Как начался весь этот ужас? Куда делась счастливая жизнь, которую мы вместе надеялись прожить? Что с нами произошло? Как мы смогли допустить это? Как Я могла это допустить? Почему не ушла раньше? Почему осталась? Почему позволяла ему одурачивать себя снова и снова… Это так ужасно осознавать, что все, чем ты дорожил, всё, что ты так долго и старательно строил рушиться у тебя на глазах. Причём рушит именно тот человек, который должен бережно охранять. А ты смотришь, и когда наконец-то решаешься достучаться до человека, кроме которого в этом мире нету никого дороже, получаешь звонкую пощечину, от него же. Она будто отрезвляет и в такие моменты, кажется, что вся ваша жизнь для него ничего не значит, собственно так же как и ты. И тогда ты начинаешь теряться в этом мире, не понимаешь, что тебе делать и как дальше жить…
Я пыталась остановить его, хотела как-то помочь. Надеялась, что мои слова помогут ему остановиться и понять, что это все не правильно. Что если он уйдет сейчас, то назад дороги уже не будет. Я не могла его отпустить. Не хотела, что бы он загубил свою, а вместе с тем, и мою жизнь. Он должен был остаться здесь, со мной. Должен был попытаться ещё раз всё вернуть и расставить все на свои места. Опять. Мы должны были попытаться. Ведь один раз мы уже это проходили, и мы справились. Значит, справимся и во второй. Главное быть вместе. У меня начиналась истерика. Я пыталась удержать его около себя. Закрывала дверь, и выбрасывала ключ в неизвестном направлении, держала его за рубашку, толкала в комнату, била ладонями по столу и кричала. Так кричат, только маленькие дети, вкладывая всю душу в этот крик. Я опускалась на колени и, запутывая пальцы в волосах, сжимала кулаки до тех пор, пока костяшки не начинали меня болеть, умоляла его не уходить. А потом снова вставала и говорила, что бы он убирался. И так до бесконечности. - Катись к чертям! Больше не смей появляться на пороге этой квартиры. Убирайся! Он лишь взял вещи и направился к двери, даже не подарив мне прощального взгляда, наполненного пустотой. - Нет, подожди… Останься. Ты нужен мне. Не уходи… Я вцепилась в его локоть всеми силами, что во мне были. На мгновение мне показалась, что я могу сломать ему руку. А дальше всё было, словно в тумане…
Удар… И кажется уже ничего нет. Первые несколько секунд я не могла понять, что произошло. Я почувствовала лишь пронизывающий и постепенно расплывающийся по всему телу холод от плитки. На глаза сразу же навернулись слёзы. Именно в этот момент что-то сломалось во мне. Наверное, вера. Вера в то, что есть возможность еще все исправить. Я лежала на холодном полу. Одна ладонь сжалась в кулак и старалась защитить лицо, вторая рука обернулась вокруг живота, я поджала под себя ноги, тем самым пытаясь хоть защитить живот от следующих ударов. В голове крутилась лишь одна мысль «умоляю…не бей… не надо…». Внутри меня всё дрожало. Я почувствовала панику, летающую в воздухе и окутывающую меня словно в кокон. Создавалось ощущение, что от нахлынувших на него злости и ненависти комната взорвется, но на смену этим чувствам пришли страх, сожаление и презрение к самому себе, которые отчетливо читались в его глазах. Он тут же подлетал ко мне, пытаясь обнять и попросить прощение. Во мне же ничего кроме страха и отчаяния не осталось, я всё сильнее прижимала руки к себе, стараясь не смотреть ему в глаза. Для меня он превратился в монстра, который мог избить меня, который пытался убить жизнь внутри меня. Он уже это сделал. Я чувствовала, как во мне что-то умирает. Забирая те никчемные силы, которые остались. Словно высасывая из меня жизнь. Единственное, что я помню это ужасную боль. Она будто пронзила меня изнутри, не оставляя даже капли спокойствия во мне. Я обвила руки вокруг живота и закричала, что есть мочи. Я слышала, как он умоляет о прощение, слышала слова о его любви и слышала, как он обещает, что всё будет хорошо, что он попытается исправиться, попытается все наладить. Я не верила. Этот день изменил меня. Не каждый день умирает надежда, еще и от рук любимого человека. Силы оставляли меня с каждой секундой и я уже была готова погрузиться в пугающую темноту моего сознания. Последнее, что я почувствовала это запах крови. У меня всю жизнь была странная реакция на неё, наверное, поэтому я сразу же потеряла сознание, почувствовав её запах. ------------------ Очень надеемся, что вам понравится эта история!
нет меня... и не будет больше!
Сообщение отредактировал Polyanchik - Вторник, 15.06.2010, 02:28
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:27 | Сообщение # 3
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Мне уже нравится! В ПЧ примете? Я так думаю это Эдвард ударил Белку? Или Эмм Розали? Короче продку!!!!!!! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
- Белла, милая просыпайся. – Кто-то тормошил меня за плечо. Это всего лишь сон, пожалуйста, пусть мне просто послышался этот ужасно надоедливый голос, моей лучшей подруги и я могу еще поспать. – Давай поднимайся. – Я зарылась поглубже в подушки и старательно пыталась игнорировать этот голос. - Белла, если ты сейчас же не оторвешь свою миленькую задницу от кровати, я буду вынуждена позвать тяжелую артиллерию. – Я выползла из своего укрытия и, приоткрыв один глаз, взглянула на будильник. Шесть часов утра. Она хочет моей смерти. - Элис, я легла спать всего три часа назад. Позволь заметить, по твоей же милости. Сжалься. Дай поспать. – Странно, я не услышала, лекцию о том, какая я ленивая и безответственная, неужели и вправду решила сжалиться надо мной и дать время поспать. Для пущей уверенности я приоткрыла глаза и осмотрела комнату. Эллис в комнате не было. Только я закрыла глаза и начала засыпать, как послышался звук открывающейся двери и маленькие быстрые шаги в направлении моей кровати. - Тетя Бела просыпайся, иначе проспишь собственную свадьбу, – Дерек, мой единственный и любимый племянник с разбега запрыгнул на кровать и начал прыгать на ней, будто на батуте. – Просыпайся, просыпайся! – Это маленькое чудо буквально начало вопить мне на ухо. Если так пойдет и дальше, я останусь без барабанных перепонок. Будто прочитав мои мысли Элис, на лице которой читалось, что она явно была довольна собой, подметила: - Белла тебе лучше поднять свою тушку с постели иначе на вопрос священника «Согласны ли вы взять в законные мужья этого обалденно горячего мужчину?», вместо положенного ответа ты ответишь «Че?». Или еще хуже просто не услышишь вопроса. – На ее колкость мне не оставалось ничего кроме как просто закатить глаза и пропустить мимо ушей. Я услышала смех Дерека, который все так, же продолжал прыгать на кровати и смеяться. Внешне Дерек полная копия своего отца. У него те же зеленовато серые глаза, та же заразительная и обескураживающая улыбка, миленький носик и белые с оттенком меда вьющиеся кудри как у Джаспера. Но характер Дерек полностью унаследовал от Элис. Как по мне, в мире нету ребенка и матери, более подходящих друг другу, нежели Дерек и Элис. Он полная ее копия в плане неугомонности и активности. Единственное, что ему досталось от моего брата это сосредоточенность и умиротворенность на лице когда он занимается любимым делом. В данном случае это LEGO. То, что этот мальчишка вытворяет с конструктором просто невероятно. Не каждый взрослый смог бы с ним посоревноваться. Я считаю, что его ждет великое будущее в архитектуре, Джаспер со мной полностью солидарен, но Элис категорически против, ссылаясь на то, что в их роду все мужчины занимались юридическим делом и его ждет та, же участь. Мы с Джаспером просто махаем головой, соглашаясь с ней, но зная Дерека и его характер, я бы на месте Элис не была так уверена. В конце концов, время расставит все на свои места. - Это и есть твоя тяжелая артиллерия Элис? – Я до безумства люблю своего племянника, но в данный момент его гиперактивность сводит меня с ума. - А чем тебя не устраивает, такой способ просыпаться? – Проворковала Эллис. Как по мне в детстве Элис похитили инопланетяне и поместили в ее маленькую головку чип. Ну не может человек быть раздражающим до беспамятства и милым одновременно. Ну, хоть убейте, я этого не понимаю. - Элис, вечная ты заноза в моей заднице, я же попросила тебя дать мне поспать, хоть не много, так как вчера ты весь день и почти всю ночь надо мной издевалась. – Я обессилено рухнула на подушки, у меня даже не было сил с ней спорить. - Белла, SPA – салон и девичник это не издевательство, – негодующе заметила Элис. Тем временем Дерек устроился по левую руку от меня и принялся перебирать мои волосы своими маленькими пальчиками. Эта вторая и последняя после LEGO вещь, которая его успокаивает. Его может быть не слышно часами, когда он поймает кого – то в свои маленькие сети. - Для тебя это может и не издевательство, но для меня это просто муки. Особенно эпиляция. – Как вспомню, так и вздрогну. - Ой, ну не преувеличивай. – Элис махнула рукой и направилась к моему шкафу, как я поняла в поисках белья. Пока моя маленькая заноза копалась в куче одежды, я решила насладиться последними минутами спокойствия и, поцеловав Дерека в кончик носа, я закрыла глаза. Сложно было поверить, что сегодня состоится моя свадьба. Никогда не могла представить себя в роли невесты, тем более жены или матери. Это было выше моих фантазий. Я думала, что всегда застряну в возрасте подростка со своими проблемами и радостями, в своей небольшой вселенной. Но год назад я познакомилась с Эдвардом Калленом. Не знаю, случайность это была или судьба, но определённо я благодарна Господу за тот день, когда впервые встретилась с ним взглядом.
Flashback Стоял совершенно обычный осенний день, разве что дул слишком сильный и холодный ветер. Казалось, что вот-вот начнется ураган и меня унесёт порывом ветра, прям как маленькую Элли в сказке « Волшебник Изумрудного города». Звучит ужасно, правда?
Асфальтовая дорога вела меня в неизвестном направлении, но меня это не смущало. Я выбралась из квартиры, в надежде немного прогуляться, опуститься с головой в бурную жизнь Нью-Йорка и сделать пару снимков. Ах да, забыла вам сказать, что я фотограф. Да, это не самая престижная работа, да, это не очень серьёзно и да, заработок не очень высокий. Но мне для жизни многого и не нужно. Я лишь хотела фотографировать, показывать людям удивительные вещи повседневной жизни, наполненной множеством разочарований, неудач, радостей, скандалами и улыбками.
По другую сторону тротуара я заметила мужчину, идущего мне навтречу, который быстрым шагом направлялся, как я поняла в сторону бизнес - центра неподалеку. Судя по всему, этот мужчина весьма успешный бизнесмен. Это видно по его дорогой одежде и телефону, по которому он разговаривает. Его лицо искажено маской недовольства, наверное, на фирме какие-то неприятности. В голосе чувствуется напряжённость и создаётся впечатление, что он сейчас перейдёт на крик или просто разобьёт свой телефон. Он не женат. И детей у него нет. Его полностью поглотила работа. Вы скажете, что, скорее всего он счастлив, ведь сам выбрал себе такой путь. Возможно. Но приходя поздними вечерами, домой он чувствует себя несчастным. Одиноким. Если бы он на секунду убрал своё мобильное устройство и обернулся, то увидел бы очаровательную девушку с рыжими кудряшками. Он был бы очарован её веснушками и непременно бы подошёл познакомиться, и возможно через год или два в этом сумасшедшем городе на одну семейную пару стало бы больше. Через несколько метров можно увидеть маленькую плачущую девочку. Она сидит на дороге и горько плачет, дуя на коленку, а рядом лежит мороженное, которое она уронила. Она настолько расстроена, что не замечает мальчика, напротив, печально смотрящего в её сторону и протягивающего нового только что купленного медведя. Вот они настоящие рыцари нашего времени. Он всего лишь хотел сделать ее чуточку счастливее, что бы малышка перестала плакать и улыбнулась.
Невольно возникает вопрос, откуда я так много знаю о чувствах людей, правда? Просто у каждого бывают ошибки молодости. Одной из них был выбор моей будущей профессии. После школы я по совету брата решила поступить на психолога. Я даже отучилась, первые два курса и мне казалось, что это довольно интересно и ничего сложного в этом нет. Но тут я ошибалась. Пройдя летом практику у одного очень хорошего и опытного психолога, я забрала документы и побежала прочь от всего этого. Согласитесь очень трудно каждый день слушать о неудачах разных людей, помогать им разобраться в своих переживаниях и сохранять при этом спокойствие и невозмутимость. Как говорила, одна девчонка с который мы вместе учились, делать сочувствующие глаза, мило улыбаться и говорить, что все будет хорошо. А что будет хорошо? От этой фразы меня воротит до сих пор. Зачастую у меня портилось настроение после таких приёмов, не хотелось никого видеть, и было желание закрыться на десять замков и отключить все телефоны лишь бы мне опять не пришлось возвращаться в это ужасное место, где почти каждый второй лицемерит. В наше время очень мало хороших специалистов в области психологии, которые действительно понимают людей и пытаются доказать им, что в мире еще есть добро, которое можно увидеть просто повнимательнее присмотревшись к окружающим.
И вот теперь я фотограф. Возможно это звучит по – детски и наивно но я хочу помочь людям видеть маленькие радости даже казалось бы в самых сложных ситуациях, увидеть красоту в самых простых вещах и заставить их хоть немного чаще улыбаться просто из-за того, что хочется улыбаться.
Начался ливень. Город стал похож на муравейник, все начали куда-то разбегаться, занервничали, милые улыбки на лицах прохожих сменились недовольством и раздраженностью. Я не очень любила дождь, так как до 16 лет жила в Форксе, одном из самых дождливых городов Америки и дождь для меня не был таким уж событием, и уж точно не радостным. Но бывали редкие дни, когда я с удовольствием гуляла по улице, под каплями еле моросящего дождика. Единственное, за что я беспокоилась это за фотокамеру. Я решила побыстрее убрать её в сумку, что бы электроника не сломалась. Но меня ждала неудача… Как только я собралась спасти свою камеру от капель резко усилившегося дождя мимо меня на высокой скорости проехала машина и обрызгала меня холодной водой. Я посмотрела на теперь ненужный прибор у меня в руках и крикнула что-то нечленораздельное и не особо доброжелательное водителю, который сделал мне такой замечательный подарок. Не думала же я, что через секунду машина будет припаркована к бордюру, а передо мной будет стоять красивый молодой человек. Я уже была готова начать обороняться и обвинять его во всех смертных грехах, так как думала, что он вышел ко мне с претензиями. Но увидев зелёные глаза полные сожаления, немного успокоилась. - Извините меня, пожалуйста. Я, правда, не заметил ту яму и поэтому облил вас из этой грязной лужи. – Он стал что-то искать в своих карманах и через несколько секунд с гордой улыбкой достал и протянул мне чистый носовой платок. Я двумя пальцами взяла кусочек ткани и нервно ухмыльнулась. - Ну, ты просто супермен! Спасибо, но боюсь это мне мало, чем поможет. Я засунула платок в его нагрудный карман и, что-то ворча себе под нос, направилась в сторону своего дома. - Постойте, может, я подвезу вас? Мне, правда, очень неудобно из-за всего случившегося. Не хотел испачкать вашу одежду и испортить настроение. - Спасибо, не стоит. Не в этом дело, просто…- я повертела в руках свой фотоаппарат, который годился теперь только в качестве самообороны, если пульнуть им в кого-то. – Ты убил его. Боюсь он, вряд ли теперь будет работать, но неважно. Я пойду. - Я оплачу вам ремонт. Не беспокойтесь, у меня есть хорошие знакомые, которые занимаются починкой таких вещей. Он протянул руку, чтобы получить технику. - Не нужно. Я тоже неплохо разбираюсь в фотоаппаратах, а эта модель очень чувствительна к влаге. Так что придется покупать новую. Не беспокойся и давай перейдем на «ты», а то я себя немного неловко чувствую. Молодой человек кривовато улыбнулся и протянул мне свою руку для пожатия. - Эдвард Каллен. Рад знакомству. Я закусила нижнюю губу, смотря на его протянутую руку. У меня был ужасно глупый принцип, который я никогда не нарушала. И не собиралась. Не при каких условиях я не знакомилась с парнями на улице. - Взаимно, Эдвард. А теперь мне нужно идти. Удачного дня! Я быстро развернулась и зашагала в сторону автобусной остановки. - Подожди! Ты не сказала своего имени. Позволь мне искупить свою вину и хотя бы подбросить тебя до дома. Я ничего не ответила, лишь обернулась и улыбнулась новому знакомому на прощание. Он стоял с ухмылкой на лице и провожал меня взглядом. Кто же мог подумать, что он будет следить за мной всю дорогу до дома, а на следующий день появится на пороге моей квартиры с большой коробкой, перевязанной красным бантом. - Мой день рождение был месяц назад… Так же сегодня не Рождество, не Новый Год и не День Святого Патрика. Я что-то пропустила, и сегодняшний день официально вызнали государственным праздником? - Да, сегодня День спасения сурков в Южной Африке. Flashback
Продолжение главы в следующем сообщении...
Сообщение отредактировал Polyanchik - Вторник, 15.06.2010, 02:29
Продолжение 1. Глава 1. Любовь - смешное чувство, сопровождаемое непристойными телодвижениями (с) Т. Готье
После этого визита мы больше не расставились. Везде ходили вместе. Посещали музеи фотографий, пробирались на последние ряды кинотеатра в полной темноте, бегали под дождём по лужам, устраивали друг другу пикники в парках, дрались по утрам подушками и кормили друг друга завтраками. Иногда мне казалось, что всё слишком хорошо, что бы быть правдой. Я думала, что это лишь один из хороших, ярких и волшебных снов, которые скоро исчезнут с первыми лучами солнца. Но ничего не исчезало, каждое утро я видела его умиротворённое лицо на соседней подушке и со счастливым вздохом прижималась к горячей груди, что бы подольше понежится в объятиях этого мужчины. - Сеньора Каллен! Если ты сейчас же не поднимешь свою пятую точку с кровати, я не отвечаю за последствия! Я подняла указательный палец вверх. – Сеньорита Свон! – А затем шёпотом добавила.- Пока что... Я свалилась на пол с кровати и, потянувшись, приняла позу звезды. Мягкие ворсинки ковра щекотали ладони? и на лице появилась довольная улыбка. - Если не поторопишься, то навсегда ею и останешься! Я недовольно кинула в сторону нарушителя тишины тапком и услышала крик и ужасный грохот, говоривший о том, что упало что-то очень большей и тяжелое, судя по всему, это была Элис вместе со всем содержательным моего шкафа. - Я убью тебя, Изабелла Свон! Я вскочила на ноги и громко засмеявшись, побежала в ванную, что бы спастись от гнева своей маленькой родственницы. Я слышала её недовольный голос в своей спальне и звонкий смех Дерека. Наверное, малыш, сейчас прыгал вокруг своей мамы и разбрасывал всю упавшую одежду в разные стороны. Я знаю, как это бесило Элис, но она так любила своего сына, что прощала ему даже эти пытки над одним из смыслов её жизни. Жена моего брата и по совместительству моя подруга, просто не представляла своего существования без шопинга. Она проводила в магазинах час за часом и, скорее всего, будь её воля, даже ночевала бы в примерочных кабинках. Она любила покупать всё от шампуней до мебели, но больше всего её внимание привлекала дизайнерская одежда. Каждый день гардероб самой Элис и всего её семейства (в частности и меня) пополнялся минимум двумя огромными кучами. Мы с Джасом просто не знали, куда девать всю эту кучу ненужного хлама, который она тащила домой, пока не додумались возвращать всё в магазин. К сожалению, Элис быстро всё поняла и стала отрывать бирки от одежды прямо на кассе. В этом вся Элис…
Я сняла с себя пижаму и зашла в душевую кабинку. Прохладные капли воды достигнув моей кожи, змейками стекали вниз, оставляя за собой извилистые дорожки. Запах шампуня окунул меня в блаженство и я, наслаждаясь своим приподнятым настроением, укуталась в белоснежный мягкий халат. - Белла! Что это за ужасный махровый халат? Я же покупала тебе шёлковый в японском стиле! Ты хочешь довести меня до сердечного приступа! Не обращая никакого внимания на протесты подруги, я подошла к Дереку и, взяв его на руки, направилась вниз, что бы успокоить свой живот, который уже бил тревогу, потому что его до сих пор не покормили. Я посадила племянника на стул и решила изучить холодильник на наличие чего-нибудь съедобного. - Дерек ты будешь завтракать? – внимательно изучая содержимое холодильника, спросила я. В ответ я получила утвердительный кивок и милую улыбку от племянника. Какой-то он сегодня не очень разговорчивый. Обычно его ничто и никто не заставит молчать, если он того не хочет. Все что оказалось в холодильнике это кусок сыра, несколько яиц, молоко, банка варенья и апельсиновый сок. «Отлично! Хорошее начало нового дня! Если я не умру с голоду, то в скором времени меня убьёт Элис…» Я потянула руку к яйцам и куску сыра, что бы приготовить себе и Дереку яичницу, но резкое прикосновение к моему плечу отвлекло меня и заставило остановиться. Передо мной вновь появилась маленькая девушка с вещами в руках. Ее лицо исказилось недовольством. Казалось, что ещё немного и её терпению придёт конец. Я лишь мило улыбнулась ей, чмокнула в щёку и радостно проговорила: - Ты лучшая невестка, ты же знаешь это? -Не испытывай моё терпение, Изабелла! -Белла. -Неважно! Быстро наверх и переодеваться! Через 30 минут мы должны быть у парикмахера и визажиста, а ты ещё даже не одета! - Элис, я ещё даже не позавтракала… Я не успела договорить, как дверца холодильника передо мной захлопнулась, и маленькое чудовище потащило меня в спальню. Когда я говорю «чудовище» я имею в виду не то милое создание с ямочками на щеках и обворожительными глазами, которое весело смеясь, бежало за нами, а его мать, которая если захочет, может стать мегерой высшего класса. На моей кровати расположилась большая коробка с белым бантом и золотыми бабочками. Я медленными шагами подошла к ней и с осторожностью откинула крышку. На дне красовалась красивая бирюзовая сорочка с разрезами по бёдрам с обеих сторон. Я осторожно подняла её, взяв за бретельки, и простонала что-то невразумительное.
- Что ты сказала?- Элис ухмыльнулась и, приблизившись, упаковала подарок обратно и повела меня к зеркалу, заделывая мокрые волосы в высокий конский хвост. – Наверное, ты сказала, что я просто чудо и что тебе безумно понравился мой маленький подарок для твоей первой брачной ночи. Я поймала её взгляд в зеркале и кивнула в знак согласия, а затем обернулась и крепко обняла её. - Спасибо. Она чудесна. - Пожалуйста. Всё для тебя. А теперь давай, одевайся! Я быстро надела джинсы и рубашку, которые мне уже приготовила Элис (кто бы сомневался), взяла сумочку, предварительно положив туда всё самое необходимое, и хотела было уже выйти из дома, но услышав шум на кухне, вернулась туда. На кухне было все семейство Свонов мило беседующее о грядущем мероприятии. Джаспер сидел за столом, у него на коленях пристроился Дерек, а Элис стояла позади, одной рукой обнимала Джаса за плечи а другой игралась с волосами сына . Мне стало как-то неловко из-за того, что я нарушила такой семейный момент. Заметив меня, Джаспер поднялся со стула и, подойдя ко мне, заключил в крепкие братские объятия и прошептал «Не волнуйся все пройдет отлично». Через секунду к нам присоединился и Дерек. Мы простояли так пару минут, пока Элис не нарушила тишину. - Я, конечно, все понимаю, но мы опаздываем в парикмахерскую.
Выйдя из дома, мы направились в сторону подъездной дорожки, где был припаркован наш с Элис Порше. Сегодня за рулём была она, хотя это случалось крайне редко. Из нас двоих я любила водить намного больше, но сегодня я была не в состоянии садиться за руль. Разумеется, я переживала, как и все невесты. Это ведь такой важный день, хочется, что бы всё было идеально, а вдруг что-то пойдёт не так? Одна оплошность или недочёт и всё… Конец. Мой самый счастливый день станет самым неудачным. Мы приехали в салон красоты, и Элис за руку потянула меня к мастеру. Это была красивая молодая девушка лет 25-27. У неё были шикарные длинные локоны цвета карамели и темно карие глаза. Она приветливо улыбнулась мне и жестом пригласила сесть в кресло. Её звали Ирен. Несколько минут она изучала меня и выслушивала строгие наказания и советы Элис. Миссис Свон описала, какое платье будет на мне одето, какой высоты должен быть каблук, и какой макияж должен быть нанесен. Ирен терпеливо выслушала все указания Элис, а затем повернулась ко мне и улыбнулась. - Важный день… Волнуешься? - Эм… думаю один из самых важных дней в моей жизни. Поэтому, несомненно, я очень переживаю. - Поздравляю тебя и желаю тебе и твоему жениху всего наилучшего! - Спасибо. - И так… начнём. – Она взяла массажную расчёску и начала водить ею по моим волосам.- Я подниму тебе волосы наверх, несколько прядей будет спускаться по плечам. Как ты относишься к кудрям? - Положительно, если не буду похожа на пуделя. Ирен усмехнулась и приступила к процессу. Я же решила занять себя чем-нибудь другим и повернув голову в сторону телевизора начала смотреть какую-то скучную передачу о жизни животных. Я даже не вникала в смысл всего, что там говорят, а только безразлично наблюдала за картинками, которые сменяли друг друга. Мне сейчас было абсолютно безразлично, как питаются окапи и сколько представителей их вида осталось в мире. Спустя час я была готова. Встав с кресла и посмотрев на себя в зеркало, я осталась довольна. Ирен провела к Элис, которая сидела около мужчины средних лет. Поблагодарив свою новую знакомую за потрясающе проделанную работу, я повернулась к Элис и ее собеседнику, который внимательно на меня смотрел. - О… Белла! Ммм…. Очень красиво. Осталось сделать макияж. Это Дейв, я уже всё ему объяснила, так что не беспокойся. Он сделает всё как нужно. Незнакомец улыбнулся мне и пригласил пройти в отдельную комнату. Через полчаса все было готово. Я специально встала, не поднимая взгляда к зеркалу. Мне хотелось потерпеть до того момента, когда я уже буду стоять в платье. Я вышла из салона и села в машину. Элис пробежалась по мне оценивающим взглядом и ослепительно улыбнулась. - Самая прекрасная невеста, какую я только видела! - Не преувеличивай. Элис нажала на газ, и мы на высокой скорости понеслись к нашему дому, что бы закончить с нарядом и отправиться в церковь.
Продолжение главы в следующем сообщении...
Сообщение отредактировал Polyanchik - Вторник, 15.06.2010, 02:20
Продолжение 2. Глава 1. Любовь - смешное чувство, сопровождаемое непристойными телодвижениями (с) Т. Готье
Зайдя в квартиру, первым делом, что бросилось в глаза это, что в гостиной повсюду было разбросано LEGO Дерека. Бедная Элис аж побагровела от увиденного. - Джаспер мать твою Свон! Тащи сюда свою задницу и прихвати заодно маленькую задницу своего сына! – Ого, Элис так не кричала с тех пор, как Дерек забрался в ее шкаф и изменил фасон нескольким блузкам и юбкам. Сначала послышались неуверенные шаги в направлении гостиной, через мгновение же появились и сами виновники всего этого. - Элис милая не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются. Не забывай об этом. А ты еще молодая, тебе еще жить и жить. А как ты будешь жить с морщинами? – Элис в ужасе уставилась на меня. - Свон закрой рот, иначе и ты получишь. – Попытка утихомирить Элис провалилась, поэтому я закрыла рот и молча, стала наблюдать за всей развернувшийся ситуацией. - Милый, что здесь произошло? – Элис буквально прыскала слюной в разные стороны. - Понимаешь… позвонили из фирмы доставки стульев и спросили адрес куда нужно их доставить. Я не хотел вам мешать. – Джас перевел на меня взгляд затравленного зверя. Я беспомощно повела плечами, на что он обреченно вздохнул и продолжил объясняться. – Поэтому назвал адрес особняка родителей Эдварда. - Как ты мог? Ты что забыл, что после церемонии все отправятся в особняк, который купил Эдвард для них с Беллой? – Еще чуть – чуть и лопнет. - Просто понимаешь меня отвлек Дерек, который спросил можно ли ему пока вас нету поиграть конструктором. Как ты сама понимаешь, я был немного занят поисками правильного адреса, поэтому Дерек решил, что мое молчание это знак согласия, ну и дальше вы видите все последствия. - Ой, беги Джас. Беги миленький пока не поздно. - Мамочка не сердись, мы с папой сейчас все уберем. - Я перевела взгляд с переминающихся с ноги на ногу брата и племянника на Элис, которая как я поняла, считала в уме до 10, что бы успокоится. - У вас есть полчаса. И что бы через час вы были готовы и ждали нас у порога. – Грозно проговорила Элис и схватив меня под руку уволокла в направлении моей спальни.
Сначала я ждала, пока оденется и приведет себя в порядок сама Элис. Потом она принялась за меня. Эл достала из шкафа чехол с моим платьем и аккуратно положила его на кровать. Открыв футляр, моему взору представилось пышное белое платье с ленточкой на талии от Vera Wang.
Единственная мысль, которая крутилась у меня в голове это «Невероятно красиво». Не зря Элис протаскала меня по неизлечимому количеству бутиков. - Элис, что бы я без тебя делала! - Знаю, знаю, ты уже говорила! – проворчала она. Аккуратно, что бы ничего не задеть мы надели на меня платье. Элис сбегала в их с Джаспером спальню и прикатила огромное зеркало на колесиках. Меня просто поразило то что я увидела по ту сторону. На меня смотрела незнакомка… Тёмные волосы были забраны в интересный пучок на макушке, а по плечам спадала белоснежная фата. Она словно еле заметная дымка укутывала меня. Плечи были открыты, и внимание привлекал небольшой кулон, из белого золота, состоящий из двух сердечек, которые будто два любящих сердца были соединены между собой, одно из сердечек было украшено сияющей дорожкой фианитов. Его мне подарил Эдвард на моё двадцатилетие. Макияж был не кричащим, а спокойным и ели заметным, как я и любила. Визажист использовал исключительно постельные цвета. Платье и белые туфли заключали образ. Пусть мой наряд и был очень пышным, но смотрелся он гармонично, и создавалось впечатление летящего облака около меня. Я повернулась несколько раз вокруг своей оси и улыбнулась отражению счастливой улыбкой.
-Элис, а где Розали? Она ведь должна была уже приехать. – Я только сейчас вспомнила о своей подружке невесты. Вот, что значит не видеть человека больше четырех лет. Розали это вторая моя лучшая подруга. После гибели родителей мы с Джаспером переехали в Нью-Йорк к нашей тетке. Тут, мы пошли в новую школу. Там мы и познакомилась с очаровательной девушкой по имени Розали Хейл. Спустя год к нам присоединилась Элис Брендон, которая убежала из дома, из – за того, что родители не уделяли ей достаточно времени. Элис поселилась у нас. Между ними с Джаспером сразу возникла какая – то химия. Так, что это не было неожиданностью, когда в один прекрасный день они заявили, что тайно поженились в Вегасе. Именно поэтому Элис решила отыграться на моей свадьбе. Решила, раз у нее не было громадного торта, фонтана из шампанского и ледяного лебедя, он должен быть у меня. После окончания школы Розали уехала учиться в Лондон, и четыре года мы ее почти не видели, только по праздникам. К счастью в этом году она заканчивает обучение и возвращается на родину. - Она звонила. Сказала, что приедет сразу в церковь. Вместе со своим женихом. У них там еще какие – то дела. – Недавно мы узнали, что Роуз тоже выходит замуж. Элис даже загорелась идеей организовать двойную свадьбу, но Розали отсекла эту идею, сказав, что хочет, что бы это был только ее праздник, так, же как и мой. Поэтому их свадьба с Эмметом состоится в конце осени. - Мне осталось добавить еще пару штрихов, и ты готова. – Проворковала Элис, явно довольная результатом своей работы. Как только Элис закончила, послышался робкий стук в дверь, и показалось две кудрявых головы. - Милая мы готовы. – Джаспер и Дерек зашли в комнату и заворожено стали за мной наблюдать. – Би, ты потрясающе выглядишь. Мальчики были одеты в одинаковые смокинги, что смотрелось очень мило. Элис проворчала что-то о том, что Дерек неправильно завязал шнурки и, взяв его за руку, увела из комнаты. Джаспер сел на кровать и взяв меня за руку, усадил к себе на колени. - Ты точно уверена, в том, что делаешь? – Я непонимающе уставилась на него. Заметив мой взгляд, Джас продолжил. – Я вижу то, как ты смотришь на Эдварда, и вижу, то как он смотрит на тебя. У вас совсем разные взгляды. - Что ты имеешь в виду? – Я совершенно не понимала, к чему он клонит. - Просто скажи мне, что ты уверена в нем на все сто процентов и что он тебя не подведет. - Джас, я уверена в нем на все двести процентов. Ты чего? Я думала, тебе нравится Эдвард, он ведь твой лучший друг. Брат судорожно вздохнул. - Поэтому и спрашиваю, ты уверена в своем выборе? - Да, я уверена в своем выборе. Я больше чем уверена, Джас. Я знаю, что он жизнь готов за меня отдать, так же как и я. – я смотрела прямо ему в глаза, что бы показать, на сколько серьезно я была настроена. - Это все, что мне нужно знать. Будь счастлива. – Джаспер поцеловал меня в лоб, поднялся с кровати и вышел из комнаты. - Буду, Джас, обязательно буду. – Прошептала я, уже в закрытые двери.
До церкви мы добрались за полчаса. Элис повела нас к заднему входу в комнату для невесты, что бы жених не видел меня заранее, а то вдруг сбежит. Священник поприветствовал меня и попросил не волноваться, так как всё пройдёт просто замечательно. Я поблагодарила его за добрые слова и встала около окна, с волнением перебирая пальцы на руке. - Изабелла Свон! Прекрати нервничать. Такой прекрасной невесте положено только ослеплять своих гостей улыбкой! Я застыла на месте от знакомого голоса. Несколько секунд я даже боялась повернуться, потому что мне сложно было поверить, что за спиной стоит моя любимая подруга. - Розали! Я с визгом бросилась обнимать девушку, которая стояла рядом с высоким молодым человеком. Его смех окутал небольшую комнату. Эммет дождался своей очереди и, крепко обняв меня, покружил по комнате. - Наша маленькая Белла, превратилась в прекрасного лебедя!- он ослепительно улыбнулся мне и опустил на пол. Я слегка покачнулась. - Да уж… Только не забывай, что после двенадцати волшебство исчезнет и с вами опять останется неуклюжая Белла… Каллен. Я довольно улыбнулась, представив, что буквально через полчаса стану женой самого прекрасного мужчины на свете (да простят меня все мои подруги). - Эдварду чертовски повезло с тобой. – Добродушно заметил Эммет и, обняв меня на последок вышел. - Он уже здесь? – По–моему, то, что я нервничаю, не заметил разве что дурак. - Да, он уже приехал. Расслабься. В этом нету ничего сложного. Все, что от тебя требуется это пройти пятнадцать метров к алтарю, и когда придет время сказать всего два слова. - Какие? – Роуз уставилась на меня как на сумасшедшую. - Тебе вредно выходить замуж, ты начинаешь тупеть. – Я игриво ударила ее по руке. - Я просто нервничаю.
В комнату забежала Элис, вручила нам с Розали по букету и вытолкала из комнаты. Мы прошли к главному входу в церковь, где нас уже ждал Джаспер. Заиграла музыка. Джаспер взял меня под руку и медленным шагом мы направились к алтарю. В зале было много гостей. Родные и близкие друзья с улыбкой сопровождали меня взглядом. К огромному сожалению, родители Эдварда не смогли приехать на церемонию из-за семейных трудностей, но обещали навестить и поздравить нас в ближайшее время. Я не помню, как подошла к Эдварду, не помню, как мы говорили свои клятвы, единственное, чем был занят мой разум это глазами, напротив, которые смотрели на меня с вселенской нежностью и любовью. Я очнулась только тогда, когда отовсюду послышались крики "Горько" и нежные губы накрыли мои в поцелуе.
Счастливые, мы, крепко взявшись за руки, покинули церковь. Мы шагали навстречу к новому и неизведанному, и как я думала, счастливому будущему.
Я и представить не могла, что конец у такого волшебного начала будет настолько ужасен с примесью боли и мук. ------------------------- Очень надеемся, что вам понравится эта глава! Ждем ваших коментариев.
Сообщение отредактировал Polyanchik - Вторник, 15.06.2010, 02:19
Ого столько много информации! Главы замечательные.Слова Джаса меня насторожили, интересно чего он такого увидел во взгляде Эда? Жду продку! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.