Дисклеймер: По мотивам Стефани Майер. Все герои и персонажи те же, за исключением моего главного героя Эшли Беннет, кстати ее внешность тоже гений автора Саги. Время: действие происходит в конце книги Ст. Майер Рассвет и после него. Автор: первый пост (диалоги) от нашей великой Стефани Майер, все остальное от Anny What Happened (moondimlight) Статус: в процессе Саммари: действие происходит от лица Эшли Беннет. Ее мир изменяется, после встречи с одним парнем.
Синоптики ошиблись. Сегодня была замечательная погода… Даже странно, я думала, что будет пасмурно, как обычно, ну или на крайний случай просто пойдет дождь. Яркий луч солнца упал мне на лицо, но я не хотела пересаживаться на другую лавку. Пришлось щуриться, почти ничего не видно. Но я не пересяду. Я буду сидеть здесь, пока солнце не зайдет за облака или просто не поменяет положение. Да, придется подождать. Семейные пары со своими детьми вышли в парк на прогулку. Здорово наблюдать за людьми. Интересно, кто о чем думает в данный момент. Мимо пронесся какой-то парень. Он явно чем-то обеспокоен. Слишком сильно сведены черные брови к переносице, походка тяжелая. Идет и всматривается в прохожих… Так, или чего-то боится, или кого-то ищет. Кажется я его уже видела в сквере. Может ему нужна помощь? Встав с лавочки я последовала за ним. С солнечными лучами я так и не справилась: они оказались упрямее меня. Против природы не попрешь. Решила, что стоит начать с ним разговор, чтобы снять его эмоциональное напряжение. - Если ты переживаешь из-за угнанной машины, всегда можно сдаться полиции, - этому парню явно не по карману покупка «астон-мартин вэнкуиша» . Боже, я конечно не особо люблю машины в принципе, но знаю о них очень многое. И эта машина, поверьте прекрасна во всех аспектах! -Она не угнана, я взял ее у знакомых,- ответил смуглый парень повернувшись ко мне лицом. Голос его звучал довольно убедительно, хотя и немного дрожал. Он, что плакал? Или просто не любит разговаривать с незнакомыми? В общем, с нервами у него явно не все в порядке. Зато на угонщика он не особо похож. Лицо слишком доброе. Такая гора мышц… да он настоящий качек. - Конечно, в суде это учтут. Да, детской наивности на лице как и не бывало. Видимо он не только с нервами, но и с чувством юмора не сильно дружит. - Ничего, не парься, я пошутил на счет машины. Просто…ты как будто жутко расстроен. Ах да, меня зовут Лиззи, -черт, я же не Лиззи, я Эшли. Откуда я вообще это имя взяла? Ну ладно, будет лучше если он не будет знать моего настоящего имени. Тем более я же не познакомиться подошла, а помочь. Потянула ему руку. Манеры у парня ни к черту, бедняга наверное ему совсем плохо. - В общем… я подумала… может , тебе нужна помощь. Ты там кого-то искал. - Ага, - молчание затянулось. Видимо мне не удастся его разговорить. Боже! Кто-нибудь помогите, - Мне помощь не нужна. Ее тут нет. -А, извини. – Ну вот, странно вышло, не только не помогла человеку, но и сама себя полной дуррой выставила. Наверное он подумал, что я к нему клеюсь, вот дура! - Ты тоже извини, - видимо он так и подумал, да, все. Он так и подумал. А теперь извиняется, вот мол, прости но у меня есть девушка (между прочим, вряд ли у такого парня ее не будет). Надо исправить положение, что бы такого сказать… - Красивая машина, - пусть лучше думает, что я подошла на нее посмотреть. – Жаль, их больше не делают. Ну, то есть у «вантажа» отличный дизайн, но в «вэнкуише» чувствуется особая магия. Словно она не из нашего мира, и точно уж не для таких дорог. Как она на дороге? – Кажется, что он немного завис… Видимо не представлял, что девушка может разбираться в машинах. Хотя я встречала очень много классных девчонок, которые могли с закрытыми глазами собрать и разобрать карбюратор и все такое. Короче, я «шарю» в тачках. Я их не очень так, чтобы люблю, но разбираюсь в философии «аля-порше» и других крутых машинах. Если бы не мой отец, то я наверное плавала бы в этой сфере. -Просто блеск! –Кажется, он оттаял, и вроде немного просветлел. Неловко улыбнувшись, я ждала продолжения разговора. На самом деле надо было закругляться на этом довольно-таки неплохом конце. Лицо моего невольного собеседника опять помрачнело. Видимо что-то его действительно расстроило, и это была не я. Уже хорошо, хотя как ему помочь? Вот такой я, будущий психолог-неудачник. Может, пока не поздно учить в школе историю и быть археологом? Там я вряд ли буду некорректно вершить чужие судьбы. - Лучше верну тачку хозяину, - сделал непонятный жест головой, словно стряхивая лишние мысли. - Рада, что ты одумался. - Ага, ты меня убедила. Незнакомец залез в машину и завел двигатель. Какое приятное мурлыканье! Как будто барс урчит. Кинув последний взгляд на меня он развернул машину и укатил прочь. Надо проверить все ли хорошо. Кинувшись со всех ног в противоположную сторону парка, я села за руль своей довольно простой «вольво» цвета мокрый асфальт и поехала в ту сторону, в которую уехал мой новый знакомый. Ну что, читайте. если понравится - круто)) Кстати, критика - это нормально и хорошо))
what_happened
Сообщение отредактировал moondimlight - Вторник, 20.04.2010, 18:34
Вырулив из парка, я поняла, что догнать лихача на «астон-мартин вэнкуиш» будет невозможно, даже если я буду ехать на предельно высокой скорости. Что может с ним произойти? Скорее всего, ничего плохого. Он взрослый парень и у него есть голова на плечах. Я надеюсь. Пришлось ехать куда глаза глядят. Выехав на трассу, поехала в сторону Форкса. Мне нравился этот город. Да, может быть я странная, но я люблю уединенность и тишину. Когда меня никто не беспокоит, и тем более, просто так пытаются познакомиться на улице. А сегодня я перешла все рамки приличия, которые сама себе и выстроила. Подошла первая к парню. Ладно, если бы я просто хотела с ним познакомиться, но нет… На самом деле, я обещала себе, ну и родителям, что ни при каких обстоятельствах не буду разговаривать с незнакомцами. Если быть предельно честной, то это обещание они взяли с меня лет в пять. Сейчас мне уже восемнадцать, и я достаточно самостоятельна. И я, конечно, решила, что смогу помочь ему. Глупая, глупая. Тупой и еще тупее. Посмотрев в зеркало заднего вида наткнулась на отражение своих глаз: - Мало того, ты еще и обманщица. Да, Эшли Беннет. Или мне теперь называть тебя Лиззи?! Ох… ну и ужас, - а день начинался так хорошо. Когда вернусь домой, надо будет посмотреть программу новостей. Вдруг, один из репортажей будет о том, как один молодой человек попал в автокатастрофу, или спрыгнул с обрыва, или еще что-нибудь с собой сделал. А еще, конечно же, оставил записку: «В моей смерти прошу винить некую мисс Лиззи, которая усугубила мою депрессию нудными и навязчивыми расспросами». Ненавижу себя. Я же не прощу себе, если с ним что-нибудь случиться. Перед глазами сразу всплыла картинка, как из разбитой машины вынимают тело прекрасного молодого парня. Да у него все еще впереди. Большие карие глаза больше не будут блестеть, а черные брови не сойдутся на переносице… Неужели! Он жив, все впорядке! Красивое авто черного цвета ехало прямо передо мной. Метрах в 80-90 от моей «вольво». Ехал он очень медленно, так как такая машина, поверьте, позволяет ехать с гораздо большей скоростью. Меня парень в вэнкуише, наверное, не заметил, хотя на таком расстоянии было как минимум сложно. Даже обладая стопроцентным зрением это нереально. Теперь уж точно поеду за ним, чтобы убедиться, что все будет в порядке, а дальше уже не мое дело. Нажала на педаль газа и скорость увеличилась до 95 км/ч. Я люблю скорость, но лихачить себе никогда не позволю. Не то, чтобы я боялась за себя, нет. Я переживаю за других. Однажды я была свидетелем одной аварии, после которой долго не могла прийти в себя. Мужчина на полной скорости потерял управление, врезался в фонарный столб. Его спасти не удалось. В машине еще была его жена, которая после аварии осталась инвалидом на всю жизнь. После этого я неделю ездила на автобусе. Тем более, я слишком неуверенна в своих силах. Подъезжая к Форксу, я знала эту дорогу: больше она никуда бы не вывела, парень увеличил скорость и скрылся из виду. - Черт! Теперь мне его точно не догнать… Ну ничего. Я тебя еще найду. – Звучит как в фильмах ужасов. Непроизвольно у меня вырвался нервный смешок. Проехав еще километра два, призналась себе, что найти его будет не так легко, как казалось сначала. Я притормозила. Сдаваться не хотелось, но ситуация напоминала сегодняшний случай с солнечным лучом. Я была бессильна. Все плюсы не на моей стороне. Во-первых, машина у него мощнее и уехать он мог куда угодно, в рамках города, конечно. С учетом того, что скорость там ограничится максимум 90 км/ч, он не много потеряет. Только если он сейчас уже не на противоположном выезде из Форкса. И все равно мне не хватит времени его нагнать. Во-вторых, Вряд ли его целью было уехать из города или оторваться от меня (Это нереально, так как если, даже, он меня и видел, то заподозрить в слежке не мог). И сейчас он, скорее всего, благополучно вернулся домой и уже поставил машину в гараж (Возможно, даже в гараж его знакомых, у которых он ее «взял»). Поэтому я его точно не найду… Надо повернуть назад. Развернув машину, я включила радиоприемник. Поймав какую-то веселую песню, я не спеша поехала туда, откуда приехала. Теперь, ехав со скоростью 70 км/ч можно было и посмотреть по сторонам. Справа была равнина. Последние лучи заходящего солнца освещали ее ярким затуманенным светом. Слева же, вдоль всей дороги до линии горизонта, раскинулся темный лес. Ясная поляна и грозная чаща словно смотрели друг на друга, но никак не могли сойтись весте. Словно они были отражением друг друга, но не подлинным зеркальным, а противоположным волшебным. - Только не это… - ну конечно, только со мной могло такое произойти! Поехала неизвестно куда, а про бензин забыла! Надо было заправиться еще вчера, как папа говорил… Отправилась спасать парня, а теперь именно я нуждаюсь в помощи.
Машина окончательно заглохла. Что теперь делать? Начинает темнеть, я застряла в незнакомом месте, и здесь явно поблизости нет заправки, в бардачке один единственный маленький фонарик, газовый баллончик, а в сумке кроме батончика мюсли и маленькой бутылки воды ничего нет… Только не это. Придется звонит папе. А потом, когда он приедет мне хорошенько влетит, хотя нет, лучше бы мы поругались. Теперь моя судьба – выслушивать многочасовую лекцию, о том, что нужно быть более ответственной: «А если телефон бы сел, что бы ты тогда делала? А представь, что было бы со мной и мамой. Она бы сразу же прилетела из Нью-Йорка, бросив все дела. Подняли бы всю полицию на ноги. А если бы тебе на пути попался маньяк убийца? Банальных приемов самообороны типа удара по горлу или в область паха для защиты явно бы не хватило… Детка, мы просто слишком сильно тебя любим . Будь внимательней и не расстраивай нас с мамой». Лучше оттянуть момент звонка папе и подождать попутку. Там наверняка будет ехать милая семейная пара, которая даст мне немного бензина, и я доберусь до города. Там заправлю полный бак и приеду в общежитие часа на два позже, чем планировала. Там и говорить никому про вечернее приключение не надо будет. Да, это явно самый лучший вариант развития событий. Но с другой стороны – не факт, что мне попадется милая семейная пара. А вдруг там будет кто-нибудь опасный?
* * *
Я Сидела в больнице у Карлайла. В его кабинете было так светло и спокойно, что даже иногда мысли уходили в другое русло, и я на секунду все забывала, если можно так сказать. Считала количество трещинок на противоположной стене. Для таких как мы, это довольно просто: ты обладаешь супер зрением, плюс не сбиваешься. Это как выучить все числа после запятой в числе П. .. Но я все равно прокручивала в голове кадры. Белла лежит на диване в холле. Из-под широкой майки на ее огромном, необъятном животе видны багровые синяки. Треск ее ребер, слезы подступающие к глазам, а потом ясная улыбка: «Малышу уже тесно».На нее страшно смотреть. Я не очень то много времени проводила с Беллой. Наверное, меня можно назвать предателем…Никудышный из меня друг. Джас знал как я себя отвратительно чувствую, повышал мне настроение, прибавлял позитива в это ужасное для всех нас время. И из-за этого мне было еще более стыдно. Я не могла самостоятельно справиться эмоциями. А Джаспер настоящая опора для меня. Моя крепость. Впрочем, как и всегда. Иногда я задаю себе вопросы. Кем бы я была без него? Что бы делала, если бы не дождалась его в том баре? И ответ всегда один и тот же… Меня бы не было. - Элис, вот держи. Надо отнести это домой, - Карлайл прервал мои мысли, протягивая в картонной коробке, которую обычно используют для документов, донорскую кровь, которую выбил для Беллы. - Карлайл когда ты примешь меры? – Конечно же он понял о чем я говорю. То, что существо внутри Беллы убивало ее, было ясно всем. -Думаю, завтра вечером. Больше тянуть нельзя. Те более, что Эдвард сам сказал, что Оно уже готово… -отец посмотрел мне в глаза. Для меня Карлайл был самым сильным в семье, нет, конечно физически никто бы не потягался с Эмметом, но отец был самым стойким по духу и проницательным. Эдвард всегда был похож на него. – Не переживай, Элис, в это нет твоей вины. Никто не мог предположить, что такое вообще возможно. - Но я не увидела! А должна была! Я могла все это предотвратить, если бы знала заранее, если бы следила за ними! – Я протороторила это слишком быстро даже для вампира. И, переведя дыхание, продолжила. – Теперь Белла умирает, и неизвестно что у нее внутри, то что Оно испытывает жажду – факт. Этот…ребенок, - это слово давалось с большим трудом, когда вспоминаешь лицо Беллы, - испытывает жажду. - Дорогая, Белла сама приняла решение попробовать его оставить. Мы с Эдвардом предложили избавиться от этого, пока не поздно… Но ты бы видела ее глаза. Я бы не причинил боль ее ребенку ни при каких обстоятельствах только потому, что этого не хочет Белла. - Я не сомневалась, что она откажет. Но меня мучает то, что я не вижу будущего Беллы., Карлайл, я не вижу ее! Там, где должно быть будущее – провал! Как только она забеременела я не знаю что будет. Оно блокирует все видения, как оборотни. Я даже тебя не вижу, когда ты обследуешь Беллу. Я боюсь того, что может случиться… Тут по телу разлилась волна спокойствия. Страх ушел.
Продолжение 3 главы будет попозже, и вы узнаете какая связь между Элис и Эшли Беннет))
what_happened
Сообщение отредактировал moondimlight - Пятница, 23.04.2010, 17:58
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:58 | Сообщение # 5
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Можно в читатели записаться?)) Мне понравилось. Интересно, только пока ничего не понятно))))))Буду ждать проду <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!
Уважаемый Автор, просьба при добавлении новых глав писать в эту тему. Это значительно ускорит обновление навигатора в Вашем произведении. До весны не будить...