Тайна. Глава 1.
Немного о Калленах.
- Белла, Роуз, хватит ссориться, выходите из машины. Родители нас наверно уже заждались, - крикнула Эллис, девушка похожая на эльфа, закрывая двери машины.
- Мы не ссоримся, ответила Белла, невысокая, темноволосая, скромная на вид девушка.
- Мы спорим, - высока, пышногрудая блондинка Розали показалась из машины.
- Ах. неважно! Вы забыли, отец болен! Видите себя прилично. И не надо «спорить» дома, прошу вас, - Эллис укоризненно подняла палец вверх.
Розалии лишь поджала губы в ответ.
- Ну, мы же все-таки сёстры… - Белла пожала плечами.
- Вот и чудесно! – заключила Эллис и попрыгала к дому.
Большой дом Каленов, со стеклянными стенами стоял прямо посреди леса. Затворниками их семья не была, нет. Даже наоборот. Калены, весьма большая и богатая семья, которая всегда была на виду. Глава клана – Карлаил Каллен в своё время занимал очень высокие посты в правительстве, а его жена Эсме руководила огромным благотворительным фондом. Сейчас старший Каллен давно почивал на лаврах, оставив своим шестерым детям весьма не кислое наследие. Стоит ли говорить. Что все они окончили престижнейшие учебные заведения страны по самым лучшим специальностям. У каждого было своё дело, и тем не менее, все они были связаны в один узелок, - семейный. Стоит также отметить, что лишь двое были родными детьми Карлаила и Эсме. Розали и Эммет. Остальные четверо были приёмные, - Эдвард, Джаспер, Белла и Эллис. Само собой вопрос этот в семье никогда не поднимался, и всех их воспитывали, как единую дружную семью. Поэтому, когда дело дошло до переезда в Нью-Йорк, родители настояли, чтоб дети жили все вместе, вернее сёстры жили втроём и братья жили втроём.
- Я бы не хотел, чтоб вы потеряли то, что дороже денег и всего остального. Семейные узы. Живя врознь, вы можете потерять семью, - сказал тогда Карлаил.
После выхода на пенсию Карлаила, семья прикупила себе вот этот домик в тихой глуши. И теперь они собирались здесь на все праздники. Но в этот раз повод собрания был далеко не радостным. Старший Каллен тяжело заболел, и на семейном совете предстояло решать, делать ли ему очень рискованную операцию или нет.
В гостиной затопили камин. Дрова горели, медленно издавая своеобразный треск. Джаспер удобно устроился в своём любимом кресле с книгой «Преступление и наказание», он перечитывал её, казалось уже в сотый раз. Эдвард сел за рояль ещё час назад, и сейчас он наигрывал одну из любимых мелодий Эсме. С кухни донёсся аромат жареного мяса. По всей видимости, Эсме мастерила замысловатый ужин.
Эммет, который молча смотрел в окно, неожиданно оживился, он услышал стук в дверь. Одним прыжком перескочив через спинку дивана, он рванул к входной двери.
- Приехали!!! – голос Эммета услышал весь дом.
Теперь вся семья была в сборе, и уже через час Калены, обсуждали семейные проблемы за ужином.
- Дорогие мои дети, - начал Карлаил и встал со стула. – Как бы судьба не распорядилась с моей жизнью, а завещание я уже составил.
- Папа…
Карлаил поднял руку вверх, дав понять, что лучше всем сейчас помолчать.
- Не надо. Я считаю, что главное я в своей жизни сделал. Вырастил вас, обеспечил, и … - он запнулся. – Извините, мне нужно сделать глоток воды…
- Вот дорогой возьми мой стакан, - Эсме протянула мужу полный стакан воды.
- Благодарю. Ну, так вот, - продолжил он, осушив стакан. – Хочу сказать, что безумно горд вами, дети мо…
Не успев договорить, Карлаил неожиданно обмяк и свалился на пол.
- Звоните в скорую! – Крикнул Эдвард.
- Папа! Папочка очнись! – Закричала Розали.
Спустя полчаса скорая помощь увезла в больницу старшего Каллена. С ними уехала и Эсме. Ровно с десять вечера двери огромного особняка закрылись на ключ, а все его обитатели разошлись по комнатам в полном смятении, все кроме одного.
ну чтож вот и первая глава))
тут есть пара намёков, например скажу, что Карлаилу плохо стало не просто так...
Жду ваши предположения)