Глава 1: Пока, Несси…
Джейкоб.
Снова - этот сон. Каждую ночь, одно, и тоже. Я должен был навестить Несси. Мой сон – становится всё чётче.
Я выбежал из дому и помчался в лес. На ходу я сбросил шорты и перевоплотился.
Ветер играл с моей шёрсткой. Под лапами ломались сухие ветви. Я бежал к Ренесми, к ней одной.
Наконец добежав до дома Каленнов, я снова стал человеком. Как и полагается порядочным оборотням я постучал. Мне никто не открыл. Они, что уснули! Вампиры – не спят. Устав ждать на улице я дёрнул за ручку. Дверь отварилась. Конечно, заходить в дом в таком виде не прилично, но все-таки.
Весь дом – провонялся этими кровососами. Никого не было. Я решил обойти комнаты. Конечно, я начал с комнаты Несси. Все вещи пропали. Я быстро обошёл остальные комнаты. После чего зашёл на кухню. На холодильнике весела записка.
Джейкоб!
Я знала, ты прейдешь! Нам пришлось уехать. Не спрашивай, вернусь или нет. Не терзай себя. Знай, я всегда буду помнить тебя. Люблю и верю в нашу встречу.
Несси.
P.S. Мама передаёт тебе привет! Скучаю.... Моё сердце пронзила острая боль. Я вновь и вновь перечитывал записку оставленную Несси. Она уехала. Это – конец. Её больше нет со мной. Девочка лет десяти, а по умственному развитию и все пятнадцать покинула меня.
Почему, не сказала? Почему, уехала? Я выбежал из ненавистного мне дома и бросился в лес.
Нет! Этого – не может быть! Не верю! Я больше не услышу её голос! Не увижу её прекрасного лица! НЕТ! Это – всё сон! Дурной сон!
Я бежал по лесу, не обращая внимания на время. Дурной сон. Это всего лишь – дурной сон. Наверно я провёл в лесу часа четыре. Наконец опомнясь, что у меня могут быть проблемы, я начал искать свои шорты. Все мои мысли были заняты Ренесми. Как, я мог забыть, где кинул шорты? Наконец, я их нашёл. Одев их, я отправился домой.
Несси….Несси….Несси…. Пел недавно начавшийся дождь. Что со мной? Она везде мне мерещится. Такое чувство, сейчас войдёшь в дом Каленнов, и она тебе скажет….
- Привет, Джейк! Как дела! – именно это и скажет. Постойте, а почему мужской голос. Я вышел из лёгкого транса, в который недавно впал. Передо мной стоял Эмбри Колл.
- Привет! Ты - то мне и нужен!
- Помоем у, тебе нужны новые ботинки, - захихикал Колл.
Он был прав. Когда я перевоплощался, забыл снять ботинки. Интересно, что от них осталось, впрочем, не важно.
- Эмбри, она уехала! – прокричал я. Мысли о Ренесми сводили меня сума.
- Спокойно! Кто, уехала?
- Несси! Она - уехала! Её больше нет рядом! Понимаешь, нет! – я явно рехнулся. Ору на Колла, как будто он в этом – виноват.
- Успокойся.
- Что мене делать?
- Для начала – успокойся.
- Прости!
- Знаешь, может это и к лучшему, - сказал Эмбри.
- К лучшему? Она – уехала! Её больше нет!
Колл не чего не понимает. Здесь никто, меня не поймёт. Я встал и ушёл. Эмбри не пытался меня остановить.
Я бродил по окрестностям резервации, пока не понял кто, мне нужен. Леа! Она испытала утрату, близкого ей человека. Конечно, он был рядом, но боль всё равно есть. Но идти к Леи за помощью – это глупо. Всё - таки моя утрата Несси взяла своё. Я отправился к дому Клиотеров.
Дойдя до места, я постучал. Из дому донеслось какое – то шуршание. Через минуту мне открыл Сет.
- Привет! Сестра дома? – заходя в дом, сказал я.
- Привет! Да, она наверху.
Я побрёл по лестнице. Комната Леи была второй с конца. Я постучал.
- Войдите! – сказала девушка.
- Привет, я ненадолго! – входя в комнату, проговорил я.
Внутри комнаты была атмосфера - уюта и покоя. Стены были нежно- лиловые. На них красовались разные картины и плакаты. В углу стоял письменный стол, заваленный журналами. В центре комнаты красовалась кровать. А недалеко от неё стоял гардероб.
- Ты, что – то хотел? – спросила Леа.
- Вообще - то да.
- Ну, так говори, - хозяйка комнаты оглядела меня с ног до головы.
- Мне нужна помощь. Несси – уехала.
- И что?
- Я не могу без неё! – сердце сжалось.
- А чем, я могу помочь? Я не её мать!
- Скажи, что делать. Вернуть, я её не смогу, не знаю где она.
- Знаешь, что, - Леа посмотрела на меня жалостным взглядом. – Я помогу, тебе её забыть. Если ты, конечно хочешь?
Я не хочу забывать Несс…. Но если так, будет лучше. Возможно, Леа права, лучше – забыть.
- Хорошо.
- Что ж, сначала забудь её имя, Джейк, я знаю, тебе будет сложно. Для начала зови её – Ренесми. После попытайся забыть её постепенно. Самые лучшее моменты вашей жизни – сотри - сначала, а потом всё остальное.
- Спасибо, Леа!
Я вышел из её комнаты. После попрощался с Сетом и ушёл.
Дождь снова накапывал Несси… Несси… Несси, но я уже его не слушал.