Название: За седьмым кругом ада прячется счастье Рейтинг: PG-13 Пейринг: Белла/Эдвард; Таня/Эдвард; Элис/Джаспер; Розали/Эммет; Эсми/Карлайл; Кейт/Гаррет; Кармен/Элезар; Ирина/Лоран Жанр: Angst, Romance, Humour Дисклеймер: обладатель прав на героев Стефани Майер, многие из клана Вольтури придуманы мной Статус: в процессе Саммари: затёртая до дыр история, в которой Эдвард покидает Беллу, но так и не возвращается. Мой первый рассказ Навигатор: Пролог Глава 1. Попытка вновь улыбаться Глава 2. Эй! Нужна вечность?
Пролог Внутри моего тела стальной стержень, душа и сердце давно сгнили на помойке, моими слезами могут быть только капли дождя с неба. Во мне нет места для жалости, в глазах горит огонь ненависти, все мышцы напряжены, губы изогнуты в хищной улыбке, я излучаю злость, я идеальная машина уничтожения, дочь смерти. Отточенные годами движения, ещё одна секунда и я отрываю голову от тела своего противника, один взгляд и его тело горит в раскалённом пламени, а я подхожу к другому противнику. Это же я, Изабелла Мари Свон, узнали?
Глава 1. Попытка вновь улыбаться Эдвард Чёрный смокинг, белая рубашка, пустые глаза, молчаливое сердце, отсутствие души. Судьба сочинила собственный анекдот, где я - главный герой. Для неё это анекдот, для меня же - вечность страданий. У анекдота примерно такая сюжетная линия: мой смысл существования - хрупкий человек, лишь с ней моё сердце хочет биться, я -вампир, жестокий, чёрный юмор. Наши пути никогда не пересекались. Даже, когда мы были вместе, мы шли не по одной дороге, мы шли по разные стороны пропасти. Не смотрели под ноги, взгляды были прикованы к друг другу. Она запросто могла упасть вниз, с её-то неуклюжестью. И в тот день, день её Рождения, чудом осталась жива. Единственным выходом спасти ангела стало отойти от края, убежать от неё. Был ещё один вариант - обратить Беллу, казалось бы, так просто. Один укус, пара капель яда в алую кровь, три дня и мы стоим в обнимку, пропасти между нами больше нет. Но я не смел, потому что не в моих правах обрекать кого-либо на эту муку, забирать душу, останавливать сердце. Эту причину знали все, была ещё одна, эту знал один я. Отчаянный страх не давал мне сделать Беллу вампиром, после обращения меняется не только внешний облик, но и чувства. Вдруг она станет монстром ради меня и поймёт, что любви больше нет, как и возможности вернуться в счастливую человеческую жизнь. Обречена на пытку, без друзей, родных, души, любви, а я виновник этого ада. Я не мог допустить такого варианта. Белла, малыш, как ты там сейчас, нашла ли мне замену, вспоминаешь ли меня? Картинка сама вспыхнула перед глазами: Белла в объятиях какого-то парня, они лежат в кровати, обнимаются, он её целует, гладит её каштановые волосы, проводит рукой по спине... Досмотреть не успел, иллюзию оборвала резкая боль в холодном сердце, от чего я согнулся пополам и громко выдохнул. Всё, хватит, прошу! Совсем скоро я смогу, я всё сделаю правильно. Тихие шаги в коридоре - Джаспер. Он подошёл к моей двери, тихо постучал. А я даже не смог ответить, в который раз оглушённый мысленными криками "Дурак! Кретин! Идиот! Неужели он думает, что это нормально?! Он всех обрекает на муки, я еле нахожусь здесь, слишком много боли. А на Элис смотреть вообще страшно, особенно сегодня. Ко всему, я понимаю, что это, как минимум на половину, моя вина... Зачем он ушёл от неё? Я тоже люблю Беллу, хотел убить, но всё же люблю, как младшую сестрёнку. Да если надо было бы, то я бы больше и видеться с ней перестал ради безопасности, а остальные держаться молодцом. Но он просто ушёл, придурок! И с ним плохо, и без него станет в 5 раз хуже. Хотя я и задаюсь вопросом куда уж дальше, видения любимой гласят, что это всё покажется цветочками, если это чмо уйдёт. Неужели так трудно вернутся в Форкс, вернутся к Белле? Да он просто мазохист чёртов!" - после этой фразы всё поплыло перед глазами, в тумане времени я вернулся туда, где было счастье. И сейчас оно было так близко, казалось, я могу дотронуться до него, почувствовать тепло, произнести имя этого самого счастья... "Глупая овечка" "Ну а лев просто мазохист какой-то". Словно это было вчера, я помню каждую деталь, каждую чёрточку лица, каждый волосок на голове моего счастья. Именно так я её теперь называю, столь любимое имя вызывает слишком много боли, гораздо больше, чем я могу перенести. Сколько времени прошло с нашей последней встречи? Я без понятия, с тех пор я просто иду вдоль тёмной, бесконечной дороге, не видно ни одного поворота, ни одного шага к отступлению, слева от меня идёт боль, справа от меня идёт пустота, даже света в конце не видно и я не удивлён, свет остался позади меня, в лесу маленького городка под названием Форкс. Усиленная тряска за плечи - неприятно. Я распахнул глаза, вновь возвращаясь в жестокую реальность без счастья. Джаспер стоит передо мной -Ты в порядке?-"Ты урод и я не собираюсь скрывать от тебя это!" -Да, пора?-"Ну игнорируй, твоё право" -Да, спускайся-"Сволочь" Я шумно вздохнул и стал спускаться вниз по крученой лестнице, отключая своё сознание, вновь погружаясь в часы рядом с счастьем. Не знаю сколько же времени прошло, но, кажется, я очнулся в самый подходящий момент. "Урод! Урод! Урод! Урод! Урод!" - Джаспер и его мысли, "***** ***** ***** ***** *****" - а это Эммет, "Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!" - Элис. Я посмотрел перед собой, прекрасное лицо Тани сейчас вызывало какую-то тошноту. Нет, так точно ничего не получится... Я представил вместо него самое любимое, родное, бесценное личико счастья. Улыбка мгновенно расползлась по моему лицу. Я настолько часто это воображаю, что научился рисовать перед собой и голос, и запах, и предположительную реакцию на те или иные слова. Низко? Подло? Глупо? Но ведь работает! А вот и моё слово, всего одно. Сейчас легко, когда фантазия исчезнет - будет трудно, но я знаю, я сумею справиться с этим и Таня мне в этом поможет, она хорошая девушка и любит меня. Конечно же, она не в силах стать моей жизнью, но в силах подарить радость. Я буду благодарен небесам, если полюблю её хотя бы на сотую долю того, как я люблю Беллу. -Да! - передо мной счастье -Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту - "Чтоб тебя молния в первую брачную ночь трахнула!" - Эммет, "Расслабься и получай удовольствие" - Розали, "Он сам это выбрал и я уважаю его выбор, правильный он или нет" - спасибо, папа, "Надеюсь, ему будет лучше" - мама, "Вампиры сходят с ума, я знаю это, я смотрю сейчас на это" - Джаспер, "Эдвард. Энтони. Каллен. Я. Тебя. Ненавижу. Предатель!" - о, Элис...
Сообщение отредактировал Lera90 - Четверг, 05.08.2010, 02:37
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:41 | Сообщение # 6
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 2. Эй! Нужна вечность? Чёрный Астон Мартин несётся по дороге с бешеной скоростью. Машина рассекает воздух, мотор урчит, как котёнок. Я практически не смотрю на дорогу, камни не боятся дорожных происшествий, хоть и машину будет жаль. Мысленно я уже там, вслушиваюсь в музыку воды, не дышу, не живу, а значит боль уснула. Боль. Она стала мне родной за годы моего существования. Она заменяет мне пустоту, она доказывает мне что я ещё жива. Конечно, настолько, насколько ЭТО можно назвать жизнью. Наверное, ещё через какое-то время я смогу назвать боль своей лучшей подругой, сестрой, буду любить её холодные, цепкие объятия. Зачем мне жить при таких обстоятельствах не знаю, чёрт, точно! Ответ прост, как никогда, ничто не может меня убить, даже подобные мне существа, бессмертна в своём бессмертии. Почему так, кто написал столь дурацкий сюжет в книге моей жизни, я без понятия. Знаю одно - этот кто-то больной на всю голову, сумасшедший, страдающий неизвестной болезнью, одурманенный наркотиками, перебравший с алкоголем, бесчувственный урод. За своими размышлениями я не заметила, как добралась до пункта назначения. Припарковавшись и выйдя из машины, я взглядом обвела пляж, благо он сегодня пустовал. Да и не удивительно. Пасмурная погода, редкие капли дождя погибают в песке, оставляют на нём тёмный отпечаток своего прикосновения, холодный ветер со свитом мечется со стороны в сторону, вода в океане, словно лёд. А я статуя неизвестного скульптора и все слова о холоде - не больше чем мои незамысловатые предположения. Я сбросила с ног чёрные сапоги на высоких каблуках, чёрную кожаную куртку и кинула их на водительское кресло автомобиля. Вздохнув в предвкушении и некотором облегчении, я направилась к бушующему океану. Вдох - солоноватый, пропитанный морской водой, воздух проникает в мои лёгкие. Выдох - ветер поднял своей величественной силой хрупкие крупицы песка и закружился с ними в танце, я вижу каждую песчинку, как красиво. Вдох - я наблюдаю как волны разбиваются о чёрные, неприступные скалы. Выдох - мои босые ноги касаются нежной воды. Я больше не собираюсь делать вдох в ближайшие несколько часов. Погружаюсь всё глубже и глубже, ощущаю каждую струйку воды, волны разбиваются о моё холодное тело. Всё правильно, а чем я отличаюсь от этой скалы? Ах, да, спасибо тебе, боль, благодаря тебе я знаю чем отличаюсь от скалы. Наконец-то, воздух больше меня не касается, секунда и меня больше нет. Точнее я есть, вот только я - та же вода, слилась с ней воедино. И животное, и человек, и вампир смогут увидеть лишь воду. Только я и она знают о маленьком секрете. Не знаю сколько времени я провела в этом наслаждении, час или десять часов, давно не слежу за временем, не потому что влюблена, а потому что держу в руках вечность. Меня привёл в сознание удар, сопровождаемый громким звуком, о поверхность океана. Неужели какие-то идиоты решили сегодня попрыгать с утёса в воду. Нет, именно сегодня, когда частичку прекрасной стихии занимает вампир, это же какую удачу нужно иметь! И, в конце концов, какую тупость, прыгать с подобной высоты, прыгать в ледяную воду. Не нужно было долго всматриваться, чтобы увидеть хрупкую фигурку девушки, которая потревожила мой покой. Вот коза! Давай, убирайся отсюда по-хорошему. Не мешай, не мешай, не мешай. Пошла вон! Хм, а где же её мысли? Неужели мои подтверждения о её тупости настолько правильны? И какого чёрта она не собирается выплывать, кислорода в лёгких совсем мало, я же слышу. Девушка с угольно чёрными волосами резко распахнула глаза, она была прямо надо мной, смотрела на меня, но не видела. А я видела всё, каждый оттенок боли в красивых глазах, цвета шоколада. Каждую лапу отчаяния, прижимавшую к себе как можно сильней. Каждый нож, воткнувшийся в сердце тупым лезвием. Каждую рану, нанесённую жизнью, на хрупкой душе. Быстрый вдох, вода мгновенно проникла в неё. До меня дошло: это не глупая попытка развлечься, а уверенный шаг в объятия смерти. Океан подтолкнул в эту пропасть, ударив мощным течением о скалу беспомощное тельце, кровь мгновенно заполнила всё вокруг. Ещё одно мгновение и я уже на берегу, в облике вампира, держу в руках бледное тело, слушаю последние удары сердца, крови мало в незнакомке, так же, как и жизни. Нужно ли ей то, что я могу предложить? Я смогу помочь или обреку на вечное страдание? Решение, очень быстро, ещё быстрее! Зубы проткнули тоненькую кожу шеи. Вся сила воли зажата в кулаке, я расцепила острые зубы и отстранилась от дурманящей разум крови. Тихий шёпот ей на ухо "Прости меня. Если не хватит сил жить, я смогу оторвать тебе голову и сжечь остатки, мне не привыкать". Только выкачав из лёгких солёную жидкость, подняв мокрое тело на руки, усадив непредвиденную спутницу на переднее кресло машины, я села за руль и задалась вопросом "Почему я это сделала?". Она ведь сама захотела умереть, я уверенна, у неё были на то причины, она выглядит довольно-таки умной и осознанно сделала шаг с обрыва, несущий за собой смерть, сомнений нет на этот счёт. Знаю, я вижу в ней себя. В моих глазах совершенно другой цвет, а чувства те же. Я знаю, что не любая боль уходит, но с любой можно жить. И пример второго варианта развития событий сейчас сидит за рулём Астон Мартина. Встать с колен не просто, но я протяну ей мою крепкую руку, как когда-то меня вытащили из лап смерти и подали руку, на которую я смогла опереться и встать на ноги. Поначалу я ненавидела своего "отца", но потом, когда снова искренне улыбалась, смеялась, чувствовала любую эмоцию, была без крайне благодарна за подарок. Порой становится невыносимо, как сегодня, но я нахожу утешение. В музыке, в воде, в бою, в друзьях, в фотографии, в светлых воспоминаниях. Как угодно я нахожу утешение и продолжаю идти. Она тоже сможет склеить себя, я искренне верю в это. Белый телефон, знакомый номер, зелёная кнопка вызова, четыре длинных гудка, ненавижу этот звук. -Привет, что произошло? Ты выполнила задание? - совершилось. До меня донёсся мягкий голос, больше напоминающий нежное пение, который я хотела услышать. -Да, задание выполнено, Виктория убита, всё прошло гладко, она больше не будет оставлять после себя трупы и следы от обеда. Дело в другом... Я знаю, ты будешь удивлён и это не в моих правилах, но домой я вернусь не одна -Хм, объясни. С кем ты, конкретно? -Я не знаю имени этого создания. Это человек, девушка. Она попыталась покончить с жизнью, а я её обратила, не в силах больше ничем помочь... - ответом было молчание, я знаю, он удивлён, я и сама удивлена собой. Когда я кого-то жалела? -Что же, хорошо, я попрошу подготовить всё к приезду гостьи. Как думаешь, у неё есть талант? - о, да! Это в духе папы. -Думаю, да. Я не могу читать её мысли, похоже, такой же щит, как и у меня, только гораздо сильнее. Хотя, мне кажется, что это ещё не всё и в ней огромнейший потенциал. Позвони Элезару, пусть приедет. С его помощью будет проще - да, определённо, я чувствую в ней огромную силу, а интуиция редко меня подводит -Это весьма интересно. Конечно, я позвоню ему, уверен, что он не откажет мне в визите - он тихо хихикнул. Ну да, посмеет ли Элезар отказать, ха! -И ещё, пап, даже если в ней нет ни одного дара, она всё равно останется со мной и будет под моей ЛИЧНОЙ опекой - уверенным, как никогда, голосом проговорила я -Я не могу тебе перечить? - словно цепляясь за последнюю ниточку произнёс отец, а ещё в его голосе шалило любопытство маленького ребёнка -Конечно же, нет - как глупо надеяться на другой ответ -И ещё последний вопрос. Почему ты делаешь это?- а вот и любопытство выпрыгнуло на свет из тьмы -Я... Я не знаю. Я чувствую в ней какую-то потребность, хочу помочь ей снова улыбаться, хочу стать для неё сестрой... Я не знаю почему так, но я уже полюбила её. Понимаешь меня? - блин, я и вправду не понимаю себя и свои действия. Откуда это тёплое чувство нежности и заботы к незнакомой девчонке, сиганувшей с утёса? -Да, я понимаю тебя, Кэт. Я сам когда-то единственным, доступным мне, способом спас падшего ангела и был готов положить вечность на её радость. Ты же знаешь её? - мы вместе рассмеялись, а я ему подыграла -Думаю, что догадаюсь когда-нибудь - вновь смешок - Ладно, я скоро буду. И ты понимаешь на каком этаже будет комната новообращённой? - ошеломляющий вопрос, я знаю. Ничего, пусть привыкает сразу же. ОНА не будет никогда кем-то из обычных рядовых и, тем более, слуг, ведь она нравится мне, это многого стоит -Неужели на последнем? - с неприкрытым шоком пробормотал Аро -Таки да - в моём же голосе, напротив, витала лёгкость и непринуждённость -Это этаж для Старейшин, ты понимаешь на что ты идёшь? -Вспомни себя 20 лет назад. Я полностью беру на себя ответственность, за каждый её шаг - глупо, но я чувствую, что мои надежды вскоре будут оправданы -Хорошо, я жду вас - ух, ты! Работает напоминание как Аро возглавил на меня такие же надежды! Нажав кнопку сброса, я посмотрела на спутницу рядом со мной. В простой одежде, без косметики, значит не прикидывается куклой. Волосы перекрашены в чёрный цвет, значит следит за собой. Не кричит, значит сильная. Пробежав взглядом от её пальцев на ногах до макушки головы - красивая, хоть и измотана до предела. И тут мой взгляд вернулся к её руке. Шрам на запястье в форме полумесяца. До боли знакомый рисунок, сама несколько ношу на теле. Укус вампира, но как она осталась живой, человеком?! Ох, твою мать, всё не так просто... Ладно, об этом позже. Пора позаботиться о доказательствах её смерти. Найти машину девушки по запаху не составило никакого труда. Старый пикап, издали напоминающий красную машину, стоял на дороге в пяти минутах езды от пляжа. Две минуты моей работы под капотом ржавого монстра, короткое замыкание и он пылает огнём. Спустя четыре минуты и двадцать шесть секунд он превратился в горсть пепла. Так просто умер старик-шевроле, а вместе с ним для всех жителей Форкса умерла и прекрасная девушка, сидящая на пассажирском сидении моей машины.
Сообщение отредактировал Lera90 - Среда, 04.08.2010, 20:35
Глава 3. "Я знаю, что такое ад" Агония. Когда я шагала за край, то ожидала чего угодно, но только не этого. Всю жизнь я была убеждена, что смерть - это лёгкость, а жизнь, в любом случае, сложнее в сотни раз, кажется, ошиблась. Конечно, на рай я не надеялась, но и ад представляла по-другому. Сейчас я мертва и всё же чувствую огромную чёрную дыру в груди, я мертва, а она лишь растёт, кровоточит сильней, словно кричит о своей непобедимости и власти над моим безжизненным телом. К моему несчастью, у этой боли появилась подружка, не менее сильная и жестокая. Я давно отдала ему сердце и душу. Он не хотел их брать, они ему были не нужны и он их выбросил на помойку, но я не жалею. Как бы глупо это не звучало, всё время моих мучений стоили недолгого счастья рядом с ним. Сердце и душа уступили место боли номер один. Она жгла и терзала пустоту внутри меня. Вслед за смертью пришла боль номер два, эта дамочка не собиралась уничтожать моё тело, она сливалась со мной воедино. Я чувствовала каждую её руку, каждая её рука была в огне, рук были сотни, они полностью завладели мной физически. Каждый раз я думала, что некуда жарче и, насмехаясь надо мной, боль номер два повышала температуру огня. Эти две подружки танцевали в паре, каждое движение было резким и чётким, тонуло в пучине ненависти, жестокости по отношению ко мне. Две твари образовали одно целое, тянули меня за собой, я была мертва, но не сомневалась, что могу погибнуть ещё сотни миллионов раз от их цепких лап, вновь и вновь в нечеловеческих муках. Вы представляете себе хоть на секунду этот коктейль? О чёрт... Да, я знаю, что такое ад. Сколько времени прошло? Есть ли разница, я отчётливо понимала, что этот промежуток времени - ничто в сравнении с предстоящей вечностью. Когда-то я хотела овладеть необъятным промежутком времени, мечтала провести его в объятиях любимого вампира. А что теперь? Теперь для меня эти мечты, воспоминания превратились в небо - так чётко, прямо перед глазами, а как только тянешь руку к манящей картинке, мгновенно понимаешь всю свою жалкость, никчёмность. Никогда ты не сможешь дотянуться до неба, если за спиной не растут золотые крылья любви. У меня они были, большие и красивые, пускали радужные блики на солнце, не хуже чем мраморная кожа любимого, а потом их обрезали, тогда я умерла впервые. Мне нужны воспоминания о нём. Раньше я думала, что это для меня как воздух, но нет, я мертва и больше не нуждаюсь в потоке кислорода, не нуждаюсь, ни в чём кроме него. Мгновенно передо мной предстал Эдвард. Эдвард - как сладко это имя и тут же боль усилилась, на этот раз была недовольна дамочка номер один. А мне было всё равно, я вновь разглядывала заученные наизусть черты лица. Стоп! Дуновение ветра, снова лишь темнота и смешки боли, Эдвард рассеялся, словно туман. Что-то изменилось внутри, я прислушалась к себе. Огонь отпустил бедные пальцы ног и рук. Очередная игра? Ха, кажется, скоро я узнаю дамочку номер два с ещё более приятной стороны. Да, так и произошло. Огонь отпускал руки, ноги, но не уходил, он лихой змеёй полз к моему сердцу. О, мать твою, сердце бьётся, я слышу его, хоть уже давно не чувствую и оно бешено колотится, отдаваясь гулом в висках. Как!? Неужели я жива!? Нет, нет, невозможно, хотя бы, потому что все эти муки непосильны живому существу. Наверное, это лишь новая грань смерти, один из кругов ада. Ура, я перешла на новый уровень? Огонь бесшумно покинул мою голову, до меня донеслось колоссальное количество различных звуков: вот шаловливый ветер тревожит покой старых деревьев, дразнит их своей свободной; вот птица взмахнула крыльями и унеслась прочь, в далёкие облака; вот мужчина лет пятидесяти неторопливо шагает по асфальту; маленький ребёнок хлопает в ладоши, пытаясь поймать бабочку, я слышу страх этой самой бабочки, это слышно по быстрым движениям её маленьких крыльев, она в спешке пытается убежать от опасности; причмокивание губ от поцелуя влюблённой парочки. Ближе чем всё это до меня доносятся совсем тихие, плавные шаги, их пятеро, они подо мной, совсем рядом, сознание непроизвольно вылавливает каждое движение, отделяя одно от другого. Кто-то бесшумно прошел слева, движение было уловимо и подтверждено лишь колыханием ветра, звук закрытия окна, резкий разворот на каблуках, снова лишь ветер доносит движения, ни звука, человек вернулся к исходному месту впереди меня. Я сошла с ума? Огонь внутри меня не спит, нет такого термометра, который позволил бы измерять его точную температуру и сердце сдаётся. Удар, ещё, ещё, бульк, прощай. Вместе со звуком сердца меня покинула и стерва номер два. Тело стало лёгким, как пушинка, оно пело, ликовало и смеялось в облегчении. Так хотелось открыть глаза, но я боялась того, что увижу. По-детски глупо так рассуждать, но вдруг моя боль приняла физическое обличие, и я увижу её ледяной взгляд, проникающий во все клеточки тела, не смогу сдержать крика, а она будет упиваться своим счастьем. Честно говоря, ничего другого рядом с собой я уже и не могла представить. Сказал бы мне это кто-то год назад, я бы отправила его в психушку, а сейчас с ужасом понимаю - всё это реальность и это моя покалеченная до неузнаваемости жизнь. Вдох - ай, как больно! Кто-то снимал кожу с моего горла, медленно, по слоям, наслаждаясь каждым моментом. Снова вдох - горло неистово болит, но ещё проникли тысячи других запахов. Я различаю каждый, я могу сказать, где и что обладает тем или иным запахом. На переднем плане стоит два запаха. Первый далековато-то от меня, он делает боль в горле ещё хуже, дурманит, окутывает голову в серый дым, манит к себе, так и призывает пойти ему на встречу. Оттуда же доносится бешеный стук и шум, подобный течению маленького ручейка, он манит не меньше, я едва держусь в своей первоначальной позиции. Второй не повышает планку боли в горле, но не менее приятный. Хочется укутаться этим запахом и греться в нём. Обладатель стоит совсем рядом, впереди меня, на расстоянии пяти шагов, от него пахнет табачным дымом, красным вином, орхидеей и морем. Странный коктейль, но очень сладкий. Надоела неизвестность - это заставило меня распахнуть глаза. Шок. И ничего более. Белый потолок, он восхитителен, чёрт возьми! Я вглядываюсь в каждую царапинку, от них получается причудливый узор. Пыль витает в воздухе, окутывая всё пространство в кокон, солнце окрасило её в золотой цвет. Повернув голову в сторону, я увидела стеклянную стену от потолка до пола. За ней деревья, я вижу каждый листик, они все такие разные. За секунду я пересчитала их количество на каждом дереве. Солнце, я смотрела на яркий раскалённый шарик, не щуря глаз, видя каждое тёмное пятнышко. Какая-то песчинка секунды и я уже стою на ногах. Что?! Ок, где добрые дяденьки в белых халатах? Думаю, они смогут помочь. Плюс одна песчинка и я стою возле окна и греюсь в лучах солнца. Нет, вру, не греюсь, никакого тепла. Я свечусь ярче звезды, подробный осмотр своего тела длинной в плюс песчинку времени - я одета в тысячу бриллиантов, по комнате пляшут солнечные зайчики. Дошло, это всё объясняет. Но вот кто это сделал? Стеклянная стена - в стиле Калленов... Неужели Эдв...
- Ты знаешь, кем стала? - женский, холодный, как сталь, жестокий, как нож голос развеял все мои надежды, словно по ветру развеяли пепел - С чего ты взяла? - это мой голос звенит колокольчиками?? Мда, быть вампиром - что-то. Я повернулась навстречу стальному голосу, желая увидеть лицо обладателя, попутно разглядев шикарную спальню в бело-синих тонах. Но развернувшись, встретилась лишь с копной, слегка подкрученных на концах, белокурых волос, спадающих мягкой волной до самой поясницы, а дальше была угольно чёрная юбка до пят, открыты лишь огромные каблуки, девушка стояла на другом конце комнаты. - Во-первых, некрасиво отвечать вопросом на вопрос. Во-вторых, я всё же отвечу, шрам на запястье говорит за тебя - этот абсолютно спокойный, прекрасный, мелодичный голос стал самым страшным, что я когда-либо слышала. Именно так я представляла голос своей боли. Неужели моя фантазия ожила? Дело не в интонации или тоне, всё дело во вложенных эмоциях в каждое слово, ровными порциями. Они вместе с голосом проникали во внутрь, как будто ледяной водой обливали. Ужас заключил в свои оковы всё тело. Но нельзя это показывать, сжав всю силу в кулак я, как можно увереннее, проговорила - Так зачем же лишние вопросы? - как-то так. Не дрогнул и уже хорошо. - Просто проверяю, позволь мне узнать, насколько хорошо ты осведомлена? Слышала о Вольтури? - её голос не менялся, а во мне исчезала последняя ниточка уверенности - Достаточно хорошо, да - всё, на большее меня не хватит и следующей репликой будет крик. Конечно, я помнила Вольтури! Как можно забыть ту королевскую троицу с картины Карлайла. Одни из древнейших вампиров, самые могучие в вампирском мире, бережно оберегающие законы. - Тогда добро пожаловать в Вольтеру! – что это значит? я у Волтури в Италии? - Ты голодна? - ни капли заботы, один лёд - Да - голос хрипит, но не из-за страха перед девушкой, сейчас лишь боль в горле могла меня волновать - Карл! - с этими словами девушка развернулась ко мне лицом. Она была невыносимо прекрасна, всё в ней было идеально, словно сестра Эдварда. Высокие скулы, ровненький носик, точёные черты лица богини. Слов не хватит для описания, Розали ничтожный человечек рядом с этой богиней. Но лучше бы я никогда не видела её. Ни одной эмоции, ни одного чувства на красивом личике. Стеклянный взгляд чёрных, как бездна ночи, глаз. От этого хотелось убежать, забиться в дальний угол и сделать видимость своего отсутствия в этом мире. Мои размышления прервал звук открывающейся двери. В комнату вошёл огромнейший вампир. Метра два ростом и не меньше в ширину. На нём я задержалась недолго, всё моё внимание привлекла девушка, которая бесчувственно болталась на руках громилы. Простая одежда и коротко стриженые волосы, пшеничного оттенка. От неё исходил чудесный запах, это он заставлял погрузиться в дым, этот шум ручейка - её тёплая кровь струится по венам, быстрый стук сердца, словно самая дивная мелодия доносилась до моих ушей. Ничего не соображая, попавшая в плен тумана, я подлетела молнией к этому милому созданию. Карл испуганно кинул жертву на пол и отскочил к куску льда в чёрной мантии. Я уже была так близка к пульсирующей жилке на её шее, я была готова забрать её жизнь, лишь бы моё горло, наконец, утихомирилось. Я случайно посмотрела в её глаза, они были полны слёз и отчаяния. В них читался страх, мольба о пощаде, а ещё в них отражалась неизвестная мне вампирша. Даже для вампира она была прекрасна, как будто ещё одна родная сестра Эдварда или той блондинки. Мягкие, аристократические черты лица, аккуратный носик, гладкая кожа, пухлые алые губы, выразительные скулы. Безусловно, она была подобна невинному ангелу, который спустился с небес на грешную землю, чтобы подарить людям счастье. Лишь глаза ярко алого цвета и хищная улыбка опытного убийцы выдавали истинную сущность прекрасной незнакомки. У неё есть душа, не смотря ни на что. Её душа такая же, как и тело - бесчувственная, холодная, жаждущая лишь одного - тёплой жидкости во рту. Хищнику было всё равно, сколько людей будет плакать, когда узнают о смерти девчушки, которой едва пятнадцать есть, как долго она будет кричать, что она ещё хотела бы сделать в жизни, любит ли она, любят ли её. Сознание и способность мыслить приходили медленно, но верно. С каждым новым шагом отступления серого тумана, я в свою очередь не дышала и отходила от девушки, которая продолжала лежать на полу и смотреть на меня зелёными глазами. До сих пор я чётко видела картинку, что отражалась в них. С каждым новым шагом назад я хуже видела картинку в её глазах и лучше понимала, что знаю имя того безжалостного убийцы. С последним запасом воздуха в лёгких я очень быстро выпалила -Я не буду этого делать - всё, воздуха больше нет. Не дай Бог кому-то задать мне какой-то вопрос! -Карл, забери её и пошёл вон - спасибо тебе, льдышка. Я снова тебя боюсь, и жажда стала немного проще. Громила в мгновенье ока улетучился вместе с девушкой. -Тише, не вдыхай. Сейчас будет кровь гризли, согласна? - кивок. Секунда. Мы уже были на кухне. Я не замечала ничего вокруг, в руках был стаканчик с такой желанной алой жидкостью. Я опустошала стаканы, сменяя один за другим. Кровь была холодной, но согревала меня изнутри, смазывала больное горло, словно целительный бальзам для ран. Где-то на седьмом меня затошнило, и я остановилась. Остался некий отголосок жажды, но не было больно, просто не комфортно. Я находилась в просторной кухне, заполненной светом. От зала позади меня её отделяла стеклянная барная стойка, за которой я и сидела, примостившись на высоком стуле. Вся кухня была отделана в стекле и чёрном цвете. Здесь не было ощущения уюта, здесь всё было в лучших стилях холостяцкой жизни. Я с лёгкостью могла представить, как сижу и пью обжигающий алкоголь в компании подруг, рассказываю последние приключения из своей жизни. Но не смогла представить, как готовлю здесь завтра своему мужу или что-то в этом роде. Что же, это к лучшему, мне нравится. Моё безупречное зрение ухватилось за отражение на стеклянной поверхности барной стойки. Вот она я, во всей красе налитых кровью глаз. Если бы я могла спать, то мне бы ещё очень долго снился один и тот же кошмар: зелёные глаза полны слёз, как в зеркале, в них отражается изображение прекрасной убийцы. Там был бы Эдвард, он смотрел бы на меня с осуждением и неприкрытым отвращением. Он бы кричал мне каждую ночь, что я монстр, что теперь я не просто не любимая, я враг. Что-то начало колоть в месте, где должно быть горячее сердце, словно туда тыкают иголки. Медленно, с наслаждением. От того места иголки ползли по всему телу, вскоре они полностью завладели им, снова, будто я ещё человек. Глухим рыданиям стало тесно внутри, они сорвались, как бешеные псы срываются с цепи и выбегают на свободу. Швы на ране в груди затрещали, и она снова растянулась, пульсируя в центре и кровоточа по краям. Я обхватила себя руками, это уже рефлекс. Кто-то тёплый подхватил меня на руки и положил на мягкую поверхность. Кто-то обнял меня, крепко прижав к себе одной рукой, второй рукой он гладил мои волосы. Сладкий запах окутывал меня в одеяло, под которым я расслаблялась. На ухо шептал шёлковый, заботливый голос, он повторял мне снова и снова, что всё будет хорошо и что я смогу жить. А я верила, сама не понимая причину слепой веры. Верила и постепенно успокаивалась. Наконец, я оглянулась по сторонам. Я сидела в огромной светлой комнате. Стены окрашены в белый цвет и разрисованы крупными красными узорами. Дальняя стена полностью стеклянная, возле неё пол поднят на одну ступеньку вверх и на этом подъёме стоит белый рояль. На полу ковёр под цвет узорам на стенах. Я сижу в центре, на длинном белом диване в форме полукруга, на стене перед диваном плазма внушительных размеров, под ней множество полочек. Мисс Лёд сидит рядом со мной и обнимает за плечи. В её глазах плескается понимание, боль, раскаяние, забота и надежда. На губах играет дружеская улыбка, слегка грустная. Я сморгнула, встряхнула головой, как бы прогоняя иллюзию, но картинка не изменилась. Если бы не факт моего вампиризма, то я бы приняла это всё за сон и никто не переубедил бы меня в обратном, но это не сон. - Как тебя зовут? - Кэт, я командир армии Волтури, надеюсь помочь тебе воскреснуть из пепла - она тихонько хихикнула подобному представлению. Вместе с ледяной маской исчезла и сталь голоса. Теперь он очень мягкий - А тебя? - Белла - Ты знаешь, к какому клану присоединишься? - А куда мне идти? - я грустно улыбнулась, со мной никого не осталось - Я могу остаться здесь? - мне стало страшно, чудовищно страшно быть совсем одной. Без семьи, друзей, любви. Быть выкинутой на обочину жизни. - Конечно, я надеялась на то, что ты захочешь - мне некуда идти, но мне есть, где остаться. Я кому-то нужна - тёплая волна накрыла тело. - Я думала, что все вампиры только и мечтают о клане Вольтури - Так и есть, просто мне казалось, что ты возненавидишь меня. Это же я не дала тебе погибнуть, а ты хотела этого и хотела осознанно - Нет, наоборот. Я чувствую какую-то связь с тобой, хоть это и так странно... - я сказала ей об этом лишь потому, что чувствовала с её стороны точно такие же эмоции. Может, я глупая и вскоре буду предана, как и Калленами, но я верю ей. На мои слова Кэт тепло мне улыбнулась и снова обняла, похлопав по спине. - Ты права, мы с тобой связаны одним ядом - это всё равно что кровью. Ты играешь? - Кэт заметила мой пристальный взгляд на рояле - Нет, просто это напоминает о моём друге. Хотя я хотела бы научиться - вновь всё внутри заныло - Могу научить, ещё со времён моей человеческой жизни я музыкант - она подарила мне светлую улыбку. Я улыбнулась ей в ответ, было бы так здорово сыграть мою колыбельную... Хотя была ли она моей? Наверное, нет. Наверное, она посвящена кому-то действительно дорогому и близкому, а не домашней зверюшке по имени Белла. Ещё одна ложь рассеялась, снова правда полоснула по больной ране. Если бы я была человеком, то на лице появилось бы множество солёных дорожек, но я вампир и я давлюсь сухими рыданиями. Кэт прижала меня к себе - Расскажи мне всё - снова в каждом слове определённая порция чувств, но теперь они другие, они тёплые. И я начала свой далеко не весёлый рассказ. Начала не от переезда в Форкс, а от собственного имени. Я передавала ей свои чувства, мысли. Она слушала, не раскрывая объятий. С каждым словом мне становилось хуже. С каждым словом прекрасная вампирша прижимала меня к себе крепче и нежнее одновременно, она словно пыталась забрать себе мою вселенскую боль. Именно это давало мне силы продолжать. Наконец я закончила и после этого мы не проронили ни слова. Моя голова лежала на обманчиво хрупком плече, руки обнимали тонкую талию девушки, изредка я не выдерживала и всхлипывала. Кэт ничего не говорила, только тихонько гладила волосы. Хм, даже не заметила, что просидела здесь почти сутки, не меняя положения, не дыша. - Идём собираться, необходимо представить тебя главам клана