Название: Everything changes Автор:Wendelina Бета: к сожалению, нет. Размер: миди Рейтанг: PG-13 Пейринг: Сет Клируотер/НЖП Энди Томсон Статус: в процессе Саммари:А что, если спустя 8 лет главными героями будут далеко не Бэлла и Эдвард? И даже не Ренесми? Мой первый фик, поэтому все пафосно и сопливо. Главы с пометкой "Обрывочная" написанный слишком разбросанно и неудачно. Прошу по ним не судить.
8 лет спустя после действий "Рассвета". Италия. Вольтерра. Май.
- Ну, вот, дети мои. Вот вы и закончили обучение в нашей "школе". Теперь вы, - Аро показал руками на 48 присутствующих в зале полукровок, - можете уехать от нас, а можете остаться. Теперь вы взрослые и должны грамотно использовать свои возможности…
Конечно, это не напоминало выпускной в человеческой школе, о котором рассказывали приезжие студенты, но все же, теперь они свободны. Энди вздохнула и, не обращая внимания на речь Аро, шепнула подруге: - Ну, вот и все. Чемоданы собраны. Завтра уматываем отсюда подальше. - Ты все еще хочешь ехать "покорять" Форкс и Калленов? - Ты забыла предсказания Кейли? Она же говорила, что нам всем надо туда ехать, если мы хотим раскрутиться среди танцоров. - Я знаю. Радует только то, что с нами едут Габи, Мот, Лекс, - на последнем имени Джекки закатила глаза и счастливо улыбнулась, - Ну, и Кайл. - Тебе нельзя было смотреть сериалы, - Энди покачала головой в притворном ужасе.
Форкс. Сентябрь.
- А! Лекс, отстань со своей музыкой! Мы уже подъезжаем! - выкрикнула восторженная Джекки.
Джип, чем-то напоминающий джип Калленов, подъехал к школе. Из него с радостными криками вывалились шесть человек. Проходившие мимо зеваки уставились на новеньких. Конечно, такое внимание льстит практически всем.
- А вон и Ренесми, - с ехидством шепнул Кайл сестре и подбородком указал на разговаривающую с кем-то девушку, - И, кажется, она уже поняла, кто мы такие. Может мне к ней подкатить? - Угомонись, Кайл. Ты вон семь лет Энди соблазнить пытался, и у тебя ничего не вышло, а тут за день хочешь справиться, - Джекки усмехнулась и впилась поцелуем в губы Лексу, своему парню. - Ну, что-нибудь могло бы выйти. - И это "что-нибудь" у тебя вечно появляется в виде синяка под глазом с каждой твоей попыткой. - Габи и Мот засмеялись. - Ну, хватит девчонки. Вечно вы меня подкалываете. Энди, а ты чего молчишь? Обычно ты не упускаешь шанса надо мной посмеяться. - Не до тебя! Я пытаюсь дозвониться Кейли. - Все еще надеешься встретить свою судьбу? Энди, не смеши меня. Ну, кого здесь, кроме Калленов, наших парней и этих блохастых шавок, можно встретить? А, ну да, еще людишки, - проговорила Джекки с притворной заботой, отрываясь от губ Лекса. - Не твоего ума дело! - огрызнулась девушка и снова уставилась на телефон, - Может, эти шавки мне чем-то и помогут? - Делай, что хочешь, но, по-моему, нам следует показать этим школьникам, на что мы способны! - Джекки хитро уставилась на стоящих неподалёку подростков примерно их возраста, на вид. - Идем! - гордо проговорили все, стоящие и сидящие хозяева машины. - Ладно, но только после этого я уйду, - фыркнула Энди. - С уроков. Надолго. Меня не искать. - Идем! - снова повторил Кайл, хватая девушку под локоть, и с улыбкой потащил ее танцевать.
И что им от нее надо. Танцует с ними? Танцует. Общается? Общается. Терпит Кайла, хотя уже давно хочет ему врезать? Терпит. Что еще надо? Бросив сумку посреди большой светлой комнаты, Энди снова взяла телефон и начала быстро набирать номер. - Алло! Кейли? Как у тебя дела? Да нет. Все хорошо. Да, доехали отлично. Джекки уже успела обзавестись поклонниками. Ага. Нет. Еще не знаю. Я сегодня иду к Ренесми. Она в той же школе учится. Ага. Пока. Короткий разговор. Слишком короткий для такой эмоциональной девушки, как Энди, и такой говорливой, как Кейли. Энди бросила телефон на кровать и спустилась вниз. Взяв чашку с капуччино, она села на диван и уставилась в телевизор. Очередной сериал с навороченным сюжетом. Интересно, как Каллены отреагируют на ее обучение в Вольтерре? Может, пронесет? В любом случае, Эдвард, прочтя ее мысли, не кинется с кулаками. Наверное. Звонок в дверь. Кто это? Энди в несколько прыжков оказалась у двери. Щелчок замка и на пороге неожидаемый гость. - Привет! Ничего, что я к тебе зашла? - входя в дом, спросила Ренесми. - Привет. Ничего. А что-то случилось? - Нет, просто Элис сейчас уезжает и, я не хотела бы ей помешать, - Несси сделала виноватое лицо. - Ну, ладно. А куда она уезжает, если не секрет? - Куда-то с Джаспером. Ни мне, ни папе с мамой она не сказала точно. - Понятно, - Энди задумчиво уставилась в пол, - ну, ладно. Я сейчас оденусь и приду. - ОК! - Несси подмигнула Энди и села на диван. Вот тебе и пронесло. Сильно переодеваться не пришлось. Всего лишь найти в шкафу нужные кеды (а их много), вытряхнуть из сумки учебники и натянуть на себя другую футболку. Одевшись, Энди спустилась и сразу же спросила: - Ну, куда пойдем? - Ты что-то про, - Ренесми запнулась, - оборотней говорила. Хочешь, с кем-нибудь познакомлю? - Почему ты запинаешься на слове "оборотень"? Я прекрасно знаю, что здесь водятс… есть не только они, - Энди улыбнулась и направилась к двери. - Действительно, - Ренесми смущенно улыбнулась и последовала за подругой. Долго идти не пришлось - девушки встретили Джейкоба, и пошли в Ла Пуш.
- Черт тебя побери! Оборотень! - Энди судорожно стала стряхивать со своей одежды налипший мокрый песок. Сет остановился и в недоумении уставился на девушку: - Она? - Сет обратился к Джейкобу, но тот не успел ничего ответить. - Знаю! - выкрикнула Энди и взглянула на своего "обидчика". - Слишком много знаю! - А-а! Ну, тогда я Сет! - парень убрал одну руку за голову, а другую вытянул для рукопожатия, чем очень напомнил Энди ее детское увлечение аниме. - А я злая, обрызганная тобой полукровка - Энди, - на последних словах голос потеплел, и Энди улыбнулась. - Прости. Я не хотел. - Сет замялся, из-за чего Энди засмеялась. - Да ладно тебе. Не парься! Мягко говоря, Сет ей понравился, но она смутилась, посмотрев ему в глаза и заметив там какое-то странное выражение. Парень выглядел, вроде, обычно, но чем-то ее зацепил. - Ну, мы тогда пойдем? - недоверчиво произнесла Несси - Если хотите, - в один голос проговорили Сет и Энди и переглянулись. - Пожалуй, да. Я тут кое-что вспомнила, - Ренесми ткнула Джейка в ребра. - Тогда, пока? - Удачи. Проводив друзей (странно звучит по отношению к малознакомым людям) взглядом, Энди взглянула на Сета. - Куда пойдем? Может, на пляж? Там сейчас хорошо. - Парень слегка замялся, но Энди сделала вид, что ничего не заметила. - Идем. Только, впредь, говори все напрямую. Чего ты стесняешься? Сет только улыбнулся и поплелся за девушкой, как будто не он ее вел, а она. Немного помолчав, парень все-таки нарушил тишину: - А ты откуда узнала про Калленов? - Ну, я … Я же училась у Вольтури. Они, после приезда из Форкса, стали искать полукровок. Выбирать из них талантливых и учить их все семь лет взросления. Только про Калленов и твердили. Что-то типа: открыли новый вид, более приживающийся среди людей. Вроде, полукровки талантливее. Вот моя подруга, с которой сегодня поссорилась Ренесми, может левитировать предметы, влиять на них физически и перемещать в разные места. - Энди пожала плечами. - А у тебя какой талант? - Сет запнулся и посмотрел на реакцию Энди. - У меня?? Я … я могу копировать себе чужой дар. И не один. - Энди слегка скривилась, ожидая обвинений от Сета, но тот внимательно ее выслушал и продолжил: - Какой классный… хм... дар. Так ты для этого хочешь с Калленами познакомиться? - Сет нахмурился, но не сурово, а скорее насмешливо. - Ну, нет. Я вообще бы без дара обошлась. Только ты никому не говори. Я, конечно, думала копировать дар Эдварда, но… - Ничего не выйдет. Эдвард читает мысли, Элис способна предвидеть, хотя, нет…- парень будто разговаривал сам с собой, - она не видит полукровок, - от этого слова он смутился, - так что - НЕ выйдет! - Ты думал, я приехала сюда с пустыми руками? Мой хороший, - Сет странно ухмыльнулся, - я уже давно копировала себе дар своей мамы… с самого рождения, - Энди запнулась, - и внушила своему мозгу, - она легонько постучала пальцем себе по виску, - что… ну, как бы это объяснить… Дар Эдварда на меня не влияет, хотя, если он о-очень постарается… - Ладно, ладно. Убедила. Лучше расскажи что-нибудь другое о себе. Энди не успела открыть рот. Зазвонил ее телефон. - Алло! А! Кайл, привет. Сет смотрел на нее довольно странно. Вроде, обычно, но что-то было в этом… Энди опять сделала вид, что ничего не замечает. Зачем так сразу обнадеживать парня? - Да, да. Нет, меня не похитили, - Энди засмеялась, а Сет слегка насторожился, - Да, я в надежных руках, - она подмигнула оборотню. Сет улыбнулся. - Да, я ушла по своей воле. Как не справитесь? Это ты мне говоришь? Ты точно Кайл? Кто меня недавно уговаривал отпустить их станцевать без меня? - Энди засмеялась, - Конечно, все хорошо. Хочешь, даже познакомлю с ним? Да, с ним. А что? Ах ты ж. Ревнуешь, значит? Ладно, пока. - Энди выключила телефон и повернула голову на "проводника". - А кто такой Кайл? - Сет смутился и недоверчиво уставился на Энди. - И ты туда же? Вы что, сговорились? Что вы меня все донимаете? Кайл - это брат-двойняшка моей подруги Джекки. - Ммм. Ясно. Ну, прости, если что не так. - Сет виновато улыбнулся. - Ладно, замяли. Давай, лучше, веди меня на скалы. Говорят у вас они тут просто офигительные. - И кто же сказал тебе такую чушь, - сзади послышался насмешливый девичий голосок, - обычные скалы. А ты, - девушка обратилась к Сету, - мог бы меня и позвать. Не уж то, подружку себе нашел? А, Сет? - Ли, ты чего сюда пришла? Настроение портить? - Ладно, Сет. И, правда, невежливо. Я Энди, - девушка протянула руку Ли. - А я - Ли, сестра этого, - Ли потрепала Сета по плечу. - Сет, ты сам скажешь или мне говорить? - Энди улыбнулась парню. - О чем? - недоумевая, Сет уставился на Энди. - Понятно, самой. - Энди грустно вздохнула, - Ты Ренесми Каллен знаешь? - девушка повернулась к Ли. - И ты тоже? - пробормотала сквозь плотно сжатые зубы Ли. - Я думаю, мы лучше пойдем? - Сет усмехаясь взял Ли под руку и повел куда то в сторону, - Ты обратно дойдешь? - Да, да. Дорогу я найду, - Энди снова грустно улыбнулась, - Не беспокойся. - Хорошо. Ну вот. Пронесло, называется. Боялась плохой реакции Калленов, а получила? Хорошо, плеер взяла. Хоть не так одиноко домой плестись придется. Энди развернулась на каблуках и направилась домой. Долго идти придется. Где-то через минут 15 сквозь громкую музыку в наушниках Энди услышала свое имя и обернулась. Ну, конечно, Сет. Кто же еще? Он улыбнулся и подбежал к девушке. - Я, честно, не знал, что все так произойдет и…. - Сет задыхался, то ли от бега, то ли от эмоций. - Не оправдывайся, - еле слышно произнесла Энди, выключая музыку, - Это даже Элис предсказать не смогла бы, только Кейли. - А кто… Не важно. Тебя домой проводить? - Тебе делать больше нечего? - Энди усмехнулась, глядя на Сета, - лучше бы сестру успокаивал. - Бесполезно. Она терпеть не может вампиров и все с ними связанное, - тихо пробормотал парень. - Только вот не может мне запретить, с тобой общаться. - Ты у нас такой герой и идешь наперекор своей сестре? - Энди снова усмехнулась. - Нет, дело в другом. - В чем? - не унималась девушка. - Пока не могу сказать. - Почему? - Не знаю твоей реакции. - А как же ты ее узнаешь, если не скажешь? - Идем, я тебя провожу, - с улыбкой проговорил Сет и потянул Энди за собой. - Ладно, но ты мне все расскажешь. Я до тебя допытаюсь, - с притворной угрозой проговорила Энди и покорно поплелась за Сетом. Все- таки такой силе трудно сопротивляться, даже со способностями вампира.
2. Нормальная. POV Endy Самое медленное в мире создание – время. Я поглядела на ползущую стрелку часов и пожалела, что не пошла в школу.
Сколько его можно ждать? Встав с кровати, я лениво поплелась на кухню. В такие медленные дни дом кажется особенно большим. Многие спрашивают меня, как я, школьница, смогла приобрести этот огромный (ну, не знаю) дом? Отвечаю, что купили мне его родители. И я не вру. Это действительно так – после окончания обучения в Италии я поехала их искать, наткнулась на информацию в библиотеке. В общем, в итоге я оказалась в Лондоне. Там меня приняли так, будто мы и не расставались и помогли с жильем. Интересно, а все вампиры такие богатые?
Снова посмотрев на время, на этот раз на кухне, заметила разницу в минуту.
Сев на кухонный стол, включила какую-то песню в плеере и чуть не заснула. Медленный сегодня день. Еще этот Сет. Мог бы и позвонить. Не зря же я ему писала на вырванном из тетради клочке бумаги номер своего телефона. И все же, что он такое от меня скрывает, о чем хочет узнать мое мнение? Может, его Несси о чем-нибудь попросила? Вряд ли, она бы напрямую сказала.
Мои размышления прервал звонок в дверь. Не ужели, дождалась? Проскользив ногами по полу до двери, я открыла ее и немного разочаровалась. На пороге стояла Джекки.
- Привет! Ты что, заболела, да? А врача вызывала? – подруга потянулась рукой к моему лбу. - Нет. Я здорова. Просто решила прогулять. – Я пожала плечами, на что Джекки сузила глаза. - Это из-за этой шавки? - Из-за кого? – Это она про Сета? Ну, все, нет у меня подруги. А… с чего я его так защищать рвусь? - Да того, с кем ты вчера домой шла, - Джекки злобно на меня посмотрела, - значит, как Кайл к тебе с признаниями лез, так он тебе не нравится, а как этот….громила, - Ди подняла руку выше своей головы, - Что ты в нем нашла, чего нет в другом парне? - Закрой рот, - я даже удивилась своему спокойному голосу, - Твой Кайл мне и подавно не нужен. Плевать я на этого идиота хотела. И… если что-то не нравится, - я указала на дверь, - милости просим на выход. Это мое дело. Иди, охмуряй своего Лекса, - « и как ты ему еще не надоела?» - мысленно добавила я, - Свободна. Спасибо за заботу. Джекки хотела что-то добавить, но я уже скрестила руки на груди и всем видом (по крайней мере, я старалась) показала, что не желаю ее видеть. - Ну, и, пожалуйста. - Адьё! – я шутливо помахала ей вслед рукой и захлопнула дверь. И зачем она приперлась? Могла бы дома сидеть, нет, надо со своей заботой лезть.
Я взяла со стола плеер и кинула его на диван, надеясь еще послушать музыку. Даже прихода Сета я уже так не ждала. Глубоко вздохнув, я снова посмотрела на часы. Надо же, пятнадцать минут прошло. Быстро. Так все же, что он хочет от меня узнать? Прозвенел звонок, и я подпрыгнула от испуга. Так и заикаться начать недолго.
Я медленно подошла и открыла дверь. Сет, кто же еще? Почему он такой грустный? А может, мне кажется?
- Привет. Встретил Джекки? – я жестом пригласила его войти. - и это тоже. Что ей во мне не понравилось? - А с чего ты взял, что именно ты? – я легонько толкнула его в плечо. - Эх. Если б я ее вчера не встретил, то и не знал бы, - виновато пробормотал Сет. - Понятно. Что еще? – я прошла к кухонному столу, на котором недавно сидела, и оперлась на него.
- Ли! – вяло отозвался Сет. - Опять из-за меня. – Я глубоко вздохнула. - Нет, из-за меня. - А ты то, что сделал? – Я недоумевая уставилась на него, - это то, на что ты хотел узнать мою реакцию? - Да. – Сет сел на диван, - прости, надо было сразу сказать. - вот теперь уж точно, надо сказать, - я села рядом. - Черт! А ведь Сем предупреждал, - Сет виновато на меня взглянул. - О чем? Я ничего не понимаю. - Тебе Несси рассказывала, почему они с Джейком вместе? – Сет с надеждой на меня посмотрел.
До меня медленно доходил смысл его слов. Я вспомнила слова Ренесми: «он на меня запечатлился и теперь мы вместе. Мне тогда меньше недели было». Неужели? Так вот о чем твердила Кейли? Как такое могло произойти?
- Это, что-то типа признания? – я смущенно и удивленно одновременно посмотрела на Сета. - Может быть. Теперь ты понимаешь, почему я боялся твоей реакции? – Парень приобнял меня за плечи. - Кажется, да. А если…- я сглотнула, - если бы я отказалась? Чтобы было? - Обычно такого не происходит. Но если что-то случится с тобой, будет страдать и моя стая. Из-за эмоций и мыслей, передаваемых друг другу в виде оборотня.
- Ясно, - все еще удивленно пробормотала я и попробовала сменить тему, - Мне вчера вечером Несси звонила, сказала, что приглашает. Пойдешь со мной? – Я улыбнулась, на что получила ответную улыбку. - А можно? – Сет вопросительно поднял бровь. - А почему нельзя? Ты ее друг, друг ее парня, - тут я запнулась, - может, будущий парень ее подруги, - я театрально закатила глаза, и мы с Сетом засмеялись. - Ладно, ладно. Ради этого пойду, - Сет, улыбнувшись, выставил руки, показывая, что я выиграла. - Ура! – весело выкрикнула я и обняла парня. Неужели, я это сделала?
Сет заулыбался. Я взяла со столика давно остывший кофе и вылила его в раковину. Все рано пить его я не смогу. Сет прошел на кухню и облокотился на кухонный стол. - Ты чего? – заботливо спросил он. - Ничего. До сих пор отойти от новостей не могу. Голова кругом. Не понимаю, - на последних словах мой голос дрогнул, глаза защипало, - Я не понимаю, что происходит. Все слишком быстро.
- Энди, ты плачешь? – обеспокоено спросил Сет и обнял меня за плечи. Стало легче. Неужели я действительно в него влюблюсь? Или уже влюбилась? Черт его знает. - Да, представь себе. Самая надменная тварь в школе плачет, - я всхлипнула и отвернулась. Не хочу, чтобы он видел мои слезы. - Энди. Не плачь. Все хорошо. Знаю, слова банальные, но все же. Не расстраивайся. - Сет, я чувствую себя последней свиньей. Я, пока, не могу ответить тебя взаимностью. Я не понимаю, как в такую можно влюбиться? – я улыбнулась и повернулась к парню. - Ну, я же влюбился. - Это самый весомый аргумент, - фыркнула я. Взяв в руки яблоко, оперлась на Сета, тот меня обнял, - Эх. Пора звонить Несси. Там, наверное, Джейк будет. - И что? Ты чего-то боишься? Он тебя не убьет. - еще как убьет. Если вдруг узнает, что я еще ничего не ответила. - Скорее он убил бы меня, если бы мог. - Пусть только посмеет. От него и мокрого места не останется, - произнесла я возмущенно, с набитым ртом, - Все. Некогда мне тут обниматься с парнями. Несси звонить надо.
Сет рассмеялся, но все-таки выпустил меня из объятий. Я позвонила Ренесми и пошла наверх, собираться. Снова очень быстро одевшись, я спустилась вниз. - Идем? – весело протараторила я Сету. - Ну, куда ж я от тебя денусь? – С улыбкой произнес парень и подошел ко мне. - Вот именно. Ни-ку-да. – Сет снова засмеялся, но я сделала вид, что ничего не заметила.
По дороге мы обсудили какой-то новый фильм, договорились, во сколько встретимся завтра и заскочить в магазин, за сладостями. Долго убеждать Сета, что это обязательно не пришлось. В доме Калленов, наверняка, такой «роскоши» не найти. Шли мы, не спеша, смеялись.
- Заходите! – Радостно пролепетала Ренесми, - Сейчас, подожди. Семья еще не пришла с охоты. - А ты, почему не пошла? – Я прошла в дом и подошла к дивану. - Вас ждала. Я смотрю, ты моральную поддержку привела. Боишься? – Несси хитро сузила глаза. - А рекомендуешь бояться? – Я улыбнулась, - А… ты уже знаешь…. Про Сета? - А что я должна знать? – Несси высыпала принесенные мной сладости в конфетницу. - Это хорошо, что не знаешь. – Я вздохнула с облегчением и пожалела, что начала разговор. Несси уселась на диван и вопросительно на меня посмотрела. Все-таки, женское любопытство – страшная сила. - Что? Я обязана все рассказывать? – Ренесми утвердительно покачала головой, - Вот пусть твой Джейкоб тебе все и рассказывает. Все равно он об этом узнает. Ренесми, не одобряя мои слова, укоризненно посмотрела. - А, кстати, где Сет? – Я посмотрела вокруг. - Они с Джейком куда-то пошли. Я не знаю. – Несси пожала плечами и встала с дивана.
Встала я рано и очень тяжело. После ночных прогулок большой компанией вставать трудно. Кое-как подняв себя с кровати, я поплелась в ванную. После недолгих водных процедур я укуталась в махровый халат и пошла на кухню, варить кофе и приводить организм в нормальное состояние. Вчера, я ожидала любой реакции Калленов: разгневанного Эдварда, злых Эсми и Карлайла, обеспокоенную Беллу, но не радушного приема и веселых разговоров. Мои размышления прервал громогласный звонок в дверь. Я нехотя поставила кофе на стол и направилась к двери. Кого принесло в такую рань? Ну, конечно, кого же стоило ожидать? Сет, собственной персоной. Я попыталась натянуть улыбку, но получилась лишь жалкая пародия на нее. - Прости. Не хотел… - Парень оглядел меня с ног до головы. - проходи, - прервала его оправдания я, - Я сейчас соберусь и приду. Сет кивнул и прошел в гостиную. Я быстро, как только позволяла все еще болевшая голова, поднялась наверх и стала выбирать, что надеть. Обычно, так остро этот вопрос не стоял для меня. Я всегда знала, что как бы я ни пришла, Кайл все равно будет лезть со своими признаниями в любви. Я даже пожалела, что Сет не учился в нашей школе – было бы кому защищать меня от поклонников. Я улыбнулась своим мыслям и достала из шкафа длинную серую рубашку в тонкую белую полоску, кинула ее с вешалкой на кровать. Следом за рубашкой, на кровать полетели черные узкие джинсы и белый пояс. Кеды я выбрала черные – не хочу привлекать внимание яркими красками. Наконец, одев на себя все то, что достала из шкафа, я принялась за собирание сумки. Обнаружив не доделанную математику, кинула ее куда подальше, а именно в дальний угол комнаты. Собравшись, я быстро спустилась и заметила удивленный взгляд Сета. - Что-то не так? – обеспокоено спросила я у Сета. - Да нет. Просто, ты обычно ярче одета. Непривычно. - непривычно было бы, если бы я на все это шубу одела, - я пожала плечами и вылила остывший кофе в раковину (в который раз за неделю?). - И то, правда! – Усмехнулся Сет. Я поставила чашку рядом с раковиной и подошла к парню. Он удивленно на меня посмотрел, но не отошел. Я встала на цыпочки и потянулась к его губам. Сет отстранился, придерживая меня за талию, чтобы не упала. Тут уже удивленно посмотрела я на него. Такого я не ожидала. - Зачем ты это делаешь? – Встревожено прошептал Сет. Я попробовала перевести все в шутку: - А зачем это обычно делают? – я положила руки к нему на плечи. - Не делай этого, если не хочешь. Я не хочу тебя вынуждать. – Сет глубоко вздохнул. Я была удивлена не меньше, чем возмущена. Скинув его руки со своей талии, я со свистом вдохнула. - Сет Клируотер! Я хотела тебя поцеловать. А ты мне мешаешь. Понимаешь? По своей воле! По своей! – Из последних сил я пыталась сдержать слезы. Такого поступка я никак не ожидала, - Глупый мальчишка! – Сквозь плотно стиснутые зубы прошипела я и отвернулась. И тут я почувствовала теплые руки на своей талии. Сет поцеловал меня в шею, и я улыбнулась. - Какой есть, - усмехнулся он. Я повернулась и легко дотронулась до его губ. Сет крепко обнял меня за талию, а я обхватила руками его шею и начала целовать не так робко, как сначала.
В любом случае, в школу я уже опоздала. Ну, и ладно. Плевать. Оторвавшись от губ Сета, я почти неслышно прошептала: - Видишь? Это совсем не страшно. Сет улыбнулся и чуть громче произнес: - Ты явно опоздала. Довезти? – Он ослабил объятья и посмотрел мне в глаза. - А, может, мне вообще не идти? – Я закусила губу и с надеждой посмотрела на Сета. - Нет уж, лучше иди. А то твои друзья меня убьют, - он усмехнулся и чмокнул меня в щеку.
Конечно же, Сет довез меня до школы. Конечно же, я опоздала. Долго придумывать отговорку и «рисовать» записку от родителей не пришлось.
Первые три урока я просидела одна, на задней парте, с наушниками в ушах и карандашом в руке. Я пыталась нарисовать хоть что-нибудь. Ничего не получалось и я стала смотреть в окно, дав мыслям бродить где попало. Учителей я не слушала, так как знала все, что они говорили – семь лет в Вольтерре не прошли даром.
На мое счастье, и без того безграничное, отменили математику, из-за болезни учителя. Я направилась на школьный двор. За одним из столов (как и на нем) сидели мои… хм, старые друзья: Джекки, Кайл, Лекс, Мот и Габи. Кайл помахал мне рукой и жестом позвал, за что получил пинок от сестры. Я вяло поплелась к ним – мне ужасно не хотелось находиться рядом с ними. Особенно с Кайлом и Джекки. Увидев меня, Мот вскочила и, подбежав, крепко меня обняла. - Энди, милая, почему ты такая грустная? – обеспокоено спросила девушка. Мне всегда нравился ее легкий французский акцент. Как мне рассказывала Габи, они с Мот жили раздельно – Мот во Франции с отцом, а Габи с матерью и теткой в Италии. Встретились они только в Вольтерре, благодаря Аро. - есть причины, - я покосилась на Джекки и попыталась улыбнуться, - Как танцуется без меня? - Хреново! – Габи как всегда растягивала гласные и смотрела мимо меня. Первое время я оглядывалась – на что она смотрит? – но потом привыкла. - Может, вы, все же, помиритесь, - жалобно простонал Лекс и скрестил наши с ним мизинцы, - что-то типа «Мирись, мирись и больше не дерись», - я улыбнулась, а Мот пробормотала что-то подобное - «детский сад». Я посмотрела на Джекки, та угрюмо отвела взгляд и продолжила теребить в руках листок бумаги. - Энди, прости меня, - быстро проговорила Ди и глубоко вздохнула, - я не должна была вмешиваться, - я улыбнулась, - Я же знаю, что ты с… Сетом встречаться бы без любви не стала. Я удивилась такому повороту событий, какая любовь? Я еще не разобралась в себе. Не успела я возразить, Кайл резко вскочил, схватил сумку и направился в школьное здание. Мне, впервые в жизни, стало, его жаль. Кайл всегда говорил, что не хочет быть «бедным-несчастным» и не надо его жалеть. Я села на скамейку и обхватила голову руками. - Какая же я дура! Вы вообще об этом не должны были узнать. - Это Кайл дурак! – успокаивающе говорила Габи, даже не глядя на возмущенную Джекки, - Не надо из-за него себя так ругать, – девушка приобняла меня за плечи. Я открыла лицо и посмотрела на остальных: Джекки и Лекс закивали, а Габи положила руку мне на коленку. И, все-таки, я их люблю. Какими бы вредными они ни были. Вдруг, у меня за спиной послышался гудок машины. До боли знакомый гудок. Лица друзей резко поменялись, только Мот улыбалась. Я обернулась – из машины вышел высокий парень. Сет. Я улыбнулась и, схватив сумку, подбежала к нему. - Привет! – радостно проговорила я и чмокнула его в губы. Сет обнял меня за талию и, улыбаясь, спросил: - Много у тебя еще уроков? – я закусила губу и кивнула. Сет, усмехнувшись, продолжил: - может, прогуляешь? – парень подмигнул. - Ну, можно, конечно, - я растягивала звуки, - Если что-то важное то можно… Я не успела договорить, так как Сет притянул меня к Себе и поцеловал. Мне сразу же показалось, что все на нас смотрят. Практически, так и было. Когда Сет оторвался от моих губ, я повернулась к друзьям и помахала им. Кайл стоял рядом с ними. Он смерил меня недовольным взглядом, за что получил ответный от меня. Я села в машину, сильно хлопнув дверью. Сет поспешил сесть на водительское сиденье. Когда мы отъехали, я зло пробубнила: - Терпеть его не могу! – Я скрестила руки на груди. - Кого, и что он такого сделал, чем разгневал мою… - Сет запнулся, а я договорила за него с усмешкой: - Девушку – девушку. Кайл родился идиотом, этим меня и разозлил. - Хочешь вернуться, - копируя мою интонацию, спросил Сет. - У моих родителей, конечно, много денег, но, боюсь, на восстановление школы их может не хватить. Сет рассмеялся, и больше мы эту тему не поднимали.
3 глава Я сидела за столом со своими друзьями. Прошла неделя, с момента выяснения отношений с Кайлом. "Посмотри на Габи, Кайл. Ты давно ей нравишься. Только с виду она смелая. Из-за твоей привязанности ко мне она не знает, как ты отреагируешь…" Кайл и Габи стали больше общаться. Я очень за них рада. Габриэлла, пускай и не самая тихая девушка в школе, так долго его добивалась. Она подходит Кайлу. - А это кто? - недовольно спросила я, указывая на сидящих за соседним столом четверых парней и девушку. - Новый "танцевальный кружок". Танцуют, как не знаю кто. Хотя бы потренировались, - недовольно ответила Джекки. - Вон тот, блондин вчера со мной сидел на испанском, а я даже внимания не обратила, - я пожала плечами. - Брэндон? - Мот вопросительно подняла бровь. - А Сет ревновать не будет? - усмехнулся Кайл, а я потрепала его по голове. - Странные они какие-то. Смахивают на вампиров, но человеческий запах… - Габи закатила глаза. - Может, уловка? Кто-то из новеньких включил музыку на весь двор и они начали танцевать. Танец был не складный. - Это вызов? - возмутилась Джекки. Мы все встали и пошли к ним, пританцовывая. Довольно резко и синхронно мы начали танцевать. Мимо проходящие ученики начали останавливаться. Я улыбнулась, заметив это. Музыка была сложена из отрывков популярных песен. Я сделала пару движений и заметила, что один из парней, тот самый Брэндон, смотрит на меня в упор и улыбается. Сделав вид, что ничего не заметила, я повернулась и увидела радостного Кайла. Ему явно все это нравилось. Собственно, как и мне. После окончания танца, многие ученики что-то закричали в поддержку. Я не стала обращать внимание, что именно. Черные глаза, следившие за мной весь танец - вот, что привлекало меня. Я подбежала к Сету и поцеловала его. - Ты круче всех! - весело проговорил парень и тут же опустил взгляд. - Что-то случилось? - я дотронулась до щеки Сета. - Все нормально. Просто устал. Много у тебя уроков? - Сет снова улыбнулся. Устал? Из-за чего? Неужели, что-то в стае? - Нет. У меня освобождение от физкультуры. Поехали ко мне. Отдохнешь. Ну пожалуйста, - я сложила руки в молитве. - Ладно, - Сет опять улыбнулся, - Поехали, - он обнял меня за талию и помахал моим друзьям рукой. После моего примирения с Кайлом они очень сдружились. Я последовала примеру Сета и пошла к машине. - Пока! - крикнула я перед тем, как сесть. - Пока! Ты их сделала! - прокричал Лекс и засмеялся. Девушка, из новеньких, смерила его злобным взглядом, а потом так же посмотрела на меня. Все в ней выдавало вампира, но зеленые глаза и человеческий запах… Я отвернулась от окна и переключила внимание на дорогу, по которой вез меня Сет. Он поехал в объезд. Интересно, почему? Ехали мы быстро, я ни разу не спросила, что происходит, прекрасно понимая - Сету не до этого. Он припарковал машину и мы пошли в дом. Там Сет сел на диван, а я рядом. Я положила голову ему на плечо и задала интересующий меня вопрос: - Всё-таки, что случилось? Что-то в стае? Ты совсем вымотался. Так нельзя. Сет устало улыбнулся и крепко меня обнял. - Какая ты у меня заботливая. Я нахмурилась. - Не уходи от вопроса, - строго проговорила я, - Что случилось? - Ох. Ты действительно хочешь знать, - я кивнула, - Ладно, в лесу поселились какие-то странные... хм… звери. Меньше оборотней и пьют человеческую кровь и кровь животных. - Помесь? - без тени усмешки пробормотала я. - Возможно. У них светлая шерсть, не то, что у нас. Среди них одна девушка, - я вопросительно вздёрнула брови, - Да, они превращаются. Пол говорит, что видел их. И не он один. - Они опасны? - мой голос дрогнул. - Пока точно не ясно. Самое странное - у них человеческий запах. Я сразу же вспомнила тех самых новеньких. Вот почему они такие странные. Вот почему Кайл и Лекс так насторожились. Лекс всегда знает, правдивы сведения или нет. Такой у него дар. Но… он был не уверен. - Я, кажется, знаю, кто это, - после секунды молчания, проговорила я, - Наши новенькие, с которыми мы сегодня танцевали, - Сет удивленно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Я поправила челку, опустила взгляд и продолжила: - У них человеческий запах, но похожи на вампиров, среди них одна девушка, у них светлые, относительно, волосы, - загибая, по одному, пальцы, проговорила я, все больше удивляясь своей наблюдательности. Сет внимательно меня слушал. Я улыбнулась и с притворной строгостью проговорила: - А сейчас быстро спать! Как ты поможешь, если валишься с ног? - Не хочу, - как маленький ребенок простонал Сет. - За ноги потащу. "Благо сил хватит",- мысленно добавила я. Сет покачал головой и притянул меня к себе. - Только если ты будешь рядом. - Есть, сэр, - я поднесла руку к виску. Сет засмеялся, но все же пошел наверх. Я включила какой-то фильм и легла рядом с ним. Через несколько минут я уснула, а проснулась тогда, когда было совсем темно. Сет спал рядом. Я встала, выключила телевизор и, решив не будить Сета, спустилась вниз. Видимо, он сильно устал, раз уснул при таком шуме. Я пошла на кухню, включила свет и, по привычке, села на стол. Неужели, те новенькие оборот... Даже не знаю, как их называть. Где-то вдали от дома послышался протяжный волчий вой, а потом шаги на лестнице. Чтоб ему, Джейку, жилось хорошо. Я соскочила со стола и подбежала к Сету.
2 часть 3 главы - Что на этот раз? - встревожено, произнесла я. - Эти звери убили двух человек в лесу, - отозвался парень и сжал руки в кулаки. - Видимо, придется с ними поговорить не так мирно, как мы хотели. - Я иду с тобой, - я схватила кофту, лежащую на спинке дивана. - Нет. Мы просто подумаем, что именно нам делать, - Сет обнял меня, будто маленького капризного ребенка. Я хотела возразить, но парень поцеловал меня. Через несколько секунд он отстранился и пошел на улицу. После его ухода я сидела как на иголках. Мне казалось, что что-нибудь случится. И все-таки я - параноик. Спустя пару минут бессмысленного стояния посреди комнаты, я села на диван. Мысли разбегались, и попытки собрать их в кучу или, хотя бы, уменьшить их скорость, оказались тщетными. Я обхватила голову руками, в надежде хоть чуть-чуть успокоиться. Сколько я так просидела, точно не знаю, но явно не мало. Очнулась от раздумий я, услышав шорох за входной дверью. Дверь открылась и на пороге я увидела Ли. Девушка тихо, встревожено, но очень быстро пробормотала: - Прости, что без стука. Джейк попросил меня зайти, сказать, что все хорошо, и передать вот это, - девушка протянула мне листок бумаги, - Он сказал, чтобы ты отдала эту записку кому-нибудь из ваших новеньких. Только не девчонке. Кому-нибудь адекватному. Я кивнула и забрала у Ли записку. Та девушка, из новеньких, действительно, была не очень адекватной.
- Кстати, Сет сказал, что сегодня он уже не придет. Они с остальными патрулируют лес, - Ли глубоко вздохнула. - А почему ты не с ними? - тихо спросила я, в надежде, что меня не услышат. Надежда угасла, когда я услышала тихий хриплый голос: - Я тоже их об этом спрашивала. Как мне сказали, предупредить тебя и Калленов - более важное дело, - Ли грустно усмехнулась. - Ну ладно. Я пошла к Калленам. Я снова кивнула и подошла к двери. Ли быстро вышла и, практически сразу, обратилась. Записку я не читала, просто прикрепила к зеркалу, чтобы не забыть завтра. Поднимаясь в спальню, я не надеялась уснуть, но уснула, как только дотронулась головой до подушки. Я даже будильник не сразу услышала, хотя обычно просыпаюсь раньше него. Встав с кровати, я, как всегда, поплелась в ванную, кое-как оделась и собрала сумку. Не позавтракав, поехала в школу. Мои друзья приезжают позже, поэтому будет время побыть одной. Спешить отдавать записку Брэндону (а именно ему я отдать ее и собиралась) я не стала. Вяло отсидев три урока, на испанском я села с ним, вопреки всем моим возмущениям по этому поводу. Аккуратно сунув Брэндону записку, я стала ждать его реакции. В отличие от меня, он сразу же прочел содержимое записки и удивленно вскинул брови. - Зачем нам туда идти? - прошептал парень. Я решила, что если и говорить правду, то самую безобидную: - Я не читала, что там написано. Меня попросили передать. Там даже почерк не мой. Брэндон снова посмотрел на лист бумаги, а потом мне в тетрадь. - И правда, не твой, - так же тихо прошептал парень и повернулся к учителю. Весь урок я сидела молча, а Брэндон то и дело смотрел на меня. Это было невыносимо. Моим спасителем стал звонок с урока. Я давно кинула вещи в сумку, поэтому сразу же вскочила и выбежала из кабинета.
- Эн, а Сет точно не против того, что мы все знаем? - Мот озадаченно вгляделась мне в лицо. Теперь ее акцент меня все больше раздражал. Я глубоко вздохнула и тихо пробормотала: - Если бы он был против, то не рассказал бы этого мне, - я угрюмо взглянула на собиравшуюся что-то сказать подругу и ее рвение тут же угасло. Где-то позади меня послышался громкий возглас. Я недовольно закатила глаза и повернула голову. Среди толпы выделялась бегущая блондинка в очень уж короткой юбке - Это Айри. Главная сплетница школы. Знает все и обо всех. Запала на Лекса, а он, как-то, при ней обмолвился о том, что Айри могла бы ему помочь. Наивная дурочка тут же согласилась, не спрашивая, что нужно сделать. Я мысленно улыбнулась и заметила, что девушка уже стоит рядом. - Эти… фух… новенькие… устроили в холе драку, - запыхавшись, произнесла Айри. Мы все уставились на нее и в один голос проговорили: - И что? Она непонимающе подняла бровь и промямлила, отводя глаза от Лекса: - Вы чего? Вы сами меня просили сказать вам, если что важное. - А, ну да, точно. Ну, и что там случилось? - я притворно посерьезнела, обратясь к девушке. - Брэндон показал девчонке какой-то листок бумаги. Они начали на него кричать и самый высокий начал его бить, а попутно и мимо проходящих. Я удивленно ахнула и вскочила на ноги. - С ним все в порядке? - Вроде да. Брэндон в больничном крыле. А что? - Айри хитро сощурила глаза. - Я тупица. Все из-за меня! - прошипела ей я и быстрыми шагами направилась в здание.
Несколько минут я бродила по коридорам, пока не услышала бодрый и, одновременно, злой женский голос: - Вам жалко этого идиота? То же мне, втюрился в вампиршу недоделанную и вздумал мирно с этими шавками разговаривать. Я зашла за угол и увидела ту самую рыжую. Она продолжила, а парни внимательно ее слушали, не замечая меня: - Мы сами на них нападем. И тогда уж они нас отсюда не выгонят. Я вспыхнула от злости и, не обращая внимания на озадаченных парней, подошла к рыжей. Рывком, развернув ее за плечо, я прошипела: - Только попробуйте. Нападение - ответное нападение. Только, вот в чем загвоздка, нас больше и, как бы это банально не звучало, мы вас в порошок сотрем. Оголенное плечо девушки покраснело от, вцепившихся в него, моих пальцев. Она тихо взвизгнула и пробубнила в ответ: - Во-первых, меня зовут Карэн. А во-вторых, отпусти меня. Я разжала пальцы и убрала руку. - Не очень приятно, - брезгливо оглядела я девушку. - Я Энди. Для тебя Энди Коралина Кей Томсон, - я хитро, но все еще угрожающе посмотрела ей в глаза. Рыжая яростно покраснела и замахнулась, но, стоящий позади нее парень, схватил ее за руку. - Спасибо. Я пока не хочу быть убийцей, - отвернувшись, проговорила я. Долго ждать ответа не пришлось: - Ладно. Мы придем, - прошипела Карэн. Я, не оборачиваясь, торжествующе улыбнулась и ушла прочь.
- Что, Томсон, боишься своего пса разочаровать? Боишься проиграть? - с ехидной ухмылкой, растягивая гласные, произнесла Карэн. Я глубоко вздохнула и повернулась к девушке. - Уймись и не суди по себе, - я поразилась своему спокойствию. Карэн утробно зарычала, а справа от меня послышался встревоженный возглас: - Кей, не обращайся. Ни к чему хорошему это не приведет. - Брэндон, заткнись, они сами разберутся, - прошипела Ренесми. Карэн злобно на меня уставилась и пригнулась к земле. Интересно, сколько ей лет? Когда я посмотрела на девушку, передо мной стояла рыже-серая волчица. Карэн приготовилась к прыжку, а я не двинулась с места. Надеясь, что она успокоится, я сделала шаг вперед. Волчица, в мгновение ока, прижала меня лапами к земле. Все-таки, скорость от вампира, а вот сила от оборотня. Я слабо улыбнулась. Карэн, недоумевая, посмотрела на меня, и ее взгляд тут же опустел. Волчица замерла, а я воскликнула так, что услышали все присутствующие: - Алек! - я вскочила и, быстро оказавшись около парня, повисла у него на шее. Он обнял меня и ласково проговорил: - Привет, мелкая. Давно не виделись. Как жизнь? - Алек отпустил меня, и в моих объятиях оказалась, стоящая рядом, Джейн. - Здравствуй, дорогая. Мы все по тебе очень соскучились. Аро разрешил нам вас проведать, - вампирша указала на моих друзей-полукровок. - Еще не применяла наши с Алеком дары? Сзади послышался кашель и громкое: - Энди! - Несси растягивала гласные, будто без этого до меня не дойдет. И как я не догадалась применить их таланты. Из тихих разговоров я различила голос Сета. Он просил Несси пока не расспрашивать меня. Сет вышел на несколько шагов в перед, шутливо поклонился и проговорил полным притворного уважения голосом: - Меня интересует, зачем сюда, в Форкс, пожаловали многоуважаемые Вольтури. При последнем слове Карэн вздрогнула. Джейн недовольно фыркнула и надменно произнесла: - Я же сказала - соскучились по нашим ученикам. А еще, Аро узнал, что их, оборотней и Калленов теснят эти, - вампирша указала на Карэн и Брэндона. - Существа, - она презрительно скривилась, а я вздрогнула. Она не может так судить о них. Они такие же живые существа и… Я схватилась за плечо, Сет быстро подбежал и крепко, но аккуратно прижал к себе. - Энди, тебе нужно к Карлайлу, - встревожено произнес Алек. Будто и без него я не поняла бы. Но, из-за состояния и дикого шума в голове, соображать было трудно. Я посмотрела на источник боли: на плече "красовались" четыре глубокие раны. Эта боль заглушала мысли в голове. Я пошатнулась и, если бы Сет меня не держал, упала бы. Парень взял меня на руки и понес к машине. Через туманную завесу боли и шума я различила хриплый от слез голос Карэн: - Прости. Я не думала, что творю. Я не думала, что наш яд так влияет на вампиров-полукровок. Сет зарычал и яростно произнес: - Ты вообще думать умеешь? На несколько, как мне показалось, секунд я отключилась. Очнулась только в машине. Джейк был за рулем, Сет сидел на переднем пассажирском сидении, а я лежала головой на коленках, сидящей рядом Несси. Она держала меня за руку, как маленького ребенка, боящегося предстоящего укола. Меня жутко бесило такое отношение ко мне, но состояние не позволяло в очередной раз возмутиться по этому поводу. Подумать только, октябрь еще не закончился, а столько всего произошло. Я открыла глаза и заметила бледного, обернувшегося к нам, Сета. Ренесми тихо сказала, что все в порядке, а потом переключила внимание на меня: - Алек и Джейн уже у меня дома. Пошли через лес, чтобы объяснить все Калленам. Я коротко и слабо кивнула - на большее сил не было. Через несколько минут езды на бешеной скорости, мы были дома у Несси. Что было дальше, я совсем не помню, так как отключилась почти сразу и очнулась уже лежащей на кровати в, по описанию Несси, знакомом кабинете. Плечо было перебинтовано. Шум в голове стих, но не до конца. Голова кружилась - осадок от произошедшего давал о себе знать. В данный момент меня теребили две вещи. Первая - то, что я всех поставила на уши. А вторая - кто из вампиров дотрагивался до меня, пока я была в отключке? Второе интересовало меня больше. Через несколько секунд я заметила, сидящую рядом Несси и стоящего у стола Карлайла. Задав больше всего интересующий меня вопрос, я стала ждать ответа. Долго ждать его не пришлось - Карлайл, приставив палец к губам, задумчиво произнес: - Если из вампиров, то Несси, Эсми и Белла. А что? - Ну вот. Теперь в моей "копилке" даров пять, нет, шесть даров, - с усталой усмешкой произнесла я. Глаза Карлайла и Несси округлились. Ренесми глубоко вдохнула и собралась что-то сказать, но Карлайл пресек ее попытку: - Она потом тебе все объяснит. Несси выдохнула и грустно наклонила голову. Я усмехнулась и тут же вспомнила еще один, более чем важный, вопрос. - А где Сет? - на мой вопрос Ренесми и Карлайл переглянулись. - Понимаешь ли, он сорвался и побежал к этой Карэн. Сильно ударил ее об ствол дерева. Если бы Джейк не схватил Сета и не увел оттуда, то не знаю, чем бы все кончилось, - Несси глубоко вздохнула и тихо пробормотала себе под нос. - Хотя этой Карэн давно мозги вправить надо было. Я тоже глубоко вздохнула. - Я спросила, где он, а не что случилось после, - как можно мягче проговорила я. - Джейн и Алек подумали, что лучше он пока посидит у тебя дома. Разнесет еще что-нибудь ненароком. Алек его на несколько секунд лишил чувств, а Джаспер чуть-чуть успокоил, - с виноватым выражением лица произнесла Нес. Я еще раз глубоко вздохнула и наклонила голову. Карлайл удивленно ойкнул и, со словами: "Как я мог забыть?", открыл ящик стола. Мужчина достал конверт и протянул его мне. - Это Джейн просила передать. Сказала, что от Аро, - вампир кивнул на конверт. Я недоверчиво протянула руку и зажала бумагу пальцами так, чтобы она не упала. Открыв узкий конверт непослушными пальцами, я достала, сложенный в три сгиба вдоль листа бумаги (прим. Автора - то есть, если его лист чуть-чуть разложить может получиться "лесенка" в три сгиба, в Германии так чаще всего складывают записки) и прочла его содержание:
"Здравствуй, Энди. Я хотел бы видеть тебя в Италии. Приехать можешь в любое удобное для тебя время. Главное, чтобы неделя после твоего приезда к нам была полностью свободна. Я нашел очень интересного вампира. Его дар очень полезен и тебе этот дар может пригодиться. Решение полностью за тобой. Ждем тебя. Аро. 15. 10.
P.S. Можешь взять с собой кого-нибудь. Думаю так, тебе не будет одиноко."
Я свернула письмо обратно и положила его в конверт. Глаза Ренесми горели любопытством. Карлайл же не выражал никаких эмоций. Вековая выправка и дисциплина не позволяли ему лезть не в свои дела. Я, передав конверт Несси, отвернулась и закрыла глаза. Все произошедшее сегодня мне нужно обдумать. [/b][b]
Ноябрь. А в Форксе тепло. Нет, совсем не солнечно, но тепло, настолько, что обычный человек и мерзлячий вампир-полукровка вроде меня может ходить в легком свитере. Две недели прошло с моего выздоровления. Остаточное явление в виде кашля и утренней слабости осталось. После моей поездки в Италию с Джекки, а именно ее я решила взять с собой, Сет не дает мне покоя. Постоянно выспрашивает, что там происходило, беспокоится. Мои слова: «Ну, я же живая приехала, так что, никаких проблем» его совсем не вдохновляют. Но это еще пол беды. После моего приезда, а именно неделю назад, Брэндон и Кирк – друзья Карэн – решили, что им все дозволено. Первой их выходкой был угон машины Эдварда (вот, ведут же себя, как малыши). Найти машину было не сложно. Со связями то Калленов и сложности? Вторая выходка заключалась в «похищении» моей сумки с телефоном и документами. Сумку Кирк оставил в спортивной мужской раздевалке, а, так как Кайл заходил к своему давнему знакомому – нашему футбольному тренеру – нашлась сумка даже быстрей машины. Ну, а третье, это попытка избить Сета и Джейка. Когда они мне это рассказывали, я чуть со стула от смеха не упала. Оправданием всем этим выходкам служило – «Вы причинили боль Карэн». Кого, кого, но вот от Брэндона я такого не ожидала. Он буквально помешался на этой рыжей – говорит только о ней, Эдвард сказал, что и думает. Пару дней Брэн подлизывался к Карэн, но она его отшила под предлогом плохого состояния. Я выключила синтезатор, на котором только что играла Placebo - Romeo And Juliet, и подошла к окну. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь толстый слой туч. Я глубоко вздохнула и села на кровать. Джейн и Алек уехали еще два дня назад. Говорили скоро еще приедут. Алек, по секрету, сказал, что хочет уйти от Вольтури, но Аро его не отпустит. Что же такого там у них происходит, что свита разбегается? Я посмотрела на часы – 12 часов дня. Скучно, заняться нечем. Джейк потащил стаю на охоту, Каллены с ними, Кайл, Габи, Лекс и Джекки пошли в кино. Я взяла телефон и набрала СМС:
Может, прогуляемся куда?
Адресата выбрала два. Несси и Мот. Через минуту с лишним пришли сразу два ответа:
Несси: Пошли. Только куда? Мот: Не могу. Я на тренировке.
С первым ответом пришло облегчение, а вот второй заставил подумать. Какая еще тренировка? Мот с роду, ни на какие тренировки не ходила. А тут вдруг даже прогуляться не хочет. Несколько секунд я сидела неподвижно, пока в руке не завибрировал телефон. - Привет. Ну, так, что? Ты идешь куда-нибудь? – Ренесми оживленно прошелестела в трубку. - Да, конечно. Только куда? Пошли в Ла-пуш? - Пошли. Заодно, может, Джейка с Сетом встретим. - угу. Ладно, я сейчас приду. Я нажала сброс и кинула телефон на кровать. Встав с нее, подошла к шкафу и стала выбирать одежду. На глаза попалась любимая рубашка в полоску и серые брюки. Без раздумий, надев на себя выбранное, положила телефон в карман, собрала волосы заколкой и спустилась вниз.
Я шла вдоль пляжа, пиная камешек. Несси что-то бурно рассказывала, что именно, я не слышала. Все мои надежды увидеть сегодня Сета рухнули, и гул от падения предмета такой массы до сих пор раздается в голове. Настроение потускнело, как старые книжные листы. - Слушай, ты чего такая вялая? – Ренесми стала идти спиной вперед, заглядывая мне в лицо. Я отрицательно покачала головой и глубоко вздохнула. На мое удивление, Несси лишь тихонько произнесла: - Ну, не хочешь рассказывать, не надо. Около полу часа мы бродили вдоль пляжа, изредка хохоча или громко что-то высказывая. Я даже, как-то, и не заметила, как мы прошли от пляжа к лесу. Ренесми предложила прогуляться, зная, что Джейк бы этого не очень одобрил. Еще несколько минут мы шли среди высоких деревьев. Хоть я и привыкла ходить в обуви (Жизнь в Италии многому меня научила), я сняла кеды и несла их в руке. Я еще не совсем выздоровела, если это можно так назвать, но ни холод, ни простуда на меня никак бы не повлияли. Как же здесь хорошо – пахнет сыростью с хвоей. Из мысленного транса меня вывела ойкнувшая Несси. Я вопросительно посмотрела на подругу, а та взглядом показала перед собой. Я повернула голову к причине нарушения спокойствия и увидела там сидящую девушку. Она была, буквально, припечатана к стволу дерева, вымокшая, без сознания. По рукам девушки тоненькими змейками струились татуировки из точек и различных знаков. Рисунок был незамысловатым, но мне показался оригинальным – я такого раньше не видела. Девушка была одета в потрепанные джинсы и, практически, как все в этом городе, в растянутую футболку. Ее черные волосы до плеч были спутаны. - Чувствую, Карлайл получит еще одного бесплатного пациента, - без тени усмешки произнесла я и заметила, что Ренесми уже прижала к уху мобильный. Короткий разговор с дедом, несколько распоряжений и быстрые движения к дому Калленов никак не ассоциировались у меня с Несси. Она, сколько ее знаю, всегда была быстрой и неугомонной, но такой ответственности за ней не наблюдалось.
Девушка, которую мы нашли, оказалась человеком. По крайней мере, Карлайл провел тест крови, да и запах выдавал ее с головой. Состояние девушки было крайне тяжелым. Она периодически задыхалась, из-за чего Карлайлу и Эдварду приходилось вкалывать ей какие-то антибиотики. Второй вампир, то и дело, выражал свое недовольство, по отношению к человеку в их доме, но Карлайл быстро пресек его возмущения. - Карлайл, она безнадежна. Единственным лекарством является укус. Только так ее можно спасти, - уже порядочно всем надоев, протянул Эммет. - Возможно, но я думаю с этим нужно повременить. Может быть, она выкарабкается. Через несколько минут, девушка снова стала задыхаться, это было хорошо слышно полувампирскому уху даже с первого этажа. Это продолжалось весь оставшийся день и пол ночи. Я даже задремала на диване. В таком состоянии трудно спать, но когда рядом сидит живой обогреватель, противиться сложно. Я вздрогнула от очередного приступа на втором этаже, и Сет крепче меня обнял. Через несколько минут, сверху послышались гулкие шаги, и к нам спустилась Розали. Она картинно поморщила нос от присутствующих в доме оборотней и томно произнесла: - Карлайл принял решение. После этих трех слов, мне сразу вспомнилась Вольтерра и первые три года притворной надменности Джейн. Она всегда так же коротко выражалась и не позволяла эмоциям уйти дальше, чем ее мысли. Конечно же, каким было решение, я примерно знала – оставить умирать человека, а, тем более, убить ее, Карлайл не мог. Единственное, что оставалось – превращение. От этих мыслей меня передернуло, и голова закружилась. Я, конечно, как одна из лучших учениц и любимиц Аро, часто присутствовала при превращении. Но на Аро и других Вольтури смотреть было привычно, а вот Карлайл никак не ассоциировался с этим занятием. Вроде, он собирался вводить яд девушке в вены в маленьких дозах с помощью шприца. На втором этаже послышался короткий вскрик и, практически, все Каллены спустились вниз. Белла села в кресло, а Эдвард рядом с ней на полу. Розали и Эммет стояли у лестницы, а Элис и Джаспер пошли на кухню. Сет крепче меня обнял и поцеловал в висок. - Что ты так нервничаешь? – прошептал он мне на ухо. Я ничего не ответила, во избежание непонимающих взглядов, со стороны Калленов. Не могла же я сказать ему, что мне не приятно сидеть здесь, будто наверху готовят какой-то праздник, а нас туда не пускают. Отделаться от этого чувства не получалось около часа и, как ни странно, за этот час сверху не было слышно не одного крика. Либо Вольтури попадались «неженки», либо в Форксе все такие, так как Эдвард рассказывал, что и Белла все это выдержала. Конечно, у многих сознание отключается в момент превращения, и понимают, что от крика легче не станет, не многие. Эммет несколько раз пытался пошутить, но все лишь смиряли его раздраженным взглядом. Почему все так нервничали, я не понимала. Под конец второго дня, усталость взяла верх и я уснула.
- … и как можно уснуть в такой обстановке? – сквозь сон я услышала скептический голос Роуз. Она, как всегда, стояла рядом с Эмметом. Даже вампиры в этой идиотской ситуации ужасно нервничали. Я попыталась снова заснуть, но знакомый голос не дал мне этого сделать. - Это вы, вампиры, не устаете. А вот полувампирам и оборотням пока спать надо, - с легкой насмешкой проговорил Сет. Различать голоса стало легче, ибо я проснулась, но глаз не открыла. - А я то думаю, что это Джейк так рьяно с Несси к ней в комнату пошел, - громче произнес Эммет, со своей неповторимой интонацией. Я все-таки открыла глаза и сонно пробормотала: - Тебе повезло, что Эдвард этого не слышал, иначе, на одного шутника на свете стало бы меньше, - Нет, Эдвард, конечно, добрый и ко мне относится нормально, но мне кажется, что если бы в Ренесми влюбился кто-то «поответственней», Эдвард был бы спокойнее. Розали улыбнулась на мои слова и, словно, прочтя мои мысли, проговорила: - Ты спала около трех часов, не меньше, - Мы с ней очень сдружились. Ей нравилось, что Несси общается со мной, да и сама Роуз была не прочь со мной поболтать. Почему-то, все со мной очень откровенно общались. Все, кроме Эдварда – он сразу же закрылся, узнав, что я училась у Вольтури. Возможно, его пугало мое резкое появление в Форксе и то, что я любимица Аро, но, черт его знает, почему он тогда не отгородил от меня Несси. Я заметила, что была накрыта пледом, а Сет сидел рядом на диване, не дотрагиваясь до меня. Я вопросительно на него взглянула, а Сет сделал виноватое лицо. Согласна, когда он долго сидит рядом, становится жарко, но для такого мерзлячего полувампира, как я, это не страшно. Я услышала звонкий смех Розали и гогот Эммета. Мы с Сетом одновременно обернулись на них. - Как же вы после свадьбы то спать вместе будете? – сквозь смех выдавил Эммет. Звонкий смех Роуз немного утих. Она всегда старалась быть как можно тактичнее, пусть у нее не всегда это получалось. Я насмешливо посмотрела на Эммета и с ехидной ухмылкой произнесла: - У тебя совета спросим, - тут уже вместе с Розали смеялся и Сет, а потом засмеялась и я. Но вот смешливое настроение Эммета мигом куда-то делось. После того, как все успокоились, я поинтересовалась, как там Карлайл и Эсми, на что получила удивленный возглас Роуз: - Лучше бы спросила, как там эта девушка, - я вопросительно кивнула, - Ее превращение почти закончено. Еще около часа нужно, чтобы оно завершилось. Час, всего лишь час. Быстро, однако. Несколько минут все сидели молча, а потом я встала, решив пойти прогуляться на улицу. Я вышла и пошла вперед, не думая куда именно. Как бы я ни любила Сета, как бы мне ни нравились Каллены, находиться там, в такой нервной обстановке было для меня пыткой. Я все дальше заходила в лес, сильный холодный ветер дул непрерывно, будто, пытаясь меня напугать. Черта с два я вернусь обратно, по крайней мере, именно сейчас. Напевая какую-то песню Green Day себе под нос, я резко остановилась – а что, если спросить у моих родителей, что это за полувампиры полуоборотни? Ведь они изучали кого-то подобного. Хотя бы узнаем название этих полукровок. Я достала мобильный из кармана и посмотрела на время – пол часа я бродила по лесу. Да, время быстро летит. Я развернулась на пятках и пошла обратно. А не хотела.
- Ты где пропадала? – как маленького ребенка начала отчитывать меня Несси. Она всегда вела себя со мной, как с маленькой. Меня это жутко бесило и выводило из себя. Постоянное беспокойство по поводу и без. И не только с ее стороны – Сет тоже изрядно меня этим доставал, но позже к нему подключилась Эсми. А все из-за этой дурацкой болезни. Я подняла руку вверх, прося тишины. Девушка замолчала и жестом показала, что слушает. - Где Сет и Джейк? – Несси удивленно на меня взглянула, будто я спросила ее какой город столица Франции. - На кухне, - тихо пробормотала Несси, - А что, что-то серьезное? – я коротко ей кивнула и пошла на кухню. Когда я вошла, Сет и Джейк посмотрели на меня так, словно приведение увидели. - Чего? – я, недоумевая, раскрыла руки. Сет кашлянул и тихо сказал: - Просто… ты себя сегодня как-то странно ведешь…. - Ах, теперь мой парень вздумал обращаться со мной как с психом, - я улыбнулась и села рядом ним за стол. Джейк сидел на кухонной тумбе, а Несси встала рядом. Я глубоко вздохнула. Почему-то, мое рвение рассказать им про изучения моими родителями оборотней и полукровок погасло. Сет обнял меня одной рукой за плечи. - так, все-таки, сто ты хотела сказать? – поинтересовалась Несси. - Я… я хотела, - замялась, на меня это не похоже, - может спросить моих родителей, кто такие эти полувампиры-полуоборотни? Они, вроде изучали кого-то подобного. Сет поднес руку к подбородку и задумчиво хмыкнул. - Можно. Хотя бы будем знать, как они называются. Я улыбнулась. Да. Джейкобу не вредит общение с Эдвардом – мысли уже читает. - Это все? – тихо спросила Несси, я кивнула, - Тогда, ты, наверное, хочешь познакомиться с новообращенной? Я отрицательно покачала головой. Несси удивленно на меня уставилась. - Почему? – на этот ее вопрос ко мне прислушались и парни. - Она, наверняка, голодная. Не хотелось бы оказаться ее ужином. Не знаю, как ты, а мою сущность, по-моему, человек перевешивает сильнее. - Как хочешь? – пожала плечами девушка и вышла из кухни, а следом за ней и Джейк. Почему она так реагирует на мои слова? Ведь я никого не пыталась убедить. Я вопросительно взглянула на Сета, тот одобряюще хмыкнул. А, может, действительно пойти с ней познакомиться? Не зря же, я ее через весь лес тащила на руках? Я встала и потянула за собой Сета. Он что-то невразумительно пробормотал, и я вывела его за руку из кухни. Кто-то сзади произнес что-то, типа : «ага». Я обернулась и увидела, стоящую, скрестив руки, Несси. У нее был какой-то слишком довольный вид. - Я ведь так и знала, - прощебетала она, - Ладно, идем. Вы пойдете? – поинтересовалась Ренесми у парней. Те отрицательно покачали головой и Несси, как, буквально, минуту назад, я Сета, потащила меня за руку наверх. Поднимаясь, я рассчитывала увидеть еще не очнувшуюся новообращенную. Но мои ожидания не оправдались – зайдя, я увидела красивейшую девушку, лет двадцати, в аккуратном зеленом платье (Элис постаралась). Девушка, еще не до конца освоив свои возможности, осторожно, но очень быстро, двигалась. Она резко оказалась около меня и тихо произнесла: - по-моему, ты, тут самая адекватная. Ее слова очень меня удивили. Совсем недавно Сет и Джейк смотрели на меня, как на сумасшедшую. А тут вампир (!) говорит, что я адекватная. Интересно. - Почему ты так думаешь? – прошептала я в ответ. Девушка оглянулась. - Не знаю. Меня зовут Нид, - уже громко, дружелюбно протягивая мне руку, проговорила девушка.
Я пожала ее руку и, недоумевая, ответила: - Я Энди. Очень приятно. Надеюсь, тебе сообщили, кто ты теперь такая, - девушка кивнула, - Замечательно, - «Интересно, что она обо мне думает? Что я и Несси для нее еда?» - Я совсем так не думаю, - возмущенно ответила Нид, - я не собиралась никого есть. Если вы – вегетарианцы, то и я буду. - Я… Я… ничего не сказала. Только подумала… - Еще один чтец мыслей? – удивленно спросил Карлайл и осторожно подошел к Нид, - Ты их не только читаешь, но и… передаешь? – Нид кивнула, - Смешение талантов?
Как это получилось? Ведь ни Эдвард, ни Ренесми не имеют к Нид никакого отношения. - Не знаю, - тихо прощебетала Нид, глядя на меня. Так, все ясно. Теперь и от нее подальше держаться надо. Я ойкнула, поняв, что Нид и это услышала. Она обиженно посмотрела на меня и, чуть ли не плача, произнесла: - я думала, мы подружимся, а ты, - она глубоко вздохнула, - Кстати, что за животные внизу? Мы с Несси переглянулись – Сет с Джейком. Я улыбнулась и, с громким вздохом, проговорила: - ладно, я пошла к «животным». Несси, ты со мной? - Ренесми хмыкнула в ответ и, повернувшись, я спустилась вниз.
Италия. Вольтерра. Октябрь.
- Маркус. Думаю, мы сами разберемся? Или звать всех на голосование? – Аро выглядел неприступно. Любой бы, наверное, перестал бы спорить, но только не Марк. Аро взял в руки какие-то бумаги. Что-то про новообращенных и полукровок. - Как хочешь, но я не желаю больше править вместе с вами. В Вольтерре должен быть только один глава. Думаю, наша свита и ученики вполне способны выбрать достойного, - с самым, на какой только способен, надменным видом произнес Маркус. Послышался стук в дверь, и она отворилась. - Можно? – в ответ девушке произнесли что-то подобное «конечно», - Я подготовила адреса, которые вы просили, - продолжила девушка, уже войдя. - Спасибо, Джейн, - с натянутой улыбкой произнес Марк, - думаю, вы с Алеком можете съездить к Каролине. - К Томсон? К Энди Томсон? – удивленно прощебетала девушка. Марк совсем забыл, что только он так называл Энди. - Да, именно к ней и ее… хм…. одноклассникам. Можете, ели она захочет, взять с собой Ренесми Каллен, - словно говоря сам с собой, рассуждал Аро. - Хорошо. Сегодня же собираемся, - скоро проговорила Джейн и, круто развернувшись, быстро направилась к брату, сообщать об их поездке. Алек уже ей все уши прожужжал про Энди.
Pov Энди.
Если Аро уже узнал про Нид, то, наверняка, кто-нибудь из свиты в дороге. Как он говорил, у Калленов «всегда не все в порядке». Вот же он обрадуется, узнав, какой дар у Нид. Кстати, эта девчонка жила раньше вовсе не в Форксе и, даже, не в Сиетле. Нид приехала, чтобы написать статью для какой-то газеты. Что так привлекло ее начальство в этом городишке, не знает даже она. Больше всего, в поведении Нид, меня удивило то, что ей было очень легко приучиться к «вегетарианству». Я включила компьютер, начав просматривать почту, даже не сев на стул. Так-так, родители ответили. Надо бы посмотреть:
«Энди, дорогая, ты совсем не приезжаешь. Мы тебя очень редко видим. Скоро мы поедем с папой в Италию.
А вот по твоему вопросу о полувампирах-полуоборотнях. Называем мы их только по-испански – Mestizo, что в переводе – «полукровка». Живут они около ста лет. То есть, рождаются как обычные люди, развиваются как полувампиры 7 лет и до конца своей жизни не стареют. Умирают как-то странно – еще не одного тела не нашли. Никаких даров, кроме вампирских силы, скорости, ловкости и т.д. , у них нет. Мне больше интересно, зачем тебе так понадобилась информация о них?
Приезжай скорее, мы много что хотим тебе рассказать.
Твои родители и вся семья».
Вот как, 100 лет жизни? Немного, относительно вампиров. Я вздрогнула, от звонка в дверь. Задумавшись, я даже не почувствовала, как кто-то подошел к дому. Джейн и Алек, приехали. Обещали и приехали. Я сломя голову понеслась к двери. Конечно, за такие «гонки» по дому, меня бы никто не похвалил, но эмоции слишком мной завладели. Я, пританцовывая от радости, открыла дверь и оказалась в крепких вампирских объятьях. Джейн, только со мной и братом, выражает эмоции, и это немного мне льстит. Я поздоровалась с ней. Алек, вместо привычных объятий, слегка сжал мою руку и отстранился. Я решила не предавать этому сильного значения сейчас – при удобном случае спрошу. Впустив друзей в дом, я предложила им сесть. Джейн, с самым серьезным видом, произнесла: - Мы по делу. Аро, Маркус и Кайус просили съездить к вам, нашим ученикам, и позвать не надолго в Италию. Решается какой-то очень важный вопрос и каждый член свиты важен в данной ситуации. Я нахмурилась. Этого точно никто не одобрит. Алек молча смотрел на меня, не отрываясь. Джейн глубоко вздохнула и продолжила: - еще, Аро узнал, что Каллены обратили какую-то девушку. Хотел узнать, есть ли у нее дар? Я кивнула и, немного замявшись, ответила: - Да, дар есть. Смешение талантов Несси и Эдварда, - Джейн удивленно вскинула брови, а Алек никак не отреагировал, будто вообще не слышал и не видел ничего. Я продолжила: - Она может, как читать мысли, так и передавать чужие или ответы на какие-то вопросы. Пока ее дар не очень развит и Нид не может контролировать чтение и передачу всех мыслей. Ей очень легко далось «вегетарианство» Калленов и обращение прошло успешно и очень быстро. На мой монолог, Джейн лишь задумчиво хмыкнула и дотронулась пальцем до своего подбородка. Я перевела взгляд на Алека и пару минут сидела так, не сводя глаз с парня. - Интересно, - наконец протянула Джейн и, уже оживленней добавила: - Собирайся и, если согласится, возьмем с собой, как ты сказала, Нид. Я кивнула и, резко встав с дивана, направилась к себе в комнату. Собираться я не спешила – нужно было совершить один, нет, два очень важных звонка. Я скоро набрала первый номер, и в трубке послышался голос матери Сета, Миссис Клируотер. - Здравствуйте, это Энди Томсон вас беспокоит. Можно, пожалуйста, Сета? Это очень важно, - я всегда уважала эту женщину и старалась говорить с ней на столько вежливо, на сколько только могла. - Да, да, конечно, - ответила женщина, и в трубке моментально послышался голос того, кого мне так нужно было услышать. - Алло, Энди, это ты? – голос Сета был каким-то веселым и бесконечно заботливым. - Да, это я. Ты сильно занят? Не мог бы приехать? Это очень важно. Возможно, мы не увидимся довольно долгое время. Голос Сета, до этого момента радостный, понизился и немного погрубел. Так бывало всегда, когда он был недоволен чем-то: - Сейчас приеду. Я бросила телефон на кровать, а потом вспомнила, что нужно сделать еще один звонок.
Вольтерра. - Входи, - крикнула я, стоящему у двери в мою комнату, Алеку. Он раньше никогда не стучал. Да что там, он никогда не приходил ко мне один. До самого приезда в Вольтерру, он мне даже слова не сказал. Молча смотрел, будто пытаясь понять что-то. За спиной кто-то кашлянул, и я повернулась. Алек широко улыбался, таким я его тоже практически никогда не видела. Разве что, когда он выигрывал спор с Феликсом, а эти споры очень редкие. Я хотела, было, спросить Алека, что заставило его улыбаться, как Чеширский кот, но он опередил меня другим вопросом: - Как доехали? Нид не испугалась? - Оу! Да ты даже ее имя запомнил, - хитро улыбнулась я, - Доехали нормально. Нид здесь нравится, - Алек кивнул и задумчиво посмотрел мимо меня, - А ты чего такой заботливый? – с насмешкой протянула я. Алек засмеялся. Да что с ним такое происходит? Он же никогда при мне не смеялся, хотел этого или нет. Сдерживался от сильных эмоций, но тороторил без остановки, а тут все наоборот. Я внимательно вгляделась ему в лицо – его выражение несколько изменилось. Какое-то счастливое, что ли. Алек резко оказался рядом со мной, я и моргнуть не успела. Парень стал медленно приближаться, а я отходила, пока спиной не уперлась в стену. Алек оперся на нее руками по обе стороны от меня. Я подняла руку, чтобы хоть чуть-чуть его от себя отодвинуть, но вампир перехватил ее и сильно сжал запястье. Несколько секунд я смотрела ему в глаза. Потом приглушенно ойкнула – рука затекла, и я чувствовала только сильную боль. - Прости, - Алек перестал сильно сжимать руку, но не отпустил ее, - Я совсем забыл, что ты наполовину человек. Около минуты он смотрел мне в глаза, а потом осторожно начал приближать лицо. Я резко выдохнула – как бы мне хотелось, чтобы сейчас кто-нибудь вошел, но предусмотрительный Алек, наверняка, предупредил всех, кто мог это сделать. Он не отстранился, а быстро коснулся своими губами моих. Я совсем не понимала, почему не могу произнести и звука. Насколько я знаю, в Вольтерре нет вампиров, которые умеют лишать других голоса. Алек осторожно начал целовать меня, не забывая при этом крепко, но так, чтобы мне не было больно, держать мою руку. Сопротивляться ему было бесполезно – это я поняла еще два года назад, когда была слишком капризной. Но ведь, я могла приказать Алеку отойти от меня, ведь, именно за этим даром я ездила сюда в прошлый раз. Но для того, чтобы приказать, нужно было хотя бы тренироваться, чего я не делала. Я посчитала, что этот дар не может мне пригодиться, так как все меня окружающие люди, (не совсем люди) всегда откликались на мои просьбы, приказывать никогда не надо было, да я и не хотела. Парень отстранился от меня, отпустив руку, а я с силой толкнула его в плечи. Злость и ярость на лучшего друга охватили меня полностью. Я была возмущена и удивлена одновременно, как будто меня окатили ледяной водой. Захлебываясь эмоциями, я все-таки выдавила: - Ненавижу. Алек, недоумевая, хотел снова подойти, но я зашипела и моментально вылетела из комнаты. Когда я оказалась на приличном расстоянии от своего бывшего друга, а именно на улице, в лесу около замка, я дала волю эмоциям. Под горячую руку попались пара небольших деревьев. На такой шум прибежал Феликс, но я грубо его прогнала и села на какой-то камень. Через, примерно, час, зазвонил мобильный, но я нажала сброс, не удосужившись посмотреть, кто звонил. Оказалось, это была Джейн, которая прибежала ко мне через несколько минут. Прогонять ее мне не хотелось только потому, что она была единственной, кому я могла пожаловаться. Еще она была единственной, кто мог хоть как-то повлиять на Алека. - Энди, дорогая. Почему ты тут сидишь? – Джейн села рядом на корточки и обняла меня за плечи. - Не уж то, Алек не похвастался своим достижением? – сквозь слезы произнесла я дрожащим голосом, - Уломал свою капризную подругу. Джейн задумчиво хмыкнула и крепче меня обняла. Она, при всем своем любопытстве, никогда меня не спрашивала, что случилось, не выспрашивала подробностей. Джейн всегда старалась сменить тему, рассказать что-нибудь, лишь бы отвлечь. Она давала возможность успокоиться и выговориться. - Ну, не плачь. Идем лучше в замок, умоешься, накрасишься. А то Аро расстроится, что его лучшая ученица в таком плохом настроении. А Алек… хм… ему и ты можешь трепку задать. Помнишь еще, как моим и его талантами пользоваться? – с улыбкой успокаивала она меня. Я кивнула и улыбнулась, вытирая слезы со щеки. Джейн встала и, взяв меня под руку, потянула в замок. Когда мы шли к моей комнате, никого не встретили, что очень странно для Вольтерры. Я привела себя в порядок и села на кровать. Мне очень хотелось выговориться, а Джейн вызвал Аро. Я легла спиной на кровать и закрыла глаза. Несколько секунд я лежала так, пока тишину не нарушил стук в дверь. Я вздрогнула от неожиданности. Я открыла глаза. В комнату вошла Джейн со странной улыбкой. Я поняла, что она не одна потому, что дверь она закрывать не спешила. Следом за Джейн вошел Алек и я, как маленький ребенок, взяла и придавила к своему лицу подушку. А сделала я это только для того, чтобы ни Джейн, ни Алек не видели моих вспыхнувших от ярости глаз, да и для того, чтобы просто успокоиться. Все молчали и, когда кто-то поднял подушку с моего лица, я прошипела сквозь зубы: - Зачем он пришел? – оказалось, что подушку подняла Джейн. Это немного успокоило. Девушка усмехнулась и хитро проговорила: - думаю, вам нужно поговорить, - она подошла к двери, а я вскочила с кровати. - Нет, Джейн. Я с этим идиотом в одной комнате не останусь. Я вообще теперь спать боюсь, а то взбредет ему еще, что в голову. Джейн снова усмехнулась и успокаивающим тоном прощебетала: - Ты забыла, о чем я тебе говорила в лесу? – Алек непонимающе смотрел то на меня, то на сестру. Я кивнула и Джейн вышла из комнаты. Я села на кровать с ногами и отвернулась. Зачем он вообще здесь? Не хочу я с ним говорить. Я почувствовала, как Алек приблизился, и второй раз за день зашипела. - Подойдёшь ближе – я использую чей-нибудь из вас дар. Выбирай – либо лишишься чувств, либо почувствуешь жуткую боль. Алек вздрогнул и тихо промямлил: - Извини, - я удивилась, ведь Алек всегда был тверд и уверен, а сейчас ведет себя, как мальчишка, который украл конфету. Я повернулась, а Алек жалобно на меня посмотрел. Я фыркнула и закатила глаза. - Прощение заслужить надо. Я пока не придумала, как, но очень скоро не жди пощады, - хитро проговорила я, и Алек улыбнулся.
Автор глубоко извиняется за свою лень и получившуюся обрывочную главу. В данный момент я работаю над еще одним фанфиком и, периодически, вдохновение отступает. Думаю, пишущие люди меня поймут. Экзамены берут свое и я не всегда могу дергать бету. Как только, так сразу...
POV Сет. Через несколько минут моего, любимого с недавнего времени, одиночества, ко мне подбежала Ли. Сестра обеспокоено тявкнула. «Сет, хватит убиваться. Вернется твоя Энди. Ничего с ней не случится. Она, и правда, тебя очень любит» - пронеслось в ее голове, и я обернулся. Возможно, Ли права. Сестра кивнула, а я продолжил бежать. Наконец-таки, Джейк вовремя предложил поохотиться. До отъезда Энди, я несколько раз замечал, что ужасно ревную. Буквально ко всем – к Джейку, зная как он любит Нес, к друзьям Энди, но особенно к Алеку. Наверное, это единственный вампир, которого я не перевариваю. Джейн всегда была надменной и не очень то обращала на меня внимания, поэтому ее я узнать не успел. Но ее отношение к Энди говорило о многом. Джейн действительно беспокоилась за свою ученицу. За несколько дней до отъезда Энди, Элис сказала, что кому-то из Калленов придется уехать, но кому – не увидела. Уехала Нид. Единственное, что меня утешало, так это то, что Нид умеет читать мысли и может сразу передать чьи-то мысли Эдварду и Элис. Даже находясь в Италии. Я остановился и прислушался – помимо мыслей только что обратившегося Эмбри, я услышал чьи-то шаги. Запах вампира, на который Ли поморщилась, принадлежал Белле. Она быстро оказалась рядом со мной и присела. - Сет, вы Джейка не видели? – я покачал головой, - Ренесми переживает, они с Эдвардом на другом конце леса. Джейкоба нет ни дома, ни тут. Блека, действительно, довольно давно не слышно, но он не обращался обратно. Мы с Ли переглянулись и рванули вперед, Белла за нами. Около получаса мы бежали, оглядываясь и осматривая все, что было видно, пытались найти Джейка по запаху. Тщетно. Ли взвизгнула и отошла от нас. Мы с Беллой медленно направились за ней. Увидев, что произошло, Белла мигом оказалась у темно-коричневого волка, лежащего на земле без сознания. - Он жив, - констатировала она и, взвалив Джейка мне на спину, приказным тоном велела бежать к Карлайлу. Сама же, осталась и пошла по следу, которого мы, оборотни, совсем не чуяли. Донеся Блека да дверей дома Калленов, я рухнул на землю и прикрыл глаза. Уже смеркалось и, наверное, обычные люди видели плохо, но я явно отличал от остальной обстановки тонкую фигуру Беллы. На порог дома вышел Эдвард и, прочтя наши с Ли мысли и оглянувшись на подошедшую Беллу, занес Джейкоба в дом.
POV Энди. Я прошла по коридору мимо кабинета Аро и, как бывает в популярных фильмах, остановилась. Почему-то, меня очень заинтересовал разговор двух вампиров. Аро, важно расхаживая из стороны в сторону, рассуждал. - И что ты предлагаешь, Кайус? – с любопытной ноткой в голосе спросил Аро. Кай задумчиво хмыкнул и ответил: - Думаю, их не жалко. Если даже Марк убьет их всех, это будет не так страшно, как если бы он напал на оставшуюся с нами свиту. Я оступилась и почувствовала, как кто-то за талию тянет меня за ближайший угол. Сопротивляться я не стала, прекрасно понимая, что это Алек. В моем трехгодовалом возрасте он периодически так делал, чтобы я не подслушивала. Я скинула его руки со своей талии и поспешно обернулась. - Черт, Алек. Зачем ты меня увел? – я была вне себя от злости. Мне ужасно хотелось ударить его за все, что он сделал за эти, подумать только, два дня. - Энди, сколько раз я… - принялся он меня ругать. Но, несмотря на то, что Алек выше меня наголову, когда я толкнула его в грудь и яростно заглянула в лицо, парень отшатнулся. - Кого им не жалко, кого Марк собирается убить? Алек грустно вздохнул, а я, фыркнув, скрестила руки на груди и театрально отвернулась. Парень положил мне на плечо руку и повернул обратно к себе. Я снова зло на него посмотрела. Так мы стояли, пока мимо не прошла какая-то девушка, страстно жаждущая превращения. Когда я отошла от кратковременного забвения, Алек схватил меня за локоть и повел в сторону моей комнаты. Зайдя внутрь, он закрыл двери и пристально на меня посмотрел. - Что ты услышала? – тихим хрипловатым голосом спросил парень. Я вздрогнула и таким же тихим голосом ответила: - Только то, что Марк собирается напасть на свиту, а если кого-то… это мы? Он хочет убить всех полукровок? – голос дрогнул, глаза защипало, и по щеке протянулась тонкая мокрая дорожка. Алек мгновенно оказался рядом со мной и осторожно обнял. Нид говорила, что он все еще винит себя за произошедшее. Алек рукой прижал мою голову к своему плечу и прошептал мне на ухо: - С тобой ничего не случится. Глупый. Как же он не понимает, что я беспокоюсь меньше всего за себя, чем за друзей. - Я… - на большее я была не в состоянии. Алек крепче меня обнял. Я привыкла, что меня обнимает Сет и я слышу стук его сердца, а тут – тихо. Мне никогда не нравилось то, что вампиры такие…безжизненные. Послышался стук в двери. Алек быстро отошел от меня, я села на кровать. В комнату вошла Хайди. Широкая и хитрая улыбка на ее лице меня раздражала. Я невольно скривилась, когда увидела ее. Вампирша вальяжно прошлась, осматривая комнату. - Ты что-то хотела, Хайди? – прошипел Алек, и девушка повернулась к нему. Она сделала самое наивно-детское лицо и произнесла, растягивая гласные: - Я вам помешала? Аро сказал, что переносит голосование на эту пятницу. Алек заскрипел сжатыми зубами, а потом выдавил из себя милую улыбку. - Почему же Джейн не пришла? – удивленно спросила я. - У нее более важное дело, - ответила Хайди и вышла из комнаты. Алек закрыл лицо руками и прошептал: - Как же она меня раздражает. Это действительно было так – Алек и Хайди никогда не ладили. В основном из-за того, что вторая болтала все подряд, а Алеку со временем надоело отвечать на глупые вопросы моих одноклассников. Несколько раз Джейн и Феликсу приходилось разнимать дерущихся Алека и Хайди. Я глубоко вздохнула и, встав с кровати, подошла к вампиру. Алек настороженно на меня взглянул. - Я, пожалуй, лягу спать на пару часов, - проговорила я, как будто до этого мы просто беседовали. - А потом? – вопросительно подняв бровь, произнес Алек. Я пожала плечами. Я ведь, и правда, не знаю, что буду делать. Если бы я была в Форксе, мне бы давно нашли занятие. - Схожу на охоту. Жаль, что ты со мной не сможешь пойти.
POV Сет Эдвард расхаживал из стороны в сторону по комнате, Эммет и Розали сидели в углу комнаты, а Белла и Элис сидели на диване. Джаспер поехал оформлять какие-то документы его, с самого утра, не было дома. Ренесми сидела в своей комнате с самого момента нашего прихода. Карлайл был в своем кабинете и осматривал Джейка. А Эсми решила приготовить ужин нам с Ли. На самом деле было не до еды. Я так и не обращался в человека и лежал около ног Беллы. За восемь лет у меня выработалась довольно стойкая привычка. - Зачем они это сделали? – без тени усмешки, спросил Эммет. Вот зачем он спрашивает – они, конечно же, хотели отомстить, Мес (мы с Энди так сокращенно называем Местизо (прим. Ав. см. 4 главу «письмо родителей»)) было примерно пятеро – так Эдвард сказал. Они с Беллой и Элис несколько раз осматривали лес. Это странное положение, когда мы не можем напасть, не разобравшись, угнетало всех. Белла зашипела, и в дверь кто-то постучал. Вампирша мгновенно оказалась около двери и рывком открыла ее. На пороге стоял Кирк. Его одежда была порвана, на руках были глубокие раны, из которых струилась кровь. Такие же раны были там, где была порвана одежда. Парень оперся о дверь, а Белла замахнулась, чтобы его ударить. Эдвард вовремя подлетел к ней и схватил за руку. - Белла, не надо. Он хочет рассказать что-то. Девушка дернулась и отошла от Эдварда. Что же этот Кирк может такого рассказать? Хотя, по его виду можно многое понять. По тому, что он пришел сюда, а не к своей стае, тоже можно многое выяснить. Эдвард пропустил Кирка и все внимательно на него посмотрели. Парень глубоко вздохнул и, наклонив голову, стал говорить: - Карэн и Брэн хотят напасть на вас. Я пытался протестовать, но их методы убеждения, - Кирк слегка оттянул футболку, - слишком жестоки. Напасть на… кого? Калленов? Я поднялся с пола и подошел к Эдварду, взглянув на него. -«Он знает, когда это произойдет?» - мысленно я спросил вампира. - Кажется, да. Кирк, ты не мог бы собрать свои мысли в один ком, а то я с ума сойду, - без тени насмешки проговорил Эдвард и пропустил Кирка в дом. Розали фыркнула и предложила Эммету прогуляться. Я снова сел около Беллы, на этот раз она сильно волновалась. Почему - не знал никто. Белла, еще до знакомства с Местизо, заявила, что не желает видеть их в Форксе. От чего-то, ей было страшно за свою семью. Тогда даже Джаспер еле-еле ее успокоил. Несколько часов Каллены и Кирк составляли план защиты. Я, как бы невзначай, подумал о том, что Местизо живут всего 100 лет. Эдвард спросил об их жизни, а Кирк, усмехнувшись, начал рассказывать: - Вот вы не знаете, зачем им на вас нападать? А я знаю. Если кто-то из нас убьет, скажем, человека, то к нашим ста годам добавится несколько десятков лет. Соответственно, если вместо человека будет кто-то другой, с большей продолжительностью жизни, то и наша жизнь продлится. Как я понял, убийство вампира или оборотня, решившего жить вечно, делает нас бессмертными от времени, но очень уязвимыми. Некоторые из нас лишаются силы и способности превращаться. Карэн, по не знанию, решила убить меня. Если убить кого-то из, как вы нас называете, - Кирк повернулся ко мне, - Местизо, то наши силы слабнут, а наша жизнь продлится всего на всего на десять лет. Ничтожное время, не так ли?
Pov Энди. Я несколько дней не могла поверить, что почти все мои бывшие одноклассники мертвы. Я была рада, что отговорила ехать со мной своих друзей из Форкса. Маркус напал спустя неделю, после затишья. Многие, благодаря Челси, не жалея себя, пошли против Марка, защищать Аро. А вышеупомянутый тихо отсиживался где-то в подземельях. Трус. Хотя, я не лучше – почти все время просидела под защитой то Нид, то Джейн, то Алека. С последним было хуже всего, ибо было видно, как он хочет помочь, но Алек не уходил. В «свободное от защиты время» я тоже сражалась. Это трудно назвать боем – убив одного вампира, на время лишилась сил и получила множество ранений. Я никудышный боец. Я эгоистично желала уехать в Форкс, к Сету, друзьям, бросить все это, но никто на мои назойливые постоянные звонки и e’mail’ы не отвечал. Это не бодрило. Постоянный страх потерять кого-нибудь дорогого не давал мне объективно мыслить. Я, лежа на кровати, пыталась мысленно себя успокоить. Мол, ничего плохого в Форксе не случилось, все образуется. Ко мне в комнату, с оглушительно-радостным воплем влетела Нид: - Ура! Энди! Мы победили! Маркус сдался! – девушка кричала во все горло, а из-за вампирской силы голос был еще сильнее обычного, кричащего человека. Я попыталась состроить на лице что-то подобное радости, но из-за боли любезно сломанных мне каким-то вампиром кистей это вышло неправдоподобно. Нид мгновенно подлетела ко мне и, поправляя растрепавшиеся волосы, не менее радостно проговорила: - Мы победили. Только… - лицо девушки в миг изменилось. Вместо обычного, устного рассказа, я услышала его мысленно. Оказалось, что Джейн сильно пострадала и, вот уже три часа, без сознания лежит в ново оборудованной медицинской комнате. Появление уязвимых существ сказалось на обустройстве замка. По выражению лица Нид, было ясно, что ничего хорошего, кроме победы над Маркусом, она мне рассказать не может. После долгой мысленной беседы, Нид ушла, а я встала с кровати и, не заметив, что плачу, стала снова размышлять. Точного времени моего задумчивого ступора я не знаю. Простые слезы медленно, но верно переходили в истерику. Истерично разбегающиеся в голове обрывки мыслей прервал томный, как мне показалось, звон телефона. Обычный, раздражающий и немного надоевший звук настенного нарушителя спокойствия дождался своего, я подошла и сняла трубку. А ведь, телефон здесь только для меня. Никто из свиты Вольтури им не пользуется. Разве что, иногда, полукровки звонят родным и успокаивают их, все хорошо. От этих мыслей слезы снова хлынули из глаз и я, дрожащим голосом, ответила на звонок: - Алло, - следом за банальным ответом последовал мой же всхлип. На другой стороне связи послышался голос Розали: - Энди, Энди. Все в порядке? Ты скоро приедешь? Прости, мы не могли с тобой связаться. Местизо решили на нас… - речь Роуз прервалась и, видимо, она передала трубку кому-то другому. - Здравствуй, Энди, - голос Карлайла, как, собственно, и всегда был спокойным, - Завтра за тобой приедут Элис и Джаспер, - «опять не расстаются» - мысленно усмехнулась я. Ну, наконец-то, я смогу бросить все это. Наконец-то буду в кругу нравящихся мне вампиров, а не Вольтури…
6 глава Алек обнял, стоящую рядом с ним, девушку и мне стало не по себе. Вампирша мило улыбалась. Ее каштаново-рыжие волосы аккуратными прядками струились по спине. Красные или, как принято выражаться в кругах вампиров, рубиновые глаза лучились счастьем. Мне хотелось убить эту новообращенную. Да, она сильнее меня во много раз, еще не контролирует инстинкты, но я настолько привыкла, что Алек мой, пускай не парень - я люблю его как друга, брата, но делить с кем-то не хочу. Дурацкое чувство, осознания того, что он перестанет уделять мне так много внимания, как раньше, дурацкая детская ревность. Мне хотелось провалиться сквозь землю или закатить истерику, но… только не здесь. Я, проталкиваясь сквозь толпу вампиров, направлялась к выходу. Я была так погружена в свои мысли, что не заметила, как цепкие тонкие пальцы Джейн ухватились за мое предплечье. «Ты куда?» - подумала вампирша. «Не хочу здесь находиться!» - мысленно ответила ей я и вырвала руку. Дары Эдварда и Несси, конечно, полезные, но я бы хотела как можно скорее от них избавиться. Я выбежала в коридор, а затем и на улицу. Не понимание чувств и ситуации захлестнуло меня с головой. Еще несколько часов, и я уеду отсюда. Я не желаю смотреть на все это. Несмотря на похожесть ситуации, Беллу я не понимаю. Как можно было выбирать между двумя людьми? Я прекрасно знаю, что люблю Сета. Я всегда буду с ним. А вот Алек… Я, в который раз за все это время, почувствовала, как холодные руки обнимают меня за плечи. Алек, только он так может. Он, молча, меня отпустил и стал рядом. Обычно он начинает говорить, но сегодня можно нарушить, пусть и не такие важные, но все же, правила. - Ты ее любишь? – вопрос прозвучал безжизненно, голос не дрогнул, что очень меня порадовало. Но я разочаровалась, когда ответом послужило молчание. Я не стала расспрашивать Алека, просто встала перед ним и заглянула в лицо. Несколько секунд я как-то держала равновесие, но потом не устояла на краю ступени и чуть не упала. Алек схватил меня за руку, чтобы предотвратить падение, а потом хриплым голосом произнес: - Ты из-за этого ушла? Хоть это и не вежливо – отвечать вопросом на вопрос, но я не стала акцентировать на этом внимания. - Возможно, - тихо протянула я, - но ты… почему ты уходишь от ответа? Алек грустно усмехнулся и, не отпуская руки, повел меня за угол. Солнце выходило из-за туч, а он пока еще умирать от рук Вольтури не собирался. Когда мы остановились в тени, я скептически взглянула на Алека и произнесла: - Алек, ты не отве… - моя речь прервалась, так как рот закрыла рука Алека. Он огляделся и снова посмотрел мне в глаза. Из-за угла вышла какая-то девушка и, извинившись, попятилась назад. Алек убрал руку с моего лица, а я фыркнула. - Нет, я ее не люблю, - спокойно ответил Алек, - Постарайся никому не говорить. Даже Джейн. Я кивнула, но еще один вопрос все же остался: - Тогда, зачем вся эта игра? - Аро. Он хочет, чтобы Диана привязалась к клану. Челси, почему-то, очень трудно заставить ее служить клану. Какой-то щит не дает этого сделать. Если я хоть чуть-чуть заставлю Диану остаться тут, у Челси получится. По крайней мере, так сказала Кейли, - Алек пожал плечами. - А какой дар у этой Дианы? – я скептически взглянула на вампира. - Анимализм. То есть ее не боятся животные, она способна ими управлять и разговаривать с ними. Ее совсем недавно обнаружили Деметрий и Хайди в лесу. Диана лежала на земле израненная и практически мертвая. Так что, как от еды, пользы от нее не было никакой, а из-за тесного постоянного контакта с животными, у нее такой редкий дар. Ты еще успеешь, если, конечно, захочешь, скопировать его. Так тебе будет проще общаться со своим псом, - Алек скривился, а я ударила его в грудь.
Форкс.
Перелет был изнурительно долгим, хоть и продлился всего несколько часов. Элис все это время мирно притворялась спящей на плече Джаспера, а я вперила взгляд в окно и неподвижно сидела, откинувшись на спинку кресла. В Форксе меня встретили довольно радушно, но встревоженный вид Калленов и оборотней не давал мне покоя. Моя неосведомленность о произошедшем доставала и Сета, так как ему приходилось отнекиваться, мол «Я ничего не знаю». Зачем все скрывали от меня предстоящее нападение Местизо? Со мной разговаривали, как с маленьким капризным ребенком. Я совсем недавно отучилась беситься по каждому поводу, но поведение окружающих меня вампиров и оборотней вынуждало эту черту моего характера возобновить всплески эмоций. Джаспер все это время пытался успокоить меня, но надолго его дара не хватало. За все время моего неведения, я успела в полной мере оценить кулинарные способности Эсми. Она готовила для нас с Несси самые разные блюда, самых разных стран. Наверное, это было единственным поводом для меня заткнуться хотя бы на какое-то время. Думаю, Сет благодарил за это Эсми. Кстати, решение Нид остаться в Вольтерре не вызвало ожидаемых возмущений Калленов. Их успокоил тот факт, что вышеупомянутая новорожденная вампирша не пила кровь людей. Она вообще была какой-то странной. Быстрое превращение, контроль над жаждой, способность успокоить и во многом убедить других вампиров удивляли. Я скривилась, когда мое одинокое нахождение, в отведенной для меня в дома Калленов, комнате нарушил резкий щелчок дверного замка. Да, Несси предупреждала меня, что открыть его снаружи не составит труда практически никому. Я соскочила с подоконника и скрестила руки на груди. Поняв, что нарушителем тишины оказался, никто иной, как Сет, я успокоилась. Оборотень с улыбкой прошел в комнату и в несколько шагов оказался рядом со мной. Я тоже улыбнулась. Слишком долго приходилось сдерживать эмоции. В Вольтерре не терпят резких эмоциональных высказываний, смеха, слез. Я не могла привыкнуть к этому во время обучения, но немного привыкла во время последнего визита. Сет обнял меня за талию, а я обвила его шею руками. Как долго мне хотелось просто побыть рядом с ним. Пусть банально, но это так. Как жаль, что я не умею манипулировать другими. Нет, к близким я бы этого не применяла, но вот Аро можно было бы заставить разрешить взять с собой в Вольтерру Сета. Я легко коснулась губ Сета, он отреагировал настойчивее, приподняв меня над полом. Не разрывая поцелуя, он посадил меня обратно на подоконник. Перестав целоваться, мы сели на кровать. Сет по-прежнему обнимал меня. Возможно, он надеялся, что хоть в этот раз я не начну расспрашивать его о произошедшем во время моего отсутствия. В любом случае, его надежды с треском рассыпались, когда я вновь завела этот разговор. О моей неугомонности говорили многие. При этом я охотно отказывалась верить в эти «сказки». - Чувствую, этот дом начнет посещать на одного оборотня меньше, - с нервной ухмылкой произнес Сет. - Всю вину я полностью возьму на себя, - с притворной серьезностью, сказала я, все же, любопытно поглядывая на Сета.
- Значит, Белла и Эдвард у нас герои, да? Сет, ты хоть понимаешь, что говоришь? - оборотень растерянно смотрел на меня, - Сколько всего пережила я? Да, я самовлюбленная эгоистка, но и меня жизнь не жалела. Помимо разлуки с тобой, я воспитывалась в ужасных правилах Вольтури, я сражалась с вампиром, теряла силы, я была при смерти, слышишь, при смерти, меня целовал вампир, жаждущий твоей смерти. Да, Сет, Алек. Он говорил, что любит меня, но это оказалось детской привязанностью. Я тоже многое пережила, и, в отличие от твоих любимых вампиров меньше, чем за год. Я слушаться Эдварда с его пресловутыми принципами не на-ме-ре-на! Вы нас с Ренесми, все, не ставите ни во что. Мы для вас беззащитные бедные овечки. Я хочу вам помогать. Меня раздражает такое отношение ко мне. Я не желаю оставаться в стороне, когда ты будешь рисковать из-за меня же. Хотя, неизвестно. Может, тебя Джейкоб заставил ради Ренесми и Калленов. Ему на меня начхать, но я не хочу такого же отношения ко мне с твоей стороны, - на последних словах из моих глаз крупными каплями потекли слезы.
Несколько мгновений и я уже в крепких объятиях Сета. Истерика. Да, такого еще не было. Какая же я эгоистка. Это я их ни во что не ставлю. Сет прижимал меня к себе, чтобы успокоить, а я плакала все больше, сама не понимая, почему. Он ведь ничего, что могло так меня разозлить, не сказал. Да, я была зла. На всех, кроме Сета. Он внимательно меня выслушал, не перебил и сейчас дает возможность выплакаться. В последнее время я была слишком нервной, а сегодня тем более. Меня выводило то, что мы с Несси будем сидеть дома, а Каллены и стая Джейка защищать нас. Сколько всего Местизо будет с Карэн, неизвестно. Кирк, который околачивался у Калленов дома, ничего не знает. Я отошла от Сета и посмотрела ему в глаза. Ему ведь тоже плохо. Только мне из-за своих же капризов, а ему из-за поставленного Джейком условия – хочешь помогать, Ренесми и я должны быть дома под защитой Карлайла и Эсми. Не могло не радовать то, что они – Эсми и Карлайл – будут рядом, около дома. Бывает, что хочешь, чтобы что-то скорее началось, ты настроился на победу и тебе не терпится начать, а у меня все наоборот. Вечно так – все, находящиеся в радиусе десяти километров от меня, страдают.
- Энди, не мельтеши перед глазами. Я сама нервничаю, - Ренесми довольно долгое время пыталась утихомирить меня, ходящую по комнате из стороны в сторону. Я уже три раза спускалась вниз, пыталась читать, но, иступлено ходить по комнате, было моим самым долгим занятием. Несси же, наоборот, практически ничего не делала. Она периодически выглядывала в окно и пыталась остановить меня. - Ты скоро дыру в полу протопчешь. Сядь, ляг, стань где угодно, только не раздражай меня своими круговыми походами, - Несси недовольно фыркнула и скрестила руки на груди, - Я сама не в восторге. Между прочим, там вся, повторяю, вся моя семья и Джейк. Если судить по твоему поведению, то я должна уже на потолок лезть и с ума сходить, но ведь я как-то держусь. Она права, конечно, но я никогда не могла усидеть на месте, зная, что кто-то из близких мне людей рискует жизнью. В Вольтерре было то же самое, и страдал от этого больше всех Алек. Черт, я же обещала вообще о них не вспоминать. Мне не хотелось быть так далеко от Сета. Конечно, добежать я смогла бы быстро, но еще одно обещание я нарушить не могу. Эсми и Карлайл находятся недалеко от дома, скорее, не для того, чтобы нас защищать от Местизо, сколько не пускать к Калленам и оборотням. Снизу послышался щелчок двери и уверенные шаги трех пар ног. Запах ни вампира, ни оборотня, ни даже человека. Вышеупомянутые Местизо. Как они пробрались в дом, оставалось загадкой. Когда дверь открылась, я осторожно попятилась назад, к, уже поднявшейся с кресла, Несси. На пороге стояла Карэн, а за ее спиной Брэндон и еще один парень. Последний был значительно выше и крепче первых двух. Карэн, с гордо поднятой головой, пролепетала: - Надеюсь, силу применять им, - она указала на, стоящих у нее за спиной, парней, - по отношению к вам, не придется, и вы пойдете с нами? Мы с Несси переглянулись, и подруга взглядом указала мне на окно. Я коротко моргнула, соглашаясь с ее немым предложением. Несси быстро, на сколько позволяли возможности, повернулась к окну, открыла его и, схватив меня за руку, выпрыгнула. Мы побежали не оглядываясь. Карлайла и Эсми по дороге не встретили, что не радовало. Пока еще не отменяли уязвимость полукровок. Все так же не оглядываясь, мы пробирались сквозь царапающие ветки кустарников – искать обходную дорогу не было времени. Добежав до нужного места, где уже давно были Каллены, мы поймали на себе недоумевающие взгляды. - Несси, Энди. Что вы тут делаете? – принялся отчитывать нас Эдвард, подходя ближе. Примерно то же самое я мысленно услышала от Сета. С другой стороны поляны выскочила разъяренная серебристо-серая волчица и ее «телохранители». Карэн зарычала и хотела, было прыгнуть на кого-то из нас с Несси, как ее сбил Эдвард. Вампир прошипел что-то ей, но волчица не остановилась. После очередной тщетной попытки она взвыла, лежа на земле, словно от боли, но, как мы поняли потом, это был призыв для их армии. Волки вышли так, что мы оказались окружены. Эдвард дернул нас с Несси к остальным, а сам стал впереди так, чтобы быть напротив Карэн, которая уже поднялась с земли. Стало довольно жутко. Из толпы местизо послышался крик. Похожий на человеческий, но в несколько раз сильнее и громче. Не все из них обратились. Как оказалось, крик принадлежал, не пропускавшей Эсми и Карлайла к нам, девушке-местизо.
Уважаемый Автор, просьба при добавлении новых глав писать вэту тему. Это значительно ускорит обновление навигатора в Вашем произведении. Я-"Юный живодёр", интересно почему, спросите у Аньки XDDDD