Название: Yes, we can Автор: malibu Дисклеймер: не претендую Рейтинг: G Пейринг: БС\ЭК, БС\ДБ Жанр: romance, humour, drama Саммари: Иногда жизнь может перевернуться всего за час. За один час Белла Свон узнает, что ее парень на самом деле оборотень, в этот же час она успевает умереть и воскреснуть уже совсем в другой ипостаси. Стаус: в процессе
Привет, меня зовут Белла, и сегодня я умерла. По жизни я была такой неуклюжей и невезучей, что знала – рано или поздно это случится. Я надеялась на быструю смерть, например если бы на меня с высоты десятого этажа упал кирпич, или если бы мне в голову выстрелил какой-нибудь непутевый грабитель банка. Но наверное на мне клеймо неудачницы, умирала я долго и мучительно. Причем в два захода. День начался прекрасно, ведь это был первый день лета, первый день свободы от школьных занятий. Я, как обычно, поехала в резервацию к своему парню, Джейкобу. Мы собирались покататься на досках на пляже Ла Пуш, но с самого начала все пошло не так. Джейк был нервный и раздражительный, как-то странно смотрел на меня и слишком часто пытался обнять. Я никогда не любила ласки, излишнюю нежность, никогда не видела в этом смысла. Хотя мои подруги говорили, что я просто выбрала не того парня. Отчасти я была согласна, Джейкоб всегда был для меня прежде всего другом, встречаться с ним я согласилась скорее от безысходности и страха, что разобью парню сердце. Но мне было спокойно рядом с ним, поэтому я вряд ли была готова что-то менять. После очередного взрыва нежности со стороны моего парня, я не выдержала и оттолкнула его. - Джейкоб, я поеду домой. Ты же знаешь, что излишнее проявление эмоций... это не мое. - Не должно так быть. У Сэма и Эмили все не так... – пробормотал Джейк скорее себе, чем мне, опустив голову. - Да при чем тут Эмили и Сэм, Джейк? Не все отношения можно писать по одному и тому же шаблону. Ты всегда знал, что я такая. Знал, на что шел. Так почему же сейчас ты недоволен? Ты получил меня, той самой, какой хотел, - я чувствовала, как волна раздражения накатывала на меня. - Ты не понимаешь! – взорвался вдруг Джейкоб, он вскочил с песка и схватил меня за плечи, - Все именно и должно быть по шаблону, одинаково. Одинаково сумасшедшая любовь, на всю жизнь, ведь мы предназначены друг для друга, как две половинки! – он смотрел на меня такими безумными глазами животного, что мне стало даже страшно. - Ты бредишь. Я поехала домой, а тебе советую остыть и перестать читать женские романы. Повзрослей, не все будет так, как в сказках. И принцессы всегда разные. – Я развернулась и быстро пошла к своей машине. Непонятное чувство тревоги одолевало меня. Мысли, намеки, предчувствия крутились у меня в голове, но никак не могли собраться в единый образ. Сев в машину, я завела мотор и резко вдавила в пол педаль глаза, желая как можно скорее добраться до дома. Внутри меня бушевала смесь непонятно откуда взявшегося страха и раздражения. Я гнала в сторону дома уже на территории Форкса, когда сзади увидела машину Джейкоба. Он сигналил мне и показывал знаками прижаться к обочине и остановиться. Я вздохнула, стиснула зубы и припарковалась у дороги. Выйдя из машины, я хлопнула дверью и заорала на Джейка: - Ну что еще? Зачем, ну зачем ты едешь за мной, когда я злюсь? Тебе нравится, когда я ору на тебя? Когда ты уже наконец повзрослеешь и научишься понимать девушек? Или хотя бы одну из них? - я смотрела на Джейка, его била мелкая дрожь, как при лихорадке. В его глазах все также горел какой-то нечеловеческий огонь, он был похож на безумца. - Белла, не кричи на меня. Я хочу, чтобы ты поняла. Чтобы ты узнала одну вещь. Когда я тебе все расскажу, тебе все станет ясно. Ты поймешь, что ты – моя судьба, а я – твоя. И ты изменишься. Станешь другой. Потому что так должно быть. Так всегда было. - Ну уж нет, я не собираюсь меняться из-за юнца, который вообразил, что я принадлежу ему. Джейк, я повторю еще раз. Мы не в любовном романе, в жизни все сложнее. Хватит уже наконец строить замки из песка, ты ведь в душе прекрасно понимаешь, что рано или поздно будет прибой и ... – я замолчала на полуслове, просто потеряла дар речи, когда Джейкоб начал дергаться, словно судороги скрутили все части его тела, он изогнул спину, одежда на нем разлетелась в клочья, и вот, передо мной уже это чудовище, огромный волк, скалит свои острые зубы. Я попятилась назад, - Не подходи ко мне, кто бы ты ни был... Ты, чудовище... – сказала я, трясущимся от ужаса голосом. В принципе, в ту же секунду все и подошло к своему логическому концу. Волк сорвался с места и прыгнул на меня, я почувствовала резкую боль в шее и в глазах все резко помутнело. Я чувствовала, как что-то горячее стекает мне на грудь, когда я попыталась что-то сказать, из горла донесся хрип и какое-то бульканье. Было ужасно больно, а еще страшно. Я не хотела умирать, не хотела, чтобы все было вот так. Вдруг я почувствовала ледяное прикосновение, сквозь туман я увидела чье-то бледное лицо, которое склонилось надо мной. Я услышала голос, который показался мне музыкой, он был настолько красив, настолько ласкал уши, что даже невыносимая боль отошла на второй план. - Она умирает. Осталось около минуты, мы не успеем ничем ей помочь. Надо принять решение... – я не вдумывалась в эти слова, или просто не хотела думать об этом. Я просто из последних сил вслушивалась в голос, который, как мне казалось, спасет меня. Я подумала, что надо что-то сказать, надо попросить о помощи, просто сказать, как я не хочу уходить. - Я не хочу умирать так... – прохрипела я из последних сил, чувствуя, как немеют пальцы, как холод идет от них все выше и выше. - Я не могу дать ей умереть... Прости, Эдвард, - прошептал обладатель чудесного голоса и тут я почувствовала боль, которая была в тысячи раз сильнее, чем прежде. С этого момента я и начала умирать во второй раз. Именно тогда я пожалела, что не умерла с первой попытки.
Жизнь не сказка, и она это знала, но все равно мечтала о светлом, счастливом будущем, наивно полагая, что желания рано или поздно сбываются. Но судьба решила иначе и свела ее с Ним.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:28 | Сообщение # 9
боец невидимого фронта
Медали:
Статус: Offline
Внимание!При создании нового произведения, окончании произведения, отпишитесь в теме "список" по указанному там шаблону, для внесения вашего фанфика в списки произведений раздела. А так же, в случае, если ваше произведение незаконченное и вы будете писать продолжение и выкладывать его далее, при написании продолжения, отпишитесь в теме "добавление навигатора" для составления навигатора. При написании каждого продолжения, отписывайтесь в данной теме.
Я открыла глаза с последним стуком моего сердца. Глядя в потолок, я наслаждалась отсутствием боли, которая была моим верным спутником последние пару дней. Боль, невыносимая, всепоглощающая, овладевала моим телом все последнее время. Сначала судорогами сводило все тело, потом, потихоньку, холодели и немели пальцы, далее полностью руки, ноги, в конце концов пожар обосновался прямо в сердце, сжимая его в стальные тиски, заставляя ускорять темп. А потом сердце просто остановилось. Тук-тук-тук и тишина. И тогда я поняла, что умерла. Меня захлестнула невыносимая радость, что все наконец-то закончилось. Я открыла глаза и вперилась взглядом в белоснежный потолок. Было интересно узнать, где же оказываешься после смерти. Боясь пошевелиться, в ужасе, что боль вдруг может вернуться, я так и лежала без единого движения и ждала появления апостолов или самого Господа Бога, который расскажет мне наконец, что случилось и что будет дальше. Но вдруг в моей голове будто что-то взорвалось. Тысячи разных запахов ударили в нос, сотни звуков отдавались в ушах. Я слышала как шелестят листья, сотни листьев где-то рядом, слышала взмахи крыльев какой-то птицы, слышала шорох одежды в паре метров от меня. Я насторожилась, кто-то направлялся сюда, кто-то с чудесным запахом, в котором чувствовались нотки красного чая, граната и мускуса. Сотни мыслей крутились в моей голове и я никак не могла сосредоточиться на какой-то одной. Чего мне стоило ожидать сейчас? Кто я теперь? Бестелесное создание или что? Где я? Наконец, обаладетель пленительного аромата зашел в комнату. Он тихо, хотя я слышала каждое его движение, подошел ко мне, все еще устремившей свой взгляд в потолок. - Белла? – осторожно произнес он. И опять толпы мыслей в голове. Но одна отчетливо выделялась среди других. Где-то я уже слышала этот голос. Казалось, я могла ощутить его на ощупь, бархатный, мягкий, он ласкал мою кожу. Я сделала усилие и повернула голову и тут же пришла в состояние шока. Конечно! Этот голос я слышала каждый раз по вторникам между 10 и 11 утра, на уроке биологии. Эдвард Каллен, мой сосед на уроках биологии. - Какого черта тут творится? – вырвалось у меня, и я тут же сжалась от своего голоса, который был совсем другой. Не такой противный, немного писклявый, как обычно. Теперь он был больше похож на журачние ручья. Хотя это, конечно, странное сравнение. - Белла, мне придется многое тебе объяснить, многое рассказать... Я хочу прежде всего сказать, что я никогда не хотел, чтобы так случилось... - Случилось что? Разве я не умерла? И почему ты сидишь тут, рядом со мной? Джейк, точнее то существо, которое я раньше считала Джейком и тебя успел прикончить? – я села и огляделась. Мы находились в обычной комнате, с белыми стенами и потолком, словно в психбольнице. Комната была пустая, посередине стояла кровать, на которой я лежала. - Нет... Ты не умерла... в том смысле, в каком его понимают люди... Ты стала другой, - Эдвард опустил голову, слова явно тяжело давались ему. В его голосе я чувствовала и расскаяние, и горечь, и... что-то еще, эти эмоции я пока не могла никак идентифицировать. - Ну так может просвятишь меня? – я взглянула на Эдварда и ахнула, он выглядел сосвсем не так, как раньше. Он всегда был красавчиком, вся женская половина школы была без ума от него, но теперь... Теперь он был просто блистателен, кожа больше не казалась такой мертвенно белой, как обычно, глаза были еще более пронзительные, чем раньше, волосы напоминались шелк. Рефлекторно, я протянула к нему руку и коснулась его лица и вдруг в голове раздался его голос: Почему она так спокойна? Почему не мечется по комнате? В ее мыслях ни намека на жажду... Стоп... Белла, ты что, слышишь мои мысли??? Я отстранилась и уставилась на него. Его голос исчез из моей головы. - Белла... – мягко проговорил он, - ты только что слышала мои мысли? - Похоже на то... – смутилась я. Что за черт? - А сейчас... Сейчас ты не слышмшь из больше? - Н-нет... – прохрипела я, пытаясь взять себя в руки и все-таки пытаясь успокоиться и задать главные вопросы. – Эдвард, кто я? - Ты больше не человек, Белла... Теперь ты стала вампиром... – тихо сказал Эдвард и, нахмурившись, опустил голову.