременела и потеряла ребенка. После этого все пошло не так. Не было дня без их ссор. Виктория стала очень много пить. Джаспер работать допоздна. И вот около года назад Виктория не выдержала и сказала, что все между ними кончено, а Джаспер не стал спорить и просто ушел, – закончила девушка. Белла, пораженная рассказом новой подруги, спросила: - И он потом не пытался наладить отношения? - Нет, пытался, конечно, но каждые попытки и даже простые встречи заканчивались скандалами. И вскоре мы стали стараться ограничивать их встречи. - А потом Виктория познакомилась с Крисом? - Да. - Как Джаспер отреагировал? - Относительно спокойно. Не было никаких скандалов и приступов ревности. - Понятно, - смогла произнести Белла и внезапно стала собирать свои вещи. – Извини, мне нужно домой. Уже поздно, Джаспер будет волноваться. Розали изобразила улыбку и тоже попрощалась с ней. Она понимала, что Белле необходимо побыть одной и все обдумать.
Попрощавшись с Розали, Белла села в такси и поехала домой. По дороге Белла размышляла о том, что делать дальше и как жить. Она чувствовала любовь Джаспера каждую минуту, когда он рядом. «Не знаю, сколько я еще выдержу», - подумала девушка.
- С вами все в порядке? – спросил ее водитель. Белла посмотрела на него и немного подумав, ответила: - Нет, со мной не все в порядке. Как может быть все в порядке, когда твой муж любит другую женщину? - Простите, - прошептал он и посмотрел в зеркало на девушку. «Как жаль ее. Она такая красивая и несчастная. Как такую можно не любить?» - подумал он.
- Да ничего страшного, я сама виновата! Знала, что он все еще ее любит. - Знаете, по-моему, вам следует не тратить на него свое время... Простите, снова лезу не в свое дело. - Да ничего, я тоже о таком подумываю, но я не смогу без него, - запинаясь, прошептала Белла. - Чушь, время все лечит. А он только вам нервы треплет, - ответил водитель. - Нет, он меня любит, - улыбнувшись, сказала она. – И в данном случае здесь время бессильно. - Тогда я не знаю, что вам посоветовать, - задумался молодой человек. - А кто она? - Его бывшая невеста и первая любовь. - Первая любовь? Я вас умоляю, это не серьезно. Он ее никогда не забудет, ему просто необходимо смириться и понять, что все кончено. О, а вот мы и приехали. - Спасибо, - сказала Белла и протянула ему деньги. - Это вам спасибо. Если захотите начать новую жизнь, позвоните мне, посидим, поболтаем. Я, кстати, Майкл, - сказал он, протягивая свою визитку. - Спасибо, Майкл, я подумаю, - улыбнувшись, проговорила она и вышла из машины.
«Первая любовь? Может быть...» - размышляла Белла, поднимаясь на свой этаж. – «Но смирится ли Джаспер? А Виктория? Нужно с ним поговорить. И с ней тоже. Но сначала Кристиан». Белла зашла в свою квартиру и первым делом направилась в кабинет Джаспера. Там она сразу увидела записную книжку. Найдя номер Кристиана, стала ему звонить. - Да, - послышался голос на другом конце провода, – Кристиан Уилсон слушает. Вики, это ты? Снова потеряла ключи? - Нет. Привет, это Белла Хейл, жена Джаспера. Мы познакомились вчера на вечеринке у Розали и Эммета, - быстро ответила Белла. - А, Белла, привет! Помню тебя. Ты что-то хотела? - Я хотела поговорить. - О чем? - О твоей невесте и моем муже. Услышав это, Кристиан затих на несколько минут, пытаясь собраться с мыслями. - Хорошо, только давай не по телефону. Приезжай к нам через час, – сказал он. - А… - спохватилась Белла, но Кристиан ее перебил. - Виктории сегодня не будет. - Хорошо, сейчас выезжаю, - проговорила девушка и нажала на рычаг. Она зашла на кухню и написала мужу записку. А потом, взяв сумку, вышла из квартиры.
~ ღ ~
- Что ты хочешь знать? – спустя час спросил ее Кристиан. Девушка уже около получасу сидела в его маленькой гостиной, и ни она, ни он не решались начать разговор. - Как вы живете с Викторией? Любит она тебя? Как относится к Джасперу? – начала спрашивать Белла.
Кристиан задумался. - Не знаю, наши отношения развиваются временами медленно, временами очень стремительно. Медленно шло к первому свиданию, первому поцелую. Но уже через несколько недель знакомства я сделал ей предложение, и она его приняла. Также стремительно переехала ко мне. Но она медлит признаться, что любит меня, хотя говорю это на каждом шагу, а в ответ она лишь улыбается и словно улетает куда-то в мир грез. Иногда во сне она шепчет мое имя, но потом повторяет «Джаспер». Это разбивает мне сердце. Но я решил подождать ее решения. Она может бросить меня, может вернуться к нему, но я думаю, это маловероятно. Она очень гордая, как, мне кажется, и он. Иногда я ненавижу Джаспера, но, если посмотреть, милый парень, и с ним она будет счастлива. Они не будут вместе - слишком горды, чтобы признать, что им суждено быть вместе. А я мазохист и поэтому жду ее шага, - закончил он. - Ты не мазохист, - улыбнулась Белла. - Нет, мазохист, раз до сих пор жду. А любит ли она меня, я не знаю, но знаю, что дорог ей, по крайней мере, как друг. - И ты намерен просто ждать? - Да, и советую тебе того же. - Нет, не смогу. Возможно чуть-чуть, но недолго, - ответила Белла. - Хорошо...
Из прихожей послышался лязг ключей и звук открывающейся двери, и вскоре в комнату вошла Виктория. Она удивленно посмотрела на жениха, а потом на Беллу. Потом подошла ближе к столику и спросила: - Что ты здесь делаешь? Кристиан, не обращая внимания на ошарашенную Беллу и разозленную невесту, встал и, поцеловав Викторию, вышел из комнаты. - Думаю, вам есть о чем поговорить, - бросил он напоследок. - Так что ты здесь делаешь, миссис Хейл? - с долей сарказма повторила свой вопрос Виктория. - Я пришла поговорить с Крисом и прояснить ситуацию, - спокойно проговорила Белла. - Какую ситуацию? - удивленно спросила девушка. - Ту, в какую попала ты и Джаспер. - Мы с Джаспером расстались. - Расстались, но все еще не безразличны друг другу. - Это не имеет значения: Джаспер Хейл - прошлое, а я живу в настоящем, - твердо проговорила Виктория. - Нет, - прошептала Белла. Она уже поняла, что это никогда не закончится, и не хотела стоять между ними. Она понимала Криса, который любил Викторию и был готов терпеть все, лишь бы быть рядом с любимой. Она твердо знала, что даже когда эти двое сойдутся снова, он будет всегда рядом, несмотря ни на что, даже если это будет причинять нестерпимую боль. Но Белла не такая. Она не настолько сильная, и желания бороться не было. Она подождет, но недолго… Белла встала и, попрощавшись с Викторией, покинула квартиру.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:35 | Сообщение # 13
Все будет!
Медали:
Глава 8. Любить, нельзя использовать
Прошло несколько недель. - Белла, как поживаешь? – спросила девушку Розали. - Розали! Привет, у меня… у нас, - поправила себя Белла, - Все отлично! А как вы? Как малыш? - Ой, малыш все время пинается. Всю ночь не дает мне спать. Вон Эммет смеется, говорит, футболистом вырастет. Белла засмеялась. - А когда вы порадуете прибавлением? – спросила Розали. Белла задумалась. - Мы пока еще не думали над этим, - немного грустно прошептала она. - Рассказывай, что случилось. Девушка начала отпираться, но Розали ее остановила. - Не знаю, с чего начать. Джаспер любит меня, но он также любит Викторию, и, по-моему, этого ничего не изменит. - Дай ему время. - Время? Сколько. Я не знаю, сколько смогу еще выдержать. Иногда в его взгляде скользит сожаление. Бывают ночи, когда он шепчет имя Виктории. Он часто задерживается на работе. Я боюсь, что он бросит меня, а я этого не переживу. Розали не знала, что посоветовать ей. Время? Она права: бывают ситуации, когда даже время не помогает. А Джаспер, похоже, ничего не хочет предпринимать. А Белла не может найти смелости поговорить с ним. - Поговори с ним, – повторила она. Белла немного помолчала, в ее голову пришла мысль, которую раньше она сразу выбросила из головы. - Да, я поговорю, но не с ним, а с Викторией, - произнесла Белла, сама поражаясь абсурду своих слов. – Да, я поговорю не с Джаспером, а с Викторией. И если она его все еще любит, то я уйду. Я не Крис и не могу ждать вечно. - Но… - пыталась вставить слово Розали. «Белла, что ты творишь!» - подумала она. - Прости. Я эгоистка. И. Не. Хочу. Больше ждать, когда он меня бросит. К тому же этот разговор и последующий мой уход может послужить толчком к их примирению, - почти шепотом проговорила Белла и повесила трубку. Решение было принято очень легко и сейчас уже не казалось столь абсурдным, но все же было что-то не то, сердце неприятно кололо. Она все поймет. Она отпустит. Он простит, когда придет время.
------------------------ После трех звонков дверь Виктория, наконец, открыла. - Что ты здесь делаешь? – спросила она. Белла на мгновение замялась, но, собравшись с мыслями, произнесла: - Нам нужно поговорить.
Они прошли на кухню. Виктория предложила кофе. Прошло минут двадцать, но ни одна не могла начать разговор. Первой нарушила затянувшееся молчание Виктория: - Так зачем ты пришла? - Поговорить. - О чем? Белла встала со стула и подошла к окну. - Я хочу задать тебе вопрос. Ты его любишь? Виктория непонимающе посмотрела на Беллу: - Кого? - Джаспера. - Не знаю, - тихо ответила девушка. - Я спросила, ты любишь моего мужа? Да или нет? – немного жестче, чем хотелось, спросила ее Белла. Она немного задумалась и так же тихо ответила: - Да, люблю. Белла повернулась к девушке и, улыбнувшись, прошептала: - Хорошо, тогда сделай его счастливым. Потом она поблагодарила ошарашенную Викторию за кофе и ушла. Девушка узнала, что хотела, и теперь в этом городе ее держит только одно дело. Джаспер.
------------------------ Джаспер пришел домой позже обычного, в контракте с новыми клиентами была найдена ошибка, но сейчас ему было хорошо. Он знал, что дома его ждет Белла, добрая, милая и любимая жена. Он уже давно признался самому себе, что без нее не сможет прожить и дня. Да что там дня: ни часа, ни минуты, ни даже секунды. Белла была необходима как воздух. И вот сейчас он вошел в квартиру, что-то неприятное кольнуло его сердце. Нигде не горел свет, из комнат исчезло любое напоминание о любимой, а на столике в прихожей лежала связка ключей и письмо. В нем ровным почерком было написано: «Прости, Джаспер, но я так больше не могу. Я не могу каждый день ждать, когда ты решишь вернуться к Виктории. Я знаю, что ты меня любишь, но мне этого мало, я не могу больше делить тебя с ней. Ты должен разобраться в себе и Виктории. Поговори с ней, я знаю, что она тебя все еще любит. Я же хочу побыть одна, подумать. Я очень соскучилась по дому. Прощай! Люблю тебя! Белла. Ой, и еще. В ближайшее время я вышлю тебе документы о разводе».
Прочитав записку, молодой человек разорвал конверт. Раздался звон, и на пол упало маленькое обручальное кольцо. Подняв его, Джаспер еще раз оглядел квартиру и медленно пошел в спальню. «Белла, зачем?» - подумал он снова, не найдя никаких следов пребывания жены. Не зная, что делать, Джаспер пошел к выходу, в голове мысли крутились с неимоверной скоростью. Он пытался найти выход из ситуации, но ничего не получалось. «Белла, куда? Розали! Эммет! Зачем?» - внезапно дошло до него. Эммет знает, что делать, Розали знает, куда уехала Белла. Внезапно раздался дверной звонок. - Белла, - прошептал Джаспер, открыв дверь. Он знал, что это невозможно, но все же надеялся. Но это была не Белла, эту девушку Джаспер не ожидал никак увидеть, а сейчас тем более. - Привет, Джаспер, нам нужно поговорить, – строго проговорила Виктория. Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
- Милая, если ты не поторопишься, то мы опоздаем. А если мы опоздаем, то твой отец снова будет меня ругать, и тогда позже в нашей спальне ты об этом пожалеешь, - проговорил молодой человек. - Прости, милый, но ты же не хочешь, чтобы твоя жена и мать твоего будущего ребенка выглядела плохо в день свадьбы твоей сестры, причем, будучи подружкой невесты? – послышался женский голос из гардероба.
Молодой человек потянулся на кровати и снова посмотрел на часы. «Как такое, может быть?» - подумал он. «Всегда так: эта ведьмочка знает, что мне нужно сказать, чтобы растаял!» - Жена. Мать моего ребенка, - медленно, будто пробуя на вкус, проговорил он.
Он до сих пор не мог поверить, что эта девушка простила ему все. Дала время. Помогла избавиться от груза прошлого. Он каждый день поражался силе воли своей жены. Его Беллы. Женщины, которая уже через три месяца подарит ему маленький комочек, о котором он всегда мечтал. Еще шесть лет назад он не мог представить на месте жены кого-то, кроме Виктории, но потом любовь к Белле снесла ему голову. А Виктория? Он не видел ее после того вечера, когда она пришла поговорить. В тот вечер она бросила Кристиана и через неделю переехала в другой город. Розали говорила, что недавно она вышла замуж и сейчас вполне счастлива, но так ли это? Он не хотел этого знать. Да, она занимала особое место в его сердце, но она его прошлое, а в последнее время он все больше думает только о будущем. - Джаспер, я уже десять минут как готова и жду тебя! – послышался над ухом голос девушки. – Джаспер, – снова позвала она. Молодой человек, наконец, поднял голову и посмотрел на девушку. - Ты прекрасна. Девушка надула губки: - Неправда, я корова! - Нет, ты прекрасна, а твой животик с нашей дочкой тебе очень идет. Я люблю тебя, моя Белла! – сказал он и наклонился за поцелуем. Теперь у них все хорошо. Все, что было, осталось в прошлом. А их ждет только любовь и счастье. Две половинки одного целого всегда находят друг друга, главное верить и просто любить…